Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Лилёк, ещё раз Алинку с полугодием (уже поздравила в одноклассниках)!

У нас тоже был низкий гемоглабин, нас даже хотелии направить к гематологу, но когда мы пересдали кровь гемоглабин оказался в норме. Может вам тоже пересдать?

Сахарок, фотки расчудесные, Макс - лапочка!

Penka10, на молочке всё - Агуша. И кефир, и творог и смесь..Аа чем тебе так Агуша не угодила?

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки[/b повторюсь с вопросом так как не ответил никто. Яблоко вызывает запор у деток? Или это временно? Яблоко даю печеное

Да не то, чтобы не угодила. Мой папа где-то статью читал, что у них последнее время производство испортилось. Например, творожок, когда открываешь упаковку, если сверху водичка, то это уже не пригодно к употреблению. А у них сейчас по-моему, во всех творожках сверху вода. На счет кисломолочки не знаю. Обнадеживает, что кроме Агуши ничего нет и если бы все-таки были бы какие-то нарушения, то наверное, уже отрицательные отзывы посыпались бы.

Гусёна, а как делается творог из смеси.?Напиши если знаешь . А то у нас тут детской кисломолочной продукции нет :this:

amanda, также как и из молока, только бери смесь и все.

Penka10, ага, там всегда водичка, я её сливаю и ем (я пока не прикармливаю молочкой - сама ем) :D

Аманда, не знаю как печёное, но от баночного у нас наоборот хорошо какает..

amanda, я не знаю, если честно.. может, и вызывает. у нас кстати вчера был запор, а мы накануне как раз яблочко кушали... Там же много железа, а оно крепит, так что вполне возможно

amanda, также как и из молока, только бери смесь и все.

:blush: а я не знаю как из молока делать. :pardon: .Из кефира знаю как,а из молока...... Напиши если не трудно :friends:

Grusha,saharOK спасибо что ответили. Наверное пока не буду давать пока яблоко.Хотя странно что от яблока запор :scratch:

Сахарок, Макс - красавчик! Атланта в принципе на форум наш смотреть не особо любит, но когда я фотки Макса открыла на весь экран - ОНА ИХ РАЗГЛЯДЫВАЛА :)))))

Девочки, я в шоке... Атлантуська сегодня на компе решила послание написать, так вот за полторы минуты доступа к клавиатуре она написала мужу "сам р" и открыла сурсы к загруженной у меня в мозилле странице :Crazy: папина дочь растёт)))

Эх, у меня вчера под вечер такой ужас с лактостазом был, капец просто... У меня они до этого бывали иногда, и тут вот только прошёл один после падения, как на ровном месте новый организовался и никакими стандартными методами помочь ему уйти я не могла. Под вечер позвонила консультанту по ГВ, она хоть подсказала, что делать...

Всё, меня зовут... а я первый раз нормально пост написать выбралась...

Лилek, булочку сладкую Алиночку с полугодием! Мамочке и доченьке здоровья крепкого-прикрепкого!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

AnnabelLee, спасибо, передавай Атланточке привет от Макса, он говорит, что она ужасная симпатяжка, и если б его сердце не было бы занято,то.... ;) У меня Макс тоже жутко интересуется ноутом, постучать на клаве - любимое дело. Я уже попросила мужа принести с работы старую клаву, Максу поиграть.

SaharOK, хихи, спасибо вам за приветы :)))) нам до серьёзных отношений ещё расти и расти, так что давайте лучше дружить :drinks:

Девочки, привет.

А кто-нибудь готовит своим малышам сам такие овощи как брокколи, цв. капустцу? Как получается на вкус, лучше чем в баночках? И как вы это готовите?

Гусёна, почему желток стрёмно? а как делать кефир из смеси? это же порошок..

SaharOK, в желтке много витаминов.. одного вит.Д там завались.. что такое желток? это же концентрированная драгоценность.. это материал зародыша.. ну типа..

Лилek, я Дане с 4 мес даю железо.. как раз чтобы анемии не было.. так в чем проблема? принимайте делезо..

amanda не знаю как от печеного яблока, но от сырого вроде было подобие запора.. вернее у нас были запоры и я дала яблоко думала покакает а ничего не произошло и наоборот на день больше не какали..

AnnabelLee, что тебе консультант про лечение лактостаза сказала? у меня нет,нет да появится..

spiro, я вымачиваю овощи в воде пару часов, потом отвариваю 25 мин, закидываешь в кипящую воду.. потом протираю через сито.. в брокколи добавляла еще и сам отвар чттоб пожиже было.. а потом еще и ручным блендером измельчала, через сито крупновато.. а кабачок только перетирала без добавления отвара, он и так жидкий.. все остальные овощи буду варить также.. для улучшения вкуса можно добавлять свое молочко или смесь в пюре.. на вкус брокколи в банке мне показались лучше, кабачка у нас в банках не продают.. но ведь по сути мы же кушаем настоящие овощи, пусть дети привыкают к натуральному вкусу.. а в баночках вообще все везде вкуснее..

Егорка на линеечке стройняшка :good: красавец парень :giverose:

AnnabelLee, SaharOK, хоть папа Дани и связан с компами, но у Дани как то нет интереса к этому.. ему бы пососать погремушки..

и вообще , купила я ему сегодня игрушку музыкальную, там кнопочки с музыкой, звуками насекомых, лампочки мигают.. и что то Даня не особо заинтересовался.. ведь пососать то не получается.. пытался уже с разных сторон присосаться, не выходит :pardon:

SaharOK, Максик лапушка :good:

Привет всем!!!!

Мама мне и моей сестре, а сестра своей дочке так делали творожок, и я Марку так буду делать:

- Просто в кипящее молоко добавить хлористого кальция, сразу получается творог и сыворотка (на 0,5 молока где-то 20-25мл. хлористого кальция).

Очень приятно на вкус!!!!

SaharOk, Макс - лапулька!!!!

Niutka, мне нравится ваш боевой дух! Так держать!!!!

AnnabelLee, фига се! Я думала лактостазы позади все :shock: !

Про желток, мне мама сказала, что с четвертинки можно начать, а вы говорите со спичечки...Наверное я маму не поняля!!! :scratch:

А мы завтра к врачу идём, я со своими приколами на контроль, а Марку попрошу сделать узи головки (для спокойствия своего!)!!!!!!

Лилek НАШИ ПОЗДРАВЛЯШКИ С ПОЛУГОДИЕМ :giverose:

На счёт эпидемий. В 98 году в Саранске была жуткая эпидемия дифтерии. Школы закрывали на карантин. Выявляли переносчиков и делали всем прививки. Заболевших было много, больницы набили капитально. И были смертельные случаи. А вы говорите не бывает эпидемий. А про столбняк ваще молчу, порежешь пальчик, потом пороешься в земле или искупаешься и есть шанс заработать.

Творог на сметане. Я готовила на литровую банку. В банку 2 ст. ложки сметаны, и до конца налить молока. Стоит ночь или чуть больше. Молоко скисает, получается вкусная простокваша. Потом эту банку нагревала на водяной бане, на медленном огне ~40 мин, до того как простокваша начнёт сворачиваться, появляется сыворотка и собственно творог. Потом отцеживаем и всё творог готов.

А про яичный желток. Мне думается, что яичный желток, по мимо всего прочего, богат холестерином, который очень нужен как строительный материал для клеток. Ещё его много в рыбьем жире, ну не его же давать. Мне сказали начинать по чуть-чуть как раз с четвертинки. Я буду давать.

SaharOK, А у нас уже любимая игрушка клавиатура старая :grin:, я сижу по своей брынчу, а Лёша рядом в стульчике по своей - полная идиллия :grin:

spiro, я сама готовлю в пароварке брокколи, цв. капусту, тыкву и картошку, потом в блендере перемалываю, получается так же как в баночках, на мой взгляд вообще ничем не отличается.

Лилek, с полугодовасием сладкую Алиночку!!! :giverose: :giverose: :giverose:

AnnabelLee, бедняга!!! представляю каково тебе, сама мучалась на первом месяце после родов :(:(:( Саш, а что советовал консультант по ГВ?

Девочки,спасибо всем еще раз за поздравления!!! И за ответы на мой вопрос. Я вот сейчас дома всё обдумала хорошенько,не хочу я эти больницы :beee: Завтра пойду к врачу сама и попрошу лечение на дому,буду есть все "железное",и Алине начну давать гречку.

Kit, я тоже про такой рецептик приготовления творожка читала в журнале :) Про желток мне кажется еще рановато :scratch: Удачного вам похода к врачу на завтра ;) А зачем узи для головки? Ты всё из-за падения переживаешь? :confused:

spiro, я готовлю сама те овощи,которые имеются сейчас в наличии свежие,а которых нет покупаю в баночках,в том числе брокколи и цветную капусту. А сама готовлю тыкву,морковку,планирую картошечку ещё.

amanda,у нас тоже яблочное пюре немного закрепило :pardon: Возможно,из-за содержания в нем железа.

Niutka,умничка!!!Отличный настрой у тебя :thumbsup: Значит,и девочки твои быстрее на поправку пойдут :friends:

Тиана,гемоглобин у нас 104 :scratch:

Grusha,мы вчера только кровь сдавали,специально пошли из-за гемоглобина.

Kit, желточек надо с крошечки начинать давать.. т.к. сами по себе яйца очень алергенные..

SaharOK

Основная пищевая ценность желтка заключается в вхождении вит.Д, а также незаменимых аминокислот, которые есть только в продуктах животного начала.На желток куриного яйца у деток часты аллергические реакции, поэтому внимательно смотрите за своей крошкой.
Желток сваренного вкрутую яйца является ценным источником фосфолипидов, жирорастворимых витаминов и полноценного белка. Однако следует помнить, что белок куриного яйца (овальбумин) относится к числу белков с высоким аллергенным потенциалом, и его не следует давать детям с аллергической настроенностью. Количество желтка в суточном рационе ребенка составляет с б месяцев 1/4, с 7-12 месяцев - 1/2.
Варить яйцо следует не менее 20 минут. Потом очистить белок от желтка, и снять с желтка пленочку. После этого желток можно давать ребенку начиная величиной с крошечку..

Ай,ай, Сахарок, я смотрю Макс то твой Дон-Жуан! Стоило чуть отойти от компа, а тут такие дела :grin:

Атланточка, это тебе от Костика, не забывай плиз своего женишка! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Ссылки скрыты.

У меня есть книжечка по прикорму от журнала Счастливые родители.так вот что пишут про желток: начинать прикорм 6-7 месяцев. сваренный(не менее 20 мин в кипящей воде) .начинать прикорм с 1/8 части желтка до 1/4 части.

Примерное меню малыша 6 мес.

6.00 50-160 мл смесь или грудное молоко

9.30 140-150 смесь или ГМ и 20 гр фруктового пюре

13.00 60-100 овощное пюре,100-160 молоко,20мг сок

16.30 20-30 гр фрукт. пюре,140-150 молоко

20.00 150-160 молоко,20 гр сок

23.30 молоко 150-160гр

знаю что многим не понравится,но написала как для информации.Может кому понравится :grin:

Девочки, всем спасибо за комплименты сынуле!

Котик, ой, простите, мы ж по-дружески, чисто по-мужски восхитились вашим выбором! :friends: :friends:

*Катёна*, спасибо за инфу!! Страшно так яйцо давать..

SaharOK, Макс просто супер!!! такая лапа! Обновки обалденные!!! какой стульчик навороченный!!! игровой центр просто класс!!!! мне тоже захотелось...!!!

Девочки, а мы сегодня устроили... я сделала кашу, посадила Алекса в ходунки за неименеем пока стульчика, а он как ударит мне по руке.. вся каша на пол-ходунки-иральную поверхновть-пижаму-маму... короче, отмывались потом... я в шоке! но с таким удовольствием съели остатки выжившей каши!

Ссылки скрыты.

SaharOK, кто больше, у меня 3500 :-)

amanda, яблоко у нас вызвало запор. каша раззапорила нас :-)

Юнаa, спасибо за совет! ты баночки или сама готовишь? я что то сама боюсь, мне кажется, что я что то не так сделаю...

девочки, кто спрашивал по поводу моего коклюша - мама сказала, что в наше время прививки делали в 6 мес, а я заболела в 4... после этого мне делали не АКДС, а та, которая без коклюша.

heyla, и мой часто по руке мне бьет :pardon: . Мы тоже чистые после этого :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...