SaharOK 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Лилек спасибочки за веру в Максика ) Nat04, сайт с неваляшками посоветовать не могу, хотя думаю можете заказывать на любом, где найдешь, только лучше о телефону позвонить и сразу договориться. я на самых разных сайтах дет. товары заказывала, везде нормально. а если мама живет не далеко от белорусской, пусть зайдет в торговый центр на тишинке, я там обе неваляшки покупала. Aushra, это понятно, я тоже буду стараться стать лизким другом сынуле, просто все равно будет трудно принять мысль, что его кто-то может отвергнуть, обидеть... А это Софи от Максика Ссылки скрыты. WhiteJetta, гыгы, чувствую не останется Темыч холостяком, постигнет его участь всех закоренелых холостяков)))) Мы, женщины, не можем такое допустить, молодец Speranza :grin: :grin: :grin: , Волк по жизни естественно ничья, детки вырастут и сами сыграют в эту игру, а по форуму - Софи все равно наша невеста :man_in_love: WhiteJetta, а с магазом жесть, тупость какая-то. это типо - нельзя заходить в парикмахерскую с длинными волосами, а в стоматологическую клинику с больными зубами)) YaKa, удачи вам в новой жизни!!!! кстати все хотела написать, Маруся и Леша чем-то похожи, тебе не кажется? Лили, блиин, бедный Ванюшка... может, лучше Дюфалак? Тиана nadine b, вот и у нас вес слабо набирается, правда, благодаря тому, что мы крупгные родились, то все еще в норме. я даже думаю зря смесь стала давать, все равно практически не набираем. а сейчас уже не откажешься, молочко почти ушло Но Макс довольный, веселый, щекастый. так что я не парюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Девчата, с этими любовными страстями совсем забыла вам сказать, что у нас вчера прорезался первый зубик! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Макс - Арону: Закончим этот бессмысленный спор. Вернее отложим на лет ...надцать :friends: Он конечно, очень стимулирует творческую активность наших мам, но пусть они лучше орехи грецкие трескают, чтобы лактацию улучшить))) Oxygen, :grin: Поздравляем с зубиком))) Ну Арон вчера постарался, чтоб выделиться, даже зуб вырастил))) А Макс вчера научился нырять и показывать где носик и ротик))) А картины ты и правда, рисуешь обалденные. Я вчера только смотрела. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 SaharOK, а где та картины Оксаны то смотрела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 heyla, видимо у западных врачей такая точка зрения на лечение - нам тоже только соленуб водичку в нос выисывали.. а российские врачи сразу лекарства выписывают.. вот даже не знаю что лучше.. Хочу на неделю отказаться от ГВ (может дело в моём молоке), сцеживаться. Ночной перерыв 8-9 часов,каши кушаем с 4 мес. два раза в день и овсянку то же. Я маленькая была - мелкая. Очень хочется не заморачиваться и слышать от врачей: не волнуйтесь, мамочка, а не : при не доборе веса ваш ребёнок будет отставать в развитие ( а мы уже ползаем ). Очень не хочется будить ночью, считала себя счастливой мамочкой, что ночки спокойные. Сын то же ночью не ел и в 6 мес. 8100 весил, хоть и 2140 родился, но искусственник. Жалко будет ГВ, хоть и молока не много. nadineB, :banghead: :banghead: :banghead: ты что??? как это на неделю отказаться от ГВ??? что ты заморачиваешься!!! девочки могут весить меньше мальчиков и это норма!! ты сама говоришь маленькая была..тем более говоришь сын исскуственник, на смеси всегда больше набирают,зато в твоем молочке витаминчики и антитела и вообще оно живое, не то что смесь!!!!!! доча довольная,хорошо спит, не беспокоится.. кашку кушаете, сама говоришь уже ползает.. пошли эти врачи дибильные.. ну конституция у нее такая, у нас на форуме много таких.. корми молочком своим, если очень хочется докармливай потом смесью.. но не бросай ГВ! сколько твоя доча съедает за кормление? по ВОЗ средний вес девочек в 6 мес 7300, и вообще нормальным считается в рамках 6500-8200.. так вообще не о чем париться! у меня у знакомой девочка в год весила 9 кг, и сейчас здоровая и хорошо развитая девочка.. и не смей дочу ночью будить! правильно тебе сказали была бы голодная проснулась.. многие мучаются по ночам что дети не спят,а она будить собралась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
listan 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 nadinB, согласна с Катёна на все 100, нет 1000!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Oxygen, поздравляю с зубиком!!! SaharOK, а ты считаешь что 7200 в 5 месяцев маленький вес???? это нормальный вес!!!!!!!!! куда больше то? Читаю про педприкорм: Кроха в возрасте 6-8 месяцев пока не нуждается в основательных прикормах, заменяющих ему какое-то из кормлений грудью — ему вполне хватает материнского молока, ведь там есть все необходимые витамины, микроэлементы, антитела и многое другое. Энергетически значимым прикорм может становиться примерно в 9-10 месяцев, а иногда и позже. До этого главная пища ребенка — мамино молоко.Лучше начать прикармливать детку позже на пару недель, чем раньше 6-ти месяцев. Пищеварительная система может быть еще не готова к приему новой пищи и, начав ранний прикорм, вы можете нарушить естественное ее созревание. Юль ты не написала что ты об этом думаешь сама.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 SaharOK, вы привратно нас поняли!!!! Кира и Тёмыч просто друзья :blush: Мальчик разве не может просто дружить с девочкой?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Котик, в ее профайле в контакте, очень красиво, особено Маки, мои любимые цветы катена, я считаю нормальным такой вес, мне вобще Макс кажется идеально сложенным: щечки пухленькие, а ножки и ручки стройнееькие, но это наверное у каждой мамы такое отношение к своему ребенку, что он самый красивенький и ладненький)) я же написала, что у нас вес нормальный благодаря тому, что изначально крупные, а набирали плохо, только в первый месяц хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 heyla, нам тоже только аквамарис (салин и т.п.) - носик промывать и сопельки отсасывать, больше ничего- ну виферон свечи, чтобы инфекция не присоединилась и все. Больше никаких лекарств и не дай бог називин или другое сосудосуживающее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 WhiteJetta, нюню, а остальные можно подумать заявления в ЗАГС подали)) как говорит мой брат-суворовец: те же яйца только в профиль ладно, не будем пугать скромнягу Темыча таким странными словами, как жених и невеста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Девочки, я пришла из поликлиники с Лёшей, нахожусь в шоке - за этот месяц мой ребёнок набрал 100 грамм!!! :shock: :shock: :shock: Почему так? Блин, он у меня наверно голодает, а я спокойно сижу, даж не замечаю нифига... мамаша, блин :banghead:. Выросли мы на 1,5 см. Вот и убрали называется ГВ, на ГВ набирали примерно по 1 кг в месяц, а на прикорме с смеси 100 г :cray: :cray: :cray:, но малый отказывается от груди, совершенно не хочет брать, молока уже практически вообще нет. С сегодняшнего дня начну давать каши молочные, до этого мы ели безмолочные. Oxygen, поздравляем маленького красавца Арончика с первым зубиком!!! :giverose: SaharOK, Ага, мне тоже кажется что они чем-то похожи, наверно просто у обоих круглые мордашки, карие глаза и малое количество светленьких волос :grin:. А ещё у меня второй день диеты, пока вроде полёт нормальный))), тока вечером я на нарушу правила диеты - идём на юбилей к друзьям в ресторан :drinks: Волк, диету дала девочка одна в июлятках, обещают за неделю -3, -5 кг, я выкладывала её вконтакте, вот: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Yaka Спасибо за прекрасный букет, так приятно :give_heart: , а мы вот уже больше к лету готовимся, мечтаем как будем с вами гулять в парке Ссылки скрыты. Мазь нам прописала Щербакова, ей доверяю всецело, инструкцию, к своему стыду, не читала :blush: Сегодня уже не мазала т к она нифига нам не помогает, купим крем который Катя советует, даст Бог поможет. Кит, Голуболазики форэва! Это от Кати Марку Катя, что ж такое, как же найти оптимальные методы лечения? Или все-таки надо в больницу ложиться? Желаю скорейшего выздоровления! Listva, Алина и я не верю в сглаз, может на фоне усталости такая беда приключилась? Ну и нешуточная дуэль случилась, а мамы женихов засмущали не только Софи, но еще и ее маму. Aushra, Да, сложный выбор, все женихи как на подбор :grin: Оля, Оксана, Вика, Ваши малыши настоящие сердцееды :man_in_love: Пенка, Эту ночть я тебя часто впоминала, спали мы так же плохо как и вы. Я думала что мне уже пора привязать кроватку к руке, целую ночь Маруся хныкала и успокаивалась только если вовремя ее покачать. Никому не желаю такого :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Niutka, Вот Маруся даёт, они с Лёшей на пару не спят :grin: :grin: :grin:, мой тож сегодня всю ночь кренделя выделывал, я уже только на зубы могу скинуть, больше ничего вроде не должно болеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 YaKa, Оль, не переживай, мне кажется, Лешик просто решил с мамой за компанию похудеть ) А если серьезно, то мне кажется, это нормально, вы так активно набирали, что пришло время паузы. Тем более в этом возрасте и не должны быть килограммовые прибавки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 heyla, супер! ждем статью!!!!! А невесту - только в К-де )) Гусёна, согласна на счет введения прикорма.. поэтому может и у всех сразу проблемы с каками )) heyla, про сопли... я как Комаровский предписал )) каждый день для профилактики утром и вечером аквамарис или физраствор )) ну и влажный прохладный воздух в комнате, сон дневной токо на улице или лоджии... и ттт, все окей Oxygen, какой красивый сугробик на заборе ))) это риал фото??? ))) еще разок, с первым зубиком!!!! это Арончику на первый зубик!! ))) Ссылки скрыты. А нам первым сообщили про первый зубик Арона, вот так!!!!! SaharOK, правда? научились нырять? молодцы!!!!!! как занырнули первый раз? и кста, у вас хороший набор идет... а у Софи всё пухленькое )))) ножки в 2 раза толще, чем у подружки, которая на месяц нас старше и весит 9 кг ))) но не в кого ей быть толстушкой )) да и мой любимый Комаровский пишет, что самые строиные девушки вырастают из девочек- грудничков-пухлячков )))) Софийка тут прознала про то, что Максик уже кушает во всю и просила ему передать вот это: YaKa, да не переживай ты... куда вам набирать еще????? 9700!!! у меня племяхи в полтора года 10 весят...Оль... у вас перебор был ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 YaKa, у меня у подружки точно также как у вас было - быстрый набор веса к полугоду, а потом понемножку стали набирать и к году девочка сравнялась с ровесницами по весу - ну чуть чуть побольше их была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Девочки, а вот что мне ответили от Комаровского по поводу нашей затяжной молочницы... крошечная полосочка на внутр. стороне щечки... которая появляется вновь и вновь... Ребенку молочница с максимально большой долей вероятности не мешает и никакого дискомфорта не причиняет. После каждого кормления давайте ребенку ложечку обычной питьевой воды, чтобы во рту не оставались остатки молока. Нормальная влажность (как вы пишите) - понятие растяжимое. Необходимо добиться в комнате 50-70% влажности. В отопительный сезон это удается сделать только с помощью бытового увлажнителя, ассортимент в продаже которых очень велик. Киндер биовиталь можно ребенку 5-ти месяцев, если не будет аллергии, но возможно справиться с вашей молочницей и без него - почаще предлагайте пить, указанная влажность, частые прогулки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тиана 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 nadinB, согласна с Катёна на все 100, нет 1000!!!! Присоединяюсь, как это отказаться?? А если возврат назад не получится?? Подумай.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Yaka, 100% девочки правильно говорят! Нормально он ест. Ты не сравнивай в первые месяцы он как колбаска лежал, вот и толстел, теперь то поактивней образ жизи, калории тратятся!!!!! Мы тоже с каждым месяцем все меньше набираем, только растём в высоту! Уже 74 см. Мы наверное самые высокие пока ..... Спасибо всем за комменты, вот так мы шпарим (это мы тренируемся навстречу нашей красавице-невесте бежать)! При этом счастья полные штаны! Вчера я к врачу пошла, а муж его в ходунки посадил, потом вытащил и на коврик положил. Приходит через минуту, а Марк уделал и бодик, и ползуны с 2 сторон, и коврик!!!!! Про лечение...Врач у меня дюже толковый, вошел в положение, пока попробуем дома лечиться, даже лекарства выписал, при лактации можно! Но сказал 10 дней смотрим, если не поможет хоть чуток, то... меры посерьёзнее будут! Арона с зубом!!!!! :good: Макса с заныром!!!! :good: Девочки, как часто вы постельки детские стираете? и бортики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 *Катёна*, это всего лишь точка зрения, как и у Комаровского и других педиаторов, так же как и огромные трактаты о диетах и правильном питании для взрослых. Одна методика другой противоречит :grin: Я склонна думать, что моему ребенку пока хватает моего молочка, тем более, что набираем мы ого-го! и плюс у нас проблемы со стулом и аллергия, не хотелось бы раньше 6ти начинать чем-то докармливать, пока это пусть научится переваривать, а то и позже начнем, не думаю, что пострадаем от этого. Единственное, что меня беспокоит-низкий гемоглобин, как его поднять на одном ГВ-не знаю :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadineB 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 *Катёна*, lisovskaya, Тиана, Подумала, послушала,не буду от ГВ отказываться, хотела посмотреть может на смеси вес вверх пойдёт.Доча съедает за кормление от 140-170г ,целый час едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Kit, Марк супер. И мы так уже бегаем. У тебя Марк ставит ножку на всю ступню или на носочки? Что ты ему на ножки одеваеш? Вроде на всю ножку :pardon: Ничего не обуваю, в ползунах, у нас пол тёплый. А КАтёна правильно написала, у нас мебели почти нет, так он гоняет тут со скоростью звука, и об плинтуса стукается и ржет!!!!! Ещё любит в мои цветы с разгона, но видать не сами цветы его манят, а мамин визг при этом!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Пока я не заходила, тут уже все пересватались, во как... А чего на нас никто не претендует? У нас там на стороне 2 жениха подрастают, но здесь мальчики хоть куда! Девчонки, ответ из клиники Комаровского: Часть моего письма: ... был поставлен диагноз лактазная недостаточность (углеводы 1.6%), атопический дерматит и естественно дисбактериоз, хотя никаких особых вздутий, бурлений у нас не было, никаких кислых запахов и пенистых какашек я тоже не наблюдала. Знаю, что у детей на ГВ наличие углеводов в кале не является патологией, в отличие от искусственников. Педиатр и аллерголог сошлись во мнении, что нам надо переходить на полный гидролизат - Пепти ТСЦ Нутрилон, на вопрос почему не на безлактазную смесь, мне было сказано, так как уже есть кожные высыпания лучше сразу применить такие суровые меры. Было назначено лечение дисбактериоза, но проштудировав форумы и узнав ваше мнение, я не стала лечить от этого заболевания. Кожа на этой смеси в принципе очистилась, тело полностью, а вот щечки иногда краснели, но не сильно. На сегодняшний день нам уже 6 месяцев, а мы продолжаем питаться этой смесью. На все мои вопросы врач говорит, что ничего страшного и так как уже вводится прикорм, то менять смесь нет смысла. А вот как раз с ведением прикорма у нас опять возобновились высыпания, не такие сильные, но красные щеки, брови и неприятное красное, плотное пятно на виске, которое к тому же начало расти, по виду напоминающее манную кашу или наждачную бумагу – заставляют опять задуматься о состоянии нашего кишечника. Такая реакция пошла на самые неаллергенные овощи (цветную капусту и брокколи). После отмены овощей, приема Энтеросгеля и один день Фенистила в каплях, стало плучше, но пятно все еще есть, хотя и не такое плотное. Пока в нашем рационе остались каши на завтрак (гречневая, рисовая и редко кукурузная ), в объеме 150 мл. за кормление их ребенок переносит нормально. Хотела попробовать дать кисломолочную Агушу, но остановило в составе содержание лактозы и молочного белка. Последнее время мне кажется, что дочка уже не наедается этой смесью, так как стали постоянные просыпания по ночам. Не выдерживает дольше 4 часов и просит есть, хотя в ее возрасте уже должны быть более длительные ночные перерывы. И похоже, она действительно хочет есть, а не просыпается просто по привычки... Я следую всем вашим советам: кормлю из соски с очень маленькой дырочкой. В квартире не сухой и достаточно прохладный воздух. Витамин D не даю, не смотря на замечания педиатра о нашем вытертом затылке. Влажная уборка каждый день. О перекорме речи идти не может, учитывая наш вес. Поэтому мысли, что причина именно в кишечнике меня не покидает. На мои вопросы о наших покраснениях педиатр кивает на лактазную недостаточность. Уважаемый, Евгений Олегович, помогите пожалуйста разобраться. 1. Как долго можно есть смесь гидролизат и не может ли ее длительный прием как-то отразиться на нашем кишечнике и нанести ему вред? Ведь эта смесь предназначена для детей с проблемой всасывания кишечника, может наш желудок обленился и уже не в состоянии переваривать пищу тяжелее? Как тогда объяснить обострение высыпаний, после начала прикорма овощами? Но не можем мы вечно сидеть на расщепленке, надо уже привыкать к нормальной пище. А как это сделать, если ребенка сыпет? 2. . Как я могу понять, переросли мы ЛН (как мне говорил аллерголог), или нет? В семье ни у кого такого диагноза не было. Могу только предположить, что пока дочка кормилась моим молоком, она выпивала только переднее, в котором наибольшее содержания молочного сахара, так как все остальное у меня было в постоянных застоях, и добраться до дальнего молока она не могла. Но ведь на момент сдачи анализа мы уже были на ИВ. Сдавать анализ повторно как я понимаю, бесполезно, так смесь у нас не содержит лактозу. А пробовать вводить что-то с ее содержанием, например, кисломолочную Агушу или кефир, я боюсь, так кожа лица все-таки не совсем чистая. 3. Может ли быть такое, что ребенок не наедается этой смесью отсюда и ночные просыпания и недобор в весе. Хотя, по калорийности она такая же, как и обычная, но ведь многие компоненты в ней расщеплены. 4. И последний вопрос, может быть в нашем случае, все-таки надо было пролечить дисбактериоз? Была обнаружена Клебсиелла пневм.- 6 при норме <4. Золотистый стафилококк – 4 при норме < или =1. И снижение содержания бифидобактерий. Однако, вспоминая, как мы с мужем собирали материал для анализа, я удивляюсь, как вообще что-то могло получиться. Их ответ: Вес ребенка не является критическим. Многие здоровые дети могут весить чуть ниже нормы и это не требует никакого лечения. У вашего ребенка нет никакой ЛН. Об этом подробнее читайте здесь: Лактазная недостаточность Ссылки скрыты. Непереносимость лактозы у детей и взрослых На нашем Форуме о лактазной недостаточности и специальных безлактозных смесях: Лактазная недостаточность. Сомневаюсь в рекомендациях врача У вашего ребенка аллергический (атопический) дерматит: Аллергический дерматит Об аллергии, красных щеках, прикорме... Пищевая аллергия Проблемы с прикормом 1. Переходите на гипоаллергенную адаптированную смесь с формулой 2 (Нутрилон, Нан, Хумана, Хипп) и до 7-ми месяцев отмените, пожалуйста все прикормы. Ребенку вполне будет достаточно одной смеси. 2. С максимально возможной вероятностью у вашего ребенка нет никакой ЛН. 3. Нет, не может. 4. Ничего лечить не надо. Подробнее о дисбактериозе здесь: Так ли страшен дисбактериоз? Об идейном конфликте и лечении дисбактериоза Дисбактериоз и его причины Плач Ярославны о дисбактериозе Нерегулярный стул и анализы на дисбактериоз Дисбактериоз Дисбактериоз, плохой аппетит и проблемы с сосанием Дисбактериоз - болезнь или нет? Стрептококк, стафилококк, энтерококк Дисбактериоз желудка? Лечить ли грибы кандида Полное отсутствие лакто- и бифидобактерий - дисбактериоз? Лечение дисбактериоза и изменение вида какашек Анализы при отсутствии жалоб Подозрение на дисбактериоз и "лечение" кишечной палочки "Страшные микробы" в кишечнике Дисбактериоз Дисбактериоз. Нужны ли анализы? Дисбактериоз - болезнь или выдуманный диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 YaKa, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: я щас умру от смеха.. голодает у нее ребенок.. Лёша на голодающего вообще не похож, а ребенок сам знает что ему надо.. теперь они старше стали и понимаю хотят они кушать или нет и что хотят.. да и нормальным считается набор веса в этом возрасте 300-400 гр за мес, вы немножко недобрали за счет того что итак вес хороший, да и двигаться Лёша стал больше... а куда каши то? овощи вводи.. на кашах вес пойдет в гору, а Лёша итак уже больше 10 кг!!! Оль не кида в меня помидорами, но посмотри правде в глаза.. по Воз у Лёши очень высокий вес!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения