Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Penka10, :rotfl: :rotfl: :rotfl: прикольный сон.. ну хоть где то я зарядкой занимаюсь :rotfl:

я пюре делаю. вымачиваю картошку и несколько раз воду сливаю.. обычно с вечера в баночку заливаю водой, а утром пюре делаю.. лучше сразу блендером молоть.. через сито клейко очень.. или вилкой давить, но это крупновато, Даня давится.. лучше делать сборное пюре овощное, в котором картошки должно быть не больше 20%, из-за крахмала..

ранки на десенках прямо за день или в тот же день появляются что и зубки..

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Detka, из всего что ты написала,мы ничего не делаем. :pardon:

у нас зубов тоже нет еще :)

nadineB, я Вове купила обычные мыльные пузыри, смотрел минуты три как я их пускаю, а потом расплакался, чёт не понравилось...

Julikx, открой секрет, чем у тебя застелен ковер, что так ровненько лежит? Мы тоже Вовану ковер ложим чтоб поползал, а сверху я простынью махровой его накрыла, пришила по периметру...хватило на два дня...все оторвал, вся простынь в кучу, только и успеваю поправлять :)

А у нас мыльные пузыри (простые) - на УРА!!!! Смотрим бесконечно, как зачарованные!

Я всё почти из еды делаю сама, и картофельное тоже.

У нас тоже любимая игрушка - пустая бутылка пластиковая!

Amanda, купили ходунки?

Detka, мы умеем:

бегать в ходунках

много звуков произносим, слогов, но не "ма-ма па-па..."

сидим (если посадят)

стоим держась за опору

стали спать с ручками свободно (4 дня, для нас это достижение, мы спали замотанными)

вырастили 2 зуба

если хочет на руки чтоб взяли - то протягивает ручки и говорит а-а-а!!!!

"ладушки"

научились делать "назло" маме (цветы имею ввиду)

горшок покоряется с трудом

смотрим книжки сами (иногда слушаем внимательно чтение мамы).

Пока так...

Kit, купили одунки :D .Топаем потихоньку

Ссылки скрыты.

Катя, как ты? Надеюсь что идешь на поправку :friends:

Девочки, так охота что бы тепло уже было, градусов 20. Встретиться с Лешей, Марком и их мамочками :friends: :give_heart: Катя, были сегодня в Элате, поднимались на лифте смотрели на дома и вспомнили с мужем о вас :drinks:

Юнаа, Вот это сон :Crazy: , неужели Данечку так зубки беспокоят?

У нас с едой ерунда какая-то, Марусины щечки красненные. Уже и не знаю на что :Crazy: исключила кабак, осталась гречка, овсянка, кефир и творожок. Завтра отменяю овсянку. Еще были у ортопеда, у нее ножка становится на внутреннюю часть стопы, купили ортопедические штиблеты. Так смешно смотреть на деток в обуви, такими взрослыми кажутся :rotfl: Маруся еще так старательно вышагивает, умора просто :give_heart:

Достижения:

Носиться по квартире в ходунах Маруся Х Кати Х

Много и разнообразно болтать Маруся О Кати Х

Хоть как-то сидеть, если посалим Маруся О Кати Х

Ползать Маруся Х Кати только назад и то, случайно :D

Вставать держась за кроватку и

ходить по ее периметру Маруся Х Кати О

Зубки Маруся 2 Кати О

Горшок нам покорился, сегодня как только посадила сразу пописюняли, и ч/з 30 минут опять удача :yahoo: Но потом дали им попить водички, они выдули дофига и вышли из под горшочного контроля, каждые 5-10 минут меня обписивали :man_in_love: Кати боится горшка, но я даю игрушки и говорю пись пись таким образом она еще согласна на нем сидеть.

Ладушки Маруся Сама не хлопает, но нравится когда я ей делаю Кати наотрез отказывется, выгибается

Вот такие у меня девулечки :give_heart:

девочки, вот наши впечатления от бассейна!

Ссылки скрыты.

heyla, а сколько температура воды в бассейне была? А то мы на пасху в Пафос едем,там бассейн при отеле есть,так вот я думаю,купать или нет? И какие ты ему плавки покупала,специальные да?

amanda, одевала подгузники специальные

Ссылки скрыты.

и сверху плавки, но они не очень нужны, подгузников хватает, просто плавки дарили нам.

температура была 34 - самое то, что нужно, как мне показалось.

Алекс был в таком восторге! и ногами и руками дрыгал, пытался плыть, игрался с водой. тушь моя потекла в момент вступления в воду :-) Алекс просто руками бил со всей силы по ней и хохотал.

heyla, у нас таких хагисов нет,но в мазер кеар что то наподобие видела. А вода тепленькая была,посмотрим что у нас будет. Спасибо что ответила

Девочки,приветик всем :wave:

heyla, какие вы молодцы!!!!Активную жизнь ведете :thumbsup: Ты классно выглядишь,а Алекс такой уже большой кажется на фотках :grin: Растет мальчик...

Юнаa,с 5-ым зубиком вас!!!Терпения тебе и побольше спокойных ночек :friends:

Kit,бедненькая,угораздило тебя так разболеться,хорошо мама помогает.Лечись и выздоравливай ;)

Волк,мы сами сидим,если посадят или с четверенек сама садится,а с положения лежа еще не получается садится.

Yulaa,вот вечно навыписывают эти врачи всяких лекарств(ИМХО),а там в побочке куча всякой бяки. Я теперь всё сначала в инете читаю,а потом только покупаю. Даже не знаю,что посоветовать тебе в данной ситуации :scratch: Может все-таки порыться в инете и найти какие-то другие средства,я в медицине не сильна,но сама в большинстве случаев доверяю народной медицине,травкам или гомеопатии.

deda, у меня грудь была 2-го размера,сейчас небольшой 3-ий,но очень много растяжек и немного обвисла :cray: Муж говорит,что ему нравится,но я то знаю,что грудь уже не та,что до Б. Будем пытаться восстановить и корректировать грудь физическими упражнениями,но вряд ли уже поможет :(

Penka10 ,я картошечку обычно смешиваю с каким-то другим овощем,т.к.,одну картоху мы не любим и она получается слишком клейкая :bad:

sana2000,мне очень понравились заповеди о прикорме :thumbsup:

Detka,мы умеем:

-рычать,когда что-то не нравится или что-то отбирают(пульт,телефон или то,что заинтересовало);

-ладушки не делаем,но нравится ,когда я перебираю пальчиками вот так " Раз, два, три, четыре, пять ( в такт словам поочередно, начиная с мизинчика, загибаем пальчики на правой руке ). Будем пальчики считать ( теперь поочередно разгибаем пальцы, начиная с большого, на этой же руке ). Всех собрали ( сжимаем ладошку в кулак ). Посчитали ( разжимаем ладошку, а пальчики держим растопыренными ). Оказалось ровно пять ( указательным пальцем левой руки поочередно дотрагиваемся до кончиков пальцев правой ). После этого меняем руки и выполняем все упражнения сначала, но уже левой рукой." Смотрит как завороженная и пытается повторить,уже получается загибать самостоятельно два пальчика;

-показывает взглядом и поворотом головы где папа,баба и т.д.;

-2 зуба у нас пока;

- ползаем;

- любим книжки смотреть и слушать;

- слушает песенку в наушниках;

- реагирует на музыку:оживляется,начинает улыбаться,дрыгать ножками;

- играем в прятки с простыней: закрывается,а потом убирает простынку и визжит;

- снимает шапку;

- понимаем слово "нельзя" и "ай-ай";

- пьем из чашки;

- сегодня первый раз помахала ручкой( 2 раза) :give_heart: ;

Девочки,я вчера и сегодня Алине делала супчик на обед. Отварила лучок,картошечку,морковочку,перчик болгарский,тыковку(вчера),брокколи(сегодня), потом в блендер и суп-пюре готов.Алина кушала на "ура" и мне самой понравилось. Еще мы сегодня второй раз сходили в горшочек.

Девочки,кто готовит овсянку самодельную?Если такие есть,то как вы готовите: на воде или на молочке?

Катя, как ты? Надеюсь что идешь на поправку :friends:

Девочки, так охота что бы тепло уже было, градусов 20. Встретиться с Лешей, Марком и их мамочками :friends: :give_heart: Катя, были сегодня в Элате, поднимались на лифте смотрели на дома и вспомнили с мужем о вас :drinks:

Да-да! Нашу квартиру из лифта прям видать!

Здоровье пока не очень...без перемен... :(

Heyla, оффигенски!!!!

Detka, что мы делаем.. :scratch: постоянно ржём :taunt: а если серьезно.. то:

- если показать ручки ползет и забирается ко мне на коленки.. дает руки..

- если показать руки ладонями к Дане то он хлопает по ним, это у нас такие ладушки.. сам с собой не умеет пока ладушки делать..

- знаем где? часики, градусник, кроватка, а недавно научился выключать свет..

- на мамино а-а-а при попытке покакать смотрим странным взглядом, который говорит "что это видимо маме как то не хорошо стало" :grin:

- узнаем маму , папу, бабушек и дедушек.. (кстати кошку в упор не замечает, видимо потому что кошка не наша и ленивая, спит все время)

- рычит!! и еще как.. это значит что данное действие/бездействие надоело и надо менять дислокацию и времяпрепровождение..

- делаем мощно тпрфрррррррр и слюни потоком и пузырями (узнаю кто научил прибью)

- когда плачет не у меня на руках то зовет меня ма-ма

- любит "читать" - я читаю, Даня грызет книжки.. но вроде бы слушает и не убегает..

- ползаем по пластунски немного с ногами, стоим на четвереньках и лубим из такой позу вставать на ножки (домиком), садимся сами и сидим долго..

- если попросить игрушку, то не жадничает и делится, дает мне.. а то и в рот.. :D

- берет сам рукой сисю и пихает сибе в ротик)))

- любит шлепать по полу, голому телу (себе, нам), по столу, везде где звук шлепка такой..

-спим теперь только на боку, на спине не прикалывает.. видимо устал за 5 месяцев..

-пытается вставать..

- пьем из чашки и едим сами ложкой (я зачерпываю и Даня берет ложку и в рот, но я держу)

- играем в домик, одеялом накрываею и он ржет и пытается еще сам закапаться..

- понимаем слова - нельзя, возьми, дай, кушать, сися (ну как без этого), где? на определенные предметы,

-у нас пока 2 зуба

Niutka, Ань, как у Маруси ее пятнышко на голове? и еще на щечке было вроде?

heyla, класс! тоже хочу в бассейн! но у нас нет машины, а это за городом..хнык..

а какого роста Алекс? таким взрослым выглядит, будто ему уже 2-3 года..

Лилek, Kit, вы какого цвета перчик в супчик кладете? я все думаю может на красный перец быть аллергия? но можно и желтый или зеленый конечно..

Болтушки , понаписали так много )))

GRUSHA мы такие же как и вы ))) Не сидим, не встаем и даже не пытаемся ((((( Но хоть ползаем как раненый солдат, и то , если только привлечь чем нить и только после остеопата , надо будет видео выложить, помоему как мы не ползает никто ))))

Девули, я хотель спросить, у вас как детки в кроватке спят???? А то моя, крутится вертится, укладываешь спать в самом низу кроватки, уже через час она упершись в изголовье лежит )))) Кладем всегда головой к нашей кровати, в последнее время утром она уже к нам ногами ))) как у нее это получается ??? :pardon:

Detka, мы умеем:

-сидеть хорошо,

-ползать очень быстро,

-вставать хватаясь за любую опору,

- стоять по долгу и иногда почти не держась, боком перебираться вдоль кроватки с внешней или внутр. стороны или вокруг игровой панели, вдоль манежа с внешней стороны;

-грызть (жевать)сушку или яблоко (бывает и давимся немного);

-если не нравится еда, то говорить бе-бе-бе и выплевывать или зажимать зубы и мотать головой;

-пить водичку из стакана (пока еще проливаем немного, но очень любим);

-у нас прорезался 5-й зуб;

- очень смешно говорить "пуфф", при этом мы надуваем щеки и закусываем нижнюю губку;

-подкарауливать кошку и нападать на нее из-за дивана, хватать ее за шерсть когда она пробегает мимо;

-подползать к папе, хватать его за штанину и подниматься протягивая руки, что значит возьмите на ручки;

-какать на горшок стабильно каждый день, обычно после обеда (уже месяц), писаем когда мам посадит, т.е. мы точно знаем зачем нас на горшок посадили;

-любим слушать сказки когда рассказывают или в записи (читают артисты);

-сегодня научились крутить фитбол ногами лежа на спине (я мяч придерживаю с боков), прям как в цирке получается;

Юнаa,

мы всего что вы не делаем....

зато прыгаем в прыгунках... :grin: и гворим гаи-гаи-гаи....

У меня Вовик заболел...Кашляет сильно, сопли ручьем, где нас угораздило незнаю :this:

heyla, здоровский заплыв у вас :thumbsup:

Волк,

педиатора вызывай....чем раньше тем лучше....у нас вызов тока до 9-00 утра....

послушает...а темпы меряли.....

нам сказали что при насморке брызгать аквамарис...и в первые 3 дня болезни свечи виферон...

и от кашля проспан....

Выздоравливайте....

Всем привет!

Катя, выздоравливай скорее! :giverose: :giverose: :giverose:

amanda, здоровски вы в ходунках смотритесь!!! Красавчик! А мы пока в них тока стоим - не понимаем зачем ходим:)

heyla, здорово Алекс плавает! мы тоже мечтаем. но пока все болеем.

Сегодня вызвала врача на дом. Кашель усилился. Спали сегодня очень плохо. Всю ночь плакали и не могли успокоится даже сисей. Если это зубы, то это капец просто какой-то...

sana2000, педиатр мне сегодня тоже по телефону Проспан посоветовал. Он не особо обеспокоился. но я настояла чтобы приехал и послушал все-таки Матвейку-боюсь хрипов.

Волк, вызывай врача! Не запускай! Вовчику - здоровья!!!

amanda, если надо, я могу тебе прислать памперсы такие, по европе быстро идет!

Лилek, спасибо! Алекс на фото выглядит все время старше, наверно, потому что серьезный...

все время играем с писюном, я смеюсь, что хорошо, что мальчик - с игрушкой родился!

вчера были в бассейне, ехали туда 10 км, а на обратном пути потерялись - проехали 60... муж по телефону угорал, следя за нами по карте...

Kit, как здоровье?

*Катёна*, мы 75 см по моим измерениям... вес 7350... не такие большие... тут вон народ по 10 кг уже!!!

Волк, выздоравливайте скорее!

Listva, бедные, выздоравливайте!

девочки, как же страшно, когда детки болеют!!!

девочки, я видео нашего заплыва разместила, только там влажно было и жарко

Ссылки скрыты.

Девуни, спасибо за участие!

У меня сегодня ещё та ночка была....

Колбасило меня непадеццки!!!!!! Проснулась в 5 утра от того, что меня трухает, да так что кровать ходит ходуном! Холодно жуть, аж зубы стучат (я вообще под периной сплю...)! Кароче, померила темпу - 39,2!!!! Нос заложен, губы пересохли, вся как припухшая! Пришла мама, дала таблу, чай с малиной. Табла долго не помогала, потом вроде заснула. В 8 проснулась - 38,2... болит ВСЁ - и голова, и почки (видать вода вся из меня вышла, обезводилась), даже кожа вся болит (разве может кожа болеть?), ноги трясутся, спину ломит, кашляю, глаза слезяться!!!!

Капец!!! (Любаня - Катёна, пора простынкой мне накрываться... :grin: ;) )

Марк с соплями сидит!!!!

Вот так и живём, два носика-гундосика!!!!

Kit, а может у тебя аллергия? Хотя это уже несколько дней у тебя.... У меня тоже пару раз так было, что ночью трясет сильно, аж до бреда. Я финистил пила и на след. день полегче было. И Нурофен Матвейкин

Девчонки, а мы сегодня опять не спали толком, только теперь у нас новая фишка, мы все время встаем в кроватке. Положишь, спит, через час начинает шевелиться, переворачиваться с бочка на пузо, потом на четвереньки и встает...Я уже как слышу шуршит, шуршит, ползет по бортику и вдруг бац, медленно появляется голова. :banghead: Причем, она то спит, похоже и просыпается уже тогда, когда встает и начинает орать, потом невозможно уложить, если замотаешь, начинает руки выдергивать, руки освобождаются сразу на живот - на четвереньки и опять встает. И так сегодня почти всю ночь. Это какой-то кошмар. Глаза закрыты, сама не понимает, что делает. Ни у кого больше такой проблемы нет?

И еще у меня вопрос, как у вас детишки одеваются? У нас стала проблема даже трусики одеть, на спину положишь она сразу поворачивается и уползает, а если возвращаешь, сразу крик. Я ее пока одену, семь потов с меня сойдет и дикие слезы у Альки. Я уже с содроганием к ней подхожу, когда переодеть надо.

Kit, давай ка уже поправляйся. Хорошо, хоть мама помогает, есть кому таблеточку принести! Дай Бог, чтобы сегодня у тебя был такой пик болезни и уже скоро пойдешь на поправку.

Всем доброе утро!!!

Котик, Рыська, MollyS, Spiro, Тиана, Костика, Керилла, Марка, Егора, Трофима с юбилейчиком :giverose: :giverose: :giverose: .

Гусёна а Алёнку отдельно со вчерашним юбилейчикам :giverose: :give_heart: .

С приходом тепла времени совсем не хватает, читать потихоньку вас успкваю, а вот отвечать времени совершенно нет.

Kit, пипец просто как ты заболела. А мама твоя хоть у вас ночует? Ну мало ли вдруг тебе ваще хреново станет. И муж скоро приедет?

heyla, фоты шикарные, Алекс просто красавчик.

А как это он у тебя весит 7350? В линеечке такой вес у вас был в 5 месяцей.

Listva, Волк, здоровья вашим малышам побольше. Где это вы болячки подхватили?

Лилek, класная у вас считалочка для пальчиков. Нужно будет запомнить.

Новая линеечка супер, прям такая весенняя. Алина как всегда красотка и такая модная барышня уже.

amanda, ни че се какие у вас ходунки мощные. А Андреас такой лапочки и такой прям взрослый уже.

SaharOK, я не пропала, а просто времени не хватает на все, хотя стараюсь все читать (в основном по ночам). Как Максик себя чувствует, выздоровел?

Detka, мы умеем:

- рычит,

- вертит гловой "нет-нет",

- бегать в ходунках (с 5 месяцей),

- много звуков произносим, слогов, но ма-ма и па-па еще не говорим,

- сидим долго(если посадят), сами садимся из положения лежа только если я держу его за ножки,

- стоим держась за опору и ходим,

- ползаем,

- вырастили 2 зуба,

- понимаем слово "нельзя",

- узнаем маму и папу,

- встаем хватаясь за любую опору и ходим держась за нее (стол, кресло, стенка, диван),

- протягивает ручки когда зовем его, а если на другом конце комнаты позвать, то подползет и встанет на ножки и потом протянет ручки (эт мы так на ручки просимся),

- ходит держась за мебель хорошо и уверенно, иногда держась одной рукой,

- подьезжаем к маме или папе на ходунках, плачим и протягиваем ручки - это значит возьмите меня,

- знает что ам-ам это значит нужно рот открыть,

- в горшок ходим сразу после сна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...