Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Aushra, тем-ру начала мерить 1,5 месяца назад из-за того что щеки под вечер стали краснеть. Я сначала думала что это аллергия на тыкву (я как раз в то время тыкву начала вводить). Естественно тыкву отменила, а щеки так же краснели по вечерам. Тогда я и додумалась тем-ру померить и она была 37,2. С тех пор и мерию... Щеки уже давно перестали краснеть, зубов нет, тыкву тоже едим во всю и никакой реакции а тем-ра так и держится. Но у нас нет таких перепадов как у вас. С утра 37, а вечером тоже повышается до 37,3 бывает даже до 37,4.

У нас 2 градусника, один електронный (врун страшный, я ему не верю) он всегда показывает ниже чем есть. А второй старый ртутный. Вот ему я верю и на него ориентируюсь. Мерить очень неудобно конечно, сидим по 8-10мин. с градусникои под мышкой.

Я даже не знаю, может у нас всегда была такая тем-ра, я ее просто не мерила раньше.

Aushra, а ты каким градусником мериешь?

AnnabelLee, мой сынок раньше тоже по 3 дня мог не какать, когда мы были только на ГВ. А когда прешли на ИВ+ кашки, овощи, фрукты какать начали по 2-3 раза в день. Я так поняла ему просто нечем было раньше какать :pardon:

Может быть у тебя доча кашку просит, поэтому и хныкает ;) Но тебе видней конечно, ты же МАМА

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброе утро!!!

Nukta , с полугодием вас. MorozS, с семимесечьем вас.

SaharOK, так Макс перенес на час время своего пробуждения?

AnnabelLee, капризность ребенка может быть связанна с зубами, или с болезнью, или с очередным скачком в развитии. Ты пишеш что ни зубов ни болезни у вас нет. Значит после окончания каприз Атланточка или поползет или заговорит. Ждите мамочка. И побольше сил тебе.

Лили, с достижениями вас. С зубиком. А на счет запивки после кормления так попробуй не сисю давать а просто водички запить.

sana2000, пчелки еще не летают, цветут подснежники (еще с декабря) и нарциссы. Все зеленеет, но погода еще прохладная и темпа держиться +7 / +8. А вот в Ялте уже и пчелки летают.

Если не забуду сегодня на прогулку фотик то пофоткаю все, но у нас сегодня дождик идет.

*Катёна*, у меня Макс тоже понимает строгий тон, если начинает кусать за грудь то говорю строго нельзя и по попе слегка хлопою и он перестает кусаться.

Aushra, ваша булочка самая маленькая, а такая удаленькая. Вон сколько всего умеет.

Yulaa, иди к врачу на проверку, это не нормально у тебя.

ivi, заходи к нам почаще.

Котик, мы тоже начинаем кушать все с общего стола, Макс доволен как слон. Мы наконец то научились рот открывать когда подносиш ложку :grin:

Катюшик, Оля, приветы!!

Сана, как малыш????????????

AnnabelLee, Саш.....ну млин....не будет она тужится!! у меня мась с запорами с рождения и не тужился, просто орал!!! просто был невыносимый!!!это он сейчас стал тужиться когда ему легче стало...ато бывает день проходит, он ноет и ноет и не тужится, но я то знаю....ставлю свечку, и у него млин по кускам всё выходит...ИМХО дай дитю дюфалака ли свечку...3 дня эт не шутки.

так девы...вопрос!! ))))

хоцу купить ходунки....надо в обуви чтобы он там был?? или мона иногда в обуви,а иногда нет? и скока мона вообще мнут в день? часов )))??

мы, я так понимаю не бум ползать...так как Ади пугается уже почти матом ))) и пытается сесть из положения лёжа...методом заваливания на бок..пока не осилил, но это явно...

AnnabelLee, У нас тоже такое было .Три дня не какали , по ночам орала прям ...Я думала зубки..Потом вставила свечку, она бедняжка прокакалась ... столько всякой гадости вышло и разной консистенции.И сразу все капризы прошли.Хотя до этого ни разу не было запоров.Я думаю это из-за яблочного пюре, уже несколько раз проверяла , как его даю так плохо какаем.

Девочки спасибо за ответы.В четверг срочно пойду к врачу.

Penka10, поправляйся скорее!!!! что посоветовать для иммунитета... лимон, апельсины, чеснок, лук, мед, варенье, травяные чаи, компоты! я в беременность весной-летом очень много ела фруктов-ягод-овощей, много загорала, плавала в море, постоянно гуляла, занималась спортом... в итоге ни разу не заболела! сделала вывод, что все это было инвестицией в мой теперешний иммунитет! этим летом повторим! На дворе весна, скоро выздоровишь и берись за иммунитет с первых дней! :)

Lasto4ka, а у Стаси зубки появлялись именно в такой последовательности, как на линеечке??

А то мне кажется, что у нас очередные зубки будут не там, где я жду..Почему то у нас нарушена последовательность их появления..Нормально это или не очень?? :scratch:

SaharOK, с подругой - супер! Орхи - мои любиииимые цветы, Софико от них тащится!!!!!! Софи попросила потом фоточку тут выложить!!! пжлста-пжласта!!! :beg:

*Ленчик*, я тоже на старый добрый ртутный перешла! меня тоже знакомые пугали тем, что плохо, что такая темпа повышенная! даже совестовали сделать узи всего тела!!! (во избежание онкологии :blink: ) типо процессы воспалительные идут в организме... но я не стала... доча очень активная! не вялая... видно, что здоровый ребенок! вот вылез зуб и темпа начала сильно колебаться... я успокоилась ) а то, что она к вечеру повышается мне в принципе понятно...

натали T., спасибо!!!! от тебя всегда столько комплиментов Софии, столько позитива!!!!! Спасибо огромное!!! поцелуй Максимчика своего от Софийки!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Anna_de_bra, Слу, нам массажистка сказала не покупать ходунки... сказала, что потом она же ездит по деткам и последствия этих ходунков выправляет :(( я расстроилась, потому как уже подобрала клевый вариант )) поэтому пока не бум покупать... сказала, что месяцам к 8 можно будет попробовать :)

Гудвинка, Оль, ну что, на след недельке к нам в гости?? :)) :friends: :friends:

Aushra, да, да, да..У нас тоже массажистка работает в центре реабилитации, там детки у них с дцп, она не плохо в этом разбирается, сказала нам тоже самое, что и вам, ни прыгунки, ни ходунки нельзя..Конечно, бывает, что деть из ходунков не вылазит, и всё у него в норме потом, а бывает и нет.. Мы не стали рисковать.. Но когда ребёнок начал делать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ попытки встать на ножки, тогда можно ходунки, но не долго..

Aushra, да, да, да..У нас тоже массажистка работает в центре реабилитации, там детки у них с дцп, она не плохо в этом разбирается, сказала нам тоже самое, что и вам, ни прыгунки, ни ходунки нельзя..Конечно, бывает, что деть из ходунков не вылазит, и всё у него в норме потом, а бывает и нет.. Мы не стали рисковать.. Но когда ребёнок начал делать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ попытки встать на ножки, тогда можно ходунки, но не долго..

:Hello:

Всем приветы!

С датками!!!!!

Я тож раньше писала про ходунки - мне наша массажистка запретила их вообще!!!!

Блин, я ваще расклеилась, кошмар из носа льет, но самое смешное - у меня еще на носу большой прыщик выскочил, до носа не дотронутся.выгляжу кошмарно!!!! Да когда ж будет тепло, я так часто давно не болела!

бууууууу, так шо ещё месяцок подождать значит с ходунками....?! но может и правда лучше так , чем потом последствия лечить...

Девочки а мы только из поликлинники. Весим 8500(+300) и рост 68(+1). Сказали что для своего роста мы сильно пухленькие. А есть у нас на форуме кто тоже 68см или меньше?

Еще сказала что нужно было с 6 месяцей давать мясо и печенку, т.к. только до 6 мес. у деток есть все необходимое в молоке, а дальше идет нехватка и недостача. Сказала 2 дня есть мясо, на третий печенку, опять 2 мясо- на третий печень. Примерно 50-60гр. Что вы об этом думаете?

Сказала делать творог из кефира. А так как у нас родничек затянулся то либо самый кислый творог, либо кефир. И не более 1 ч.л. Атворог на хлориде кальция нам до года нельзя.

Из достижений: целый день громко кричим слог Бляяяяяяяяяяяя. Наверное Марк научил :friends: .

Anna_de_bra, мы на ходунках с 5 месяцей,все ОК и исправлять ничего не надо.

deda, да что же ты так разболелась? Весна на носу, а у тебя прыщики :grin: . Срочно убирай прыщик и жди весну.

Aushra, Макса зацеловала всего, он в шоке что это на маму нашло. Сказала ему что это Софи передала поцелуи.

Макс-Софи: Жаль что мы не встретились раньше когда наши сердца еще были свободны. Но для меня ты идеал красоты и женственности :give_heart: . И если ты согласишся быть для меня подружкой я буду на седьмом небе от счастья :friends: .

Anna_de_bra,

ну надеюсь завтра у меня все получится.....с почтой...чет ты мне даже твой мась снится в прикольной шапочке.... :grin:

мама вышла с больнички....и завтра на работу.... :D

натали T.,

ну нам тоже сказали есть мясо ,печенку, желток.....так что наши педиаторы :friends:

мясо 2 столовые ложки.......

Натали Т., это "аллергия" на холод и слякоть!а мы теперь как обезьянки, по всему карабкаемся, чтоб встать, игрухи нам теперь вообще не нужны :glare:

ывппппппппппппппппп

натали T., Софи сказала, что мечтает о таком чудесном друге!!!! обнимает Макса! На счет мяса... вообще его советуют вводить с 7-8 месяцев... а в печенке вообще ничего хорошего для детей нет... это же фильтр в организме животного... сейчас спорят о её пользе для взрослых и гемоглобина в т.ч., а для деток уж подавно... А мяско мы в кач-ве педприкорма кушаем с удовольствием, но, конечно крошечные кусочки!!!

Я сегодня ела супчик рыбный с брокколи, с цв. капустой, морковкой и все это давала пробовать Софии )) она требовала еще и еще :))) все разжевывала (куски были где-то 1 см ) с удовольствием поела, запила бульончиком, расплакалась, что еда закончилась :))))))) и еще час протусила, хоть и кушать пора было, забыв про сисю :)) Я пришла к выводу, что вообще пюре делать не буду!!!!! пусть жует ребенок!!!! если у нее это получается! буду распаривать овощи и давать маленькие кусочки... максимум вилкой буду мять! прощайте пюрешки :)))

Кит, поправляйтесь! Как я тебя понимаю, ужасное состояние! Это вам для настроения!

Ссылки скрыты.

Спасибки! Во-во, я уже как эта корова, то прилягу, то спохватилась и бегом дела делать! Я всё со своими соплями воюю! Буду ноги парить!

Девы! Прикол!!!

Вышли мы сегодня с Марком гулять, т.к. у нас +14 и солнце! Гуляем!!! Вдруг, сзади слышу: Катя!!!! И кто-бы это мог быть????

YAKA!!!! Вот так случайно и познакомились! Поболтали! Самое интересное, что столько тем общих, будто мы знакомы лет 5 минимум!!!!! Вот, что форум делает!!!!

Оля, очень рада была с тобой воочию познакомиться! Быстрее-бы весна конкретно пришла, Аню вытащим!!!!

А кавалеры наши спали при этом, так что они в следующий раз познакомятся!!!!

Yulaa, даже не знаю что сказать, не встречалась с таким. Но думаю, что надо к врачу и бегом!

А и про ходунки... Я считаю, что надо разумно подходить к этому вопросу. Не сажать с утра и вечером вынимать, и не сажать дитё, которое головку не держит! Мы с 6 месяцев по 15-20 мин в день (по 2-3 подхода по 5-6 мин). Марку нравится, не то слово!!!!

Kit, Яка, супер!!! ВОТ ЭТО ВСТРЕЕЕЕЧА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Натали Т...мы тоже маленькие, но мы худее, хотя надо взвеситься..

Сана, Аннушка, мы на дня мяско начинаем....но покупное...у нас банки по 200мл но там куча овощей...но ессно всё по капельке...хз как пойдёт..от стручков наs не пучило..сёдня горох пробовали....от артишоков отказались ))

ты не написала как малышик твой...

а мы такие щас

Ссылки скрыты.

ПС: весь день сёдня ДЯ ДЯ ДЯ!!! ДЯЙ ДЯЙ ДЯ!!!! я ухаххаатываюсь....но эт он ессно неосмысленно, тем более ,что я с ним не особо то и говорю по русски

Прикольно!!!!!!!!!!! мож мне Сосо отыскать и тож встретится?

О! Кстати! Мерили рост Марку... 77 см.... ! Вот так у нас!

Ой Кать, прикольно как!!!! :grin: я тут поди ни с кем так не встречусь..... :pardon:

и длинные вы какие....на 10см длиннее нас....не фига сее...а вы скока см родились?

ПС: нашла...57см....)) мы маськи по сравнению ))) но и родились 49см

Anna_de_bra, красавчики вы!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...