Spiro 10 февраля 2010 Поделиться 10 февраля 2010 Девочки, спасибо большое за ответ. YaKa, а ты в паровкарке минут 20 готовишь? Девочки, ещё хотела спросить. Вы малышам даёте витамин Д, и в каких дозах? А то нам сегодня на приёме доктор сказала увеличить дозу с 1 капли до 3-ёх (т.к. мы уже подросли). *Катёна*, а тебе отдельное спасибо :wave: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 10 февраля 2010 Поделиться 10 февраля 2010 spiro, мне педиатр сказал давать по капле через день до самого лета.... я месяц давала, сейчас сделала перерыв на месяц, потом опять начну давать. Я его и сама принимала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 10 февраля 2010 Поделиться 10 февраля 2010 heyla, amanda, мы купили тарелочку на присосках, очень удобно. Я ставлю ее на столик от стульчика за которым Даня сидит. Мы сегодня из нее кашку ели.Он пытался ее к себе подтащить, но не получается. В принципе, он может туда рукой залезть, но это я думаю ничего страшного - тарелка не перевернута и каша на месте. Еще я ему даю ложечку в руку и мы по очереди в рот засовываем, то он свою пустую, то я с кашкой :grin: Оля, я покупала в банчках кабачок и морковку, а брокколи сама готовила (в пароварке 15 минут, потом через сито протирала и свое молочко добавляла чтобы жидкое было, а можно водичкой разбавить). Так же буду готовить и зеленый кабачок (у нас баночный только желтый - сквош, нам, кстати, очень нравится) и цветную капусту. А если блендер есть, то там можно все взбить до однородной массы. Просто у нас в баночках выбор ограничен - не все овощи есть. Алекс, маленький разбойник spiro, мы даем витамины ACD - все вместе по 0,5мл. через день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 10 февраля 2010 Поделиться 10 февраля 2010 heyla, Оля, Алексу повезло!!!! Вместе с твоим молочком он получил защитные антитела от коклюша, которым ты переболела Он у вас обаяшка просто!!! :give_heart: :give_heart: Алёнка, тока не ревнуй!!! :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 10 февраля 2010 Поделиться 10 февраля 2010 Девочки,а мы решили не покупать стульчик для кормления,нам отдали родственники,правда он самый обычный,деревянный,но мы уже в нем очень хорошо сидим.Я в контакте фотки выложила новые Ссылки скрыты. heyla, Алекс такой шкодник маленький :good: Алёнка, тока не ревнуй!!! :friends: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 10 февраля 2010 Поделиться 10 февраля 2010 Лилек, раз отдали стульчик, значит в нем и сидеть! На фотках видно, что Алиночке там удобно, а это самое главное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 10 февраля 2010 Поделиться 10 февраля 2010 Юнаa, и у меня тарелка на присосках BIBI фирмы. Но мне не нравятся руки в каше :pardon: ,так как он потом то ноги хватать начинает за столом то еще что .А ложку боюсь давать,кажется что в рот засунет больше чем надо :spiteful: .Хотя когда ему кашку в рот даю,он хватает ложку которой кормлю,и опять каша везде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 10 февраля 2010 Поделиться 10 февраля 2010 нет времени все читать, но из последнего ответим на главное(вроде))))) SaharOK, ну вот....... 1! Макс нереальный красавец!!!!! 2! Поздравляем вас с замечательной покупкой!!!!! София просится покататься к Максу в качельки!!!! 3! Вик, а игровой центр превращается в ходунки???? ты меня заинтересовала им!!! я хочу заказать немного другой.. воть!! пока ты не сказала, я даже не знала, что такие штуки существуют ))) я как всегда смотрю вперед )) тут потом сиденье отстегивается и столик с игрухами остается!! ) Ссылки скрыты. и 4! самое важное!!!! Софи Максима не променяла!!!!!!! она писала, что всё остаётся так, как есть!!!! ))))мы девочки верные!!!!! Арон - наш самый любимый друг!!!!! А Максим и правда, ПЕРВЫЙ! )) :giverose: :giverose: :giverose: А ЕЩЕ, мы сейчас смотрим коляску легкую прогулочную... такую, чтобы в поездки брать, но и чтобы Софи могла в ней спать спокойно... я влюбиииилась в BUGABOO BEE Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 10 февраля 2010 Поделиться 10 февраля 2010 heyla, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: ой, я так смеялась.. даже боялась Даню разбудить.. как фотку увидела так меня прорвало.. вот это у вас веселье.. :thumbsup: и потом каждый раз посмотрю на фотку и ржу :rotfl: :rotfl: :rotfl: spiro, :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Aushra, у нас бугабу с рождения.Бери не пожалеешь. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 amanda, ну так "руки в каше" - это ж временное явление, ребенок исследует и познает мир Он так быстрее научится есть самостоятельно. Когда еда кусочками будет, то будет и ее брать, не сразу же ложкой есть Я, конечно, не за то чтобы ребенок весь в еде извозился, но время отвремени он будет совать руки в кашу. Данька кстати, пытается ее взять в руку и есть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Девочки, всем привет!! Совсем нет времени писать и читать вас, вся в учёбе сейчас, скоро промежуточная сессия, столько проектов, работ нужно сдать. Алиночка, наша любимая малышка, с Полугодовасием тебя :give_heart: !!! Ваня просил передать тебе вот этот букет и колье, надеюсь тебе понравится: Ссылки скрыты. Аманда, мне нравится твоя схема, мы наверное так и будем теперь питаться, от каши у нас страшный запор, сейчас лечимся. А сок я думаю там имеется в виду детский, я думаю скоро давать сок - яблоко+черносив, т.к. воду он не любит, а пить нам надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Юнаa, я тоже даю ложку пустую, но она ему не нужна :grin: хочет полную!!! кашка у меня на столе стоит, поэтому ее Косте не достать, а вот в рот лезет руками, трогает кашу, или ложку хвать и тащит в рот, еле забираю, такой сильный. а когда уже поест то оставляю ему ложку, он ее грызет что ли Девочки, вот я не понимаю как заменить кормление? у нас нет строгих кормлений, частенько висит на сисе, вот утром например мы встаем и я кормлю его через час кашкой, это что замена кормления? и перед ночным сном кашку даю. но все равно молочком запиваем то....ниче не понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Всем привет.... Котик, ну так ты и заменяешь кормление.... И запить молочком.....ну это пока....а потом откажется полностью...... если будет наедаться кашкой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 sana2000, ну так он до этого на сисе все утро висит спя, и потом кормлю через час, соснет чуть чуть и побежал играть дальше :grin: т.е. нормального кормления у нас и не бывало по утрам и вечерам...если не дам кашку то он и не просит ничего :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Котик, ну вы ж на ГВ.....все наладится и с прикормом..... Девочки возьмите меня в группу в Контакте! ....я Анна Слипченко...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 amanda, Кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают. Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду. Кислый (кефирный) творог более известен хозяйкам. Детский или однопроцентный кефир наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет, его можно давать малышу. Для получения 50 г творога вам потребуется примерно 100 г кефира. Детский кефир. И его тоже можно приготовить - из натурального, т.е. не "долгоиграющего" молока: годится молоко в мягких пакетах, привозное с фермы или от знакомой коровы, живущей по соседству. Молоко доводят до кипения на медленном огне, затем накрывают крышкой и остужают при комнатной температуре. Когда кастрюля станет теплой, к молоку добавляют кефир из расчета 100 г кефира на 1 л молока и хорошо перемешивают. Кастрюля или банка должна постоять в тепле (на остывающей плите, под грелкой от чайника) до загустения продукта. После этого кефир убирают в холодильник. Кстати, таким же образом можно заквасить и натуральный "живой" йогурт без добавок - пропорции те же. Кефир и творог, приготовленные для детей, не рекомендуется хранить в холодильнике больше суток. СЕГОДНЯ пересмотрены многие рекомендации по детскому питанию. Детям до года коровье (козье) молоко вообще давать не нужно из-за высокого риска аллергии, анемии и пр. заболеваний. Даже кашу лучше всего готовить на адаптированной молочной смеси. Можно разводить водой готовые детские каши, многие из них уже содержат адаптированное молоко. Кефир можно давать малышам не раньше 7–8-го месяца жизни и не более 200 мл в сутки. Обычный кефир из магазина (200–300 мл) разрешается только детям старше полутора лет. Кефир и творог для детей (старше года) можно приготовить и дома, но при очень строгом соблюдении условий стерильности: тщательно прокипятить не только молоко, но и посуду. Формула детского творога — 100 мл молока и 100 мл кефира (через 1–2 часа поставить на водяную баню). Детский кефир готовится по пропорции «1 л молока и 100 мл кефира» (на 6 часов в теплое место, потом в холодильник). Выпитый «свежий» кефир (сутки с момента приготовления) оказывает послабляющее действие на кишечник, до 48 часов — нейтральное, 48-часовой — крепит. Более двух суток кефир для ребенка хранить не стоит даже в холодильнике. Делать кефир детям до года лучше на адаптированной смеси, она больше подходит по составу для малышей, просто развести ее столько же, сколько нужно молока, а дальше так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Лилek, фотки супер!!! тортик сама съела дочка? spiro, я даю в таблетках - одну каждый день, а сейчас доктор сказал пачку зкончить и начинать другой - там по три капли. Юнаa, спасибо за советы, думаю, что мне тоже надо делать самой... только я сито купила, а через него мало что проходит.. у тебя мелкое? Speranza, спасибо - всегда приятно комплимент получить (Алекс просил передать тоже спасибо :-) Юнаa, мы кашу в руки берем, и я это приветствую. должен ребенок знать, чем его кормят, для него ведь это открытие... только вот каша ВЕЗДЕ - это, конечно, перебор :-) *Катёна*, рада, что улыбку вызвали мы :-) Котик, я читала, что сначала можно молочком заканчивать, а потом водичкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Девочки, привет всем :bye: Никогда не думала, что и с нами эо произойдёт..но сегодня ночью мы упали с кровати... Меня до сих пор трясет....И как такое могло получится, я же прижимала её к себе! Наутро осмотрела - ни ссадин, ни синяков...Завтра поедем делать узи головы, к неврику и к окулисту. Дай бог, чтобы без последствий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Grusha, бедные вы!!! пусть все будет без последствий!!! держитесь! как Аленка себя ведет? у вас она с краю спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 heyla, спасибо. Я обычно если с краю ее кладу, то рукой придерживаю...Но не прям с краю, а по середине кровати, не знаю как она до края доползла... :banghead: Аленка как будто и не падала, играет, смеёся...а у меня всё внутри сжимается - недоглядела! Девочки, у кого падали ребятишки, вы к врачам ходили? Подруга сказала обязательно к невропатологу и окулисту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Grusha, мы падали, но к врачам не ходили, тоже переживала сильно :cray: Но узи вроде ничего не даст, надо рентген, если что делать. Я там в контакте в обсуждения засунула инфу, но, очень надеюсь, нас пронесло, и вас тоже. :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 heyla, да, мы пьем водичку после еды, а часто после молочка, еще и от молочницы помогает..вроде пьет нормально...мне вообще кажется что для моего сынули сися-это утешение, подружка и просто приятное времяпровождение...он иногда соснет и лыбится, смотрит хитрыми глазками, соснет и гулит...похоже на то как в баре коктейльчик попивает!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Grusha, ну как же Алена упала то.. все обойдется, все будет хорошо.. я Даню тоже кладу с краю, так как муж с другого края, а в середине можно и придавить ребенка.. НО я всегда кладу за спину Дани подушку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Grusha, Ирин, мы падали и водила её к невропотологу и на дом вызывала частного педиатра, вроде всё хорошо, ТТТ!!! Она у меня практически из рук выскользнула , но всё же краем лба ударилась- было покраснение небольшое, через день прошло, Кира больше испугалась конечно, я так ваще :worried: :worried: :worried: представляю твоё состояние, держись и не думай о плохом!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения