Aushra 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Марта29, Боже, вы прелесть!! Осмелюсь попросить вас выложить тут фото вашей чудесной семьи!!!! )))) пожалуйста-пожалуйстаа!!!! SaharOK, папочка ты наша )) правильно... а то полетит еще один в этот развратный Амстердам ))) я честно говоря была в шоке.. и от Булонского леса парижского и от улицы красных фонарей... мы были в самом разгаре )) мужа, по-моему, ходил с высунутым языком, но тщательно это скрывал ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марта29 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Ой, девоньки,я прям засмущалась... А вообще разве это много - 5? Если бы раньше я умнее была - их было бы гораздо больше. Я тут ваши анкеты читала. А сама все никак не соберусь. Ну хоть кое что напишу, что вспомню. Гордей не ползает и на четвереньки не встает пока. Просто лежит на полу играется, долго лежать на животе не любит. Ночью не просыпается, но кушает сонный сисю раза 4. Зубов у нас нет. Кушает кроме сиси кашку, творог, ряженку, пюрешки фруктовые, бананы, картофельное пюре, мандарины, печеньки. Еще недавно обрадовал меня любовью к винегрету. Беру кусочек пальцами раздавливаю и даю - лопает вовсю. А блюдо ведь полезное. Я рада что он ест кусочками. Девочки мои этого не любили, им все перемалывать надо было. Один раз давала картошку с печенкой. Ну немного урчал у него живот после того. Пока не даю. Из прививок мы сделали последнюю в 3 мес, и все - с тех пор в больничке не были и не взвешивались. В 3 мес весил 7700. В 5 мес я дома взвешивала методом вычитания было 9500, но я не очень доверяю этим данным. А не ходим на прививку потому что нет вакцины в больничке. Я даю витамины мультитабс для малышей до года, там А С и Д. не каждый день, когда вспомню. Кальций не даю. Девочки, пардон, конечно, но если кому не лень черкните как выложить фото, а то я пока найду КАК - много времени пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 марта29, фото выложить можно таким образом: заходишь на сайт Ссылки скрыты. нажимаешь на "обзор", выбираешь файл (фото) на своем компьютере, нажимаешь загрузить. После загрузки файла, копируешь ссылку и вставляешь ее сюда в сообщение на форум. Будем ждать gudvinka, не болейте! Это для Дашеньки, чтоб быстрей поправилась!: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Котик, Деда, Катёна, Гудвинка,Пенка, убедили, плохо вы живёте.... :glare: Гудвинка, а что тебя так тронуло в моём посте про алкоголизм? Ты считаешь такой проблемы в России нет? Или эта проблема не является одной из главных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 [ Лили, это ты про центр Москвы или про Россию? интересно где ты взяла такую информацию? пока я в России жила ничего не могли мы с мамой купить просто так.. только в кредит и мобилку и диванчик и телек ну и т.д. такие вещи. и я, с высшим образованием, работая в банке имела зарплату как раз чтобы не выше среднего прожить месяц.. сейчас когда столкнулись с ценами на все детское у меня волосы на голове шевелятся как бы я все купила.. коляска 20 т, стульчик,манеж,комод и т.д. крупные вещи по 8-10 т. этож охренеть.. ну и где тут адекватность зарплаты и цен? зачем так резко говорить? [: Во-первых, резко я ничего не сказала . А во-вторых, детское можно и отечественного про-ва купить (будет дешево), однако, у нас люди и за 30,000 коляску могут себе позволить, это они бедные такие? Лили, ты представляешь себе процент этих людей от общего населения России? и какие кстати у вас проценты на кредиты, очень интересно? А купить можно все дешево, вот ходит вся Россия в тряпках дешевых, ест окорочка из США и т.д. Медицина у нас хорошая? наверно...только бесплатно она все равно плохая, лечат плохо, в больницах обычных разруха, лекарства почти все за свой счет, а платно лечение мало кому по карману...вот у подруги малыш на 2 м старше, угодил а больницу в ангиной...педиатр ходила каждый день, смотрела, все ок, подождите антибиотики давать...а потом раз и в больнице, антибиотики уже поздно...зато бесплатно!!! В городах и поселках пойти некуда, особенно с детками, неустроенность ужасная, про дороги вообще молчу......и не надо писать что все пьют поголовно, вранье все это!!! в глухой деревне конечно пьют, а нормальные люди употребляют в меру :drinks: А вообще русские люди тем и хороши, что нам все трын трава, и мы все равно счастливы!!!! Проценты на кредит разные, индивидуальный подход, зависит от многих факторов. Представляю, хороший процент, есть спрос, иначе бы цены были ниже)) Ты лично ходишь в дешёвых тряпках и ешь американские окорочка)))? На счёт бесплатной медицины - такие случае, что ты описала есть везде, единственное, что меня поразило, почему родители не сменили врача или сами не дали антибиотики, если чувствовали, что необходимо? Или легче всего во всём врачеu обвинить? Я тебе больше скажу, в России хотя бы за деньги можно чего-то добиться, в Америке и за деньги пофигистское отношение Об алокоголе.... Россия одна из самых пьщих наций в мире к сожалению...: В России более 80% подростков пьют спиртное регулярно 27.03.2008 г. В последние годы россияне стали пить намного больше, чем в советские времена. Об этом медики сообщили вчера на пресс-конференции в Открытом институте здоровья населения. Врачи считают, что страна уже идет к настоящей алкогольной катастрофе. Специалисты убеждены: решить проблему только ограничениями в продаже алкоголя не удастся. Нужно менять менталитет подрастающего поколения. По данным Всемирной организации здравоохранения, на душу населения в России ежегодно приходится 15,2 литра чистого спирта. При этом статистика учитывает всех граждан, включая детей и немощных стариков. «По нашим оценкам, потребление доходит до 18 литров в год на человека, – рассказал журналистам руководитель отдела Московского НИИ психиатрии Александр Немцов. – Столько в России не пили никогда. Для сравнения – в XIX веке на душу населения приходилось в среднем от 2 до 4 литров в год. Этот же показатель держался и в начале советского времени. Только с 55-го года начался рост производства спиртных напитков. В результате, к антиалкогольной кампании “перестроечных” времен мы подошли с показателем 14 литров в год». Многочисленные исследования показывают: чем позже молодой человек попробует алкоголь, тем меньше шанс, что у него возникнут проблемы со спиртным в будущем».Только вот оградить подростков от спиртного у нас никак не получается. Вопреки всем запретам, несовершеннолетние легко покупают в магазинах любые алкогольные напитки. В России более 80% подростков пьют спиртное регулярно. Так что нас ждут новые алкогольные рекорды. «Новые Известия» Всем привет!Ласточка, Гусена, с датками вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Лили, не обижайся, но вот не надо говорить про российские зарплаты, перечитай мой пост, где я писала про зарплату своей мамы врача! Плакать хочется, и про кредиты, вообще смешно. Кстати, переведу в евро мама получает 120 евро гдет то, смешно? а у вас пенсионеры 500 дол или евро получают, как тут не обидно? Другой пример, стипендия аспиранта (будущего кандидата наук) 2100 р, это в районе 50 евро с копейками(в уме считала, могу ошибиться), а вот коляска средняя стоит 10 тыс, манеж 3 тыс, стульчик 5 тыс и т.д., так что НИЧЕГО сопостовимого я не вижу Да какие тут обиды, что ты))) Перечитай тогда и ты мой пост о пенсии моей соседки и о её счетах за коммунальные услуги. :bye: Лили, ты давно в России не живешь? Судя по твоим словам, давно... Да Бог с тобой)) какие тут розовые очки?))) А теперь о какашках))) Мне не нравится как мы какаем, получается, что через день ходит, каки такие, как у взрослого почти... Девочки, скажите, какие у ваших каки? Какой вообще должен быть стул с введение прикорма? П.С. Модераторы, простите меня, не получается у меня объединить все сообщения в одно, если не трудно подскажите, как это сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Лили, у нас какашки густые, да, прям как у взрослого и целый памперс накакиваем. Стали стабильно какать без мучений с тех пор как стали кушать чернослив (пюре). Я даю половинку утром с кашей и половинку вечером перкусываем и сиськой запиваем. Думаю такие они (какашки) и должны быть уже, еду же начинаем нормальную есть - подросли наши детки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Лили, у нас какашки стали густые, а были то вообще жидкие все время, я довольна! но мы какаем каждый день!!! Лили, я не хожу в дешевых тряпках, конечно стараемся купить получше и одежду и обувь, и ребенку тоже, но во-первых чего нам это стоит, во-вторых у нас очень мало вещей. последний раз мужу покупала футболки-рубашки- 2года назад, себе вот месяца 3 назад кофту для кормящих купила, до этого в мае-бриджки для беременных и все!!! ни каких новых сапог, ни лишней вещички :pardon: ребенку манеж, шезлонг и коврик купила б\у, т.к. не по-карману, из вещей-пуховик мелкому. остальное от сестры и соседки досталось, включая кроватку и постельное белье, так что вот так, хотя конечно хочется малышу все новенькое и на свой вкус... кстати коробка окорочков стоит на балконе, купили последний раз, совсем напряжно было с деньгами :pardon: приехали а по-телеку говорят что они ужасные преужасные, а у нас на завтра день рождения мужа был, так я их помню готовлю, а чувство что потравить гостей хочу :bad: а вообще ты по нам не суди, у нас в среднем 50 т. в месяц получается если по году брать, и работаем мы в нефтянке, типа богатая организация, и наш уровень жизни считается хорошим!!! и кредит мы удачно взяли под 15 %, через пол года уже под 20% давали, вот такие дела... поменять врача у нас нельзя, все детки закреплены по участкам, выбирать не приходится...у меня кстати от работы полис страховой, так даже я не могу выбрать терапевта, сидит там одна грымза по страховкам и все, только к ней, т.к. на моего доктора нагрузка большая, не до страховок ей (но мне повезло, я на ее участке ) а антибиотики самой давать, извини конечно, скажешь тоже, это ведь не шутка! ребю сделали прививку, плюс зубки полезли, не кашля ни насморка, только темпа, врач говорит все ок, ты бы дала антибиотик сама? сомневаюсь... А на счет пьянства-в том то и дело что государство не контролирует ни фига, и это его вина!!! хотя сейчас получше стало вроде, после 10 вечера крепкое спиртное у нас лично уже не купишь...и еще, насмотрелась на мужиков на работе, на должностях особенно: пьют прилично...на работе не сказывается никак!!! другие спортсмены-но тоже могут выпить!!! думаю проблема не эти товарищи,а запойные...а еще больше-наркоманы- у меня в подъезде пацан торгует наркотой, все знают и ничего-сказать им что-то страшно, т.к. коляску оставляем, машину под окнами-подожгут или разобьют, и ищи потом виноватых, а милиции словно и нет!а вообще вроде пошла тенденция к нормальному образу жизни и менее крепкому алкоголю, что уже хорошо! а вообще все это ерунда, вот Костик играется в манеже и говорит: ма-ма-ма, па-па-па...вот оно счастье то!!! :man_in_love: Девочки, у нас опять морозы, до вторника 35 и выше....правда солнечно так, дома прикольно, словно летом, но так на улицу хочется малого выгулять.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Котик, Тиана,девочки и ваших сынулек - Костика и Трошеньку с полугодием!!! Ссылки скрыты. Лили, мы тоже стали гуще какать,бывает,что и через день :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Катёна, Penka gudvinka Julikx, спасибо, у нас раньше Вова и мама и баба и папа много говорил, а теперь в основном папа, это потому что муж как только подходит к нему, то на себя показывает и говорит "папа" и так по 100 раз в день А ноги на стол у нас постоянно складывает, боюсь как бы не привык Julikx, даже не знаю почему так :scratch: Девочки, ну так и мы каждый день купаемся, а до какого возраста то каждый день нужно, не до школы же, или это кто как хочет? Завтра у нас попытка №2 поставить прививку, если опять отложат я поседею... Котик, Тиана, С ПОЛУГОДИЕМ КОСТИКА И ТРОШЕЧКУ!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Волк, мы купаемся не каждый день :scratch: Посмотрела я ваше видео :yahoo: Супер просто!!!Молодец Вовочка!Так четко произносит па-па.Я пока смотрела одела наушники Алинке своей,так она смотрела и слушала,открыв рот и даже не пискнула,внимательно так слушала, как Вовчик разговаривает и даже ножками дрыгала :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Лилek, спасибо большое за такой красивый подарочек для Алёнки!!! Марта29, молоко коровье детям не рекомендуют не только потому, что оно аллергенное, у него другой состав белков-жиров-углеводов, другая каллорийность, чем нужна ребенку, а это большая нагрузка на почки и другие внутренние органы, поэтоиу детское молоко и смесь "подгоняют" по этим показателям к женскому, чтоб лучше усваивалось и безопаснее для здоровья. А коровье молоко оно для теленка полезно, он и растет в 5 раз быстрее, чем ребенок))) И вообще, дети-это не маленькие взрослые, у них даже медицина другая, к примеру, педиатр может быть терапевтом, а терапевт педиатором-нет)))))) Котик, Тиана, - Костика и Трошеньку с полугодием!!! Ссылки скрыты. SaharOK, согласна, есть взрослые дела и поездки, где ребенок неуместен, да и ему неинтересно и не полезно, гораздо лучше это время провести с кем-то, вовремя лечь спать и скушать привычную еду))) А отдых уже можно организовать с учетом потребностей ребенка. Просто надо, чтобы для ребенка расставание с мамой не было таким стрессом, который всю полезность перечеркнет, поэтому я считаю надо ему учиться оставаться с кем-то, кроме мамы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Лилek, Волк, Гусёна, спасибо за поздравления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Лили, вот была тут дискуссия по поводу моего мужа.. так подняли бучу какой он плохой и т.д.. и ты же сама сейчас делаешь тоже самое.. ну сколько можно? не переспоришь всех.. везде пьют,везде есть плохие врачи.. в Африке вообще нет медицины и умирают с голода.. хватит уже об этом.. хочешь поспорить есть специальные сайты на эту тему.. или пиши в личку.. достало уже честное слово.. раньше все были вежливые, стыдно было сказать писька какашка.. а теперь все спорят и ругаются.. теперь можете и в мой адрес писать гадости.. ВОТ..накипело.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Да, явно приелись друг другу за столько времени, надо и поругаться для разбавки сладкого общения :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Котик, тебе статью в газету написать надо.. "как на Руси жить хорошо".. именно так и живут люди.. средний класс и чуть ниже.. а то обычно пишут только о том как элита живет и мусолят их с утра до ночи, или что все алкоголики.. Котик, Тиана Костика и Трошу с полугодием!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Всем привет!!! Тиана, Котик - сладких малышиков с юбилейчиками! Счастья и здоровья им и родителям, то есть вам!!!! Гусёна, Алёнку с прошедшим юбилейчиком! Лили, у нас каки густые стали с введением прикорма, но когда кушаем тыкву или чернослив то становятся жиже. *Катёна*, молодец! Прально сказала - хватит уже устраивать передачу "К барьеру" из нашего милого, дорго форума :giverose: :giverose: :giverose: !!! У нас солнышко уже по весеннему пригревает. Пора уже смотреть нам на осенние комбезы. Кто-то уже приобрел - похвалитесь обновками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Listva, спасибо большое, вас также с опозданием!!! Девочки, вот вы не замечали станную вешь, в России вообще хорошо жить стыдно, вот если у тебя маленькая ЗП, старенький жигуль, отлично, есть на что пожаловаться, сказать, что ты тоже нуждаешься как и все. А на Украине, например, ну по моим знакомым, может у кого-то не так, наоборот, принято хвалиться, что у тебя есть хорошего, что ты лучше чем другие живешь. Вот я так думаю, во мне больше украинской крови - терпеть не могу рассказывать, что у меня что-то плохо, хотя материальная сторона жизни для меня лично, далеко не первая в списке ценностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 *Катёна*, Listva, спасибо за поздравления!!! Гусёна, у меня то все нормально, я не жалуюсь, просто рассказываю как есть, так сказать всю правду. У меня много знакомых, у которых всегда все хорошо, а на самом деле пипец, а я так не умею...что есть то и говорю, никогда ничего не скрываю, болтушка я наверно просто :pardon: я и радостью и болью готова со всеми поделиться, натура такая... Listva, а у нас зима, мы ничего не будем покупать весеннего, в мае поедем уже на юг, а у нас еще и снег лежать будет... зато я одежки уже заказала мелкому немножко и сандалики, через сп, скоро придут!!! и себе купальник!!! Девочки, так на юг хочется!!! Девочки, мелкий мой уже 2 часа дрыхнет!!!сладкий пупсик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Светик Костика с полугодием!!! Света а сколько у вас доставка из Млсквы стоит, то что ты с сп заказываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Котик, я не про то, что надо, а что не надо, просто тенденция такая, про хорошее умолчать, чтоб не выделяться, а про плохое, это только дай :grin: ну натура такая))) Это и не плохо и не хорошо, а просто так есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Всем привет! Котик, Тиана, с полугодием ваших крошек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Листва, нам отдали осенний комбез, так и наш 80 размера, подстежка отстегивается и становится легким Потом сфоткаю и покажу Груша, блин, нужен твой совет: акую мазь ты прикладывала к воспаленному шву? не знаю что такое, но болит один шов, после секаса даже кровка была последний раз, говорила моя Г. что восстановит мне девственную плеву, так уже триста раз вспомнила ее добрым словом :bad: , когда там все пройдет Катена, да реагируй ты на такие посты! Когда у меня есть волна поспорить я читаю такое, типа эмоциональная разрядка, а так просто пропукаю и не треплю себе нервы :thumbsup: Лили, мы какаем каждый день ТТТ, особенно хорошо от брокколи и сливы! Каки стали гуще Волк, вчера с мужем и Ростиком смотрели ваше видео, так настроение поднялось, умнички!!!!!!!!!! А вообще, посмотрела вчера фоты и видео, как приятно видеть красивых, ухоженный любимых деток! Такие все разные, у каждого уже свой характер!!!!!!! Когда плохое настроение зайдите и посмотрите на наших малышей, сразу на душе полегчает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 а так просто пропукаю и не треплю себе нервы deda, :good: :taunt: Гусёна, дело не в том что там принято или нет.. наоборот некоторые стесняются сказать что носят дешевые вещи из-за необходимости и надо силу иметь признаться в том что не очень то хорошо живешь и покупаешь б/у.. а так у всех все хорошо и все счастливы даже мне кажется что счастливее те кто малым довольствуется.. у них голова не болит куда деньги потратить.. Девочки кто тыкву в прикорм дает вы каждый день даете? а то я читала что ее как и морковку 2-3 раза в неделю надо, а то желтушность кожи появится из-за каротина.. мы какаем все лучше и лучше.. с брокколи стали ежедневно какать но сухо, с кабачком пожиже.. а с тыквой пооранжевели наши какашки и вообще в ванну накакали... овощи рулят!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Listva, я купила в Детях финский костюм из ткани, которая на горнолыжные костюмы идет. он тонкий, но теплый. deda, я мазала на марлечку мазь и прикладывала ко шву и трусами так сказать подпирала как только марлечка отвалится (когда в туалет пойдешь) я снова выполняла эту процедуру. за 2 дня все прошло *Катёна*, да? блин, я даже не знала про тыкву...мы через день ее едим...надо наверно картошку вводить, чтоб меню поразнообразнее было, а то только брокколи, цветная капуста и кабачок с тыквой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Grusha, ты смешиваешь овощи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Лилёк, deda спасибо! Deda, согласна полностью! А мазь вроде Левомеколь... Катёна, :rotfl: ...А мы какаем раза 3-4 в день, не много ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения