SaharOK 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 AnnabelLee вот и у нас такие дни бывают. сегодня наприме. И вижу, что не выспался, а только пытаюсь уложить - истерика. Самое интересное муж берет на руки, этот засранец тут же улыбается. Неужели я его так достала? Сейчас отправила гулять, а сама вместе со сборщиками мебели сижу, гостиную на собирают. А так спать хочется, ууууу...Когда этот бесконечный ремонт закончится?! По поводу мелкой моторики - у нас это больной вопрос, стараюсь всеми силами, даю под моим контролем перебирать макаронины, фасоль, только проку мало, все сводится к том, что я вылавливаю все это добро у него изо рта. Массировать ручки тоже просто так не дает, приходится как-то отвлекать. Единственное, когда купаемся, то в конце спускаю воду, Макс лежит в ванной, а я его душиком поливаю, и особенное внимание уделяю ладошкам. Он балдеет. AnnabelLee, Котик, вот и мне кажется, что с горшком рановато.. я планирую месяцев в 8 серьезно заняться этим вопросом. По примеру своих подруг вижу, что лучше с этим вопросом не передавить. Одна пыталась приучить, как только доча села, так у той в итоге один вид горшка истерику вызывал, ни в какую не хотела, до полутора лет в раковину носили. А вторая купила дочке горшок, когда та уже ходила, не помню точно скоолько ей было. Так весь процесс приучения занял дня 3. Объяснили, показали и все. Хотя, может, просто детки разные... Не знаю. Думаю куплю, как только сам сядет, попробую, а там видно будет. Penka10, бли, ну что ж вы никак с аллергией не справитесь ( Даже не знаю, что посоветовать, могу только посочувствовать. Представляю, как тебя это мучает. Помню у Макса в первый месяц пятно на ножке было, так я все время о нем думала. натали T., я и так каждый час ночью укачиваю, а в 6 утра он сразу просыпается весь такой выспавшийся, я пыталась укачивать, но это только лишние энергозатраты, все равно не засыпает. Я думаю, *Катёна* права, тут еще проблема в том, что у нас нету штор вообще и дома в это время светло, вот он и не спит. Слава Богу, сегодня наконец повесят шторы (месяц шили!!!), посмотрим, может, будет лучше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Всем привет! Нам сегодня 6 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mashuntik, с 6 мес вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: Сахарок, с прошедшими 6 мес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: А мы сегодн были у невролога, сказали все ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 AnnabelLee, Атланточка-просто бусинка, ягодка , такая лапусечка!!! :give_heart: *Катёна*, жало когда малыши ударяются, но от всех шишек на застрахуешь ребятенка... Девочки у нас тоже Костик капризней стал, наверно возраст такой...а еще так интересно, когда кушаем он в стульчике своем сидит, начинает ныть, и то дадим и это а он все равно, причем поноет, посмотрит, улыбнется, вздохнет- и опять ноет, видимо проверяет нас...а глазенки хитрущие!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 deda, c 6!!! растите здоровенькими!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Блин, блин, написала такой длинный пост, нажала куда-то и он исчез :banghead:. AnnabelLee, Атланточка красавица просто!!! На счёт горшка - я считаю что нужно по-старинке начинать приучать с того момента, как ребёнок научится сам сидеть. У меня все подружки с детьми так делали и у всех детки к 1,3-1,5 годам просились успешно на горшок, конечно, у всех случались ЧП, не без этого :pardon:. А есть ещё один пример - девочка решила последовать совету современных западных учёных и начать приучать ребёнка к горшку с 2-х лет, сейчас её сыну 3,4 и он до сих пор в памперсе, дома он иногда ходит на горшок, но выход в свет у них строго в памперсе , я так не хочу, поэтому решила что "от добра добра не ищут" и будем учиться ходить на горшок как и нас учили. Penka10, Выздоравливайте!!! :giverose: :giverose: :giverose: А на счёт дерматолога и соскоба с щёчки, мы когда были с нашим пятнышком, дерматолог посмотрел и сказал что эта сыпь не микробного характера и что соскоб нет смысла делать. Интересно что вам скажут . Кстати, что у вас с кальцием, даёте Алинке? Я тоже присоединяюсь к вопросу на счёт развития мелкой моторики, мой Лёшка не в восторге от массажа пальчиков, редко когда получается сделать, и то быстренько и при условии что Лёшка будет чем-то увлечён в этот момент. А ещё у нас достижение маленькое - раньше Лёша игрался сам максимум минут 5-10, я стала его приучать играть в манеже, а может он сам просто растёт, но теперь мы в день несколько раз играемся сами по 30-40 минут, при условии что мама с нами в комнате сидит. Ему в манеже интересно - он сам встаёт, потом садиться когда устанет (недавно научился), учится стоять без поддержки постепенно - держится за манеж одной рукой, а второй подбирает игрушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 *Катёна*, да, я видела такой шлем в mothecre. теперь осталось убедить Макса что шлем, это круто и прикольно. Он НЕНАВИДИТ все шапки! AnnabelLee, ой, забыла написать, что Атлантуся - прелесть. Такие глазки красивые. Ой, чего-то я так девочку хочу еще.. Прям сейчас!!!! Или еще мальчика. Вот ненормальная. И так ночами не сплю, а еще хочу. :pardon: Девочк, если кому не трудно, ы можете написать хотя бы примерно ваш граик приема пищи, вот как heyla. Мы едим последнй раз в 12 ночи, а потом в 6 утра. А мне все говорят, что пора убирать либо ночное, либо утренее кормление. Не представяю как это сделать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Detka deda, Поздравляю ваших малышей!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базюзечка 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Люди! У моего друга родилась дочка на сроке 27 недель! Сейчас они лежат в Мытищах в реанимации!! Срчоно надо найти знакомства чтобы перевести малышку в Москву!! Если есть знакомые или возможность найти реанимобиль для перевозки малышки..с деньгами проблем нет!!!напишите в личку!!!!!!!Именно в личку! Потому что в темке могу не найти ответ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Котик, YaKa, SaharOK, спасибо :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: SaharOK, примерно так: ночью едим каждые час-два, перед пробуждением едим около 6-7 утра (2 раза) 2 завтрак в промежутке с 10 до 11.30 обед где-то с 2 до 3 полдник около 4-5 ужин 8.30 на ночь едим 3-4 раза с 9.30 до 12 с промежутками 30-40 минут. Педприкорм во время моей еды как правило или когда салат, например, готовлю, могу даать кусочек капусты погрызть, сельдерея... Деда и Детка, с датками!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 SaharOK, чтобы убрать ночное кормление для это не надо Макса кормить.. просто укачивать.. если он не засыпает значит дать грудь и как только он на ней заснет сразу забрать и уложить спать.. так постепенно ты отменишь кормежку ночью.. надо пробовать.. мы кушаем так: 6.00 грудь 9.00 сцеженное молоко 12-13.00 овощи 100 гр+смесь 100-150 гр 15-16.00 смесь 19.00 смесь 22.00 смесь иногда как-то все смещается и выходит кушаем 5 раз, а иногда и 7 раз(вечером плохо кушаем по немногу, и получается через 2 часа)...все время приблизительно +/- 30 мин.. не ориентируемся по часам, просто такой режим выработался..но последняя кормежка строго по часам! Девочки , Данька пополз.. теперь точно.. раньше только чуть чуть пробовал когда я его заставляла.. а сейчас на кровати я его фоткала а он увидел фотик и пополз.. правда все таки пока на пузе.. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: а еще у нас маленькая дырочка появилась на десне где бугорок.. надеюсь что не стоматит а все таки зубик прорезывается... :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 SaharOK, у нас такая схема кормлений: 6-00 ранний завтрак - смесь 210 мл (просыпается сам, как по часам) 11-00 завтрак - каша молочная 170 мл воды + 4 ст ложки каши 14-00 обед - 170 г овощей + с понедельника начали мясо по кофейной ложечке 18-00 ужин - кисломолочный НАН 180 мл + фруктовое пюре 40-50 г 23-00 поздний ужин - смесь 210 мл потом ещё введу творог на ужин и будет у нас один день кефир с фруктами, другой - творог с фруктами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тиана 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 SaharOK, мы так кушаем.. 6,00 утро.. смесь 180 мл 9,30 завтрак.. каша на смеси 70 гр (рис или гречка или кукуруза) + 110 мл смесь 13,00 обед.. 80 гр овощное пюре (брокколи или цветная капуста) + 120 мл смесь 16,30 полдник..40-80 гр фруктовое пюре (яблоко или банан) + 120 мл см 20,00 ужин..каша на смеси (если утром была рисовая, то вечером кукурузная) + 110 мл см 23,00 смесь 180 мл Ночью не едим. Получается 6 раз в день.. А одно кормление уберётся позже, за счёт постепенного увеличения интервалов между едой..Хотя во всех книжечках пишут, что нужно кормить в нашем возрасте 5 раз в день, но в большем объёме,200-220 мл..У нас пока так, не готов Троша ещё кушать через 4-4,5 часов, просит через три с половиной.. *Катёна*, Люба, а если я так делаю, как ты говоришь, укачаю на ночь, он всё равно просыпается ночью от голода, часа в два или три, и плачет, пока не накормишь..А потом после этого весь режим кормления на день сбивается, и едим как попало.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 *Катёна*, вроде дырочки-предвестниники зубиков!!! ждемс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Катёна, так я его не опираю на ножки, просто держу, чтобы только пола касался, а он сразу прыгать AnnabelLee, вы с Атланточкой просто одно лицо, а бровки какие у нее, ммммм :giverose: это Вова передал...Костян, без обид... По поводу горшка, на мой взгляд тож рановато. Кста, у меня Вова тоже капризуля стал, раньше мог по часу-полтора один играть, а щас фигушки... Saharok, у нас так примерно: 6.00 - смесь+титя 9.00 - каша 11.00 - смесь 14.00 - овощи+мяско+смесь 17.00 - смесь 20.30 - смесь+титя 21.00 - спать в течение ночи может может пару раз попросить титю, а может и не попросить, а вот сегодня ночью и вчера раза четыре прекладывался, из-за зубов просыпается чаще и как ритуал - титю в рот... Катёна, поздравляем!!!!!!! Девочки, ну хоть кто-нибудь, видео покажите с ползающими малышами.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 у нас утро бывает начинается в 6 утра но чаще 7-7.30 гуляем около часа пока я собираю и провожаю старшую потом кушаем грудь спим около 13-00 обед-- овощной суп и компот или чай или сок16-17 --полдник творог 30 гр+ 250 гр кефира потом 18-30-19-00 грудь на ночь 21-00-21-30 грудь 3 минуты и бутылочка каши гречневой или рисовой ночью в час грудь потом еще раза 2 просыпается сосать не сосет но сосок сожмет деснами и спит жду минут 15 пока заснет и в кровать.В течение дня могу даю фруктовое пюре между перерывами в еде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Penka10, держись бедненькая ты наша. Когда нибудь это пройдет. Могу предположить только что пятнышки у вас не от прикорма, а от твоей еды. Ведь второе пятнышко вылезло уже когда ты прикорм отменила? SaharOK, но зато какие приятные хлопоты в своей квартире. А какое удовольствие потом смотреть на законченый ремонт и новую мебель. Мы как раз сделали ремонт до моей Б и мебель обновили. Моему счастью не было предела. У нас примерно так: 7.00 завтрак ГВ 9.30 спим и перекусываем ГВ 11.00 каша 120мг+ 4ч.л. фруктового пюре 14.00 овощное пюре 100гр+сок морковный 3ч.л.+ГВ 17.00 спим и перекусываем ГВ 18.00 каша 120мг +пол банана 20.30 ложимся спать на ночь ГВ 2.00 ГВ *Катёна*, мне кажеться что это не совсем нужная вещь. Все детки падают когда неустойчиво еще сидят. но ведь они не с размаху падают, а вначале как бы руками пытаються поймать равновесие и усидеть, а только потом делают Бум. Поздравляю с зубиком и ползанием. Данька умничка, вот так маме два сюрприза за утро. А зубы у нас тоже так резались. Вечером была дырочка в десне, утром небольшой разрез, а на следующий день уже и ложка застучала о зубик. AnnabelLee, Атланта красотка и так похожа на маму, ну просто копия. На счет мелкой моторики я особенно ничего не делаю. Есть игрушки мелкие, ежик с шипами резиновый, ну и когда даеться немного массажирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 натали T., мы за месяц 590 набрали. А еще у нас сопли,первый раз за все время блин :this: .Еще и нос не дает чистить особо,стал упираться.Спали из за соплей очень плохо :sleep: .Заболели что ли? Еще и прививку вчера сделали :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 натали Т., так Penka на искуственном вскармливании полностью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Тиана, так ты же ночью не кормишь.. я не поняла тогда как ты укачиваешь? чтобы в 23 не кушал?? ну тогда конечно проснется ночью голодный.. я имею в виду если Сахарок кормит ночью с 24 до 5, в этом промежутке.. тогда ночью укачивать без еды.. Волк, вот спеЦиально для тебя.. но и не только.. как раз загрузила видео КАК МЫ ПОЛЗАЕМ!! Ссылки скрыты. натали T., где ты покупала мячик с шипами? я в детских не видела, к животным сходить чтоли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Появилась свободная минутка! Катена, Ветренница, Анабель, Фрисп, Кит, Сана, Волк, Натали Т., Машустик спасибо за поздравления!!!!!!!!!! Аушра и Катена с поползновениями!!!!!!!!!!!!! У кого зубики - с зубиками!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, мы стоко всего за несколько дней научились делать! Садимся сами с четверенек и одной рукой тащим игруху, побыстрее ползаем вперед, назад теперь нам вообще не интересно, научился хвататься за край кроватки и становиться на чколенки, хорошо играет со мной в ладушки, пальчики дает массажировать, но не часть, блин между пальчиками все таки грибок, мазала растолченной таблеткой нистатина и все прошло! (спасибо за подсказку нашему педиатру!) Вчера у меня был кошмар - ЛАКТОСТАЗ и опять в правой груди , темпа подскочила до 38 с копейкой, боли сумашедшие, вечером не выдержила и разревелась, муж долго успокаивал и в очередной раз мама меня расцедила, тк сама дотронуться не могла :scratch: , потом капустный лист, парацетамол, седня уже не плохо! Сегодня поехали к неврологу и все посмотрела, сказала что надо продолжать массаж и с 7 мес покупать ортопедическую обувь и постепенно приучать к ней, с 6-7 мес заниматься с пирамидкой, кастрюльки с крышками(учиться открывать), мячики с шипиками, и массаж ладоней, короче похвалила за наш массаж , впервые сказали - у вас все ОК! а то как напридумают кучу бяк, только растраиваешься потом! День варенья мужа хорошо отметили, спасибки за поздравления! А у нас начинается весна - и все тает!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Девочки, YaKa, *Катёна*, Тиана, ветренница , натали T., спасибо огромное за ваши ответы. Получается, что я не так многои кормлю, мы едим 6 раз в день, ночью с 12 до 6 утра не едим, я раньше сиську давала, а сейчас там молока мало, он только нервничать начинает и кокнчательно просыпается. Может поэтому мне и приходится укачивать каждый час?? Мы едим так: 6.00 смесь 180 мл (YaKa, тоже просыпаемся как по часам, а Леша потом засыпает сразу? Макс может и засыпал бы, но он сразу в это время какает, пока переоденешь, помоешь, просыпается окончательно) 10.00 овощи -100 гр, смесь 150 13.00 каша 150 гр, сися 17.00 фрукты - 70 гр, смесь 180 21.00 смесь, сися 0.00 смесь - просыпается как по часам. deda, поздравляю Ростика с полугодием! Как хорошо, что все хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тиана 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Волк, Ссылки скрыты. Пока вот так ползаем! :pardon: натали T., равновесие-то они пытаются удержать, хорошо, если падает с положения сидя вбок или вперед. А если равновесие не удерживает и падает назад, то со всего маху ББББУУУУМММ!!! :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Девочки, я даже завидую вам - вы можете количество кормлений написать и даже объем!!!! А у нас - как хотим так едим! Каша, фрукты, овощи, вместе по отдельности, то утром, то вечером - главное у нас пока - сисяндр! Я не заморачиваюсь, Марк доволен, набор веса идёт! А что обязательно так чётко знать сколько и когда деть ел? А если не хочет столько, или хочет больше, или не хочет в определённое время???? Ну вот - заморочилась!!! AnabelLee, ну вы красотки! Даже бусы имеются!!!!!! Kit, ветренница , может в горшках дырочка большая и попа проваливается сильно? Да вроде нормально, не проваливается. И не холодно, я пробовала в колготах садить, он реально боится. Может Катёна, ты права - новый предмет - привыкнуть надо?? А вообще, мы пока не приучаем, просто знакомим с предметом, реально учить начну в мае, чтоб к лету научиться - жарко просто в памперсе летом, хочу чтоб на даче в трусиках бегал. Про моторику. Марк даёт ручки массировать, особенно когда он сисю сосет. Но у нас любимое дело под душем! Он в ванной лежит, а я душ врубаю и делаю самую сильную массажную струю (на головке душа переключатель напора есть) - Марк пищит и сам подсовывает ручку, а её аж сносит, так он медленно пальчики подносит и хохочет!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Тиана, Катена Самое смешное, что у деток куча игрушек- а ползают они за обычными бытовыми приборами))) у кого за камерой, у кого за шнуром, а у мну за телефоном))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 девочки, а сколько сейчас малыш должен съедать смеси за раз? :scratch: я давала 180, на банке написано вообще 150 надо, на коробке с кашей тоже максимально - 160..... Я думала, что это много, а вы смотрю больше даете... а сколько каши? блин, какая-то я горе мамаша, вечно у меня Макс голодает!! то сиськи пустые, то у мамы мозгов нет!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения