Kit 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Grusha, мы космонавты тоже! Мы вот только от участкового - направили завтра к невропатологу (на всяк случай), пока сказали валерианку давать и не давать подолгу плакать.Завтра сходим к невропатологу - расскажу! Ты пока сама осмотри: одинаковые ли зрачки, поднеси к глазам фонарик - зрачки одинаково должны уменьшиться, когда плачет или смеётся не кривится ротик в одну сторону, родничёк не выпирает, и чтоб срыгиваний не было, ааа - когда из стороны в сторону игрушкой водишь - глаз (радужка, т.е. цветное то что) не должен "колыхаться"! - (это мне врач сказал наш, я после падения сразу ему позвонила, Yaka - Андрей Колевщук!) Из приятного!!! Мы весим 9 кг., и рост наш - 75 см! :yahoo: !!! Вот так :dance: :dance: :dance: ! И это без прикорма (мы продолжаем пока только знакомство) :dance: :dance: :dance: . Ещё сказали, что у нас на ножках атопический дерматит :shock: !!!! Я и не думала, немного шершавые ножки... Короче дали пить витамин Е, и таблеточки от аллергии (на 3-5 дней)! съели остатки выжившей каши! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ну прям снайпер у вас!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Kit, Слава Богу что с Марком все отлично, целуй за Кати жениха :man_in_love: А сама то как? Что узи показало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Kit, а витамин Е зачем? в каком виде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Grusha мы тоже падали, к врачам не ходили, я просто наблюдала за Вовчиком, изменений не заметила...Пусть все у вас будет хорошо... Юнаа, Даню с полугодием :giverose: (если я ничего не путаю). Говорят вы в НЙ баб снежных лепите Девочки, а где вы смотрите у кого когда дата или на память помните, а то всех не помню... :scratch: Kit, молодцы :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Девочки, вот мы и дошли практически все до первой, если можно так сказать, вехи в жизни наших малышей - до полугодовасия!!! В связи с этим (и с тем что я подсмотрела аналогичную идею у июляток ) хочу создать небольшой опрос. Понятно, что все детки разные и все развиваются по своему сценарию, но всё равно мне, например, очень интересно как же там у остальных наших сверстников :rolleyes: Если вам не трудно, ответьте кратко на следующие вопросы 1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? 2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)? 3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь? 4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь? ------------ 5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)? 6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)? ------------ 7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме? 8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме? ------------ 9. Сколько у вас зубов? 10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени? 11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках? 12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки? 13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени? З.Ы. Добавила последний вопрос)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Yaka: 1. около 14 часов в сутки 2. днем сам, на ночь рядом с мамой 3. два-три раза просыпается 4. два-три соответственно --------- 5. СВ (грудное молоко и смесь)+кашки+овощи+сушки (не каждый день)+яблоко в ниблере (раза два в неделю) 6.чай (ромашка, мята) ------- 7.кальций не даю 8.витамин Д по 1 капле каждый день ------- 9. два зуба 10. сам не садится и без поддержки не сидит 11.на четвереньках не ползает 12. разговаривает ооооочень много (папа, баба мама, бапа, мапа и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Отвечу и я на эти вопросы: 1. 14-15 часов 2. Днём спит на руках, или в кроватке, ночью с нами 3. Просыпается за ночь 1 раз в 6 утра 4. Кушаем 1 раз в 6 утра -------- 5. ИВ (смесь) + кашки молочные + овощи (тыква, морковка, картошка, цв. капуста, брокколи), фрукты практически не кушаем, может 1-2 раза в неделю грушку баночную, или бананчик в ниблере. 6. Воду не пьём, пьёт только ромашковый чай Bebi. -------- 7. Кальций даю курсами (неделю через две) 8. Витамин Д практически не даю, может 1, иногда 2 раза в неделю. -------- 9. Зубов нет(( 10. Сам садиться из положения лёжа, но очень редко, если посадить без поддержки, то минут 5-10 может посидеть облокачиваясь на ручку, потом устаёт и заваливается на бок. 11. На четвереньках не ползает, встаёт на них, но как передвигаться не соображает, ползаем на пузе пока. 12. Разговаривает и гулит очень мало (на мой взгляд), слоги говорим ба-бу-па-та-эй ("ма" не говорит пока), требует предметы зовом "ы-ы-ы" 13 Сам в последнее время не хочет играться совершенно! Только с кем-то, а большей частью на руках сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Всем привет!!! Все никак не напишу здесь, всех с датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вчера сделали вторую АКДС+гепаетит, третью - полиомиелит, ТТТ нормалек, но плакал в процедурке, папа повел нашего малыша, я сидела с вещами в холле. А сегодня мы упали с кровати!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он ТАК ПЛАКАЛ!!!!!!!!!!!!!!!! мин 40, блин, сама виновата.... Ответы на опрос: 1. 13-14 часов 2. укачиваем в коляске или на сисе 3. может не проснуться, может 1 раз просонья повертеться 4. ночью мы не едим ---- 5. ГВ, фрукты, овощи 6. соки ----- 7. кальций не даем 8. вит. Д. по 1 капле если незабываем каждый день ---- 09. зубов нет 10. сам не садится, с поддеркой мин 5 сидит 11. ползаем на четвереньках 12. говорим, ау, ма, па, бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Костик, спасибо тебе за прекрасный букет!!!! Мне никогда в жизни не дарили цветы Всё маме да маме... Теперь я чувствую себя самой настоящей принцессой! Спасибо тебе огромное ))) Девочки, по поводу лактостаза. Раньше у меня проходил от такого лечения: - ограничить питьё на пару дней (до литра) - заварить настой ромашки аптечной (по инструкции как на упаковке) и пить маленькими глоточками на протяжении дня - мазать траумелем каждые 4-5 часов - прикладывать малыша (-ку) На этот раз добавились новые способы: - очень тёплый душ между лопатками (почти горячий), потом тёплый в область груди, после этого подсцедить до состояния комфорта - после душа приложить малыша - принимать траумель в таблетках первые сутки каждый час, потом 3р. в день - мазать траумелем каждые час-полтора - продолжать лечение из предыдущего пункта. Собственно после душа мне стало гораздо легче, а после прикладывания вообще попустило, а до этого мучалась два дня. Всех целую, моё время, кажется истекло... О! есть минутка! Яка, 1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? 11 2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)? с грудью 3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь? 5-6 (если не режутся зубы) 4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь? 5-6 (если не режутся зубы) 5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)? ГВ+педприкорм (категоризации не поддаётся) 6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)? молоко (ГВ) 7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме? нет 8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме? нет 9. Сколько у вас зубов? 2 10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? нет, пытается А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени? да, может, минут 10-15, зависит от настроения и занятия 11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках? нет 12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки? периодами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Niutka, спасибо, Марк расцвёл от переданного поцелуя!!!! (Я не очень, опять сдала анализы, но чёто я не чувствую что мне лучше стало...) Kit, а витамин Е зачем? в каком виде? Сказали, что для кожи очень полезно, для регинерации... :pardon: Я дня 3 дам! Yaka! 1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? - +/- 13 часов (это и днём и ночью вместе) 2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)? - рядом со мной начинает дремать и переносим в кроватку. 3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь? - нисколько, иногда 1 раз. 4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь? - не ест ночью. ------------ 5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)? - ГВ (пробуем гречку, рис, яблоко, банан, морковь) 6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)? - компот из сухофруктов, ромашковый чай, сок по чайной ложке. ------------ 7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме? - периодами (четвертинку в день) 8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме? - да, каждый день 2 капли. ------------ 9. Сколько у вас зубов? - нет пока. 10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени? - сам не садится. Если посадить, то секунд 10 просидит сам и завалится, а с моей поддержкой или с ремнями безопасности в кресле может сидеть долго. 11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках? - нет. 12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки? - да, но пока только звуки отдельные (да, брр, ай, ого-го, пффф, агу, уа, уау...) 13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени? - да, по минут 30 иногда, чаще по 10-15 минут, но несколько раз в день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Всем привет девочки!!! 1. 12-13 часов 2. Днем укачиваю в коляске, на ночь засыпает сама с соской. 3. Сейчас просыпается каждые 30 мин-час. Грешу на зубы. 4. Ночью не ест очень давно. ------------ 5. Только смесь. С 6 месяцев начну прикорм, который приостановила из-за плохого самочувствия Алисы и пятен на руках и ногах. 6. Чай Хипп "Спокойной ночи" ------------ 7. Кальций не даю. 8. Витамин Д врач сказала по 5 капель, я даю не каждый день по 3 или 4 капли. ------------ 9. Зубов нет. 10. Не садится и не может сохранять равновесия сама. 11. Не ползает и не встает на четвереньки. 12. Разговаривает мало, только плюется слюной и при этом говорит буууу. Еще визжит на всю квартиру. 13. Сама играться не хочет. Минут 5 максимум может полежать с мобилем, отрывая пролетающих над ней человечков. А вот мультики смотрит. В автокресле минут 15 может спокойно сидеть и смотреть Бейби Энштейн. Сегодня сфоткали нашу принцессу на паспорт, скоро займемся документами!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Юнаa, ДАНЮШУ С ПОЛУГОДИЕМ! ЗДОРОВЬЯ, НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ! МАМЕ ОСТАВАТЬСЯ ТАКОЙ ЖЕ КРАСОТКОЙ!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Девочки, спасибо вам всем за поддержку!!! Кит, я проверила по твоему списку, вроде все в норме, кушаем с аппетитом, зрачки одного размера... решила пока не бегать по врачам а понаблюдать! Юля, а почему НСГ не показателен? он не покажет было ли сотрясение?? Девочки, а с какой высоты падали ваши детки? у нас диван 40 смот пола... YaKa, 1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? 13-14 часов 2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)? укачивается на руках/в коляске 3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь? не считала, когда как 4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь? см. пункт 3 ------------ 5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)? ГВ+смесь+овощи+фрукты+ сушки иногда 6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)? вода+ чай (ромашка, шиповник)------------ 7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме?давала 5 дней по 1 таб+ вит Д 8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме? 1 капля в два дня------------ 9. Сколько у вас зубов? 2 нижних 10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени? сама не садися, без поддержки секунды 2-3 11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках? нет 12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки? да, даже ругается)) 13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени? только в качелях или кроватке, максимум 20 мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 deda, ну вот и вы в стройные ряды упавших... пусть все обойдется! Держитесь!!! 1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? - 12-14 2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)? на руках мамы или на сисе 3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь? 2-3, а если соска выпадает 7, то все 7 4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь? 1-2 ------------ 5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)? ГВ, кашу (половина одного кормления), яблоко, банан (одно кормление) 6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)? молоко мамы ------------ 7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме? нет 8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме? да- одна таб каждый день с рождения ------------ 9. Сколько у вас зубов? нет 10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени? нет сам не садится, но если посадить, то секунд пять держится, а потом на бок падает 11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках? нет 12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки? да, кричим, издаем громкие звуки, смеемся, но складного ничего нет пока 13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени? очень мало, по 15 минут, потом надо или взять на руки или посидеть рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Grusha, сотрясение не покажет НСГ, если тока гематому, и то вряд ли. У меня подруга скорую вызывала, когда малыш упал с кровати, забрали в больницу, там рентген сделали, сказали перлома черепа нет, в выписке написали закрытая черепно-мозговая травма. И все. Мы упали с дивана тоже см 40 высотой. Плохо, что у них голова тяжелая и они обязательно на нее падают. Но моя как-то боком перекатилась и на ковер, немножко щечку стерла, быстро прошло и плакала наверно минуту. Все равно какие-то последствия есть, просто мы их не видим 1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? - 13-15 2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)? На груди 3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь? Не просыпается, а начинает грудь искать-даю и дальше спит. 4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь? от 2х ------------ 5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)? только ГВ 6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)? не допаиваю ------------ 7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме? да, 1/2 таблетки Кальций-магний-хелат в день 8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме? да- 1 капля в день редко ------------ 9. Сколько у вас зубов? нет 10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени? нет сама не садится, но если посадить, то секунд пять держится, а потом на бок падает 11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках? нет 12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки? вчера услышала мам))), а так бу, пу а, ы))) 13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени? если ничего не беспокоит, играет по полчаса, потом можно просто рядом сидеть и на нее смотреть, но это редко, обычно только сразу после сна, а потом все время надо менять дислокацию))) Юнаa, Данечку с шестерочкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? 12-14 2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)?Кати сама, Марусю укачиваем в кроватке 3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь?1 раз 4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь?1 раз 5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)? ИВ,ГВ, кашки, кефир, творожок(только Маруся) 6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)?Вода 7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме?Даю, Кальций Д3 5 мл 1 раз в день 8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме? вместе с кальцием 1 раз в день 9. Сколько у вас зубов? 0 10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени?Сами не сидят и равновесия не держат 11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках?нет 12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки?Кати много(мамама папапа бабаба мммммм аааааа, Маруся тольк АГИ или АГУ, и то очень редко) 13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени?Кати сама играет, может 1,5 часа, а Маруся сама пока игрушка не надоест, максимум 30 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Юнаa, Поздравляю Данечку с полугодием Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Девчата мы были у врача.... Мона есть мясо и творог....Из мяса говядину и свинину....те полноценный белок.... ну и кролик....Пока будем есть баночное....не получается у меня измельчить так как нужно.... Каждый день мяско 2 столовые ложки....с 8 месяцев рыба...... кашу обязательно 2 раза вдень....утром и на ночь....Д3 витамин увеличили до 4 капель....так как ступни у нас влажные.....Воть и все....А еще...2 раза в неделю можно печенку или желток куриный......В эти дни мясо исключать....Это по желанию..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? до 15 2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)? с грудью, днем на прогулке сам 3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь? он не просыпается просыпается мама когда деть начинает шебуршить и сразу грудь 4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь? 2-6 5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)? ГВ + 3 дня давала брокколи по паре ложек 6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)? ничего не даю 7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме? нет 8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме? 1 к, когда вспомню 9. Сколько у вас зубов? 0 10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? , пытается А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени? сам не садится сидит пару минут если посадить 11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках? нет, только качаемся на них 12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки? когда как абуф, когда что-то надо мааааа 13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени? - да, практически все время, но надо быть рядом в комнате и разговаривать периодически Юнаа Данечку с полугодием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? до 15 2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)? с грудью, лежа с мамой, потом в кроватку ложим, днем на прогулке сам, иногда у папы может без груди 3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь? от 1 до 4 раз, по разному 4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь? 1-4 5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)? ГВ + рисовую кашку безмолочную, грушевое пюре, морковь пробовали 6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)? мое молоко, водичку 7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме? иногда, по полтаблетки 8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме? 1 к, когда вспомню 9. Сколько у вас зубов? 0 10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? , пытается А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени? сам не садится, на коленках моих с поддержкой только, в стульчике полусидя 11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках? нет, только пытается встать на четвереньки 12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки?говорит много, с игрушками болтает, сердится на них или когда не получается что-то, с нами. звуки: аааа, ээээ, слоги: ба,би, ви, эй, ма, па, бррр, прр, бря, 13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени? - да, практически все время, но надо быть рядом в комнате, и разговаривать периодически. если не видит меня то 1-1,5 играет, если сяду за комп, то 30 минут Папу и красавицу маму, сладкого Данечку, поздравляем с 6 месяцами!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Вот и я добралась до форума...Младший командный состав правда спит на лоджии, но Милому Данечке дочулька попросила передать поздравляшки :friends: Юнаа, нашего жениха с полугодием!!! Пусть растет здоровеньким, красивеньким,умненьким, слааааденьким мальчиком! А это от Даши Ссылки скрыты. Леночка, полгода назад, ты почувствовала, что такое счастье материнства...желаю, чтоб с каждым днем ты становилась все счастливее!!! Красавице-мамочке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Девочки, привет! Всех у кого датки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Алинку-тезку с полугодием! Расти большой, малышка! :giverose: :giverose: :giverose: Вы стока написали за два дня... Прочитала все 12 страниц. Из того что запомнила: Груша, бедная Алёнка, надеюсь, что все будет хорошо! Kit, какие вам таблы против аллергии выписали? Сахарок, Макс просто прелесть! Особенно, где он соперника разглядывает Котик, я тоже никак не могу сосчитать скоко он ест и что считать заменой - сисю он сосет всегда после прикорма. Yaka, я тоже отвечу на твои вопросы. хотя нам уже 7 почти. Но мы ж ваши все равно 1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? 14 2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)? с грудью, днем на прогулке сам 3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь? 4-6 раз, успокаивается сисей 4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь? прикладывается при каждом просыпании 5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)? ГВ+овощи+фрукты+творог+кашки. 6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)? вода, чай ромашка, компот. 7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме? да, неделю одну давала 8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме? 1 к, когда вспомню 9. Сколько у вас зубов? 2 10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени? сам не садится, пытается, сидит хорошо без поддержки и долго 11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках? нет, вообще не ползает 12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки? много, мамамама, бабаба, гыгыггы, гех, ох и ах, когда ест. 13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени? - очень мало, в основном, любит, чтобы с ним занималсь. Избаловали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? 16-17 2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)? сама в кроватке 3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь? обычно 0-1 раз 4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь? обычно 0-1 раз 5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)? ГВ, пробовали цветную капусту, броколли...высыпали...опять чистое ГВ, пока не восстановимся 6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)? ничего, кроме молока 7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме? Давала 1 неделю 3 дня по 1 таблетке в день, 4 дня по 0,5 в день. больше не даю. 8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме? 1 раз в день, 1 капля (5 дней даю, 2 перерыв) 9. Сколько у вас зубов? 0??? 10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени? Сидит сама. врея не засекала, если чем-то занята, долго...если нет, то сядет, поползает, опять сядет 11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках? да 12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки? ау, бу, ма, ну и те которые никак квалифицировать не могу ))) таких букв не знаю 13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени? играет сама, когда играется редко требует внимания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 heyla, вот запоздалые фото-поздравления от Алёнки для Алекса :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 11 февраля 2010 Поделиться 11 февраля 2010 Grusha, deda, жалко деточек. бедненькие, представляю как плакали! Девочки, а как уберечь ребенка от падений на полу...блин, Дашик, крутится как юла...хочет все быстро сделать и то руку, то ногу забудет подставить или просто неаккуратно повернется и бууух...губки надует и плакать начинает, но я ее сразу могу отвлечь...типа игруху показать или еще че...с одеяла она уползает, ей не нравится, мешает ползать...а у нас полы без покрытия...жестко падать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения