Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

[ Лили, это ты про центр Москвы или про Россию? интересно где ты взяла такую информацию? пока я в России жила ничего не могли мы с мамой купить просто так.. только в кредит и мобилку и диванчик и телек ну и т.д. такие вещи. и я, с высшим образованием, работая в банке имела зарплату как раз чтобы не выше среднего прожить месяц.. сейчас когда столкнулись с ценами на все детское у меня волосы на голове шевелятся как бы я все купила.. коляска 20 т, стульчик,манеж,комод и т.д. крупные вещи по 8-10 т. этож охренеть.. ну и где тут адекватность зарплаты и цен? зачем так резко говорить?

[:

Во-первых, резко я ничего не сказала :) . А во-вторых, детское можно и отечественного про-ва купить (будет дешево), однако, у нас люди и за 30,000 коляску могут себе позволить, это они бедные такие? :D

Лили, ты представляешь себе процент этих людей от общего населения России? :) и какие кстати у вас проценты на кредиты, очень интересно? А купить можно все дешево, вот ходит вся Россия в тряпках дешевых, ест окорочка из США и т.д. Медицина у нас хорошая? наверно...только бесплатно она все равно плохая, лечат плохо, в больницах обычных разруха, лекарства почти все за свой счет, а платно лечение мало кому по карману...вот у подруги малыш на 2 м старше, угодил а больницу в ангиной...педиатр ходила каждый день, смотрела, все ок, подождите антибиотики давать...а потом раз и в больнице, антибиотики уже поздно...зато бесплатно!!! В городах и поселках пойти некуда, особенно с детками, неустроенность ужасная, про дороги вообще молчу......и не надо писать что все пьют поголовно, вранье все это!!! в глухой деревне конечно пьют, а нормальные люди употребляют в меру :drinks:

А вообще русские люди тем и хороши, что нам все трын трава, и мы все равно счастливы!!!!

Лили, Котик, *Катёна*, пииииииииииииии.....девочки, давайте закроем эту тему...я после первого сообщения Лили поповоду соизмеримости ЗП и цен, алкоголизма на переферии хожу второй день с больной башкой...хотела высказться сразу, но подумала, лучше промолчать, и забудется...просто если я - дочь учителя и инженера, имеющих высочайшую квалификацию, живущих в небольшом поселке, НЕАЛКОГОЛИКОВ, выскажусь по этой теме...то либо эту болталку, либо меня закроют!

дописано:

пока писала пост, к нам и deda присоединилась )))))))))))

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юленька25, Гусёна, asya25 ДЕВОЧКИ ВАС И ВАШИХ МАЛЫШЕЙ С ПОЛУГОДИЕМ!!!!!!

Лили, ты давно в России не живешь? Судя по твоим словам, давно. Это в России зарплат сопоставимы ценам, очень хорошая шутка. Даже говорить ничего не буду. И про кредит тоже, ты еще про ипотеку нам расскажи. То что у нас большинство людей живут за чертой бедности, причем далеко не пьющие. Пенсионеры получают гроши и не могут себе позволить элементарных продуктов. Даже вдаваться в подробности не хочу и углубляться во все это. Если ты каких-то вещей не знаешь, то лучше вообще на эти темы не говорить. Надо смотреть не только то, что показывают по нашему ТВ и читать что-то еще помимо газет в которых у нас в стране все зашибись. Прошу прощение, что может быть грубо, просто я даже не подозревала, что есть еще люди у которых розовые очки на глазах в этом плане.

YaKa, Лешка молодец! Спасибо, что написала про оксалаты, пойдем сдавать мочу и кровь.

Nat04, С полугодием вас!

Ссылки скрыты.

Гусёна , ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Девулечки, всем хорошего настроения! Давайте жить дружно!!!

Ссылки скрыты.

У кого датки! Поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose:

[

YaKa, нас померяли и рост наш 73...а вес 8,6 кг....сказали маловато......и кушать кашу 2 раза в день....

ну тогда мы вообще дистрофики...Сейчас вернулись из больницы..Вес наш 7 кг, рост 69 см..Педиатр сказала, раз вам не помогают кашки два раза в день, значит.....покупаем козу...Я им про то, что детям до года нельзя молоко, а они мне про то, что б не слушала никого..

Девочки вот вчера написала что деток оставлю и на отдых, не могла уснуть и думала об этом, однозначно не оставлю :Crazy: Так, на пару часиков это да, а ехать одыхать без горошинок нашх НЕТ. Но и согласна с Сахарком на счет того что ДОЛЖНО быть время у родителей на себя. А как это все организовать в голове не укладывается :scratch: Отдыхать скорее всего в Турцию в сентябре, а летом в Одесску на пару неделек ;)

Гусёна, Поздравляю с юбилейчиком

Ссылки скрыты.

Из плохих новостей-были вчера у невролога, она проверяла как мы стоим, но как-то странно, наклонила вперед на 45 градусов, Алена на носочки стала, та сразу нам по этому поводу назначила Танакан пить((( Вот блин!!!! Пойду, наверное, еще к другому врачу!!!

Обязательно сходи ещё к другому..Нам по этому поводу вообще назначили ТАКИИИИИЕ препараты, там даже аннотацию читать страшно, не то что ребёнку давать :this: ...А про голову,про размер, ничего не сказали?

Алёнку с полугодием!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Niutka, я бы очень хотела, как Сахарок, она молодец! А я, как представлю, оставить кому-то, у меня голова кругом, а с другой стороны очень хотела бы побыть с мужем вдвоем. Вот и разрываюсь мысленно, но пока пересиливает та сторона, что не может никому доверить Альку. Я только мужу ее спокойно оставляю и все.

*Катёна*, фотка супер! классно поймали!

YaKa, я просто балдею, что вы уже встаете да так уверенно!!!

AnnabelLee, я оставляла Алекса два раза по 3,5 часа с бабушкой... ну а так на полчаса - не больше... ну не могу дольше... и как я на работу выйду через 2 мес????

Penka10, И я на 100% доверяю няне, но дело в том что я смертельно буду тосковать за детками. И тоже очень хочется с мужем укатить куда-нить :man_in_love: Думаю что когда деткам будет годика 3, может тогда и уединимся :D

Девочки, у меня девушка с работы в том году оставила дочу 6 м. с бабушкой и поехали отдыхать....это получается по возрасту как наши детки сейчас...смотрю на сынулю и понимаю что не смогла бы так, мне бы и отдых не был отдыхом, мне надо чтоб и муж рядом и деточка наша :give_heart: честно говоря можно было летом на все 3 м поехать на море с сыном, но без мужа не хочу, не отдых это, лучше 1,5 месяца но с обоими моими любимыми мальчиками :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Тиана, sana2000 да врачам вообще непонятно что надо.. 8,6 кг им мало в полгода.. тогда здесь под их категорию попадает только Лёша (Яка) а все остальные дистрофики, при чем у некоторых на грани уже..

Гусёна с полугодием вас!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

От Кати для Марка дабы облегчить страдания

Ссылки скрыты.

Пааасиб!!!!!!

У нас продолжается варфоломеевская ночь!!!!!! Капец! Темпа выше 38, не сбивается ничем - Парацетамол, Вибуркол, Нурофен....

Жааааалкооооооо!!!!!!! Ещё не ела сегодня... не могу отойти от сына, плакает и плакает :cray: :cray: :cray: прям со слезами....

Kit, держитесь там! Марка жалко беднягу... а врача не вызывали?

Девчонки, ну чего за ссоры у нас пошли? Неужели нам мало забот с малышами, что мы еще обсуждаем положение в стране и спорим кому хуже живется??? Ну давайте будем мамочками - лучше о какашках, кашках, зубках и т.д. говорить будем!!!!

gudvinka, дорогая, как ты??? как Дашунька?

sana2000, фигасе!!!!!м а л о в а т о ????? БРЕД КАКОЙ-ТО......

Сахарочек, ну что ты сразу??? я наоборот позавидовала тебе, что ты можешь маме доверить Максика... я не могу... потому что взгляды разнятся на воспитание детей... а няня... после того случая, который я описала тебе в однокл-х.. после этого вопрос с няней для меня закрыт.... Ты классная мамка, ну ты чего сразу в обиды???

оставить малышку дома с кем-то - для меня не проблема ))) 3 часа у меня всегда есть... либо с мамулей моей, либо с папочкой нашим... здесь не вопрос... а вот отвезти к бабушке на неск-ко дней... это сильнее меня.. я не смогу!!!!мы на ГВ!!!... и еще хотела написать, что помню как истерил племянник, когда он оставался на ночь у нас (с братом квартиры в одном доме), только он живет на первом этаже, а мы на 4м с моими родителями.. так вот он постоянно просился остаться на ночь... мы обалденно проводили время... а вот как ложиться в кровать - "МАААААААААААМААААААААААААААААААААА" .... и ничем не успокоить... вели в пижаме на первый этаж :)))) так было с 2х лет до 4х.... потом все прошло само собой :Crazy:

Наше видео как Вовчик ест и разговаривает

Ссылки скрыты.

Гусёна, Алёнушку с юбилейчиком :giverose:

Yaka, о_б_а_л_д_е_т_ь, Лёша молодец :D

Kit держитесь там....

ДЕВОЧКИ, НУ ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ НА ЭТИ ТЕМЫ, ЗДЕСЬ ТАК ТЕПЛО И УЮТНО!!!!!!!!

deda, JULikX, Niutka, Тиана, *Катёна*, Penka10, Волк, спасибо, дорогие за поздравления!!!! :drinks:

Тиана, по поводу головы пойдем 24 на узи, правда сказала, что родничок уже маленький 1*1, надо постараться все-таки посмотреть. А вам что говорят? Да, по сравнению с вами мы вообще булочки)))))

Девочки, по поводу оставления малышей. Я свою старшую первый раз оставила в 6 месяцев, ходили на свадьбу, она ночевала у моей мамы, потом уже после года, но периодически оставляла, не знаю, из-за этого или нет, но мы без проблем пошли в сад, не боялись остаться без мамы, хотя я, конечно, очень переживала, до года вообще доверить спокойно никому не могла, казалось, что все не так сделают как надо, не так накормят, уложат, успокоят, не так отреагируют в какой-то ситуации. Теперь понимаю, что более старших детей оставлять гораздо "страшнее", если можно так сказать, особенно, если тот, с кем оставляешь не разделяет твоих взглядов на воспитание и питание. У меня свекровь вечно кормила одними конфетами, причем со словами "Маме не говори, иди я тебе дам в другой комнате" Один раз так накрмила, что у малой волосы выпали клоками, уже в школе, плешины на голове были!!! И ничем не убедить, что вредно!!! А малыш главное, чтобы не упал, накормлен, спать положен и все хорошо! Сейчас, конечно, пока на ГВ не оставишь никому. Но летом, например, я всегда маме отвожу, чем в Москве сидеть, мы же работаем! А в отпуск я считаю надо всей семьей ездить, мне кажется, это объединяет, только может, когда уже детям не интересно станет с нами, тогда можно и отдельно))))

Волк, молодечики!!!! :give_heart: :give_heart: Вовчик так болтает классно, папа поди с ума сходит, думает, что к нему обращается? :D

Юль, а картошечка баночная?? Чёт густоватая..Нет? У меня такой консистенцией давится, запить просит..

Волк, так здорово говорит папа! просто супер! :good:

Котик, Тиана, спасибо!

Света, да картоха баночная, но это я ее еще молочком своим разбавила, он не давится, но проглотить нормально не может, больше давать ее не буду, попробую картошку с чем-нибудь (например картоха+цветная капуста)...

Гусена, с полугодием вас!!!

Ссылки скрыты.

AnnabeLee, у меня тоже Данька не дает сейчас особенно массажироваться, отбивается от меня. Только вот на мяче нормально пока, с удовольствтем.

Saharok, я, конечно, тоже что-то похожее говорила. :friends: Но реально, Даня подрос и стал таким маленьким интересным уже человечком, а это папу привлекает больше чем малыш который непонятно от чего плачет. Сейчас все ясно чего хочет, с ним можно общаться. Вчера папы Даню укачал вечером, что тот проспал не просыпаясь 4 часа, у нас такого не было вообще (только пару раз на прогулке).

Девочки, вы пишите про то как малышей оставить. Я могу спокойно оставить с мужем часов на 5. А вот мама когда приезжала, тоя бегала в магазин и за час испереживалась, хотя своей маме очень в этом плане доверяю, она внимательная очень и будет делать все как скажешь. Но вот выходит, что с мужем спокойнее. Летом будем в Москве и я хочу на выходные в Питер смотаться к подружке, мама предлагает, чтоб Даню у нее оставила, а я понимаю, что не смогу. Еще не известно как мы ночи будем спать (с сиськой или без). Да и как Данька будет непонятно.. Так что пока я не готова даже об этом думать.

Kit, бедный Марк. Блин, эти зубы так тяжело даются:( У нас вроде ттт получше. Температура спала и спали сегодня лучше значительно. Так что скоро и у вас все пройдет. зубик вылез уже хорошо?

Девчонки, ну чего за ссоры у нас пошли? Неужели нам мало забот с малышами, что мы еще обсуждаем положение в стране и спорим кому хуже живется??? Ну давайте будем мамочками - лучше о какашках, кашках, зубках и т.д. говорить будем!!!!
Ой давайте о какашках. Мы стали сами какать и таак хорошо!!! Густо и по многу. Как взрослые совсем. Я думаю это нам так чернослив жизнь улучшил. Мы сейчас кушаем пол коробочки с утра и пол коробочки вечером. Всем рекомендую :thumbsup:

Гусёна, сейчас нам про голову уже ничего не говорят, я ей НСГ показала, она успокоилась..У нас голова 44 см, так что только не писала, и ВЧД, и гидроцефалию, и на основании этих диагнозов назначала лечение..Не высказать..Я после каждого приёма бежала в аптеку, покупала эти лекарства, приходила домой, читала, и волосы на голове шевелились..Стоят лекарства, не распечатаны, на несколько тысяч...

Юль, а что за фирма картохи??

Тиана, ох, не фига себе диагнозы! Она что офигела!!! Тока на основании ОГ? Ну и врачи!!! Нет, нам тока ГЦС ставят и наблюдение, вот сходим на узи, если все ок, не буду давать, хотя там лекарство улучшающее кровоснабжение, может и ничего... Юнаa, спасибо большое!!!

Тиана, Света, Гербер, я только его покупаю, ну редко-редко Бич-Нат...

Девочки, а мы с мужем каждые выходные оставляем Вована с моей мамой часа на 3-4, а сами едим куда-нибудь - кафешка, ресторанчик, торговые центры, и я вообще не переживаю, очень доверяю своей мамочке и Вовка ее очень любит...

Вот почитала сообщение Юны и задумалась, а до какого возраста нужно ребенка каждый день купать, кто-нибудь знает?

Волк, :good: Вовка молодец!! отлично болтает.. и кушает здорово.. поболтать успевает :D сам за стол и ноги на стол :Crazy:

Kit Данька просил передать Марку 2038.jpg

"- вот он зубик!!!!! Марк вернись в себя!! не пугай маму температурой.. крепись там, всё будет чики-пуки! :dance: :good:

твой друган

беззубый Даня"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...