Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Лили, :friends: :)

Ты знаешь, я тоже поразилась медицине в штатах. Я когда там была по обмену, еще студенткой, помню серьезно упала с велика на проезжей части, примчалась скорая, пожарная, полиция :grin: Помощь оказали, молодцы. Но помощь оказали и выпроводили ДОМОЙ, а у меня было серьезное сотрясение, перелом руки, 26 швов на лице, хоть бы до утра оставили. неа. И это притом что у меня была страховка. Кстати знаете какой счет страховой выставили за наложение гипса и швов? 7 000 долларов!!! Я в шоке. По-моему в счет включили стоимость дома, который сгорел, пока пожарная ко мне приезжала :grin:

Saharok, познакомившись со счетами моих докторов к страховой компании, 7 000 долларов это очень скромно. Помнишь я писала, что одно УЗИ во время беременности мои геникологи оценивают в 2300$ :grin: Врачи, надо отдать должное, профессиональные попались, я ими довольна, но подход :wacko:

Лили, да на счет обследований здесь косяк. Меня уже подбешивает наш педиатр.. :club: а менять.. шило на мыло. Какие анализы? какие УЗИ? Только взгляд педиатра, который видимо видит нашего ребенка на сквозь :hmm: и выдает вердикт - "у вас на редкость здоровый ребенок". Я тоже так считаю, и не стремлюсь что-нибудь найти у ребенка.. Но блин даже если что-то беспокоит нас, то к доктору идти даже не хочется, честное слово. Не медицина, а фиг знает что... Сама система ужасная, как на базаре..

А мы пришли с прогулки. На улице +4 и снег валит хлопьями. Естественно все тает и стоят лужи:) Ходили с Даней в кафешку возле дома, мама в целях похудания пила кофе без кофеина с пироженкой, а Данька общался с окружающими, а потом замолчал и у заснул:) Вышли, походили, поспал 1,5 часа. Вон лазиит по полу мой красавец. Кстати, после того как мы его из манежа на пол высадили и оставили свободно передвигаться по квартире, застланой ковровым покрытием, он стал на много больше времени сам проводить. Может по часу играть самостоятельно. Еще бы эти зубы нас не беспокоили и счастью не было бы предела.

У папы нашего какой-то приступ любви к ребенку. Он и раньше его конечно любил. но нянчился с ним весьма умеренно. А теперь, утром рано встает и Даньку хватает... Помните я писала, что муж до 12 дня спит? Такого больше нет. Он ложится гораздо позже чем мы, пытается заниматься в тишине (пока никто не отвлекает), а встает когда Даня просыпается, сам его на утренний сон укачивает (Даня у него сиську не просит и засыпает). Вечером приходит домой и снова Даньку хватает. И меня куда-то отпускает легко, то говорит на маникюр сходи, то еще чего... даже иногда готовить стал :man_in_love:

На днях общался с сестрой и с таким восторгом ей рассказывал сколько Даня сам накакал сам и как густо, оборжаться. Ясное дело, эта тема интересна только нам самим :pardon:

В общем жизнь прекрасна!!!

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, девочки, а у меня радость, Лёшка только что сам встал в манеже, он с поддержкой уже давно встаёт на ножки, а без поддержки у него только на коленки вставать получалось. А сейчас я сидела за компом, а он сидел в манеже, а потом встал держась за сетку и стоял, обсасывал поручень :dance: :dance: :dance:. Я сфоткать даже успела)))

Сейчас и перед папой повторили наш трюк :yahoo:.

main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=1771&g2_serialNumber=2

Лили, Каждому свое :pardon:

Kit, Все через это проходили, это нормальное явление, наш Марк сильный, я уверена что справится :give_heart: . А по большому счету я думаю что родителям это доставляет больше дискомфорта чем детям. :tomato: Я приготовилась быть закинутой томатами :tease: :P От Кати для Марка дабы облегчить страдания

Ссылки скрыты.

YaKa, Оля, Леша чудо, такой забавный, поздравляю с достижением (Это от Маруси мишка)

YaKa, такой бутузик Лёша))) Со вставанием вас!!!!!

Нютка, естественно. ;)

Yaka, круто! :thumbsup: ПОЗДРАВЛЯЮ с достижением!!! Леша умничка!

Юнаa, Леночка я рада что у вас так все хорошо :give_heart: Может он только сейчас почувствовал такую сильную любовь к Данечке. Так говорю потому что сравнительно недавно в полной мере ощутила материнство и поняла что я их люблю больше жизни. Может и у вашего папы также :friends:

YaKa, МОЛОДЦЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!Вот у вас правильный манеж, деть может схватиться за сетку, по этому я своего в манеж-кровать даже не сажаю, смысла нет!!! Лешик красавчик!!!!!!!!!!!

Nat04, Сашку с полугодием!!!

Ссылки скрыты.

YaKa, если мы выберемся в Кишенев, то обязательно встретимся и с тобой и с Нюткой и с Катей.. :drinks:

А цену у вас с зарплатами кстати сопоставимы, не нужно прибедняться)))

Лили, это ты про центр Москвы или про Россию? интересно где ты взяла такую информацию? пока я в России жила ничего не могли мы с мамой купить просто так.. только в кредит и мобилку и диванчик и телек ну и т.д. такие вещи. и я, с высшим образованием, работая в банке имела зарплату как раз чтобы не выше среднего прожить месяц.. сейчас когда столкнулись с ценами на все детское у меня волосы на голове шевелятся как бы я все купила.. коляска 20 т, стульчик,манеж,комод и т.д. крупные вещи по 8-10 т. этож охренеть.. ну и где тут адекватность зарплаты и цен? зачем так резко говорить?

YaKa, поздравляем с достижением!! Лешка молодец! :giverose:

Катя Марк справится, он молодец.. жалко его конечно.. я боюсь этих зубов ужасно.. :wacko:

Kit, во-во! и у нас тоже самое... просыпается постоянно... муж опять пошел укачивать :(но мы купались...и без температуры..но нашла махонький бугорочек на месте верхнего правого резца... ОНО ли это??

Девочки, спасибо за поздравления! Я вас люблю!!! :give_heart:

JULikX, Юль, я писала когда-то что я специально искала именно такой "советский" манеж, с крупной сеткой для того чтоб ребёнок мог сам вставать в нём, у меня брат в 8 месяцев в таком манеже вставал и круги наворачивал :grin:, нашла его у нас только в одном магазине))

*Катёна*, Niutka, YaKa, Лили спасибо, девочки! Как приятно! :giverose: Хочу время вспять повернуть. Щас сидим фотки смотрим, ну какой же Сашка маленький был.

[ Лили, это ты про центр Москвы или про Россию? интересно где ты взяла такую информацию? пока я в России жила ничего не могли мы с мамой купить просто так.. только в кредит и мобилку и диванчик и телек ну и т.д. такие вещи. и я, с высшим образованием, работая в банке имела зарплату как раз чтобы не выше среднего прожить месяц.. сейчас когда столкнулись с ценами на все детское у меня волосы на голове шевелятся как бы я все купила.. коляска 20 т, стульчик,манеж,комод и т.д. крупные вещи по 8-10 т. этож охренеть.. ну и где тут адекватность зарплаты и цен? зачем так резко говорить?

[:

Во-первых, резко я ничего не сказала :) . А во-вторых, детское можно и отечественного про-ва купить (будет дешево), однако, у нас люди и за 30,000 коляску могут себе позволить, это они бедные такие? :D

YaKa,

ой какой мужичок !!!! :good:

[ Лили, это ты про центр Москвы или про Россию? интересно где ты взяла такую информацию? пока я в России жила ничего не могли мы с мамой купить просто так.. только в кредит и мобилку и диванчик и телек ну и т.д. такие вещи. и я, с высшим образованием, работая в банке имела зарплату как раз чтобы не выше среднего прожить месяц.. сейчас когда столкнулись с ценами на все детское у меня волосы на голове шевелятся как бы я все купила.. коляска 20 т, стульчик,манеж,комод и т.д. крупные вещи по 8-10 т. этож охренеть.. ну и где тут адекватность зарплаты и цен? зачем так резко говорить?

[:

Во-первых, резко я ничего не сказала :) . А во-вторых, детское можно и отечественного про-ва купить (будет дешево), однако, у нас люди и за 30,000 коляску могут себе позволить, это они бедные такие? :D

Лили, ты представляешь себе процент этих людей от общего населения России? :) и какие кстати у вас проценты на кредиты, очень интересно? А купить можно все дешево, вот ходит вся Россия в тряпках дешевых, ест окорочка из США и т.д. Медицина у нас хорошая? наверно...только бесплатно она все равно плохая, лечат плохо, в больницах обычных разруха, лекарства почти все за свой счет, а платно лечение мало кому по карману...вот у подруги малыш на 2 м старше, угодил а больницу в ангиной...педиатр ходила каждый день, смотрела, все ок, подождите антибиотики давать...а потом раз и в больнице, антибиотики уже поздно...зато бесплатно!!! В городах и поселках пойти некуда, особенно с детками, неустроенность ужасная, про дороги вообще молчу......и не надо писать что все пьют поголовно, вранье все это!!! в глухой деревне конечно пьют, а нормальные люди употребляют в меру :drinks:

А вообще русские люди тем и хороши, что нам все трын трава, и мы все равно счастливы!!!!

Девочки, всем привет! Нам сегодня полгодика!!! Мы научились вставать на четвереньки и ползти назад, на диване уже даже через подушки перелезает. Вчера, так как ползет назад, сползла таким образом с дивана и встала возле него на ноги, стоит, улыбается, я в шоке к ней, чтоб назад не завалилась!!! Еще мы все время повторяем ма-ма-ма-ма-ма)))) Так приятно :give_heart: :give_heart: :give_heart: Зубов нет, кроме молока еще ничего не пробовали, и, думаю, еще сколько-то не будем))) Весим мы 9100(!!!) Рост 68, но я думаю больше, т.к. одежда на этот рост уже мала))) Это так в поликлинике померяли. Из плохих новостей-были вчера у невролога, она проверяла как мы стоим, но как-то странно, наклонила вперед на 45 градусов, Алена на носочки стала, та сразу нам по этому поводу назначила Танакан пить((( Вот блин!!!! Пойду, наверное, еще к другому врачу!!!

Всех с прошедшими юбилейчиками, не получается к вам сюда часто заходить((( Всем здоровья и спокойных ночек!!! :giverose: :giverose: :giverose: Я вас люблю!!! :man_in_love:

YaKa, какой Леша молодец!!! :clap: :clap: :clap:

AnnabelLee, очень даже нормальное желание - работать :good: Я только ЗА!!! :friends:
А я наверное не нормальная...я вааааще не хочу на работу, ни на ту что я была до родов, ни на другую...Я дома с Марком хочу быть (и с его братиками и сестричками :spiteful: )!!!!!

потому и хочу из дому начать работать, чтоб с детками время проводить :blush: :blush: :blush: и на бусики зарабатывать))

вкусно!!!!!!!!!!!!! всё очень вкусно!!!! :drinks: а я на десерт пекла кексы сегодня!! с грецким орехом и изюмом! ями-ями!!!! :Crazy:

я вот вам завидую... у меня наверное никогда не хватит силы воли оставить малышку с мамой, а самой уехать... в другой город-страну... неважно.... мы так и будем наверное, со всеми нашими детишками путешествовать вместе :) а может и решусь... но к сожалению, я до конца не доверяю ни маме, ни свекрови :blush: а няне уж подавно! :cool:

Аушра, я тоже чокнутая мамашка :))) Атлантуську только с мужем оставляла, и то максимум минут на 15-20 и на время похода к врачу в машине! А бабушкам дитё могу доверить только теоретически и то только на время нахождения с мужем в роддоме в походе за вторым :Crazy:

Юнаa, баночки в основном 190 г, я даю половину, вторую половину на второй день.

Lasto4ka, фотки на фотике не храню - как скину в комп, освобождаю память. храним в компьютере, отдельно копия на другом жестком диске и еще на двд.

Lasto4ka, горшок - супер!!!

Девочки, кто делает массаж деткам. у меня Атлантун отказывается от массажа ручек последнее время. Вы не в курсе, как с таким бороться? Вот плачет и ручки вырывает, и всё тут... успеваю только немножко поразминать их...

AnnabelLee, Саш, у меня вообще раньше любил массаж принимать, а щас тока раздену и начинаю массировать - сразу в рев. Разонравилось что ли? Я ведь ему ничего такого не делаю, просто поглаживаю.

А я вчера своему на ночь опять вибуркол поставила - как начал вечером кричать, не уложить. Зато ночь прсопали на удивление. Тока вякать начинал сразу сисю и молчок. Громко не орал вообще. И грудь мне рассосал за ночь капитально.

Aushra, Anabel Lee вы так об этом написали, что я уже почувствовала себя плохой мамой :)) на самом деле, я уже сейчас переживаю, как же я буду без Макса. Но я понимаю, что это мне будет невыносимо без него три дня, а ему будет нормально с бабушкой. Больше того, я считаю, что деткам полезно иногда по родителям соскучиться. Ну не знаю, как объяснить.Меня с полугода родители отправляли на все лето на Украину к бабушке, так было нужно, мама еще училась, практика была в другом городе, короче, именно благодаря этому я думаю, я выросла легкой на подъем, любящей путешествовать, менять обстановку. Хорошо ли это, плохо ли, не знаю, но мне нравится, и я хочу,чтобы Макс был таким. А еще я помню огромное ощущение праздника в день приезда мамы. Это ни с чем несравнимая радость!!! Без расставаний не бывает встреч. Короче посмотрим.. Смогу ли я пережить разлуку, а не прилететь первым же самолетом обратно :grin: При всем при этом я с родителями всегда была очень близка, и до сих пор так и есть. А еще мне кажется, что иногда полезно побыть с мужем наедине, побыть не только счастливыми родителями, а и просто счастливыми влюбленными, как бы переключиться. Но это мое видение, для нас так правильно, для вас - по вашему :friends:

Юнаa, с моим мужем происходит тоже самое, один в один!!!! Тут конечно не обошлось без маленьких хитростей с моей стороны. Я все время как бы ненароком восхищалась: Ой, ну как же Макс на тебя смотрит, прямо глаз не сводит! Ой ну как же он радуется, когда ты приходишь! Какой у него довольный вид у тебя на ручках!" И еще как бы обижалась, типа Максу больше нравится у папы, чем у мамы. А он сразу гордый такой, как ребенок. Мне смешно, но я держусь. Пару раз Макс плакал и я понимала, что он просто хочет на ручки и там сразу успокоится. Но я делала вид, что просто не знаю, что с ним делать, сама чуть ли не в истерике. Муж прибегает, берет Макса на руки, то сразу успокаивается, улыбается, а мужа моя довольная, типа: вот тетеха, даже ребенка не может успокоить. А я еще: "Блииин, ну почему он только у тебя успокаивается?!" В итоге сейчас когда Макс плачет папа бежит к нему, потому что он "лучше знает как его успокоить" Гыгы...

YaKa, Лешка - прелесть, ну такой бублик сладкий!! А манеж классный, я помню, ты именно такой хотела!

SaharOK, меня после Чернобыльской катастрофы (мне 3 было) на полгода в Беларусь отвезли, я там в сад новый ходила, и медобследования проходила (к счастью, ситуация позволяла - дед был директором завода) и спец. пайки мне назначали... да и вообще я с самого детства месяц летом в Крыму с мамиными родителями, отпуск с мамой, всё остальное время в Беларуси у бабушки и папы. Атланта просто такая мелкая сейчас и на полном ГВ не считая эпизодического пед.прикорма, что мне очень сложно её отдельно от себя представить. думаю и Аушра что-то подобное имела ввиду...

а ты СУПЕРСКАЯ мать. самая лучшая и самая заботливая для твоего Максика!!!!

AnnabelLee, ну да ГВ - это причина. Это совершенно другой образ жизни, и деточку действительно не оставишь, особенно если кормишь по требованию. Я тоже думала, что мы будем на ГВ до года-полутора, и тогда бы естественно ни о какой поездке речь не шла бы. Но увы :( Я еще кормлю, но уже чуть-чуть, всеми силами пытаюсь дотянуть хотя бы до 6 месяцев.

А вообще я заметила, что Макс иногда от меня устает. Ну вот реально, он капризничает, ноет, а как только подойдет кто-то новый, бабушка или папа, у него настроение супер. Так что я думаю, надо давать ему от меня отдохнуть :)

AnnabelLee, .....

ну я была постарше....когда чернобыль грянул....

вот помню-как квартиру мыла каждый день....

и классная сказала ходить по улице там где тень.....а мы ведь экзамены сдавали и сирень ели.... :blackeye:

провела все это время в Киеве.....вот и думай потом сказалось ли это....

YaKa, нас померяли и рост наш 73...а вес 8,6 кг....сказали маловато......и кушать кашу 2 раза в день....

Всем привет!

Ласточка, Гусена, с датками вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Лили, не обижайся, но вот не надо говорить про российские зарплаты, перечитай мой пост, где я писала про зарплату своей мамы врача! Плакать хочется, и про кредиты, вообще смешно. Кстати, переведу в евро мама получает 120 евро гдет то, смешно? а у вас пенсионеры 500 дол или евро получают, как тут не обидно?

Другой пример, стипендия аспиранта (будущего кандидата наук) 2100 р, это в районе 50 евро с копейками(в уме считала, могу ошибиться), а вот коляска средняя стоит 10 тыс, манеж 3 тыс, стульчик 5 тыс и т.д., так что НИЧЕГО сопостовимого я не вижу

deda, вот и я о том же.. если что-то надо купить дороже 3000 то только в кредит выходит.. а проценты по этим кредитам такие что без трусов останешься.. сама на кредитах работала.. да и ездила в Европу в кредит, брала на год и в итоге выплатила ровно 2 цены за эту поездку!!!! вот так и живут некоторые только в кредит.. а многие и этого себе позволить не могут..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...