Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

А мой сидит свободно, если посадить. Сам не садится. А если посажу - сидит... И на полу сидит. Вот только с ползанием теперь полный тормоз. Сидеть-то лучше, чем валяться на пузе. Так что на пузо теперь ни в какую не ложится. Весим 10100

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lena79 Котик heyla Grusha, спасибо за ответы. Я вообще не переживала по этому поводу, но вот встретила соседку у подъезда, та узнала, что мы не сидим еще и начала сокрушаться, что мол это не нормально, нужно врачу показаться...Бывает так у меня, что одна фраза не дает мне покоя, мысли всякие в башку лезть начинают...

spiro, Мы тоже кушаем Беби ситтер , сначала я пыталась делать на своем молоке, но мне очень тяжело сцеживаться , потом просто добавляю 3-4 ложки яблочного пюре.А на воде конечно есть не будет.Вообще перепробовали много марок каш , Беби ситтер на данный момент лучшие.

lena79, Дорогая все будет хорошо, слава богу ,что это обнаружили на таком сроке , когда что-то возможно еще сделать.

Kit выздоравливай скорее, маленькому голубоглазику не нужна больная мамка))А у меня лишние 5 кг, ни как не уходят,про сиськи свои, я тоже молчу, до Б. был 3 размер , щас обвисшая четверочка(((((Муж постоянно грит: "Софи , что же ты сделала с мамыными сисями)))

Девочки вчера ездили в поликлинику сделали прививки: полимелит, гипатит В.Поехали в платный центр делать Инфанрикс , и нам дали мед. отвод.. т.к дочка вообще не держит спину, сразу бухается.Врач грит что сами детки садятся все по-разному , а вот с поддержкой сидеть и прямо держать спинку должны к 7 месяцам все.Вообщем направили нас к невропатологу.На след.неделе пойдем.Говорит может и ничего страшного.

Девочки вчера опять ездила к дерматологу насчет своих проблем с сосками.Повторюсь у меня сначала появились красные пятна на ореолах, потом как маленькие язвочки , зуд.А на одной груди вообще сосок по контуру стал отходить...Сдала соскоб , грибов не обн, просто мышцы спины слабые.

аружили. Вчера врач сказал что контактный дерматит. Назначил аэрозоль Скин-Кап , стоит 1600 рублей , грит дорогая потому что без гармонов.Я купила , потом только почитав статьи в инете , пишут что этот аэрозоль такой же гармональный как и все , просто стоит дороже.Что он разрешен якобы для продажи , только в странах третьиго мира..Млин теперь и незнаю что делать, раз полностьюаналогов нет.Девочки кто знает , гармональные мази сильно влияют на ребенка.Ведь мы на ГВ. :scratch: :scratch:

Юль, вот кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже не знаю что тебе посоветовать! Может прока просто сцеживаться?

Мы сами садимся и сидим, но периодически сутулимся в положении сидя, тогда я Ростика перевожу в горизонт. положение, чтоб поползал, вино мышцы спины еще слабоваты.

Девочки., тут немного затронули тему про грудь, вот я давно хотела спросить как у вас изменилась грудь после Б. и ГВ?

у меня во время Б. грудь немного увеличилась, ореолы потемнели, а вот благодаря ГВ с красивого 2.5 размера, превратились в оттянутые 4 размер, муж говорит - да не сильно изменилась, а сам улыбку давит :this:

Девчонки, спасибо всем за поздравления!!!! :giverose: Думала отметим вчера с тортом, свечки купила, короче уснули мы все после ужина и до десерта не добрались.

Волк, мы сами не садимся еще и сидим не очень уверенно, если посадить.

Кетена сорри, опечатка, в темноте писала, вы 2 кормешки заменили, молодцы. А запиваете их чем-нибудь?

и МЫ НЕ СИДИМ. Зато ползаем и стоим вовсю.Он ползет к какому либо предмету,чтобы можно было встать.Только и успеваю на землю приземлять

Nat04, мы уже три кормежки заменили :pardon:

А мы не сидим и не ползаем. Вот сейчас массаж начали новый курс. Массажистка говорит, что надо обязательно ползать, класть на пол, чтобы помогать. Говорит, чем больше будет ползать, тем полезнее для позвоночника, чтобы потом села нормально с прямой спиной.

Nat04, кашу не запиваем ничем, не хочет.. а овощи смесью или молоком..150 овощей и 80-100 молочка..

deda, у меня грудь была 3, сейчас 4...но конечно она не стоит как натуральная грудь Анны Семенович :grin: а висит, но это ладно главное чтоб она потом не сдулась, а то будут ушки спаниэля висеть...а так полная грудь ниче, мужу нравится :grin:

Девочки, вот у знакомых игрушка была ХВОСТИК. там типа шарик с эксцентриком и хвостик пушистый типа белки, кидаешь его и он перекатывается все дальше и дальше сам...так вот у них малыш только за ним и ползал!!! так что если кто увидит такую игруху купите, не пожалеете!!! эх. а в нашем колхозе мелкий за пластиковой бутылкой ползает... :)

amanda, *Катёна*, молодцы какие, совсем большие стали :good:

кто еще беззубый у нас остался?

Девчонки, а кто-нибудь сам делает картофельное пюре деткам? Завтра сделаю пюре из кабачка, так как у Гербера нет, а бабушкино лукошко мне не внушило доверие.

Катёна, я сегодня во сне была у вас в гостях. :D Очень смешно, я захожу в комнату к вам, Олег спит, а ты зарядкой усиленно занимаешься. Потом прогулялись по квартире вашей и я какое-то платье начала мерить, потом в какой-то двор пришли, потом ты мне помогала с Россией связаться, короче бред сумасшедшего.

Девчонки, только я вчера написала, что мы стали спать, как сегодня ночью наш отличный сон закончился. Раза три я вылавливала Алину стоящую в кроватке и плачущую, все время пыталась встать на четвереньки, заматывать себя не давала, в итоге я забрала ее к себе и она вырубилась, часа 3 поспали, потом поели и с 6.00 уже вертелись, крутились.

Мы еще беззубые, но второй день очень капризные, неужели прорываются. А ранки обязательно должны быть?

Девочки, всем приветик!!!! Всех, кого не поздравила, с датками!!! Такие большущие мы уже все. А Матвейка - больше всех!!! :giverose:

Я стараюсь пореже заходить, столько дел навалилось. А скайп вообще боюсь включать - затягивает жуть)))

Чего-то давно Натали Т. не видно, неужели она справилась с интернетозависимостью и делами занимается? Не порядок, надо ее снова к нам вернуть:)))

Так.. что тут обсуждаем? Снова сиськи? :) У меня вообще не изменились, а жаль... До беременности был слабенький второй, во время беременности грудь стала прям такая, как я мечтала - хорошая троечка, держалась такой все кормление, а сейчас все снова вернулось в то состояние, как до Б., вообще ничего не изменилось. Хорошо, хоть не обвисла, пустой не стала, такая же мелкая, но упругая, как у подростка. А так мечтала, что Б. наконец одарит меня женственными формами....

Penka10, я делаю картофельное пюре сама. Я его всегда с чем-то делаю: с кабачком, или с брокколи, или с морковочкой. 20 мин в пароварке, потом добавляю ложку оливкового масла и блендером взбиваю. Ням-ням получается!!! А насчет сна, я уже и не надеюсь выспаться, а то одно разочарование. Я настроила себя на то, что до года ночи будут все нелегкие, поэтому когда случается чудо и мы спим почти всю ночь сразу воспринимаю как исключение, не настраивая себя лишний раз, что так будет всегда. Все это временно!!!

Nat04,мы беззубые!! С прошедшим вас миниюбилеем. А кто уснул и торта не дождался? Саня или мама? :)Котик, класс, хочу игрушку такую, спасибо за наводку, буду искать!!!

SaharOK, спасибо! :grin: Оба отрубились в 9 вечера, а в 11 тортом наедаться на ночь, не хотелось. Сегодня 2 куска ждет :grin:

Котик, во, видела такую игрушку. А еще есть поросенок, который ходит и хрюкает, щенок и котенок.

Привет всем! ))

deda, у меня грудь снова маленькая как до Б, хотя я еще во всю кормлю. Спасибо, хоть не обвисшая, но не сравнима с теми красотками, которые были в начале кормления.

Девочки, а вы не замечали никогда, что у деток ножки крутит? У нас 3 бессонная ночь, я так устала... И Мира как бы не просыпается, просто вертиться сильно и постанывает, и ногами как бы отпихивается. Вот сегодня она ночью крепко заснула только после массажика ножек.

Мирочка садится с четверенек хорошо и сидит долго, встает, если есть за что зацепиться, но не ползает, еще не поняла как )))

Зато у нас как-то странно с горшком получилось, она как-то сразу поняла, что туда делать надо. :pardon: И такая важная на нем, как на троне ))))

Penka10, у нас ранок не было, но капризы были.

Волк, я бы посоветовала вообще не заморачиваться! К счастью, все детки разные! Мне вот до безумия нравятся такие люди, которые считают себя великими специалистами в любом вопросе! Ты мама и ты видишь нормально твой ребенок развивается или нет! У меня Мира переворачиваться в всю начала только недавно, кажется вставать она раньше научилась )))

SaharOK, как Максимкины разговоры?

Nat04, мы беззубые!

Detka, класс, молодец Мирочка - принцесса на горшке:))) А разговоры наши пока не особо, но прогресс есть, Визжит постоянно, чего-то лопочет, но пока не слоги, а отдельные глассные звуки. И редко получются слоги: когда плачет:мама, иногда "аня".. Я думаю, все в порядке, но занимаюсь постоянно.

Я накупила дидактического материала "Умница", занимаемся, Максу оч. нравится, особенно картинки с разными животными, смотрит, аж пищит. Вот здесь покупала, мож. кому пригодится -

Ссылки скрыты.

Хотя при желании - можно сделать такие карточки самостоятельно, порыться в старых журналах, найти фотки разных зверей и наклеить на картон. Я просто лентяйка :))

Nat04, блин, не могу найте в нете такую игрушку!!! А хочется :(

Вопрос

Пять заповедей первого прикорма.

Ответ

НЕ торопись.

НЕ используй опыт бабушки.

НЕ увлекайся количеством.

НЕТ насилию.

НЕТ разнообразию.

Девчонки, а кто-нибудь сам делает картофельное пюре деткам?

я делаю, это у меня в роли биомассы :D , например, 100 гр брокколи и 50 гр картоф.пюре, смешиваю и даю, кстати, толку обычной толкушкой, нормально получается, бывало баночки заканчивались, а просто картошку давала, каки были нормальные, без запоров ТТТ :)

Nat04, и мы беззубые.

А у нас живой кот для ползания.

Мне хочется купить какие-то мыльные пузыри, кот. в ванне на стену крепятся, говорят деткам нравится.

Кстати и мы беззубые, я не расстраиваюсь, тк хоть не кусает во время сисесосания :D

Сана, прикольно, надо запомнить :good:

Сахарок, у меня муж в каком то из торрантов зарегистрирован, но не торрант.ру, другой, так там столько "висит" материала из серии "умница", мне очень нравится!я часть скачала, надо еще покачать будет. А так нам крестная на 6 мес. подарила "говорим с пеленок"

Детка, мы тож называем наш горшок троном, но пока мы еще ниразу туда не попали :grin:

Во девули отличный стимул :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Ссылки скрыты.

Мы тоже садиться не могём, зубов нет!

JULikX, видео отпад )))вообще, я заметила, что сколько бы игрушек не было у ребенка, самые желанные: ноутбук, мобильный телефон, мамины наушники и кот!

nadineB, наш кот уже обходит ребенка стороной!

Девочки привет!

Мы как в последнее время и повелось спали не очень. Утром я не встаю, а сползаю с кровати. Вчера Даню уложила и решила что лягу пораньше. Ну легла в 21-30 и как мне это помогло? В 22-00 мы уже стояли и хныкали и так всю ночь, но надо отдать должное, что сегодня промежутки сна были даже 1,5 часа беспрерывно, можно сказать – шикарно. Блин, я как чудище уже выгляжу – под глазами синяки и куча морщин.. Сегодня иду удалять лазером пигментацию, надеюсь хуже не станет. Муж будет с Данькой и уже немного переживает, что не сможет его обедом накормить. Я еще и в субботу вечером уйду на встречу, придется ему Даню спать укладывать без сиськи.

Kit, ну надо же ты сильно как разболелась, хорошо хоть мама может помочь с Марком. Болеть, конечно, отвратительно, тем более с малышом на руках. Выздоравливай быстрей!

Лили, размер 27 обычный джинсовый, в России тоже такие размеры. А здесь знаю есть еще ..4,5,6,7, и т.д но я в них вообще не разбираюсь. Просто я еще в Москве покупала себе джинсы так 28 в притык был, но я тогда худела и весила меньше на пару кг, чем сейчас. Мне кажется, что мой жир с попы мигрировал в талию (к моему большому сожалению).

Penka, Saharok, я делаю картофельное пюре блендером, добавляю туда немного своего молока и мяско куриное или индейку (гербер). Идет на ура. Ну и + еще даю какой-нибудь овощ (тоже пюре) – кабачок или капусту или морковку. Готовлю в пароварке, потом блендером. Раньше не было блендера, так через сито протирала, получалось не однородное и время занимало. Потом мужу пожаловалась, он купил мне блендер для пюрешек (который палкой). И сейчас готовлю быстро и каждый день.

Deda, грудь не знаю, мне кажется сильно не изменилась, у меня D был всегда, даже когда худела, грудь не менялась. Когда началось ГВ, грудь увеличилась на размер, а пару месяцев назад я вернулась к своим бюстикам, но сейчас заметила, что после кормления, когда грудь пустая, D мне великоват. Может это временное явление, и потом все встанет на свои места, а может чуть уменьшится (я буду даже рада). Что касается формы и красоты, то она не изменилась, но она у меня уже не супер и до родов была, всетаки мне не 18 и не 25. Но в целом нормально.

Detka,а у нас кошка к Дане большой интерес проявляет и хочет его царапать. Ну в смысле она с ним играть хочет, но когти не прячет, мы конечно, ее гоняем, но Даня сам ее завилит и несется на своих 4-х ногах, да так быстро что фиг за ним поспеешь. Но это правда, кошка нас и переворачиваться научила - ходила вокгруг коврика, а мы стали за ней вертеться и ползать тоже стали именно за ней.

вообще, я заметила, что сколько бы игрушек не было у ребенка, самые желанные: ноутбук, мобильный телефон, мамины наушники и кот

+ 1 Еще и пульты от телевизоров и всякие проводки :taunt:

Юнаa, наш котяра уже ленивый, ему не до игр, а вот Мира им заинтересовалась, особенно его хвостом!

Девочки, а что ваши детки умеют еще интересного делать? Ну с "сидеть-ползать-стоять" понятно, а еще что?

Например, у нас Мирослава:

- рычит,

- подзывает меня "эммама", совсем недавно научилась,

- "ладушки" делает,

- какает на "а-а",

- показывает (правда только взглядом) где мама, папа, бабушка, дедушка, котик,

- вертит гловой "нет-нет".

Рассказывайте!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...