Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Lasto4ka, как хорошо что Стасечке помог остеопат.. она решила наверстать все упущенное за один день :D так держать!

Kit, Катюша выздоравливайте с Марком!!!! :giverose: :giverose: :giverose: весна на дворе, скоро лето :grin:

Натали Т., Yaka,Oxigen, Anytka, Aushra с датками ваших малышей :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Гусена с прошедшим ДР!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: всего тебе самого желанного.. здоровья тебе и детке!

Anytka, а прибавка до ротовирусной инфекции была такая или уже после? а то ведь из-за поноса такое может быть..ушел вес.. выздоравливайте скорее!

YaKa, Лёшка молодец! папка на седьмом небе наверна

Listva выздоравливайте с /Матвейкой быстрее!!!

Девочки а у меня с приездом мамы только каша в голове появилась.. я не могу понять что мне делать, столько времени свободного появилось.. но Даня очень капризный.. все время на ручки просится.. сегодня вообще сумасшедший дом с утра.. мы же стали со вчера рисовую кашку кушать.. очень понравилось.. но сегодня из-за этого отказались вообще утром от бутылки со смесью.. съел свои 2 ч.л. каши потом чуть чуть смеси съел и всё, отпихивается.. пошли гулять, глаза сонные а не спит, потому что голодный.. вернулись.. пообедали..а вечером тоже спать хочет и не спит, еле укачала.. так поспал 30 мин и проснулся с криками.. давно такого не было.. чтоб кричал со сна..

Данечка передает поцелуйки для Алиночки

Ссылки скрыты.

и поздравляет её с СЕМЬЮ месяцами

j233031_1237137440.jpg

пусть Алиночка становится еще красивее, не болеет, поражает маму и папу своими достижениями..

Penka10, как вы там? как Алина себя чувствует? выздоровели?давайте поправляйтесь окончательно!

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

С ВЕСНОЙ!!! И 7-м месяцем всех!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Мы очень скучаем по Вам!! Откроешь страницу, прочитаешь пару строчек - так и висит отрытая несколько дней. Не успеваю даже читать.

У нас все нормально. На гв, с прикормом(со стола или пюрешки - под настроение мам), не ползаем и без зубов, но перемещаемся перекатыванием, чуть сидим. Растет девочка с характером:-)

Все-таки чувствуется разница в воспитании 1-го и 2-го ребенка. Уже ничем не гружусь и не сравниваю с другими детьми. Просто наслаждаюсь материнством. Время летит очень быстро.

приветы всем красатулькам!!!

охх сложно жить с дурной головой!!! целую неделю не было тырнета изза антивируски...тока дошло до меня брр...ато один скайп видел

Оксан...кака красавица!!!!!!!!!!!!!!! и дитя ням!!!!

Саш, Атланточка куколка, не гони на неё!!!!

Девочки,вы сколько кормлений заменили прикормом.? Я два,но вот вечером даю смесь,а он есть ее не хочет. :bad: . Можно ли три раза заменить? Или рано еще?

Сегодня 2 раза видео грузила в контакте,загрузилось через жо....у. жалко :this: .пришлось удалить.столько времени блин заняло :club:

Наташа, Анютка с семерочкой!!! и пасиб тебе и Юле за поздравления с коленочками!

Оля а вас с ПАПА тоже хочу уже мы сегодня целый день абаба говорим.

Девочки, спасибо за поздравления )))) Но наверно рано еще )))) мы пока совсем чуть чуть продвинулись. но я рада все равно ))) хоть как то )))

Блин уже 7-ки пошли )))) как здорово ))))) Я все время представляю, как мы будем с совершеннолетием наших деток поздравлять друг друга ))))

amanda, я заменяю три - в 10 утра даю кашу, в 13 - овощи, в 17 - фрукты. Но пока что после каждого просит сисю. Постепенно переведу, чтобы пил водичку, так что я хочу сделать, чтобы ГВ утром в 7 утра, вечером в 20 и 23... чтобы на работу выйти можно было спокойно

Оксиген, вы просто супер матросы!!! фотки обалденные, а ты красотулька просто класс!!! Anna_de_bra, с возвращением, а то тебя потеряли совсем!

ivi, я тоже не гружусь, у меня малыш пока что еще ничего не начал делать особенного, но у соседки такой же (один день разница), и мы одинаково идем. показала ей фотки с форума, она в шоке от развития детишек :-)

девочки, скачала Умницу, не поняла, нам уже сейчас можно смотреть? или еще рано? я думаю, мужа надо учить русскому по этим дискам :-)

heyla, правильно, потренируйся на муже!

Ana_de_Bra - привет! С возвращением.

Lasto4ka, с прогрессом!

Yaka, с ПАПОЙ! (моя мама говорит, что какое первое слово деть скажет, такого пола будет следующий ребенок, пр: мама, баба - то девочка, а папа - то мальчик, ну а если неодушевлённого рода предмет, то смотреть какого рода. Это конечно прикол, но моя сестра старшая сказала первое слово "Катя" - у неё кукла была. Так меня в честь этого и назвали Катей!!!!) - У вас мальчик значит будет!!!! :pardon: :lol:

Катёна, это твоё произведение???? :shock:

Девочки, а есть ещё кто-то кто приматывает ручки немного на ночь? Или мы одни? Ну мешают нам руки заснуть...

amanda, я утром даю кашку с фруктовым пюре, чуть меньше чайной чашки после 1-1,5 после просыпания, могу днем дать пюрешку овощную, но это так, перекус, и вот после купания еще раз столько же кашки другой кашки с фруктовым пюре, потом сисю и спать.

Еще вот по поводу смеси на ночь...я тут как-то задумалась, ладно мы на груди, а кто на смеси, сколько кормить надо, т.е. как долго...порылась в инете и по советам педиатров поняла так: что во первых последнее кормление, типа кашка, одних деток успокаивает и они лучше спят, других надо кормить пораньше, иначе они наоборот не могут заснут пока кашку не переварят...советуют кормить малыша пораньше а прямо перед сном давать грудь или смесь, и так до тех пор, пока малыш не будет пить кефир или молоко, т.е. то что заменить ему смесь или мамино молоко. в любом случае и дальше надо давать пить перед сном стаканчик молочка...

Девочки, я вчера дала своему ложки 2 столовые пюре картофельного, взрослого с молоком и сливочным маслом, мелкий так поел хорошо, в прикуску с тыквой...реакции пока нет никакой, значит можно поболбше давать, да? и молочные кашки попробовать? а то запугали всех аллергией на молоко :spiteful:

Катя, прочитала про то как вы с Марком душем играете и вчера тоже поиграла...правда че-то захотелось мне Косте дождик устроить....он сначала удивился а потом разревелся... :pardon:

Еще мы стали вставать на четвереньки, и пузико приподнимать от пола, правда редко, несколько раз за день, но хоть какой-то прогресс!!!

Девочки, у нас сумасшедший дом продолжается... полы не мыты, еда с Атлантой на руках вся готовится, куча нерешённых задач (просто вот капец какая куча!)... что ж это такое-то? ни на минуту сама не остаётся... и постоянно хнычет или плачет :( что ж это такое-то?...а ещё мы три дня не какали, но, вроде бы и не пытаемся...

хорошо, хоть сейчас спит...

Катёна, Люб, у тебя, кажется, похожее...

Мы с Софийкой Поздравляем всех у кого седня юбилейчки.Растите большие и здоровенькие :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Ссылки скрыты.

Kovtunenochka , ПОЗДРАВЛЯЮ с полугодием сынулю.!!!! Возвращайся к нам!

Оксиджен, :thumbsup: супер фотки!!!!

Anytka, нормальная прибавка, детки теперь должны по чуть-чуть прибавлять. Поздравляю с вашими успехами!!!!

amanda, я ещё ничего не заменяла, и вообще у нас неразбериха с едой, надо всё устаканивать и зарежимывать.

heyla :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

AnnabelLee, у нас тоже такая жопа была! Ничё, держись! Скоро пройдет...

Котик, мы сначала тоже дико боялись и смотрели на душ как на пришельца, и орать начинали когда струя попадала на тело, и главное в глазах страх был сильный... Но я сначала на него не направляя просто рядом лила и сама со струёй играла рукой своей. Где-то через неделю, он понял, что если мама руку сует, то и ему надо. И я прям даже этот момент помню (даже мужа позвала поржать): выражение глаз "и хочется и колется", страшно, но робко ручку суёт, а как вода попадает - то быстро отдергивает. Потом стало прикалывать его и он уже начал пищать и обе руки пихать. А сейчас пытается струю закрыть руками - брызги во все стороны - зато весело! Так что не забрасывайте эту затею, просто по-тихоньку знакомь...

Yaka, сорри за опоздание! Там стоит приём- 150 лей. С узи и анализами - 200-250. (так было год назад).

Девочки, мы с Максом у родителей. Читаю вас с телефона, писать неудобно. Всех с датками!!!!

Саша, у нас тоже второй день *опа. Макс только на руках молчит, ночью почти не спит, у меня крыша едет. Я еще и заболела. Насморк, горло. Ниикогда так часто не болела как после Б.

а еще я экстрасенс. Мне ночью приснилась моя знако

*Катёна*,Твои произведения искусства просто роскошны!!!Пора открывать свою кондитерскую мини фабрику!У тебя настоящий талант :good:

Lasto4ka, А мы даже на четвереньки пока не становимся , я считаю всему свое время , все дети развиваются индивидуально. Мама грит что я поздно начала ползать.

Девочки такое чувство что Софи и не надо ползать , она перекатывается с живота на спину и достигает нужной цели. Седня так обследовала всю комнату,застряла между диваном и компом....))Прекатилась к телеку , там все диски раскидала) У вас тоже так ???

amanda, Я пока два кормления заменяю , утром каша 200 грамм, в обед овощи 150 грамм. и вечером 40-50 грамм фрук.пюре. Думаю 3 еще рано.

Oxygen Хорошо выглядишь, такие волосы красивые. А я вот щас на себя не могу и смотреть(( Это ужас появилась нереальная перхоть(к-й вообще некогда не было), волосы жирнятся очень быстро, да и еще лезут ужасно...Кожа вообще везде шелушится.Витамины не помогают

Девочки плиз нужен совет. У меня на ореолах на обеих грудях , сначала появились пятна красные , потом они стали немного как кровоточить, потом вроде зажили , покрылись корочкой тоненькой .Думала прошло ...Седня опять ...двадцать пять(( на одной груди прям ореол к футболке прилип... как водичка какая-то выделяется.. Как думаете мож инфекция , или от зубов мож раздражение???

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

*Ленчик*, и мы тебя помним!!! Лен, у нас тоже темпа была повышенная постоянно, как у вас... все педиатры в голос говорили, что это норма для грудничка.А-зы же хорошие. потом вылез зуб, темпа поднялась до 38... ночью падала 3 раза до 35.5... теперь я вообще поражаюсь температуре Софии... и у меня вопрос тоже:

Девочки, нормально ли изменение температуры такое: сутра 36 днем36.6, к вечеру 37....??? муж настаивает на том, что доча к вечеру гиперактивная... а ночью пока спит не двигаясь темпа 35.5 из-за гипер-спокойствия :))

*Ленчик*, чем ты меришь темпу? меняла градусник? была ли температура ниже когда-нибудь?

Oxygen, спасибо вам огромное за такой чудесный подарок!!! с огромным интересом читали наш индивидуальный гороскоп всей семьей :))) прикольно и необычно получилось!!!! :)

Anytka, вот значит как? :)) ну тогда с семерочкой!!!! хочется всех не забыть поздравить, поэтому и путаемся :))) сорри, не обижайтесь токо :blush:

Lasto4ka, поздравляем с достижениями!!! я тоже постоянно думаю, что мы так еще и деток выдавать замуж будем на форуме :))

heyla, хахахах!!! супер! представляю твоего мужа ГУЛИВЕРА-УМНИЦУ :)))

Котик, С ЧЕТВЕРЯШКАМИ ВАС! УРРЯ!!!

AnnabelLee, СЛУ, может её что беспокоит... зубы, животик, присмотрись... может тужится как или десна активнее чешет...

SaharOK, Дорогая выздоравливай!!!!!!!!! соберись, харе болеееть!!!!! Максик наверное чувствует, что маме плохо и капризничает.. Слу, так жалко, что ммска не открылась!!! что там было??? :))

Yulaa, давай-ка к маммологу!!! срочно!

про нас:

начали курс массажа. Я пригласила специалиста, которая работает с детками с дцп... чудесный доктор! она сначала просто наблюдала как Софи играется... очен много похвального сказала! сказала, что массаж вообще не нужен, т.к. ребенок не погодам :) развит ))) У меня сегодня вся квартира в воздушных шарах в честь днюхи Софии, так она ползает в 10 раз быстрее обычного за шарами, Массажист была в легком шоке, Софийка и на четвереньках прыгала и крутилась в разные стороны и болтала, и ползала вперед, назад... ну и весь массаж была нереально активной :)) короче, дохтер сказала, что все у нас супр и доча мега-активная, что хорошо, т.к. мы 9 кг )) и плохо было бы если бы мы лежали лежнем... но отругала все-таки за такой вес :))) так что зря переживают те, у кого вес меньше :)))и еще сказала, что на редкость жилистый ребенок, грит как буд-то ходячая мышца! сама крепенькая, но ни капли жира :)) короче мучо комплиментас )) и очень мне понра массажистка...! и еще она сказала, что все-таки детки должны ползать... очень важный этап, укрепляющий позвоночник и мышцы всего тела, и сказала давать ползать как можно больше, тогда проблем не будет со спинкой когда вырастет.

Kit, неееее.. ты что.. сейчас не до таких произведений.. я тут на выходных сделала тортик из готовых коржей, только крем надо было сварганить вкусный.. так Даня все мозги мне вынес, не смотря на то что мама здесь уже.. я вообще не знаю как девочки успевают и готовить и по дому убирать.. я скоро разучусь готовить вообще..

ручки мы уже не заматываем.. давно.. как то девочки писали Юнаа и Гудвинка (если правильно помню), что детки самостоятельно на бочок переворачиваются и выбирают позу для сна.. я еще удивлялась этому,думала фантастика.. и перестала пеленать.. Даня эту тему быстро просек, и теперь его фиг придержишь, вырывается,упирается.. и спит теперь только на боку.. вот думаю не вредно ли это, всю ночь на одном боку?.. бывает завалится на спину и опять на бочок повернется..

а как вы с дущем играетесь? я что-то пропустила.. Даня душ боится.. все время пытается оглянуться на него и потом плачет.. пока писала ты уже ответила :D надо тоже пробовать знакомить так с душиком..

AnnabelLee, ну у нас не так все грустно.. Даня играется сам некоторое время.. но если в поле зрения кто-то есть, то сразу рычание сопение нытье слышится.. возьмите его на ручки.. но вот на полу ему нравится.. ползает вовсюда, изучает местность.. но страшно оставить без присмотра.. либо съест что-нить либо уползет.. может у Атланты зубы? у нас как зубки наметились сразу капризные и вредные стали.. ты гелем не мажешь десны?

Yulaa, спасибо :D но в этот раз произведение не мое.. сорри.. хотя опять руки чешутся, пока искала тортик этот, насмотрелась кучу красивенных тортов.. аж захотелось что-нить сделать.. на годик Даньке что-нить такое закручу.. чтоб все родственники упали..хехе ;)

Даня сегодня понял значение слова "нельзя" :D пытался обследовать пол и ковёр.. сначала руками шлёпал а потом попытался лизнуть.. я его остановила и сказала - нельзя кака.. он посмотрел внимательно и опять потянулся облизать.. я ему опять - нельзя кака.. в третий раз Даня остановился около пола и посмотрел на меня.. таких попыток было еще несколько , но после моего "нельзя" он останавливался и не лизал пол.. зато потом нашел выход как обследовать ковёр на язык.. пощипал ковёр пальчиками и пальчики в рооооот :taunt:

Девочки а с какого возраста определяются приоритеты рук у деток? когда выясняется что ребенок будет правшой или левшой? что-то мне кажется что Даня левша.. как-то он более активно все хватает левой рукой..

Aushra, я не в коем случае не обижаюсь! Спасибо огромное за поздравление!

*Катёна*, это прибавка до болезни.

Девочки, всем доброе утро, у кого утро! Мы сегодня прям спали так хорошо, не просыпаясь ночью, тьфу-тьфу-тьфу. Пошли умываться и завтракать. Девочки, а у вас есть какой то определенный распорядок дня? Мы вот с утра встаем, заправляем постель, умываемся, переодеваемся, завтракаем и идем играть...потом сон дневной...а потом бардак ;) дальше как то туго с режимом...спать стараюсь укладывать в одно и то же время, но не всегда она засыпает.

Мдя а мы и не думаем ползать....

надо будет седня про курс массажа поговорить с мужем....

а то и вызвать массажистку.... :(

натали T., а у вас и вправду все цветет????? и пчелки летают???? :D

Всем приветик!!!

С Наступившей календарной весной вас девочки и ваших деток)))!!!!

У нас что-то так холодно сегодная, +10 и дождик, бррррр, как осень....

У нас точно зубы лезут, уже дырочка на десне слева внизу, так что ждёмс. Ванечку вроде не беспокоит ничего, ттт, только покакал сегодня жидко, последной раз так ещё до прикорма какал))))

Из достижений, мы уже лучше стоим на четвереньках и начал ползти назад, а вот по-пластунски вперёд ползает.

Девочки, а я ни одного кормления получается не заменила, Ванечка после 150 гр. овощей на обед ещё и сисю ест. Воть)

mashuntik , матрас на другую сторону в годик ребёнкин переворачивают, по крайней мере так на моём матрасе написано:))))

ЛилёК, Алиночке от нас приветики и воздушные поцелуйчики, прочитала про ваш случай с молочкой, осторожнее, рано ещё коровье молоко, здесь вообще до года не советуют его. Это Алиночке от Ванечки:

Ссылки скрыты.

Aushra, вот в том-то и прикол, что ни на животик, ни на зубки списать не могу. Ничего не чешет и не тужится... Точнее как не чешет, она у нас по жизни всё в рот тянет, и сейчас тянет.

Aushra, жалко, что не открылось:( мы вчера специально дедушку за орхидеей для Софи отправили., чтоб нас снова не обвинили, что это мамин букетик ;)

вчера не дописала, представляете, мне приснилаось что моя знакомая, которую сто лет не видела, рожает в моем роддоме. Я ей утром позвонила, а трубку взяла ее сестра и сказала, что она ночью родила девочку. Я спросила в каком роддоме - в МОЕМ!!!! Ну вот как это объяснить? Я даже не знала, что она Б.?!

А мы сгодня отлично спали, утром встал Макс в 7 утра, я его покормила и отдала бабушке, а сама спала до 10!!! Жизнь прекрасна!

Девочки! Всем добрый день!!! И с приходом календарной весны!

Ссылки скрыты.

У нас вроде ничего нового, ползаем, стоим в кроватке, говорим "мама". Аля почти поправилась, а вот я никак...У меня какая-то вторая волна пошла. Сегодня с утра проснулась опять с больным горлом, а насморк так и не вылечила. Иммунитет ни к черту. Девчонки, не знаете, чем природным его можно поднять?

Вчера сделала Алине творожок из готовой простокваши - получилось очень вкусно, это по-моему, первое, что она попробовала первый раз и улыбнулась, а не скривилась. Так что теперь потихонечку буду давать, так как реакции, ни на коже, ни в животике, слава Богу, не было.

Катёна, спасибо за за поздравления! Вам от нас поцелуйчики!

Кит, поправляйтесь! Как я тебя понимаю, ужасное состояние! Это вам для настроения!

*Катёна*, читала в журнале, что если волосики на макушке заворачиваются по часовой стрелке - то правша, а против - левша. Правда или нет - не знаю. Но у нас по часовой и заметно что все старается правой ручкой взять.

Лили, спасибо! А то на нашем матрасе не написано и в инете не найти. :D

AnnabelLee, знаешь, когда моя дочка даже один день не покакает, то она очень капризная. Хотя и не тужится. Но когда покакает, сразу настроение у нее появляется. Может тебе дать дюфалак Атланточке. А то 3 дня все же не какала..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...