SaharOK 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 F amanda, спасибо за ответ!!! У меня на банке написано, что разводить водой 50 градусов, а потом остужать до 30. Если сразу разводить водой 30-ти, то смесь как бы не заваривается, жикая получается (( А почему нельзя вечером сделать, в холодильник, а потом разогревать готовую смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 deda, Kit, девочки, покажу наши фотки - на сегодня только вывешу в контакте, но завтра уберу... муж не хотел снимать, а я просто заставила, и то считаю, что мог бы и побольше сделать, но он переполненный чувствами был! второй раз если вдруг соберемся, будем профессионального фотографа нанимать :-) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 SaharOK, я не знаю какой ты смесью кормишь правда,но допустим НАН можно всего 1 час хранить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 SaharOK, готовую смесь вообще хранить нельзя, она как бы окисляется, чтоли.. в общем в течение часа еще можно дать.. я тоже как amanda пишет, имею в банке холодную кипяченую воду.. раньше чайник кипятила и разбавляла холодной. а теперь стала сразу в бутылочке греть в микроволновке, 180 гр на 15 сек.. видимо у нас микроволновка помощнее. и я не меряю температуру..просто делаю воду чуть горячее чем надо ребенку, пока порошок засыпаешь, размешиваешь , все и остывает.. а если хочешь температуру соблюдать, то засыпай порошок в меньшее кол-воо воды но 50град, и потом просто холодной кипяченой водой доведи до нужного объема.. замеряй днем ско-ко адо какой воды и ночью все быстро будет.. а у тебя Макс просыпается сразу с криками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Девочки, приветик! SaharOK, Вик, на счёт смеси - у нас обычно либо я, либо муж держит Лёшку на руках, а кто-то другой идёт делать смесь. В чайнике у меня кипячённая вода, я разогреваю за пару секунд до 40 градусов где-то, делаю смесь и остужаю быстренько под холодной водой из крана. heyla, ой, какие фотки потрясные!!! lena79, держу за тебя кулачки, чтоб всё было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Гусёна, хороший вопрос! :good: Надо подумать однако :write:. А я завтра иду к Г, которого Катя посоветовала, надеюсь всё у меня не так страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 lena79, всё хорошо будет!!!!!! @@@@@ кулачки вам!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 ой девочки, совсем нет времени, Даня днем внимание требует - я практически все время за ним ползаю,везде встает на ноги, хочет без поддержки стоять а не выходит, так и ловим его везде... а ночью мы каждые 30-40 минут просыпаемся На десенках видны еще ранки, но кажется там зубки под ними... и, кстати, раз уж зашел разговор про каши на ночь, то кто-нибудь уже ужин заменил? Мы заменили полноценно две кормежки - в 10-00 едим кашу и в 13-00-13-30 овощи+ мяско (либо суп варю, либо овощные пюре с курятиной или индейкой), третью кормежку заменили на половину в 16-16-30 даю фруктовую пюреху или фрукты со злаками + грудь, а перед сном в 20-00 тоже грудь, ну и ночью мы тоже 3 раза едим. lena79, держу за тебя кулачки@@@@@@@@@ А какой срок поставили? Очень желаю чтобы все обошлось. Неужели если плохо питалась, то все так ужасно? ты ж не пила и курила... Напиши, что скажут! Пусть Бог сохранит твою лялечку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 amanda, *Катёна*, YaKa, спасибо за ответы про смесь. У меня видимо особенная смесь (Фрисовом) еще раз почиталабанку. Вл-первых, там написано,что готовую смесь можно хранить в холодильнике до 24 часов!!! Правда, не понятно, как потом разогревать. В микроволновке мне почему-то кажется плохо... Во-вторых способ приготовления не из легких. Заваривать надо водой 70 градусов, дать настояться, и кормить только после того, как она остынет до 37 гр. Ночью все этопровернуть нереально. Поэтому япока действую как раньше. Примерно в полдвенадцатого готовлю смесь, а Макс стабильно с 12 до часу просыпается есть. Потом делаю смесь в 4 утра и когда она нужнойтемпы (около пяти) кормлю. Специально не бужу, он и так просыпатся каждый час. Вот только я с такими манипуляциями вообще не сплю. :help: Девчонки, сегодня готова :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: делать так. Ну почему Макс так хреново спит?! Многие пишут, что у вас детки просыпаются в 7-8 и это тяжело. Мы стабильно просыпаемся в 6, сегодня вообще без пятнадцати 6. Причем не зависит это от того, во сколько уснули. Обычно засыпает в 9, вчера накормила как многие кашей, так он взбодрился, визжал, не засыпал до 11, я надеялась, что хоть поспит дольше, ага, фигушки. Юнаa, как я тебя понимаю. И просыпается тоже каждый час. Я думала мы это преодолели, но видимо он лучше спал из-за болезни, а такого повода для хорошего сна мне не надо! Что делать, ума не приложу, видимо терпеть и ждать. Свекровь говорит, что в папочку пошел, она тоже ночами рыдала,потому что до года муж мой не спал вообще. Со вторым сыном все совсем по-другому было. Но пипец как тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 YaKa, я тоже холодной водой из под крана остужаю... готовлю так=50 холодной кипяченой+100 кипяточка....затем смесь.... SaharOK, мы стабильно просыпаемся в 4....а то и 5......не зависимо от того что ели ....кашу или смесь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Сахарок а чего вы на Фрисовом перешли??? какаите плохо???? смесь там дааа, густая, почти как каша. Ты и правда попробуй как Катена, разводи в меньшем объеме, а потом доливай холодной водой. А вообще мы всегда остужали-просто в большую кружку с холодной водой ставили, так быстрее остужается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Lasto4ka, мы не переходили, нам его в самом начале назначили из-за рефлюкса (заброс пищи из пищевода в гортань). Мы еще на ГВ были, и нам прописали по 20 гр. фрисовома перед кормлением. А потом когда пришлось докармливать, я решила не менять, так как он нас полностью устравивал. А сейчас вот думаю, может хотя бы на Фрисолак перейти? sana2000, Я тоже под краном остужаю или в кружке (в кружке дольше, правда), просто одно дело остудить 50 градусов, которыми обычные смеси разводят, а другое - почти кипяток. Так мы тоже в 4 встаем, но еще засыпаем. А в 6 - все, полный бодряк! А вы что с 4 не спите?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 SaharOK, мы можем потом часок поспать...и в 6-7....уже бодряк по полному распорядку..... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 sana2000, одруга по несчастью:friends: Вернее по счастью. Дети - это ж щасте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 SaharOK, а уже готовые, жидкие смеси, использовать нельзя? Не знаю правда, есть такая у фрисо :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Привет всем... :bye: А я заболела... сопли, кашель, горло болит, температура... и одна дома... Марк вредный. На телефоне кончились деньги. Сижу в информационной блокаде.... Yaka, напиши потом как тебе там? lena79, всё будет хорошо, с божьей помощью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Девочки, а никто не знает, где в Москве можно купить закваски для творога? В киеве нашла кучу сайтов, а у нас - ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 SaharOK, я кормлю фрисолаком, там написано, что готовую смессь хранить в холодильнике 24 часа. Но ночью я готовлю свежую смесь, подогреваю кипяченую воду до той температуры, которую можно пить (30-37 гр.). Эта смесь хорошо растворяется, и сразу кормлю. У меня другая проблема - у меня сынуля смесь только во сне кушает, поэтому нельзя, чтобы он проснулся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 SaharOK, ты имеешь в виду закваску для кефира? В аптеках продаются эвиталия,наринэ. Может и еще какие есть. Ты видела я про смесь написала на предыдущей страничке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spiro 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Девочки, привет. Скажите, а какими кашами (какой фирмы) вы кормите своих деток. А то я купита Бэби Ситер, и 4-ый день мы пробуем гречневую кашку, но она моему Егорке совсем не нравится (она безмолочная, без сахара, без соли). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 spiro, я гречку давала Агуша, мне не понравилась - вся комками какими-то и вкус бяяя... дала гречку с абрикосом Беби, мне лично понравилась, только сладкой показалась, а сын ее просто терпеть не может, сразу рвотный рефлекс. буду еще сегодня давать... Kit, выздоравливай, сейчас время опасное, заболеть раз плюнуть.. скорее бы уже весна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Spiro, мы кушаем Bebi - рис и гречку, без молока и сахара. Кашу сейчас делаю на смеси, раньше делала на воде. Пробовала на собственном молочке - так молочко растовряет кашку просто до водички Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 catttt,у фрисо нет готовых. Да я думаю оптимальный выход, давать ночью обычную смесь, которую можно разводить пригодной для употребления темпой. Позвонила врачу, она посоветовала ночью перейти на кисломолочный НАН. Спасибо за ответ про закваски. Точно. Наринэ буду покупать. Заказала йогуртницу, хочу попробовать Максу йогурт делать. Kit, выздоравляивай, сама недавно через это прошла. Болеть - противно!!! Dev@, вот и я не хочу смесь готовую разогревать. Она уже через час после приготовления как-то пахнет неприятно. ВОт теперь думаю, что лучше вводить Фрисолак (раз мы на Фрисо) или все-таки кисломолочный Нан, как врач советует (говорит, кисломолочка полезна сейчас будет, 2 зайцев убьем) spiro, мы ели каши Фрисо (так как смесь этой фирмы брали),но мне не понравился состав, ароматизаторы и прочая хрень. Сейчас перешли на Беби Премиум, оч. нравится. Правда мы берем молочные, если нет непереносимости молока, то они вполне подходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 spiro, а нам нравятся Фрисо! Мне кажется наоборот вкусные с ванилинчиком. А на некоторые, например, Hipp, у нас рвота чуть ли не с первой ложки. А вообще, мне кажется надо подбирать каждому малышу методом проб и ошибок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 кстати, я наверно одна кто не поздравил!!!!!! Дева тебя поздравляю с пузатиком ))))))) как бы я тоже хотела, чтобы оказалось вот так случайно, что я Б!!!! только мы предохр и месюки идут, так что вряд ли )))) Я чего то пропустила, а как ты узнала что Б? ты с чего то пошла к врачу??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 16 марта 2010 Поделиться 16 марта 2010 Нам от Фрисо пришлось отказаться (((( Оказалось , что наши пятна на руках и лице как раз от Фрисо. Решили просто попробовать на Семпер перейти, как раз надо было на двойку переходить, вот и пятна все прошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения