Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

amanda, я даю запить из бутылочки через каждые несколько ложек...Сама в сухомятку не могу есть, запиваю всегда..

сижу, смотрю на твою аватарку, жду, когда он снова выпрыгнет :Crazy: ..интересно, что это за зверь?

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

amanda, я даю запить из бутылочки через каждые несколько ложек...Сама в сухомятку не могу есть, запиваю всегда..

Да мне кажется что ему не нравится да и все.Мне если пихать то что мне не нравится,так я тоже :bad: . А пить во время еды не хорошо. До еды можно пить сколько хочешь,во время еды-ни глотка, и после еды -через 30 мин. минимум.Это я где то читала.уже не помню где.Я придерживаюсь такого,и с ребенком так же.

Тиана, думаю что кот :Crazy: .Судя по хвосту.... :scratch:

deda, ну чего ты, не плакай!!! лучше дай мужу по лбу, чего мамочку кормящую расстраивает!?

amanda, а может ты на корень языка давишь ложкой? я иногда недачно тоже могу ложку запихнуть так, что Макс беекает.

Aushra, gudvinka, мы с Максом хотим к вам!!! Вы клевые :)))

Оля, поздравляю вашу семью!!!!!!!!!!!!!!!! я тоже вами восхищаюсь!

AnnabelLee, Саш, я согласна с Аней, ничего зазорного в этой работе не вижу, ты же не в сексуальное рабство девушек будешь отправлять.. А может, наоборот поможешь кому-то обрести семейное счастье!

Волк, deda, какие у вас мальчики усидчивые!! У меня Макса хватает минуты на три, потом ему хочется подолбить по клаве, и на этом просмотр оканчивается. А что они прям тихо, не шевелясь смотрят по 15 минут?!

Тиана, я тоже слышала, что запивать еду очень вредно, может лучше не приучать?

amanda, так запивать даю смесью, не водой, какая разница, во время или после, он съедает пюре 40-80 гр, а остальные 100 мл смесь, сразу же после пюре..

Вот и я думаю, что кот, но что-то уши сильно на ветру у него болтаются, для кота.. :rotfl: ..Эхх, ещё чуток дома посижу, и даже не знаю, над чем ещё буду задумываться..

SaharOK, мы тоже долго не сидим..Я Трошу сажу в качелю перед телевизором..Качелю не включаю..Сидит минут пять, смотрит, потом начинает сам раскачиваться, потом умудряется на пузо повернуться, застревает, и кричит, что б его спасли..Хотя первый раз сидел минут пятнадцать..Мы даже все по очереди успели за ним понаблюдать и порадоваться, что он так долго и спокойно сидит..Рано радовались..

Тиана, смесь это еда считается :) ,я думала что ты водой даешь запивать :pardon:

ну а кот то мультяшный,вот и уши такие :taunt:

SaharOK, он только когда овощи ест так делает.поэтому и делаю такие выводы.Хотя может ошибаюсь.сегодня уже баночное пюре дала,и тоже самое. ел кабачок с картофелем. Когда яблоко ест,не рИгает... :pardon:

Хорошая идея про предприкорм! Т.е. как я поняла, давать на пробу в очень маленьких дозах, что-то со стола?

Мы перед экраном можем минут 7 максимум 10 посидеть, посмотреть. Хотя недавно с мужем смотрели Собачье сердце, так Аля в течении перовой серии сидела почти молча, смотрела, а потом начала отвлекаться на свои игрухи, но периодически поглядывала. Так что даже не знаю, может ей все эти Беби фильмы не нравятся, ей классику отечественного кинематографа подавай!

Достала я здесь чемоданчик со своим приличным количеством бус, сережек, браслетов. Больше всего из этого арсенала дочу привлек бантик на бусиках и коробочка в виде сердечка. Я вообще заметила, она у меня сосет все этикетки на игрушках, на покрывале, на одежде. Ищет этикетку и насасывает, сидит.

Девчонки, завтра с утра буду сама гречку варить! Потом расскажу о результатах!

amanda, SaharOK, я читала на днях советы педиатра, что это нормально давать запивать водичкой малышам, я например даю кашку на воде, и раз-другой могу дать водички попить...кстати раньше я разводила кашку гуще и действительно малыш уставал ее жевать, а после водички ел дальше, а когда ест пюрешки или жидкую кашку то ест хорошо и пить не прост..а то что до еды и после пить не сразу, это для взрослых, чтоб переваривалось лучше...

SaharOK, я тоже боролась за ГВ, потом как то само наладилось...но сейчас, когда Костик ест кашку, пюрешку мне уже легче, а то прямо помню страх что молока не будет, жуть, а смесь я не давала, вот страшно то было. а теперь спокойнее, больше всего едим ночью, но ничего, меня устраивает такой режим...

и вообще, у меня свекровь вырастила двоих на манной каше и ничего, конечно хорошо свое молочко, но лично мое мнение-когда у меня все ок, я за ГВ, но в тяжелые минуты, когда нет молока, соски болят, а малой требует кашу!!!-я думаю что пора сворачиваться...но пока молоко есть и я кормлю...

девули, я вот заметила что мой сынок, после ванны, пока голышом лежит на диване, встает на четвереньки, уголок делает...а весь день до этого колбаской лежит, ну что за фигня...

Волк у нас тоже холодно, только потеплело до минус 10, оттепель!!!

Penka10, у нас с этикетками та же фигня!!! Найдет, и сразу столько радости. А еще я что-то заказывала по инету и мне в нагрузку дали резиновую машинку, черно-белую. Так она у нас любимая игрушка. Короче мне иногда кажется, что Макса просто достали все это разноцветное буйство красок. Почему не делают игрушек нейтральных цветов? Вот непонятно. Почти у всех детки тянутся к пультам, ноутам, пылесосам, в общем к бытовым приборам. А заменить их на игрушечные не получается, потому что они таких диких расцветок, что сразу понятно, что это бутафория, игрушка, вот детям и не интересно. Может, Аля и собачье сердце смотрела, потому что он черно-белый?

Котик, мы тоже голышом более активные, поэтом стараемся чаще голопопить. По-пластунски передвигаемся тоже голышом. Я правда трусики надеваю, чтоб не елозил голой писькой по паркету :pardon:

Котик, может просто ему голышом удобнее что-то делать, ничего не сковывает движения?

Я прочитала, вы тут про вес говорили. У меня в этом плане тоже достижение, до 43.5 сбросила и это в одежде, днем. После родов с утра на голодный желудок и без одежды - 44.5 - караул. Думаю, сейчас потеплеет, начнем больше гулять, вес еще начнет уходить!

amanda, мы только , только с сильными соплями справились, немножко еще остаточные явления есть, но по сравнению с тем, что было, это ничто. Промывала нос только детским аква марисом. Никаких сосудосуживающих не капала. Я даже носик немного щекотала, чтобы Аля чихала и с чихом все выходило.

YaKa, я за! Главное, чтоб снова в какую-нибудь ссору не вылилось :) Ведущей предлагаю тебя. Я почему-то готова поспорить, что ты в универститете старостой была!! :grin: :friends:

Ха-ха, а как ты угадала? :grin: И в школе, и в универе была старостой, а в школе ещё и "председателем школьного парламента" :grin:.

Волк, как у Вовки? Наладилось всё? Главное давай пить побольше, а ещё лучше Регидрон дай!

AnnabelLee, у нас затылок уже почти зарос волосами, но ещё видно, что в этой области волос меньше, чем на всей остальной голове.

deda, мы смотрим Бэйби Эйнштейна минут 10, иногда 15 где-то по 2 подхода в день, обычно за день одну серию просматриваем. Я каждый раз включаю с того места, где остановились.

Aushra, респект вашему папе! :good: Повезло Софи, будет полиглотом!

А мы не знаем языки иностранные настолько хорошо чтоб разговаривать с Лёшей. Я английский знаю разговорный, читать-писать могу, но говорить свободно не могу, муж так же, он вообще английский выучил за последние несколько лет, потому что работает с иностранцами и ему пришлось...

WhiteJetta, Саша, давай не будем вдаваться в полемику ;), скажу в своё оправдание только что Ласточка рассказала о проблеме, я ей сказала что есть медикаментозные методы решения данной проблемы. Мы здесь все люди взрослые и мозгами не обделённые, понятно что без консультации с врачом никто не будет принимать какие-то препараты ;).

Например, в начале Б мы здесь обсуждали что при угрозе выкидыша надо пить Дюфастон, понятно что его пили только после консультации со своим врачом, в общем, думаю, что моя мысль понятна. А на счёт побочек, у аспирина их всё равно больше ;), если интересно вот ссылка:

Ссылки скрыты.

Yaka, идея хороша, но в закрытой группе вконтакте!

Согласна. А на форуме лучше обсуждать животрепещущие проблемы. а не в игры играть))

Я, если честно, думала организовать такое общение, чтоб как-то разбавить обсуждение какашек :pardon:, да и чтоб вернуть народ на бэбиплан, а то все разбрелись кто куда. А почему вы не хотите обсуждать, например, историю знакомства здесь? Есть люди которые не должны её знать? :confused:

Вконтакте не возможно добавить фотки в сообщение :(, а интересно читать истории с фотками. Чтоб было понятно о чём я - посмотрите здесь:

viewtopic.php?f=44&t=17043&st=0&sk=t&sd=a&start=810

Но если все решат что лучше обсуждать такие вещи вконтакте, то будем там тогда :pardon:.

натали T., Ой, Наташ, как у вас хорошо, такая погода замечательная! Да и компания большая, Максу не скучно будет!

У нас сегодня тоже прям весна на улице, гуляли с Лёшкой долго :yahoo:

Я искренне не считаю, что если мой сын с 6 месяцев перестанет получать грудное молоко, то он станет менее здоровым, чем ребенок, находящийся на ГВ до 3 лет. Я не спорю о пользе ГВ, и когда у меня будет второй ребенок я снова буду бороться за ГВ, приносяще здоровье моему малышу и радость и гордость мне. Но я и не считаю, что все искусственники априори менее здоровые, чем детки на ГВ. В конце концов меня моя мама кормила месяц, моего брата два, и тттт, я простужалась раз в 5 лет, а с пищеварением и желудком проблем не было никогда. Будем использовать другие способы закалки иммунитета - закаливание, экологичные фрукты-овощи , и позитивный и гибкий взгляд на мир!

+11111

В очередной раз убеждаюсь какая ты умничка!!! Поддерживаю полностью!

Не знаю, может я плохая мать, но я вот вообще НЕ парюсь по поводу того что мы свернули ГВ, я считаю, что МОЕМУ ребёнку ГВ сейчас уже не нужно, он у меня прекрасно питается всеми продуктами, которые я ему даю. И когда пишут что-то типа "жалко что так рано свернули ГВ", меня это только улыбает, вот не знаю кого жалеют, меня нет смысла жалеть - мне, если честно, намного удобнее жить без ГВ (могу худеть, могу есть что хочу, могу пива выпить :grin:), мой 10,5-килограмовый щекастый карапуз, который сейчас круги наворачивает по манежу, пока мама в интернет ушла, тож совсем не вызывает сочувствия :grin:.

deda, я всё хочу спросить как у вас с мужем, но вижу ты ничего не пишешь, решила не лезть. Ты главное держись, надо пережить первый год жизни малыша, потом будет лучше и легче!

Девоньки,приветик всем :wave:

Никак не успеваю за вами,пока всё прочитаю,забываю что кому хотела написать.

У кого датки - поздравлямс!!!!

Ленка-Пенка,с первым словом вас - МАМА!!!!Как же здорово,какая ты счастливая!!!! :yahoo: А Алиночка наша первая говорушка!!!! :thumbsup: Кстати,с этикетками у нас такая же история,я если честно думала,что это только у нас :pardon: А оказывается - это у всех,так же как и пульты,телефоны,шнуры и т.д.

Aushra,вас с зубиком и поползновением!!!

SaharOK,ну что ты переживаешь так,всё хорошо,ты откормила до 6-ти месяцев - это уже здорово!!!А дальше,это уже личное дело каждой мамочки,кормить или нет!!!Ты отличная мама,а какое у вас питание ИВ или ГВ это не важно :friends:

gudvinka,с годовщиной вас!!!Живите дружно и счастливо!!!И давайте теперь братика Дашику!!!

deda,ну что ты расстраиваешься,правильно Вика говорит,дай мужу по лбу,может тогда поймет,что нельзя расстраивать кормящую мамочку.А вообще иногда хочется побыть одной и дать волю чувствам,поплачь - легче станет :friends:

Теперь немножечко о нас. Если нет разницы как ползать:по-пластунски или на четвереньках,как говорит Aushra,то тогда мы уже давно ползаем,но у нас больше получается назад,а на четвереньках еще плоховато получается,в основном прыжками :D Еще мы пробовали сегодня первый раз гречневую кашку,покупала готовую Bebi,а вообще,почитав вас, хочу сделать своего приготовления,к чему изначально склонялась. Алине понравилось,кушала с удовольствием. Еще пробовали персик(пюре),на него у нас пошла реакция - пятнышки шершавые на ножках,отменила - всё прошло. Мы тоже практикуем педприкорм,Алине нравится. Говорить мы тоже стали заметно больше,очень четко получается "Ба-ба",почему не "ма-ма" :( Иногда "па" произносит,но все это пока не осознанно.

Penka10, Алиночку с достижениями!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Юнаa, не знаю как на счет сиськи.. а вот от смеси в пользу обычной еды Даню отворачивает.. съел вечером 100 гр и всё.. сисей закусил чуть,поигрался.. а потом ко мне в тарелку залес.. дала картошку попробовать, полизать.. так накинулся чуть пальцы мне не отгрыз новым зубом :D в догонку дала банан в ниблере.. так вроде не голодный был..

SaharOK, ну если брать все звуки что говорят дети и разобрать на известные нам слова.. то Даня наверное с 2 месяцев говорит мама.. только на иврите.. има има :Crazy::Crazy: еврейский ребенок,блин :spiteful:

WhiteJetta, ну ты знаешь, очень хочется сохранить ниточку близости с ребенком через сисю.. даже эти капельки поэтому жалко.. полезности из молочка это конечно важно.. но не менее важно общение с ребенком на груди... он иногда психует что сися пустая и заснуть не может из-за этого.. начинает пальчик сосать.. а я переживаю как бы это в психологическую проблему не перешло когда детки по ночам пальчик сосут..

gudvinka, прикольно папа сказал твой! с годовщиной тебя с мужем :giverose:

Волк, муж у тебя приколист.. :grin: 28 бутылок молока это круто.. а не скиснет?

Penka10, у наших друзей доча тоже насасывает этикетки на игрушках.. так однажды даже трагедия была.. обсосала она этикетку так что одна веревочка осталась, а мама возьми да и отрежь, типа мешается и не нужна никому.. а оказалась нужна и даже очень.. доча потом эту веревочку не нашла и очень плакала.. :pardon:

YaKa, мне очень понравилась твоя идея :thumbsup: Только я,наверное,не буду за вами успевать,я и так с трудом успеваю вас читать и отвечать,когда такая активность на форуме :Crazy: У меня что-то последнее время вообще времени не хватает :pardon:

*Катёна*, с приездом мамы!!!

натали T.,какая у вас прогулочка замечательная получилась :thumbsup: А погодка супер,солнышко!!!Хочу быстрее весну!!!У нас тоже теплее заметно стало,днем -3,-5,и тихо, ветра нет.Но снега очень много,всё тает,воды полно.

AnnabelLee,Атланточка такая хорошенькая!!!!С обновочками вас!!! :good: Я давала Алине чашку с семечками подсолнечными,была буря восторга и весь пол на кухне в семечках :give_heart:

Котик, у нас тоже Алина более активная,когда голышом.Дай ей волю,так она вообще бы весь день без одежки ползала :grin:

Listva,по мне так Матвейка больше на папу у вас похож.

Девочки,я тоже Алине водичку даю,она пьет с удовольствием.

YaKa, хихи, это точно Лешка вызывает бурю эмоций, но никак не жалость :) Да и Макс мой тоже на несчастного не похож. Если честно, то с нашим проблемным грудным вскармливанием, думаю, он раньше более несчастным был. А сейчас, всегда уверен и спокоен, что получит свои законные 200 грамм, а не пустую сиську! :grin:

Насчет старосты, не знаю даже как догадалась, но это чувствуется! А я в школе была председеателем коммитета законности и справедливости :friends:

Лилek, вот и мы точно так же ползаем, тоже больше назад, но в последнее время и вперед. Причем такой смешной, постелю ему покрывало, все усилия приложит, чтобы сползти на паркет, а там спокойно играет.

*Катёна*, има-има, это очень круто!! Даня молодец! Мы вон в 6 месяцев бубу и счастлива вся семья)))

Интересно, а может грудь стать меньше чем была до Б.?

Может! Знаю 2 реальных примера! Уменьшилась!!!!

Видео - супер!

Яка, давай игру!

Девочки, вот честно, по многим темкам хотела написать своё мнение, какие-то примеры привести, а потом подумала...как начнётся сейчас переубеждение, споры, раздор - перехотелось мне... чёто последнее время, так у меня часто, хотя индивидуальное мнение вообще не может быть объектом спора, но у нас так получается...

Катёна!! ИМА - этож супер!!!! А ты как хочешь - мама? Гыыы, а Олег - аба!!!!

А мы в горшок 1 раз пописяли!!! А ещё у нас верхние зубы прутттт! Сопли по колено, вреднююючччий -бееее!!!!! Десны бордовые, и прикасаюсь к ним - орёт сильно!!!!

А про ГВ... Я ни разу не сцеживала, и не замеряла. :blush: ..даже не знаю - сколько там в этой сиське молока :blush: ...А надо знать? Надо замерять?

Kit, не надо замерять, если молока нет, ты это сразу поймешь :grin: тттт. Вот тогда и начинаются сцеживания и замеривания.

Марк, держись, зубы отрастишь, и все, ты - недостижимая звезда нашего форума!!!

:blush: :dance: :cool: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

amanda, огого... а я не могу не запивать.. наоборот читала, что с жидкостью твердая пища усваивается лучше!....хм... а как же суп?? тот же принцип :) Аватарка и правда милая!! На счет рвотного рефлекса... такое бывает - и это действительно отвращение к еде... у нас так на смекту например )))) первая ложка норм идет, а остальные с рвотным рефлексом..

Penka10, дадада, этикетки - это круче телефона и пульта :))) педприкорм - реально начинаешь с кусочка, размером с рисинку (микродоза). 1 раз 3 дозы 3 разных продуктов... продукты есесно д.б. свежие и полезные... но кое что нельзя: бульоны, соки обычные,печень.....и еще там что-то :)))

Котик, потому что после ванны бодрый наверное ))

Лилek, спасибо!

YaKa, да и я за то, чтобы здесь! :))

SaharOK, приезжааай!!!!!!!!!!!!!!!

:blush: :dance: :cool: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

ахаха :Crazy:

Ой, про ГВ тут заговорили. Эхххххх. Для меня это больная тема. Я согласна с Сахарком полностью.

А сама свернула , потому что досцеживалась до такой степени, чтобы хоть капельку толькового получалось, до синяков на груди. В результате сказала себе -ХВАТИТ СЕБЯ МУЧАТЬ!!! Думаю от 40 мл, ну пользы намного меньше, чем вреда мне. (Наверно это эгоизм???)

А вообще я конечно только себя виню, что не сохранила. Это я сейчас ученая, и надеюсь со вторым не повторю ошибок и буду биться до конца. Если честно, я вообще всегда думала, что буду кормить максимально длинный срок, если до трех, значит до трех, было б молоко я б наверно и до пяти бы кормила. Но, сама виновата, не надо было слушать никого с первого дня рождения доченьки, ни о режимах кормления, ни о том , что она голодная и надо срочно докормить, ни о чем бы о ни было. Но что уж там, после драки кулаками не машут. Я вечно апосля начинаю задумываться и читать литературу ((((

Aushra, я с доней занимаюсь целый день, и на четвереньки ставлю, и руками покрывало гладим, и обнимашки, и бокс, и на полу валяемся, и ногами толкаемся. Ну никакого прогресса ((((

Gudvinka, поздравляю с годовщиной свадьбы! Любви вам долгой!!!

Ссылки скрыты.

А на счет Даши и меда: наша сладкая булочка хотела быть булочкой с медом!

А у нас мания на журналы и всю печатную продукцию. Даня тырит у папы научные статьи и старается их съесть, журналы добывает из журнального стола и если где завидит что-то наподобие книжки, то скорость ползания резко увеличивается..

Еще Даня научился хватать пробегающую мимо кошку и выдирать из нее шерсть клоками. надо заметить, что кошка не возмущается и терпит. А нам приходится не зевать, а быстро мыть руки иначе шерсть будет съедена..

Тиана, да мы (ттт) нормально кушаем, кашки любим и фруктовые пюрешки и еще кабачок любим и готовый и когда я делаю, не любим брокколи (даже если смесь делаю с кабачком не нравится). Но я каши на своем молоке делаю. Кстати, сегодня по совету Котик добавила в кашку пюре из чернослива - смолотили с удовольствием! Котик, спасибо!

Волк, ого себе 28 бутылок молока, молодец муж позаботился чтоб жена не голодала :grin:

Saharok, я сегодня днем думала про тебя.. Думаю вообще тебе на счет ГВ не стоит переживать, ты долго Макса кормила, много ему дала! А любовь мамину не молочком меряют! ;)

Lasto4ka, и ты тоже не надо страдать по этому поводу! Ты ж как лучше хотела зачем себя этим ГВ теперь изводить. Я придерживаюсь принципа – есть-хорошо, нет че ж поделать, ищем другие варианты. :giverose:

Deda, поплачь но немножко, а с мужем мирись! Все проходит и это пройдет! держись :friends:

А я сегодня ездила к геникологу на контроль, а папа с Данькой сидел 4 часа. а Даня сегодня был очень не доволен, он вобще второй день днем не спит, только 10 минут и от этого столько каприз.... Но они молодцы справились. Папа прочувствовал всю серьезность положение и отпустил меня завтра погулять:)))

Тиана, ягненок, как и поросенок, был Герберовский, к производителю претензий нет, видимо просто нам не подошел, но здесь наверное Юнаа права, плюс ко всему зубы режутся...

Saharok, да сидит тихонько и смотрит, если его в стул посадить, игруху дать, так он минут 40 может играться и разговаривать с игрухой :D

Yaka, вот сегодня с утра опять пропоносило, даю чай ромашковый - пьет, а смекту отказывается наотрез, попробую регидрон...

Катёна, срок годности до июля, буду налегать :D Как проходит общение Дани с бабушкой?

Юнаа, на самом деле муж это ради Вована делает, очень хочет чтоб молочком подольше питался, он наверное больше меня этим озабочен...

У меня Вовка как видит мой мобильник, так ему никакие игрухи больше не нужны, а если даешь, он руки протягивает и аж трясется...причем именно МОЙ мобильник...муж говорит, чтоб я себе уже новую модель подбирала, а этот Вовану :D

Tanuwa Dino4ka, Еву и Дарью с юбилейчиками :giverose:

Блин, девочки, ну что у меня за проклятие, как только чем нибудь похвастаюсь - сразу этого лишусь. ВОт написала вчера, что у меня никогда не было проблем с желудком, и вот всю ночь .. сорри за подробности, не выхожу из туалета. ЧЕм-то отравилась, только чем. Вчера говядину ела и салат из оаощей.. Так плохо.. и еще муж уехал в командировку, родители тоже не в Москве, блииин. Че делать.

Волк, я видимо за копанию с Вованом страдаю.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...