Юнаа 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Лили, :friends: Ты знаешь, я тоже поразилась медицине в штатах. Я когда там была по обмену, еще студенткой, помню серьезно упала с велика на проезжей части, примчалась скорая, пожарная, полиция :grin: Помощь оказали, молодцы. Но помощь оказали и выпроводили ДОМОЙ, а у меня было серьезное сотрясение, перелом руки, 26 швов на лице, хоть бы до утра оставили. неа. И это притом что у меня была страховка. Кстати знаете какой счет страховой выставили за наложение гипса и швов? 7 000 долларов!!! Я в шоке. По-моему в счет включили стоимость дома, который сгорел, пока пожарная ко мне приезжала :grin: Saharok, познакомившись со счетами моих докторов к страховой компании, 7 000 долларов это очень скромно. Помнишь я писала, что одно УЗИ во время беременности мои геникологи оценивают в 2300$ :grin: Врачи, надо отдать должное, профессиональные попались, я ими довольна, но подход :wacko: Лили, да на счет обследований здесь косяк. Меня уже подбешивает наш педиатр.. :club: а менять.. шило на мыло. Какие анализы? какие УЗИ? Только взгляд педиатра, который видимо видит нашего ребенка на сквозь :hmm: и выдает вердикт - "у вас на редкость здоровый ребенок". Я тоже так считаю, и не стремлюсь что-нибудь найти у ребенка.. Но блин даже если что-то беспокоит нас, то к доктору идти даже не хочется, честное слово. Не медицина, а фиг знает что... Сама система ужасная, как на базаре.. А мы пришли с прогулки. На улице +4 и снег валит хлопьями. Естественно все тает и стоят лужи Ходили с Даней в кафешку возле дома, мама в целях похудания пила кофе без кофеина с пироженкой, а Данька общался с окружающими, а потом замолчал и у заснул Вышли, походили, поспал 1,5 часа. Вон лазиит по полу мой красавец. Кстати, после того как мы его из манежа на пол высадили и оставили свободно передвигаться по квартире, застланой ковровым покрытием, он стал на много больше времени сам проводить. Может по часу играть самостоятельно. Еще бы эти зубы нас не беспокоили и счастью не было бы предела. У папы нашего какой-то приступ любви к ребенку. Он и раньше его конечно любил. но нянчился с ним весьма умеренно. А теперь, утром рано встает и Даньку хватает... Помните я писала, что муж до 12 дня спит? Такого больше нет. Он ложится гораздо позже чем мы, пытается заниматься в тишине (пока никто не отвлекает), а встает когда Даня просыпается, сам его на утренний сон укачивает (Даня у него сиську не просит и засыпает). Вечером приходит домой и снова Даньку хватает. И меня куда-то отпускает легко, то говорит на маникюр сходи, то еще чего... даже иногда готовить стал :man_in_love: На днях общался с сестрой и с таким восторгом ей рассказывал сколько Даня сам накакал сам и как густо, оборжаться. Ясное дело, эта тема интересна только нам самим :pardon: В общем жизнь прекрасна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Ой, девочки, а у меня радость, Лёшка только что сам встал в манеже, он с поддержкой уже давно встаёт на ножки, а без поддержки у него только на коленки вставать получалось. А сейчас я сидела за компом, а он сидел в манеже, а потом встал держась за сетку и стоял, обсасывал поручень :dance: :dance: :dance:. Я сфоткать даже успела))) Сейчас и перед папой повторили наш трюк :yahoo:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Лили, Каждому свое :pardon: Kit, Все через это проходили, это нормальное явление, наш Марк сильный, я уверена что справится :give_heart: . А по большому счету я думаю что родителям это доставляет больше дискомфорта чем детям. :tomato: Я приготовилась быть закинутой томатами :tease: От Кати для Марка дабы облегчить страдания Ссылки скрыты. YaKa, Оля, Леша чудо, такой забавный, поздравляю с достижением (Это от Маруси мишка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 YaKa, такой бутузик Лёша))) Со вставанием вас!!!!! Нютка, естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Yaka, круто! :thumbsup: ПОЗДРАВЛЯЮ с достижением!!! Леша умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Юнаa, Леночка я рада что у вас так все хорошо :give_heart: Может он только сейчас почувствовал такую сильную любовь к Данечке. Так говорю потому что сравнительно недавно в полной мере ощутила материнство и поняла что я их люблю больше жизни. Может и у вашего папы также :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 YaKa, МОЛОДЦЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!Вот у вас правильный манеж, деть может схватиться за сетку, по этому я своего в манеж-кровать даже не сажаю, смысла нет!!! Лешик красавчик!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Nat04, Сашку с полугодием!!! Ссылки скрыты. YaKa, если мы выберемся в Кишенев, то обязательно встретимся и с тобой и с Нюткой и с Катей.. :drinks: А цену у вас с зарплатами кстати сопоставимы, не нужно прибедняться))) Лили, это ты про центр Москвы или про Россию? интересно где ты взяла такую информацию? пока я в России жила ничего не могли мы с мамой купить просто так.. только в кредит и мобилку и диванчик и телек ну и т.д. такие вещи. и я, с высшим образованием, работая в банке имела зарплату как раз чтобы не выше среднего прожить месяц.. сейчас когда столкнулись с ценами на все детское у меня волосы на голове шевелятся как бы я все купила.. коляска 20 т, стульчик,манеж,комод и т.д. крупные вещи по 8-10 т. этож охренеть.. ну и где тут адекватность зарплаты и цен? зачем так резко говорить? YaKa, поздравляем с достижением!! Лешка молодец! :giverose: Катя Марк справится, он молодец.. жалко его конечно.. я боюсь этих зубов ужасно.. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Kit, во-во! и у нас тоже самое... просыпается постоянно... муж опять пошел укачивать но мы купались...и без температуры..но нашла махонький бугорочек на месте верхнего правого резца... ОНО ли это?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 Девочки, спасибо за поздравления! Я вас люблю!!! :give_heart: JULikX, Юль, я писала когда-то что я специально искала именно такой "советский" манеж, с крупной сеткой для того чтоб ребёнок мог сам вставать в нём, у меня брат в 8 месяцев в таком манеже вставал и круги наворачивал :grin:, нашла его у нас только в одном магазине)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat04 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 *Катёна*, Niutka, YaKa, Лили спасибо, девочки! Как приятно! :giverose: Хочу время вспять повернуть. Щас сидим фотки смотрим, ну какой же Сашка маленький был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 [ Лили, это ты про центр Москвы или про Россию? интересно где ты взяла такую информацию? пока я в России жила ничего не могли мы с мамой купить просто так.. только в кредит и мобилку и диванчик и телек ну и т.д. такие вещи. и я, с высшим образованием, работая в банке имела зарплату как раз чтобы не выше среднего прожить месяц.. сейчас когда столкнулись с ценами на все детское у меня волосы на голове шевелятся как бы я все купила.. коляска 20 т, стульчик,манеж,комод и т.д. крупные вещи по 8-10 т. этож охренеть.. ну и где тут адекватность зарплаты и цен? зачем так резко говорить? [: Во-первых, резко я ничего не сказала . А во-вторых, детское можно и отечественного про-ва купить (будет дешево), однако, у нас люди и за 30,000 коляску могут себе позволить, это они бедные такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 YaKa, ой какой мужичок !!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 [ Лили, это ты про центр Москвы или про Россию? интересно где ты взяла такую информацию? пока я в России жила ничего не могли мы с мамой купить просто так.. только в кредит и мобилку и диванчик и телек ну и т.д. такие вещи. и я, с высшим образованием, работая в банке имела зарплату как раз чтобы не выше среднего прожить месяц.. сейчас когда столкнулись с ценами на все детское у меня волосы на голове шевелятся как бы я все купила.. коляска 20 т, стульчик,манеж,комод и т.д. крупные вещи по 8-10 т. этож охренеть.. ну и где тут адекватность зарплаты и цен? зачем так резко говорить? [: Во-первых, резко я ничего не сказала . А во-вторых, детское можно и отечественного про-ва купить (будет дешево), однако, у нас люди и за 30,000 коляску могут себе позволить, это они бедные такие? Лили, ты представляешь себе процент этих людей от общего населения России? и какие кстати у вас проценты на кредиты, очень интересно? А купить можно все дешево, вот ходит вся Россия в тряпках дешевых, ест окорочка из США и т.д. Медицина у нас хорошая? наверно...только бесплатно она все равно плохая, лечат плохо, в больницах обычных разруха, лекарства почти все за свой счет, а платно лечение мало кому по карману...вот у подруги малыш на 2 м старше, угодил а больницу в ангиной...педиатр ходила каждый день, смотрела, все ок, подождите антибиотики давать...а потом раз и в больнице, антибиотики уже поздно...зато бесплатно!!! В городах и поселках пойти некуда, особенно с детками, неустроенность ужасная, про дороги вообще молчу......и не надо писать что все пьют поголовно, вранье все это!!! в глухой деревне конечно пьют, а нормальные люди употребляют в меру :drinks: А вообще русские люди тем и хороши, что нам все трын трава, и мы все равно счастливы!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Девочки, всем привет! Нам сегодня полгодика!!! Мы научились вставать на четвереньки и ползти назад, на диване уже даже через подушки перелезает. Вчера, так как ползет назад, сползла таким образом с дивана и встала возле него на ноги, стоит, улыбается, я в шоке к ней, чтоб назад не завалилась!!! Еще мы все время повторяем ма-ма-ма-ма-ма)))) Так приятно :give_heart: :give_heart: :give_heart: Зубов нет, кроме молока еще ничего не пробовали, и, думаю, еще сколько-то не будем))) Весим мы 9100(!!!) Рост 68, но я думаю больше, т.к. одежда на этот рост уже мала))) Это так в поликлинике померяли. Из плохих новостей-были вчера у невролога, она проверяла как мы стоим, но как-то странно, наклонила вперед на 45 градусов, Алена на носочки стала, та сразу нам по этому поводу назначила Танакан пить((( Вот блин!!!! Пойду, наверное, еще к другому врачу!!! Всех с прошедшими юбилейчиками, не получается к вам сюда часто заходить((( Всем здоровья и спокойных ночек!!! :giverose: :giverose: :giverose: Я вас люблю!!! :man_in_love: YaKa, какой Леша молодец!!! :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 AnnabelLee, очень даже нормальное желание - работать :good: Я только ЗА!!! :friends: А я наверное не нормальная...я вааааще не хочу на работу, ни на ту что я была до родов, ни на другую...Я дома с Марком хочу быть (и с его братиками и сестричками :spiteful: )!!!!! потому и хочу из дому начать работать, чтоб с детками время проводить :blush: :blush: :blush: и на бусики зарабатывать)) вкусно!!!!!!!!!!!!! всё очень вкусно!!!! :drinks: а я на десерт пекла кексы сегодня!! с грецким орехом и изюмом! ями-ями!!!! я вот вам завидую... у меня наверное никогда не хватит силы воли оставить малышку с мамой, а самой уехать... в другой город-страну... неважно.... мы так и будем наверное, со всеми нашими детишками путешествовать вместе а может и решусь... но к сожалению, я до конца не доверяю ни маме, ни свекрови :blush: а няне уж подавно! Аушра, я тоже чокнутая мамашка )) Атлантуську только с мужем оставляла, и то максимум минут на 15-20 и на время похода к врачу в машине! А бабушкам дитё могу доверить только теоретически и то только на время нахождения с мужем в роддоме в походе за вторым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Юнаa, баночки в основном 190 г, я даю половину, вторую половину на второй день. Lasto4ka, фотки на фотике не храню - как скину в комп, освобождаю память. храним в компьютере, отдельно копия на другом жестком диске и еще на двд. Lasto4ka, горшок - супер!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Девочки, кто делает массаж деткам. у меня Атлантун отказывается от массажа ручек последнее время. Вы не в курсе, как с таким бороться? Вот плачет и ручки вырывает, и всё тут... успеваю только немножко поразминать их... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 AnnabelLee, Саш, у меня вообще раньше любил массаж принимать, а щас тока раздену и начинаю массировать - сразу в рев. Разонравилось что ли? Я ведь ему ничего такого не делаю, просто поглаживаю. А я вчера своему на ночь опять вибуркол поставила - как начал вечером кричать, не уложить. Зато ночь прсопали на удивление. Тока вякать начинал сразу сисю и молчок. Громко не орал вообще. И грудь мне рассосал за ночь капитально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Aushra, Anabel Lee вы так об этом написали, что я уже почувствовала себя плохой мамой ) на самом деле, я уже сейчас переживаю, как же я буду без Макса. Но я понимаю, что это мне будет невыносимо без него три дня, а ему будет нормально с бабушкой. Больше того, я считаю, что деткам полезно иногда по родителям соскучиться. Ну не знаю, как объяснить.Меня с полугода родители отправляли на все лето на Украину к бабушке, так было нужно, мама еще училась, практика была в другом городе, короче, именно благодаря этому я думаю, я выросла легкой на подъем, любящей путешествовать, менять обстановку. Хорошо ли это, плохо ли, не знаю, но мне нравится, и я хочу,чтобы Макс был таким. А еще я помню огромное ощущение праздника в день приезда мамы. Это ни с чем несравнимая радость!!! Без расставаний не бывает встреч. Короче посмотрим.. Смогу ли я пережить разлуку, а не прилететь первым же самолетом обратно :grin: При всем при этом я с родителями всегда была очень близка, и до сих пор так и есть. А еще мне кажется, что иногда полезно побыть с мужем наедине, побыть не только счастливыми родителями, а и просто счастливыми влюбленными, как бы переключиться. Но это мое видение, для нас так правильно, для вас - по вашему :friends: Юнаa, с моим мужем происходит тоже самое, один в один!!!! Тут конечно не обошлось без маленьких хитростей с моей стороны. Я все время как бы ненароком восхищалась: Ой, ну как же Макс на тебя смотрит, прямо глаз не сводит! Ой ну как же он радуется, когда ты приходишь! Какой у него довольный вид у тебя на ручках!" И еще как бы обижалась, типа Максу больше нравится у папы, чем у мамы. А он сразу гордый такой, как ребенок. Мне смешно, но я держусь. Пару раз Макс плакал и я понимала, что он просто хочет на ручки и там сразу успокоится. Но я делала вид, что просто не знаю, что с ним делать, сама чуть ли не в истерике. Муж прибегает, берет Макса на руки, то сразу успокаивается, улыбается, а мужа моя довольная, типа: вот тетеха, даже ребенка не может успокоить. А я еще: "Блииин, ну почему он только у тебя успокаивается?!" В итоге сейчас когда Макс плачет папа бежит к нему, потому что он "лучше знает как его успокоить" Гыгы... YaKa, Лешка - прелесть, ну такой бублик сладкий!! А манеж классный, я помню, ты именно такой хотела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 SaharOK, меня после Чернобыльской катастрофы (мне 3 было) на полгода в Беларусь отвезли, я там в сад новый ходила, и медобследования проходила (к счастью, ситуация позволяла - дед был директором завода) и спец. пайки мне назначали... да и вообще я с самого детства месяц летом в Крыму с мамиными родителями, отпуск с мамой, всё остальное время в Беларуси у бабушки и папы. Атланта просто такая мелкая сейчас и на полном ГВ не считая эпизодического пед.прикорма, что мне очень сложно её отдельно от себя представить. думаю и Аушра что-то подобное имела ввиду... а ты СУПЕРСКАЯ мать. самая лучшая и самая заботливая для твоего Максика!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 AnnabelLee, ну да ГВ - это причина. Это совершенно другой образ жизни, и деточку действительно не оставишь, особенно если кормишь по требованию. Я тоже думала, что мы будем на ГВ до года-полутора, и тогда бы естественно ни о какой поездке речь не шла бы. Но увы Я еще кормлю, но уже чуть-чуть, всеми силами пытаюсь дотянуть хотя бы до 6 месяцев. А вообще я заметила, что Макс иногда от меня устает. Ну вот реально, он капризничает, ноет, а как только подойдет кто-то новый, бабушка или папа, у него настроение супер. Так что я думаю, надо давать ему от меня отдохнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 AnnabelLee, ..... ну я была постарше....когда чернобыль грянул.... вот помню-как квартиру мыла каждый день.... и классная сказала ходить по улице там где тень.....а мы ведь экзамены сдавали и сирень ели.... :blackeye: провела все это время в Киеве.....вот и думай потом сказалось ли это.... YaKa, нас померяли и рост наш 73...а вес 8,6 кг....сказали маловато......и кушать кашу 2 раза в день.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Всем привет! Ласточка, Гусена, с датками вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Лили, не обижайся, но вот не надо говорить про российские зарплаты, перечитай мой пост, где я писала про зарплату своей мамы врача! Плакать хочется, и про кредиты, вообще смешно. Кстати, переведу в евро мама получает 120 евро гдет то, смешно? а у вас пенсионеры 500 дол или евро получают, как тут не обидно? Другой пример, стипендия аспиранта (будущего кандидата наук) 2100 р, это в районе 50 евро с копейками(в уме считала, могу ошибиться), а вот коляска средняя стоит 10 тыс, манеж 3 тыс, стульчик 5 тыс и т.д., так что НИЧЕГО сопостовимого я не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 deda, вот и я о том же.. если что-то надо купить дороже 3000 то только в кредит выходит.. а проценты по этим кредитам такие что без трусов останешься.. сама на кредитах работала.. да и ездила в Европу в кредит, брала на год и в итоге выплатила ровно 2 цены за эту поездку!!!! вот так и живут некоторые только в кредит.. а многие и этого себе позволить не могут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения