amanda 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Aushra, поздравляем Софи с достижением!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ой, девочки, а у нас период начался такой - Лёшке только мама нужна. Меня не видит - играется сам спокойно, стоит мне оказаться в поле зрения, всё - сразу начинает ныть и тянуть ручки, чтоб я взяла его. Ни у кого не хочет оставаться на руках, тока ко мне и всё У нас та же история :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 YaKa, СПАСИБО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Mashuntik, с юбилейчиком :giverose: Saharok, у меня Вовчик тоже всеядный, причем может спокойно сидеть играть, а как бутылочку или баночку с пюре увидит, всёёёё, сразу кхекхекхе, как будто сутки не ел требовать начинает Aushra, с поползновением вас :wave: А Вова чёт не торопиться садиться, я уж молчу про вставания, даже попыток не делает, только на карачки иногда встает и раскачивается, а когда держу его, чтобы постоял он никогда не стоит, сразу прыгать начинает, я читаю почти у всех детишки стоят если поставить... Ну все, на следующей недели причесон себе забацаю, у меня муж 2 марта в Дубаи улетает, сделаю ему сюрприз натали Т., спасибо за ссылочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Девчонки, доброе утро!! Только вот я из последних сил держусь, ну какая-то совсем напасть у нас с ночным сном. Во-первых мы по прежнему просыпаемся ровно каждый час, с разницей плюс минус 3 минуты. Как он чувствует? Прям как будто встроенные часики у него. А во-вторых окончательно просыпаемся в 6.30 и все, сна ни в одном глазу. Ну вот как с этим бороться?!!! :banghead: :banghead: Aushra, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Вот какая Софи умница, порадовала папу. Надеюсь Макс меня к 8 марта тоже обрадует, знает, что мне этого больше надо, чем папе. :grin: Но наши тренировки дают о себе знать, мы уже уверенно стоим на четвереньках, но пока не может сообразить, что делать дальше, сразу руки вперед ноги назад, плюх на живот! amanda, YaKa, и у нас тоже самое. Я поэтому когда дела делаю, стараюсь Максу вообще не глаза не показываться, он так спокойненько сам себя развлекает... Волк, стригись, даже если потом пожалеешь, а я думаю момент такой будет, сама отрезала оч. длинные волосы, все равно надо меняться, положительных эмоций куча. Я вот собиоаюсь мелирование сделать, постпенно перейти к светленькому цвету, летом и так оч. сильно выгораю, но никак не найду хорошего мастера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Юнаа, с Годовщиной :giverose: !!! Мы тоже щиплемпся, кусаемся, дёрагаем за волосоы маму....))) Сахарок, Ванюшка тоже кусается, как-будто целует, я баледююю)))) Ой, я сама от девчачих вещичек тащусь, недавно чуть платье не купила, такое клёвское, с пудельком, стразиками на 6 мес, свекровь ещё говорила, купи даля будущей дочки, а я что-то передумала тогда покупать, так до сих пор то платьице вспоминаю, надо заехать купить)))) Авокадо я лично давала, но Ваня не очень-то его ел, надо будет ещё подавать. Я сама обожаю его, каждый день сейчас ем У меня тоже живот висит, когда сижу((( Да ещё и лопаю последнее время пирожки, свекровь скармливает... Ваня тоже часто ночью опять стал просыпаться покушать, даже не знаю, когда уже эти ночные кормёжки сократятся... Кит, и мы сегодня начали стоять на четвереньках :friends: Аушра, с достижением вас !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесёночка 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Всем привет! Кто пополз-ПОЗДРАВЛЯЮ! У кого зубки :giverose:! amanda, YaKa, SaharOK, Вот Вы тут пишите про что малыши за Вами плачут, а мой ни-ни Я Вам завидую. Мой за свекровью плачетСоздала тему в контакте об этом, девочки помогите разобраться, а то у меня крыша едет-я уже вся злая-злая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Всем привет! Все у кого датки поздравляю с датками. У нас вылез первый зубик теперь маму кусаем за сисю очень больно из достижений научились подниматься в кроватке на коленках стоит ползает назад а вперед это умора поджимает одну ножку вторую выставляет в сторону и подтягивает себя начали пить кефирчик я стала покупать бактериальные закваски и сама готовлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чи♡Ли 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Милые мамочки,доброго дня! Собираю советы у опытных, отпишитесь,кому не сложно по поводу подгузников: http://www.babyplan.ru/blog/post/23322/59824 :giverose: Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Aushra, поздравляю с ползанием!! ура!!! как здорово!!! По поводу температуры не переживай, просто следи, тем более, до 37,5 вообще считается нормой (у нас по крайней мере), так что просто смотри, скорее всего, зубки... Спасибо за совет по поводу воды. У нас Эвиан как раз рекомендуется как детская вода и на ней написано на всех бутылках "рекомендовано для детского питания", поэтому мы ее даем... значит, не буду кипятить, вообще логичнее не кипятить amanda, не переживай по весу, успеет набрать еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Всем доброе утро!!! Detka, Мирославу с семимесечьем , mashuntik , deda , Алису и Ростика с полугодием !!!!! Ссылки скрыты. ветренница , с первым зубом вас. И с поползновениями. Лили, а вас с четвереньками. А мы ползаем но так и не становимся на четвереньки все по пластунски. SaharOK, держись, когда нибудь это закончиться. А ты не пробывала Макса дальше укачивать когда он просыпаеться? У меня Макс вставал как то в 6 утра, так меня это бесиле ппц. Ну и я только слышу что он ворочиться начинает то сразу его на руки и дальше укачиваю. Вроде помогло. Через пару дней переучился. Но мы все равно каждое утро в 7,30 встаем. У нас так с рождения, как под будильник. Волк, Вовка у теб лениться ползать и вставать, но зато вы так слоги класно говорите. Так что у вас одно, а у кого то другое. amanda, пустьв аша АКДС пройдет легко и незаметно. А вы и вправду миниатюрные, а на фото ваши смотриш и поражаешся как вы взросло выглядите. Это сколько вы набрали за месяц? Aushra, с поползновением вас. Самые маленькие а уже такие шустринькие. Девочки а мы сегодня сами встали в кроватке. Аж три раза. Потом снова пытался но уже не получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 heyla, прально! Не кипяти! У нас тоже есть вода, на которой написано - "подходит для грудничков" (Нютка, Яка - Izvorul Minunilor, квадратная бутылка) Aushra, с достижением! Detka, mashuntik , deda - деток с датками!!!!! Растите здоровыми! Yaka, Аmanda, а у нас наоборот - плачет если меня не видит, а если я в поле зрения, то всё ок, может и у других на руках сидеть. Причём так прикольно, он раз в минуту обязательно должен глянуть на меня, а если меня нет, то начинает головой вертеть, меня искать и нервничать!!! А мне даже достаточно из другой комнаты крикнуть "сынок, мама тут" и всё ок - мама рядом!!!!!!!! Девы, а мы боимся горшка :shock: :scare: . Прям только сажу сразу плач и страх в глазах, и руки тянет ко мне.... чё делать? :scratch: :scratch: :scratch: Горшкофобия? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Kit, мы тоже боимся горшка или не боимся я не пойму стоя писяет отлично а только сажу на горшок сразу плач на мостик выгибается я уже и горшок горячей водой мыла чтоб не холодный был и песни пела нифига не помогает у меня дочка как посадила ее в 6 мес так и все проблем не было очень любила горшок а вот малой :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 *Катёна*, я каши даю.....не хотя под натсроение ест....но щас мы болеем.... поэтому едим так себе....у нас капризуля-сынок....а так пюрехи фруктовые... и овощные....супчики овощные..... ты яблочко давай.....пюреху....он увеливает аппетит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Волк, ветренница , натали T., Kit, спасибо за поздравления!!!! Deda, поздравляю вас тоже с юбилейчиком!!!! Lasto4ka,вот ссылка на Бейби Энштейна Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 mashuntik, обьясни пож-та как качать а то у меня почему то не видно ссылок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Катёна, аллергию не боялась т.к. мы сейчас по-любому даём таблетки от аллергии (на ножках). Кстати - вроде всё ТТТ! Но Марку реально понравилась каша!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Kit, ветренница , может в горшках дырочка большая и попа проваливаеться сильно? Просто когда мы горшок покупали, то нам один оооочень понравился, но продавщица сказала что он на деток постарше, где то после года, а у маленьких в него проваливаеться попа, сильно давит и детки начинают тогда плакать. ветренница , вот здесь проще качать, но сдесь не все серии Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 ветренница , сначала зарегистрируйся на этом сайте. Потом скачай программу, например uTorrent. Ссылки скрыты. и потом скачиваешь торрент файл с энштейном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Detka, Мирочку с семью месяцами, mashuntik , deda , Алису и Ростика с полугодием !!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 heyla, вот и где правда тут.. я везде читаю на русских сайтах по прикорму, что манка и пшенка после года в прикорм вводится.. в манке так вообще нет ничего полезного, зато с нее вес хорошо прибавляется.. самые поелзные рис и гречка.. ну гречка вообще на первом месте.. и тем более манка очень аллергенна.. я воду даю обычную кипяченую с чайника, у нас не продают детскую воду.. а с бутылки я не думаю что кипятить надо :scratch: Aushra, поздравляю с поползновением :giverose: ага, домиком встает темпа 37,3 это и не темпа.. не переживай, просто понаблюдай за дочей.. Волк, не надо ставить на себя, это не очень то полезно.. мы тоже все время прыгаем у мамы на коленях.. тоже все время стоял на коленках и раскачивался, а на днях стал одну ногу отставлять в сторону а вторую на коленках.. я понять не могла - зачем?.. вот вчера вечером и показал зачем.. встал попой кверху..довольный.. SaharOK, сделай в комнате тёмную.. натурально.. мы когда забудем жалюзи закрыть то Даня просыпается рано, из-за солнца.. а когда темно, то он и хочет проснуться но снова засыпает и спим до 10-11.. Kit, :rotfl: горшкофобия.. подожди немного.. у меня Даня когда видит непонятные предметы тоже плачет, особенно когда эти предметы его касаются.. mashuntik, Detka, deda девочки ваших малышей с датками!! :giverose: :giverose: :giverose: Kit, ну здорово с кашкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Девчонки, всем привет! Мы начинаем поправляться, а то совсем фиговатенько было. Остался кашель и сопельки, но от этого так быстро не отделаешься. Но теперь и я вступила в ряды заболевших, сижу, как в гермошлеме, уши заложены, нос забит и дико болит горло и голова, так что все-таки это у нас в семье какая-то заразы появилась. Алинёнок хоть и почти переболела, но я хожу в маске, на всякий случай. От этого еще херовее, простите, потому что и так дышать нечем, так еще и намордник на лице. Но есть и плюс во все этом, я сплю от них отдельно, так как лаю, как собака, когда кашляю, чихаю, как прокаженная и сморкаюсь через каждую минуту, ну куда меня рядом с ребенком класть. Девчонки, а еще у нас все-таки появилось еще одно пятнышко, как и на виске, только между бровями. :banghead: Решили, сейчас поправится окончательно и повезем к дерматологу, будем соскоб брать. А то вы все тут уже прикармливаете, одни мы ничего нового попробовать не можем. Девчонки, у кого даты - поздравляю!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 heyla, я читала что в манке нет ничего полезного и еще она очень клейкая, могут проблемы с пищеварением... Девочки, мы вторую ночь уснули вечером под мои рассказы, а то сил не было уже, все соски засосал... Девочки, вот многие горшки покупают, а я вычитала что надо приучать после 9 месяцев, деть тогда более осознанный и быстро привыкает, а сейчас как игрушку воспринимает горшок, и еще что надо с детем выбрать горшочек, тогда он не будет его бояться, что вы думаете по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Сахарочек, держись!!!! У нас такое со сном на зубки было, по неделе с небольшим на каждый. Очень тебя понимаю! Кит, девочки, а вам не кажется, что горшок рановато? Я пока этим вопросом даже не напрягалась, думала, когда говорить начнём, и немного понимать что к чему, тогда и горшок будем вводить. Гёрлз, у нас что-то нереальное происходит - мы уже почти неделю днями напролёт капризничаем! Я уже не знаю, скоро сама орать с рываться начну, не могу уже... Совершенно непонятно, что она хочет... И садиться уже не интересно, и ползти она не хочет - ползёт попой к верху пару минут и воет, ещё нормально себя ведёт, когда ходим, но не буду ж я с утра до вечера с ней ходить... ещё напускала в биде воды, кидала туда пасочки для купания и мы там воду по все ванной разливали вчера... и ещё ёлку вчера полчаса разгладывали с гирляндами - цвета фонариков учили, а я тем временем на фитбольчике попой крутила За столиком уже совсем сидеть не хотим сказки, стихи и книжки тож не катят! получается, зубы отращиваем днями А ещё у меня вопрос: вы что-нибудь специальное делаете для развития мелкой моторики? У меня немного мелких игрушек, мои бусы и браслеты, + сделала мелкой специально для неё бусики (на фото). Руки массажировать она ни в какую не даёт, сорока-ворона не интересует, под кран с водичкой тоже без особого энтузиазма подставляем... Может вы ещё какие-нибудь способы знаете? Кстати, вот так мы педприкармливаемся йогуртом: Ссылки скрыты. А тут наши новые бусики: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Котик, я думаю есть в этом смысл.. я на горшок вообще не собираюсь сажать пока уверенно сидеть не будет сам.. а вот выбрать горшок вместе с сыном идея отличная! я- за! AnnabelLee, нееее.. наш тоже капризничает днем больше чем раньше.. я думаю что это период такой когда малыши начинают понимать что на ручках и с мамой лучше, а одному неинтересно.. и при том просто лежать рядом тоже не интересно..лучше на ручках.. и сейчас как раз детки начинают понимать - пискнул - мама прибежала.. пискнул громче - на ручки взяла..ага..скумекал как мамой командовать Атланта лапушка.. такая смышленая, йогурт уже лопает сама ложкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Девочки!!!!!!!!! гудвинка я кажется нашла выход как сделать так чтобы детки головой не бились об пол, когда падают сидя.. в июлятах на сколько я поняла это обсуждали.. вот фотка, москвички могут купить в Мothercare.. http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=44&t=17043 блин чего только не придумают.. надо тоже искать такое чудо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения