Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

SaharOK, тоже про Сперанзочку сегодня вспоминала, думала... наверное совсем зашивается одна...

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kit, я тебе напишу как я считаю.. режим все таки деткам нужен, для их нервной систему в первую очередь, чтобы порядок в голове был.. когда есть порядок есть и управляемый ребенок, и здоровый желудок.. сын знает что в 12 обед и не будет бегать перекусами аппетит сбивать, ну это потом.. я например даю норму 200 гр смеси на кормление, но Даня может и меньше съесть, я не настаиваю.. а вот с овощами, фруктами и кашами, я согласна что пока что мы не просто кормим, а знакомим ЖКТ наших деток с другой пищей.. деткам когда вкусно они остановиться не могут, но этим можно перегрузить желудочек.. лучше не торопиться и потихоньку, всё успеем, и накормить и напоить.. и вкусненьким разбаловать!!! Даня у меня овощей больше 100 гр не съедает, а я больше и не хочу давать.. фруктов максимум 60 гр буду давать.. и т.д..

А у нас Даня душа боиться.. как приучить его? я даже сама в душе мылась, а он в дверях в манеже сидел.. и расплакался.. думал мама утонет?.. :pardon:

пуша, вот вот.. игрушек тьма.. а как фотик увидел сегодня как подорвался и галопом пополз..

SaharOK, я смеси даю 200 гр.. но я читала надо не больше литра в день всей жидкости.. я смотрю у тебя Макс тоже съедает 150 гр смеси после овощей.. я думаю это многовато, мы тоже так ели.. но теперь я даю максимум 100-120..

YaKa, gudvinka, я думаю шлем нужно на первых парах, когда совсем неустойчиво сидит.. или например у нас кафель на полу, это больнее чем об дерево..или об ковролин.. а потом равновесие научатся держать и все в порядке.. но вы тоже правы!

YaKa, я обуваю ребенка,но эта обувь не для ходьбы.Больше для красоты. А статья которую ты выложила,относится к деткам,которые начали ходить уже.

Оля я в котофей буду одевать там есть линия первые шаги.

Тиана , нам врач посоветовала принимать "молоко магнезии" от запоров.

Яка, я думаю, что обувь всё-таки нужно обувать, читала, что с 7 мес на 20-30 минут в день, чтобы формировать стопу.

Biss_Ledy, мы на гв, утром 40грамм овощей, вечером 50-70мл каши безмолочной. начали в 6 месяцев.

Девочки, всем привет! У кого датки - поздравляю!!! deda, машунтик - Ростика и Алисочку с юбилейчиками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девчонки-москвички! Посоветуйте медицинский центр детский, где можно сделать привики. Наша поликлиника нас достала окончательно. Сегодня муж поехал за направлением на анализы и ему отказали. Сказали "приходите во вторник так на прививку - без анализов". Мы вам сделаем. А мне не надо без!!! У меня у ребенка щас зубы лезут и откуда я пойму отчего у него сопли от зубов или от болезни или отчего у него покашливание - поперзнулся или нет? Короче, я гадать не хочу - ведь в анализах можно увидеть состояние какое у ребенка. В общем. муж выкрал у них карту. И теперь хотим на прививку съездить в платный центр в Москву, а анализы у нас сдать ( в платном) предварительно. Просто у нас всего два мед.центра, но городской отдел здравоохранения не дает лицензии на прививки частным организациям.

YaKa, я уже купила сандалики и типа туфельки, бамбини, они не ортопедические но профилактические, но дома в них ходить не собираюсь, на улицу. вот такие, нашла в инете

Ссылки скрыты.

Котик, мы вот такие боты купили на весну

Ссылки скрыты.

WhiteJetta, хорошенькие такие!!! у нас кроссовочки еще лежат, и ботиночки, а там видно будет что покупать.

А от прививки сопли могут быть? Вчера АКДС сделали,ночью сопли.Не спали всю ночь.Или простыл? промываю морской водичкой и отсасываю,что еще можно сделать?

Котик, а дома без обувки будете ходить?

Я вот не знаю, читала что западные врачи вообще не советуют никакой обуви для ребёнка дома, лучше всего босиком ходить, а наши советские врачи советуют и дома обувку обувать :pardon:.

А ваши туфельки классные :good:, бамбини это итальянская обувь?

frisp, Свет, у нас тоже продаётся обувка Котофей, буду наверно у них брать ортопедическую.

А мне свекровь прислала пару ботиночек, не ортопедических, а мягеньких, кожаных, так они в длину нам нормальные, даже запас есть, но пятка до конца не проталкивается, видно лапка слишком широкая, да ещё и подъём у Лёшки высокий, как и у меня. Из-за этого подъёма и пинетки присланные не можем обуть, на подъёме расстёгивается молния :banghead:.

gudvinka, мы в шоке! Знатная ползунья!!!!! И красотка!!! :man_in_love:

(Кати - не ревнуй - всё равно Марк любит только тебя :give_heart: )!!!!!

:D .ориентируйся на ребенка...ведь до 5 лет по японским традициям -он БОГ.....

Первые 7 лет ребёнок - бог, вторые 7 лет - слуга, третьи 7 лет - друг. А дальше будет зависеть от того, на сколько родители придерживались этой схемы!!!!!!!!

А есть кто у кого детки полностью на ГВ (с прикормом или без), а то смотрю графики кормлений и везде вижу смесь? И вы так много уже даете прикорма... я так понимаю вы прикорм начали вводить ДО 6 мес?

Мы на ГВ....можно сказать только на ГВ! У нас пока ни один прием пищи не заменён на еду не из сиси! За что я благодарю бога каждую минуту :beg: !!!! Но мы всё пробуем понемногу - морковка, тыква, яблоко, каша гречневая, рисовая...

Девы, вопрос по хозяйству! Как кто с пылью борется!? Я очумею скоро... :shock: . У нас нет ковров (даже в ванной), на окнах стекло пакеты, нет домашних животных, нет кучи детей (которые бы бегали и пыль поднимали), я дома днём практически одна, на улице зима, а не лето с сухой пылью! ОТКУДА у меня столько пыли??? :banghead: :banghead: :banghead: ? Через день мою полы! А мама придёт и спрашивает: ты чего не убираешь, что трудно пройтись тряпкой влажной? А мне аж плакать хочется! Через день мою, спец средствами, а на тряпке пыли столько, шо капец!!!!!! А Марк в ходунах побегает так носки чуть не черные!!!! Смотрю на видео у Гудвинки Дашуня в розовых колготочках - у меня так нельзя! Даже не представляю что делать, когда Марк поползёт!!! А каждый день 114 метров у меня нет здоровья мыть! Это так у всех?

YaKa, вроде Каморовский тоже пишет чтоб дома без обуви, хватает того что на улице в ней, а дома желательно босиком, типа тогда потом не будет болезни потных ног...незнаю что это такое, но дома сама всегда босиком бегаю, а вот муж в носках, так у меня ноги всегда сухие....

а у котофея есть ортопедия? не видела у нас, даже профилактики не видела, стоит все по тысяче рубликов, ужасть, а свои итальяшки я в сп взяла по 500, так приятно :)

а вообще есть обувочка тото, для профилактики, хвалят ее. а ортопедическая она же страшная обувь и для коррекции уже..

YaKa, у нас 3 акдс после второй через 1,5 месяца, вот сделаем в марте и все, пока перерыв...тока жалко детку, там и акдс, и полио и гепатит колят, боюююююсь я ее :shock:

Яка, прививки все вроде через 2 месяца расстояние. Ты глянь в желтую книжицу!

А про обувь, я смотрела на выходных в Элате, "Ортопедия", классненько, но дорого.... А где Котофей у нас продается?

Kit, магазин Котофей находится на Измайловской, если от Бэйби-холла проехать через Тираспольский рынок, то прям при выезде на Измайловскую утыкаешься в их магазин, он там на перекрёстке ;). (Если не понятно объяснила, ты скажи, я в личку скину более детальное объяснение)

Волк,SaharOK, Лили, Лесёночка, heyla, натали T., Kit, *Катёна*,

Спасибо!

SaharOK, не думаю я, что Макс голодным остается... но на твоем месте я бы давала кушать, столько сколько он тспосбен съесть... а еще, может у него проблемки с кишечником? у нас такое у знакомых было... пролечили кишечник, пропили йогулакт и ребенок стал спать спокойным сном...

Kit, хахаха Марк боится горшка :))) ничего, значит не пришло еще время... убери и попробуй, когда сам сядет!

Detka, Мирославу с семёрочкой!!!

mashuntik , deda , Алису и Ростика с полугодием !!!!!

*Катёна*, поздравляем!!!! Данька за Софийкой пополз прям :))) вчера узнал, что самая маленькая поползла, и решил, что это непорядок )))

Сахарок, я не буду описывать наш график... мы кушаем каждые 3-5 часов, как придется доче.. только ГВ, практикуем педприкорм... но так, балуемся пока!

мы уже 9 кг:))) О,КАК! а я думала, что из-за наших нтяжеленьких ножек-круассанчиков мы поздно поползем, ан нет... природа гнёт своё!!!

gudvinka, У НАС УЖЕ 38 темпа сегодня БЫЛА... без педиатра не обошлось :(((

YaKa, я тоже слушаю дочу... она умничка! главное, что ночью спить,ТТТ!

Biss_Ledy, мы полностью и только на ГВ

Detka, И МЫ ХОТИМ КРОХУ!!! и тоже без разницы кого...

gudvinka, Дашка- суперочаровашка!!!! какая клёвая подружка у Софи!!!!! мы вас хотим в гости пригласить!!!! :give_heart: :blush: не можем уже на фотки одни смотреть ))) хотим поползать с ней вживую :))) сейчас вот только непонятки с темпой пройдут и приезжайте к нам, подружки-красотки!!

SaharOK, эх, Макс, Макс... визжит, как девченок видит... :))) сначала была Атланточка, Софи промолчала, а теперь Дашика??!! пока Софийка болеет, Максимка пищит от девченок??? эхь... не буду её расстраивать :bye:

YaKa, через 45 дней мин. кстати, тот же Комаровский советует дома бегать босиком! без обувки! Клёвая свекровь у вас!!!!!!

Kit, у нас 120 м, мою 2 раза в неделю, раньше один был... ну и муж пару раз в нед. пылесосит! После того, как убрали собаку, пыли как не бывало..

Девульки,а теперь про нас... трандеццц... не зря я переживала вчера из-за темпы... сегодня поднялась до 38... доча активная, веселая, но немного вялая одновременно (взгляд) и спит мало днем. Ночью,ттт, хорошо спала. Педиатр была у нас через 5 минут, после того, как я обнаружила 38 на градуснике... посмотрела в ротик, сказала что десна набухли, а зубов она не видит... горло красное.. скорей всего вирус :((((((((((((( у дочи участился стул немного, а как только доктор ушла, София прокакалась чем-то зелено-черным... не зеленоватым, а реально ужасным цветом!!! мы ничего кроме грудного молока не ели вчера-сегодня... я так испугалась... невестка, у нее 2е деток сказала, что так может реагировать орг-м на температуру... так ли это??? педиатр тоже не удивилась, когда я сообщила....а мне жалко кроху..и все-равно, чует мое материнское сердце, что это не вирус, а зубы... ((( назначили нам эффералган в попку, виферон для иммунитета, аквамарис, смекту и клизму ромашковую... я все сделала... уложила спать, на ночь темпа была 36.6... только что она заплакала, подошла,переодела, т.к. она пропотела нереально, дала Софийке грудь и темпу одновр. померяла... а темпа 35.5..... испугалась...звоню педиатру, хоть сейчас почти 12 ночи.... педиатр говорит: "хорошо хорошо"... хорошо ли это???, девочки??? доча спит! а я волнуюсь.... что скажете??? зубы??? вирус??? пи эс мы с мужем в порядке! у кого-нибудь было такое??? и вообще, может ли подняться температура из-за зубов, несмотря на то, что зубиков не видно и близко..??

Девоньки пасибки за комплименты Дашке) :friends:

Kit, такая же фигня с пылью...ни одного ковра в доме...кроме нашей кровати тканевой мебели нет, откуда пыли стока... как Дашулькин поползла на полу, я стала мыть пол иногда каждый день, иногда через день...но коленки на наших колготках :Crazy: ...а что делать...

я сегодня убедилась, что Даша поняла зачем нужен горшок и без усаживания на него...я пошла готовить ей ванну и взяла ее с собой...посадила ее на пол, а сама ванну мою...смотрю она горшок увидела и к нему...обняла и сидит...я ж думаю, щас сполосну ванну и посажу на горшок...через полминуты к ней...а она уже лужу сделала рядом с горшком :give_heart:

Kit, Вечные вопросы всего человечества: Куда деваются деньги ? и Откуда берется пыль ? ))))

Aushra, Софи, сладенькая наша девочка...жалко детюшку!

Ань, ну вот у Марка температура была на зубки...значит может...Катя писала, что так может быть у крупных деток...и я думаю может из-за зубок...а как она грудь берет? не беспокоят десенки?

по поводу стула такого....может из-за температуры разладиться...

меня вот смутило, что горлышко красное...я не в курсе при зубках может быть такое?

Спасибо за приглашение. мы за :friends: сейчас самое главное выздоравливайте...а уж потом определимся когда)))

gudvinka, я где-то читала, что горлышко может краснеть... ну и педиатр сама сказала, что когда лезут зыбки, дети легко, как никогда цепляют вирусы... отсюда и горлышко м.б. красное... спасибо за поддержку!!! обнимаем вас :))) а в гости ждем! полюбасу в марте бум здоровы!!!! :friends: :friends:

Доча спит... темпа 35.5.... меряю у спящей... в инете нашел муж инфу, что до 32 градусов - совсем не критично :).. и еще нашел, что такое бывает, когда у деток организм сам способен справиться, а мы ему помогаем лек-вами... в итоге двойной эффект и такое снижение... Завтра мы все проснемся, а у дочи зубик и отличное состояние, как ни в чем не бывало! :)

Девчоки, совсем чет-то мне времени не хватает..

Aushra, с поползновением вас!

Ветреница, с зубиком!

Saharok, так для деток нормальный режим если они просыпаются в 6-7 утра Мы встаем в 6-45. А вот на счет ночи, это правда, попробуй темноту устроить, у нас Даня и днем если светло не будет спать, я даже на прогулке коляску пеленкой закрываю.

Кушаем мы примерно так:

6-30-7-00 – грудь

10-00- каша,120мл.+фруктовое пюре,35гр (половина герберовской коробки)

13-00 – картофель пюре, 30гр.+100гр. Других овощей (кабачок, брокколи, морковка, зел.горошек)

16-30 – грудь

18-00 – фруктовый перекус (грызем дольку яблока, кусок банана или доедаем утреннее пюре)

20-00 – грудь и спать

23-30 – грудь во сне

Потом в течении ночи еще прикладываемся к сиське 3-4 раза

Heyla, мы даем бутылированную воду, не кипятим. И обычную не детскую.

Detka, Мирославу с семью месяцами! :giverose:

mashuntik , deda , Алису и Ростика с полугодием !!!!! :giverose:

Лили, с четвереньками вас!

Натали Т., Максимка умница – встает, так и побежит скоро.

AnnabeLee, фоты чудесные, вы такие хорошенькие!! У Атланточки глазюки такие большие! А ты, мне кажется, уже похудела.

На счет горшка, у нас его пока нет, но я по-немногу Даню держу над раковиной, он писает

Deda, поздравляю с удачным походом к неврологу. Иначе и быть не могло – Ростик лапонька!

Катена, поздравляю с зубиком и с поползновением тоже! Данечка так смиренно ползет, наш бы уже заорал что так дразнят ;)

Тиана, так классно Троша ползет в припрыжку

Kit, я примерную порцию еды знаю, но уже приметила сколько он ест и из этого расчета делаю. Например, кашу я делаю на своем молоке, нужно знать сколько сцеживать. Ну и с овощами примерно все, особенно если сама делаю, то на глаз. А сколько съест, столько съест, если не хочет, то не доедает.

Kit,

да возможно напутала....7??? пусть 7..... :D:D

Aushra, бедная Софийка!!! И бедные родители... Я думаю, что это зубки, они же толчками растут, видимо вчера решили продвинуться... А температура.. Мне кажется, что она такая низкая из-за того, что вы сбивали. Вообще очень многие педиаторы не советуют сбивать до 38 и 5 у деток. Мы при 38 не сбивали... главное следить, чтобы выше не поднималась, а для этого измерять приходится часто...

Софи от Макса: бедная моя Софи, мне так жаль, что не могу тебе помочь :( А мама еще и расстраивает тебя, пишет про мои повизгивания... Ну завизжал да, Атланточка - чудесная и красотка, ценю женскую красоту, и именно поэтому я верен тебе, ты для меня самая красивая из самых красивых. вот так. А это - тебе,

Ссылки скрыты.

не болей, принцесса!!!

Aushra,

не думаю что зубки....не перемерзали??? в людных местах были??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...