Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Девочки, как думаете, я вот когда Алене в нос соленые капельки закапываю, она чихает все время раза 4 подряд. Дело в том, что у нашего папы аллергия на соль, он от нее кашлять начинает, может у нее тоже такое дело? :scratch:

Алёнка тоже чихает, а ещё морщится=))) Это нормально, ведь капли промывают носик, и всё лишнее вылетает=)))

натали T., Я тоже очень люблю гулять с доченькой, только у нас сейчас так холодно, и я не выдерживаю больше часа, да и она просыпается начинает хныкать, максимум может полтора часа поспать, но это редко, в основном пол часа, а летом буду гулять целыми днями=))) Но только я ещё и маме иногда даю, а то обижается=))

Speranza, Можно мёду дать чуть чуть на ложечке, горлышко болит, есть капельки АФЛУБИН для маленьких детишек 2 капельки в день, можно для профилактики даже пить, нам врач выписывала, когда горлышко красненькое было.

*Катёна*, Какая прелесть улыбчмвая, моя тоже как и у Lasto4ka смеётся улыбается, а как только фотик видит, сразу лицо серьёзное, рассматривает его пока не уберу.

Oxygen, фотки классные :thumbsup: :good: и правда такое личико, как будто и правда читает=))

Девчонки посмотрите что Алёнка вчера сделала,

Ссылки скрыты.

и это она сама=)))

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девульки, а я сегодня проснулась как в первые дни после родов... груди рвутся от молока.... даже больно!!! как же дождаться перерыва 3 часа, чтобы доча съела всё это........ а София спит на лоджии и даже не подозревает ))

кстати, у кого проблемы с ГВ.... думаю, что молочко восстановить даже сейчас можно! Главное очень захотеть...

*Катёна*, да, конечно, в этой груди меньше молока и течет хуже, но мне кажется, надо все равно заставлять с этой груди есть, а то совсем пропадет.

Девочки, как вы считаете, можно спасти семью с помощью ребенка? Лично мое мнение нельзя и не нужно. Просто у меня на работе сотрудница решила, что родив ребенка, вернет мужа (он у нее за год до Б ушел к другой, сказал, что не любит ее и как жена она его не устраивает, она рыдала долго, потом он вернулся неожиданно, сказал, что она самая замечательная, она, недолго думая, заБ, хотя перед этим не очень хотела ребенка, больше муж настаивал) так вот, вроде все замечательно, ждут пацана, родили прошлым летом, все прекрасно и тут она пишет мне смс, что развелась, причина та же, нашел еще одну ... Я в шоке, хотя что можно было еще ожидать...?

Гусёна, можно попробовать кормить с этой груди ночью, или когда только просыпается, Вот у меня ест с обоих, но в левой молока почему то всё равно меньше.

А на счёт семьи я тоже думаю, что не нужно, может быть и можно так заставить мужчину быть рядом, но если нет любви, её и не будет, а только постоянные ссоры, и в итоге всё равно рано или позно развод!

Девчонки, читаю сейчас ссылки, которые нам врач от Комаровского накидал. Голова кругом и не знаю какое решение принять. Меня беспокоит наше непроходящее красное пятно на виске ,которое по описаниям является пищевой аллергией. Щеки то краснеют, то бледнеют, а вот пятно в перманентном состоянии.

Вот думаю, отменить единственный прикорм - кашу и уменьшить дозу смеси, чтобы исключить вариант с перекормом. Комаровский везде говорит о том, что перекорм может быть причиной высыпаний ,что в принципе, абсолютно логично. Но, елки-палки, у нас и так вес, как у птички, если еще и кашу отменить... :banghead:

Он в одном из писем советует кашу Беби Соя-рис, говорит от нее еще ни у кого не было аллергии, а меня вообще СОЯ смущает. Можно, конечно попробовать. Еще я все на кефиры смотрю. Мне они с такой уверенностью ответили, что никакой лактазной недостаточности у нас нет, правда никак необосновали это дело. Надеюсь, что кефир и творожок к 7 месяцам я все-таки смогу дать.

Пока решила сделать так, в течении недели отменить кашу и понаблюдать, если не пройдет, то еще неделю подаю меньше смеси, понаблюдаю. Так как нам предстоит переход на др. смесь, то хочу максимально кожу очистить, чтобы если что увидеть реакцию...Не знаю, правильно ли я рассуждаю.

Гусёна, Я трогать чужим не даю, но ко всем гостям приветствую доброжелательное отношение - это тётя Катя, это дядя Андрей, какая Атланточка молодец, что им улыбаешься! Бабушкам даю, но не часто, Атланта не будет долго терпеть чужие руки, особенно при туче гостей, когда нуждается в моих!

По поводу бардака не парься - у меня было тоже самое + школьные обеды месячной давности глубоко в столе, и при этом победитель школьных, районных и областных олимпиад, гордость школы и всё такое.

Дитё спасёт брак - никогда в такое не верила, потому что пока люди сами с собой не примирятся и не притрутся, деть ничего хорошего не привнесёт (это ж так сложно порой!!! а половина должна поддерживать и помогать, а не бурчать, родила - вот и няньчи, а мне завтра на работу, а потом на пиво с друзьями). Мы с мужем родили дитё, потому что любви на двоих было много и мы почувствовали, что готовы дарить её ещё кому-то и хотим вырастить нашего малыша счастливым.

heyla, мужу пять дополнительных порций любви и нежности, любимые вкусняшки, приготовленные тобой :) ну и рассказ о том, как у вас всё здорово и сынишка какой классный :)

Oxygen, пирожище супер! Арончик - бусинка! Такой серьёзный парень!

*Катёна*, не обязательно до 150 доводить. я как раз с педиатром по поводу прикорма общалась - она говорит, что эти 150 - это максимум, а так - сколько дитё съедает, столько и хорошо! главное не париться, т.к. у дитя регуляция насыщения не сбита и голодным он ходить не станет.

Сперанза, у нас тоже красное пятнышко 1 день было видно, а потом ещё дня три капризки выгребали.

Девочки, сегодня только вот зашла на форум перечитать - с утра ваяла инфо о своих скачках веса и питании диетологу... Эх, так бы хотелось, чтоб она подсказала, как можно худеть и при этом хорошо!! кушать. Не кидайте в меня помидоры :tomato: , но такая фигура, как вы видели на последних фотах - это результат трёх месяцев в режиме ооочень ограниченного питания (могла себе такое позволить, т.к. с молочком всё было норм пила витамины), и ежедневных занятий домашней гимнастикой.

AnnabelLee, по-моему ты писала, что будешь делать домашний йогурт...Напиши рецептик, пожалуйста ;)

Penka10, Девочки, всё правильно, как говорится, кто успел, тот и съел. А Трофиму урок на будущее-понравилась девушка, а тем более такая красотка, как Аля, :give_heart: действуй, действуй как умеешь, :giverose: а не сиди и не жди, когда няня придет и идейку подкинет, как бы это сделать покрасивше..А то что он думал, что такая завидная невеста будет сидеть и ждать, пока он раскачается? А о том, что вокруг на форуме достойные соперники, почему не думал? Он сейчас конечно переживает жутко, но виду не показывает. Одна мысль только его греет, что Аля счастлива сейчас.. Что ж, останемся просто друзьями.. :friends:

Ссылки скрыты.

Такая вот была у него реакция на известие, что сердце Алины пренадлежит другому...

P.S. Стишок скинем в личку.

Grusha, да, я делаю йогурты по инструкциям

Ссылки скрыты.

на их же заквасках.

но их ещё можно делать на молоке и живом йогурте типа Активии по той же инструкции (литр молока 36-37 градусов + 20-30гр живого йогурта - всё в термос на 7-9часов). Кстати, если йогурт получится, то Активию можно считать живым йогуртом :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Тиана, сладенький мальчик! Так губку поджал.. :this:

Я смотрю у вас мосечка чистенькая совсем! Тебе наверное и не стоит отменять прикорм, раз идет нормально.

У нас вроде моська тоже нормальная, а вот висок... :doh:

AnnabelLee,

слушай а что йогурт мона так рано....

я смотрю начинают с творожка.....Мы седня попробовали 0,5 чайной ложки....правда готового....

sana2000, ну, Комаровский вообще кисломолочку первым прикормом рекомендует :)

а у нас педрикорм пока что, и, думаю, что полноценный прикорм не раньше 7-8 месяцев буду вводить, а пока будем всё из моей тарелки пробовать :)

AnnabelLee, что то я сомневаюсь, что Активия хороший йогурт...слышала много ужасных отзывов, поэтому и решила делать сама. А можно просто лакто и бифидо бактерии в аптеке купить и заквасить на них, как думаешь?

Всем привет, ничего не успеваю, все пытаюсь перечитать что здесь написали :D

Гусёна, ты знаешь, не люблю я подобные разговоры, потому что это пустая демагогия. Все сейчас скажут "ребенок спасти семью не может", потому что это прописная истина, эта норма морали и так нас воспитывают. И это правильно, потому что, как написала Анабель Ли у рождения ребенка должны быть иные причины. Должны бать. но не всегда так есть. А на деле я считаю, что в жизни все может быть, потому что нас на планете много миллиардов и у каждого своя история, которая не всегда подходит под нормы общепринятой морали. Я знаю примеры, где рождение ребенка спасало семью. У моей знакомой так было, они с мужем разошлись, потому что жили вместе лет 10, а детей не было, она не хотела, все для себя жить хотела. Муж психанул, завел другую, ушел. Жена решила, что такая корова нужна самому, быстренько вернула его, забеременела, после родов у нее как лампочка что-то включилось, она стала сумасшедшая мамаша, он ее на руках носил и носит, живут душа в душу, ребенок в этом году школу заканчивает. Это так тоже история. Просто пример того, что в жизни все может быть. ВСЕ ВОЗМОЖНО. и мы не имеем право никого осуждать, а ответственны только за свою собственную жизнь. Ну и до поры до времени за жизнь своих детей.

Вот, не смогла не высказаться, пошла готовить сырники :)

sana2000, а какой творожок?

Grusha, я в принципе в магазинные йогурты не особо верю, потому и готовлю на спец. заквасках... просто знаю, что у меня знакомая готовила на Активии (от 20мл Активии ничего ужасного не произойдёт, если молоко хорошее, просто бактерии размножатся, которые в ней должны быть по идее).

с лактобактериями из аптеки, думаю, лучше, чем с Активией, только нужно знать, сколько их нужно на литр молока.

SaharOK, софи просит сырничек... :beg:

Девы... Мы с кровати упали. :cray: :cray: :cray:

Папа наш не уследил. Сфффолощ! Зла не хватает!!!! Марк такой счастливый, покакамши... Дала папе в руки и пошла греть борщ, слышу с комнаты -Буц!!! И крииик! У меня естественное мелирование случилось - я наверное, поседела на пол-головы! А муж сам испугался, что за малого, что за себя (я же убью)!!!! Бля! :banghead: И всегда ругалась с ним - сиди рядом когда он играет на кровати, а не за компом! Ага! Спрашиваю: А ты где был? А он мне: Да я на секундочку к компу подошел! А он мне ещё всегда с ехидцой говорил: Ты сама за ним следи, уж у меня дитё не упадёт с кровати!

Бля. :doh:

Не разговариваю с ним! Ладно бы в туалет отскочил, а то к компу ему надо! Убью! :club: :club: :club: :club:

Penka10, Лен, про мосечку вообще отдельная история..Вот к примеру, вчера..Сделала эту фотку, нормально всё, минут через двадцать после этого доча ела яблоко зелёное, говорю, дай ему лизнуть..Лизнул, В БУКВАЛЬНОМ смысле лизнул один раз..Через минут двадцать щёки стали краснеть на глазах, стали такие, как у Арона на фото, где он после прогулки...Я внимательно пригляделась, а эти пятна состоят из меленьких прыщичков..Дала две капли зиртека на ночь, утром встали, как ни в чём не бывало..И вот думаю теперь, если я возьму пюрешку яблочную в баночке, (там написано, что продукт низкоаллергенный), стоит вообще теперь ему давать или яблоко теперь для нас и в Африке яблоко????? :scratch:

Тиана, да уж...Я с этим прикормом уже, всю голову сломала. У нас, конечно, не так наглядно, как у вас. Мы со временем краснеем, ничего-ничего, дозу увеличиваю и бац!

А вы тоже на ИВ? Сколько раз ночью кушаете?

Penka10, спасибо за вкусности от Дани.. а он и сам лучше скажет :

лллллллллл т ьтитттттттттттт чувы дщнгоро пппппппппппппппп

:lol:

Speranza, БОТВЁнОк, спасибо

БОТВЁнОк, доча отпад :good: только вот хорошо она с ножек не упала.. ты там поосторожнее..

Гусёна, нельзя спасти семью с помощью ребенка.. ведь отношения выдерживают очень серьезную встряску после родов да и во время Б, сами же на себе испытали.. а тут у знакомой твоей и так было все шатко..

Я начинаю кормление всегда с меньшей груди и тогда Даня лчше ее сосет, а когда наетый немного может и заснуть, а поспать он может на большой сисе :D

Penka10, не надо наговаривать на нашу невесту, у нее нормальный вес.. стройняшка! :give_heart: Даня говорит, что так и должно быть, он и повыше и потяжелее будет.. а то наоборот как то напряжно для мужского самолюбия :dance:

Тиана, такие глазки у Троши.. сладкий мальчик..

sana2000, а какой ты творого покупала? специальный?

SaharOK, после твоих рассуждений как то сразу на землю опускаешься.. тебе надо психологом было быть.. молодец!

Kit, Марк то в порядке? успокоила быстро? больше не падайте.. а когда отходите подушками обкладывайте!!! мужу втык.. для профилактики..

Kit, чет все падают...ничего страшного! перезжайте на пол... и никаких падений... пока не пойдет :)

Penka10, Лен, мы ночью не едим, он не просит, почти с рождения. И мы так же краснеем постепенно, овсянку ели неделю, потом видно, накопилось, кааак обсыпало, всего, с ног до головы. Мы НАН гидролиз. едим, со вчерашнего дня начала постепенно переводить на двойку, а Нутрилон нам чёт не пошёл, сначала на нём были..Задавала вопрос аллергологу, мож нам на сою перейти, а она так сказала-и на сою бывает аллерг., Не стали эксперемент...

Kit, обойдётся всё, надеемся :beg: :beg: Кать, ну ты сильно на мужа не ругайся, я просто представляю себе, КАК он сам перепугался... :fright:

Гусена, ух ты здорово!!! Будете в наших краях – приходите в гости по настоящему! Здесь у нас побольше немного места чем в однокомнатной хрущевке. А на счет порядка в дочиной комнате, могу только посоветовать расслабиться, все приходит со временем… да и у всех разный порядок, все относительно. Главное, чтоб порядок в голове был.

Катена, видишь какой Даня шустряк, а ты переживала

Oxigen, Арончик твой – сладенький! Особенно фотка монравилась, где он серьезный. И девочки, ну в самом деле, прекращайте соблазнять едой…

У меня ушел еще один кг., сейчас 62 (до Б было 64), муж говорит не надо больше худеть, а мне хочется еще парочку сбросить

Kit, мы Даню на кровати вобще не оставляем, только если рядом лежим или сидим. Он такой шустрый и минуты не проходит он уже на краю, а кровать у нас очень-очень высокая. Боюсь представить что будет если дите с нее упадет, это совсем не высота дивана...

Девочки, Даня у нас научился истошно визжать, громко-громко, аж уши закладывает. Вчера пол дня визжал и сегодня вот с утра начал, капец..... А еще сегодня взвесили его, а вес 9500 получился... Это он выходит на кабачках с морковкой так наел :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...