heyla 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Юнаa, хаха, надеюсь, что слух у Алекса будет лучше, чем у мамы :-) Penka10, супер фотки!! а костюмчик какой классный!! вот бы такой найти! gudvinka, рада за твою подругу! представляю, как ты рада за нее! Grusha, с 3 зубиком вас!!! ЗА ФОТО СПАСИБО!!! какая Аленка чудесная!!!! очень красивые фото!!! Алекс посылает поцелуй!!! Aushra, Софи просто красотка!! а ты умничка! так вяжешь красиво!!! SaharOK, согласна с тобой в адрес Мужа *Катёны*, к тому же зачем в валентинки наши и праздничный настрой выбрасывать негатив. Прощеное воскресенье, а не обличительное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Доброе утрецо всем! Простите и меня... Костик, тебе от Атланточки привет: Ссылки скрыты. Девочки, помните, у нас на дом упала сосна...? сосны, точнее... Так вот, сейчас всё начало актвно таять и оказалось, что у нас таки протекает крыша К счастью, не в нашей комнате, но крышу нужно будет полностью перекладывать летом, наверное :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Aushra, Софи - бусинка!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Aushra, мамочка рукодельница!!!! Доча румяный пирожок!!!! Муж *Катёны* см. выше, я говорю не про рядовых приступников, а именно про психически нездоровых, как например ментяра который зашёл в магазин и народ там престрелял (у нас недавно было). Так таких случаев В Америке больше. А про рядовую преступность говорить не чего, у знакомой сын поехал в НЙ со юношеской сборной в баскетбол поиграть, а потом после игры гуляли и он отбился от всех, так его в ближайшей подворотне обчистили. SaharOK, :friends: я тоже люблю свою родину (И Украину тоже, т.к. там родилась) и Родину любят на за политический строй и правильно организованное государство, а "от чего так в России берёзы шумят", "из далека долго, течёт река Волга". AnnabelLee, Умничка какая, и улыбка у вас шикарная!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 heyla, JULikX, вот и меня удивляет с какой радостью начались приводиться эти статьи совершенно не в тему. Я с уважением отношусь к людям, которые рискнули все бросить и уехать строить жизнь с нуля на новом месте, но я не раз замечала, что есть такая категория эмигрантов, которые с какой-то болезненной радостью воспринимают любую плохую новость из бывшего дома. По-моему ту какое-то подсознательное желание оправдать свой выбор в собственных глазах. Вот это меня раздражает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Юнаa, какой Даня молодец, столько всего умеет!!! Не зря они с Дашиком жених и невеста - они самые шустрые у нас на форуме!! Лили, Такие классные фоточки, как открытки!!! Ванечку с прошедшим полугодием!!! *Катёна*, мы аж 2 дня праздновали из-за собственной забывчивости. Тоже особо ничего не устраивали, обменялись подарками, я наготовила всего, а муж мне вчера вечером нажарил блинов. Это настоящий подвиг, потому что еще полгода назад он у меня даже сосиски варить не умел. Все-таки у меня есть педагогический талант Причем он уверен, что САМ захотел научиться готовить. gudvinka, Kit, блин, плакала от ваших рассказов, все-таки 2 полоски - это прям тааак волнительно!!! Grusha, поздравляем с квартирой!!! Как же это классно, прям за вас не нарадуюсь. Лилek, берегите Алиночку, может, и правда, на зубки насморк?? AnnabelLee, Атлантуська - прелеть! А что это у вас за агрегат такой? коврик с игрушкой? Девочки, а я переживаю, что у меня Макс мало разговаривает. Он практически не произносит слоги никакие. Только с люстрой иногда говорит "нененене". А так только кричит или визжит. Если я с ним говорю, то он замирает, ему безумно нравится, он шевелит языком, но беззвучно, как бы про себя, типа стесняется. Муж смеется, говорит, что Максу просто стыдно говорить всякие там бамапа, он втихаря научится говорить правильно и потом нам продемонстрирует. А я стала переживать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Penka, со вчера хочу написать, Алинёночек - зайка!!! Такая лапочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Юнаa, промываем аквамарисом...начали отсасыват (как бы мне не хотелось этого)...просто она тогда вообще не может дышать... Aushra, Софийка - наша форумская принцесса!!!!!!! Мамочке 5 баллов!!! Рукодельница!!! AnnabelLee, Сладеееееенькая доча!!!!!! Атланточка - маленький озорничок!!! сегодня Дашик спала с папой...а я в другой комнате...бедненький котеночек...сегодня вызвала врача. сейчас растерла ей ножки мазью Доктор мом, одела носочки пуховые...под носиком тоже помазала...не знаю поможет-ли? мне легче от этого, дай Бог и ей поможет. У кого датки поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Всем крепкого здоровья! Сегодня я еще раз убедилась в своих намерениях поехать летом к родителям...будем с Дашиком прогреваться, бегать босиком по горячей земле, дышать прогретым воздухом, купаться мноооого, есть самые вкусные южные фрукты-овощи и забъем на всякие болезни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 SaharOK, gudvinka, JULikX, Спасибо :blush: :blush: :blush: :blush: Вик, это Чикковский ErgoGym, нам крёстный из Германии привёз. В нём положения для возрастов от 0, но нам только сейчас стало интересно в нём играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Лили, Speranza, Лесёночка, lisovskaya девочки с полугодием сладких малышиков и их мамочек!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 SaharOK, у нас тоже нееее, мееее, мээээ и все... не бери в голову! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 SaharOK, у нас тоже нееее, мееее, мээээ и все... не бери в голову! аналогично! только мы гррррр говорим с французским акцентом у моей подруги деть начал говорить в 2 но зато сразу фразами и предложениями) так что не парься, Макс втихушку репетирует наверняка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мистер Х 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 SaharOK, моя родина советский союз, сегодня то что осталось не етой территории ето уже не родина. и я россию не обсираю, мне за россию очень преочень обидно, за то что такая огромная страна, наибогатейшая во всех ракурсах живет в таком говне, нищета, беспредел власти, обычные люди никто и звать их никак. и такое же говно на моей "родине" независимой молдове. а дерьма везде хватает, и в израиле и в америке и в россии, просто меня вчера повеселило что типа в америке беспредел, кстати сам там ни разу небыл. а сайт газета.ру не такой и желтый, там много чего пишут что на других не могут. лично знаком с одним человеком который там публикует свои статьи. желтый сайт ето маил.ру, там такой длинющий язык любящий власть что аж противно читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Aushra, Софи красотулечка.. платье просто отпад!! ты рукодельница!! heyla, SaharOK, не злитесь вы на моего мужа.. просто ему всегда свои пять копеек надо вставить.. если бы кто-то сказал из США что в России спошь полно маньяков, он бы нарыл инфу что в США ежедневно убивают на улицах друг друга.. :grin: простите его SaharOK, ты умничка, сколько тебе об этом уже говорили.. с мужем так и надо.. а на счет блинов это и правда подвиг, не у всякой хозяйки блины получаются.. на счет разговоров Макса не переживай.. он никому ничего не должен.. а всем кому все таки должен он прощает :grin: заговорит никуда не денется! мальчики кстати позже начинают говорить.. мы еще тоже безсвязное лепечем..языком ворочает а что говорит не понятно..не "бе", не "ме" :pardon: gudvinka, выздоравливайте скорее с Дашенькой!!! как жалко вас обеих,болеть так тяжело.. Леночка как там Алина?? как спится ей?? Даня интересуется,переживает.. и передает ей вкусняшку Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девы, не бейте! Но я думаю, что Америке до СНГ ещё сцать и сцать! Прикол в том что в Штатах это делают умственно больные, а в экс-СССр - здоровые и безнаказанно, и никто даже про это не узнаёт!!!! И мне страшно за своего сына, у меня друг вышел из аптеки, так его остановили менты, сказали - ты шприц покупал! А он говорит - нет! Ну пройдем разберёмся! Родителям позвонили - 1000 баксов или шьём наркоту ему! Знаю это точно - это с моим экс бой френдом было. Кстати, девочки из штатов, Франции, Кипра... у вас часто на дороге машины останавливают просто чтоб документы проверить? У нас почти каждый день, а если ночью едешь - то всегда! Если во всем мире боятся хулиганов и бандитов, то у нас - милицию!!!! И кстати, не бейте сильно - но я свою родину не люблю! Вернее родину-то я люблю, но вот родины моей нет уже, а есть чужая страна, с чужим языком, и не моими менталитетом и ценностями! ИМХО! (пост не для обсуждения и критики!!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мистер Х 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 меня за 10 лет за рулем в израиле остановили целых 3 раза, просто переписали данные и все, Люба не даст соврать, за псоледние 3 года один раз, ночью ехали еще беременные из больницы, остановили, поздоровались, переписали в бумажку данные прав, сказали спасибо и мы поехали. так им было даже неудобно что у остановили а в машине Любаха с таким огроменным пузом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Муж *Катёны*, Kit, да ладно, не будем эту тему поднимать, а то можно бесконечно рассуждать. Меня кстати тоже беременную остановили, так гибддшник когда увидел, что я беременная, аж позеленел весь, извинялся, что побеспокоил. А я документы не могла найти в сумочке, рылась, а он так переживал что не найду.. Больше меня) А родину я не люблю только в редкие минуты, когда у нас зима, а мне хочется лета ) Не, с речью у нас есть косяк, только что невролог был, чуть позже расскажу, что у нас, надо бежать кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 SaharOK, у меня племяннику 2,2...он конечно говорит и слова знает, но типа стесняется...а выглядит это все словно он немой, все м да м...пипец полный, наш 6 м. на его фоне более говорящий :grin: так что ты правильно обращаешь внимание на речь, умничка... AnnabelLee, Атланточка-прелесть! огонечки такие озорные в глазках, копия мамы!!! SaharOK, страна у нас хорошая, особенно в центре или на природе в выходной день.... а как глянешь как люди живут в глубинке, такой уровень жизни что просто жуть, просто привыкли мы все...последнее время даже новости по телеку смотреть не хочется, неприятно показуху всю эту видеть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мистер Х 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Котик, страна у нас хорошая, особенно в центре - в центре ето в центре москвы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Лили, поздравляю Ванюшу с юбилейчиком, какой он красавчик и фото отличные Speranza, Нашу красоту Кирочку с юбилейчиком Лесёночка, поздравляю с Юбилейчиком Ванечку lisovskaya, мою тезку Анюточку сладенькую с юбилеем Ссылки скрыты. Моя родина Молдова, историческая - Украина, а когда какие-то соревнования, или спорные моменты то всегда за Россию болею :pardon: Хоть там ни разу не была, и так всегда будет. Россия это сила! Был случай, с мужем ехали кда-то, была суббота, останавливает нас гаи, они проверяли все подряд машины, я остановилась, в сумку, а права дома забыла. Муж побежал домой за документами, пока подошла очередь ко мне, милиционер подходит, я в машине сама, говорит у вас все ок я говорю что да, ну тогда счастливой дороги. Лошара даже документы не попросил, так и уехала. И зачем спрашивается останавливать? Вот такие органы правопорядка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 девочки,привет! Я знаю, что многие уже опытные в вопросах прикорма. Помогите начинающим разобраться, пожалуйста! вот мы начали с Анюткой прикорм с кабачка, сегодня 9 день прикорма, ейон нравится в принципе, сегодня ели 95 мл. (правла мл 10-15 не достигло места назначения). После кабачка дала ей чуть грудь, думала, что она мл 10-30 съест (обычно молочка она 100-120г за раз съедает), а она 100мл съела !!! вот думаю говорят заменять одно кормление овощами и давать 100 мл...И что грудь не давать что ли совсем??? увеличить овощи??? а если все же продолжать кормить так: овощи+ чуть-чуть грудного молока на запивку или так нельзя? Еще такой вопрос: как вводить 2 компонент (ну и последующие также)??? завтра дать ложечку цветной капусты , а остальное баночку (чуть не полную) кабачка??? или как??? или их смешивают? А потом цветной капусты все больше, а кабачка все меньше??? или как ??? ЗАПУТАЛАСЬ Я!!!!! помогите???? очень жду ответов!!!! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 SaharOK, меня тоже беспокоит что Лёша мало говорит, он у меня вообще молчаливый мальчик, с рождения вякает только если его что-то беспокоит. А вот чтоб там сам с собой лежал и гулил, такого практически не бывает, правда когда играется слогов много произносит уже. Очень интересно что вам невропатолог по этому поводу сказал. Niutka, ха, ха, у меня так же - поди разбери где моя родина :grin:, родилась и живу в Молдове, по национальности украинка, предки из России и родной язык русский. Кстати, наши эмигранты во всех станах считаются "русскими" и не важно откуда они, с Молдовы, Украины, или России :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Котик, ну вот и я считаю, что если есть проблема, то нечего пускать на самотек, и я не на ровном месте панику развожу. Так вот наша история. Если кто помнит, у нас с самого рождения были проблему с голосом, то есть голоса практически не было. все шутили, вот мол повезло, такой тихий ребенок. и врачи, ВСЕ обращали внимание, что голос сиплый, но никто ничего не предлагал. Пока я сама не настояла на том, что надо это дело исследовать. нас отправили в Русаковскую больницу, сделали ларингоскопию и выяснилось, что проблема есть - парез левой голосовой связки и недоразвитие хрящей гортани. Из-за этого он не мог тогда вообще практически гулить, голос срывался, так еще и из-за этих хрящей происходил заброс пищи в гортань. Максик пытался что-то произнести, пища "била" в нос, а это неприятно, и в итоге привело к тому, что он стал бояться произносить звуки. Еще тогда невролог назначила лечение, голос в принципе сейчас восстановился. А вот речевое развитие тормозит. вот вы говорите, что у вас тоже детки мало говорят: бээ, мэээ, ррр. а для нас это было б супер. у нас вообще нет никакого гуления.невролог сегодня была на плановом осмотре и я спец. сначала про это не говорила, она сама обратила внимание и спросила, всегда ли он у нас такой молчаливый. Всегда. Она сказала, что все поправимо, это следствие более ранних проблем. в качестве лечения, помимо медикаментозного прописала массаж, но специальный, направленный на развитие мелкой моторики. Еще она сказала, что нам очень важно научиться ползать на четвереньках, так как это каким-то образом стимулирует развитие мозолистого тела в мозге, кот. также важно для речевого развития. А Макс у нас, как она сказала, скорее из тех деток, которые практически не ползают, а сразу идут, он уже очень хорошо стоит практически без поддержки. Но из-за речи будем учить его ползать и стоять на четвереньках. Вот такие вот у нас дела. Я уверена, что все будет хорошо, просто надо подкорректировать проблему, которую я вовремя заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 AnnabelLee, как раз про вот такое РРРР нас невролог спрашивала, она скзала, что это очень хорошо, если малыш этот звук говорит. Мы не говорим естественно. heyla, Оль, у вас хотя бы мээ, а у нас только не... YaKa, Оль, ну вот видишь, Леша твой может говорить, просто не хочет, так что тебе нечего переживать! А Макс не может.Невролог так и сказала, что есть детки болтливые, есть не очень, и если ребенок произносит разные слоги, пусть редко, но произносит, значит это не проблема. У нас он просто кричит, когда что-то нужно. только недавно появился один слог Не, ня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 SaharOK, Вика, ты просто умничка! Я уверенна что у Макса всё будет замечательно, ведь с такой внимательной и заботливой мамочкой по-другому и быть не может! Девочки - кто собирается но море летом, как вы будете туда добираться? Я вот думаю как с маленьким ребёнком перенести дорогу на 10-12 часов? :scratch: И как его кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения