*Катёна* 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Дееееевочки.. стала я читать про прикорм. и наткнулась на утверждение что в 6 мес овощного пюре надо давать всего лишь 50 гр.. :shock: ну вообще все нормы подачи продуктов и сроки их введения совсем не такие как я читала раньше и мы тут обсуждали :scratch: что скажите? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Kit, ты даешь глюконат кальция?... а я и сама помню, как у меня косточки крутило в детстве!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 *Катёна*, а я вообще ничего не читаю, и мам-тёть-бабушек-соседок не слушаю! Я делаю как чувствую! И никогда в граммах не смотрю сколько еды, к примеру Марк сисю сосал час назад - значит 2 ложки каши, а если 3 часа назад - то 4! И пюрехи сколько получится или сколько съест, если отворачивается - всё, а если ещё рот открывает, а уже закончилось - то сиськой догоняется до сытости!!!! А бывает, вообще целый день - перерыв на инородную еду! Мы свободны во всём - жизнь по настроению - и я и мой ребенок счастливы, и никто из нас никого не напрягает! ТТТ, пока моя теория (в нашем случае) верна! Aushra, да даю, но дня 3 даю, потом перерыв дней 7-10, потом опять дня 3 даю! Кста, и у меня в детстве ножки крутило, очень не приятное явление! Слышала (тут кажется писали) что глюконат кальция малокровие вызывает, но... я узнавала - от таких мили доз ничего побочного быть не может!!! ААА! В те дни когда даю кальций -ОБЯЗАТЕЛЬНО витамин д3 не забыть(не то кальций в виде камней в почках осядет)!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulaa 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 *Катёна*, Мне врач дала распечатку "схема естественного вскармливания детей".Разработано НИИ питания РАМН лаборатория по изучению питания здоровых детей.Значит там написано:это для 6 месяцев овощное пюре -150грамм фруктовок пюре -50-60грамм каша -50-100 грамм для 5 мес овощное пюре -100 грамм фруктовое -40-50 грамм Блин а я седня дала почти 130грамм фруктового пюре , получается его можно только 50-60грамм :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Kit, :rotfl: :good: точно! только я еще лучше сделаю, уйду спать к свекрам.. потому что Даня точно проснется ночью и чтобы мне не бегать я уйду и буду спать сном младенца.. ууууууууууууу :dance: вообще то это врядли плучится.. а какой ты кальций даешь? все спрашиваю спрашиваю и никто сказать не может.. мамка моя приехать должна, хочу ей заказать чтоб купила.. на всякий случай вооружиться.. а то тут нет такого кальция никакого, только смесь минералов.. Yulaa, смешно.. ты купила израильскую кашку, которую в Израиле я вообще в глаза не видела.. вот как это так может быть.. нормально? с брокколи нормально теперь.. вначале живот болел, потом прошел.. если не проходит и болит то стоит отложить на время.. но привыкать то нужно.. или дозу уменьши, ну допустим оставить 2 ч.л. а вместо брокколи ввести другой овощ.. Юнаa, я думаю что если Гербер американская фирма (или я ошибаюсь) то у вас асортимент шире.. :pardon: хотя горошек такой продукт что я б не рискнула сейчас давать.. какой кальций даешь? :club: о! и мы тож сегодня впервые банан трескали.. Даньки бананьки ой надо попробовать тоже..хотя может ниблер бракованый? у нас другое, тут же чертова влажность такая что ложки из нержавейки ржавеют.. ага.. так вот я ниблер мою, сушу.. и все равно с кольце на которое сеточка одевается, в щели снаружи плесень образуется.... я каждый раз щеткой мою.. надо наверное другой купить, но как назло все разобрали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Девочки, а вот, что меня напрягло при изучении лит-ры про прикорм... может кому пригодится )) !Это важно! До трех лет ребенок получает питание, предназначенное только для детей. На всех продуктах должна быть пометка «для детского питания». Обратите на это внимание. Очень часто продавцы вводят покупателя в заблуждение. Например, на 0,5 упаковках «детского» сока, который стоит в ряду детских соков, вы не увидите надпись «для детей от стольких-то месяцев». Это НЕ детский сок, потому что он не может продаваться в такой большой упаковке. Также лукавят и производители детских творожков. Если вы все еще покупаете 100-граммовые пачки творожка – почитайте для интереса, указано ли на них «детский» или «для детей». Например, наш местный творожок «Му» является детским только в 50-граммовых упаковках. В стограммовых «Му» содержится «творожный продукт», и он НЕ детский, и он в принципе НЕ является творогом. 6 месяцев Примерно в 12 часов дня (будущий обед) – овощи. «Сквош» (кабачок-тыква) – это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы – не давать. Тыкву, морковку – убрать. Все желтое оставить на потом. Начинать с зеленого. Все лучше варить самим. Можно из замороженных овощей делать пюре. Кабачок – замороженный. Напр., фирмы «4 сезона». Цветная капуста – «Семпер» или замороженная. Брокколи – «Семпер», «Топ-топ» (не путать с «Тип-топ»). Зеленая фасоль – делать самим. Зеленый горошек – «Гербер». Картофель – «Гербер» обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала – менять воду). Пастернак и шпинат – после года, что-то вымывает из организма, вроде бы кальций – не буду врать, не помню. (комментарий ptica_we: железо вымывает, как и петрушка) Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов. Растительное масло с 8 мес. Kit, попробуем и мы, наверное... Гёрлз, София сегодня попробовала яблоко в ниблере - результат: на локтевом сгибе, с внутр. стороны симметрично на обоих руках 2 пятна... яблоки-антоновка, конечно, купленные...и мне даже показалось, что уколотые...слишком сладкие... но я отругала себя за излишнюю мнительность и все-равно дала....к вечеру - пятна... ну его, блин... аж злость берет!!!! зато мы пробуем педагогический прикорм... уже разжевали гречинку (причем успешно её переварили, на памперсе, в каках, нашла только пленочку от неё). И жевали крошечку хлеба! С диким интересом и с мимикой обалденной ))))всё глотает и потом запивает водичкой ) смешнушка наша печешка!!! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 И еще: 7 месяцев В 17 часов (будущий полдник) – фрукты: Зеленое яблоко – «Семпер», «Топ-топ». Самим запекать. Красное позже. Груша – (если нет запоров) «Семпер». На «Гербер» лично у нас аллергия. Банан – делать самим. Абрикосы, персики – банки, летом делать самим, их ничем вредным не поливают, что касается и черешни с вишней - позже, летом делать самим. Банки рекомендуемые: «Гербер», «Бич Нат», «Семпер». Каша - давать в полном объёме. На ночь (особенно, если ночью просыпается поесть). Полностью заменять одно кормление. Гречка, кукуруза, рис без добавок. Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно. На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей». Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ. Если не ест, добавить фруктовое пюре, потом уже молоко (смесь) разведенное водой. «Гербер», «Бэби Ситтер», «Малышка низкоаллергенная», «Хипп» Творог – после 8 мес. На полдник добавлять во фруктовое пюре. Строго не больше нормы. Мясо – после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами. «Гербер» - индейка, поросенок, ягненок, говядина. Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне. Кефир – после 12 м. (у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт. Кефир у детей до года вызывает микрокровотечения в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии. Дают на ночь. Бифи-кефир Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте. Пить давать лучше перед едой, не запивать. Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года. Соль после года, сахар, вообще, чем позже, тем лучше. Кормить ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало. Между кормлениями не перекусывать – яблоко, хлеб, сушки. В граммах 7 месяцев. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр. 8 месяцев. Ф. - 70, О. - 170, К. - 150 9 месяцев. Ф. - 80, О. - 180, К. - 180 12 месяцев. Ф. - 90-100, О. - 200, К. – 200. планировала начать по Комаровскому, с кефира... а в этой статье кефир не рекомендуют до 12 мес... что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Aushra, вот интересно -"обычный картофель Гербер", у вас такой есть? у нас нет только сладкий, но я его давать не буду, мы его и сами не едим, зачем пробовать если в семье его не готовят.. подрастет попробует. Кстати, спасибки за инф-ю, я думала что в картошке мнго крахмала и че с ним делать.. буду вымачивать. У нас как раз этот кабачок Сквош (гербер), очень хорошо пошел, Дане нравится, а морковка не очень, хотя на мой взгляд вкусненькая. Все остальные овощи будут фирмы "от мамы" :pardon: Катена, не знаю.. достала сменную сеточку сейчас, та же фигня.. невооруженным глазом не видно, просто ребенок же тянет зубками и я так поняла что это с внутреннего края малюченькие ниточки лезут.. сколько-то он наверное съел вместе с бананом. Буду так давать банан, есть 2 зуба пусть ими грызет :grin: Я даю обычный глюконат кальция 0,5таблетки в течении 2-х недель, потом перерыв на 2 недели, сейчас снова начинаем.. мне кажется скоро еще зубы будут, он у нас скулит и спит беспокойно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 ну и кому верить??? комаровскому или РАМН?????????? Научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что раннее введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Поэтому кефир вводят не раньше 6-8 месяцев и не более 200 мл в сутки - и не заменяют им грудное молоко или смесь. Многие педиатры советуют вводить кисломолочные продукты только к году, если ребенок здоров и хорошо прибавляет в весе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Aushra, я тоже читала что сейчас кисломолочка дает большую нагрузку на ЖКТ и почки! лучше попозже.. если нет никаких других показаний.. не, не сетка плесневеет а вот в этой щели - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 7 февраля 2010 Поделиться 7 февраля 2010 Ой, девочки, с этим прикормом точно блин - "меньше знаешь, крепче спишь" :grin:. Aushra, я со многими пунктами в этом посте не согласна, например - как это мясо после 12-и месяцев? :shock: Сколько бы различной инфы я не читала везде пишут 7, ну максимум 8-9 месяцев возраст когда вводят мясо, деткам нужен животный белок для развития мозга. Про кефир - я тоже не помню где читала про микрокровотечения, но я думаю что имеется ввиду простой кефир, обычный покупной, а не детский. Простой кефир все педиатры советуют после года только начинать, а сейчас вводить специальный детский, или Нан кисломолочный (не думаю что его бы выпускали для кормления детей если б он был так опасен для ЖКТ :scratch:) Про яблочко - у нас так же, аллергия выскакивает на щёчке очень сильная на любые яблоки и на баночные и на свежие Kit, всё правильно ты про кальций говоришь :drinks:. Кстати, девочки, про отмену введённого прикорма, или про перерывы - мне врач сказал что если уже начали вводить прикорм, то лучше не отменять его самовольно и не вводить ЖКТ ребёнка в ступор)) *Катёна*, чё серьёзно тыква и морковка аллергены сильные? :scratch: Тыкву мы кушаем уже месяц где-то, вроде всё ОК, вернее у нас есть пятнышко на щёчке, но не похоже что это от тыквы. А ещё у меня радость, которой я хотела поделиться, мы наконец-то определились с жильём и скоро у нас будет своя квартира :yahoo:, я так счастлива, что аж прыгать хочется :yahoo:, закончатся наконец наши мытарства, а то блин 5 лет по съёмным квартирам ходили. Grusha, поздравляю с приобретением своего жилья!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ты написала что вам квартира выходит в 800 тыс, это ты какую валюту имела ввиду :rolleyes:? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Ой, этот прикорм такой гемор... и самое главное везде по-разному пишут, при чём настолько противоречиво, я думаю нужно только на себя полагаться в этом вопросе, т.е. смотреть по ребёнку и плюс материнское чутьё))) Мы пока отменили все овощи и только овсянку едим, какает сам, но раз в 2 дня, стул мягкий, значит всё ок. В кашу чернослив добавляю, а овощи будем в 6 мес. начинать, может даже в 6.5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Лили, я согласна, нужно в этом вопросе полагаться на себя. Конечно, учитывать общие рекомендации, но остальное ... - у всех своя голова. Просто для себя систему построить. А то столько противоречивых советов.. Aushra, я к баночному пюре нормально отношусь, просто мы живем не в деревне и не выращиваем сами овощи-фрукты, а те что в магазе непонятно лучше ли чем пюре? Но, часть овощей делаю сама, т.к. баночного пюре нет (ни брокколи, ни цветной, ни брюсельской, ни зеленого кабачка и т.п.). Yaka, я тоже не согласна, что мясо с 12мес. Я буду давать раньше. У меня примерно такой план: сейчас едим овощи и по-немногу фрукты. С 6 мес. заменяю обед овощами+ продолжаем пробовать новые. Потом пробуем гречку и заменим завтрак, потом добавлю к завтраку фруктик. Где-то в 7-7,5 мес. будем пробовать мясо (в смысле птицу). На морковку и кабачок (сквош) у нас не было аллергии. Единственное, что мы не полюбили морковку. Но думаю чуть позже сделаю смесь с чем-нибудь, может понравится. На счет кисломолочки не парюсь пока, у нас ее и нет, да и пусть все своим чередом идет, дойдем и до творожка, который тоже сама буду делать. Yaka, а теперь отдельно поздравляю тебя с решением квартирного вопроса!!! :giverose: Сегодня у нас позитивные новости на этот счет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 *Катёна*, мне лично педиатр сказал давать 150мл.... Вот я и делаю не пюре....а суп тока густой -перемешиваю на блендере/морковка+цв.капуста+картоха/.... потом мона будет с бурячком и обычной капусткой....типа борщика.....Затем крупы......И потом мясо.... Я тоже мясо скоро буду пробовать......Даже в моей книжке написано /1978/ по питани. -мясной бульйон с 6,5 месяцев.........Мнений много -надо решать и думать самой соместно конешно с педиатором и учитывая вкусы ребенка..... у меня мась вообще больше чайной ложки покупного пюре не ест.... А про творожек.....мне подруга посоветовала на ночь в морозилку поставить биокефир 2,5% жирности.... утром процедить и творожек готов...... :grin: ..Пока не пробовала..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тиана 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 WhiteJetta, JULikX Тёмыча и Платошу :give_heart: с полугодием! :giverose: :giverose: Деткам здоровья!! А мы сегодня начали массаж..И как я и ожидала, Троша тётю Олю не признал и начал ораааать! И хотя тётя Оля платная тётя, и в её интересах доделать курс до конца, всё же она сказала, что если и дальше так дело пойдёт, то она к нам больше не придёт, потому что от такого массажа будет только вред!! Гусёна, слыхала? Прекрати мучать Алёнку..Завтра ещё попробую перед массажем Трошу накормить, если не поможет, то она даст бумажку, будем делать сами. Ещё тётя высказала предположение, что у него испуг и его надо отлить. Говорит, что в общем-то это нормальная реакция ребенка на чужого человека, вот только это должно проявляться месяцев в восемь-девять. Детки в это время как бы начинают знакомиться с людьми по новому, а нам же не девять.. :scratch: Что то я мало верю во всё это. Нет, в испуг я верю ( хотя кто бы где его напугал ? ), а вот во всякие там бабушкины приговоры как-то не очень..Что скажете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 amanda, спасибо! будем варить каши! у нас второе кормление получается в 10 утра. Лилek, у нас в биомагазинах Holle продают и все рекомендуют. Там рис и овсянка. А Нестле смотрела - все с ванилью или другими вкусами. хочу из России попросить привезти гречку Нестле безмолочную, у нас тут нет. YaKa, я что то посмотрела, Алекс больше 60 г фруктов не съедает.. и молоко из тити вроде пьет мало... неужели ему хватает? Grusha, я обычно когда не придумаю, что мужу купить, покупаю что-то из того, что он каждый день использует - после бритья лосьон, для бритья пенка и т.п. *Катёна*, Юнаa, спасибо за совет! все, сегодня иду за водой для детишек и начну кашку делать. только вот мы после яблок какаем мало и редко, я волнуюсь немного.. *Катёна*, у нас от 4 мес еще есть баночки с каким то корнем, написано Пастинак (по-иностранному) получается какой то неведомый науке белый корень.. deda, вы столько всего попробовали! вы как пробуете? через сколько дней? нам тут советуют не чаще раза в неделю-две, так мы тогда до 18 лет пробовать будем.. Yulaa, у нас написано все можно открытое хранить 2 дня. Девочки, Алекс играется писюном... вроде, неосознанно, но часто... YaKa, поздравляю с решением по поводу квартиры! чудесные новости для молодой семьи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 WhiteJetta, JULikX ,вас и ваших скромняг-холостяков с полугодием!!!! :giverose: Ссылки скрыты. Девочки,я тоже планирую сначала овощи,потом фрукты,а уже потом и кашки. Мяско тоже думаю раньше года начать давать. YaKa,поздравляю с разрешением квартирного вопроса :good: Тиана,мне кажется вам очень хорошая массажистка попалась,я думаю,что во время массажа ребеночек не должен плакать(ИМХО).Если бы мой ребенок плакал,я бы прекратила такой массаж,и делала сама. Только вот не все массажистки так думают... :scratch: Посмотри как завтра сынулька будет себя вести,понаблюдай за реакцией. Решать тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Всем доброе утро! Какое-то оно у нас слегка не доброе... то ли снова зубы, то ли что.... спим просто ужасно уже какую ночь подряд, а ведь зуб только вылез. Спасибо за ответы про сокращения! Просто я их вроде уже не чувствовала, а тут вдруг снова. Б сейчас я просто физически не выдержу, потому что мне нереально тяжело с первым ребёнком. А учитывая то, что я осталась без моря (читать без отпуска) перед родами, ещё год без отдыха и я вообще на куски развалюсь. Да и не хочется беременность с дитём на руках проводить, как-то это не очень полезно, мне кажется. Аборт как выход совершенно не соответствует моей картине мира, я на это права не имею. Поэтому боюсь делать тест, лучше по шевелениям узнать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Аушра, да это по-ходу дела какая то повернутая мамаша писала, ничем не обоснованные факты...А про кефир, согласна с Якой, это скорее всего про обычный взрослый кефир. Яка, квартира стоит 866 тысяч РУБЛЕЙ Но я немного ошиблась, сказав, что она нам за такую цену досталась, мы же в рассрочку берем и за это каждый год по 10% платим гос-ву...ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с преобретением жилья! По себе знаю, как это прекрасно!!!! heyla, моя тоже одно время стала трогать писю, я это заметила и стала занимать её руки погремухами, когда она голопопит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Аушра, после пед. прикорма, думаю, ты увидишь, что хочет и готов есть твой ребёнок, так что не особо напрягайся этим вопросом. У меня подруга тоже начинала прикорм с овощей, по-правильному, а доча кривилась и всё выплёвывала. Но тут она пекла курочку и по ребёнку увидела желание попробовать, дала кусочек курицы пососать - все вопросы решились сами собой, ребёнку понравилась курочка, а потом и многие другие продукты. Конечно, курица не лучший первый прикорм, судя по литературе, но результат в любом случае позитивный. В общем, для себя я таки решила не заморачиваться, а продолжать пед. прикорм пока не появятся явные фавориты, которыми можно будет накормить ребёнка. Можете закидать меня помидорами, но я таки решила измельчать ребёнку еду, которую ест вся семья (без соли и специй) вилкой, а блендить только фруктовые пюре (слива, абрикос, черника... в общем то, что мы с лета заморозили). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Тиана, Лилek, :drinks: спасибо!!! Aushra, я комаровскому вообще перестала верить последнее время, особенно после его последних статей по поводу детского питания и гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 WhiteJetta, JULikX Тёму и Платоныча с полугодием!!!!!!!!!!!!!!!!!! amanda, у меня малой спит со мной и если начинает вертеться то я его поправляю. Кальций не даю, у нас его избыток т.к. родничек затянулся в 4 месяца. Юнаa, у нас вроде нормальный нимблер, но после твоих слов буду постоянно теперь проверять. *Катёна*, я даю не по нормам а сколько сьест. Больше положенного точно не влезет. YaKa, поздравляю с квартиркой. Вы все таки решили в Кишинёве остаться? Вроде уезжать же хотели. Тиана, в бабушек я верю конечно, но вот своего ребенка к ним бы не понесла. Это у меня так в голове заложенно. Дети чистые и невинные создания и нечего их по бабкам тоскать, а мы взрослые совсем другое дело. Толком обьяснить не могу, но считаю что так будет правильно. Я сама себе поставила условие что не буду подходить к кампу пока не переделаю домашнии дела. И вообще из за нета я приучила ребенка днем спать на руках, мне так удобнее в нете лазить. Ведь если спит сам то пол часа и все, а на руках полтора. За это время я как раз успевала все перечитывать что вы понаписали и самой написать. Вообщем та еще мамашка. А ведь на руках когда ребенок спит то ему же неудобно, неправильная поза для сна. Так что я теперь наверное буду редко появляться. И вообще мне пришла идея в голову, напишите что вы об этом думаете. У всех камп отнимает кучу времени и не дает делаться домашним делам. А вот если б знать что в на форуме сейчас никого нет, то можно было бы со спокойной совестью заниматься делами и знать что ничего не пропустиш, и инет не тянул бы к себе как магнит. Например с 11 и до 3 часов дня ничего не писать на форуме. Как раз за 4 часа можно переделать домашнии дела. И в скайп я не хочу записываться, а то и там зависать буду и квартира вообще плесенью покроеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat04 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Aushra, я комаровскому вообще перестала верить последнее время, особенно после его последних статей по поводу детского питания и гв. Привет Темычу от Сашки! А че там Комаровский нашим мамам написал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 WhitteJetta, Julikx, С ПОЛУГОДИЕМ!!!!!!!!!!! Yaka, поздравляю с разрешением жилищного вопроса!!!!!!! Aushra я не совсем поняла, что значит "не нашей полосы" и соки таких фирм как "Агуша" и "Спеленок", если я не ошибаюсь, продаются как раз в 0,5 упаковках? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 8 февраля 2010 Поделиться 8 февраля 2010 Всем привет! WhitteJetta, Julikx, поздравляю Темыча и Платошу (и вас, дорогие мамы) с юбилеем!!!! Деткам - здоровья, мамам - красоты и всем огромного счастья!!! Девчонки! У нас сегодня была УЖАСНАЯ НОЧЬ. Я считала. что прошлые ночи (когда матвей постоянно сисю сосал - это был кошмар), но оказалось. что я просто не знал, что такое настоящий кошмар. Сегодня он ОРАЛ всю ночь и не нужна ему была ни соска, ни сися. Он даже глаз не открывал - плакал навзрыд. Я и на лобик дула и по попке шлепала - ни фига. И так каждые два часа. Я боюсь ночи теперь. Что это? Зубы? Но в прошлый раз у нас такого не было... Если у кого-то такое было - скажите тчо делать??? Пошла читать, что вы написали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения