Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Девочки, а у кого малыши спят уже на подушках? мы все на пеленочке.. Мы купили детскую подушечку, тонкую, но не знаю рано наверное еще?

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Aushra,

у нас иногда срыгивает деть....тоже как у тебя....когда на руки под животик возмешь....

или когда разыграется.....бывает....главное не система и много... а в течение 2часов после еды...

Юнаa, мы спим на пеленочке....хотя подарили подусю/но на ней написано с 12 месяцев /.....

amanda, у меня тоже так....тока похвасталась что мы не кормимся ночью....так сразу и начали есть по ночам.....

лучше молчать как рыба......че то говорить но не по теме кормления особенно... :doh:

Всем приветик!!!

Девочки кто даёт кальций малышам? Как Вы его даете и какие результаты после него?

Смотрю многие уже прикорм во всю кушают, а кашу начинали месяц назад и потом бросили, поведение ребенка и животик беспокоил, теперь не решусь с чего начинать и когда...

amanda, Андрэаса с полугодием! Растите пухленькими ! :giverose:

И мы ещё почти ничего с этим диатезом не ели, только банан, и то у нас от него запор. Ну и кашку гречневую и рисовую, на рис нас тоже сыпет.

Юнаa, мы тоже пока без подушечки обходимся, рано, мне кажется.

Aushra, мы прививку ещё не делали, но срыгивать тоже начали больше.Мы ещё кашку едим немножко, иногда и кашкой срыгивает, но только если на животике лежит(если это можно назвать лежит, он вошкается и вошкается) или если на ручках держишь неудобно.Я у июляток вроде читала, у них в том же возрасте тоже детки чаше срыгивать начинали. Мож потому, что активность возрастает??

Девочки, всем доброе утро!

Всем спасибо за поздравления!

Тиана, свекровь живет в центре города, а мы будем жить за городом...Как говорится: три дня на оленях, два дня на тюленях до нас :D

Лесёночка, да мы бы тоже квартиру не купили, но наш мэр создал программу Молодой семье - доступное жильё. По ней квартира нам вышла всего 800 тысяч ( может ещё и за рождение дочки 30% спишут :D ) и в рассрочку на 15 лет...так что в месяц будем платить 7 тысяч всего))))

amanda ,с полугодием вас :giverose: Будьте здоровенькими и счастливыми!!! :friends:

Aushra,у нас иногда Алина срыгивает,но я связываю это с перееданием :scratch:

Юнаa, мы спим на тоненькой подушечке почти с рождения,у нас когда насморк был,участковая врач сказала тоже подкладывать под головку подушечку.Вот с тех пор так и спим.

Видела сейчас по новостям как Америку снегом замело :grin: Даже Обаме досталось :D

А еще я только недавно писала что по ночам не едим..... стали есть...как сглазила....

amanda,у меня такая же ерунда,вообще ничего даже подумать нельзя,сразу всё наоборот становится :Crazy:

heyla,какие вы с Алексом хорошенькие,смотрела ваше видео,так было интересно посмотреть на вас вживую :thumbsup: Алекс - джентельмен,цветы,признания.... :grin:

Лилek, спасибо :-) Алекса буду воспитывать джентельменом, а уж что получится.. посмотрим!! но так хочется дать ему хорошее воспитание!!! спасибо за комплименты!! я фото так много делаю, что, наверно, столько никто не делает... соседка у меня родила на день позже, мы только сечас начали общаться активно, теперь она попала в мои фотосессии... чувствую, теперь у нее тоже будут тысячи фоток... как же интересно фотографировать детишек!!

Юнаa, мы пробовали морковку - на третий день была аллергия. перестали. потом яблоко, пошло - вот 10 дней едим, по 50-60 г... груша дала сыпть сразу, не даем. но купила теперь все БИО, попробую еще раз - мне сказали, что просто, может, нам надо с био начинать.

хочу кашу попробовать, но вот никак не узнаю, когда надо - утром или вечером... завтра куплю воду для каши и попробую..

Grusha, поздравляю с квартирой, это просто классно! вообще за городом жить - есть тоже плюсы. мы вот живем за городом (как говорят тут - в деревне), и нам даже мои городские подруги завидуют... воздух вообще другой!

рады, что понравились наши поздравления! старались :)

мы вчера в честь праздника шампанское пили и чебуреки делали... потом впервые пошли спать с папой всем колхозом (до этого я спала с Алексом в одной комнате, папа в другой)... сначала мы чавкали - кушали, потом папа кашлял и нас будил, потом я носом сопела... пкороче, закончилось дело тем, что папа ушел в детскую и там поспал, вернулся, а через полчаса мы сами сбежали от него.. ну и ночка!!!

Юнаa, мы без подушек... говорят, что не надо подушки - вот и не делаем.. Aushra, стоя лететь - это сильно :-) по поводу срыгиваний - у нас тоже началось более- менее после прививки, срыгивали активно в течение пары недель, а потом перестали, теперь редко совсем.. причем, до того вообще никогда не срыгивали!

Лилek, у нас тоже кабачок вместе с чем-то.. я пока пытаюсь дать фрукты попробовать.. надо бы и овощи начинать

Лилek, Тиана спасибо большое :friends:

heyla, как правило знакомство с продуктами начинают во 2ое кормление.

Grusha- Уррраа! Поздравляю!!!!

Девочки, у кого-нибудь малыши еще срыгивают??? или одни мы такие??[/u][/b]

Мы вроде не срыгиваем, ТТТ! но ты понаблюдай ещё, может и правда - временная реакция?!! :pardon:

amanda, с полугодием!!!! Умнички, красавцы - так держать! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart:

Девочки,а кто кашками уже начали прикармливать деток,вы какие марки покупаете? Kit, ты кажется Нестле брала?Кто-нибудь каши Hipp пробовал?

А мы вот сегодня попробовали брокколи,Алина съела 2 чайные ложечки. Если честно мне не очень понравилось пюре,а Алина кушала :grin:

amanda, поздравляем с полугодовасием!

Ссылки скрыты.

Девченки, подкиньте идеи, что подарить мужу на День всех влюбленных и 23 февраля :beg: :beg: :beg:

Grusha, если он у тебя автолюбитель, то подари вот такой размораживатель замков

Ссылки скрыты.

Вот ещё приколюха холодильник с USB портом

Я бы своему фартук такой подарила, уже давно на такие смотрю, но сюда жалко не закажешь

Вот такой будильник тоже ражачно

Вот это точно на 23 февраля, кружка отдающая честь

Лилek, ага, мы Нестле, гречку. Рис - Малышка.

Девочки, всех с датками!!!!

Аушра, мы в принципе никогда не срыгивали, но после обеих прививок срыгивали. Я это только с ней я связываю. За пару дней проходило всё оба раза.

Девочки, вы обсуждали кто сколько кормить будет... а я не знаю, сколько я буду кормить... сколько получится, пока это не будет напрягать меня, и пока в этом будет необходимость со стороны дитя. Максимум до 3 лет, но это уже крайний клинический случай как для меня. А скорей всего лет до полутора-двух по крайней мере на ночь.

Лилek, я купила хипп рисовую. но не пробовали еще. я каши позже начну)))

Лилek, я Humana беру. мне и андрэасу нравится. у них и гипоалергенные есть кашки. можно с них начать

Лилek, мы начали прикорм в 4,5 месяца и за эти 2 месяца из овощей фруктов ели уже: тыкву, брокколи, цв. капусту, морковку, картошку, яблочко (на него у нас высыпает на щёчке) и грушу, один раз пробовали давно ещё кабачок баночный, но вздутие было ужасное после него.

На счёт кашек - мы перепробовали много марок и Нестле, и Хейнц, и Хипп, и Беби - больше всего мне понравились Хейнц.

Юнаa, я делаю все пюрешки дома, баночные у нас есть на случай моей крайней лени, или когда мы в гости идём. Делаю всегда на один раз, но тоже уже думала о том чтоб делать на 2 дня, а то так муторно из-за маленькой порции каждый день доставать, мыть, собирать пароварку и блендер :grin:.

На счёт порций - сейчас мы кушаем в день по 150 г овощей и 170 г каши

На счёт подушек - я знаю что только после года можно использовать, Лёша спит вообще без ничего, даже без пелёночки.

Aushra, мы иногда ещё срыгиваем, причём Лёша скумекал и теперь никогда на себя не срыгивает, только в сторону, или на меня (если на ручках)... чистюля, блин :D

frisp, Свет, как обещала вот тут описание носок с треугольной пяткой, тут описание полосатых, но можно и однотонные связать.

Ссылки скрыты.

Вот ещё альбом мой по вязанию, тут ещё интересные описания есть и фотки что я вязала

Лилek, мы каши Беби кушаем. А тут еще и вычитала ,что Комаровский тоже эти каши советует, особенно детишкам склонным к аллергиям.

Девчонки, отчитываюсь о приходе врача. Для начала небольшое вступление. Этого педиатра я нашла через работу, а именно через помощника Е.В. Малышевой программа "Здоровье" на Первом канале, так как ее программа выходит через нашу дирекцию, то телефон я получила почти без проблем! Этот чудо -дяденька всю жизнь проработал в Русаковской детской больнице, ныне, которая называется больница Св. Владимира, но всем она больше знакома под старым названием.

Теперь о нашем осмотре. Я немного с опаской отношусь к педиатрам, т.к. сколько их у нас было, все начинали по стандартной схеме, если сыпуха, значит дисбактериоз, а если дисбактериоз и еще упаси Господи какие нибудь коки, то естественно антибиотики, фаги, бактериофаги...Если протертый затылок - значит нас атаковал рахит, если хрупкого телосложения, то срочно кормить и желательно кашами. А сегодня все пошло не по стандартной схеме, что заставило меня спокойно выдохнуть, т.к. почему-то я была настроена в очередной раз разочаровываться. Пришел к нам чудесный врач, который не бросился сразу засовывать в уши, в нос, рот, попу трубочки, а сел и спокойно начал задавать вопросы, заставляя меня вспоминать чуть ли не первые секунды нашей жизни, а точнее именно эти первые секунды и заставил вспомнить. Потом прочел нам небольшую лекцию о том, что нам делать, если поднимется температура, которая рано или поздно обязательно поднимется и мы должны быть готовы к этому. Обратил наше внимание на обязательный уход за носиком. После этого вводного курса, приступил к осмотру. Первой каплей бальзама на мою душу, явилась фраза,что ребенка не стоит перекармливать, что мы в прекрасной форме, ни убрать, ни добавить, что прибавка от изначального веса - прекрасная и что в дальнейшем она даже может быть и поменьше, т.к. вес мы свой удвоили и выглядим замечательно. Тут мой торжествующий взор упал на мужа ,который выел мне все мозги, что бедное дитя не доедает. Про себя же я сравнила его слова с тем,что читала у Е.О. Комаровского, поклонницей, которого я являюсь. Дальше уже стал смотреть, щупать, слушать, посчитал и выверил все наши складочки и был поражен, что Аля смотрела на него заинтересованными глазами, брала его пальцы и не произнесла ни звука, а когда ее перевернули на пузик, она показывала свой коронный номер, раскачивалась стоя на четвереньках, а так как она была голенькой, то ей это удавалась в два раза легче. Потом, я с замиранием сердца принесла результаты наших анализов, которые мы сдавали еще в 3 месяца и подумала, что вот сейчас и начнется. Но тут на мою недоверчивую душу упала, вторая капля бальзама. Он посмотрел и сказал что если увеличить полезные бактерии, которых судя по анализам, не хватает, то все остальное нормализуется само. Опять же, это я уже читала у Комаровского, поэтому опять вздохнула с облегчением. Он посмотрел, что нам понавыписывали, я ему призналась, что почти ничего из этого не давала, на что он одобрительно махнул головой. Единственное, что не совпало с прочитанным мною у Комаровского - это злощастный кальций. Я не сказала, что даю его, но муж так издалека спросил, не получится ли так, что во время роста зубов его не будет хватать, на что врач ответил, что судя по родничку у нас его хватает и дополнительно не требуется. Но кальций я пока давать буду, потому что второй день его приема и второй день спокойная ночь... :beg: Теперь, что касается вытертого затылка и вит. Д., можно сделать сноску - читай Комаровского, слова один в один - и это явилось третий каплей бальзама на мою душу.

По поводу сыпухи делать следующее: Купить и пропить препарат Нормоспектрум. К сожалению, он почти не продается в аптеках, т.к. очень маленький срок годности, это живые бактерии, а пока до аптек довезешь...Его можно приобрести в институте Габричевского. Это совершенно новый препарат.

Потом попить Эубикор для улучшения функционального состояния желудочно-кишечного тракта; и Элькар, у этого очень большой спектр действия, нам он сказал пропить для общего иммунитета, по 5 капель утром и 5 капель вечером. Пятно мазать мазью Элаком, (опять же ее советовал Комаровский), смешивать в равных частях с детским кремом. Если все это не поможет, он сказал, что есть очень хороший дерматолог, которому нас направит. По поводу питания, посоветовал переходить на Гипоаллергенную смесь Нутрилон 2 - здесь в моей душе уже запорхали бабочки, потому что в письме от врача их клиники Комаровского, нам советовали именно эту смесь, а потом вводить кефирчики, ну это уже всем известно, что именно с этого советует начинать Евгений Олегович Комаровский.

Еще нам надо сделать УЗИ сердца с доплером. У нас небольшой шум, нам об этом говорили еще при рождении, но говорят, это у многих бывает, так что пока я не парюсь на эту тему.

По поводу глазика, который немного уходит к носу, он даже не видя нашу кроватку, спросил, а она у вас не смотрит все время в эту сторону, когда лежит, говорит надо ей открыть обзор и с другой стороны. У нас как раз открыта одна сторона кроватки и она смотри все время на нас именно с этой стороны.

Девчонки, у меня камень с души упал. Во-первых, нашли адекватного специалиста, во-вторых, у нас в целом все хорошо, в-третьих нет безумной схемы лечения, как у нас принято в последнее время. И на сегодняшний день - я очень счастливая мама!

Penka10, я за вас рада, что и у Алечки все отлично и ты успокоилась. Самое интересное то, что и правду говорят, что мамы всегда лучше знают что и как делать - ты вот интуитивно все правильно сделала, что и подтвердил педиатор.

JULikX, спасибо за идеи, будильник конечно круто, но пока мы живем со свекрами... :D

Penka10, как здорово, что ты наконец то нашла то, что искала...Я очень рада за вас с Алинкой!

Лен, ты так и не ответила в прошлый раз, почему вам запретили ставить Алю на ножки и держать под коленки???

Penka10,как же здорово,что все хорошо.Судя по твоему рассказу,врач действительно очень хороший и грамотный специалист :good: Представляю,как же тебе сейчас легко,все твои сомнения развеяны и даже мужу досталось :spiteful: Поздравляю!!!! :grin:

Девочки,спасибо всем за ответы про кашки :giverose: Мне было очень важно услышать ваши отзывы.

Grusha, у нас Аля выгибается дугой, спину выгибает, в этот момент такая вся натянутая становится и рычит, нам сначала казалось, что ее как-будто тянет, мы думали это тонус так проявляется. А оказалось, что из-за того, что рано посадили в шезлонг и она стала садиться в нем, когда не было и 5 месяцев и то, что она встает на ножки в ванной, это и спровоцировало, что мышцы немного на разгибание работают. Так мне объяснил невропатолог. И чтобы убрать эти выгибания, надо все это исключить и посмотреть.

Девочки, а у вас в области матки нет никакх ощущений во время кормления? Я последнее время явно чувствую там сокрщения во время длинных кормлений (на ночь). Тест делать боюсь.... :rolleyes:

amanda, с полугодием :giverose:

Grusha, поздравляю с приобретением квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пуша, как доча себя после прививки чувствует, если не ошибаюсь, ты писала, что Пентаксим ставить будете?

А я своему мужу решила на 23 февраля подарить радионяню :grin: правда предложила это сделать заранее, вобщем сегодня и поздравила...радионяней....которую он же и купил :taunt:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...