Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

WhiteJetta, JULikX - с мини-юбилейчиками!!!!!! Здоровья вам!!!!

Aushra -я уже писала - я с прикормом не заморачиваюсь и ничего не читаю - как чувствую, так и делаю - всё ок!!!

Yaka, поздравляю! А в каком районе ты теперь будешь?

Катёна, я даю самый обычный глюконат кальция (в таблетках) - стоит копейки (1 лей 25 бань - наших тугриков - 10 центов)!!!!

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Listva, у нас так зубик резался. Днем с рук не слазили и капризничали. Плакали по ночам каждый час, а то и чаще. Пол ночи на руках. Длилось это 4 дня. На пятый вылез зуб. Ну еще мы почти неделю ничего не кушали, даже сиську не хотели, а прикорм вообще аж плакать начинал как ложку видел. По ночам как начинал плакать сразу мазала калгелем, потом укачивала минут 10 и спать, через час та же история.

Крепись, это скоро кончиться.

натали T., надо же...Ну унас с первыми зубами было так, но достаточно было сиську дать и он спал и причмокивал. А щас просто пипец какой-то. Сегодня встал в половине 10, сейчас уже 1 час дня, а он тока заснул и то пришлось его утрясать с силой. Видно что хочет спать и рычит лежит. Жалко до одури и чем помочь незнаю. Калгель уже не помогает. С первыми зубами прокатывало один раз с вечера помазать и все. А щас хоть постоянно мажь - но страшно.

Девочки! рецептик для молока!!! Мама тут варила сама сгущенку - молоко+сахар+грецкие орехи. Вкуснотища - офигеть. Я с чаем лопала. Она такая коричнево-черная должна получится. Так к вечеру у меня сиськи прям расперло, аж молок бырзгало. когда задевала случайно. Матвей ел захлебываясь и уснул недоев. У меня такого богатства давно не было.

Penka10, а что именно рассказал вам доктор про то,

- если поднимется температура, и

- про уход за носиком,

может что-то новенькое, а я и не знаю. Пожалуйста!

Девочки! У дочки несколько дней краснючие щечки, как с мороза...Температуры нет, да и одета легко - не вспотеть...Что это может быть?

Волк, Listva, Kit, натали T., :drinks: :drinks: :drinks:

Nat04, не помню дословно, но что-то вроде: грудное молоко фуфло, зимой надо ребенка дважды в день смесью поить, так как смесь- это супер!!!! Я. чессказать, очень удивилась...

Волк, Listva, Kit, натали T., :drinks: :drinks: :drinks:

Nat04, не помню дословно, но что-то вроде: грудное молоко фуфло, зимой надо ребенка дважды в день смесью поить, так как смесь- это супер!!!! Я. чессказать, очень удивилась...

Да ладно.. не могло быть такого.. он наоборот за грудное молоко всеми руками и ногами! ты что-то не так поняла, думаю... :read:

WhiteJetta, JULikX !!! С полугодием ваших мужичков!!!!!!

Пусть растут здоровенькими и радуют родителей!

Девочки, поздравляю ваших малышей с датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хейла, я ввожу новый продукт 4 дня, причет, я кормлю в 12 - овощи, в 4 - фрукты и чередую, то овощ введу новый, то фрукт,потом пару дней едим проверенные продукты и опять, вот за кашу никак не возьмусь, мож сегодня дам попробовать :)

Согласна с Якой по поводу ввода мяса и кефира

Девчонки, всем привет! Вчера так и не удалось вам ничего написать, зато Макс прорвался на форум, причем я даже не знаю, когда он это сделал :grin:

У нас папка в командировке, так что мы на выходные смотались к крестной, она живет в зелененькорм райончике на берегу Москвы-реки, так что мы хоть надышались воздухом, попали на празднование ДР мужа крестной, в общем круто провели выходные. Макс был молодцом, всех покорил, меня все время спрашивали: "А что, он у вас вообще никогда не плачет?" А еще позавера крестная обнаружила у Макса зуб! Мы все обрадовались, все его увидели, ложкой постучали - все услышали, я кинулась всех обзванивать, вечером устроили минивечеринку по этому случаю, на следующий день утром крестная сбегала в магазин и купила Максу суперскую серебряную ложечку, заглядываем ему в рот, а там.. НЕТУ ЗУБА!!! Ну как такое может быть? Это что была массовая галюцинация? Нет. И не стучит. И сегодня нет :scratch: :scratch: ГДЕ ЗУБ???

А еще мы наконец выбрали стульчик, завтра привезут. Вот такая вот красотища -

Ссылки скрыты.

Только расстроилась - в России не продают оранжевые, заказала беж

Aushra ты знаешь, я полностью солидарны с проф. Преображенским, что опасно читать советские газеты во время еды, то есть многочисленные статьи по поводу прикорма. Мнений МИЛЛИОН. И каждое целую научную базу под собой имеет. Только все это хрен проверишь. Вот одни пишут - ребенок не может переварить, а вторые - ребенок может переварить. И что? У меня ж нет научной лаборатории, чтобы проверить, приходится либо верить, либо нет. Поэтому я согласна с Kit - надо полагаться на собственную интуицию. Я точно так же смотрю пор Максу и действую по наитию: ему хочется другой еды - на, пожалуйста. Я даже больше скажу, мы не вводим новые продукты неделями, я в первый раз даю чуть-чуть, если нет реакции, то в следующий раз не даю 2 ч.л как советуют, а даю столько сколько ему хочется, и ттт, пока никаких реакций не было. Но опять же я не призываю действовать так же, может, для других деток так делать нельзя, особенно если есть склонность к алергии. Причем с момента введения прикорма, у нас жизнь наладилась по многим статьям - какаем часто и хорошо, настроение отличное, аллергич. реакций нет, процесс еды доставляет нам радость, а что еще нужно для счастья? Короче, лучше меньше заморачиваться. Я раньше тоже дергалась по каждому поводу, а потом мне мама сказала, что как-то нас вырастила без всяких интернетов и тысячи спорных теорий, и ничего, у меня в жизни поноса ни разу не было, извиняюсь за подробности :)) А вообще меня улыбнуло, как ты написала. что Софи съела гречинку и хорошо ее переварила, одна пленочка осталась :) Ань, ты что, искала в какашках остатки гречинки так тщательно, что нашла пленочку? Я в восторге!! :good:

Grusha, кто-то раньше писал, что красные щечки могут быть перед зубками.

натали T., я думаю твое предложение не выходить на форум в определенное время не сработатет, все же живут в разных часовых поясах... Лучше сделай себе расписание. Я себе на холодильник повесила режим дня, в который включила время на форум, зато в остальное - нии. Дисциплинирует.

Да, кстати, наших супермужчинок - Платона и Темыча - с полугодием!!!!!!

А еще столько всего хотела написать.. но мое время на форум истеклао. Режим, черт его побери :)

А нет, все-так напишу. Вот все советуют овощи на обед, а кашу на завтрак. А у нас наоборот. Потому что после обеда Макс обычно гуляет долго-долго, а после овощей он быстро снова голодным становится. Так что мы поменяли местами. Но я думаю не страшно, я сама люблю овощи на завтрак кушать.

Aushra, да нет. со зрением у меня все в порядке)))) Написано было. если точнее: зимой малышу не хватает витаминов из маминого молока. поэтому два раза в день зимой кормим его смесью. вот.

Кстати, я его книгу, будучи беременной, перечитала от корки до корки. И много полезного почерпнула. Но по вопросам ГВ я с ним и тогда во многом бы не согласилась. Он хороший спец, но не в этом вопросе, имхо

Приветики, самые красивые мамочки на свете!!! Все выходные не была...2 дня папа нас выгуливал на природе ))) а после такого вечером только до кроватки и баиньки! )))

начну по порядку

amanda, JULikX, WhiteJetta , медвежонка Андреаса, скромняг холостячков Платошу и Темыча с полугодием! :giverose: :give_heart: Мамочки целуйте своих парней за нас с Дашуткой!!

Коротенько о нас ))) У Даши, по-моему, зубешки полезли! Во сне плачет, слезы градом :give_heart: Мамку за сиську кусаем каждое кормление...опять в пеленку ручки примытываю иначе рки во рту, кусает, соску теребит, не сосет ее, а грызет...сегодня с утра носом хлюпала (я спросони, подумала, что нагулялись за выходные)...а глянула,в ротик...по-моему беленькая точечка на десенке нижней...вот...намазала камистадом...уснула вроде. Жалко дитятю мою!

теперь приступаю читать, что понаписали )))

Aushra, Анют, на счет срыгиваний...это может из-за того, что много кушает доча, да еще и пьет водичку...нам тоже педиатр говорила, что после прививки нужно чаще прикладывать к груди, но лучше, если пьет водичку, давать ее, т.к. может переедать и начать срыгивать, чем больше напугает родителей.

Лесёночка, я кальций Даше давала, когда у нас кручение-верчение головой во сне было и копошение...недельку подавали и пока прекратила...3 дня давала 1 таблетку в сутки, поделенной на 2-3 приема...а потом пол таблетки на ночь...круть-верть прекратился.

Юнаa , мы без подушки пока спим тоже...я думаю не нужна она еще...

Grusha, урааа! Ирина, очень-очень рада за тебя! Своя кварита - это супер!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Aushra, по поводу кальция, когда идет стремительный рост костей и зубов, следствие - дефицит кальция в организме, следствие - повышенная эмоциональность и нервная возбудимость, отсюда плохой сон и просыпания по ночам и проблемы засыпанием.

Вот четвертый день даю и четвертый день спим нормально...Даже боюсь спугнуть...Даю по таблеточки в день, делю на пополам, одну даю днем, вторую перед сном...

SaharOK, мы тоже на этот стульчик смотрим, но мне кто-то на форуме из девчонок сказал, что вроде он с 0 и мы задумались.

WhiteJetta, JULikX ,

Ссылки скрыты.

Penka10, Лен, он действительно с 0, ну и что? Это просто означает, что у него есть положение как в шезлонге. То есть это плюс ко всему остальному, так чем же это плохо?

SaharOK, да ну тебя ))) не ковыряласья в какашках ))чё там в памперсе то искать?? )))) что лежало сверху, то и увидела! :write:

WhiteJetta, ой, забыли вас с Днем Рождения поздравить!!!!!! Растите здоровенькими, кушайте хорошо и радуйте папку с мамкой!!! :grin:

М-даа, чего это Комаровский вдруг.

Платона с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

grusha поздравляю с отдельным жильем. Это здорово жить втроем (первое время ;) ). Я просто уже не представляю, как жить с родителями, а со свекрами - это вообще памятник надо ставить. :D

Ой, кто-то еще у нас квартирку прикупил, тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!

YaKa, поздравляю с определением квартирного вопроса.. это действительно радость! я тоже буду прыгать до потолка когда придет время покупки своего жилья..

когда мне врач сказал что в 4 мес можно начинать прикорм, я сказала и тыковку можно ведь.. а она - не, это попозже, тыква аллергенная.. :pardon: если у вас все ок, значит для Лёши тыква не представляет опасности.. кушайте на здоровье!

Лили, я вот тоже дума., что надо пологаться на себя.. я правда решила осторожненько все делать и не большими дозами.. пока овощи.. кашки позже.. молочка :scratch: хм.. надо будет вообще разведать можно ли с фермы покупать молоко, тогда и творожок можно делать самой.. магазинное молоко все порошковое, творог из него горький..и про закваски надо в аптеке узнать..

Тиана, к нам гости приходили на днях, так Даня тоже орать начал когда его трогать стали, а до тех пор смотрел любопытно на всех.. так что дело может в том что тетя незнакомая да еще и лапает понимаешь.. :pardon:

heyla, Даня если голенький то тоже писюном играется.. ну вроде как изучает, но мы это присекаем,т.к. он либо царапает себя, либо писюн с яйками оттягивает.. еще оторвет :Crazy:

WhiteJetta, JULikX мальчишек с полугодием!!!!

Ссылки скрыты.

натали T., идея то хорошая, только у многих время не совпадает..

Волк, не нашей полосы - это те овощи и фрукты которые не растут в вашем регионе

Kit, бань? :taunt: прикольная у вас денежка.. здесь агорот, у вас бань.. :Crazy:

пасиб за ответ

Listva, вот читаю про твои ночи и думаю, а еще говорили что это первые 3 месяца сложно.. да колики это ничто по сравнению с зубами!!!!.. капец... держись там.. потом и отоспишься и отдохнешь... :pardon:

сгущенка домашняя говоришь? а какие пропорции? а как же аллергия на орехи?

SaharOK, :rotfl: :rotfl: :rotfl: с зубом прикольно получилось.. он вышел только подыщать а его засекли.. он обратно в норку спрятался...

стул такой недавно в инете разглядывала.. классный! но по мне так слишком навороченый.. :pardon: там и качель и стул, они бы еще и кровать в него запихнули.. и денег хороших стоит.. не знаю.. это как фотоаппарат со встроеной видеокамерой и телефоном..

Привет! WhiteJetta, JULikX !!! С полугодием !!!!

Мы сегодня взвесились в пол-ке и О Чудо! за неделю мы набрали 400 г (было 6055), я стала в 3 ночи давать бутылочку 120-140 г смеси (мы на СВ), доча не просыпаясь махом выпивала её. Да же не верится в такое, не ужели в этом было дело, а я ГВ хотела совсем отменить, спасибо, что подсказали. 

Моя дюймовочка.

Ссылки скрыты.

А еще мы наконец выбрали стульчик, завтра привезут. Вот такая вот красотища -

Ссылки скрыты.

Только расстроилась - в России не продают оранжевые, заказала беж

Сахарок, у нас такой стульчик, очень довольны. :good: А оранжевый это не стульчик, а такой тканевый чехольчик, чтобы можно было снять и постирать, он продается отдельно, к нему в комплект еще идет "дуга с игрушками" и капюшон, у нас в России продается, нам предлагали, стоит порядка 4-5 тыс, точно не помню.

Катёна, это понятно, но про какой именно регион речь шла :scratch: Да ладно, это я к тому, что странная статья какая-то :)

ДЕВОЧКИ, ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С МАСЛЕННИЦЕЙ!!!!!!!!!!!!

nadineB, какая Верочка улыбашка очаровательная :)

nadineB, :good: ой какая доча улыбашка :give_heart: такая задорная красавица!!! а кажется что такая взрослая уже..

Волк, ты не понимаешь.. вот например у вас растут в регионе огурцы - это овощ вашей полосы.. а батат и авокадо не растут - это овощи не вашей полосы.. вот и все.. ты должна смотреть на то что растет у вас..

SaharOK, Куда Максик зуб спрятал? он наверное хочет еще раз столько же внимания к первому зубику ))) так что ждите, скоро выдаст ))) А на счет стула... это пег перего, на сколько я понимаю?? )) он у нас был на 2м месте после блума... остановило то, что он до 36 месяцев ))) ну и дизайн блума мы ни на что не променяем ))) Вик, как Максимка спить??? ;)

Яка, поздравляю вас от всей души с квартиркой!! Сама прекрасно понимаю что это!!!! не могу нарадоваться, что живем отдельно!!! в своей!!! квартире!!! ;)

нашего друга-скормнягу, закоренелого холостяка Артёмыча, а так же Платона Матвеевича с полугодиками !!!!!!!!!!!!!!! Малышы, растите крепкими, здоровыми и радуйте своих родителей и не только :D:D:D

Разбирайте

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...