*Катёна* 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 AnnabelLee, я по крупному до 2 раз в день хожу бывает.. и по маленькому перед кормлением и после это регулярно.. а свекровь с первого дня ходит смотрим как мы кушаем, меня это бесит ужасно и напрягает.. но она не понимает слова нет.. и еще фигня в том что у нас жарко и я сижу в одних трусах иногда, и тут она приходит а я голая.. ну как не напрячься.. а свекровь обижается что ее выгоняют, она ничего зазорного в том, что я перед ней голая сижу, не видит.. типа все мы женщины, чего я не видела.. :banghead: натали T., что значит ты прикладываешь к груди каждый час? столько времени от одного кормления до другого проходит? я не понимаю.. я полчаса грудью кормлю, потом час укладывемся спать, и даже если кормление сделать через 2 часа., то после укладывания уже через полчаса ребенка надо будить.. а у меня если сытый то спит по 3 часа.. вот сейчас чего то все как заснули после вечернего купания, так сама еле проснулась, смотрю на часы а после последнего кормления уже порядка 4 часов с небольшим прошло, а Данечка спит как сурок просто.. полчаса его с мужем толкали в пятки чтобы проснулся, уже сонному просто сиськой под носом пощекотала только тогда проснулся и сразу в плач.. Penka10, я когда сегодня ревела все казалось плохо, а потом уже от любой мысли ревела и сама не зная почему.. муж с работы пришел успокаивал.. сейчас вроде не все так страшно.. вот гормоны наши это страшно однако.. не знала что меня так крыть будет.. sana2000 )))кста, вот вы пишете, будить не будить..... на ИВ до 5 часов мохно не будить, вот я и встаю, бужу малыша, а ему пофих, не просыпается он. Я его сёдня ночью уже и так и сяк...и раздела, памперс поменяла, личико умыла...НЕТ, не просыпается и всё...ну назад положила, поспал ещё 2 часа и тока потом стал требовать и так почти все ночи.. Anna_de_bra, вооооооооо, тоже самое.. Юнаa, а мы купаемся с дикими криками, уж и не знаю как мыть его.. просто полоскаться то хорошо (окунаю в воду на пару минут), но надо же хоть раз в неделю обмывать все складочки.. Девочки скажите, а можно купать с сисей в ротике, не будет травмы у ребенка? я уже не знаю что придумать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 *Катёна* , с сисей в ротике может быть травма сиси! Может быть для него температура не комфортная? Может сменить на пару градусов в плюс или минус? Или опускать в водичку медленно-медленно, чтобы он не пугался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pantera80 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Всем привет! :wave: Я про эспумизан. У нас запор несколько дней в начале был, а я его давала, и результат 0. А потом подруга услышала, говорит сама пила, так потом после него слабительное пила. Мы какать только раз помогали, сейчас уже подросла доча, так какает уже каждый день, только вот тужится целую ночь, кряхтит, потом плачет. что-то никто не пишет, грудь каменела в начале или нет. у меня на 4-й день муж в командировку уехал, мы одни дома. Так у меня молоко все каналы забило, ела доча пока мало. Грудь горячая и как камень. Хорошо знакомая с подругой зашла, они как увидели, давай грудь разминать, я ревела белугой, думала сдохну :banghead: . Они говорят что могли ночью с температурой на скорой увезти и порезать всю. А свекровь была днем, я ей говорю, а она -массируй и пошла домой, нет бы посмотреть, я то откуда знаю. В общем натерпелась.... Я тоже ревела первые пару дней, от щастья я думаю. А потом некогда стало. Только проснулись, уже спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 привет! а кто знает -до каких пор нужно обрабатывать пупок???? у нас вроде уже и корочки отвалились..... а я все перекисью+зеленкой мажу...... все ползуны в пятнышко...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulaa 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Девочки приветик всем!!! Времени совершенно нет, только иногда захожу читаю вас. Моей малышке 10 дней а мы уже простыли . Сначала заболела я , насморк , головная боль , горло першит. А сегодня ночью у малышки начался насморк ,ей бедной тяжело дышать. Я даже незнаю чем лечится?? :cray: Мед , малину , нельзя , парить ноги тоже нельзя.А лекарство как-то страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Yulaa, я тут конспект лекций почитала.... из детской поликлиники...... при сопельках до 1 месяца -нужно маример или солин.... после процедуры аспирации.....Поищи в интернете инфу про них..... Здоровья!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 пуша, мы делаем воду 37-38 град.. но он кричит уже когда раздеваемся.. а если воду чувствует то вообще кранты.. даже попу под краном моем с криками всегда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 WhiteJetta, очень тебя понимаю :friends: у самой старшая дочка посттоянно требует внимания просит то почитать то просто посидеть а когда когда у меня малой постоянено на руках я а постоянно одна мужа вижу только поздно вечером помогать некому я думала разница 5 лет это много а на самом деле лет 10 было бы нормально устаю очень сильно. девочки кто своих деток взвешивает? Сколько вы набираете веса я переживаю что мы набираем очень мало веса всего 300 грамм за 20 дней от веса при рождении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Юнаa угу...вот и я тож, как заснёт, хоть сьм что а душик дя...тока когда муж дома, с малышом... слу, вот читаю тебя, и вспомнила одну подругу мою, та же фигня у неё была с прогулками...она купила "кенгуру" и деть тока так и гулял...потом как чуть подрос, стал воспринимать коляску. ПС: мы кстати тоже купили и кенгуру и слинг, но деть мой маааленький, хотя и пишут, что с 0 месяцев...но всё равно таки, нам где то сантиметра 3 как минимум не хватает, что бы нормально сесть в эти фИгни.. а у нас ещё новая фишка...мы не срыгиваем, уже 2 дня..уже по 40 минут нишу столбиком, и по спинки стучу и что тока не делаю...что за фигня такая... ой смех, вчера патронажная сестра пришла,мля ну слов нет :banghead: ...я показываю ей животик, типа нормально ли? она грит, да вроде да, но если сомневаетесь, то к педиатору надо. :thumbsup: Я про запоры, она мне эт нормально. Я грю что лактолoзу даю, она...ааа?? а что это такое? :blackeye: хорошо тока одну пудру посоветовала, закажу в аптеке, но на мой вопрос по какой схеме заменять старую на новую, она сказала, что просто новую начните давать и фсё. :doh: Короче, я не пойму..Они вобще какие то курсы до этого проходят? или что?? ну ничегошеньки они же не знают... а к педиатору записались на 11 сентября на 10 часов... :tease: *Катёна* нет ничего ужастнее простоты людской )))) а мы попу под краном не моем, я мочу ваточки и обмываю...вот чуть ещё подрастёт будете душик вместе принимать, детки кайфуют от этого... ветренница та же фигня... вчера весили 3480..а родились 3200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Девочки как у вас малыши засыпают после кормления - сразу, на сисе или лежат в кровати? я вот не знаю, мне кажется сын сейчас стал более активным, или я его перевозбуждаю.. вчера носила на руках носила а он не засыпает и ноет.. уже устала.. отдала мужу, а муж положил в кроватку и сын уснул просто, немножко полежал только.. сейчас я хотела тоже самое сделать, но сынуля кочевряжется, в кровати хнычет.. будем на руках.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Юнаa[/b если майка не помогает попробуй запеленать туго чтоб ручки не высовывал может действительно ему в коляске много места и страшно поэтому. я в коляску кладу пледик махровый подвига его на бочок к одной из стенок коляски и еще пледик подкладываю чтоб не шевелился и спим тогда спокойно. [b]Yulaa, можно энгистол в таблетках можно лимфомиазот и носик капать аквамарис или хьюмер можно грудку намазать мазью согревающей только обязательно спроси что можно с первых дней или горчичник поставь только через 5 слоев пеленки и не печет и долго греет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Девочки, привет :wave: Я к вам из сентябрят. Мы должны были увидеться с малышкой только 31 августа (ПКС в 39 недель), но не доча родилась на неделю раньше. Девочки, у меня Анечка кормится иногда по часу и больше. Отбираешь грудь - плачет, сил нет смотреть. Можно так долго кормить ии все-таки надо сисю отбирать? Всем привет! :wave: что-то никто не пишет, грудь каменела в начале или нет. у меня на 4-й день муж в командировку уехал, мы одни дома. Так у меня молоко все каналы забило, ела доча пока мало. Грудь горячая и как камень. Хорошо знакомая с подругой зашла, они как увидели, давай грудь разминать, я ревела белугой, думала сдохну :banghead: . Они говорят что могли ночью с температурой на скорой увезти и порезать всю. А свекровь была днем, я ей говорю, а она -массируй и пошла домой, нет бы посмотреть, я то откуда знаю. В общем натерпелась.... Я тоже ревела первые пару дней, от щастья я думаю. А потом некогда стало. Только проснулись, уже спать У меня на 4 и 5 день тоже самое было, потом доча стала нормально кушать (до этого 2 дня, 3 и 4-й, сидели на смесях, грудь после них брать не хотела), и все прошло. На когда совсем невмоготу было, массировала грудь. У меня сегодня ночью приступ жалости к себе был, сидела плакала. Но, вижу, это у многих так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 девочки, я тоже второй день реву, так тоскливо, и себя жалко, хотя вроде и муж внимательный, и сына не сильно беспокойный, и мама днем приезжает, обед готовит, но как представлю сколько еще всего впереди, так страшно жить становится кстати у нас всетаки молочница, из-за нее макс стал плохо брать грудь, в начале орет по полчаса, берет и тут же выпускает, больно ему наверное, но в конце концов присасывается и сосет по часу. Так жалко его... Протирая ротик бурой в глицерине, сразу легче стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 *Катёна*, мы купаем в 35 градусах..по-моему ты слишком гоячуу воду делаешь.. *Ксюшечка*, отбирать сисю нельзя,т.к. малышка может не дососаться до заднего питательного молока. Мы тоже иногда по часу кормимся.. Юнаа, и вправду, запеленай ручки..У нас тоже кричала на улице, пока руки не запеленали...Теперь спит в коляске ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оптимистка 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Девчоночки, привет! У меня тоже депрессия периодами накатывает от усталости, наверное. Сепгодня вот реву с утра, прямо жалко себя до жути. Да и муж первое время очень помогал, маленького от себя не отпускал, а теперь наигрался и все, все на мне теперь :bye: Даже по дом ничего не делает и на все отвечает, что деньги зарабатвает и устает и так сильно, но ведь ия сильно устаю, с малышом наверное, потяжелее будет, чем в офисе сидеть :bye: А как у вас мужья? Помогают с малышами? Мой носит его и играет только когда Саша спокойный, как только заплачет - сразу мне отдает, не хочет его сам успокаивать, нервов говорит не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Наташа у меня практически тоже, сегодня опять слезы, муж тоже особо с детем не возится, ему побыстрее бы его в кроватку уложить, хотя на ночь он его конечно укладывает и после того,как ночью покормлю, его бужу, чтобы он малыша уложил, а так деть сегодня опять капризует, успокаивается только у меня на руках, животик у нас болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Катёна, попробуйте сделать воду чуть-чуть по прохладней, 35 например, дочка когда попку моем если погорячее воду сделать, то кричит сразу, а как холодной добавляю, то сразу успокаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Grusha, все вокруг говорят-пишут что малыши в течение 5 минут высасывают почти все молочко из груди а остальные 10-15 мин досасывают и играются.. правда малыши разные бывают.. вон у меня засоня, через 5 минут иногда уже дрыхнет..а потом сам же голодный.. Оптимистка, ну мужчины бывают слабонервные.. по моему он просто боиться, и не хочет пытаться.. мой муж тоже побаивается и на ручки взять, Данечку как хрустального берет.. но у него огромное желание научиться.. сегодня вот под моим присмотром памперс меняли..ночью я спала, а муж выглядывал что сын в кроватке там делает, периодически.. он его на ручках носит укачивает, гуляет.. по дому все делает хоть и работает уже..но сейчас еще свекровь немного помогает, я кое что делать начала.. frisp, просто малышу у мачоки спокойнее и лучше. он твоей любви хочет.. меня тоже капризы иногда нервируют, но возьму сына на руки а он как ангелочек прижмется ко мне и глазками своими смотрит внимательно.. так жалко когда у него животик болит, а на ручках маминых сразу легче становится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 пуша, Grusha, спасибо.. попробуем похолоднее.. а еще подсказали запеленать его.. только что это за купание, ну так можно иногда хоть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 *Катёна*, можно и даже рекомендуется искупать малыша с собой вместе в большой ванной, если он купаться боится. По идее если правильно подойти должен перестать боятся. да.... свекровь у тебя жесть!!!! мою муж гоняет! sana2000, обрабатывать нужно пока перекись шипит. Если не шипит, значит всё зажило и можно бросать это дело. *Ксюшечка*, вы ещё совсем маленькие, пока что по часу это нормуль, а дальше наш консультант по ГВ сказала, что эффективное сосание одной груди до 30-40 минут, это чтоб с задним молочком уже. Хотя ты модешь через 40 минут ко второй груди прикладывать... я с самого начала держу сколько хочет у одной, но сейчас Атланточка стала намного лучше захватывать грудь (уздечку подрезали, научилась) и кушать соответственно гораздо быстрей. Хух, девочки, вы меня усокоили, что не я одна такая пореветь могу! А ещё на меня иногда накатывает, что прошли те времена, когда мы с мужем могли себе позволить срулить в Мексику или ещё куда и там в отрыв по 8+ коктейлей в день и некоторые дни "субмариной" закончить! хотя дома мы паиньки и только вёрджины пьём Кстати, девочки, вы не стали больше мёрзнуть? я такой мерзлючкой стала, капец просто. особенно соски мёрзнут и болеть начинают. Хорошего всем дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Девочки чего то у меня сбоку грудь болит, там где косточки у лифчика начинаются.. больно дотрагиваться, и нажимать.. но никаких уплотнений нет, все мягкое.. что может бы, что делать? кто-нить знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Oxygen, а почему бутылочка Г...? мы пользуем вроде нормально... Поправлюсь :blush: В самой бутылочке нет ничего плохого, я имела в виду соску, заливает рот! Ребёнок за несколько секунд проглатывает! Но, к счастью, молочко уже прибыло, так что всё в порядке. Буду сейчас пролистывать ваши посты, чтобы узнать, что кушать можно, что нельзя. Не помню уже ничего :huh: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Сходили на улицу, там заснули, теперь дома догуливаем, мамка все окна открыла, пускаем в дом свежий воздух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Оптимистка, Мой муж мне помогает, у него выхода нет, кто если не он. Может если бы деточка была одна то и отлынивал, а так выхода нет Девочки я уже писала что ссылка которую Яка давала про успокоение деток очень действенная, посмотрите тот ролик, детки реально лучше и спокойнее спят. И у вас будет больше свободного времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 1 сентября 2009 Поделиться 1 сентября 2009 Kit А у нас такой кремчик купить нельзя нигде? Можно! В Malldove, на первом этаже, возле входа в "Фуршет"(если к "Фуршету" спиной стоять, то справа), у них есть бутик (вернее типа стойки что-то), там девочки классные, всё покажут и всё расскажут, и дадут на руке всё попробовать и понюхать! У них есть чудо маска для лица (только магнитом снимается!!!) попроси пусть покажут!!! Приколишься! Ещё супер сыворотка для груди (желтенькая), но я пока не мажу, откормлю - а уж потом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения