Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Penka10, не надо расстраиваться тебе по-моему. Моя Алиса мотает головой каждый день. Я сначала тоже стреманулась, а сейчас думаю, что все ок. Она и на руках у меня мотает и лежа и когда веселится..Так что я думаю, ей просто нравится головокружение создавать.

И как говорит Комаровский только российские мамы ищут у своих детей болезни в отличии от западных, которые на каждом углу кричат, что их ребенок самый лучший и без всякого сомнения. И только наши мамы ковыряются в какашках детских, рассматривая консистенцию, цвет и запах. :grin:

Я вот тоже такая мама. И вечно накручиваю себя по любому поводу.

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет

Оксана, с прошедшими 5 мес вас :giverose: !!!!!!!!

Аушра, мы пьем соки с 3.5 мес: яблоко, груша, слива, персик, абрикос, но дай тока монокомпонентные, выпивает гдето 60 мл за раз, даю между кормлениями

Аманда, вы такие хорошенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Котик, мы страдали молочницей и , по моему у Аушры были такие проблемы, нам помогло кандид и табл нистатина растолочь и немного разбавить водичкой и ватной палочкой мазали ротик, тока тогда все прошло, лечились дней 5 так, а до этого месяц ничего не помогало

Пенка, мы тож иногда крутим головой, еще научил кто то плеваться, убью если узнаю кто научил, теперь плюемся и делаем бррр, как трактор

Тиана, мы гуляли на улице последний раз 3 января!

deda, спасибо, попробуем :grin: мой кстати тоже плюется, один раз так далеко плюнул, аж до папы долетело :pardon:

хейла, видео супер :D

Penka сейчас специально почитала в интернете про ваше мотание головой, в основном пишут, что причиной является, то что детю просто понравилось это движение, либо ушки, но факт, что ничего страшного, а большинство вообще не заморачиваются по этом поводу, конечно к врачу сходить надо, но с Алиночкой все в порядке :wave:

Девочки, как думаете, если ребенок смотри плазму и ЖК, вред такой же как от обычного кинескопа или можно непродолжительное время разрешать, а то мой иногда угомониться может только когда к телеку повернешь?

Волк, я считаю так - вреда от ЖК вроде всяких "излучений" нет, вред ребёнку может нанести не сам просмотр телека, а то что именно просматривается, т.е. если и смотреть, то не тупые мультфильмы, в которых кадры с кислотными красками мелькают, как бешеные (плохо для психики даж взрослых, не то что детей), а нормальные, адаптированные для возраста картинки (мультики, фильмы и т.д.). ИМХО, мы всё равно не сможем оградить наших детей от телевидения и кино, но мы можем и должны выбирать что и когда им смотреть ;).

Девули, всем спасибо за поздравления!!! Я вас так лав! :give_heart:

Yaka, вас с полугодием! :giverose:

Aushra, с пятачком вас! :giverose:

Penka, к неврологу! Может и ничего серьёзного, но к доктору обязательно сходите, а лучше к нескольким. Я так понимаю, вы витамин Д не принимаете?

Yulaa, ты сама не хочешь пюрешки готовить?

натали T., а неврологу вы не говорили про плач во сне? А то я вот из-за этого хочу вызвать.

Девочки, вот, обещала рецептики - выкладываю.

С 4 месяцев

1 картофель вареный среднего размера

1/2 dl отвара картофельного

3 измерительной ложки порошка детской смеси

Протереть картофель, добавить отвар и сухую детскую смесь. Хорошенько все перемешать.

200 г моркови/брокколи/цветной капусты/тыквы/картофеля

1 dl воды

3 измерительной ложки порошка детской смеси

Овощи разрезать на кусочки и варить (морковь/брокколи около 15 мин, цветную капусту/тыкву 10мин). Измельчить овощи и добавить отвар, затем протереть через сито или в кухонном комбайне. На 1 dl пюре добавить сухой смеси. Хорошенько перемешать. Оставшуюся часть пюре можно держать в морозилке. Перед употреблением разморозить и подогреть, затем добавить сухую смесь.

1 картофель

1/2 моркови

1/4 маленькой луковицы

2 dl воды

4 измерительной ложки порошка детской смеси

Овощи нарезать на кусочки и отварить. Пюре приготовить в овощном отваре. Протереть и добавить сухую детскую смесь. Хорошенько все перемешать.

Овощи, конечно помыть и почистить предварительно :D

Вообще, для комбинации овощей можно приложить уже свою фантазию.

Если есть интерес, могу для возраста начиная с 6 месяцев тоже выложить.

Oxygen,

лично я не думаю шо по врачам надо деть таскать....тем более сейчас в грипп... :D

ну поплакал во сне.....что то приснилось и шо... :D

Oxygen,

лично я не думаю шо по врачам надо деть таскать....тем более сейчас в грипп... :D

ну поплакал во сне.....что то приснилось и шо... :D

Я про "мотание головой". А насчёт гриппа... Можно и на болконе сопли, кашель нереальные получить, так сказать, не выходя из дома. Волков бояться - в лес не ходить. Конечно не стоит быть беспечным и таскать ребёнка везде и всегда, но если проблема есть, то нужно к доктору. :this:

А я Марка подстригла! :grin:

Лили, a mojno sparju? Ya prosto pervii raz za nee slishu :pardon:

Penka10 i mi vesim tak je.Ne perejivai,vi ne odni :friends: .

Тиана, ya kupila 4ai dlya sna,i delayu vanni malomu.Esho myatu dobavlyayu. I pahnet vkusno,ne znayu pravda,pomogaet li

А я Марка подстригла! :grin:

Показывайтесь :D А у нас Арон сам подстригся :Crazy: Волосики дородовые почти уже все вылезли и новые выросли )))

Devoniki spasibo za komplimenti :friends:

Kit, a gde fotki? posmotreti o4eni ho4etsya

Блин,поломалась русская клавиатура,так плохо :this: .Пока починят блин :banghead: . Сейчас карандашом нарисовала буквы на клаве :pardon: .муж убьет как увидит

Кит, мне тож так интересно посмореть на Марка!!!! :)

Девоньки у нас диатезное пятнышко мокнуть начало. Сначала вроде бы уже прошло, но я тут два мандарина стрескала и расцвело снова, а теперь ещё и мокнет. Мажу бепантеном, но это всё фигня я думаю. Чем ещё помазюкать. Тут столько писали про крема разные, так какой можно купить, кому хорошо помогало?

Kit, фото в студию!!! как Марк перенес стрижку? наверно одни глаза остались? :grin:

Oxygen, как долго можно хранить в морозилке детское питание? И теряются ли витамины?

Kit, ааааа, ты шо наделала... показывай свою работу...

Julikx, у нас когда щеки мокли только гормональный помог (к сожалению), я мазала Элакомом...

Yaka, спасибо!

JULikX, мы не очень замерзли. Из дома неделю не выходили. Кандишн и камин работали круглосуточно. А вот вся красота зеленая померзла. Жалко.

А пятнышко может Деситином помазать? Это подсушивающий крем на основе цинка. Я Максу все мокнущее мажу и опрелости и т.д.

amanda, стул супер. А Андреас просто принц :give_heart: .

kisa25, нет не водила. Я противница таскания ребенка по врачам. Тем более есть такие врачи которые и залечить могут. Мы в месяц в больнице лежали и там невролог нас смотрела. Отклонений не было. Спим мы нормально и днем и ночью, как все детки, то плохо то отлично. Развитие тоже у нас по норме идет. Я не вижу повода для беспокойства. Может просто что то присниться.

Девочки а мы сегодня тоже с дивана упали. Я на кухню вышла а Макс на диване лежал. Слышу крик, забегаю в комнату а он на полу под диваном. Плакал минут 15. Бедный мой зайка, я сама чуть не расплакалась.

Юнаa, у нас Даня как видит ложку которой я кормлю сразу плакать начинает или кашлять чтобы скорее его покормили..

Лили, конечно запор это не смешно..поздравляю с покаком!

Юнаa, попробуйте брокооли..серьезно.. Даня какал раз в 4 дня, еперь с капустой через день и даже каки мягче стали.. я читала что 150 гр за неделю доводят..

sana2000, вот только про горшок подумала..что скоро приучать надо и ты спрашиваешь :D

Лили, сисю и надо на запивку оставлять в любом случае, даже детки постарше после еды запивают но уже чаем или соком..

Ванны соляно-хвойные-1 стакан соли на 2 ведра воды темп.37,+ хвойный концентрат(или хвойные лапки)берёзовый лист, череда, чистотел-чередуя. Или ванны седативные 10-15 мин. с отварами корня валерианы, череда, чистотел, пустырник, мята, душица...

Тиана, что из этого надо чередовать, а что сборром заваривать?

Grusha, жалко что не выслала :(

Penka10, Леночка, зая, держись.. все у дочи нормализуется.. найдете врача, да и с возрастом я думаю только лучше станет.. конечно это очень тяжело и тебе вдвойне, и одна дома и детка беспокойная.. ты только не грузись, лучше нам тут все высскажи.. мы тебя поддержим!

СПОКОЙНО!!!!!

Я ж не сильно!!! Я же поДстригла, а не постригла! Я всё сзади убрала, а то молнию, пуговки неудобно застёгивать - ему больно, да и воротником эти волосы вечно тёрлись. Короче, спереди даже и не видно, что постригли, а с боку шейка просто голенькая стала, а то лежали эти кучери чуть не до лопаток!!!! Там всего-то жменька волос получилась! А стриглись просто - намочила, причесала ровненько, повернула на живот и одним махом - раз, всё лишнее, такие ржачные кудряшки, прям круглешками отрезались!!!!! Больше ничё не трогала - всё как и было!!!!

Heyla, видео супер! Алекс лапочка! А головой мотает вобще обычно... я б вобще не напрягалась..

Penka, я думаю, что все должно быть у вас нормально, тем более если и у тебя такие проблемы были в детстве. Но, если это очень сильно и часто и настораживает, то я бы к врачу пошла. Только нормального врача нужно, а не так лиж бы лекарств прописать...

Kit, все равно показывай фотки! Отчет - как нашего красотуна настригла ;)

Катена, а ты брокколи сама готовишь или покупаешь готовое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...