gudvinka 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Девули, помогите разобраться...может кто слышал об этой кашке Ссылки скрыты. .блин я сначала дитю дала, а потом наткунась на инфу вот этуhttp://www.babyblog.ru/com/01medicina/421712 я запуталась...блин... Катена, написано, что она якобы израильская...не слышала у вас какие отзывы о ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 но мы пропустили важный момент, так и не ползали и на четвереньки не вставали, как теперь этому научиться х.з., Платоша хочет постоянно стоять. Мне кажется, что мы тоже пропустим это... зато стоим по-долгу!!!!!!!! Kit, не поняла.. ты курочку прямо в супчике варишь? это не хорошо!!! Кать, а ты как овощи вводишь, по одному или сразу несколько? и сколько времени реакцию смотришь? это я такая осторожная, а ты то у нас мамочка без заморочек.. Знаю про курочку. Но я пока мало кладу, поэтому там до мясного бульона далеко!!! Вводила по одному, но не по неделе. Сегодня попробовали, если завтра ничего нет, то всё ок! Я за 2-3 недели почти всё ввела. Только вот творог ещё нет, засранка я ленивая потому что. А вообще я не заморачиваюсь, ты права, и никому не разрешаю мне заморачивать голову своими советами, маме, тёте, сестре, подругам... Я сама знаю как надо моему ребенку! Кстати вчера пробовали суп с утиной грудкой, на 8 Марта запекали утку, вот я и отодрала от неё кусочек. Марку понравилось! А завтра с говядинкой буду варить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Kit, у меня подружки с детками 8м, вовсю варят супчики на мяске, и вроде все ок!!! так что думаю если Марку нравится то так и надо :grin: а я че-то боюсь мяса, или уже пора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Котик, думаю, можно начать! Но у нас после ввода мяса каки стали "пахнуть" как у взрослого... :bad: Девочки! А меня муж из МамЧата "вышел"...Сказал, что ему мешает работать....А как сделать аккаунт свой, но на одном компе, на одном скайпе? Из ит риал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 gudvinka, хотела написать, что не видела такую фирму Ремедия у нас.. да пошла глянуть какая каша у меня куплена.. и смотрю ОНА самая.. купила я гречневую кашку такую же, картинки те же, только фирма у нас называется "Бейби Бис".. никаких отзывов я не слышала, ничего сказать не могу.. и вообще я почитала по твоей ссылке что пишут о вреде детям.. ну я не знаю, чтобы такой эффект получить надо ежедневно только этой кашей кормить и больше ничем и на протяжении долгого времени.. про кашу Бебиситер вообще не слышала и не видела..это к сведению.. упоминали об этом как то.. P.S. пришел с работы муж,.. заговорили про эту кашу.. он разорался что эту Ремедию запретили 2-3 года назад из-за этих смертей детских и вообще сняли с производства..(когда он сказал я вспомнила как муж мне рассказывал о детском питании бракованном, но я не думала что это каши) т.е. здесь ее якобы не продают (хотя эта Бейби Бис она самая и есть я думаю, картинка один в один с Ремедией, просто поменяли название потому что то у людей на слуху теперь), и значит каким то образом ее поставляют в другие страны.. ту кашу что я купила я Дане дам все равно, от одной пачки ничего не будет.. все равно я буду потом сама варить.. а сначала готовую буду давать.. Kit, да мне тоже хочется побыстрее ввести много чего.. только потом сижу и думаю, так сразу нагружать организм ребенка не стоит наверное.. вот и не тороплюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 gudvinka, Муж *Катены* Перевод с иврита в кратце: Есле в 2-х словах про Ремедию то: ошибка была в количестве витамина В1. Умерло 4 детишек - последний совсем недавно в 2010, многие остались в какой то степени инвалидами. Врачи прогнозируют что те кто сидел на Ремедии будут иметь проблемы в развитии моторики и нервной системы в общем. Сейчас в израиле идет суд против Ремедии, семьям которые согласилиь принять компенсацию выплатили, но многие не согласились и суд идет до сих пор. Признали виновными несколько человек из компании и несколько человек из Мин Здравоохранения которые были ответсвенные за проверки питания перед их выпуском на рынок. Сами решайте давать или не давать детишкам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 *Катёна*, да, крупу в жидкость.. мне подруга привезла сейчас другую - гречка с абрикосом - bebe - завтра попробую... Сегодня были на концерте для малышни от 0 до 18 мес. Интересная идея вообще. Было порядка 40 мам с детишками - совсем малышня. Группа - 5 человек - одетые в цветные костюмы - играли на разных инструментах и пели. Интересно, что за 45 мин концерта почти ни разу не раздался детский плач! Kit, фотки посмотрела - какие же у вас глазищи!!! я сама в Марка влюбленная\!!! Kit, спасибо за коммент истории... честно говоря, сегодня шла по улице и ревела... вспомнила, как в прошлом году ходила беременная и очень скучаю по этому времени... очень люблю своего доктора (наверно, от этой любви мне хочется снова в то время :-) *Катёна*, спасибо! и поздравляю с сидением!!! ура!! мы скоро тоже присоединимся! deda, Penka10, Лилek, Юнаa, JULikX, спасибо! кстати, если я пропущу кормление, то грудь просто как арбуз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 И я как КИТ стала быстро вводить продукты.Ну может пару дней смотрю на реакцию. ТТТ все нормально пока.Сегодня вот сметанку давала. Добавляла яблоко и банан для вкуса. У нас просто детского кисломолочного питания нет к сожалению. вы вот все разговариваете про овощные супы и пюре......... а в чем вообще разница супа овощного и пюре??? Я вот варю все овощи в пароварке. Когда все перемалываю в блендере,получается хорошая консистенция :good: . А чтоб делать суп,что,воды просто добавить? Так а смысл? Объясните разницу супа и пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 heyla, мы тоже кушаем гречневую кашку bebi, она без комочков, я просто заливаю своим молочком 3 ложки, размешиваю и кашка готова. Дане нравится. еще туда пару ложек фруктовой пюрешки добавляю, идет на ура, но у нас без добавок кашка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Самую сладкую Алиночку поздравляем с 7 месяцами!!!! Расти красавицей, умницей и слушайся маму с папой))!!!! Это тебе передал Ванечка подарочек: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Юнаa, ты где эту кашу взяла, в русском магазине? Она безмолочная или молочная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Объясните разницу супа и пюре Пример: грибной крем-суп и картошка пюре! Улавливаешь разницу? Пюре не очень растекается, может быть жидковатым, но не прям течь струёй! :scratch: Катёна, а как знать - нагружаю я ему жкт или нет? Может я тоже коней придержу... Ну по Марку смотрю, ттт - ничё не высыпает, довольный, после еды так вообще как моторная лодка, какает по часам (иногда больше воняет иногда меньше, по цвету бывает разное, но в пределах нормы), не пучит его, ттт... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Kit, ну ты просто подумай, ЖКТ ребенка еще никогда в жизни не переваривал ничего кроме молока.. а тут ему в понедельник картошка, в среду перчик, в пятницу капусту.. потом мясо.. и т.д... по идее организм должен привыкнуть к продукту, научиться его переваривать и адаптировать.. Марк может и будет прыгать радостный, а организм испытывает нагрузку.. я бы хотя бы по недельке на каждый продукт давала.. :pardon: правда из-за наших аллергий и непоняток получается по две недели.. :this: да и ладно.. до 1,5 лет все успеем попробовать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Я сначала торопилась, вводила по несколько продуктов в неделю, очень быстро типы прикорма сменяла, т.е. давал и кашу, и овощи...- итог - у нас запоры начались, ЖКТ ребёнка не готов был к столь резвому прикорму. Теперь я умнее, продукты ввожу очень осторожно, пока едим только овощи и фрукты, ттт. всё ОК. Спасобо доктору из клиники Комаровского, очень хорошо мне разъяснила, что я сделала не так и как правильно вводить прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Kit, Лили, Катена, я тоже согласна с тем, что не нужно очень торопиться все ввести быстро. Я ввожу в 4-5дней минимум, все равно уже очень много попробовали и кушаем более-менее разнообразно: каши (гречка, рис, перловка, овсянка), овощи:кабачок (и зеленый и сквош), цв. капуста, брокколи, зел.горошек, картофель, морковка, фруктовые: яблоки, груши, бананы, чернослив, черника, персик и вот начали пробовать мяско (курочку). Аллергия (сыпь, нарушение сна, газообразование, проблемы со стулом) может проявиться и через 3дня и тогда будет непонятно на что.Ну и согласна, что лучше постепенно привыкать к новому. это как если человек не ел никогда острого, а приехал в Корею и стал питаться только супер острой едой и со здоровым желудком проблемы возникнут... Ну это мое мнение, я думаю, что все успеем, куда она убежит эта еда от нас? Лили, я кашку на брайтоне купила, но есть еще интернет магазин Я безмолочную купила, но есть такие и молочные. Посмотри здесь: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Юнаa, Спасибо за сайтики!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 *Катёна*, ты знаешь я много инфы проштудировала... в книге которую мне свекровь подарила 1976 года....написано что надо начинать прикорм не с мяса.... а с мясного бульйона....а еще сухариков 5г :grin: ....вот со свкровью спорим......как сухарик отмерять до 5г..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Девочки, мы тоже когда начали прикармливаться мне захотелось все и сразу...но потом тоже решила притормозить, все таки это нагрузка на жкт ребенка...кстати у нас все было ок, и ем я все...а вот дня 3 как маленькие прыщички, уже слабее стали но все же...то ли я шоколада переела, то ли долька мандаринки которую Костик лизал так подействовала...непонятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Всем привет! Девчонки, вы все правы насчет прикорма - быстро вводить не надо. Но у нас как-то само получилось так. Я первый день давала чайную ложку и если ничего не высыпало и не влияло, то на след. день уже скоко съест. Но он, как правило, новый продукт по многу и сам не ел. Вот теперь у нас жесть - фиг знает чем кормить дите... Наверное. плюну на врчаей и буду снова давать овощи. Они и мне запретили фрукты, овощи, молочку, сок. Но я уже ем и ничего. Врачи говорят, что его понос - это кишечный грипп. а я все-таки настаиваю на действии антибиотиков. Щас уже стул более менее наладился. Но кашу мне уже надоело в него пихать, а молоком моим он не наедается. Сосет-сосет, а через полчаса опять жадно накидывается. Я проверила - дала ему смеси 200 гр. после того как он 2 часа наза грудь поел и он все жадно высосал. Так что на ночь теперь смесь. На завтрак манная каша, на ужин геркулесовая... А дневные кормления??? Кашу тоже давать что ли? Так что буду овощи давать. Продолжаем приучение к горшку - теперь Матвей быстро соображает чего от него требуется. когда сажают на горшок. Пошла читать дальше ваши новости - времени совсем не. С этой больницей еще и документы на загранпаспорт не подала. Вот поеду сегодня оформлять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Девочки, мы сказали ПАПА!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 *Катёна*, ты знаешь я много инфы проштудировала... в книге которую мне свекровь подарила 1976 года....написано что надо начинать прикорм не с мяса.... а с мясного бульйона....а еще сухариков 5г :grin: ....вот со свкровью спорим......как сухарик отмерять до 5г..... Сана, не обижайся, но уже давно пересмотрели такую точку зрения! Не забывай книге уже более 30 лет!!!!! Тут данные по МинЗдраву каждые 5 лет кардинально меняются, не то что с 1976 года! Кстати, у меня дома книга нашлась педиатрия 1983 г, так там такая лабуда написана, мы с мужем тут за животы держались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Привет, девули! heyla, поздравляю с "папой" А наша красотка только абу может сказать и то иногда :grin: Что-то спим мы ужасно..и уже давно..бывает получше..бывает похуже.. Вчера легли в 22. В 2 ночи стали уже звать маму..В 3.30 проснулись совсем и до 5 мама носила на руках.. Что за фигня не понимаю... Зубов там вообще нет и не было... И ведь раньше сама она засыпала, я кое как приучила..А сейчас или в коляске или руки, руки, руки.. Еще свекровь "радует". говорит, до 3-х лет так будет спать. Вот Нострадамус а.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 mashuntik , свекруха тебя поддерживает! мы тоже беззубые, но капризулим Хейла, урааааааааааааааааа! поздравляю, представляю как папка гордится теперь сыночком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Не, я согласна, Катёна, в принципе! но если бы хоть раз где-то выстрелило, то я бы поменяла подход, но я не вижу ничего чтобы могло меня насторожить. Вот девочки пишут - запоры начались и т.д., а у нас всё ттт, как по часам. Правда один раз, ещё в начале прикорма на кабачок обсыпало (я вечером дала, а с утра он обсыпанный) - понятно, отменила и до сих пор не даю. А вчера мы пили компот из смородины черной (из дачной, замороженной) - ммм, такой ароматный! Дала Марку 3 столовых ложки, довольный, но после 3 ложки скривился как от лимона, а компот кисленький, я сахара совсем грамульку положила! Но понравился ему компот, рот ещё открывал, но я побоялась столько сразу дать...сегодня дам больше...! :giverose: Хейла, значит второй ребенок тоже мальчик будет!!!! Катёна, как ты научила, что такое "нельзя"? Девочки, что делать!!????! На фотах видели мои цветы? Это капец! Марк только на них хочет! Те что с краю стоят он уже ободрал! Причём делает это когда все заняты, и бегом, пулей и с разбегу в них БАХ! И мы строго говорим нельзя, оттаскиваем, а он смотрит и улыбается и тут же обратно!!!! Муж ржёт, от того что такое малое, а уже так дурит родителей и умеет ситуацией пользоваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 sana2000, дело в том, что в 1976 году не кормили скотину и птицу антибиотиками чтобы получить максимальный привес в короткие сроки.. а мясной бульон вятигявает из мяса как раз всю гадость.. да и понятно что с годами взгляд на питание меняется, как и сами продукты.. в те времена чуть не с 2 мес рекомендовали желток давать детям.. но 5 гр сухариков отмерить это груто :grin: можно разрезать батон и посчитать ск-ко вышло кусочков.. heyla, позравляю!!! :giverose: у меня Даня ма-ма говорит только когда плачет сильно.. а так только пузыри пескает.. Kit, ты как в поговорке "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".. ну совсем на 100% "нельзя" не работает.. только когда вижу.. в основном это облизывание пола и ковра.. я просто руком моську держала, когда Даня пытался облизать и строго говорила нельзя.. так несколько раз.. потом Даня тянуллся но после моего нельзя останавливался.. но если я отвернулась то Даня все равно налижется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения