Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Волк, ну так у вас мама близко, ребенок к ней привык. А у нас все мамы далеко, мы приедем в гости когда Даньке будет 10 месяцев, для него это будет словно мама его с чужой тетей оставила. Хотя, когда мама в гости приезжала, то Даня быстро к ней привык, но ему 4 мес. было.. Да и взрослый человек тоже должен привыкнуть к ребенку конкретному, знать как реагировать на что.. Так что я пока сомневаюсь что смогу.

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Марк Даньке:

"Друг, спасибо за поддержку в такой трудный для меня момент! Ты настоящий друг!!!! :drinks: "

Девочки, всем спасибо за поддержку!

Kit, ничего, зато Марк с зубиками будет еще краше!!! МММММ, конфетина!

Волк, я посмотрела видео и сразу к Але подсела и начала ее мама учить говорить. Очень классно!!!

Юнаa, я вообще замечаю, что Алина с папой спит гораздо лучше. Вот как это объяснить? Когда он с ней дежурит, она и ночью может проспать почти не просыпаясь и утром всегда дольше спит. И перед ванной она у него 40 минут всегда спит, а у меня 30, вот как это понимать? Энергетика что ли другая, я теряюсь в догадках.

Волк, мы купали ежедневно месяцев до 3.. а потом я тоже задумалась, да и похолодало у нас.. стали купать через день.. а когда в квартире было +17-+18 то купали раз в 4-5 дней.. попу в тазике ежедневно на ночь моем..

*Катёна*, а мы каждый вечер, у нас традиция. Мне уже кажется, что Алинёнок и не уснет уже без ванной. Она активно очень плавает и поэтому устает сильно, следовательно легче засыпает.

Волк, Penka10, :grin: я тоже к Даньке подсела - ма-ма, па-па, ба-ба... а он только ржёт..

Penka10, я тоже боялась что не заснет..думала ну все, будем куралесить.. а еще стала купать через день в то время когда муж был в армии и мне одной тяжело было с ванночками вёдрами носиться.. думала буду полночи сидеть укачивать.. а ни фига,засыпает!!!!! очень даже хорошо..

Я Даньке тыкву покупаю, пюре делаю.. так тоже подсела,хотя вообще тыкву не очень любила.. или просто не правильно делала.. а тут в инете вычитала и кашу варю теперь.. тыкву сначала варю и пюре из нее делаю, потом добавляю молоко и 3 горсти пшена предварительно сварить.. потом тыкву и пшено в молоке еще проварить немного.. соль,сахар, мёд по вкусу.. вкуснятина :good:

Вот и я задумываюсь, смогу ли я оставить Ростика, так бы хотелось летом поехать в Питер на недельку, но я еще не знаю как там будет с ГВ, во торых как ВООБЩЕ оставить, я доверяю больше папе чем маме, как ни странно, не боюсь оставить часов на 5-6, он знает как кормить, как укладывать, короче старается делать так как я хочу, а вот выдержит ли он так целую неделю? как я смогу без Ростика? но и поехать хочется, тк последнее лето с возможностью жить на невском проспекте бесплатно, включая еду.. так хоца..

Кит, держитесь там! Бедненький Марк!

*Катёна*, а мы каждый вечер, у нас традиция. Мне уже кажется, что Алинёнок и не уснет уже без ванной. Она активно очень плавает и поэтому устает сильно, следовательно легче засыпает.

the same with us! :friends:

И мы плаваем каждый вечер, именно ради плавания, мы не моемся вообще :) когда Костика в воду опускаем он так радостно визжит и дергает ногами :yahoo:

Котик, мы тоже плаваем ради плавания! Я шампуню очень редко, мыльцем мою тоже редко...Мы ради удовольствия этим занимаемся! :friends: Aushra, :drinks:

Катена, я обажаю тыквенную кашу. в мультиварке вобще супер. вечером тушу тыкву в молочке 1 час, потом с пшеном или рисом ставлю на варку "суп" (каша) и до утра сохранять тепло. кашка распаривается... объеденье!!!

Котик, мы тоже плаваем ради плавания! Я шампуню очень редко, мыльцем мою тоже редко...Мы ради удовольствия этим занимаемся! :friends: Aushra, :drinks:

:drinks: а мы еще ради того, чтобы энергии побольше потратить.. чтобы крепко спала доча... ну и ради ныряния ))

Aushra, Анют, спасибо..мы полегче...сегодня уже с Дашей спала в комнате...носик легче...кашлянет бывает...но, т.к. у нас зубы ж еще...кусаемся, капризничаем...

Юнаa, у нас тоже черносливчик хорошо пошел))) в прямом смысле взял и хорошо прошел по кишечнику, не задерживаясь ))) а запах....... :Crazy:

Aushra, Котик, Penka10, во и мы плавчихи еще те, каждый день заныры ))) она тоже привыкла уже...когда после прививки не купаем, ребенок не понимает, почему в койку без бассейна :pardon:

Волк, Вовчик молодец! Так четко слоги проихносит!!!

Юнаa, Penka10, Даша 2 ночи с папой спала, на одной кровати, а я в другой комнате...и не смотря на заложенность носа, дрыхла дольше, чем когда я в комнате присутствую )))

девочки, мы Дашу можем оставить свекрови на несколько часов...она ничего лишнего не даст, сделает все, как я сказала...но я умираю от тоски по ней...нееее, я пока тока со стрекозой нашей отдыхать, как бы тяжело не было)

Мы тож купаемся каждый день и именно чтоб поплавать, а шампунем давно не купали :)

Девочки, я сегодня такую вкусняшку сделала, прям советую!!! думала на 3 дня хватит, а муж за день все слопал!!! -

Ссылки скрыты.

Огромное спасибо за рецепт :giverose: ))))) Седня сделала, такааааяяя няма нямааа ))))))))))))) Такое нежное мясо получилось )))))

Пока всё прочитала, забыла кому хотела ответить... :pardon:

Кит, держись, это всего на 2-3 дня, потом зуб вылезет и снова все встанет на свои места!

Насчет отдыха..мы со своей ипотекой вряд ли куда поедем...а так хочется в Шарм-эль-Шейх, в наш любимый отель Роял Роджана!!!!! Но если все таки удастся выбраться в сентябре, то поедем с ребенком точно! иначе я вся изведусь, и отдых-не отдыхом будет, а каторгой! моя вобще больше часа без меня не оставалась, и надеюсь оставлять её надобности не буде в ближайшее время...

У нас голова 44 см,

И у нас 44, а что тут такого??? Нам ничего не сказали.... :shock:

Kit, и у нас 44, но у них наверно по сравнению с объемом груди смотрят.

[

YaKa, нас померяли и рост наш 73...а вес 8,6 кг....сказали маловато......и кушать кашу 2 раза в день....

ну тогда мы вообще дистрофики...Сейчас вернулись из больницы..Вес наш 7 кг, рост 69 см..Педиатр сказала, раз вам не помогают кашки два раза в день, значит.....покупаем козу...Я им про то, что детям до года нельзя молоко, а они мне про то, что б не слушала никого..

нельзя если есть аллергия. Мои пьют молоко коровье и козье, Марта с 3-х пила. Гордей на ГВ но каши я развожу свежим коровьим или козьим молоком. Многие мои подруги выкормили своих деток коровьим молоком с рождения.

Это все рекламные штучки. Фирмам выгодно чтобы мы покупали некое "специальное" детское молочко за бешеные деньги. А это молочко разве не из коровьего делается? Случаи аллергии на молоко не так уж часты, просто нужно смотреть - если в роду аллергии нет и у ребенка не наблюдается, значит можно молоко. Особенно если есть возможность покупать свежее.

Я вас читаю, прекрасные детки! А писать некогда.

Блин, некогда отвечать каждому персонально, поэтому я быстренько и в общем.

1. Я тоже за отдых всей семьей! И в Турцию или на Кипр или еще куда мы обязательно поедем с Максом!!! Я хочу чтобы у моего сынишки были воспоминания о каникулах с мамой и папой. А оставить я планирую на 3-4 дня, когда мы с мужем полетим в Амстердам, там 2 дня, потом на поезде в Париж, там еще одну ночь и домой к сынуле. Ему такой вояж ни к чему, а нам нужно. Вернее.. наверное, больше мужу нужно. Мне если честно этот Париж побоку, я и там, и в амстердаме уже была, да и дело не в этом , Я БУДУ НЕВЫНОСИМО СКУЧАТЬ!!!! Но моему мужу нужно.. он у меня творческая личность так сказать, :pardon: ему нужны свежие впечатения, изменения, глоток свежего воздуха и т.п. :grin: :grin: :grin: И я считаю в этом нет ничего криминального. И маме и свекрови я доверяю на все 100, они делают все именно так как я говорю, даже если со мной не согласны. Но оставлять скорее всего буду со своей мамой, так как Макс к ней привык, он ее чаще видит. А вообще я согласна с Гусеной, что ребенку полезно иногда менять окружение, это хорошая тренировка социальной адаптации.

Lasto4ka, не за что.. Нам тоже так понравилось, что я не могла не поделиться! попробуем твой вчерашний.

2. Мы тоже купаемся не ради мытья, а это самое главное события дня можно сказать, Макс ныряет, играет, визжит. Как его этого лишить? Это не ванна, это бассейн.

3.Aushra, я не обижаюсь, ты что!! я просто правда почувствовала вину. Это как с моей подругой. Когда у меня Макс болел, я мобилизовалась, и действовала четко, быстро, как машина. А она посмотрела на меня и сказала: "а когда мой сын болеет, у меня руки опускаются, я так нервничаю, плачу все время, а ты такая спокойная". я тогда тоже почувствовала себя плохой мамой.. прям не мамой, а папой :))

Марта29, я вами восхищаюсь!!!!!! :Hello: :giverose: :giverose: :giverose: 5 деток!!! Очень жаль, что вам некогда с нами общаться, но это неудивительно :)

Волк, смогла посмотреть только первое видео. Вовчик ноги прикольно складывает :grin: , а про второе пишут, что я не являюсь членом какой-то группы и для меня доступ закрыт :pardon:

SaharOK, ну ты и манипулятор :grin: Муж не догадывается???????

Марта29, тоже каждый раз смотрю и восхищаюсь!!!! Тоже так хочу!!!! :D

Гусёна,с полугодием Алёночку-красоточку!!!

Ссылки скрыты.

SaharOK,здорово ты с мужем хитришь :thumbsup:

Kit, как жалко Марка,но ты там давай держись,всё пройдет,как говорится "до свадьбы заживет". :friends: Маркусика поцелуй :give_heart: ,пусть не болеет.

А мы продолжали пробовать грушу герберовскую,да так распробовали,что съели пол-баночки :pardon: :grin:

JULikX, вспоминала тебя сегодня.. Даньку купали с кругом и он в ванну накакал :pardon: вначали пузырики пускал, мы ржали.. а потом ноги расставил и начал колбаски выдавать.. я конечно выловила..но пришлось воду спускать, везде ошмётки плавали. так и так спустили бы, помню кто-то говорил что нельзя купаться дальше если деть накакал.. повеселились в общем.. домылись уже на мелководье..

*Катёна*, а мы из за темпы ванну отменили, но т.к. вчера тоже пропустили, то сегодня надо было по-любому мыться. Просто у нас волосы длинные, а когда темпа спадает, то деть потеет сильно, так волосики прям пОтом детским пахли, пришлось самой раздеться, Марка на руки и вдвоём под душ залезли, я держала, а папка нас быстро мыл. Вымыли голову, попу и Марк пошел с папой телек смотреть, а я домывалась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...