Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

frisp, *Катёна*, Penka10, deda, спасибо за поздравления, девочки!!!!

SaharOK, надо смотреть, что на коробке написано. У меня вот смесь Аптамил( в России она Нутрилон называется). До вчерашнего дня давали единичку, сегодня двойку даем уже( с 6 месяцев). Там написано, что нужно давать по 250 мл вроде..и 1-2 раза в день..

А мы едим по 180 5 раз в день.

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сахарок, все индивидуально! не переживай!

А у нас от жары, дома под +30, батареи не перекрываются, у Ростюхина потеичка в паху, второй день голопопим постоянно! Какая экономия памперсов!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда, уже все обкакали и обписяли, но это мелочи! Вот думаю как сетку манежа застирать, мож щеткой потереть?

SaharOK, у меня на банке тоже написано, что 210 мл за одно кормление, количество кормлений 5 раз в день (из них два три раза прикорм), но мы не можем 210 съесть, нам 170 за глаза, часто ещё и остаётся..

Detka, mashuntik , deda, с мини днем варенья ваших карапузов!!! здоровья кепкого-прикрепкого!!!

Ссылки скрыты.

Aushra, 37,3 - это нормально...мож у вас зубки пробираются к выходу...

ааа...понятно про гречку...тогда мы детскую ))) я варю, а потом на блендере

как сегодня наша красавица себя чувствует?

*Катёна*, спасибо за идею о шлеме. у нас, кстати, Дашка стала ножку одну сгибать, когда сидит....наверно равновесие так удобнее держать. а я вот сейчас задумалась может наоборот не стоит шлем...тогда дите не поймет, что нужно группироваться или аккуратнее быть?????

SaharOK, мы едим не по графику...когда приспичит...перерыв может быть от 2 до 5 часов днем.

натали T., Тиана правильно написала...когда вперед, вбок падают, то не особо страшно...а вот назад :Crazy:

*Катёна*, у нас в детских магазинах такие мячики продаються. А вот ежика с шипами я покупала в животном мире. Так он такой класный оказался.

gudvinka, Тиана, у меня Макс падает на бок когда равновесие ловит или в перед когда зачем то тянеться. Назад как то мы не падали еще. Но как то мне шлем все равно не нравиться, даже не знаю почему.

deda, вот так походите без пампирса и привыкните. Умнички. Поздравляю с достижениями.

SaharOK, у меня Макс никогда не хочет есть вот тут и не поймеш сколько надо кормить. Так что корми нашего тезку если хочет кушать, тем более что у вас нет перебора в весе.

:DSaharOK,

зачем убирать....никого не слушай....как ест мась так пусть и ест...

у нас укаждого разный фамилии и цвет волос....что ж все покрасится под один цвет и перйти на одну фамилию....ориентируйся на ребенка...ведь до 5 лет по японским традициям -он БОГ..... :D и он знает лкчше что для него хорошо.... :grin:

Kit, Кать, ты знаешь, этот график больше для меня, чем для малого :grin: и его составлял сам Лёша себе, я потом только подстроилась. Я вообще человек довольно безалаберный :unsure:, но имея график я теперь точно знаю что, например, мне где-то в 11 нужно почистить овощи чтоб они до часу дня отмокали в воде чтоб потом засунуть их в пароварку и в 2 часа у нас обед :grin:.. примерно так :grin:.

SaharOK, ага, засыпаем сразу как поели и спим до 10, но у нас покаки в 11 примерно, сразу после каши.

Мы кормимся НАНом 2, там написано что в день ребёнку нужно 5 кормлений по 210 г смеси. У меня 3 кормления заменены другой едой, а 2 кормления у нас смесь.

Вообще я очень довольна сейчас графиком жизни, который Алёша установил, в очередной раз убеждаюсь что детский организм умнее нас всех, Лёша сам установил себе график снов и кормлений, я не возникаю, меня всё устраивает :pardon:.

*Катёна*, Данечку с поползновением!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Кстати, на счёт шлема - мы передумали покупать, я где-то читала, что из-за него у деток притупляется чувство опасности. Без шлема ребёнок упадёт один раз, зато потом будет знать что так делать больше не надо, а со шлемом такого опыта ребёнок не получает :pardon:

А есть кто у кого детки полностью на ГВ (с прикормом или без), а то смотрю графики кормлений и везде вижу смесь? И вы так много уже даете прикорма... я так понимаю вы прикорм начали вводить ДО 6 мес?

SaharOK, Вик, ну что за разговоры такие...голодный у нее Макс...ха-ха-ха...ты ж сама писала, что вы лопаете постоянно. Ты умничка!!!

если сравнивать по объему пищи, который другие детки съедают, то моя ваще вечно голодная :pardon:

Девочки, по поводу рзвития мелкой моторики..мне кажется так рьяно все заниматься бросились...не обязательно сидеть разминать пальчики...тем более если дитю не нравится...ведь ребенок не сидит сложа ручки весь день...какие-то игрушки трогает (а они все разные ведь)...Мне кажется маленькие они еще, а мы все хотим прям сразу...скоро поползут детки, будут столько трогать пальчиками, что не будете знать что куда прятать...вот и моторика развиваться будет...моя вон лежит на пузе на кухне, а там выложены маленькие фрагменты рельефной плитки...вот и развивается ребенок, пальчиками перебирает.

по поводу горшка, тоже считаю, все индивидуально...ну, не захотел бы у меня ребенок сидеть на нем, то и не надо...позже бы попробовали...ну а раз ей понравилось и, самое главное, до нее дошло, для чего он нужен почему б не продолжать...вообще в развитии ребенка какие-то временные рамки его достижений ставить неразумно. это мое мнение.

Biss_Ledy, мы на ГВ полностью...прикорм пытаемся ввести.

Biss_Ledy, мы начали прикорм в 4,5 месяца, поэтому нас уже такое разнообразное меню. А с ГВ мы закруглились в 6 месяцев :pardon:.

gudvinka, а вы с чего начали? сколько раз в день? мы пока 1 раз только едим утром кашку :friends:

YaKa, а почему так рано, из-за СВ??

Biss_Ledy, мы на ГВ без смеси. Прикорм ввели в 4 месяца фруктовые пюре, в 5 месяцей каши безмолочные, в 6 месяцей каши молочные и овощные пюре.

Biss_Ledy, не, мы до 6-и месяцев были на ГВ, но у меня ребёнок крупный и молока не очень много было, поэтому врачи посоветовали начинать прикорм.

Девочки, спасибо за поздравления! Совсем не верится, что уже 7 месяцев прошло. Хотя, с другой стороны, кажется, что Мирочка уже всегда с нами была!

deda, с полугодием Ростика!

AnnabelLee, у Атланточки цвет глаз нереально красивый!! Это просто чудо!!!

SaharOK, я тоже хочу еще малыша!!! Девочку или мальчика, все равно! У меня близкая подруга Б, так я сейчас как заново все переживаю. Все-таки материнство ни с чем не сравнимо. Второй масик у нас в планах года через 3. Я про кормление ничего не скажу, у нас оно бесконтрольное.

Я Мире даю играться расческой. Ей очень нравится + массажик, тоже она не дает массировать ручки.

Biss_Ledy, начинала с овощей...но высыпаем на многие...теперь вот кашку вводим...ей нравится больше покупная, но тоже кожа нечистая...начала сама врить...кожа чистая, а доче не особо нравится, даже не смотря на то, что на моем молочке :pardon:

Biss_Ledy , мы ГВ +прикорм, мы в 3.5 попробовали сок, 4 фруктовое, 4.5 овощное пюре, 5.5 - кашки

Детка, с прошедшими 7 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, нам невролог такой массаж советовала, она всем его советует, кто к ней на приём приходит..

Массаж для развития речи

1.Массаж ушей - берём за основание и отводим вперёд и назад 6-10 раз.

2.Круговой массаж области лица:

Щечки........................1 мин

Подбородок..................30 сек

Лоб...........................30 сек

Рисуем очки вокруг глаз....1 мин

Точка между бровями.......30 сек

Точка на уровне глаза.......30 сек

3.Движения нижней челюстью в каждую сторону по 10 раз.

4.Массаж кистей рук.Начинать от кончиков пальцев, затем на ладонь и дальше на пальцы с ладонной стороны.

5.Пальцы оттягивать, вращаем каждым суставом.

6.Растирание запястья.

Делать 3-4 раза в день.

Честно скажу, мы этого не делали, а для развития мелкой моторики у нас старая клавиатура и счётная машинка. Там и массаж всех точек на ладошках сразу, и радости много очень.. :good:

YaKa, я бв тоже не возражала, если б мой Макс установил себе по графику просыпания в 10 утра!! :grin: Как бы перенести его покаки на после каши, а? выбрал он времечко, блин...

Тиана, огромное спасибо за массаж!!!!

Забыла вчера написать, мне пришёл ответ из клиники Комаровского, я ему писала на счёт наших запоров, вот, что мне ответили:

Здравствуйте!

Начнем с того, что существует по меньшей мере две причины подобных проблем со стулом у ребенка. Первая - ранний прикорм (до 6 месяцев вводить прикорм не рекомендуется). Вторая - слишко быстрая смена видов прикорма. Любой новый продукт нужно вводить постепенно, начиная с 2-3 чайных ложек и доводя до 120-150 г в течение 7-10 дней. Если одно кормление полностью заменено прикормом, то в таком обьеме и в таком режиме вы кушаете 3-4 недели, и только потом вводите второй прикорм.

Кроме этого, наиболее частой причиной проблем со стулом у детей грудного возраста является перекармливание. Поэтому, самое главное в этой ситуации: не перекармливать ребенка.

Кроме глицериновых свечей, оптимальным и самым безопасным средством помощи при запоре является сироп лактулозы (Дюфалак, Нормазе - его возможные торговые названия). Обратите внимание на то, что необходимо придерживаться определенной схемы применения этих препаратов. Начните с дозы 1 мл в сутки (1 раз в день, утром, натощак) и постепенно увеличивайте (на 1 мл в 2-3 дня), максимум - 5 мл. Эффективную дозу (или 5 мл) давайте около месяца, затем медленно уменьшайте дозу.

Если сиропа лактулозы вам приобрести не удастся, то рекомендуем все же выполнять рекомендации вашего врача относительно схемы приема магнезии (скорее всего именно резкая отмена препарата привела к возобновлени запора).

Прочитайте главу "Запор" в книге Е.О.Комаровского "Здоровье ребенка..."

Ссылки скрыты.

.

Biss_Ledy , мы на ГВ и без смеси, из прикорма только овощи и сок. Сквош, цветная капуста, чернослив и морковь - вот пока наш весь прикорм.

Блюдем фигуру )))

Ссылки скрыты.

Волк, мы ползаем

Biss_Ledy, мы только на ГВ

gudvinka, Дашка прелесть!!!!

Детка, спасиб :)))))

gudvinka, какая Дашуня клевая. Макс аж взвизгнул:) девчонки Калининграда клевые!!!

Девочки, а где Сперанца?

Лили, а зачем вы магнезию принимали?

gudvinka, супер! Дашка такая классная!!! Я тащусь просто :give_heart:, такие глазки хитрющие и улыбочка шаловливая!

Девочки, а когда делают третью АКДС? Через какое время после второй? :scratch:

Девочки, не знаю может я пропустила тему об обуви, а может мы ещё её и не обсуждали :pardon: - меня интересует вопрос когда пора обувать ребёнка и кто в какую обувь собирается обувать своё чадо? Я вот сейчас прочитала что обувать ребёнка нужно как только он научится вставать, мы с недавних пор стоим, причём постоянно, положение сидя нас уже не прикалывает, это значит что нужно прикупать обувь? Вот содрала с одного сайта:

Требования, которым должна отвечать первая обувь

* Желательно, чтобы обувь была из натуральных материалов как снаружи, так и внутри (кожа, текстиль).

* Обувь должна быть достаточно высокой, чтобы фиксировался голеностоп. Лучше всего для этой цели подходят ботинки на шнурках, так как шнурки хорошо фиксируют ногу.

* Задник ботинки должен быть жестким, цельным, с закругленным верхом, чтобы предохранять ножку от натирания.

* Выбирайте обувь на небольшом (примерно 0.5 см) каблучке.

* Мысок должен быть широким, округлым, слегка приподнятым.

* Первые ботинки должны быть больше ноги примерно на 5-10 мм. Если вы купите ботинки большего размера, то нога в них будет болтаться.

* Обувь со ступинаторами можно покупать только после консультации с врачом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...