Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

*Катёна*, так во сколько последний раз кушаете?

Про компот: я варю из яблок, две жмени на литра 3, до закипания, кипит 3 минуты - выключаю! Марку без сахара, а нам с сахаром по вкусу!

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

натали T., последний раз мы кушаем в 22-23 часа,кушаем титю и на ней же обычно засыпаем :give_heart: А утром я обычно беру Алину к себе и сразу даю ей грудь,обычно это где-то в 5-6 утра и мы спим часиков до 7-8.Следующее кормление уже часов в 10-11.

*Катёна*, по поводу компотика из сухофруктов, прочитала вот такой способ приготовления :

Компот из сухофруктов

Вам потребуется: на 30 г сухофруктов на 210 мл воды; 150 г сухофруктов на 1000-1100 мл воды.

Сухофрукты перебрать и промыть теплой водой. Ягоды поместить в эмалированную посуду, залить кипятком и варить 30-35 мин. при слабом кипении(я обычно меньше по времени варю :scratch: ). Готовому напитку дать остыть.

Малышам, находящимся на искусственном или смешанном вскармливании лучше всего давать пить после еды или в перерывах между приемами пищи. Соки и компоты более целесообразно давать после приема пищи, так как они более калорийны и могут перебить аппетит.

При выборе продуктов для приготовления компотов необходимо помнить, что большинство фруктов и ягод являются потенциальными аллергенами. Начинать стоит с монокомпонентного напитка, небольшими порциями, постепенно увеличивая объем. Для начала рекомендуется использование гипоаллергенных фруктов – яблок, груш, слив, абрикосов, с дальнейшим добавлением ягод – вишни, смородины, ежевики, малины и пр. Компоты дают детям охлажденными до комнатной температуры.

Юнаа, с ополугодием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Мы последний раз едим в 22.30, утром можем и в 6 попросить, а так обычно в 8 просыпаемся, я забираю к себе до 10 валяемся :grin:

1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? - 14-15 часов (11-ночью, 4-днём)

2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)? - рядом с мамой

3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь? - не просыпается

4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь? - 2-3 раза

------------

5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)? - ГВ с дегустацией пюре овощных и фруктовых, начали творог

6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)? - чаи Hipp

------------

7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме? - Нет

8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме? - Нет

------------

9. Сколько у вас зубов? - нет

10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени? - если посадить сидит 1 мин, если держится то мин 5

11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках? - нет

12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки? - поёт, визжит, бррр, "га", "гу", крики дельфинов.

13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени? утро - мин 30, остальное время мин по 15

SaharOK, расскажу в кратце. Очень легкая коляска.всего 7.5 кг. Ширина коляски 53 см. Легко складывается и расскладывается. Я несу ее одной рукой :good: . Но по снегу она не потянет.Колеса маленькие. малышу в ней удобно. и на самом деле она не очень то дорогая .Сама коляска вернее не дорогая,а вот потом все приколюхи к ней покупаешь экстра. Например что я купила:стаканчик, зонтик, крепления для кресла с машины,сумка,и от солнца херня,мне ее правда впарили.я не заказывала,мужу отказать неудобно было :pardon: . А,и еще для новорожденных как матрасик такой. Вот все это вместе мне обошлось 1.050 евро. Из всего этого пользуюсь только сумкой и стаканчиком :pardon: .И на матрасике спал долго конечно,даже до сих пор спит когда гуляем. Так вот если взять коляску только,то будет нормальная цена.Фотки завтра выложу. Лень уже сегодня

1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? - 14-15 часов в сутки (11 ночью и 3-4 днём)

2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)? - засыпает в основном на сисе, потом перекладываю, были случаи и когда сам засыпал (на ночь и днём)

3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь? - просыпается, чтобы поесть 2-3 раза

4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь? - 2-3 раза

------------

5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)? - ГВ , овощи, фрукты, каши отменили

6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)? -воду очень мало

------------

7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме? - Нет

8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме? - Нет

------------

9. Сколько у вас зубов? - нет

10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени? - Сам не садится, если посадить, то меньше минуты просидит.

11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках? - нет

12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки? - визжит, поёт, слоги произносит, апррррр.

13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени? да, 30 минут может сам играться.

Данечку с 6 месяцами, расти здоровеньким и счастливым!!! :give_heart:

Kit, ой, цифровая клава отключилась.. продублирую

натали T., раньше кушали последний раз в 22-30 и утром уже в 7 а то и в 8 утра завтракали.. а как начала прикорм стали плохо спать и я еще режим сдвинула, последний раз кушаем в 22-00 и утром в 6 уже требует.. все время кушаем на ночь смесь, 180 гр.. и промежуток сна стал меньше..

Лилek, Kit, спасибо за инфу про кампот.. очередной маразм - в Израиле нет сушеных яблок, вернее есть но они по цене в 10!!! раз дороже свежих..

*Катёна*, Kit, Лилek, deda, спасибо девочки. Я хочу недельки через 2 от ночных кормлений отучать. Так хоть знать с чего начинать.

Девочки а у нас новая фишка. Максим отказываеться пить смесь с бутылочки. Молока осталось панты, кормлю сразу с 2 грудей, но емув все равно мало. даю бутылочку так такой псих начинаеться. Даже ночью в глубоком сне ее не берет, а сразу плакать начинает. Но ведь воду и чай он с бутылки пьет. Да и раньше он кушал с бутылки (месяца в 2).

Может кто помнит - мы с двух месяцей питались только во сне. А так грудь ни в какую не брали, выгибались и плевались. Ну а теперь только давай как говориться. Сам лезет, рот открывает и хватает. Начинаю укачивать так он весь выгибаеться и хнычет пока сисю не дам. А только потом успокаиваеться и щасыпает потихоньку.

Это что такое вообще? С чего у нас такие перемены? И как с этим бороться?

Я собиралась с 1 марта заканчивать с ГВ т.к. в мае на работу выходить. А теперь как? Как заставить его бутылочку взять?

натали T., что это такое правда с Максиком :pardon: Наверное,почувствовал что-то неладное,решил не расставаться с любимой титей :give_heart: А может быть у вас период такой,может зубки ,вот он и успокаивается только с грудью. До мая есть ещё время,подожди,не торопись отнимать у сынули титю :grin: Я думаю,постепенно всё наладится.Главное,твой настрой,который обязательно передастся малышу :friends:

1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки?-------не считала. но иногда спит

2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)?------сам рядом с мамой

3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь?--------не считала

4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь?----------ээээ.... всю ночь ест. это сколько раз получается???

------------

5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)?-------- в данный момент он спит.... ну, и ест титю)))

6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)?--------ничего из перечисленного...

------------

7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме?-------а есть схемы?

8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме?-------

------------

9. Сколько у вас зубов? -------- у нас? на двоих 28)))

10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени?------ сидит. не засекала сколько))

11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках? а зачем? он видимо побежит сразу))

12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки?------гыгыгыгыгыгыгы(процитировала ребенка дословно)))))

13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени?-----когда он играет сам, я не на часы смотрю, а дела делаю, пока он таки сам играет)))))

СОФИ 5 МЕС. 13 ДНЕЙ

1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? 11-12 часов ночью и 4-5 часов днем...в среднем 16 часов

2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)? на груди 5 минут и засыпает

3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь? не просыпается. Сама беру, кормлю, когда причмокивать начинает

4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь? 2-3 раза

------------

5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)? исключительно ГВ, СОСЕТ баранку, пробовали яблоко и банан в ниблере - не пошло из-за аллергии, но практикуем пед. прикорм - жуем гречинки и крошки хлеба :))

6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)? только вода

------------

7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме? так и НЕ дали

8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме?да, 1 капля вечером. Если удастся поймать солнышко на прогулке, вит. Д НЕ даю.

------------

9. Сколько у вас зубов? 0! :)

10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени? нет, если посадить будет держать равновесие несколько секунд

11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках? Нет и не по-настоящему тоже нет :)

12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки? много, много разных звуков и слогов... очень часто хохочет.

13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени? да, по 20-30 мин. с перерывами.

WhiteJetta, жжёшь, мать :lol:

Лили, чистая правда... :blush:

Ссылки скрыты.

1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? 13-14 приблизительно

2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)?сам в кроватке. днем могу с собой положить поспать

3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь?сложно посчитать.иногда кажется что всю ночь :Crazy:

4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь?стал есть в 12 ночи.Был период что не ел до утра.Аж до 10

------------

5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)?ИВ,рисовая каша и яблочное пюре

6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)?чай чуть чуть

------------

7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме?Нет

8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме?Нет

------------

9. Сколько у вас зубов? 0

10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени?сам не садиться,но равновесие может держать не долго

11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках?Нет

12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки?Достаточно много

13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени?под настроение.Может и час играть. А может и скулить через 5 мин

WhiteJetta, жжёшь, мать :lol:

+1!!!!!!!! :taunt: :good:

*Катёна*, хаха, я представила, как вы на матрасике... мы это проходили :-)

Юнаа, с полугодием!!! ура!!!

Груша, спасибо большое Аленушке нашей за чудесные фото!! и за сердечко от Алекса отдельное спасибо!! Какие вы красивые! Мы даже бабушке фото показали - похвастались нашей столичной невестой :-) а мы тут в деревне сидим... каши едим :-) сегодня попробовали тыкву, так понравилась, что чуть ложку не съел, еле отобрала.. после этого любимое яблоко не хотел есть...

БОТВЁнОк, ой, про видео молчку.. у меня получается порядка 7 часов видео наснимала.. муж смеется, что я сонного ребенка много снимала в начале, скучно смотреть :-)

по поводу того, как спать с ребенком, я раз всего в постель с мужем ложила Алекса, со своей стороны просто ставила спинками два стула и потом еще подушку для кормления между стульями и кроватью... а так сплю на отдельной кровати, она у стенки, а стенку проложила подушкой для кормления..

*Катёна*, ну у вас тоэже фото немало :-) вроде, невысоко упал, но все равно не приятно... держитесь! и не падайте больше!

amanda, фотки супер, как же тепло у вас!! ты красивая мамочка такая!! и бабушка счастливая!!

White-2107i, LADA :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :drinks: :drinks: :drinks:

Aushra, Ань прям как будто я писала )))) у нас почти что всё точь в точь, только мы пока без пед прикорма ))) :friends: :friends: :friends:

Девочки, тут сегодня вспомнила - с нами в августятах 2009 девочка была , она двойню носила- пацанов - с ними всё в порядке?

Я её несколько раз видела, на светилась что присутствует на форуме, но почему то ничего не пишет. Это Мечтающая

amanda, красота!!!!! спасибо за инфу! все оч нра! только сумка какая-то странная... больше коляски :))))

Speranza, здорово! еще возраст и имя отличается :Crazy:

Speranza, она на бэбиблоге обитает. вот что пишет: вроде только вчера, мы вернулись из роддома домой с моими крошечными мальчиками, с моим счастьем в квадрате! время не стоит на месте! нам уже 6 мес.

Ссылки скрыты.

натали T., у нас тоже самое.. раньше выгибался на груди а теперь любовь неземная.. сися лучший друг на свете и никому не отдадим.. даже сытый все равно просит сисю чтобы заснуть с ней в обнимочку.. даже не знаю что делать.. молока то на 1 кормление.. утром спим на сисе, а просыпается докармливаю молоком что перед сном сцеживаю.. и все.. в течение дня только баловство по чуть чуть..

ты знаешь, у меня Даня бывает кушает на руках из бутылки а потом начинает ерзать и плеваться.. я его кладу на диван и лежа кормлю, кушает так отлично.. а иногда с самого начала на руках с бутылки не ест, не удобно ему чтоли, а на диване лежа уплетает за обе щеки..

amanda, у сына улыбка приколььная :thumbsup: а не очень высоко у вас ремни в коляске сделаны? ты красотка просто! :good:

heyla, спасибо! я стараюсь теперь не оставлять Даню одного ни на диване, ни на кровати.. а с матрасика он на пузе всегда удачно съезжал, пятясь назад .. а сегодня видимо кувыркнулся.. я так подозреваю, он втихаря от меня учится переворачиваться на спину.. я уже несколько раз наблюдала результат этого, но сам процесс засечь не удается :pardon:

Девочки никогда не задумывалась что опасно ребенка с края класть к себе.. теперь буду в середину Даню ложить..хорошо надоумили.. теперь будем аккуратнее. спасибо

А это мы вчера гуляли:

Ссылки скрыты.

Волк, спасибо за поздравление! я датки смотрю на линеечках, но многие уже помню наизусть

Grusha, бедная Аленка!! А ты, я себе представляю…. У меня Даня посередине спит (между нами), но иногда ночью (если кормлю другой грудью, то он тоэже с краю спит. Но в этом случае мы так сильно папу сдвигаем и я к нему придвигаюсь, что в распоряжении Дани половина кровати..

Deda, и вы упали… Как Ростик себя чувствует сейчас?

Yaka.

вот ответила. Кстати, спасибо за вопросы, очень было интересно про всех читать :Hello:

1. Сколько ваш малыш спит часов в сутки? 11часов ночью и 1-2 часа днем

2. Как ребёнок усыпает (сам, рядом с мамой, укачивается на руках)? На сисе или качаю на руках, на прогулке в коляске3. Сколько раз ваш ребёнок просыпается за ночь? Не просыпается обычно

4. Сколько раз ваш ребёнок ест за ночь? Ест во сне, в режиме нон стоп

------------

5. Что ваш ребёнок в данный момент ест (исключительно ГВ/ИВ, кашки, овощи, фрукты, кефир/творог, мясо/желток, бублики/печенье)? ГВ+ пробовали овощи: кабачок, морковка, брокколи; каши: рисовая, овсяная; фруктовое пюре: банановое и чернослив сегодня. Кормление пока не заменяли.6. Что ваш ребёнок в данный момент пьёт (вода, чай разные, соки, компоты)? Иногда водичку (не каждый день)

------------

7. Даёте ли вы ребёнку кальций, если да то по какой схеме? Давали 2 недели по 0,5табл. Потом 2 недели перерыв, сейчас снова даем по о,5табл.8. Даёте ли вы ребёнку витамин Д, если да то по какой схеме? Даем смешанные витамины ACD по 0,5мг. Через день------------

9. Сколько у вас зубов? 2 нижних резца10. Ваш ребёнок садиться самостоятельно? А если его посадить то сможет сохранять равновесие и сидеть сам без поддержки, если да то сколько по времени? Из положения лежа садится цепляясь за что-нибудь (бортик кроватки, аппликации в манеже), из положения на четвереньках пытается, но пока не выходит. Без поддержки сидит не больше минуты.11. Ваш ребёнок пополз по-настоящему на четвереньках? Да, но пока медленно

12. Ваш ребёнок много "разговаривает", произносит отдельные звуки? Ага, угу, гы-гы, не-не, ма-ма-ма и еще громко визжит (как поросенок, которого режут)13. Играется ли ваш ребёнок САМ, если да, то сколько по времени? Утром после сна, в шезлонге 10-15 минут, затем в манеже минут 40-час, в игровом центре минут 15, днем если поспал столько же + на коврике минут 30

Kit, Гусена, Niutka, frisp, котик, Катена, Пуша, Aushra, Listva, Saharok, Speranza, Лилек, НаталиТ., deda, Лили, Heyla, спасибо за поздравления :give_heart:

Вот выложила в контакте несколько фото именинника:

Ссылки скрыты.

Guvinka, Отдельное спасибо для Дашеньки! А мы купили ковровое покрытие, на выходных застелим всю квартиру. Хотя если честно когда Даня на ковре (а сверху одеяло) ползает все равно бьется :glare:

Amanda, красивые Фотки, красивая мамочка с красивым сынулей!

Катена, какой партизан у вас пронырливыей – куда забрался Какая у вас зима «суровая» Шапка прикольная – Данька красавчик с пампонами!!!

*Катёна*,

у вас тепло.....а у нас....

а вы уже в прогулке гуляете???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...