Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Тиана, да уж...Я с этим прикормом уже, всю голову сломала. У нас, конечно, не так наглядно, как у вас. Мы со временем краснеем, ничего-ничего, дозу увеличиваю и бац!

А вы тоже на ИВ? Сколько раз ночью кушаете?

У меня та же история . :doh: Сегодня отменила все прикормы.Сойдет краснота и будем пытаться все сначала. Надеюсь будет все ок. И мы маленькие.Так хочется его кашками кормить.Он и кушает их хорошо

кушаем мы последний раз в 10 вечера и утром в 6-6.30

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

amanda, Тиана, эх...девчонки, наслаждайтесь ночным сном...А наше достижение в том, что едим в 21.30, а потом в 3.20....Ну никак не можем без этой кормешки...Ну наш сон это вообще отдельная история, ни для кого тут не секрет, как у нас ночи проходят... :Crazy:

Кит, папе вставь, чтобы в следующий раз был более бдительным. Мы тоже падали, у нас даже шишак был...

Девочки, Видео Троши с игрухой

Ссылки скрыты.

Юнна deda gudvinka, Натали Т после того, как ваши малыши встали на четвереньки, они через сколько поползли?

Юнаа,у подружки моей малышу восемь месяцев, мы когда у неё в гостях были, он так же у неё визжал. :good: Я в восторге была!! Подружка жалуется, вот ты смеёшься, а у меня за день голова от него раскалывается.. :Crazy: А мне всё равно безумно нравится, когда малыши так визжат!!

Вставила папаше!

Юнаа, и у нас кровать не стандарт, выше 60 см. Блин, аж сжимается всё от страха у меня! Всё завтра на пол!

Тиана, наша через 18 дней поползла. и вот сегодня (получается еще через неделю) уже уверенно как положенно села с четверенек. :give_heart:

Девочки, активность прям на форуме возросла ))) не успеваю читать :D да еще нотика нету :(

я с вопросами:

1.у кого детки сами в кроватке засыпают...но при этом без пеленки...они сразу засыпают?..просто вижу что Дашик созрела не пеленаться...ночью распеленывается и спит как хочет, но чаще на животе...а вот засыпать не получается самой...то руки рассматривает, а потом переворачивается на живот и голову кверху, соску вытаскивает...во сне она голову ложит...а засыпать так не умеет...так что я ложусь с ней...она пальцы мои перебирает и засыпает...

просто она сама засыпала в пеленке и я не хочу ее сейчас приучать либо к укачиваниям, либо к засыпаниям со мной....

2. у подруги доча в октябре родилась, они на ИВ...она спрашивала всем ли молочная кухня положена? и бесплатно?

Тиана, щас глянула видео ваше! Молодец, Троша! Ты дальше игрухи ложи ))) он у тебя практически уже ползет!

gudvinka, я когда дальше ложу, он вот так прыгает, прыгает, а у него не всегда получается вперед прыгать, чаще назад..И он тогда психовать начинает, и поэтому я ему подсовываю, что б не кричал.. :pardon:

У нас молочной кухни вообще нет, но малообеспеченным положена смесь, бесплатно (правда в наличии у них только Малютка)..Малообеспеченные у нас считаются те, кто получает пособие ежемесячное на дитё, ну вот которое по сто с чем то рублей..

SaharOK,

НО МЫ БУДЕМ БЕЕЕЕЗЗЗЗЗЗЗЗЗУУУУУУУУУУМНООООООООООО СЧАСТЛИВЫ, ЕСЛИ ВЫ ЛЕТОМ ПРИЕДЕТЕ В К-Д!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и поможем со всем, чем надо будет... может квартиру снять в Светике, например?? Только, Вик, мы уезжаем во Францию-Италию с 17.06 по 5,07!!!! Так что ждем в другие даты :)))))

Ай-я-яй! Я тоже хотела встретиться! А мы с Дашей к родителям моим в июле, скорее всего, уедем. Пока папанька наш будет работать. :hmm: как бы всем встериться и планов не отменять :D

amanda, какой у тебя сынуля лапуля! на линеечке..

девочки как детки наши быстро подросли.. такие уже взрослые :this: :bye: а дальше время еще быстрее полетит

Penka10, Лена я если раньше 22,30 ,часиков в 8-9 укладываю Даню спать то он тоже в 3 просыпается.. все равно Аля перерастет это, осталось только набраться терпения.. и все таки стараться каждый раз как бы оттягивать кормление..

Тиана, Троша молодец! :good: а каким вы редактором для видео пользуетесь?

вот у тебя Троша явно один пальчик большой целенаправленно сосет.. ты не противишься этому? у меня Данька указательный сосет. раньше я не обращала внимания что кулаки во рту были..этап развития так сказать.. а сейчас с пальцем напряглась, не хочу чтобы это в привычку перешло..

Kit, не переживай, главное дать себе установку, что все будет хорошо! Так и будет, ведь родничок для того и предусмотрен, чтобы создавать амортизацию во время падения!

Тиана, Троша - молодчинка! скоро полноценно поползёт!

gudvinka, у нас (в Москве) всем мол.кухня положена до 2х лет

gudvinka, мы спим без пеленок. Засыпаем практически всегда сами. Еще недавно тока в коляске удавалось уложить, а теперь сама засыпает, главное момент не упустить. С переворачиванием тоже проблема есть, но я подкладываю сложенное одеяльце, тогда у нее не получается перевернуться. Последние дни рядом со мной засыпает, не вижу ничего в этом плохого, она ж не на сисе. Но в кроватке тоже может полежать полежать, погулить и заснуть потихоньку.

*Катёна*, для меня все эти редакторы-"тёмный лес". Я сообщения то пишу, пальцем одним тыкаю по три часа :grin: .Доча у меня всем заправляет, проснётся, спрошу..

А про пальчик я как то и не думала, вернее не обращала на это внимания, ты сказала, и правда. Он вообще то редко стал теперь ручки свои тащить в рот, всё больше пытается мои пальцы поймать и цапнуть :pardon: Зубки выросли, себя не хочет кусать..Ну я думаю, что чем старше детки становятся, тем больше они занятий находят своим ручкам, некогда им поди будет пальцы сосать? Но я теперь понаблюдаю..Меня вот больше беспокоит такая штука- он когда бутылку сосёт, то одной рукой ухо себе теребит, да сильно так, что к концу еды ушко красное..Или если ухо не теребит, то начинает махать этой рукой как Стася у Ласточки на видео..Вот это точно уже у нас походит на навязчивую привычку..Я ему уже и рукавичку надевала, и держать пыталась руку, и бутылочку пыталась ему всучить, ни фига..И что делать, ума не приложу..Одна надежда, может позже бутылку сам научится держать и оставит свои бедные уши в покое :sorry:

Девочки, мы давно без пеленок спим. Даня во сне переворасивается на бочок, потом на спинку, потом на другой бочок, редко на живот.. Я ничего не подкладываю, пусть укладывается как удобно ему, мы ж тоже во сне вертимся. Я считаю, что малыши уже достаточно большие чтобы менять дискомфортное положение. Еу во всяком случае, сейчас, когда уже хорошо перевороты освоили. Вот например Данька во сне рукой нос прикрывает, ему так нравится:)

gudvinka, мы засыпаем на груди )) перекладываю в кроватку и готово! :) а на счет лета, думаю договоримся :)

Lasto4ka, а что плохого в засыпании на груди сейчас?

Юнаa, ого-го Даня как у тебя хорошо кушает :D ))))))) А что за морковка, Гербер?

А мы с 4х мес визжим, сейчас правда перестал так, а то прям как птица дома, так "пел", что думали стёкла из окон повылетают :Crazy::D ))))

Grusha , спасибо. :friends:

Lasto4ka, ну вот и мы, надеюсь быстренько привыкнем к новому методу засыпания :friends: в принципе проблема только днем...но мы и пробуем только 2 день

Aushra, согласна, Ань! ))) к лету разберемся :D ...но вы нас с Дашкой не скидывайте со счетов!

Девочки, мы давно без пеленок спим. Даня во сне переворасивается на бочок, потом на спинку, потом на другой бочок, редко на живот.. Я ничего не подкладываю, пусть укладывается как удобно ему, мы ж тоже во сне вертимся. Я считаю, что малыши уже достаточно большие чтобы менять дискомфортное положение. Еу во всяком случае, сейчас, когда уже хорошо перевороты освоили. Вот например Данька во сне рукой нос прикрывает, ему так нравится:)

Юнаa, Да, неее...Лен, я за ворочания во сне вообще не переживаю...она во сне как только не спит: и на животе, и на боках, и на спине ))) вдоль и поперек кровати :D а вот уснуть сама не может днем...ее все отвлекает...ложу ее на бочек... но видно, что на животе ей удобнее спать и она переворачивается на него, а вот дальше не знает что нужно делать...голову не догадается положить...просто, наверное, с непривычки...сейчас на ночь улеглась сама...покушала, на бочок и уснула в нашей кровати...я рядом с кроватью правда стояла...но она меня не видела...

так что я думаю привыкнет ))) нам же нужно все и сразу :D

А наш жених молодец какой! ТТТ кушает хорошо! с прибавочкой отличной вас!!! :give_heart:

Aushra, gudvinka, девочки, договоримся. С моим мужем все равно сейчас планировать нереально, у нас все спонтанно, но попробуем все состыковаться...

не могу всем отвечать, у нас тут дома дурдом, сегодня первый съемочный день нового сериала и муж пришел домой с режиссером и они шепотом орут друг на друга на кухне))

девочки как детки наши быстро подросли.. такие уже взрослые :this: :bye: а дальше время еще быстрее полетит

*Катёна*, сегодня вечером папа взял Дашу на руки, а она лазила, лазила понеу, а потом уселась и сидит смотрит по сторонам...такая взросленькая прям уже...у меня слезы навернулись...и говорю: Доча, не расти так быстро, мама не успевает за тобой :give_heart:

Ой девочки сколько пишете, я тут с нашим массажем читать не успеваю.

Гусена, я из тех кто даёт трогать малыша, а сама сижу рядом и переживаю, давно ли человек мыл руки. Как раз в гости ездила, там дед полез, за ручку берёт, а у меня в голове мысли, что Платоша потом эти руки в рот засунет. :banghead:

heyla Фото Алекса с цветком просто волшебное.

Kit, тебе наверно уже говорили :grin: , Марк у вас просто необычайно красивый. Такой шкодник растёт. Папаню особо не гоноби и так небось переживает.

Lasto4ka, ну вы прям мегазубастые. :grin:

Grusha, вам уже дают что-нибудь на кухне? Мне про кухню пока никто ничего не говорил.

Oxygen, Арончик щекастая симпатюля... :give_heart:

Penka10, Алина на линейке офигенная!!!!!Такая сладенькая!!!!!!

Девчонки, ходим на массаж, а на соседнем столе мальчика массируют (8 месяцев), жертва ходунков. Я думаю конечно это единичный случай. Он начал на ногу западать и ножки трястись стали. Нам тут как раз ходунки отдали, боюсь теперь. Хотя может они долго его там держали в ходунках, все-таки всему мера должна быть.

Платоша тоже начал визжать, такой смешной. Мне очень нравиться.....

gudvinka, с рождением Софии жизнь превратилась в день сурка и этот день пролетает незаметно...поэтому я и надеюсь, что нам Бог даст троих деток. а может и больше ))) :Crazy:

Всем привет! Совсем нет времени, чтобы писать - еле успеваю читать написаное вами:). Наша бабушка работает в послеобеденную смену и мы с Матвеем целыми днями рулим вдвоем. А он ненавидит, когда я за компом без него сижу. Сразу капризничать начинает. Зато сегодня мы с ним схоили на рынок, купили продуктов, приготовили пиццу. Завтра с утра бум делать котлеты.

gudvinka, какая ж Дашутка молодец! Так быстро всему учится!

Юнаа, вот это Данька отъелся:) - сомневаюсь, что это на морковке и кабачках, скорее на мамкиной сисе:).

Катёна, не волнуйся за пальцы во рту - это тоже эап, они зубы щкпают!

Тиана, я в шоке от умений Трофима - так лихо у него получается стоять на четвереньках, да еще и раскачиваться:)

Лили, как там Ванюшка? Щас что-то совсем мало общаемся - вы приходите. а мы уже спим:)

Kit, надеюсь с нашим красавчиком все хорошо! А папку сильно не ругай - он сам перепугался.

Теперь расскажу как мы засыпаем... В 20.00-20.30 едим кашу, потом гуляем до 21.00, массаж, купание. В 22.00 уходм с ним в спальню, ложимся на нашу кровать и Матвей сосет сисю - так как буд-то кашу и не ел. Через несколько минут начинает как пловец после нырка отворачиваться от сиси, дышать и орать, потом опять набрасываться. Тут я как охотник, выжидаю 5-6 "ныряний" и втыкаю соску во время "выныривания" - раза с третьего он засыпает. Короче, мука та еще. Но по дргуому никак - в кроватку кладу и ухожу - рев начинается, как тока дойду до кухни.

gudvinka, Юнаa, фантастика, детки сами себе позу выбирают во сне.. обалдеть.. а я теперь боюсь не пеленать на ночь Даню.. боюсь что он своими руками себя разбудит и будет лежать их сосать.. какой там сон.. он все время все подряд сосет.. не руки так ноги, не ноги так пеленки или игрушки .. все в рот.. и как его укрывать тогда? если он просыпается то сразу ноги свои до ушей задирает и лежит..

gudvinka, вот вот.. Даше такая кукляшка на линеечке :D я смотрю и улыбаюсь все время..

Девочки надо мне от этого инета отваливать.. никаких дел с ним, уже в болезнь привратилось..

gudvinka, Юнаa, фантастика, детки сами себе позу выбирают во сне.. обалдеть..

++++11111 - ФАНТАСТИКА! Мы пока как солдатики спим, на спинке с замотанными (слегка) ручками!

Катёна, Марк успокоился вроде быстро, но видать не сколько больно, сколько испугался! Ещё и мама моя при этом была, блин, скажет шо мы за родители такие? Ну надо же было именно сегодня...

Kit, тебе наверно уже говорили :grin: , Марк у вас просто необычайно красивый. Такой шкодник растёт. Папаню особо не гоноби и так небось переживает.

Спасибо!!!! :man_in_love:

С папашей уже разговариваю, но сдержанно. Пусть его совесть помучает!

Kit, надеюсь с нашим красавчиком все хорошо! А папку сильно не ругай - он сам перепугался.

Вроде ТТТ, нормуль! А папаша точно высадился, бегает каждые 15 минут смотреть как Марк спит!

Oxygen, фотки супер! как же растут малыши!!

БОТВЁнОк, обалдеть!!! стоит сама!!! мы что то никак даже не поднимаемся и не ползаем... как колбаски...

*Катёна*, смеялась я над твоим сравнением :-) Сегодня съездили пообедать с мужем, он Алекса увидел - сразу все депрессии прошли. даже постояли на улице около магазина бельевого, а я себе белье купила :-)

Aushra, а мне Канны не понравились.. суетно как-то и больно все на шикарную публику рассчитано... Жуан ле Панне намного приятнее, но это, конечно, мое личное...

А вот насчет молока... я заметила - Алекс поспит подольше, и у меня как виноград груди, я то думала, что такое только после родов и в первые месяцы... так что все нормально! сейчас надоила 120 мл - свекрови оставляю Алекса на три часа, так чтобы не нервничать, если проголодается...

Груша, ну отлично, Алекс очень рад невесте :-) учится читать :-)

Ссылки скрыты.

JULikX, я в ходунки алекса посадила, он ноги поджал и так и сидел.. но заинтересовался игрушками на них :-)

AnnabelLee, спасибо за совет по мужу... стараюсь тепло сделать дома... думаю, что прорвемся!

Гусёна, думаю, что отношения вряд ли спасешь... вспоминаю, сколько трудностей было во время беременности и особенно после рождения, если нелюбимый человек рядом, только хуже будет.

Тиана, видео класс! как же здорово встает!!

Kit, бедный дите и ты... надеюсь, что падение не страшное и ничего не будет. проследите за реакциями на всякий случай. муж уже сам себя наказал.

Юнаa, мама родная, вы ребенка с одеждой взвешивали??? :-)

Gudvinka, поздравляем нашу красавицу невесту с полугодием!!! Желаем расти здоровенькой, счастливенькой, радовать маму и папу ну и нас тоже своей красотой и успехами! Подарок Дашеньке от Дани

Ссылки скрыты.

а это мамочке

Катена, вот у нас Даня так сидит в стульчике, я ничего не подкладывала.

Heyla взвешивали в одном памперсе и после того как он очень хорошо покакал:) Я сама очень удивилась такому набору :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...