Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Penka10, у нас просто тоже выгибается в дугу и тоже рычит...но мы на ножки стабильно ставим, т.к. сидеть ещё рано а лежать она не хочет...

AnnabelLee, у меня такого нет..а почему тест делать боишься? были "проколы"? :shock:

Волк, ну вы и намудрили с подарком :D

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юнаa, Лена я делаю брокколи на 3 дня.. отвариваю один пучок и как раз получается.. для лучшего хранения во время готовки всю посуду обдаю кипятком и храню в стерильной стекляной банке.. ну это я так сама решила..

я просто отвариваю, но после сита еще ручным блендером измельчаю, тогда пюре получается более однородное..

Лилek, а чего переживаешь? мы только брокколи ели из овощей.. из фруктов пробовали немножко яблоко,груша,банан .. а некоторые вообще еще не прикармливают.. вводи постепенно и день через день меняй.. ты по одному овощу даешь или делаешь сборные пюрешки?

на цвет.капусту живот не болел?

amanda, мой Данька отказался есть замороженные брокколи :pardon:

Yulaa, у меня больше 100 не съедает, не хочет.. но если доча хочет то 130 нормально..и 150 можно

а на баночке написано - хранение открытым 48 часов.. видимо надо смотреть на банку что производитель пишет

вот про сисю это беда.. Даню сегодня накормила до отвала.. поиграл немножко и спать хочет.. укачала вроде на руках, а потом в кроватку клала - расплакался.. и плачет и плачет, обиженно так.. привык засыпать днем на сисе.. я думаю укачаю.. не фига.. такие обидки, бьет меня рукой, дай мол сисю.. я сдалась и дала, так он почти сразу заснул но еще во сне с сисей всхлипывал.. обиделся что сисю зажала.. :bye:

Юнаa, а на нашем гербере написано что горошек это №2

подушка после года нужна!

1 * Гомогенизированные - для детей от 3,5 до 5 месяцев;

2 * Пюреобразные - с 6 до 9 месяцев;

3 * Крупноизмельченные - с 9 до 12 месяцев.

sana2000, я тебя спрашивала уже, но ты видимо не видела.. у меня Даня съедает за кормление 180 гр смеси.. в обед съедает 100 гр брокколи а сколько тогда давать смеси -разницу? 80 гр? а то я дам 150, он все и выпивает..я просто не хочу перекармливать

Лесёночка, у Дани первые дни прикорма болел животик ночью от брокколи, потом прошло все..

heyla, можно кашку во второе кормление утром попробовать.. а потом уже попозже и на ночь давать кашку.

amanda, Андрэаса с полугодием!! :giverose:

YaKa, Лёшик молодец! аккуратист :D

Penka10, Леночка ну вот видишь как хорошо все! теперь ты успокоишься и будешь самой веселой и бодрой! это установка :D хорошо что нашли такого врача.. есть все таки толковые врачи на свете.. мы за вас очень рады!!

а какой ты кальций даешь и сколько?

это Данечка передает Але.. чтобы его малышка и дальше спала по ночам хорошо!

Ссылки скрыты.

Данька сегодня ночью просыпался 3 раза - в 1.30, еще когда то и в 5.45.. и что самое интересное.. я ж его не пеленаю, он лежит руками машет, трет глаза, подхныкивает.. я спрячу руки в одеяло,он затихает, потом нажимается и писает .. было слышно!!! никогда не слышала а сегодня слышно было струйку.. :scratch: и потом сразу засыпает.. но я не спала всю ночь, т.к. эти вставания сразу сбивают сон и я потом лежу и не могу уснуть.. так еще муж :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: постоянно ворочается во сне когда слышит что я встаю или ложусь в кровать, да еще ляжет на спину и давай храпеть... :doh: кошмар.. а я лежу как дура и слушаю, вот сейчас Даня проснется и не сплю..

дала сегодня в ниблере первый раз банан, полную сеточку.. умякал все.. аж садился (полулежал у меня на коленях) и на лету хватал ртом банан :D понравилось :D

Девочки отложили мы прививку до 21.02, две в один день сделаем.. а сейчас хочу вводить второй овощь, что посоветуете кабачок или картошку?

цвет.капусту пока не хочу, т.к. брокколи тоже капуста, хочется другое.. морковь и тыква аллергенны, хочу на попозже отложить тоже.. что еще можно?

Волк, отличный подарок! :friends: :thumbsup:

AnnabelLee, у меня нет такого, но у подруги было постоянно, всё время кормления - говорят это нормально, так и должно быть, просто у кого-то сильнее и чувствуется. :pardon:

Penka, поздравляю, это такое облегчение! Слава богу, рада очень за вас! ;)

Niutka, мы сегодня всей семьёй фоты смотрели, с невестой нашей я всех знакомила! Будь спокойна - все без ума :man_in_love: ! Всем понравилась! А папе нашему особо - голубоглазая ведь (а это для нашего папы основной аргумент :spiteful: !!!)!!!!!

Девочки у меня Данька помогает мне его одевать :pardon: я каждый раз говорю когда раздеваю - подними ножку, высунь ручку и он сгибает ноги сам, и ручку из рукава вытаскивает, когда я за рукав тяну.. а потом одеваемся - просовывай ручку, засовывай ножку :D и он выпрямляет ножки, ручки, когда я к рукавам, штанишкам подношу :D прикольно так..

у кого то детишки тоже так делают?

gjhgghfdtdtrf9,m.ijjjjjjoojnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

amanda, с полугодием вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Лилek, мы кушали уже пюре яблочное, грушевое, яблоко-абрикос, яблоко-персик, яблоко-смородина. Овощи морковь :thumbsup: , картошка, броколи и цв. капусту. Банан, сушку.

Каши Нестле и Малышка: овсянка гручка и кукуруза. Сейчас собираюсь дать рисовую.

*Катёна*, дааа веселенькие у тебя ночки. Что ни ночь - то подарок :Crazy: .

Прикольно у тебя Данька делает. Мы к сожалению так не умеем, но у нас все впереди.

Grusha, поздравляю с приближением квартирного разрешения. Надеюсь что в ближайшее время и вы получите свои ключи. Главное что есть куда уехать, терпения тебе :dance: .

Волк, оригинальный у вас подарок для папы :shock: .

AnnabelLee, вот здорово будет если ты Б. :yahoo: (извини конечно, но представь какое счастье опять все это испытать). Это мое мнение.

Penka10, ну вот только зря переживала. Знаеш, на фотках Алечка такая щекастенькая что никогда не скажеш что она так мало весит :give_heart: .

YaKa, молодец Лешик, умный парнишка растет ;) .

Юличка какие же вещички симпатичные ты вяжеш. Зеленые пинетки с ушами ваще отпад :good:

Сахарок я сегодня видела рекламу Галыгин.ру, так меня прям такая гордость взяла что я тебя знаю, что аж самой смешно. Как будто и вправду знакомы понастоящиму :rotfl: :rotfl: :rotfl: .

А мы сегодня ездили к родителям, так Максим пол дня проплакал, без настроения был, играться совсем не хотел. А как только домой приехали так сразу давай ржать и играться.

А еще у меня с завтрашнего дня сессия начинаеться. На 2 недели. Как ездить в универ не знаю, Макса не с кем оставлять.

Волк, прикольно с подарочком получилось :grin:

AnnabelLee, у меня вроде бы нет таких ощущений :scratch: А почему тестик боишься делать?Если что-то там и есть это же хорошо :good: ,ты же кажется хотела второго ребеночка :pardon: Не боись,всё что не делается - всё к лучшему!

*Катёна*, я даю по одному овощу,смешивала только несколько раз морковку с тыквой. Но морковка нас крепила,а вот тыковка очень хорошо идеи,ттт.Цветная капуста тоже понравилась,животик не болел.

так еще муж постоянно ворочается во сне когда слышит что я встаю или ложусь в кровать, да еще ляжет на спину и давай храпеть... кошмар.. а я лежу как дура и слушаю, вот сейчас Даня проснется и не сплю..
*Катёна*,у нас всё то же самое :banghead: :Crazy: Как я тебя понимаю :friends:

А почему тыкву боишься дать или морковку?У нас не было аллергии. У меня у крестника на картошку аллергия была и до сих пор немного есть,ему сейчас 1,5года,пока не дают ему картошку. Я еще правда сама ни то ни другое не давала :scratch: Но хочу картошечку дать сначала попробовать,только не баночную,а сама буду делать. А если выбирать между кабачком или картошкой,то я бы дала кабачок. Просто у нас сейчас уже своих нет кабачков,только баночное пюре.А я больше склоняюсь к пюрешкам собственного приготовления :blush:

Волк, Пентаксим в больничке закончился - так что мы сделали только Полио + Гепатит Б. Предлагали АКДС - но отказалась, на что врач сказал, ну и правильно, что нагружать организм (мы слегка недоношенные), в след раз сделаем, через 1,5 месяца.

*Катёна*, у нас также Настена делает - только правда помогает раздевать, одевать пока не помогает - папка научил :)

натали T., :pardon: чтоб мамка не заскучала..

SaharOK, это послание от Макса? :D

Лилek, спасибо.. если муж успеет в магазин купит кабачки, а если не купит то завтра дам попробовать картошки.. я боюсь аллергии,Даня склонный к этому делу..

Иногда лежу ночью и хочется мужа выгнать в другую комнату.. а потом понимаю что без него будет грустно.. :pardon:

Девочки на сайте питания Гербер написано что в мясные косервы входит крахмал, и в некоторые лимонная кислота..это плохо,? а то я маме заказала кролика купить :Crazy: хотела начать с нежного мяска когда время придет..

SaharOK, Тёмыч- Максу:

аааааааааааа е и ирирм м Юи ие п т mmmtvmjnnjnvjm6kjm JTk

Девочки привет!!!!

У кого полгодика - с праздничком :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Закачала видео в контакте (правда ему почти месяц ), там Кира Степана достает :grin: :grin: :grin:

Ссылки скрыты.

Всем привет!!! Огромнейшее спасибо за рецептики!!! Аманда, шикарный сайт ты посоветовала!!! :)

Девочки, всех поздравляю с вашими датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

А у нас большая радость: мы нашли ножки и сосем пальчики ног, такая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы едим:брокколи, цв.капуста, тыква, слива, яблоко, груша, абрикос, персик, сейчас попробовали морковь, высыпало на личике, попозже попробуем кабачок, картофель. :D:D:D

Груша, поздравляю с квартирой!!!!!!!!!

Speranza, я не могу просмотреть видео. Пишет:

Вы не можете просматривать этот видеоролик, так как пользователь предпочел скрыть его в настройках приватности.

натали T., щас разберёмся :grin:

*Катёна*, картошка -калорийнее, а кабачок - полезнее! поэтому что для тебя важнее, то и выбирай! )

deda, а мы как нашли ноги и теперь наши ноги все время живут во рту, и голые и в носках, все обсосаное и мокрое :D и дальше нам пока ниче не интересно, и про перевороты забыли - ноги важнее! :Crazy:

Aushra, вообще все вроде простое из овощей, но везде свои подводные камни - либо аллерген (тыква картошка морковь) либо газики (брокколи,цвет.капуста, кабачок).. но не попробуешь не узнаешь..

А мы за обе ножки хватаемся и одновременно переворачиваемся :rotfl: :Crazy: :give_heart:

А мы перестали ноги сосать. Сосали примерно с 3,5 месяцей всегда, даже во сне ноги поднимал. а вот как поплзли, то перестали ноги сосать, так иногда схватит, носки стянет и довольный лежит.

Юнаа мы на подушки спим с 2 месяцей. У меня Макс постоянно спал на животе а т.к. голову держал плохо мы купили специальную чиковскую подушку для безопасного сна. С тех пор и спим на ней.

Penka10 , Читала и прям радость распирала за вас. Отличный дядя!!!!Собрать бы всех отличных в своей области и платить много, может другие задумаются. Я тут нашей врачихе рассказала, что мы на массаж ходим, у нас второй курс, так она мне говорит, а чё самой лень делать :swoon: , ващееееееее. Я даже не нашлась что сказать.

Мы проделали уже пять раз второй курс и результат тут же, Платоша второй день делает робкие попытки встать на коленки и отталкиваться стал резко с пониманием.

WhiteJetta, какой Темыч шустрый, уже раскладку научился переключать :grin:

deda, :friends:

девоньки как у вас детки на подушках то спят? Мой тааак во сне вертится по часовой стрелке,что подушка просто неуместна :pardon:

И еще вопрос.вы вот пишете что даете кальций для хорошего сна,да? А как он собственно говоря влияет на сон то?Объясните ка мне.

:friends: Спасибо всем за поздравления :friends:

amanda, у меня Алина спит на тоненькой подушечке,как я уже и писала. Она у меня спит на спинке,вроде не ворочается,как положила так и спит,ТТТ. :scratch: Я кальций не даю,поэтому ничего не могу написать по этому вопросу :pardon:

JULikX, у меня автоматическое переключение))) иногда бесит ужасно, но иногда полезно))

Penka10, Ну наконец-то вы нашли компетентного педиатра Поздравляю! насчет веса ты зря конечно переживала , и видать перекармливала Алю.Мы тоже не большие в 5 месяцев 7 кг.Ну ведь мы и родились 2950кг.

Лилек Я купила кашку фирмы Baby Sitter -это израильская марка , ее очень хвалят педиатры.Решила попробовать с гречки.

*Катёна*, Я вот тоже заметила что от брокколи иногда болит животик, может стоит повременить пока? Или ничего страшного , просто новый продукт? :scratch:

JULikXИдеи для подарочков просто класс :good: Особенно будильник :grin:

Юнна Нам врач сказал до года вообще не использвовать подушку. У меня на баночных пюре герберовских написано : после открытия хранить в холодильнике 24 часа.. Странно а у вас 3 дня?

Amanda, с полугодием вас!

Мы давали кальций накануне когда зубы вылазили. Сейчас снова начнем, но мы не много даем, а по 0,5 таблетки.

Ссылки скрыты.

Катена, у нас есть зел. Горошек и №1 и 2 и3

Ой я прям вам завидую… у нас Даня не то что не помогает одевать, а наоборот жутко кричит.. ненавидит одевание, у нас просто истерика..

Penka, очень за вас рада! Наконец-то нормальный доктор!!! Ну слава Богу!

Heyla, кашку лучше пробовать утром, т.е. не ранним, а во второе кормление, чтобы в течении дня можно было посмотреть реакцию, ну и если животик заболит, то чтоб не на ночь. Ну и как все новые продукты начинать с 1 ложки.

Девочки, сегодня первый раз дали Дане банан в ниблере. До этого ниблером вообще не пользовались. Ну он его немного поел, а то что не доел я решила попробовать кА вылазиит через сетку.. и что вы думаете мне сразу попали в рот мелкие ниточки… Сетка очень незаметно разлазиится. Посмотрите на свои ниблеры внимательно и попробуйте. Надеюсь только у нас такой некачественный продукт. Я решила больше в ниблере давать не буду, не хочу чтоб Данька нитки ел.

Aushra, спасибки!

amanda, Кальций на сон не влияет, но... Давай я объясню как я это понимаю, на примере! Когда племяннице моей было лет 5-6, она постоянно по ночам просыпалась и плакала, говорила, что "крутят" ножки. Я спросила у врача. Он ответил, что в её возрасте у деток очередная активная фаза роста, т.е. организм и кости растут, и зубы меняются с молочных на взрослые, а строй-материала не хватает, и он посоветовал давать Кальвит Д! На второй день всё прошло, а после курса ни разу в жизни мы про это не вспоминали.

Т.о.: у наших деток сейчас МЕГА активная фаза роста (по нескольку см. в месяц + рост всех зубов сразу) - вот у меня иногда и складывается впечатление, что Марк ночью ножками дрыгает, потому что "крутят" они, да и челюсть наверное болит. Вот для строй-материала и даётся кальций! Я даю четвертинку в день (размолотую, в сок)!!!

Если, кто-то в этом вопросе профи и будет смеяться над моим шибко вумным постом - я не обижусь, но я это так себе понимаю!

Катёна, я раньше советовала ребенка отравлять спать в другую комнату, а теперь предлагаю оставить Даню спать с папой, а тебе уйти в другую комнату! Они по мужски храп, и другие ночные колупания друг друга поймут, а ты выспишься!!!

Про еду...Катёна, а у нас первый овощ - морковка - и всё супер! А вот как раз кабачок - обсыпало, а картошка просто нам не нравится - выплёвываем!!!!

Украинки - ну чего слыхать? На выборы ходили? Ну и хто в нас слидуючий президент, чи президентша?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...