Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

AnnabelLee, Саш, глупости говоришь!!! Уверенна что и сама знаешь что это всё бред, тока ты чё-то в депрессию окунулась, вот и видишь всё в чёрном цвете! Атланточка чудесный счастливый ребёнок!!! Я уверенна что с такой замечательной позитивной мамочкой Атланточка будет расти хорошей и беспроблемной девочкой!

Кстати, я чё-то не очень понимаю современные страшилки на счёт избалованности ребёнка. Раньше такие разговоры тоже ходили, но не так рьяно. Я не понимаю с каких пор балованный ребёнок стал чем-то ужасным? Матери бояться лишний раз на руки взять своё чадо и стараются дозировать любовь и ласку, я считаю что это кощунство. Ребёнок должен получать от родителей максимально возможный заряд любви, успеют они ещё познакомится с этим жестоким миром, но в семье, я считаю, ребёнок должен жить, как в сказке, он с младенчества должен быть уверен что дома для своих родителей он самый лучший и любимый, и никто меня не переубедит в этом вопросе.

Я вот, например, росла очень балованным ребёнком, я росла без отца вместе с мамой и бабушкой и они обе меня "залюбливали", хоть мы и жили очень скромно, особенно в начале 90-х, но я всё равно была одета лучше, чем многие в классе, и портфель у меня был самый прикольный :grin:. И, будучи из дома уверенной в том что я очень хорошая-умная-добрая-красивая :grin:, в обществе мне оставалось только до других донести эту мысль :grin:, соответствовать статусу, так сказать. И детство у меня было очень счастливое, хоть и прошло в сложное время и с определёнными лишениями.

В общем, с Лёшкой спящим на руках мысля не очень плавно идёт, но, надеюсь, что понятно написала.

Кстати, у меня до сих пор исполняются практически все желания Лёшки, и если мой ребёнок плачет, то только если я его переодеваю (и то не всегда), или если ударится, а так у нас дома плача нет в принципе. И Лёшка у меня до полугода умел тока переворачиваться, зато за последние пару недель у нас произошёл огромный скачок в развитии - мы теперь садимся и сидим, ползаем, встаём и даже ходим держась за опору... я сама до сих пор в шоке от такого стремительного развития событий. А ещё мой избалованный ребёнок в последнее время может часами играть сам с игрушками, не хуже, чем не избалованные дети ;)

Так что я и дальше собираюсь продолжать баловать сына, чего и всем желаю, ведь для любящих родителей нет ничего приятнее этого занятия :good:.

Я вчера сделала тест - одна полоска :cray:, а я так надеялась... жду до середины марта, а потом пойду по врачам. Кстати, Кит, Нютка, посоветуйте хорошего гинеколога, если такой есть на примете :)

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

AnnabelLee, ну и что ты расстраиваешься, мы даже на четвереньки не встаём, хотя на руках не носила, и время для собственного развития навалом у него, а он лежит на пузе и игрушку далеко отлетевшую гипнотизирует по пять минут, как будто она к нему сама прилетит, даже ногой не дрыгнет, чтоб подползти. Всему своё время, когда допетрит все сделает. Сегодня нам отдали ходунки, я насмотревшись на Марка, думала мой также будет носиться, а фиг те, сидел игрушки ковырял, пару раз встал на ноги, а потом стал вопить что ему скучно и ручки протягивать чтоб вытащили. Вот и всё хождение.

AnnabelLee, Саш, не накручивай себя!!! у тебя здоровый, развитый ребенок...Сама же пишешь, что девочке 7,5 месяцев...да вы за 1 день можете все это сделать...только всему свое время...зачем торопиться...хочется нам, родителям, чтоб быстрее ребенок сел, пополз, пошел, заговорил...ну все же детки разные!!!!!!! вон мы с братом...он спал, а я орала постоянно, он в 8 месяцев пошел, а я в год, он поздно начал говорить, а я рано, мы оба вообще не интерисовались игрушками... Атланточка чудная девочка!!! Такая умничка! и сидит уверенно, а как гречку перебирает :D ...не наговаривай на ребенка! в тебе сейчас усталость больше говорит!!!

может постоянный контакт с дочей в будущем позволит вам понимать с полуслова друг друга и будете очень близки, а моя хулиганка, которую не заставишь висеть на сиське и на руках сидеть, будет перечить постоянно мне?

поплачься мужу... может немного вправит извилинки )))

Бляха , опять не с того имени отправила........Наташка С. это Я

JULikX, да понятно ))))))))

JULikX, а я и думаю, что это за наташка такая???? :grin:

Гусёна, ЮЛЯ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ! КРЕПКОГО ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ, ЗАБОТЛИВОГО МУЖА И ПОСЛУШНЫХ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!!

Ссылки скрыты.

Котик, Лилek, YaKa, gudvinka, JULikX, да, порвало меня что-то... день, наверное, тяжёлый. у меня такого просто ещё не было, чтоб 70% времени вопли неуспокаиваемые и ни на секунду ни посадить, ни положить, ни мужу вручить. конечно я начала на ребёнка нагонять и её развитие мерять...

Котик, спасибо за вишенки :))) можно я сейчас их сама сожру, а Атлантуська летом отиграется? :)

Кстати, хотите прикол? Я как-то, помню, хвасталась, что в джинсы добеременные вошла. Так вот, сегодня оказалось, что я из них уже немного выпадаю :Crazy:

AnnabelLee, не загоняйся так!!! ты все делала правильно и насколько могла верно.. все дети по разному развиваются!! а та девочка к тому же старше вас на 1,5 мес.. если у Гудвинки Дашка уже и сидит и чуть ли не ходит, то всем остальным застрелиться теперь чтоли, потому что их дети так не умеют?

а капризы крики слюни это точно к зубкам!!

AnnabelLee, это что то ты зря. Мы вон со смесью с месяца и тоже ничего не умеем, вы вон хоть на четвереньки можете встать, моя, аже на руки не опирается. Так что не в молоке дело!!!

Мы сегодня к остеопату ходили. Вроде понравилось мне. И доче вроде тоже.

И мне кажется (Дай бог что не кажется, и я себе не придумываю), но доча какая то другая стала, такая мягкая и воздушная какая то. Такое ощущение, что с нее спало огромное напряжение!!!! И вроде (может опять придумываю) она меньше стала руками размахивать, а больше стала на предплечья ложиться, и на ладошки вроде больше стала опираться.

Кароче все у нее похоже от шеи, из-за тугого обвития. Зажато там все было, и еще мне врач сказала, что плохо, что она у нас не кричала когда родилась, а только кряхтела. Потому что во время криков все как бы расправляется.

Посмотрим, может и правда поможет, через две недели опять пойдем.

AnnabeLee, ты чего такое пишешь? и даже не думай такие глупости что ты неправильно что то сделала.. 1,5 месяца разницы между маленькими детками это очень много!!! Мы 1,5 мес. назад не сидели, не ползали и зубов у нас не было. А сейчас ползаем, сидим и у нас 4 зуба. А что будет еще через 1,5 мес? А вспомни разницу между Атланточкой в 1,5 мес и Атланточкой при рождении ;) Когда ей будет 1,5 мес. будет картина совсем другая. И еще: я вот ходить начала в 9 мес. и теперь у меня ноги кривые, а сеструха в год пошла и ноги хоть на выставку :grin: ну это конечно, лирическое отступление, ты сама же знаешь, что ты все делаешь верно и что с деткой нужно заниматься и любить так как это делаешь ты :giverose:

Yaka, ой я не заморачиваюсь баловством ребенка. На ручках я его много таскала, когда он не сидел ни ползал и он же у нас не спящий.. по 2-3 часа к ряду каждый вечер.. да и день тоже, особенно если что беспокоит. Но Даня сам играет много сейчас и ему интересней ползать чем тупо на руках сидеть. когда устал и если зубки болят или животик, то на руки, он же успокаивается так.. Короче все своим чередом.. у нас лишние 5 минут на руках а потом в результате пол часа - час самостоятельных игр. успокоился,у бедился что все здесь любят и пошел:) Я думаю каждый себе решает как надо (это как кормить и спать вместе ;) ).

А на счет следующей детки - удачи тебе, все получится!

А у нас Данька сегодня дал - утром спал 2 часа и днем 2 часа :clap: :yahoo: Мы с мужем обалдели от такого счастья неожиданного.

Доброе утро!!!!!!!!!!

YaKa, Лешу с семимесечьем. timona, Oxygen, Веронику и Арона с полугодием.

Ссылки скрыты.

*Катёна*, Как же сдорово когда мама рядом. Ко мне когда мама приезжаеть я себя хоть человеком чувствую. Дома убрано, наготовленно, постирано, поглажанно ну и т.д. Так что поздравляю.

Волк, Как там Вовка себя чувствует?

Котик, а в полгода вы Костика не взвешивали?

gudvinka, прикольно у вас Даха разговаривает, а мы молчим как партизаны. Только Ыыыыыыы целыми днями мычим.

AnnabelLee, у меня нет слов, злюсь на тебя (извени конечно). Но как говориться не гниви Бога. Чем тебя не устраивает твой ребенок? У тебя ПРЕКРАСТНАЯ дочь, красавица. Сидит хорошо, здоровая и на свой возрост прекрастно развита. Ну что тебе еще не хватает? Ведь сколько раз мы на форуме обсуждали что все дети индивидуальны и развиты по своему? Вон у Лены Пенка Алинка только на ИВ и что спокойная она, по ночам спит и днем сама играеться и спит по 2 часа? НЕТ. И дело не в кормлении. Тут многим уже почти 7 месяцей и мы многое не умеем из того что ты перечислила. Но никто по этому поводу не растраиваеться и не говорит что она плохая мама. Всему свое время. Так что возьми себя в руки и ПОРАДУЙСЯ какая у тебя замечательная Атланта.

Извини что так резко. Просто когда прочла твой пост так обидно стало что ты не оценила то что уже умеет у тебя твоя малышка. Тем более что о счастье материнства многие люди годами мечтают.

Гусёна, С днем рождения тебя. Будь здоровой, красивой и такой же прекрастной мамочкой, какой ты и являешся.

YaKa, +1. Я подписываюсь под каждым твоим словом сказанным для AnnabelLee.

А на счетполосочек очень жаль, но не всегда получаеться так как мы хотим. Но в следующий раз все получиться.

Lasto4ka, ну вот видиш что все хорошо. Молодцы что все таки сходтли.

А мы сегодня все ночь не кушали. Не знаю повториться ли опять наш сегодняшний ночьной подвиг, но утром моему счастью не было предела.

AnnabelLee, не нужно так себя ругать. Ты хорошая мама. и все ты делала и делаешь правильно. И Атлантусик развивается так, как нужно.

У меня тоже бывает, я начитаюсь на форуме нашем девочек..у кого поползли детки, у кого сели, у кого встали, у кого сказали что-то..И мне тоже становится нервно как-то..

Потому что мы лежим только или на руках висим, переворачиваемся только на живот и то только с правой стороны. С живота на спину не умеем, хотя массажистка говорила, что до 6 месяцев обязательно надо научиться..а мы не умеем.

Я своего Лисенка таскала на руках постоянно до 4 месяцев, потому как газики измучали мою девочку. Не до развития было..Ну и что? Придет время и мы научимся всему.

Меня моя мама кормила грудью и тоже в туалет со мной ходила. Потому что некому было помочь. И я орала( тоже вероятно от газиков). Ну и что? Я же не инвалид какой..У меня все работает как надо и руки и ноги. И переворачиваться могу и сидеть и ходить и говорить. И наши дети научатся. Рано или поздно. Может и поздно, ну и что?

натали T., я сама с ним на весах взвешиваюсь, вчера вот 7400-7500 получилось, короче не много, хотя кашку 2 раза в день едим:)

Саш, хотела и я тебе накатать , да передумала, девочки все за меня сказали, да и ты я уверена уже так не думаешь, а это была минутная слабость. Куда спешить? Даже если Атлантусик действительно ленится, вернее из- за того, что ей удобнее покапризничать и получить возможность посидеть на ручках умлюбимой мамы, и из-за этого она может чуть позже поползти или даже пойти, что с того? Не будет же она лениться до 6 лет! Природа возьмет свое! Значит на данном этапе ей не надо ничего другого! Может она именно сейчас "выращивает" офигенное чувство юмора и острый ум, а для этого ей никак нельзя отвлекаться на всякие там ползания. Детки это очень грамотная природная саморегулирующаяся система, надо ей доверять. Это не пирожок, который надо готовить строго по соседкиному рецепту чтобы получился такой же вкусный, как и у соседки. Здесь совершенно разным путем можно прийти к одному результату- воспитать умного, доброго, сильного Человека. Единственный ингридиент без которого не обойтись- любовь и уверенность в том, что твой ребенок самый лучший!

А мы с Максом сбежали к родителям, пока в командировке наг папа. Лена-Пенка, может погуляем как-нибудь вместе?

приветики! А мы еще в кровати :) Дашка сегодня непонятно как спала. А я почти всю ночь провела в промежутке между своей и ее кроваткой. Только ручки спрячу,соску дам,лягу в кровать и по новой.В 5проснулась,до 6 ее папа пробовал уложить. Потом намазали ей десна и кое-как уложила. Может зубки,а может просто устала и заснула?

JULikX, натали T., спасибо за поздравления!!!!

натали T., Максимку с 7ю месяцами!!!! Растите здоровенькие!!!

В этом месяце у всех 28 числа день Рождения, кто 28, 29, 30, 31 родился, поздравляю мам и малышей!!!!!

Это всем от меня с моего праздничного стола

Ссылки скрыты.

Я вас всех люблю!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Гусёна, с днём рождения!!!!!!

Натали Т., Yaka! С семёриками!!!!!!!!

Yaka, я ходила в Прима медику к Алле Ерхан, все мои подруги к ней ходят - очень нравится! Но, сама понимаешь, частная клиника - за денежку (хотя и стоит этой денежки качество обслуживания, но понимаю, что может быть дороговато...). Ещё в 1 поликлинике - Елена Караман, тоже хорошая очень.

Девы, а у меня мама ночевала сегодня - я выспалась!!!! :yahoo: до 11 утра!

но...проснулась с заложенным носом и першит в горле. Муж пошел гулять с Марком, а я буду лечиться щаз!!!!

AnabelLee...зарапортовалась ты.... Все разные детки, ты заканчивай с этой темой, а то так не далеко в своём ребенке чувство неполноценности развить...Сейчас это, а потом что? - почему у тебя 4 за диктант, а у другой девочки 5, я что, зря тебе книжки с рождения читала?

Yaka, про баловство деток - согласна! Я Марка просто в попу целую, он не плачет ваще у нас (зубы исключение)! Мы растим его по японской системе - ребёнок - БОГ!!!! И мужа так приучила! Мы даже журим его с улыбкой! И он нам отвечает тем же - счастливой детской улыбкой, полной любви к родителям!!!!

Натали Т, поздравляем нашего тезку с очередным месячным рубежом!!! Весны вам в любое время года!!!

AnnabelLee,

ну держись....это у тебя от усталости.....

Все будет ОК!!!!! :D

Гусёна,с днем рождения!!!!Будь счастлива и любима!!!!!

YaKa,Лешеньку и тебя с семимесячьем!!!! :friends:

Oxygen,вас с полугодовасием!!!!

Ссылки скрыты.

Гусена, с днем рождения!!! Счастья тебе, здоровья и любви!

Ссылки скрыты.

Yaka, Натали Т. Лешеньку и Максимку с семью месяцами!

Oxigen, сладкого пряничка Арона с полугодием!

Всем деткам здоровья и новых подвигов:)

Гусёна, Kit, SaharOK, Юнаa, спасибо девочки. Ну если сегодня именины у всех кто родился 28, 29, 30 и 31 то и мы поздравляем Penka10, Алину, Anytka, Яну, Aushra, Софи. А Олю и Оксану я уже поздравила.

Ссылки скрыты.

Девочки, а вы не знаете когда матрас из гречки начинают использовать? Малышка сейчас спит на кокосе, а другая сторона-гречка. Что то в интернете не нашла я..

А еще меня молочница мучает...как начала пить Ярину, так вернулось это "чудо"...А тут все по рецепту..к врачу надо записываться, а врач моя болеет..эх

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...