*Катёна* 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Penka10, :rotfl: :rotfl: :rotfl: прикольный сон.. ну хоть где то я зарядкой занимаюсь :rotfl: я пюре делаю. вымачиваю картошку и несколько раз воду сливаю.. обычно с вечера в баночку заливаю водой, а утром пюре делаю.. лучше сразу блендером молоть.. через сито клейко очень.. или вилкой давить, но это крупновато, Даня давится.. лучше делать сборное пюре овощное, в котором картошки должно быть не больше 20%, из-за крахмала.. ранки на десенках прямо за день или в тот же день появляются что и зубки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Detka, из всего что ты написала,мы ничего не делаем. :pardon: у нас зубов тоже нет еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 nadineB, я Вове купила обычные мыльные пузыри, смотрел минуты три как я их пускаю, а потом расплакался, чёт не понравилось... Julikx, открой секрет, чем у тебя застелен ковер, что так ровненько лежит? Мы тоже Вовану ковер ложим чтоб поползал, а сверху я простынью махровой его накрыла, пришила по периметру...хватило на два дня...все оторвал, вся простынь в кучу, только и успеваю поправлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 А у нас мыльные пузыри (простые) - на УРА!!!! Смотрим бесконечно, как зачарованные! Я всё почти из еды делаю сама, и картофельное тоже. У нас тоже любимая игрушка - пустая бутылка пластиковая! Amanda, купили ходунки? Detka, мы умеем: бегать в ходунках много звуков произносим, слогов, но не "ма-ма па-па..." сидим (если посадят) стоим держась за опору стали спать с ручками свободно (4 дня, для нас это достижение, мы спали замотанными) вырастили 2 зуба если хочет на руки чтоб взяли - то протягивает ручки и говорит а-а-а!!!! "ладушки" научились делать "назло" маме (цветы имею ввиду) горшок покоряется с трудом смотрим книжки сами (иногда слушаем внимательно чтение мамы). Пока так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Kit, купили одунки .Топаем потихоньку Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Катя, как ты? Надеюсь что идешь на поправку :friends: Девочки, так охота что бы тепло уже было, градусов 20. Встретиться с Лешей, Марком и их мамочками :friends: :give_heart: Катя, были сегодня в Элате, поднимались на лифте смотрели на дома и вспомнили с мужем о вас :drinks: Юнаа, Вот это сон , неужели Данечку так зубки беспокоят? У нас с едой ерунда какая-то, Марусины щечки красненные. Уже и не знаю на что исключила кабак, осталась гречка, овсянка, кефир и творожок. Завтра отменяю овсянку. Еще были у ортопеда, у нее ножка становится на внутреннюю часть стопы, купили ортопедические штиблеты. Так смешно смотреть на деток в обуви, такими взрослыми кажутся :rotfl: Маруся еще так старательно вышагивает, умора просто :give_heart: Достижения: Носиться по квартире в ходунах Маруся Х Кати Х Много и разнообразно болтать Маруся О Кати Х Хоть как-то сидеть, если посалим Маруся О Кати Х Ползать Маруся Х Кати только назад и то, случайно Вставать держась за кроватку и ходить по ее периметру Маруся Х Кати О Зубки Маруся 2 Кати О Горшок нам покорился, сегодня как только посадила сразу пописюняли, и ч/з 30 минут опять удача :yahoo: Но потом дали им попить водички, они выдули дофига и вышли из под горшочного контроля, каждые 5-10 минут меня обписивали :man_in_love: Кати боится горшка, но я даю игрушки и говорю пись пись таким образом она еще согласна на нем сидеть. Ладушки Маруся Сама не хлопает, но нравится когда я ей делаю Кати наотрез отказывется, выгибается Вот такие у меня девулечки :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 девочки, вот наши впечатления от бассейна! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 heyla, а сколько температура воды в бассейне была? А то мы на пасху в Пафос едем,там бассейн при отеле есть,так вот я думаю,купать или нет? И какие ты ему плавки покупала,специальные да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 amanda, одевала подгузники специальные Ссылки скрыты. и сверху плавки, но они не очень нужны, подгузников хватает, просто плавки дарили нам. температура была 34 - самое то, что нужно, как мне показалось. Алекс был в таком восторге! и ногами и руками дрыгал, пытался плыть, игрался с водой. тушь моя потекла в момент вступления в воду :-) Алекс просто руками бил со всей силы по ней и хохотал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 heyla, у нас таких хагисов нет,но в мазер кеар что то наподобие видела. А вода тепленькая была,посмотрим что у нас будет. Спасибо что ответила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Девочки,приветик всем :wave: heyla, какие вы молодцы!!!!Активную жизнь ведете :thumbsup: Ты классно выглядишь,а Алекс такой уже большой кажется на фотках :grin: Растет мальчик... Юнаa,с 5-ым зубиком вас!!!Терпения тебе и побольше спокойных ночек :friends: Kit,бедненькая,угораздило тебя так разболеться,хорошо мама помогает.Лечись и выздоравливай Волк,мы сами сидим,если посадят или с четверенек сама садится,а с положения лежа еще не получается садится. Yulaa,вот вечно навыписывают эти врачи всяких лекарств(ИМХО),а там в побочке куча всякой бяки. Я теперь всё сначала в инете читаю,а потом только покупаю. Даже не знаю,что посоветовать тебе в данной ситуации :scratch: Может все-таки порыться в инете и найти какие-то другие средства,я в медицине не сильна,но сама в большинстве случаев доверяю народной медицине,травкам или гомеопатии. deda, у меня грудь была 2-го размера,сейчас небольшой 3-ий,но очень много растяжек и немного обвисла :cray: Муж говорит,что ему нравится,но я то знаю,что грудь уже не та,что до Б. Будем пытаться восстановить и корректировать грудь физическими упражнениями,но вряд ли уже поможет Penka10 ,я картошечку обычно смешиваю с каким-то другим овощем,т.к.,одну картоху мы не любим и она получается слишком клейкая :bad: sana2000,мне очень понравились заповеди о прикорме :thumbsup: Detka,мы умеем: -рычать,когда что-то не нравится или что-то отбирают(пульт,телефон или то,что заинтересовало); -ладушки не делаем,но нравится ,когда я перебираю пальчиками вот так " Раз, два, три, четыре, пять ( в такт словам поочередно, начиная с мизинчика, загибаем пальчики на правой руке ). Будем пальчики считать ( теперь поочередно разгибаем пальцы, начиная с большого, на этой же руке ). Всех собрали ( сжимаем ладошку в кулак ). Посчитали ( разжимаем ладошку, а пальчики держим растопыренными ). Оказалось ровно пять ( указательным пальцем левой руки поочередно дотрагиваемся до кончиков пальцев правой ). После этого меняем руки и выполняем все упражнения сначала, но уже левой рукой." Смотрит как завороженная и пытается повторить,уже получается загибать самостоятельно два пальчика; -показывает взглядом и поворотом головы где папа,баба и т.д.; -2 зуба у нас пока; - ползаем; - любим книжки смотреть и слушать; - слушает песенку в наушниках; - реагирует на музыку:оживляется,начинает улыбаться,дрыгать ножками; - играем в прятки с простыней: закрывается,а потом убирает простынку и визжит; - снимает шапку; - понимаем слово "нельзя" и "ай-ай"; - пьем из чашки; - сегодня первый раз помахала ручкой( 2 раза) :give_heart: ; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Девочки,я вчера и сегодня Алине делала супчик на обед. Отварила лучок,картошечку,морковочку,перчик болгарский,тыковку(вчера),брокколи(сегодня), потом в блендер и суп-пюре готов.Алина кушала на "ура" и мне самой понравилось. Еще мы сегодня второй раз сходили в горшочек. Девочки,кто готовит овсянку самодельную?Если такие есть,то как вы готовите: на воде или на молочке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Катя, как ты? Надеюсь что идешь на поправку :friends: Девочки, так охота что бы тепло уже было, градусов 20. Встретиться с Лешей, Марком и их мамочками :friends: :give_heart: Катя, были сегодня в Элате, поднимались на лифте смотрели на дома и вспомнили с мужем о вас :drinks: Да-да! Нашу квартиру из лифта прям видать! Здоровье пока не очень...без перемен... Heyla, оффигенски!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Detka, что мы делаем.. :scratch: постоянно ржём :taunt: а если серьезно.. то: - если показать ручки ползет и забирается ко мне на коленки.. дает руки.. - если показать руки ладонями к Дане то он хлопает по ним, это у нас такие ладушки.. сам с собой не умеет пока ладушки делать.. - знаем где? часики, градусник, кроватка, а недавно научился выключать свет.. - на мамино а-а-а при попытке покакать смотрим странным взглядом, который говорит "что это видимо маме как то не хорошо стало" :grin: - узнаем маму , папу, бабушек и дедушек.. (кстати кошку в упор не замечает, видимо потому что кошка не наша и ленивая, спит все время) - рычит!! и еще как.. это значит что данное действие/бездействие надоело и надо менять дислокацию и времяпрепровождение.. - делаем мощно тпрфрррррррр и слюни потоком и пузырями (узнаю кто научил прибью) - когда плачет не у меня на руках то зовет меня ма-ма - любит "читать" - я читаю, Даня грызет книжки.. но вроде бы слушает и не убегает.. - ползаем по пластунски немного с ногами, стоим на четвереньках и лубим из такой позу вставать на ножки (домиком), садимся сами и сидим долго.. - если попросить игрушку, то не жадничает и делится, дает мне.. а то и в рот.. - берет сам рукой сисю и пихает сибе в ротик))) - любит шлепать по полу, голому телу (себе, нам), по столу, везде где звук шлепка такой.. -спим теперь только на боку, на спине не прикалывает.. видимо устал за 5 месяцев.. -пытается вставать.. - пьем из чашки и едим сами ложкой (я зачерпываю и Даня берет ложку и в рот, но я держу) - играем в домик, одеялом накрываею и он ржет и пытается еще сам закапаться.. - понимаем слова - нельзя, возьми, дай, кушать, сися (ну как без этого), где? на определенные предметы, -у нас пока 2 зуба Niutka, Ань, как у Маруси ее пятнышко на голове? и еще на щечке было вроде? heyla, класс! тоже хочу в бассейн! но у нас нет машины, а это за городом..хнык.. а какого роста Алекс? таким взрослым выглядит, будто ему уже 2-3 года.. Лилek, Kit, вы какого цвета перчик в супчик кладете? я все думаю может на красный перец быть аллергия? но можно и желтый или зеленый конечно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Болтушки , понаписали так много ))) GRUSHA мы такие же как и вы ))) Не сидим, не встаем и даже не пытаемся ((((( Но хоть ползаем как раненый солдат, и то , если только привлечь чем нить и только после остеопата , надо будет видео выложить, помоему как мы не ползает никто )))) Девули, я хотель спросить, у вас как детки в кроватке спят???? А то моя, крутится вертится, укладываешь спать в самом низу кроватки, уже через час она упершись в изголовье лежит )))) Кладем всегда головой к нашей кровати, в последнее время утром она уже к нам ногами ))) как у нее это получается ??? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Detka, мы умеем: -сидеть хорошо, -ползать очень быстро, -вставать хватаясь за любую опору, - стоять по долгу и иногда почти не держась, боком перебираться вдоль кроватки с внешней или внутр. стороны или вокруг игровой панели, вдоль манежа с внешней стороны; -грызть (жевать)сушку или яблоко (бывает и давимся немного); -если не нравится еда, то говорить бе-бе-бе и выплевывать или зажимать зубы и мотать головой; -пить водичку из стакана (пока еще проливаем немного, но очень любим); -у нас прорезался 5-й зуб; - очень смешно говорить "пуфф", при этом мы надуваем щеки и закусываем нижнюю губку; -подкарауливать кошку и нападать на нее из-за дивана, хватать ее за шерсть когда она пробегает мимо; -подползать к папе, хватать его за штанину и подниматься протягивая руки, что значит возьмите на ручки; -какать на горшок стабильно каждый день, обычно после обеда (уже месяц), писаем когда мам посадит, т.е. мы точно знаем зачем нас на горшок посадили; -любим слушать сказки когда рассказывают или в записи (читают артисты); -сегодня научились крутить фитбол ногами лежа на спине (я мяч придерживаю с боков), прям как в цирке получается; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Юнаa, мы всего что вы не делаем.... зато прыгаем в прыгунках... :grin: и гворим гаи-гаи-гаи.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 У меня Вовик заболел...Кашляет сильно, сопли ручьем, где нас угораздило незнаю :this: heyla, здоровский заплыв у вас :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Волк, педиатора вызывай....чем раньше тем лучше....у нас вызов тока до 9-00 утра.... послушает...а темпы меряли..... нам сказали что при насморке брызгать аквамарис...и в первые 3 дня болезни свечи виферон... и от кашля проспан.... Выздоравливайте.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Всем привет! Катя, выздоравливай скорее! :giverose: :giverose: :giverose: amanda, здоровски вы в ходунках смотритесь!!! Красавчик! А мы пока в них тока стоим - не понимаем зачем ходим heyla, здорово Алекс плавает! мы тоже мечтаем. но пока все болеем. Сегодня вызвала врача на дом. Кашель усилился. Спали сегодня очень плохо. Всю ночь плакали и не могли успокоится даже сисей. Если это зубы, то это капец просто какой-то... sana2000, педиатр мне сегодня тоже по телефону Проспан посоветовал. Он не особо обеспокоился. но я настояла чтобы приехал и послушал все-таки Матвейку-боюсь хрипов. Волк, вызывай врача! Не запускай! Вовчику - здоровья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 amanda, если надо, я могу тебе прислать памперсы такие, по европе быстро идет! Лилek, спасибо! Алекс на фото выглядит все время старше, наверно, потому что серьезный... все время играем с писюном, я смеюсь, что хорошо, что мальчик - с игрушкой родился! вчера были в бассейне, ехали туда 10 км, а на обратном пути потерялись - проехали 60... муж по телефону угорал, следя за нами по карте... Kit, как здоровье? *Катёна*, мы 75 см по моим измерениям... вес 7350... не такие большие... тут вон народ по 10 кг уже!!! Волк, выздоравливайте скорее! Listva, бедные, выздоравливайте! девочки, как же страшно, когда детки болеют!!! девочки, я видео нашего заплыва разместила, только там влажно было и жарко Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Девуни, спасибо за участие! У меня сегодня ещё та ночка была.... Колбасило меня непадеццки!!!!!! Проснулась в 5 утра от того, что меня трухает, да так что кровать ходит ходуном! Холодно жуть, аж зубы стучат (я вообще под периной сплю...)! Кароче, померила темпу - 39,2!!!! Нос заложен, губы пересохли, вся как припухшая! Пришла мама, дала таблу, чай с малиной. Табла долго не помогала, потом вроде заснула. В 8 проснулась - 38,2... болит ВСЁ - и голова, и почки (видать вода вся из меня вышла, обезводилась), даже кожа вся болит (разве может кожа болеть?), ноги трясутся, спину ломит, кашляю, глаза слезяться!!!! Капец!!! (Любаня - Катёна, пора простынкой мне накрываться... :grin: ) Марк с соплями сидит!!!! Вот так и живём, два носика-гундосика!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Kit, а может у тебя аллергия? Хотя это уже несколько дней у тебя.... У меня тоже пару раз так было, что ночью трясет сильно, аж до бреда. Я финистил пила и на след. день полегче было. И Нурофен Матвейкин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Девчонки, а мы сегодня опять не спали толком, только теперь у нас новая фишка, мы все время встаем в кроватке. Положишь, спит, через час начинает шевелиться, переворачиваться с бочка на пузо, потом на четвереньки и встает...Я уже как слышу шуршит, шуршит, ползет по бортику и вдруг бац, медленно появляется голова. :banghead: Причем, она то спит, похоже и просыпается уже тогда, когда встает и начинает орать, потом невозможно уложить, если замотаешь, начинает руки выдергивать, руки освобождаются сразу на живот - на четвереньки и опять встает. И так сегодня почти всю ночь. Это какой-то кошмар. Глаза закрыты, сама не понимает, что делает. Ни у кого больше такой проблемы нет? И еще у меня вопрос, как у вас детишки одеваются? У нас стала проблема даже трусики одеть, на спину положишь она сразу поворачивается и уползает, а если возвращаешь, сразу крик. Я ее пока одену, семь потов с меня сойдет и дикие слезы у Альки. Я уже с содроганием к ней подхожу, когда переодеть надо. Kit, давай ка уже поправляйся. Хорошо, хоть мама помогает, есть кому таблеточку принести! Дай Бог, чтобы сегодня у тебя был такой пик болезни и уже скоро пойдешь на поправку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Всем доброе утро!!! Котик, Рыська, MollyS, Spiro, Тиана, Костика, Керилла, Марка, Егора, Трофима с юбилейчиком :giverose: :giverose: :giverose: . Гусёна а Алёнку отдельно со вчерашним юбилейчикам :giverose: :give_heart: . С приходом тепла времени совсем не хватает, читать потихоньку вас успкваю, а вот отвечать времени совершенно нет. Kit, пипец просто как ты заболела. А мама твоя хоть у вас ночует? Ну мало ли вдруг тебе ваще хреново станет. И муж скоро приедет? heyla, фоты шикарные, Алекс просто красавчик. А как это он у тебя весит 7350? В линеечке такой вес у вас был в 5 месяцей. Listva, Волк, здоровья вашим малышам побольше. Где это вы болячки подхватили? Лилek, класная у вас считалочка для пальчиков. Нужно будет запомнить. Новая линеечка супер, прям такая весенняя. Алина как всегда красотка и такая модная барышня уже. amanda, ни че се какие у вас ходунки мощные. А Андреас такой лапочки и такой прям взрослый уже. SaharOK, я не пропала, а просто времени не хватает на все, хотя стараюсь все читать (в основном по ночам). Как Максик себя чувствует, выздоровел? Detka, мы умеем: - рычит, - вертит гловой "нет-нет", - бегать в ходунках (с 5 месяцей), - много звуков произносим, слогов, но ма-ма и па-па еще не говорим, - сидим долго(если посадят), сами садимся из положения лежа только если я держу его за ножки, - стоим держась за опору и ходим, - ползаем, - вырастили 2 зуба, - понимаем слово "нельзя", - узнаем маму и папу, - встаем хватаясь за любую опору и ходим держась за нее (стол, кресло, стенка, диван), - протягивает ручки когда зовем его, а если на другом конце комнаты позвать, то подползет и встанет на ножки и потом протянет ручки (эт мы так на ручки просимся), - ходит держась за мебель хорошо и уверенно, иногда держась одной рукой, - подьезжаем к маме или папе на ходунках, плачим и протягиваем ручки - это значит возьмите меня, - знает что ам-ам это значит нужно рот открыть, - в горшок ходим сразу после сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения