Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Детка, да уж, группа поддержки нам бы не помешала))) ты если найдешь какой рецептик для набирания веса при ГВ то выкладывай..Хотя я знаю отчего худею: не сплю толком, нервничаю часто (из за свекрови), ем малоо (иногда 1 раз в день (тоже из за неё т.к. она не готовит, а мне бывает некогда))

Юнаа, конечно советуй тренера, как только Алёнка начнет ходить пойду заниматься!

Мы вчера ходили в пол-ку по поводу нашего глазика. Окулист отправил нас к отолорингологу, мол не по её части (не конъюктивит), а лор назначила капли в нос от насморка (хотя его и нет) и на субботу явку, мол посмотрим прочистился ли слёзный канал. Угрожала нам, что если не прочистится сам, придется чистить стальной спицей :shock: Но я не дам свою дочу на сию процедуру!

Сегодня ночью проснулась от скрежета зубов, думала глюки, ан нет. Утром заглянула в рот а у нас четвертый зуб лезет сверху! :yahoo:

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Можешь выпить Бромокриптин, он снижает уровень пролактина, но я думаю что в этом нет особой надобности :)

препарат далеко не безвредный с кучей побочек. только по назначению врача можно, но не в коем случае вот так самовольно...

SaharOK, поздравляю со слогами!!!!!! Макс молодчинка :))) скоро скажет МАМА, потом ПАПА, а потом, МАМА, ПЕРЕДАЙ СОФИ, ЧТО Я ЕЁ ЛЮ ;););)

Я так жду тоже хоть каких-нибудь слогов, но мелкая, кажется, говорит преждложениями, состоящими из ээээ и ыыы с выражением....

AnnabelLee,

А мы говорим РРРРРРРРРРИИИИИИ....а потом АААААА....

Девчонки, доброе утро! Давно не была здесь, поэтому рассказываю сначала наши достижения!

Мы вчера встали на ножки в кроватке, сегодня с утра из положения на четвереньках, сели сами на попу.

Ползаем по всей квартире, все трогаем, везде пытаемся встать, не успеваю ловить, набили уже пару шишек. В ванной вчера умудрилась нырнуть три раза с кругом на шее :shock: а потом сама пыталась из нее вылезти, уже по пояс вылезла из нее. Я не успеваю за ней следить, только на секунду отвернусь уже чего-то натворила.

Но главное!!!! Мы очень четко стали говорить МАМА!!! Вчера, мой папа по телефону услышал и прифигел! Это теперь наше любимое слово МАМА!!!

А из не очень хорошего, у нас появилось еще одно пятно между бровями. Я сегодня позвонила врачу-гомеопату, мне ее телефон дали в нашей школе в которой мы к родам подготавливались.

Она по телефону меня выслушала про наши пятнышки, сказала ,что скорее всего это гипоксичные дела, как-то она выразилась чувствительный гипоксичный желудок, так как у нас при рождении была гипоксия и ранний переход на ИВ. Посоветовала для начала перейти на каши собственного производства и на овощи, которые я сама заморозила с лета. Типа, в готовых полно химии. У меня, конечно, сразу вопрос, а где гарантия того, что овощи которые я заморозила летом, не содержат никакой химии, ведь они не на собственной грядке выращены. И что крупа, которую я покупаю в магазине тоже нормального качества. Хотя, она мне сама посоветовала, попробовать лучше с риса и кукурузы, так как гречка последнее время дает у детей реакцию. Я это все, естественно попробую, я не ленивая в этом плане. Она мне сказала, если не поможет и пятна продолжат расти, тогда полечим. В принципе, понравилось, то что она не кинулась нас сразу лечить. А с другой стороны, я например, не уверена, что покупные детские продукты и каши содержат больше химии, чем обычные крупы и овощи. И еще я помню, когда у меня лактостаз, температура 39, я позвонила консультанту по ГВ из их школы, она мне начала рассказывать о том, что не надо было сцеживаться, что можно попить мятки и спросила, а вообще меня очень напрягает такая температура? Помню, что чуть ее не послала, так как мне нужны были реальные советы, а не общие фразы. Просто в этой школе направлено все на естественный ход событий, они не вмешиваются до последнего, как в родах, так и с детьми. Но, как показывает практика, это не всегда хорошо. Вот сижу, думаю. Конечно попробую воспользоваться ее советами, вдруг и правда не будет реакции. Кстати, она мне сказала не перемалывать крупу, а просто сварить в ее нормальном виде и вилкой растереть.

sana2000, рррррр мы уже говорили, но перестали :(

Девочки, гляньте. какой я коллаж сделала - все ищу сходство с собой у Матвейки.

Ссылки скрыты.

Lasto4ka, занимайся чаще, если хочешь достижений... а так, все само собой наступит... не переживай вообще!

*Катёна*, ААААААААА супер :))) интересно чем они следующим отличатся :))

SaharOK, нечего по ночам спать :))))) Бубубубу- это сильно!представляю как ты рада!!! Софи болтуха еще та... мама постоянно произносит, но только когда что-то надо :))) ну и т.д.... Так значит Максик ползает????? вперед? дык че ты молчишь????какая разница как... многие по-пластунски ползают, а потом встают и идут! Но на видео были самые первые разы... уже Софи ползает шустрее и почти на четвереньках... как-то непонятно пока ))) но она еще не прошарила, что можно бороздить все просторы квартиры ))) слава Богу... но я готовлюсь! :)

Grusha, ужас какой.... уверенна, что есть альтернатива.. кстати Комаровский писал, что когда деть плачет, он прочищается сам собой... :blink:

Penka10, ну Алинка шустрик!!!!! олимпийская чемпионка растет :))))

Listva, супер! Молодец!!!! мне кажется на тебя больше похож :)))

Можешь выпить Бромокриптин, он снижает уровень пролактина, но я думаю что в этом нет особой надобности :)

препарат далеко не безвредный с кучей побочек. только по назначению врача можно, но не в коем случае вот так самовольно...

Ну не такая уж и куча побочек, список такой же примерно, как и у аспирина. Я пила Бромокриптин около полугода каждый день до рождения Лёшки и ничего со мной страшного не произошло. А для подавления лактации и восстановления функции яичников все врачи рекомендуют Бромокриптин, это единственный препарат такого плана и понятно, что его надо пить чётко следуя инструкции, где всё очень доходчиво оговорено.

Пенке я помню тоже врачи назначали его для сокращения лактации когда у неё постоянные лактостазы были.

А у нас погода замечательная, идём с Лёшкой сначала гулять, а потом в гости к крёстной :yahoo:

YaKa, ой завииидую вам!!!!!! гулять в хорошую погоду тоже хотим!!!! но мы пока отходим от температуры, да и погода не манит наша :)))

Listva, на мой взгляд, Матвей больше всё-таки похож на папу :giverose:

Listva, на обоих похож ваш сынок, вроде губки папины больше, бровки к маме ближе...а вообще как говорил мой дядя, сам на себя похож!!! :grin:

Девочки, вот читаю июлят, так они там решили взять курс на сближение и начали такую игру - один участник задаёт какой-нибудь личный вопрос, а другие на него отвечают. Первым вопросом у них было рассказать про историю своей любви, как и когда познакомились, как предложение сделали и т.д. Мне кажется, что это очень интересно :), давайте слямзим у них идею ;). Тока нужно обговорить правила - как выбирается ведущий и сколько времени на один вопрос отводится (я думаю что можно, например, дня 3). В общем, если вы одобрите идею, будет классно! :)

AnnabelLee, ну так вы вон уже сколько всего освоили, и ааа и ууу, а главное РРРРР. У нас до этого только визги были и аааааа. Кстати весь день молчит Штирлиц мой, ночью проболтался, а днем молчит :)

Penka10, сколько вы всего нового умеете! Умница Алька!!!

Listva, а мне кажется на тебя похож, вот серьезно, ничего папиного не вижу, только "масть", то есть светленький. Поэтому на первый взгляд кажется, что на него. А так, глаза, взгляд точно твои!!

Aushra, ну тык да.. я думала, что "ползаем" это значит на четвереньках. А по-пластунски, как раненный боец мы уже недели 2 как ползаем. Положу на коврик, а через пять минут он пытается в другом конце комнаты достать заглушку из розетки. Мне очень хочется, чтоб он на четвереньки встал, это нужно для речевого развития. А еще мне доктор сказала, что девочки быстрее во всем развиваются, и так всю жизнь :) Особенно это заметно именно по речи, в детских садах. Когда многие девочки уже вовсю стихи рассказывают, мальчики только-только начинают предложениями говорить. У меня у брата точно так же было. Помню на утренниках мы прифигевали :) Зато потом не замолкал, трындючий ящик))) Ой, не могу все время смотрю ваше видео, такой пончик сладкий!!!! Причем она не толстенькая, просто вкусняшкина)))

YaKa, я за! Главное, чтоб снова в какую-нибудь ссору не вылилось :) Ведущей предлагаю тебя. Я почему-то готова поспорить, что ты в универститете старостой была!! :grin: :friends:

YaKa, конечно супер идея ))) и конечно ведущая ты :))) и староста тоже :))))

SaharOK, ну и ты выложи тогда нам видео как Максим ползает ))... главное что ползает, и на четвереньках может поползет... на счет речи... у нас вообще билингво растет, говорят, что эти детки гораздо позже говорить начинают... но пока,ттт, и с папой и с мамой что-то пытается ))) все-равно уверенна, что если ребенка развивать и заниматься с ним, то все будет оки!!!! :good:

спасибо за комплименты!!!! :man_in_love:

Aushra, согласна полностью!!! Видео хочу выложить!! У меня столько там всего прикольного . Но я в этом деле тормоз :( У меня не получается перекинуть видео с камеры на мой ноут, только на ноут мужа. Придет вечером попробую его помучить!!! Слушай, а Паша с ней только на английском? Никогда не срывается на русский? Я б не смогла, я раздолбайка, не могу быть последовательной:)))

Девочки, нашла статью про зональную диету для живота, мож кому пригодится

Ссылки скрыты.

Grusha Катёна, Алёнку и Даника с ЗУБИКАМИ!!!!!!!!!

Grusha, а чего с ГВ решила закруглиться??????? Я до сих пор надеюсь увеличить количество молока, зря наверное? Или есть еще надежда?

Девочки, БЛИИИИН, мы дрищим....Я такого никогда не видела, прям струёй хлещет и запах просто отвратительный...При этом темпы нет, Вовка как всегда весел...Грешу на мясо ягнёнка...Врачу пока звонить не стала, даю смекту...Как думаете правильно или стоило позвонить врачихе???????????

Yaka, здорово придумала :good: Давай рули :)

Yaka, идея хороша, но в закрытой группе вконтакте!

Listva, мама похожа на папу, Матвейка на дедушку (твоего папу)

А вот несколько наших анти-розовых фоточек:

Ссылки скрыты.

Сахарок, для мелкой моторики попробуй гречку, мы её, в отличие от фасоли, в рот почти не тянули, хоть и играли ею не долго.

Девочки, у меня вопрос: у вас затылки вытертые у деток ещё?

Всем привет, у меня возник ряд вопросов по поводу этого бэйби эйнштейна: вы показываете детке всю серию или по кусочкам? вы смотрите или просто слушаете? как часто? деткам нравится? я скачала, не помню кто из девочек ссылку давал, а там серии по 30 мин, не многовато ли?

deda, мы смотрим по 5 минут, больше ребенку не высидеть. Т.е. смотрим, пока ему интересно. На самом деле даже первоклассник не способен заниматься больше 6-7 минут однотипным занятиенм.

b]AnnabelLee[/b], классные фотки!!! И с гречкой хорошая идея, ее фиг возьмешь в руки. Затылок у нас еще вытерт. Ну вернее лысины там нет (ее и не было), но волосы свалявшиеся как бы, валенок))

Listva мне кажется что сынок твой на тебя больше похож. :good:

Сахарок, спасибки, сегодня начнем смотреть!

У нас нормальный затылочек, волосики равномерно растут!

Яка, идея хорошая!!!!!

аманда, я балдею от твоей аватарки! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...