Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Леночка, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Побольше светлых радостных дней в твоей жизни, здоровья тебе и твоей Алечке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Хейла, я расплакаль под конец твоей истории, так трогательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!

Девочки, у кого датки, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

Пока я готовила Ростику картошку с кабачком, он уснул в стульчике, я спинку опустила, пость 40 мин поспит, а сама к вам. Так наши зубы не прорезались, десна краснючие, слюни как Неогарский водопад текут. Сегодня у нас новое достижение - Ростик додумался как вставать в манеже и держаться за кольца, счастливый, а вот отпустить их боялся, короче мин 10 простоял, посмеялся и заплакал!

Мы стали укладываться на ночь без укачивании в коляске, на руках пару мин и в кроватку! Наконец я отказалась от светильника ночью, вообще, уже как недели 2 впим в темноте, сама стала спать лучше. Наверно вернусь к ночным сцеживаниям, тк сегодня я думала разорвусь, сама проснулась в 7 утра и пошла сцеживаться! Блин, и чего делать? Девочки, кто кормит грудью, как у вас по утрам? так же?

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Aushra, у нас Даня очень хорошо кушает.. НО.. если пюре гомогенное, как покупное.. я овощи перетираю через сито а потом блендером.. выходит супер, как в баночках.. но недавно блендер у нас сломался.. я думаю, ладно, все равно надо когда-то начинать покрупнее кусочки кушать.. и просто перетерла овощи через обычное сито, а потом через другое с дырками помельче.. но пюре все равно вышло меленькими кусочками,не однородное.. так в первый день Даня давился и ему явно не нравилось это.. немножнко поел и отказался.. на следующий день вроде нормально пошло.. но делаю пюре пожиже.. кабачок понравился нам.. может Софи не нравиться то что крупно измельчено? там же и косточки есть,пусть и меленькие.. sana2000, я вот смотрела у Ветренницы видео, как ее сынуля кушает лимон и подумала, а разве можно лимон давать? это же очень кислое.. сок яблочны и то рекомендуется разбавлять, а тут лимон..

Волк, не волнуйся.. мы до сих пор не сидели..вообще говорят что детки в 7-8 мес только ползать начинают и это нормально.. так что наши дети явно все куда-то торопяться :pardon:

heyla, очень даже романтическая у вас история!!!!! так здорово все!! я сидела и улыбалась глядя на вас, какие вы счастливые!!

а ты как кашу делаешь? сыпешь крупу в жидкость? тогда все должно быть нормально..

gudvinka, Даша у вас просто кнопочка-лапочка..

Penka10, ваааааааууууу.. вот это сердце.. ПАСИИИИБКИ!!

Леночка С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, тебя,дорогая!! Счастья тебе, любви, пусть исполнится все задуманное! здоровья крепкого! ну и конечно чтобы доченька тебя радовала и не болела!!

Ссылки скрыты.

Девочки, у нас новое достижение! Даня сам сел! :yahoo: :yahoo: :yahoo: при чем ползал на коврике.. в последнее время ножку одну поджимал под попу, но ручки далеко расставлены и он не мог додуматься как сесть.. а сегодня как-то сел, руки впереди себя передвинул..но еще спинка слабая, шатается.. думала упадёт, а Даня просто наклонился вперед и в бок к ноге и опять на бочок лег..

Катена, поздравляю с достижением!

Лена - Пенка!!! С днём рождения!!!! Здоровья тебе, терпения!!!! Любви много!!! Главный подарок у тебя уже есть, осталось его только вырастить (ну как тамагочи!)!!!!! Чмоки!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Heyla, ничё се не романтичная история!!??! Обалденно!!!! Супер!!!!! Давайте второго ребзю!!!!!

Ты сейчас красотка, а на той фотке где у травки зелёной, там ващщще :man_in_love: ! (а на другой фотке...тааакие родные советские полки для книг, у мамы моей есть и сейчас, штук 6-7!!!)

Про кашу: 1 сначала воду наливать, а потом в неё кашу сыпать (я пробовала наоборот - комки жуткие),

2 попробуй воду чуть теплее сделать чем там указано. (у меня всегда такой вариант прокатывает)!!!

gudvinka, гы-гы-гы!!! Прям тигрица с добычей!!!!

Про суп: я в кипящую воду кидаю мелко порезанную картошечку, курочку, морковочку (- это обязательные компоненты), а ещё перец болгарский, или чуть тыковки, или ещё чего... и под крышкой варю минут 15-20.

Кстати, на мой взгляд не правильно отдельно овощное пюре делать, а потом водой заливать! В том то и польза супов - овощной отвар, который очень полезен для ЖКТ, и он способствует покакам. А так можно дать овощное пюре, а потом запить водичкой - вот и суп?... Но может я и не права, но я так это вижу!

Кстати, про соль? Мама мне говорит немного присаливать, типа чуток полезно, соль йодированная, взрослым ведь надо, даже есть норма установленная соли в день...? А я вот не знаю.... :pardon:

Спасибо за ответы про родинки.

Кинула в контакт фоток новых

Ссылки скрыты.

.

Девочки, а чё уже все так редко туда фоты выкладывают? Интересно же, как у других детки растут, как меняются, какие достижения....., выкладывайте!!!!

Катёна, поздравляююююююююююю :giverose:

gudvinka,

ну я видно прозевала вопрос...

так все ж просто...супчик=морковка +картоха+капуста =варим ....ну я еще лучок добавляю....

где то 30 мин....капаю олив.масло и блендером.......мяско я добавляю в супчик из детского питания баночного 2 столовых ложки..../так скащал док/ и вот и все....

вчера супчик делала с кабаком вместо капусты....седня был борщик =бурячок+морковка+капустка+картоха...

позже мона будет крупы добавлять....желток и печенку....

соль и приправы низя........

ч

Девочки, а пустите меня ВКОНТАКТ. Я Надежда Бесхитрова и ссылочку оставьте, пожалуйста.

Kit, У нас одна родинка, в виде закорючки, месяца два уже.

Блин девочки , у вас такие малыши молодцы :good: уже сидят, встают. ползают))))))

А мы все никак (((( После остеопата начали ползать по чуть-чуть по пластунски, и на спину с живота переворачиваться пытаемся . И все ((((((

Не садимся и не сидим, про то чтобы привстать на ножки даже и не думаем (((( Хнык (((( В субботу опять к остеопату пойдем. может опять продвинемся куда нить ????

Хейла не придумывай, очень романтичная история получилась )))) А на давнишних фотках такая хорошенькая и смешнючая.

Такая ржака, я сейчас вам пишу сижу, а доча втихаря к краю кровати ползет, чтобы с тумбочки погремуху достать ))))

и главное, как я голову к ней поворачиваю, так смотрит на меня "А че??? Я ниче ни далаю ))))"

Aushra, мы например очень лубим кабачок, правда баночный. И цветную капусту обожаем, либо баночную , либо самовареную.

sana2000, спасибочки огромное!!! вот попробую ввести овощи и тоже хочу супчики давать

nadineB,

Ссылки скрыты.

Lasto4ka, что ты такое говоришь :glare: у тебя доча умница!!! смотри сколько всего научилась делать!!! :give_heart:

моя тоже как только глаза открывает (утром, мы с ней досыпаем вместе) так сразу к тумбочке ползет...впервый раз за серьгами поползл...я сразу все убрала...теперь просто ползет, чтоб постучать ладошками по ней )))

Kit, львица :D

Девочки, еще раз про ножки ровные и кривые :grin: были у свекрови на 8 марта, смотрели фотки мужа детские...в 4,5 месяца он мог стоять без поддержки немного..фото есть...блин, а ножки у него...ммм...ровненькие...

я к чему....я все беспокоюсь, что Дашик рано встать пытается...за ножки ее беспокоюсь :D

Kit, не поняла.. ты курочку прямо в супчике варишь? это не хорошо!!! детям до года нельзя давать мясной отвар, в нем слишком много канцерогенов.. надо мяско отдельно отваривать и потом добавлять в овощное пюре на овощном отваре..(ты права).. а мясной бульон надо делать на 2, а лучше 3 воде..да и нам самим полезно варить так суп, только на себя мы все забиваем часто..

соль для детей до года лучше добавлять в виде 25% раствора , а сахар в виде сиропа.

солевой раствор готовят так - 25 г соли растворяют в 100 мл воды, прокипятить на не большом огне 10 мин, долить кипятком до первоначального объема, вновь вскипятить и процедить через два слоя марли. такого раствора добавляют в пюре 3 мл, примерно 1/2 ч.л.

это рекомендации детских врачей-диетологов. но решать тебе самой конечно..я соль пока не даю и не собираюсь.. пусть истинный вкус познает..

а мы все никак не можем новые овощи попробовать.. у нас то сыпь какая, то еще что-то.. вот кашу ввели рисовую, потом отменили, потом ввели.. вроде сейчас нормально.. на что-то была аллергия, я наверное что-то не то съела..

Кать, а ты как овощи вводишь, по одному или сразу несколько? и сколько времени реакцию смотришь? это я такая осторожная, а ты то у нас мамочка без заморочек..

Волк, deda, пасиба

sana2000, а сколько воды? сколько по количеству катрошки, морковки и т.д.?

Девочки, а я заказала кучу детского пюре через инет с доставкой( через Утконос, кто знает), а оно оказалось испорченное!!! что делать?

Lasto4ka, мы ещё не сидим и не ползаем, вы не одни :friends:

Grusha, для начала позвони им скажиоб этом...оно все испорченное?

Груша, ну ни фига себе, и много заказала?

Heyla, очень романтическая история!!!!!!!!!!Слезу таки вышибло!!!!!ЛенаПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!Желаю чтоб мужики ноили на руках и падали в ноги!!!! Дочка радовала и все были здоровы!!!!!

WhiteJetta,ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШИМ!!! Желаю море позитива, денег во все карманы и здоровья во все органы!!!!Чтоб твои мужчины тебя слушались и во всём тебе помогали!

Мы от врача. В этом месяце набрали всего 20 гр, и то потому что с утра не сходили в туалет, так что как были 8850 так и стали 8870, и типа прибавили 1 см, были 69, стали 70. Едим пюрешки очень плохо, любим только сисю....Зубов к 7-ми месяцем нет ни одного, сами садиться не можем, но сидим очень хорошо если посадить. Волк хорошего сидения мы добились регулярными тренировками. Сами встаём в кроватке, стали делать шаги вдоль опоры, уже по пол метра влево-вправо ходим, но мы пропустили важный момент, так и не ползали и на четвереньки не вставали, как теперь этому научиться х.з., Платоша хочет постоянно стоять.

Вот наше достижение, встаём уже из любой позиции сидя, но сами сесть не можем.

Ссылки скрыты.

gudvinka, deda, заказала аж 20 банок кабачка,т.к. в розничных магазинах у нас его редко встретишь..Не знаю, все ли испорченное, но 3 банки точно!Я ещё дура скормила одну банку дочке, она кривилась и давилась..я думала выпендривается! А потом решила попробовать а оно кислое и тухляком пахнет!!!

Груша, во блин!!!!!!!!!!!! Поубивала бы!

JULikX, не переживай, зато уже вставать начали! Прогресс на лицо! а вес мы уже должны по чуть-чуть набирать!

Grusha, Ужас! Я в УТКОНОСЕ всегда еду Верке покупаю. Пойду проверять. Ох, уж этот УТКОНОС! То доставка, то....

Grusha,

да воды на глаз....чтобы супчик получился , а не пюреха..... :D

Penka, с днем рождения! Леночка, желаю тебе здоровья, сил моральных и физических, терпения, спокойных ночек, счастья и любви всей твоей семье!

Ссылки скрыты.

Amanda, Катена, мы качаем Даню уже 3-ю ночь целиком. Решили отучать его от сна с сиськой во рту, а то он привык за несколько дней когда зуб лез и не может без нее. Это жуть, три ночи уже не спим. Но сегодня прогресс был проспал после одного из кормлений 3 часа безпрерывно, а то только 15-20 минут выдерживал.

Penka, забавный сон. Я как раз вчера Даню в очередной раз подстригла, хоть до Марка нам далеко по густоте, длина очень быстро отрастает.

Aushra, мы кабачок обажаем! Я делаю в пароварке, а потом блендером , раньше через сито протирала, тоже лопал с удовольствием. И мне нравится, я себе всегда так овощи на пару готовлю (только не блендю). Если пюре не однородное, Даня не хочет есть, как бы давится им. А вот яблоки и груши куском грызет.. А еще я варю супчик овощной и кабачок туда можно, Даня с удовольствием ест.

Вчера мы пробовали мясо первый раз, я его добавила в пюре картофельное. Ого-го как мы его лопали, так что Даня точно не вегетарионец. Сегодня мяско в супчик добавлю. Мы герберовское мясное пюре пробуем, с курицы начали.

Heyla, а мне романтичной показалась твоя история и знакомство и предложения! Конечно. Когда уже о ребенке речь пошла, то почувствовала как тебе трудно было.. А на фотках ты чудесная, я уже писала тебе, мне кажется на свадебном фото ты похожа на маленькуюфею..

Gudvinka, Дашутка прелесть как всегда и компаньонку себе нашла

Deda, я кормлю грудью, но мы ночью кушаем каждые 3 часа обязательно, а утром я сцеживаю на кашу.

Grusha,

у меня пюре баночное... не ест....а если и ест то 2 чайные ложки.... :(

вот и приходится куховарить....а почему бы и нет.... :)

жаль что так с пюрехами....барыгами лишь бы продать....не важно ребенку ли .....

ты в общество защиты потребителей звякни.....я один раз туда жалобу накатала.....чайник бракованный продали....

из магазина извенялись 2 месяца+вернули деньги.....надеюсь товарный чек у те остался......

*Катёна*,

сказал что если и добавлять соль...для вкуса....то несколько кристаликов.... :Crazy:

*Катёна*,

док сказал что если и добавлять соль...для вкуса....то несколько кристаликов.... :Crazy:

и еще....мона говорит сыр тереть -тоже для вкуса в супчик немного.....

Волк, у нас тоже Костик не сидит, и пытается редко, только в стульчике из полусидячего положения...но, еще неделю назад он вообще колбаской лежал, подружки все говорили что массаж надо поделать....и вдруг он стал вставать на четвереньки пытаться, почти получается, вчера пополз по пластунски, а сегодня уже всю квартиру обполз!!! так что не волнуйся, и поползут и сядут и ......короче все будет!!! :grin:

Penka Леночка! С Днем Рождения тебя! Счастья, здоровья и радости тебе и твоей семье!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...