Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Юнаa, некоторые детки и в 3 года встают ночью пописать, попить водички или просто так :D покой нам только снится.. ну ничего,к тому времени точно привыкнем вставать ночью.. так хорошо хоть на сиське спит у тебя.. Даню ночью вдвоем укачивали 1,5 часа.. не знаю что ему не спалось.. вроде ничего не болело.. он сисю хотел, но если бы дала, то всю бы съел и на утро не было ничего.. да и не хочу я чтобы он привыкал ночью кушать.. а без сиси уснуть сложно.. пыталась днем уложить с музыкой без сиси.. плакал.. минут 5, больше я не выдержала.. укачала на ручках.. зато проспал подряд 2 часа.. я тоже не хочу укладывать со слезами, так и кроватку возненавидит.. а как блин приучить засыпать самому..

AnnabelLee, вот видишь, ты себе сделала встряску.. а то все однообразие ;) ну поздравляю с 1 полоской.. всему свое время..

Девочки!!!! я вот смотрю многие хотят чего то написать да забывают что.. это что, коллективные провалы в памяти? я никогда таким не страдала.. а в последнее время тоже тут помню, тут не помню.. вчера например рыбу сварила на запеканку и оставила на столе остывать.. а когда спать легли уже , я вспомнила.. муж пошел в холодильник поставить, а она уже в холодильнике.. хоть убейте не помню чтобы убирала.. муж говорит тоже не трогал.. наверное Даня помог.. :D

SaharOK, :thumbsup: прикольная штука теперь у Макса. круги будет наворачивать :D

YaKa, ты не перетягивала грудь, вообще ничего не делала? здорово.. всем бы так.. подружка моя недавно решила завязать с ГВ, доче 1г3м.. перетянула грудь.. но видимо что то не так пошло, темпа поднялась..в итоге врач какие то таблетки от лактостаза выписала..

Lasto4ka, в ушах очень много точек, так что может и правда всякие штуки случаются.. у меня было наоборот, я проколола 2 дырки в ухе и мне было мало, проколола 3.. и что то у меня заболело, я уже не помню что было.. так я перестала в эту дырку сережку вставлять и она заросла, да и вообще она все время заростала сразу стоило только высунуть сережку.. так у меня потом и перестало болеть..amanda, вот точно..

WhiteJetta, ну быстро они хотят к 7 месяца.. и вот с яблочным соком мне не понятно.. что значит 3 раза в день.. странные какие то рекомендации

я вот тоже думаю что соки попозже надо давать.. и лучше покупные детские, а не свежевыжатые..

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Атопический дерматит- заболевание хроническое, насколько я знаю.

Нет, не хроническое.

Девочки, а я свежевыжатый яблочный сок даю, 2-3 ч.л.... Это плохо??? :scratch:

Кто просил рецепт творожного десерта, я тот именно не нашла, но этот один в один:

Ссылки скрыты.

(я делала так же, только со смородиной, через сито протертой, чтоб без косточек было!)

Кстати, Oxygen, где рецепт тортика с вишней? :confused:

Kit, а вот мой муж с этим бы поспорил... :wacko:

Атопический дерматит - хроническое аллергическое заболевание, развивающееся у лиц, имеющих генетическую предрасположенность к атопии, а также имеющее рецидивирующее течение. Данная болезнь постоянно присутствует в организме человека, но внешне она может проявляться исключительно во время обострения.

WhiteJetta, Speranza,

Для детей с атопическим дерматитом разработаны меры «прикрытия» при проведении профилактических прививок, включающие применение антигистаминных препаратов до и после прививки

Так пишут везде, я специально интересовалась этим вопросом перед вакцинацией и мне несколько врачей (которым нет никакого дела до какого-либо плана поликлиники по прививкам) сказали что диатез, или атопический дерматит не являются противопоказанием к вакцинации, только при наличии этих заболеваний лучше к прививке подготовиться (Супрастин, или Зиртек, или Фенистил и кальция глюконат за 3 дня до и после прививки).

Так что давайте не будем пугать нашу Юлю ;)

*Катёна*, я вообще ничего не делала с грудью, последние недели 2 мы кушали только на ночь и иногда ночью грудь, а потом он начал нервничать потому что молока вообще не было в груди и я ему больше не предлагала чтоб не раздражать ребёнка зря, так и свернулось наше ГВ...

YaKa, я с удовольствием пообщалась бы с тобой лет через 5-6 и чтоб ты мне тогда бы сказала, что все хорошо и без последствий ;)

Kit, я читала что свежевыжатые соки очень концентрированные, их надо водичкой разбавлять.. но лучше покупать специальные детские..

Кать, ты уже лечение начала? как ты себя чувствуешь?

WhiteJetta, звучит как угроза :hmm:. Я думаю что и через 5-6 лет всё у моего ребёнка будет нормально.

Моему брату 10, его прививали по стандартной схеме, всё у него замечательно и у всех его друзей и одноклассников, с которыми мы общаемся, тоже.

Кстати, я вот дожила до 23-х лет с полным набором прививок и ничё вроде, нормалёк всё :pardon:.

Kit, я вот тоже читала, как и Катёна что свежевыжатые соки надо разбавлять.

YaKa, упаси Бог мне угрожать тебе! Кстати, ты давно смотрела свою детскую карту? Я свою смотрела на днях. мне НЕ делали прививки от коклюша, краснухи и кори. А те что делали- начали с полутора лет. АДС-М две вакцинации и три ревакцинации за всю жизнь!!! Одна прививка от гриппа в первом классе. Тогда прививали по более мягкой схеме, чаще отводы давали. А вот мои стпршие прививались как и все дети сейчас. У них уже прививок больше, чем у меня за все это время. И как результат я имею детей с явными нарушениями нервной системы и НИКТО меня не переубедит что это НЕ от прививок! Наш невропатолог отвод давать тупо не стал, хотя другой врач ставил им и гипер тонус и тому подобное. Да я и сама видела, что у них явные проблемы. А прививками в итоге все усугубили. Молодая я была, информации было ноль! Сказали надо делать- я и поперлась. А сейчас каждый раз задаюсь вопросом: какими бы были мои дети, если бы не коклюшый анатоксин...

WhiteJetta, блин :(:(:(:(:(

Раз пошла такая пляска, меня вот что выводит из себя (будь они!!!!!! эти прививки, которые не дают мне покоя уж не знама сколько!!!!! ))) :blink: :blink: :blink: - конечно каждый человек ИНДИВИДУАЛЕН, а тут получается всех под одну гребёнку и без разбора....... :write: так как например в Дании - по отчётам Воз - около десяти прививок за всю жизнь, в Швеции - до двадцати. В Англии то-же. Украина менее тридцати. В Африканских странах - по-разному, но в основном менее двадцати. В США - 25, к которым в примечании не указано "только для групп риска".

Туркменистан - 18.

Тунис - 20.

Таджикистан - 16.

Швейцария - 20.

Шри-Ланка - 21.

Испания - 15.

Сомали -16.

Словения - 14.

Сенегал - 16.

Руанда - 15.

Румыния - 19

РОССИЯ - 32 !!! - получается мы самые НУЖДАЮЩИЕСЯ????!!!!

(источник

Ссылки скрыты.

)

Конечно, дай Бог, наши детки будут крепкими и здоровыми не смотря ни на что!!!!!!!!!!, но как говорится- нужно держать ухо востро!!!!!!!!!!

Девочки,приветик :wave:

Мы тоже только 2 прививки в роддоме сделали - БЦЖ и от гепатита,а от остальных пока отказались,планирую летом начать делать. мне самой в 10 месяцев начали привики делать,ничего вроде жива-здорова,ттт. Мы сегодня сдавали кровь из-за нашего пониженного гемоглобина,Алиночка почти не плакала. Кушали сегодня брокколи,съели почти пол-баночки.А потом очень хорошо покакали :D

Speranza, вот это да!!!Россия как всегда отличилась :scratch:

YaKa, жалко,что закончилось,ГВ :( Но самое главное до 6 месяцев докормить :grin:

Kit,поддержу Катену,соки надо разбавлять. Кстати,хорошая идея,фотографировать Марка для журналов. Будут одни звезды на нашем форуме :thumbsup: Да,какие красавцы!!!

WhiteJetta,врач ваша,конечно,разогналась со схемой прикорма :Crazy:

heyla,с облегчением Алекса :friends: Только не обижайся,я с любовью так говорю.Просто жалко деток,когда они мучаются.Для меня это очень больная тема :(

AnnabelLee,к сентябрю точно будут две полосочки ;)

Волк,правильно Оля тебе говорит,не накручивай себя,а то весь твой настрой передастся Вовчику.Все будет хорошо :good:

Котик,у нас тоже после морковки оранжевые каки,и пятнышки шершавенькие,но не красные были на ножке немного,потом прошли.Но нас морковь крепила.

Lasto4ka,по поводу ушей,всё может быть.Я сама тут недавно вычитала,что для укрепления и повышения иммунитета надо делать массаж ушных раковин.Он очень эффективен и результаты не заставляют себя долго ждать.Вот :pardon:

WhiteJetta, считаю схему вашего прикорма вполне НОРМАЛЬНОЙ. Тебе ведь не сказали что эти продукты нужно ввести в один день. Постепенно. Что в ней ненормального? А самое интересное ,что тебе ответили некоторые девочки( не буду называть имена) которые ввели уже в прикорм почти все из вашей таблицы,а тебе говорят что нееееет ,это очень жесткая таблица прикорма :pardon: .Я вас девочки иногда не понимаю.Извените конечно

WhiteJetta, считаю схему вашего прикорма вполне НОРМАЛЬНОЙ. Тебе ведь не сказали что эти продукты нужно ввести в один день. Постепенно. Что в ней ненормального? А самое интересное ,что тебе ответили некоторые девочки( не буду называть имена) которые ввели уже в прикорм почти все из вашей таблицы,а тебе говорят что нееееет ,это очень жесткая таблица прикорма :pardon: .Я вас девочки иногда не понимаю.Извените конечно

Схема нормальная, только не за 1 месяц. Как можно пробовать 1 продукт в неделю (ну я так во всяком случае делаю) и уложиться в 1 месяц? Мы начали пробовать с 5 мес. Овсянка - 3 дня, потом была реакция и 1 неделю ничего не пробовали, затем рисовая каша - 7дней, затем 7 дней кабачок, затем 5 дней - морковка и сейчас начали брокколи. В четверг нам будет 6 мес., т.е. за 1 месяц мы попробовали 5 продуктов

Юнаa, врачи дают эту схему как пример,с расчетом на среднестатистического ребенка без аллергии и патологии.мне кажется что все это должны понимать.и если ты не успеешь попробовать все за месяц,то врач тебя не скушает.А если не пойдет какой продукт,то понятно что все отменяется. А в среднем, нормальная схема прикорма.Все по порядку. Мое мнение :pardon: .И все вы так вводите прикорм как я посмотрю.

amanda, нам так вобще никакой схемы не давал врач:) В 4 месяца (когда мы последний раз видели своего врача) нам доктор сказал, что если хотим можем начинать прикорм, а если не хотим то можно и после 6 мес. Хотите с каш, хотите с овощей, хотите с форуктов - это все рекомендации, но я в больших и не нуждалась:) А WhiteJette просто порекомендовали все за месяц ввести, собственно говоря этому мы и удивлись, а не ругали саму схему ;)

WhiteJetta,

ну мне педиатр такую же схему дал...Меня все устраивает....

По ней и идем!!!

единственное нам запретили соки до года.....а вместо овощного пюре -супчики овощные....

хотя это как пюре по составу ......

sana2000, а вы тоже исключительно на ГВ до 6 месяцев?

Yaka, Лилёк, спасибо дорогие мои :friends:, все взяла себя в руки...

WhiteJetta, а почему медотвод не дадут, у нас до сих пор был, невролог давала...

Kit, с девочками согласна по поводу сока, может лучше детский давать...

Мы вчера наконец-то перевернулись с живота на спину :yahoo:

Котик, мы тоже после морковки оранжевым какаем :)

WhiteJetta, а я в 4 месяца переболела коклюшем. мама сказала, что чуть не потеряли меня. а потом пошло - воспаление легких, бронхиты и т.п... так что когда нам Алексу сказали делать прививки, мама сразу сказала - идем.

Лилek, спасибо - для нас облегчение было - не только для Алекса, но и для всей семьи! Тут подруга звонит, спрашивает - как Алекс - я радостно - ой, покакал наконец-то . А она мне строго - Оля, у меня детей нет и вопросы какашек со мной обсуждать не надо.

А я и правида только об этом и думала!!!

Юнаa, скажи, поделись опытом, а вот ты вводишь овощ, а в это время продолжаешь тот, который вводила до того или нет?

Волк, с переворотом!!

Лилek, Алину с полугодием! Тебе и доче здоровья и радости! :giverose: :giverose: :giverose:

Лилek, красавицу Алину и мамочку с полугодием!!!!!

Растите здоровыми,красивыми и послушными!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

WhiteJetta, я согласна с Amanda ничего криминального в этой схеме не вижу. Ну лично для себя я бы убрала соки, просто не вижу в них никакого смысла. А так, вполне нормальная схема. Мы за месяц спокойно освоили примерно столько же (овощи: брокколи, цв. капуста, морковь, картошка, начинаем тыкву), каши: рисовая, кукурузная, гречневая, фрукты: яблоко, груша) Я конечно, не ввожу каждый продукт по неделе, да и не вижу в этом никакого смысла. У меня перерыв между новыми продуктами - 3-4 дня, по-моему вполне достаточно, чтобы увидеть нет ли аллергии, и как влияет на пищеварение.

Что касается прививок, то мы уже сто раз начинали этот спор, и приходили к тому, что каждый решает для себя сам. Мое мнение - вред о прививок типа "дети стали нервные" - это догадки, и причин у этого может быть море. А смерть в детском возрасте от коклюша, ибо просто тяжелые осложнения после перенесенного заболевания - вполне реальная опасность. А так как мы не планируем сидеть до 3 лет дома, не встречаясь со сверстниками, то опасность заболеть становится еще выше. У моей подруги в Минске дочь заболела коклюшем в 8месячным возрасте. Она выздоровела, но что им пришлось пережить, врагу не пожелаешь. И какие будут последствия тоже никто не знает. Я поняла, что если такое случится, я себе этого никогда не прощу. Поэтому я просто тщательно слежу за самочувствием Макса перед прививкой, если меня что-то смущает, переносим, но не отказываемся. АКДС (мы делали ее инфариксом) мы переносили 2 раза), в итоге сделали и перенесли ее отлично, НИКАКИХ побочек. И не надо и меня пугать отсроченным влиянием. Согласна с Yaka - моему младшему брату делали все прививки, все окей, ни разу ничем не болел, здоровый конь вырос, все племянники, племянницы привиты по стандартной схеме - никаких признаков нервных расстройств я у них не вижу.

Лилек, красотку Алинку с днем полугодия!!! Макс дарит ей куколку, говорит

Ссылки скрыты.

, она похожа на Алинку!

heyla, а тебе что не делали прививку? SaharOK, аналогичный вопрос про ребенка подруги.

Мне кажется, иммунитет такое тонкое дело, врачи-то не могут разобраться, проучившись н-ное количество лет. Вот вы, девочки, были когда-нибудь у иммунолога или аллерголога или гематолога? Очень "мутные" врачи. Все на предположениях и догадках, ничего путного и толкового. А что уже говорить о нас, там прочитали 2 слова о прививках, здесь обсудили... Я думаю точно сказать не может никто, помогают-вредят. Тут каждый надеется на повезет-не повезет, мысленно уверяя себя в правильности решения. Это как на самолете летишь и думаешь, что с тобой именно ничего не случится. А доказать, что какие-то проблемы именно из-за прививок - нереально практически. Как и то, что у вас иммунитет к этим болезням выработался от этих самых прививок. Есть же люди у которых вообще на прививки не вырабатываются иммунные тела, или проходит очень быстро и нужна ревакцинация. :pardon:

Лилek, Алину с полугодием!

Лилёк, Алиночку с юбилейчиком :giverose:

Девочки, а возьмете меня к себе в группу Вконтакте? Если никто не против киньте ссылочку, плиз...

Saharok, полностью согласна. Девочки, вы извините, что мое сообщение повлекло опять споры о прививках, по-моему рассуждать "за" или "против" можно бесконечно...

Волк,

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...