Юнаа 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Волк, ну так у вас мама близко, ребенок к ней привык. А у нас все мамы далеко, мы приедем в гости когда Даньке будет 10 месяцев, для него это будет словно мама его с чужой тетей оставила. Хотя, когда мама в гости приезжала, то Даня быстро к ней привык, но ему 4 мес. было.. Да и взрослый человек тоже должен привыкнуть к ребенку конкретному, знать как реагировать на что.. Так что я пока сомневаюсь что смогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Марк Даньке: "Друг, спасибо за поддержку в такой трудный для меня момент! Ты настоящий друг!!!! :drinks: " Девочки, всем спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Kit, ничего, зато Марк с зубиками будет еще краше!!! МММММ, конфетина! Волк, я посмотрела видео и сразу к Але подсела и начала ее мама учить говорить. Очень классно!!! Юнаa, я вообще замечаю, что Алина с папой спит гораздо лучше. Вот как это объяснить? Когда он с ней дежурит, она и ночью может проспать почти не просыпаясь и утром всегда дольше спит. И перед ванной она у него 40 минут всегда спит, а у меня 30, вот как это понимать? Энергетика что ли другая, я теряюсь в догадках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Волк, мы купали ежедневно месяцев до 3.. а потом я тоже задумалась, да и похолодало у нас.. стали купать через день.. а когда в квартире было +17-+18 то купали раз в 4-5 дней.. попу в тазике ежедневно на ночь моем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 *Катёна*, а мы каждый вечер, у нас традиция. Мне уже кажется, что Алинёнок и не уснет уже без ванной. Она активно очень плавает и поэтому устает сильно, следовательно легче засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Волк, Penka10, :grin: я тоже к Даньке подсела - ма-ма, па-па, ба-ба... а он только ржёт.. Penka10, я тоже боялась что не заснет..думала ну все, будем куралесить.. а еще стала купать через день в то время когда муж был в армии и мне одной тяжело было с ванночками вёдрами носиться.. думала буду полночи сидеть укачивать.. а ни фига,засыпает!!!!! очень даже хорошо.. Я Даньке тыкву покупаю, пюре делаю.. так тоже подсела,хотя вообще тыкву не очень любила.. или просто не правильно делала.. а тут в инете вычитала и кашу варю теперь.. тыкву сначала варю и пюре из нее делаю, потом добавляю молоко и 3 горсти пшена предварительно сварить.. потом тыкву и пшено в молоке еще проварить немного.. соль,сахар, мёд по вкусу.. вкуснятина :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Вот и я задумываюсь, смогу ли я оставить Ростика, так бы хотелось летом поехать в Питер на недельку, но я еще не знаю как там будет с ГВ, во торых как ВООБЩЕ оставить, я доверяю больше папе чем маме, как ни странно, не боюсь оставить часов на 5-6, он знает как кормить, как укладывать, короче старается делать так как я хочу, а вот выдержит ли он так целую неделю? как я смогу без Ростика? но и поехать хочется, тк последнее лето с возможностью жить на невском проспекте бесплатно, включая еду.. так хоца.. Кит, держитесь там! Бедненький Марк! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 *Катёна*, а мы каждый вечер, у нас традиция. Мне уже кажется, что Алинёнок и не уснет уже без ванной. Она активно очень плавает и поэтому устает сильно, следовательно легче засыпает. the same with us! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 И мы плаваем каждый вечер, именно ради плавания, мы не моемся вообще когда Костика в воду опускаем он так радостно визжит и дергает ногами :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Котик, мы тоже плаваем ради плавания! Я шампуню очень редко, мыльцем мою тоже редко...Мы ради удовольствия этим занимаемся! :friends: Aushra, :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Катена, я обажаю тыквенную кашу. в мультиварке вобще супер. вечером тушу тыкву в молочке 1 час, потом с пшеном или рисом ставлю на варку "суп" (каша) и до утра сохранять тепло. кашка распаривается... объеденье!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Котик, мы тоже плаваем ради плавания! Я шампуню очень редко, мыльцем мою тоже редко...Мы ради удовольствия этим занимаемся! :friends: Aushra, :drinks: :drinks: а мы еще ради того, чтобы энергии побольше потратить.. чтобы крепко спала доча... ну и ради ныряния )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Aushra, Анют, спасибо..мы полегче...сегодня уже с Дашей спала в комнате...носик легче...кашлянет бывает...но, т.к. у нас зубы ж еще...кусаемся, капризничаем... Юнаa, у нас тоже черносливчик хорошо пошел))) в прямом смысле взял и хорошо прошел по кишечнику, не задерживаясь ))) а запах....... Aushra, Котик, Penka10, во и мы плавчихи еще те, каждый день заныры ))) она тоже привыкла уже...когда после прививки не купаем, ребенок не понимает, почему в койку без бассейна :pardon: Волк, Вовчик молодец! Так четко слоги проихносит!!! Юнаa, Penka10, Даша 2 ночи с папой спала, на одной кровати, а я в другой комнате...и не смотря на заложенность носа, дрыхла дольше, чем когда я в комнате присутствую ))) девочки, мы Дашу можем оставить свекрови на несколько часов...она ничего лишнего не даст, сделает все, как я сказала...но я умираю от тоски по ней...нееее, я пока тока со стрекозой нашей отдыхать, как бы тяжело не было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Мы тож купаемся каждый день и именно чтоб поплавать, а шампунем давно не купали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Девочки, я сегодня такую вкусняшку сделала, прям советую!!! думала на 3 дня хватит, а муж за день все слопал!!! - Ссылки скрыты. Огромное спасибо за рецепт :giverose: ))))) Седня сделала, такааааяяя няма нямааа ))))))))))))) Такое нежное мясо получилось ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Пока всё прочитала, забыла кому хотела ответить... :pardon: Кит, держись, это всего на 2-3 дня, потом зуб вылезет и снова все встанет на свои места! Насчет отдыха..мы со своей ипотекой вряд ли куда поедем...а так хочется в Шарм-эль-Шейх, в наш любимый отель Роял Роджана!!!!! Но если все таки удастся выбраться в сентябре, то поедем с ребенком точно! иначе я вся изведусь, и отдых-не отдыхом будет, а каторгой! моя вобще больше часа без меня не оставалась, и надеюсь оставлять её надобности не буде в ближайшее время... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 У нас голова 44 см, И у нас 44, а что тут такого??? Нам ничего не сказали.... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Kit, и у нас 44, но у них наверно по сравнению с объемом груди смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта29 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 [ YaKa, нас померяли и рост наш 73...а вес 8,6 кг....сказали маловато......и кушать кашу 2 раза в день.... ну тогда мы вообще дистрофики...Сейчас вернулись из больницы..Вес наш 7 кг, рост 69 см..Педиатр сказала, раз вам не помогают кашки два раза в день, значит.....покупаем козу...Я им про то, что детям до года нельзя молоко, а они мне про то, что б не слушала никого.. нельзя если есть аллергия. Мои пьют молоко коровье и козье, Марта с 3-х пила. Гордей на ГВ но каши я развожу свежим коровьим или козьим молоком. Многие мои подруги выкормили своих деток коровьим молоком с рождения. Это все рекламные штучки. Фирмам выгодно чтобы мы покупали некое "специальное" детское молочко за бешеные деньги. А это молочко разве не из коровьего делается? Случаи аллергии на молоко не так уж часты, просто нужно смотреть - если в роду аллергии нет и у ребенка не наблюдается, значит можно молоко. Особенно если есть возможность покупать свежее. Я вас читаю, прекрасные детки! А писать некогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Блин, некогда отвечать каждому персонально, поэтому я быстренько и в общем. 1. Я тоже за отдых всей семьей! И в Турцию или на Кипр или еще куда мы обязательно поедем с Максом!!! Я хочу чтобы у моего сынишки были воспоминания о каникулах с мамой и папой. А оставить я планирую на 3-4 дня, когда мы с мужем полетим в Амстердам, там 2 дня, потом на поезде в Париж, там еще одну ночь и домой к сынуле. Ему такой вояж ни к чему, а нам нужно. Вернее.. наверное, больше мужу нужно. Мне если честно этот Париж побоку, я и там, и в амстердаме уже была, да и дело не в этом , Я БУДУ НЕВЫНОСИМО СКУЧАТЬ!!!! Но моему мужу нужно.. он у меня творческая личность так сказать, :pardon: ему нужны свежие впечатения, изменения, глоток свежего воздуха и т.п. :grin: :grin: :grin: И я считаю в этом нет ничего криминального. И маме и свекрови я доверяю на все 100, они делают все именно так как я говорю, даже если со мной не согласны. Но оставлять скорее всего буду со своей мамой, так как Макс к ней привык, он ее чаще видит. А вообще я согласна с Гусеной, что ребенку полезно иногда менять окружение, это хорошая тренировка социальной адаптации. Lasto4ka, не за что.. Нам тоже так понравилось, что я не могла не поделиться! попробуем твой вчерашний. 2. Мы тоже купаемся не ради мытья, а это самое главное события дня можно сказать, Макс ныряет, играет, визжит. Как его этого лишить? Это не ванна, это бассейн. 3.Aushra, я не обижаюсь, ты что!! я просто правда почувствовала вину. Это как с моей подругой. Когда у меня Макс болел, я мобилизовалась, и действовала четко, быстро, как машина. А она посмотрела на меня и сказала: "а когда мой сын болеет, у меня руки опускаются, я так нервничаю, плачу все время, а ты такая спокойная". я тогда тоже почувствовала себя плохой мамой.. прям не мамой, а папой ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Марта29, я вами восхищаюсь!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: 5 деток!!! Очень жаль, что вам некогда с нами общаться, но это неудивительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Волк, смогла посмотреть только первое видео. Вовчик ноги прикольно складывает :grin: , а про второе пишут, что я не являюсь членом какой-то группы и для меня доступ закрыт :pardon: SaharOK, ну ты и манипулятор :grin: Муж не догадывается??????? Марта29, тоже каждый раз смотрю и восхищаюсь!!!! Тоже так хочу!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Гусёна,с полугодием Алёночку-красоточку!!! Ссылки скрыты. SaharOK,здорово ты с мужем хитришь :thumbsup: Kit, как жалко Марка,но ты там давай держись,всё пройдет,как говорится "до свадьбы заживет". :friends: Маркусика поцелуй :give_heart: ,пусть не болеет. А мы продолжали пробовать грушу герберовскую,да так распробовали,что съели пол-баночки :pardon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 JULikX, вспоминала тебя сегодня.. Даньку купали с кругом и он в ванну накакал :pardon: вначали пузырики пускал, мы ржали.. а потом ноги расставил и начал колбаски выдавать.. я конечно выловила..но пришлось воду спускать, везде ошмётки плавали. так и так спустили бы, помню кто-то говорил что нельзя купаться дальше если деть накакал.. повеселились в общем.. домылись уже на мелководье.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 *Катёна*, а мы из за темпы ванну отменили, но т.к. вчера тоже пропустили, то сегодня надо было по-любому мыться. Просто у нас волосы длинные, а когда темпа спадает, то деть потеет сильно, так волосики прям пОтом детским пахли, пришлось самой раздеться, Марка на руки и вдвоём под душ залезли, я держала, а папка нас быстро мыл. Вымыли голову, попу и Марк пошел с папой телек смотреть, а я домывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения