Kit 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Любаша, молодец! Полностью согласна с тобой! Мой муж, кстати, тоже всегда интересуется новостями форумскими, ники многих знает. Викуля-Сахарок (только чтоб не ссориться) - я не вижу ничего тАААкого в постах МужаКатёны, про преступность. Почему это так задело многих? Не понимаю? Неужели с психикой у многих из нас стало совсем шатко, что из-за ссылки на новость про убийство может стресс случиться? Я бы поняла если бы про детскую смертность или чего-то типа такого, то задевает, а так...просто как из новостей выдержки... Катёна, про пупки. Я иногда палочкой, обмакнутой в детское маселко чищу. У меня Марк только что проснулся от первого дневного сна, слышу болтает в детской, захожу... А он лежит и с мишками играет, содрал с них одёжки даже, а я хотела одеть, так они такие обсосаные, что хоть выжимай!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Волк, блин, вы уже мясо пробовали....Лена-Пенка творожок будет давать... а мы только на сиське....и растём как на дрожжах.... Надо на овощи более активно переводить. Будем тыкву сегодня давать, наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Listva, :friends: давай.. хорошо напомнила.. :grin: вот были мы на пикнике в субботу.. я специально взяла мыло из дома, и сказала сама всем (мы были с родителями мужа), чтобы все перед тем как брать ребенка помыли руки с мылом.. зайка спал пока мы пожарили мяско на мангале, мужики жарили.. и даже успели покушать.. потом зайка проснулся.. и что вы думаете? свекр демонстративно помыл руки без мыла, как свекровь мыла я вообще не видела кстати.. муж спросил потом отца мыл ли он руки, тот ответил - да мыл,правда без мыла.. и берет ребенка на руки.. :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: ну вот вы мне скажите, я дура какая то чтоли? перебарщиваю слишком или что? я не понимаю уже.. свекр ходил ветки сухие собирал,костер разжигал, мясо руками ел.. и остальные тоже.. если свёкры считают что я не права,так скажите мне это в лицо.. нет, все промолчали и сделали по своему, а мое мнение задвинули глубоко и надолго, с***ть они хотели на то что я думаю.. и вообще мне иногда кажется что я лишняя на этом празднике жизни.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Котик, вот и у меня также бывает.. посижу подумаю, да и не стоит этого писать.. У меня Марк только что проснулся от первого дневного сна, слышу болтает в детской, захожу... А он лежит и с мишками играет, содрал с них одёжки даже, а я хотела одеть, так они такие обсосаные, что хоть выжимай!!!! Kit, :taunt: у Даньки есть кубик плюшевый, и на нем всякие колечки пищалки штучки приделаны.. так он любит пищалку обсасывать.. а вчера до чего дососал что челюстями сжимает и она пищит.. ты же сама хотела до 6 мес кормить грудью только.. так у вас еще время есть я иногда забываюсь, смотрю а другие уже овощей кучу едят,фрукты каши.. а мы только вчера 3 овощ попробовали - тыкву.. и думаю, так мало мы всего кушаем.. а потом вспоминаю что и 6 мес нам нет еще.. тише едем дальше будем.. я поэтому даже уменьшила дозу овощей 60-70 гр даю только.. Даня может съесть 100 максимум, но мне кажется у него потом живот болит.. поэтому пока что будем кушать по немногу и пробовать новое, еще вся жизнь врепеди чтобы наесться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Kit, хотела опять пуститься в пространные объяснения почему меня это задело, но так как мы решили свернуть эту тему, не буду. Ай нет, напишу, не бейте меня камнями. Преступность меня не пугает. Вернее пугает, но не в этом контексте. Мне просто непонятно было ЗАЧЕМ это писать, на мой взгляд это было абсолютно не в тему, просто ради того, чтоб пообсирать страну, в которой я живу, и которую люблю несмотря ни на что. А так.. мой муж тоже каждый день спрашивает: что на форуме новенького. Потому что мне больше и поговорить то не о чем :grin: Все, давайте, сделаем вид, что проехали, у каждого свое мнение по поводу страны, по поводу нужности мужей на форуме, прививок ит.п. Будем стараться обойти острые углы!!! у всех, кого обидела еще раз прошу прощения! YaKa вот и я тоже вчера улеглась в час. А в 2 макс уже проснулся.. Только что муж его укачал.. И мама сейчас приедет, спасет меня!!! А по поводу свекрови... Моей недавно серьезную операцию сделали по-женски, с общим наркозом, операция длилась 3 часа. А она только потом нам об этом сообщила, так как не хотела напрягать. Вот такой она человек. И я ее очень люблю. И скучаю. В конце этого месяца мы поедем в Брест, проведаем ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Девчонки, получила еще одно письмо от врача из клиники Комаровского. Мое письмо: Я писала вам письмо и получила на него ответ, мы сделали все, как вы говорили. Прекратили прикорм и потихонечку перешли на гипоаллергенный нутрилон. После того, как один день мы полностью ели эту смесь, у нас стали ухудшения на лице. Пятно, которое стало проходить после мази Элидел, вновь начало краснеть, вернее, на нем стали появляться новые прыщики. Брови покраснели и между ними появилось новое пятнышко. Но главное, что у дочки какашки стали иметь кислый запах. Сначала я думала, что сыпуха могла возникнуть из-за того, что организм подстраивается на новую пищу, но запах как и бурление в пузике во время кормления, меня напрягли. Возвращаться на Нутрилон Пепти ТСЦ я не стала, купила безлактозный Нутрилон. Скажите пожалуйста, неужели мы являемся тем редким процентом, у которых действительно этот диагноз, Лактазная недостаточность? Повторюсь, в семье ни у кого такого диагноза не было. Их ответ: Здравствуйте, Елена! Данных за лактазную недостаточность нет. Кислый запах кала - абсолютно нормально, а "бурление в пузике" во время кормления - глубоко вторично к общему состоянию ребенка. Если "красивый, жизнерадостный ребенок, развивается без отставаний и на первый взгляд ее ничего не беспокоит" - значит, повода для беспокойства действительно нет. Полностью переводить ребенка на безлактозную смесь не следует. В вашем случае можно порекомендовать частичный перевод на безлактозную смесь, например, 2 раза в день - безлактозная, остальные кормления - гипоаллергенная смесь. В таком режиме кормить ребенка не более 2-3 недель, после чего постепенно переводить на полное вскармливание гипоаллергенной смесью. Что касается аллергического дерматита - с учетом того, что избыточного веса у вашего ребенка нет, скорее всего, имеет место контактная аллергия. Вам нужно минимизировать контакт с водой на какое-то время, особенно опасны моющие средства - мыло, гели, пенки и т.д. Вместо этого при необходимости используйте только гигиенические салфетки. Лучшее местное лекарство для кожи - бепантен (мазь, крем). В том случае, если аллергическая сыпь вызывает зуд у ребенка - можно порекомендовать такие препараты, как Фенистил гель или Псилобальзам (тонким слоем). Если зуда нет - то использовать их не нужно. Подробно об этом в статье Е.О.Комаровского "Аллергический дерматит" Ссылки скрыты. . Девчонки, что вы думаете на эту тему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Не уверена, что у нас контактная аллергия. Очень странно вдруг она появилась при переводе а новую смесь и исчезла при ее отмене. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Девочки,приветик всем :wave: Споры тут разгорелись нешуточные,но "Муж КАТЕНЫ" ты не обижайся :friends: и поэтому оставайся с нами и дальше. Лично мне ты не мешаешь,и вообще иногда очень интересно узнать мужское мнение по мимо мнения своего мужа :grin: А у нас сопельки,сейчас врач приходила,дала общие рекомендации,промывания морской водичкой,гриппферон,горлышко посмотрела - не красное,но на улицу пока не ходить. А у нас тепло так стало,но сегодня метет весь день и снега уже навалило полным-полно. Listva, с 7-ю месяцами вас :giverose: Какие вы уже взросленькие!!!По поводу свекровей. Как я уже и писала,мне грех жаловаться,у меня очень хорошая свекровь,я ее даже так называть не могу,только "мама" :blush: Может меня и не поймете,конечно. Она мне как подруга и я её очень люблю. И всегда рада её приходу. *Катёна*, у нас Алина уже четко произносит слоги - "ба","да","бу" и другие(все не написать),но мы с ней не чем таким особенным не занимаемся - всё как обычно,книжки читаю и показываю,пою песенки,но может еще потому,что у нас часто кто-нибудь приходит в гости и все с Алиночкой общаются :pardon: SaharOK, умничка, что во время заметила у Максика изменения с речью. Все будет хорошо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 *Катёна*, у нас говорит слоги, особенно когда заиграется. говорит ма, па, бу, ба, бе, да, эй, ви, брр...были у сестры так ей показалось что он говорит ма-ма, па-па :grin: но нет, это пока только слоги. никаких слов. но я поняла на этом примере, что можно увидеть и услышать то чего нет, было бы желание у родителей. специально я не занимаюсь, пою песенки, читаю потешки, у нас пара книжек их и читаем, ну и конечно смотрю на него и говорю ма-ма, па-па, ба-ба, несколько раз в день, когда тискаемся :man_in_love: Девочки, а у нас лучшая игруха - мои ноги! в тапочках или голые, смотрит на них, трогает, облизывать пытается(я против естественно), как щеночек маленький :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: вот опять отвернулся о коврика охотится за мной :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Penka10, Лена, я что думаю по поводу письма... что новую смесь надо вводить постепенно, одно кормление заменять вначале, потом два и т.д.. так вроде и в письме пишут.. а по поводу ограничения воды и мыть салфетками это странно.. ведь салфетки тоже содержат всякие хим.ср-ва.. может лучше попробовать мыть Алю в кипяченой воде, тем самым хлорка вся выветрится, и отменить все шампуни пенки и травки.. мыть только в воде.. по поводу алергии - это ведь такая штука, есть она в организме например на шампунь, а ты добавила смесь новую и организм отреагировал еще чуть алергией и на смесь а в итоге вышла большая алергия и на шампунь и на смесь.. Котик, :rotfl: :rotfl: :rotfl: у нас тоже, правдя если у меня на ногах красно-черные носочки.. видимо яркие и Даню привлекают страшно.. я тоже говорю как щеночек, ползает все интересно.. вчера на пол переселили.. так он приполз к краю паролонового коврика и ковер руками щупает, пытается схватить.. так смешно было.. а потом папа его яблочком кормил.. мы оборжались.. потом фотку повешу.. Данька скалится, пытается укусить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 *Катёна*, так мы смесь так и вводили. Один день - 30 гр., второй- 60гр. - третий - 90 и так далее. Сначала все нормально было, а после того, как полностью стала ее есть, сразу реакция. Что я должна думать? Продолжать давать и смотреть, как у ребенка появляются все новые и новые пятна? Даже если она их не чешет? А аллергологи, например, говорят, что аллергию запускать нельзя, так потом это может перерасти в более серьезные вещи - в астматические дела, например. Шампунями, пенками, маслами, мы не пользуемся, только раз в неделю - детское мыло. После ванной обливаю ее кипяченой водой. Сейчас начну давать нормоспекрум, если лекарство это пойдет, тогда буду пробовать давать несколько кормлений гипоаллергенной смеси, как они предлагают. А то на лекарства тоже ведь бывает реакция, так чтобы потом понимать и не метаться. Сегодня кашку опять дала, на нее у нас не было ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Лилek, deda, спасибки за поздравления!!! Лилek, еще раз повторю про наш насморк. Я неделю отсасывала соплеотсосом и промывала аквамарисом соплей тока больше становилось. Начала капать протаргол и все стало значительно лучше. Сделала вывод - соплеотсос убрала подальше и чищу тока ваткой нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Listva, Ссылки скрыты. С 7 месяцами ВАС!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Муж *Катёны*, оставайся! ты клевый чувак! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Листва, Алиночка, с 7 месяцами вас!!!!!!!!!!!! Какой Матвейка уже супер-взрослый товарищ!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!! Не удивительно, что у него невеста "на класс старше" Алин, Листва, Оля, Яка, я послала инфо о своей диете, но забыла дописать, что её составляли на результатах анализа моего питания за 24! дня, личных данных (рост, вес, возраст, колебания веса, уровень физ. нагрузки и инфо о моём здоровье пр). Так что её можно считать персональной, наверное. И кроме моей домашней зарядки (пресс, приседания, отжимания, махи руками и ногами) она предполагает 40 минут непрерывной аэробной нагрузки в день (идеально - быстрая ходьба). Ну и в принципе она больше направлена на нормализацию режима питания, чем на сброс веса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 AnnabelLee, Penka10, спасибки!!! AnnabelLee, у тебя такая нагрузка нехилая в смысле спорта... А я чсама как пельмень - мне лень заниматься. Блин, а еще чего-то от ребенка хочу :grin: . Но постараюсь. Обруч уже кручу, может и пресс качать начну. Насчет диеты, конечно, она под тебя заточена. Но полезное зерно в ней видно!!! Не есть сладкого и мучного и есть по часам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Listva, щекотрясика Матвейку с семёрочкой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Penka10, слушай - а ты вит Д вроде не даешь. Или даёшь но редко????? Ты знаешь - у нас не проходящие пятна на локтях. И периодически проходящие на лице, пояснице. Так вот что я заметила. Мы месяц назад перестали давать вит.Д, и у нас все пятна заметно уменьшились и ушла краснота- только шероховатости остались. Тут я решила попробовать дать каплю - результат не заставил себя ждать, моментом покраснели пятна на лице, появились снова на пояснице и на локтях покраснели. так вот, что я думаю - вдруг у нас не переносимость этого самого витамина. Ведь пятна до конца так и не проходят, но ведь витамин и в смеси содержится, может поэтому шероховатости на месте остаются????? И на тыкву мы тоже начинаем краснеть - а ведь там ( Я правда не уверена) как и в морковке повышенное содержание того самого витамина???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Penka10, ну да, верно говоришь.. а ты к алергологу ходила, я не помню? ведь Комаровский это хорошо.. но что-то делать надо.. блин что за напасть такая..а еще про прикорм..алергия она если возникает то с годами она может исчезнуть на теже продукты.. я вот думаю может тебе прикорм давать но маленькими дозами по 30-40 гр всего.. организм будет привыкать.. Сейчас Даню кормила обедом.. тыква и отдельно пюре брокколи+кабачок.. на тыкву у Дани странное выражение лица, он так задумчиво ее чмокает, соображает что там во рту такое.. но рот открывает для ложки.. а пюре из брокколи у меня сегодня получилось красота - даже жалко есть было давать.. я срезала соцветия на 0,5 см и остальное сварила.. так пюре вышло однородным, красивого цвета.. ням ням просто.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Lasto4ka, Настёну с полугодием :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Listva, Ссылки скрыты. с 7 месяцами Матвея!!! ой-ой-ой как время летит.. остановись мгновенье ты прекрасно!!!!! здоровья вам и новых достижений!!!! Lasto4ka Настёну с полугодием!!! поменьше слезок, побольше аппетита.. зубов без боли и спокойных ночек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Ой )))) Спасибо большое ))))) Всех у кого сегодня полудень рождения тоже поздравляю )))) Особенно Матвея - самого старшого !!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Lasto4ka, Настенка, прими и наше поздравление с полугодием!!!! Расти большой и умненькой, здоровой и красивой!!! А главное, СЧАСТЛИВОЙ!!! Девочки, с датками всех именинников! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Lasto4ka, Listva - с датками вас и ваших деток!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Девы, а я тыкву дала! Сварила сама, блендером взбила - аффигеть! Такая нежная, вкуснее чем в баночке!!! Я остатки слупила с удовольствием! И Марку понравилось!!!! Волк, Yaka! Вы уже начали занятия по Доману? Вы вроде, тогда уже начинать собирались... Я уже карточек наделала, думаю начать. Как у вас это дело проходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Listva, :friends: давай.. хорошо напомнила.. :grin: вот были мы на пикнике в субботу.. я специально взяла мыло из дома, и сказала сама всем (мы были с родителями мужа), чтобы все перед тем как брать ребенка помыли руки с мылом.. зайка спал пока мы пожарили мяско на мангале, мужики жарили.. и даже успели покушать.. потом зайка проснулся.. и что вы думаете? свекр демонстративно помыл руки без мыла, как свекровь мыла я вообще не видела кстати.. муж спросил потом отца мыл ли он руки, тот ответил - да мыл,правда без мыла.. и берет ребенка на руки.. :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: ну вот вы мне скажите, я дура какая то чтоли? перебарщиваю слишком или что? я не понимаю уже.. свекр ходил ветки сухие собирал,костер разжигал, мясо руками ел.. и остальные тоже.. если свёкры считают что я не права,так скажите мне это в лицо.. нет, все промолчали и сделали по своему, а мое мнение задвинули глубоко и надолго, с***ть они хотели на то что я думаю.. и вообще мне иногда кажется что я лишняя на этом празднике жизни.. Катёна, не заморачивайся. Всё-равно не убережешь. А начнёт Даня активный более образ жизни, так ваще только успевай - вытаскивать изо рта шнурки, монетки, лопатку, песок из песочницы :lol: .... Хотя твоё возмущение понимаю!!!! :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения