Волчок 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Я так понимаю, что мне надо насторожиться раз у меня Вован болтает, он целыми днями эти слоги произносит, и что же ему не хватает в таком случае...? Я то думала, что это хорошо... Гусёна, а много таких примеров, когда такие детки поздно говорить начали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Kit, держитесь там! Зато будут самые красивые зубы. Мне тут девочка знакомая звонила, плакалась и говорила, чтобы я держалась, так как одни из самых трудно лезущих зубов - это двушки, следующие за резцами. А я слышала, что самые тяжелые-это клыки и те, что дальние. Так что у нас еще все впереди. А вообще, хорошо, что у детей один ряд зубов, а то у акул, например, их два - бедные мамы акулят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Волк, да не бери ты в голову. Детки потом хуже начинают говорить, когда с ними не занимаются. У меня подруга есть, дочке 2,5 года. она слов знает совсем немного. мама папа да ляля. ну я точно не знаю сколько, но очень мало. и совсем не общительная, хотя у них каждый день кто нибудь приходит в гости. и я уверена, что это вина только подруги. Потому как помню ее манеру общения с ребенком. Один раз мы с другом пришли к ним в гости, в 4 месяца. Друг подарил неваляшку. Мы с молодым папой сидели над девочкой и плавно перекатывали слушали мелодичные звуки. Тут подбегает мама, выхватывает неваляшку и начинает над ребенком судорожно трясти ее, еще и рыча при этом. И так почти всегда. ААААА, доооооооччччаааа, скаааажжжиииииии ммммаааааа (это как бы с горловыми звуками, так не передать). Мне мама моя говорит, что я сама уже в этом возрасте стихи рассказывала, а в 3 уже читать начала. Все зависит только от обстановки и то как с ребенком заниматься. Бывают конечно исключения, и причина в другом, но чаще всего вина родителей!!! А вообще Гсена правильно говорит , надо почаще массировать пальчики, а когда подрастет - развивать мелкую моторику. - ну там бусинки раскладывать по баночкам, лепка и все такое прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Котик, Деда, Катёна, Гудвинка,Пенка, убедили, плохо вы живёте.... :glare: Гудвинка, а что тебя так тронуло в моём посте про алкоголизм? Ты считаешь такой проблемы в России нет? Или эта проблема не является одной из главных? Лили, Котик, *Катёна*, девочки, давайте закроем эту тему Лили, Лен, а мож все-таки о какашках? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biss_Ledy 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Груша, Юликс спасибо за ссылочки :give_heart: Я не совсем поняла о чем речь пенка пишет что кальций прописали для сна... если я правильно поняла (если нет - тысячу извинений), так вот хотела вставить свои 5 копеек - что мы жаловались невропатологу на дневной сон и она нам прописала принимать магний в6. А у нас кажется началась на него аллергийка - толком еще не разобрались - но кажется на него. Никто деткам магний не давал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Волк, :grin: :grin: :grin: мы тоже болтаем, гулим мало, но слоги произносим чётко и набор слогов у нас довольно большой (ба, бы, бу, па, ка, ай, эй, ни). Я думаю что это не от того что мой ребёнок чем-то обделён, например вниманием, , или не доволен. Всё детки развиваются по-разному, это зависит от кучи причин и от окружения, и от генов и от воспитания, у нас, например, нет ещё не одного зуба, кстати, есть ещё беззубые у нас на форуме, или мы последние остались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Пенка, да не обижайся на счет Комаровского - у него и много хорошего можно узнать! Кит, повторюсь, держиетесь там! :man_in_love: Волк, вы молодцы! Раз так хорошо уже говорит слоги, значит скоро запоет :good: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сахарок, все вы успеете! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Biss_Ledy, кто-то писал мне из девчонок, что невропатолог прописал магне Б6, ребятенок был возбудимый и плохо спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Котик, Тиана, мальчишек с полугодиком!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Яка, мы беззубые! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 deda, да ты что...я не обижаюсь. YaKa, мы беззубые тоже, хотя бугорки все больше и больше на деснах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Юнаa, я смешиваю брокколи и кабачок либо 50/50 либо брокколи меньше, Даня кушает отлично.. еще молочка добавить своего и вообще на УРА.. попробуй если хочешь.. Kit, бедненький Маркуша.. как жалко лапу... :give_heart: :bye: А вообще, хорошо, что у детей один ряд зубов, а то у акул, например, их два - бедные мамы акулят... Penka10, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: я пацсталом :good: YaKa, беззубых много! мы в том числе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Kit, держитесь, мы с вами! :friends: бедный Марк.. но уже скоро должно легче стать. Penka, вот и я заметила, что первые нижние резцы относительно легко дались, а вот следом этот верхний клыу - ужас просто Saharok, папа ваш супер пошутил!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Какую чушь я про зубки и малышей написала, ПРОСТИТЕ :beg: Каюсь :beg: Катя, держитесь еще совсем чуток и будет легче, сладенький Марк такие страдания переносит, мы мысленно с вами :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Девы, как выглядят судороги от высокой темпы? Срочно!!!!!! Марк горит и вздрагивает всем телом!!!!! Вызываем скорую!! :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biss_Ledy 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Kit, о господи, держитесь. При высокой температуре максимально раздеть ребенка и обеспечить прохладный воздух вокруг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 В момент судорог у малыша закидывается головка, а его руки и ноги судорожно вытягиваются вперед. Практически всегда во время судорог у ребенка отмечается потеря сознания, закатывание глаз, крепкое сжатие зубов. Имеются также случаи появления пены на губах ребенка. Чаще всего во время судорог губы ребенка становятся синими. Это происходит из-за того, что малышу не хватает кислорода в этот момент. Судороги у детей могут затронуть как мышцы всего тела, так и отдельные группы мышц. Судороги у детей продолжаются в течение нескольких секунд, в отдельных редких случаях до десяти минут и даже больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Чем Вы можете помочь ребенку в момент судорог? Скорее всего, этот вопрос волнует каждую маму, так как мы не всегда знаем все правила оказания первой помощи в экстренных жизненных ситуациях. Итак, если вдруг у Вашего ребенка случились судороги, Вам нужно в первую очередь освободить ребенка от тесной одежды. Также очень важно, чтобы Вы положили ребенка на бок и повернули ему голову на бок. Постарайтесь найти платочек, сверните его и вставьте между зубами Вашего ребенка. Это предостережет его от прикусывания языка. Также очень важно, чтобы в этот момент в комнате было как можно больше свежего воздуха, поэтому сразу же откройте окно. Как только приступ закончится, немедленно вызывайте скорую помощь. Запомните, во время судорог не оставляйте Вашего ребенка самого даже на секунду. Держитесь Кит!!!! Мы с вами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 О Боже, Катя, как же так?! Держитесь!!!! Я ничего про судороги не знаю((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Спасибо, девочки. Лен, огромное спасибо за инфу. В момент судорог у малыша закидывается головка, а его руки и ноги судорожно вытягиваются вперед. Практически всегда во время судорог у ребенка отмечается потеря сознания, закатывание глаз, крепкое сжатие зубов. Нет, у нас не так. У нас будто во сне вздрагивает, но он не спит. Но по-любому вызвали скорую. Блин, 3 часа не можем сбить температуру, ничем!!!!! Вечером расскажу, что нам скажут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Боже мой! Катюша!!! держитесь!свежий воздух...а вот раздевать, наоборот, не стоит...может вызвать спазм сосудов. у него наверно как озноб при высокой температуре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Катюш, мы ждем! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Kit, Катя, уже хорошо то, что это не судороги! Может он головой у вас резко машет? В любом случае при высокой темпе нужен врач. Так что ждем результата!!! Пусть Марк выздоравливает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Кит, отпишись как будет возможность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Kit, а ты уверена что это зубы?? Боже мой, ужас какой.. держись.. все будет хорошо!!! про судороги ничего не знаю.. но наверное не стоит раздевать, правильно gudvinka, пишет, т.к. при высокой температуре наоборот холодно телу.. просто не надо сильно одевать.. ну я не понимаю зачем такое деткам.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения