*Катёна* 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Волк, главное чтоб не жидко.. а так пусть себе какает, меньше токсинов в организме.. мы вчера трижды сюрприз устроили маме.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Котик, Деда, Катёна, Гудвинка,Пенка, убедили, плохо вы живёте.... :glare: Гудвинка, а что тебя так тронуло в моём посте про алкоголизм? Ты считаешь такой проблемы в России нет? Или эта проблема не является одной из главных? Никто тебе не говорит, что плохо живет. Я например, не жалуюсь. Тебе говорят о реальной ситуации, на твой пост о соответствии зарплат и цен. И вообще предлагаю закрыть эту тему и больше не продолжать переписывать сюда различные статьи, которые не относятся к теме детей. Тиана, нашего друга Трошечку с юбилейчиком! Ссылки скрыты. Катёна :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Девчонки, получила ответ из клиники Комаровского, о кальции. Мое письмо: Знаю Ваше мнение по поводу приема кальция. Своей дочки (6.5 мес.), я начала давать по половине глюкотата кальция в день, больше боюсь, так как маленький родничок. Но совсем недавно у моей знакомой в моче у ребенка были найдены оксалаты. Первый вопрос педиатра был, не принимали ли они кальций. Одни врачи пугают песком в почках из-за приема кальция, другие малокровием и вот теперь еще и оксалаты. Я не сторонник лечить здоровых детей и считаю, что любой прием лекарств может тем или иным образом отразиться на здоровье. Для меня этот вопрос важен, так как после приема кальция моя дочка действительно стала спать лучше. Но если от его приема могут быть такие побочные явления, то я лучше потерплю бессонные ночи. Как я понимаю, нужно сдать анализ крови и мочи, чтобы получить картину о нехватке или переизбытки того или иного вещества в организме? Ответ: Цитирую главу "Клинический анализ мочи" из книги доктора Комаровского Е.О. > "Справочник здравомыслящих родителей" > Ссылки скрыты. > > *Соли > В осадке мочи могут обнаруживаться кристаллы солей. Разновидности солей > определяются реакцией мочи и не имеют никакого особого диагностического > значения. > В кислой моче обнаруживаются кристаллы мочевой кислоты и ураты. Ураты - это > соли мочекислого калия, натрия, кальция и магния. > В щелочной моче образуются фосфаты. > Соли оксалаты появляются в кислой, и в щелочной моче. Их возникновение часто > связано с приемом пищи, содержащей щавелевую кислоту (яблок, винограда, > цитрусовых, помидоров, щавеля, свеклы и др.) > * > > Длительность приема глюконата кальция должна составлять 1-2 месяца. Больше > не стоит. Оксалаты в моче ребенка вашей знакомой никак не связаны с приемом > кальция. > Анализы сдавать не видим целесообразности. > > -- > Также на нашем форуме вы найдете массу > полезных советов мам и пап, сталкивающихся с подобными ситуациями. > > Всего доброго! > Александра Петровна, врач, Клиником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Девочки, всех с датками: Ссылки скрыты. Котик, передавай Костику пламенный привет от Атланточки, это ему: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 И вообще предлагаю закрыть эту тему и больше не продолжать переписывать сюда различные статьи, которые не относятся к теме детей. ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Катена, как обычно, неприличная описка! Как-то моя мама на приеме говорит больному: где ваша прописька? (вместо прописка), сразу такая тишина в кабинете и так резко прозвучало это "писька", так стыдно перед больным стало... а как-нить напишу про приколы на приеме у мамы, там можно уже книгу печатать! Спасибо девочки про мазь, сегодня начну процедуры Пенка, даже не знаю, я чего периодами не верю Комаровскому последнее время, особенно их убедительными ответами на письма, не видя пациента, так точно утверждать (хотя бы про твой случай я имею в виду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 всех с датками! Здоровья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Penka10, Ой, очень рада что ты написала Комаровскому по этому поводу :good:! Откуда у малого эти оксалаты я не знаю, понятно что ничего содержащего щавелевую кислоту мы не едим :pardon:, даже яблоки исключили уже очень давно из-за аллергии на щёчке. Вот поэтому и возник вопрос про приём кальция, потому что по-другому не понятно откуда с нашим ограниченным рационом могли появиться эти соли. deda, я помню что вроде твой муж врач и говорил что-то про соли от приёма кальция? Ты можешь уточнить у него? Меня просто тоже очень интересует данный вопрос потому что на фоне приёма кальция ребёнок спит действительно хорошо, но мысль что я своими собственными руками как-то навредила малышу совсем не греет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biss_Ledy 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Всем мамочкам привет! Давно мы не были тут Нам недавно исполнилось 6 месяцев, вот хочу найти какие-нибудь удобные схемки по прикорму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Biss_Ledy, привет! давно теб здесь не было!!!!! Яка, я спросила его, он г-рит, что возможно образование солей, каких не сказал, поробуй отменить кальций и через 2 нед. пересдать мочу, не переживай! просто не стоит злоупотреблять, а ты этого не делала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Катена, нет я не смешиваю овощи, сначала даю 100 гр одного овоща, затем пол банки (50гр) другого... Волк, много "какать" не бывает, так что какайе на здоровье Видео с Вовкой посмотрела, такой он хорошенький, ммм :give_heart: Biss_Ledy, привет! действительно давно не появлялась... вот такая схемка есть Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Девочки, простите, но я честно говоря не совсем понимаю всеобщего восхищения Комаровским. Он ведь во многом просто открывает глаза на прописные истины (типа "закаливания", температуры в помещении с ребёнком и пр.), в других вариантах пропагандирует практически явно коммерческую заказуху (ситуация с увлажнителями - что за бред? мы с вами все выращены в условиях центрального отопления, и НИЧЕГО, нормальные здоровые люди), а местами слишком категорично понтуется собственным мнением (его мнение о гомеопатии, которая, к слову сказать, нам ПОМОГАЕТ, о закапывании грудного молока в носик, которое нам тоже помогло, т.н. "отвлекающих процедурах" и т.д.). Это не бог, а всего лишь раскрученный бренд с собственным мнением, основанным на чём??? Елки, да если ромашка помогала успокоить детёныша много веков подрад, почему она в виде гомеопатии не поможет? Если самая естественная жидкость, попадающая в организм ребёнка первых месяцев жизни - это молоко, то почему бы его не капнуть в носик вместо мерзкого физраствора, раздражающего слизистую? Если в естественных условиях ребёнка прекрасно выращивают на грудном молочке или смеси, нафига пихать в дитё таблетки кальция??? Взрослый тоже от приёма кальция будет более склонен к засыпанию, но девочки, вы сами принимаете кальций на ночь, чтоб заснуть? Или в нормальных условиях организм сам в состоянии определить, когда ему заснуть, когда проснуться? Ребёнок - это прекрасно отрегулированный ОРГАНИЗМ, не испорченный цивилизацией. Если мой ребёнок спит 11 часов в сутки и прекрасно себя чувствует, я не буду пихать в него кальций, чтобы она спала больше - это чистой воды эгоизм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 AnnabelLee, а я вот с тобой согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тиана 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 deda, а вы с Грушей не про разные швы речь ведёте? Я поняла, что у Иры после кесарева шов проблемный.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Девочки, простите, но я честно говоря не совсем понимаю всеобщего восхищения Комаровским. Он ведь во многом просто открывает глаза на прописные истины (типа "закаливания", температуры в помещении с ребёнком и пр.), в других вариантах пропагандирует практически явно коммерческую заказуху (ситуация с увлажнителями - что за бред? мы с вами все выращены в условиях центрального отопления, и НИЧЕГО, нормальные здоровые люди), а местами слишком категорично понтуется собственным мнением (его мнение о гомеопатии, которая, к слову сказать, нам ПОМОГАЕТ, о закапывании грудного молока в носик, которое нам тоже помогло, т.н. "отвлекающих процедурах" и т.д.). Это не бог, а всего лишь раскрученный бренд с собственным мнением, основанным на чём??? Елки, да если ромашка помогала успокоить детёныша много веков подрад, почему она в виде гомеопатии не поможет? Если самая естественная жидкость, попадающая в организм ребёнка первых месяцев жизни - это молоко, то почему бы его не капнуть в носик вместо мерзкого физраствора, раздражающего слизистую? Если в естественных условиях ребёнка прекрасно выращивают на грудном молочке или смеси, нафига пихать в дитё таблетки кальция??? Взрослый тоже от приёма кальция будет более склонен к засыпанию, но девочки, вы сами принимаете кальций на ночь, чтоб заснуть? Или в нормальных условиях организм сам в состоянии определить, когда ему заснуть, когда проснуться? Ребёнок - это прекрасно отрегулированный ОРГАНИЗМ, не испорченный цивилизацией. Если мой ребёнок спит 11 часов в сутки и прекрасно себя чувствует, я не буду пихать в него кальций, чтобы она спала больше - это чистой воды эгоизм! +1!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давно хотела написать подобное, но лень.... Подписываюсь под каждым словом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Тиана, нее, у Груши не было КС!!! У нее же ЕР! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 deda, SaharOK, :drinks: :drinks: :drinks: а я уже готовилась пятна помидорные отстирывать))) даже вот места немного в машинке оставила и на "пуск" не нажала)) SaharOK, я тоже давно хотела написать, но сегодня вот закончила крупный кусок тестовой работы и решила написать длинный пост. а тут и тема сама нарисовалась )) Кстати, спрашивала у двух педиатров по поводу того, что Атланта ни слогов не говорит, ни чего-то членораздельного, а только что-то типа Э или ГЭ (с украинским г) когда улыбается, они оба сказали расслабиться до 7-8 месяцев. Педиатр, он же массажист, вообще сказал что то, что она не пытается ничего сказать говорит о том, что у неё просто всё хорошо и она ни в чём не нуждается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Катёна, молодцы отлично в ванну постарались :grin: :rotfl: Хорошо что колбаски, я свои ловко кувшином выловила, и как говориться ни капли мимо, но если ещё такое случится, ванну сразу вылью, у нас просто в тот момент с водой был напряг, бойлера на две ванны не хватает. Тиана, не там как раз разговор не про кесарные швы а про эпизио, млин у меня тоже при секасе шов болит, когда же это закончится.....а то никакой радости. AnnabelLee, я тоже считаю что слепо доверять одному источнику не стоит. Но вот книга про ОРЗ у него шикарная, ну где я про это всё могу прочитать вполне нормальным языком. Тиана, Рыська, Котик, Spiro ДЕВОЧКИ С ПОЛУГОДОВАСИЕМ ВАШИХ КАРАПУЗОВ!!!!! Biss_Ledy, у меня есть. Девочки тут выкладывали, я сохранила Ссылки скрыты. ... month.html Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 SaharOK, AnnabelLee, deda, у меня нет восхищения Комаровским. Просто прежде, чем дать что-то своему ребенку я узнаю мнение нескольких врачей. И если из его клиники отвечают на мои вопросы, почему бы их не задать и не выложить сюда, как альтернативное мнение. У Комаровского мне нравится то, что он не залечивает детей, в отличии от большинства педиатров, не прописывает сразу кучу лекарств, не лечит анализы, как это принято последнее время и не только в педиатрии, а наоборот пытается внушить всем нам, что у нас совершенно здоровые дети! Может быть он и говорит прописные истины, но почему-то бОльшая часть педиатров как раз забывают об этих самых элементарных вещах и начинают лечить здоровых детей. То что касается кальция, я уже писала об этом, это чуть ли не единственные препарат, который он рекомендует попробовать дать, если сон ребенка становится проблемой не только для родителей, но и для него самого. Я не совсем с ним согласна и так же фильтрую все то, что они мне пишут. Я здесь уже делилась, что не совсем согласна с их ответом. Не соглашаюсь про гомеопатию, я сторонник этого дела. По поводу увлажнителей тоже спорный вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Котик, Тиана, Костика и Трошу с полугодием!!! Растите здоровенькими! Ссылки скрыты. Катена, Grusha, мы кушаем морковку раза 3 в неделю. Я ввела картошку, делаю жидкое пюре на своем молочке, Даня ест + кабачок (отдельно) или кабачок-тыква (сквош) и в некоторые дни +несколько ложек морковки (Дане не очень нравится). Даю ложку того, ложку другого по очереди. Через несколько дней цветную капусту попробуем, а то брокколи Даня не взлюбил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 AnnabelLee, не, мне давно увлечение Комаровским сектантство напоминает. А насчет говорения..мне муж сегодня слово в слово то же самое сказал. "Зачем ему говорить? Он и так все что хочет получает!" )) Я целыми днями с Максом занимаюсь и кое-какой прогресс есть. Девочки, я так смеялась сегодня. Муж сидит перед Максом и тренирует: "Максик скажи Па-па.. ну сыночек, не позорь маму, ей же перед всем форумом стыдно: не ползаешь. на четвереньки не встаешь, слоги не говоришь. Ну скажи па-па". Макс начал плакать, а муж: "Ну все сынок, не расстраивайся, папа сейчас поедет на съемки, привезет специалиста по спецэффектам и сегодня весь форму будет смотреть видео под названием "А зато наш Макс летает!" :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WhiteJetta 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 AnnabelLee, SaharOK, +1!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 SaharOK, :rotfl: :rotfl: :rotfl: молодец папа у вас!!!!!!!!! Девочки, у меня Вика стала слоги произносить в год, я в 11 месяцев ей логопеда вызывала, т.к. не говорила ничего, а в 1,6 она уже стихи рассказывала и предложениями говорила, тогда как те, кто в 6 мес. лепетал, после 2х только стова сложные произносить стали!!! А вообще для этого надо пальчики массировать на ручках, особенно большой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Привет скандалистки!!!!! Всё вы тут врёте - я по телеку видела как русские зажигают в Куршевеле :dance: ! Так что не надо - ВСЕ русские люди - олигархи и миллионеры!!!!! (просто некоторые скрывают это!!!!) И у каждого русского есть своя футбольная команда!!!! Константина и Трофима - в полу-юбилеями!!!! Мужички, здоровья вам атлетического!!!! А теперь по темам - Лили - у нас понос из-за зубов, по памперсов уделываем, так что не могу ответить на твой вопрос! Про нас.... у нас всё без изменений!!! :swoon2: :swoon2: :swoon2: Температура не ниже 37,8, ночью 2 раза вырвал так плакал и надрывался, стал хуже есть (набрасывается, а потом с рёвом отворачивается), стал бледный, поносит. Гель не помогает. Весь горит. Постоянно плачет со слезами и говорит "да-да-да-да-да"...... :cray: .... Раньше муж всё шутил с ним: Марк, мы мужик, мужчины не плачут, держись! А теперь: Сынок папин, бедненький наш мальчик, если бы папа мог забрать себе всю боль, то забрал бы, ну чем тебе помочь???... Раньше ночью если Марк плакал, то мы с мужем друг друга с кровати выпихивали чтоб кто-то из нас пошел поглядел ,а теперь оба подлетаем и сидим у кроватки..... Ээээх! Ну ничё! Хоть почувствовали, что такое дети, а то у нас же всё прям как в идеале было, друзья говорили, что так не бывает..... Сейчас мама моя была, так я всю квартиру вылизала!!!!! Всех лю!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 SaharOK, Папа ваш СУПЕР :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения