Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

sana2000, мы уже неделю мясо едим, очень хорошо кушал...думаю в земле дело...

ветренница , он особо не пьет, больше балуется, так что пока одно ГВ...а клизмочку зачем? он же покакал? типа промывание сделать?

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем доброе утро!

Мы опять спим плохо :banghead: , сегодня вертелись и плакали во сне. Незнаю. что делать.

Юнаa, вот у нас такая же история со сном - все так же протекает.

Интересно, что это у них?

Мне кажется. что у моего живот болит. Может эспумизан давать после каждого кормления...

ветренница , Kit, уж что я тока с этими кусаниями не перепробовала... Ни фига не помогает. Только ночью во сне ест и не кусается. А днем...

SaharOK, прикольная штука. Тоже куплю. Я раньше хотела. но чето мне казалось, что там все сложно. А как ты определяешь темпу в 40 градусов?

Listva, на ощупь :) Там в инструкции так и написано: 40 градусов это горячо, но не обжигает)))) А вообще если молоко долгоиграбщее, то вообще можно не подогревать, так размешать и в йогуртницу. ОЧ. просто все.

Котик, бедный Костик!! Я вообще боюсь пюрешки хранить, даже овощные не даю на второй день, с мяском еще осторожнее надо. И хранить в холодильнике надо не на дверце, а у стенки, там прохладнее!!! А сейчас мне кажется клизму уже поздно делать, все уже усвоилось, просто ромашки пить и следить за состоянием, будет хуже вызывайте врача.

Котик, Дай половинку активированного угля, он выводит токсины, его можно даже сразу после рождения.

Котик, а может мяско было испорченное? я напомню, как купила баночный кабачок, а он оказался прокисший :banghead:

Listva, бедняга, держись, скоро всё наладится со сном! а про кусаки..моя тоже меня кусает за соски, тоже не подгадаешь когда укусит... :doh:

SaharOK, какие вы молодцы, отдохнули! А йогуртница большая по размеру? а то у меня мультиварка большая, места на кухне мало..

Девочки, а мы вообще теперь не хотим прикорма - закроет ротик и не открывает, ни каши, ни овощи, даже фрукты не хочет, так длится уже 2 дня. Может это из-за зубиков, у нас сегодня ночью второй немножко прорезался (уголочек).

Не подскажите что мне делать, может пока и не предлагать день-два?

spiro, если не хочет, упирается - не корми насильно. Когда зубы режутся это больно и некомфортно, вот он и капризничает. Помаж гелем и посмотри, может Егорке полегчает и он запросит есть. Мой вот до сих пор прикрм без особого удовольствия ест.

Девчонки, кто кашу гречневую сам варит - вы ее как измельчаете перед варкой или после? Я в кофемолке измельчила и сварила, а мой нос воротит и давится. А у нас и так гемоглобин низкий - нам гречку обязательно лопать надо.

SaharOK, я с кролика начала.Он деетический :good: . Варила на пару

Listva, я измельчала после варки, но у меня тоже давился. Я смотрю многим деткам гречка не идет :pardon:

sana2000, а нам видишь наоборот педиатр сказал чтоб одно кормление было молочным 250 кефира и 30 гр творога

SaharOK, с кролика и нужно начинать самое неалергенное мясо считается тем более домашнее. я тоже делаю кефирчик из заквасок я выше писала пока в термосе делаю но тоже мужа уговариваю йогуртницу купить.А я тепмпературу меряю водяным градусником спец купила для этого.

У нас была бесонная ночь проплакали с часу до 4 утра сначала муж качал потом я еле еле успокоили десна чешет постоянно так представляете уснул в 4 а я заснуть немогу пришла села за комп а у нас кресло стоит возле компьютора только хотела потянуться а ножка возьми и поломайся я так больно грохнулась еще и затылком ударилась теперь шишка на голове :(

spiro, у нас тоже плохо с едой последние 3-4 дня,кашу раньше хорошо ела,а сейчас даже на кашу плюется.Только ложку подношу - начинает отворачиваться,руками махать,выгибается вся :Crazy: Я сама в расстройстве из-за этого,грудью одной ведь сытой не будешь.Но с другой стороны,у нас ведь насморк,а может и зубки :scratch: ,организм ослаблен,иммунитет борется,вот и аппетит из-за этого снижается. А когда детки болеют нельзя насильно кормить,это у них так организм борется с болезнью и микробами всякими.Вот...настрочила...это я читала в инете :rules:

Listva, и у нас гемоглобин низкий,а тут такой плохой аппетит у Алины. Я сама теперь каждый день блюда из печени готовлю,морковку с свеклой ем,яблоко вчера Алине запекала,еле скормила.

Всем привет! Вот и нам наконец семерочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :)

Нас на днях вырвало от гречки, ел и кривился а в конце фонтаном все вырвыл и улыбается, так что приостановила ее прием, а так все едим, нам хорошо пошел желток, даю куриный, 1/4 измельчаю и добавляю в овощи, с мясом мы еще не знакомы, все ломаю голову с банок начинать или самой варить :glare:

Приветики, дорогие)))

Мы вчера были в поликлинике...на недельку медотвод нам от привы=ивки дали, т.к. доча высыпала немного около ротика....но врач решила не давать нагрузку еще на иммунитет, а подготовить немного дочу...а то мы ее вечно нашими аллергиями пугает)...прибавили за месяц и 20 дней 500 гр...шустрые мы и ничего из пикорма толком не кушаем...врач сказала, что пора бы мяско кушать уже, не стоит затягивать...недостаток белка тоже плохо...развитие тормозится...решили что после прививки через несколько дней начнем вводить мяско и желточек...я ей давала мяско немного из свое тарелки...курочку и телятинку...понраивлось))) но врач сказала, что это для нее совсем крохи)

вот так)

SaharOK, мяско кролика для прикорма лучшее мяско.

Котик, для связывания и выведения токсинов и аллергенов смекта-супер. мы пакетик на 100мл разводили и дробно давали в течении дня.

Девочки, ну я опять с соц.опросами)

1. что думаете и ваши врачи говорят по поводу обуви? моя свекровь замучила меня, что пора обувать дома. Вчера спросила у своего врача, она сказала рановато еще. нагрузка пока большая. оговорюсь сазу, мы в ходунках не ходим...но встаем около всего.... я, если честно, склоняюсь тоже к мнению этому...собиралась в месяца 9 обувать. как раз начнем на улице топать

блин, забыла какой еще вопрос хотела задать

ветренница , а я вот думаю, можно же мерять градусником, которым мы после рождения Макса ему воду в ваночке измеряли?

deda, с семериком вас!!! Ростик у нас один из самых маленьких, но самый шустрик!!!! Так держать!!!

gudvinka, Я даже не знаю, я планирую в дома надеать ботиночки специальные, когда Макс начнет вставать. А так и сейчас одеваю, но только когда в ходунки сажаю. Кстати про ходунки, нам масажистка сказала, что с разумным подходом в них ничего криминального нет, но прото оч. сложно этот разумный подход соблюдать, деткам в них нравится, и они требуют снова и снова их туда сажать, а родители потакают. Мы пока сдерживаемся, совсем по чуть-чуть и только в обуви. У нас ботики немецкие, оч. классные как раз для ервых шагов, из хлопка, типа тапочек, только с правильно подошвой, стопу фиксирует. Но босиком мы тоже ходим. Просто мне кажется, что просто в колготках или носочках - скользко, опасно, а совсем босиком холодно, не лето все-таки. Нам и ортопед наш и массажистка сказала, что как тоько начнем активно вставать - на некоторое время надевать обувь для правильного формирования стопы.

Detka, c 8 месяцами Вас :giverose: !!!

mashuntik, deda, с 7 месяцами :giverose: !!!

SaharOK, да я такой и купила термометр

а мы поробовали вожжи одеть ничего не понравилось сначала а потом привык это я хочу чтоб он учился ходить со мной за одну ручку тк за две мы топаем а вот за одну топчемся на одном месте хотя возле дивана топает просто руку ложит на диван боком поворачивается и ходит.

deda, с 7 месяцами вас :giverose:

девочки вы пишите что у малышей гемоглобин низкий а хочу поинтересоваться низкий это сколько? Просто до года показатели до 95 считаются нормой а многие педиатры пугают мам что это анемия.

ветренница , у нас при выписке из больнице был 102 - написали, что низкий и угроза анемии. А на анализах в 6 месяцев был 111 и врачи сказали что это ижний порог нормы... Неужели врачи врут??? или не знают...

спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!! сегодня поробовала гречку с бананом (гербер), слопал только так!!!!

Гудвинка, я в скайпе уже тебе отвечала: нам и невролог и ортопед сказали, как встанем на ножки, обувать дома. Мы каждый день по 15-20 мин ходим в обуви, купили ортопедическую, красивенькие, но когда в них то ходим за ручки, стоим, как устал, так сразу снимаю.

...Гражданки, кто прикорм с 6 месяцев начал, вы сколько уже питаний заменили, если заменили? Мы все никак. Утром кашу или овощи всего 80-100гр ест, а потом запивает. вечером фрукты 40-50гр + запив, а остальное молоко. Чего-то мы все никак от сиськи не оторвемся.

Nat, еще не оторвались? ... мы также все маминым молоком заедаем, но я и не стараюсь заменить, просит грудь - даю, не вижу ничего в этом плохого.

Девочки, всех с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Всем малышатам здоровьичка!!! :give_heart:

ОЧень извиняюсь что поздравляю всех разом, но как то не получается очень часто тут бывать :( Малыш совсем непоседа стал - ползает, с кошкой еще война, она когтями от Тошки отбивается - только успеваю разнимать, чтоб не поцарапала...

Еще стараюсь перечитывать написанное... времени много уходит... и писать уже некогда... чувствую себя как в гонках на выживание... еще спина стала болеть, муж теперь и купает, и гуляет... это только у меня такой депрессняк? (((

Biss_Ledy, неее, не только у тебя! Я тоже себя разбитой чашкой чувствую... И сил нет, и желания на новые начинания:). Жду весну, а ее все нет.

Listva, сколько врачей столько и мнений но вообще то в педиатрии еще советских времен написано что у деток первого года гемоглобин ниже но 15-20 единиц чем у взрослых это обусловлено еще недоразвитием внутренних органов. сильно не паникуй просто корми как кормила скоро сезон фруктов свежих начнется красной смородины подаешь все восстановится

девочки а у нас вообще не берут анализ крови, ни разу... вот и не знаем гемоглобина и не маемся...

вопрос - в каках наших комочки, но комочки тоже как, вроде, переваренно... кто знает, что это?

и еще - не хочет кушать, когда не прокакались - заставлять?

spiro, спасибо за поздравление!

deda, вас поздравляю тоже с семимесячьем! здоровья и успехов!!! :D

mashuntik, с 7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

Девочки, убрала сама дом (обычно с мужем), Ростик вымотал как мог, короче сил вообще нет, я уже мечтала чтоб кто-нить домой по скорее пришел... кошмар, пойду сделаю себе горячий чай, мож он сил придаст

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...