Kit 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Mashuntik, deda, с cемёрочками вас!!! Detka, а вас с восьмёрочкой!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 А у нас у мужа бабушка умерла. Я чего-то на тему быстротечности и бренности бытия загрузилась.... :bye: У нас опять зубная фея пытается напроситься в гости.... Десны красные, орет, понос....МММММ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 spiro, у нас если зубы лезут...не ест особенно прикорм...... не заставляю...один раз увидела результат заставляния-вырвал... больше не хочу....не хочет -не кормлю....не запихиваю...видимо на то есть причины.... как тока вылезут-все наладится...Терпения!!!! heyla, ну у нас тоже кровь не брали....док говорит-а зачем????...делалт копрограмму и все.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biss_Ledy 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Listva, и не говори :friends: опять снег , надоело!!! deda, ты героиня!!! я вот никак квартиру свою целиком не могу убрать Kit......жаль.... А у нас тоже сегодня ночка была - 10 минут спим, 30 минут ноем и сиську теребим... зубы лезут - больше ничем не обясню... А потом в 3-4 часа ночи проснулся окончательно и давай ползать по кровати, я спросонья его ловила - чуть сердечный приступ не заработала - ловила за пятки уже на краю кровати, тока уложу, задремлю, он уже на другом конце... в общем не выспалась совсем... а он отсыпается по 2 часа сегодня спит - для нас это предел мечтаний ))) :shock Spiro, sana2000а я стараюсь вообще не заставлять... ) даже если вместо 150гр мы съели 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 девочки а у нас вообще не берут анализ крови, ни разу... вот и не знаем гемоглобина и не маемся...вопрос - в каках наших комочки, но комочки тоже как, вроде, переваренно... кто знает, что это?и еще - не хочет кушать, когда не прокакались - заставлять? у нас тоже анализы никакие абсолютно не брали и УЗИ ни какие не делали и специалисты не осматривали ни разу, только педиатр и все.. heyla, на счет покак - может помогать покакать - ну покряхтеть, ножки посгибать? У нас Даня просится на горшок второй день уже - подползает ко мне, смотрит на мен и кряхтит Saharok, кролик – самое оно!!! Gudvinka, наш врач ниче не говорит, тк. Мы видимся очень редко, были в последний раз в 6 мес. На прививках, теперь только в 9 пойдем. На счет обуви я думаю нужно искаль лукгие сандалики с твердой подошвой и масеньким каблучком. Даня тоже везде встает, ходит бочком и ножку не всегда правильно ставит, а если бы в обуви был, то стопа бы прямо была зафикирована. Я пока не нашла обувь подходящую, здесь только мягкая продается – типа кроссовок, фигня короче. Если не найду, то только в России в июне смогу купить. А это поздно, конечно. Detka, c 8 месяцами Мирочку !!! Ссылки скрыты. mashuntik, deda, с 7 месяцами малышиков! Biss_Ledy, у нас тоже вот с кошкой борьба – и Даня к кошке и кошка к Дане, я устала их уже разнимать и караулить. Что касается сна, то я вам завидую, что вы хоть днем можете по 2 часа отсыпаться, мы только 30-40 минут, я думаю скоро мне капец придет. Уже три недели в таком режиме – ночной сон по 30-40 мин. + качания по 30, а днем бегом ползать и нифига почти ни спать… Kit, наши кулачки вам на зубки @@@@@@ Девочки, кто малышам творог делает, вы как его даете? Я сегодня сделала первый раз творожок, так легко и быстро получилось. Но вопрос в том, что консистенция творожная Дане не пошла, я одну ложку ему на пробу дала, атак он давился бедный еле проглотил… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biss_Ledy 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Юнаa, с горшком - вы молодцы! молодец Даня! А со сном - очень понимаю - у нас был период, когда Тошка не спал днем больше 30 минут - это тяжело, помню как жаловалась всем врачам - плохо спит - что делать?... отвечали - все по-разному, а нам оставалось только пережить этот период... Сейчас мы спим днем в среднем 3 раза по 1 часу, а сегодня у нас праздник видимо из-за ночного недосыпа (в целом мы за ночь сегодня поспали 3-4 часа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 у меня Вася днем тоже плохо спит бывает и 5-10 минут бывает час только на улице можем и 3 часа проспать. Девочки я смотрю вы скайпе общаетесь а меня к себе примете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Девочки, кто малышам творог делает, вы как его даете? Я сегодня сделала первый раз творожок, так легко и быстро получилось. Но вопрос в том, что консистенция творожная Дане не пошла, я одну ложку ему на пробу дала, атак он давился бедный еле проглотил… Ты делала так как я писала? Если густо, то сыворотку не всю сливай, чтоб жиденько получилось. А вообще, мой тоже первую ложку будто вырвать хотел (просто другая незнакомая субстанция, да ещё и кисловатая), но я отвлекала и дальше пихала - нормуль! А ещё добавь тертое яблочко, или печенько (чтоб не так кисло было)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Данечка со вчерашнего дня начал говорить слоги: па, ба, получается что-то среднее паба, ба-па Так завобно играет и приговаривает. Давали сегодня креветку обсасывать, понравилась (видео сняли). Еще наверное и форма интерсная, разворачивал хвостик сидел и обсасывал старательно. Kit, творог делала еще проще: В кастрюльку вчера вечером налила стакан молока и 1/3 стакана кефира, утром на медленный огонь поставила, довела до кипения, но не кипятила и потом на ситечко отбросила. Ушло минут 5, творожок получился нежный и вкусненький и порция как раз для малышика. Но сегодня первый раз давала 1ложку, завтра попробую как ты советуешь добавить сыворотки и фруктов. А пока я сама слопала этот творожок :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Юнаа, и я так делаю творог: наливаю 2/3 стакана молока в кастрюльку на огонь, довожу почти до кипения и наливаю 1/3 стакана кефира и как свернется огонь выключаю и на ситечко, добавляю фрукт.пюре - ням-ням, на все уходит 5-6 мин, но консистенция немного комочков, но мы хорошо их едим, я не заморачиваюсь, мож тебе блендером вхбить такую массу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 ветренница , заходи к нам в скайп, стучись ко мне alina_pokras, а я тебя в болталку добалвлю! А я пока творог сама не делала - "Агушу" беру все... Но надо самой делать, наверное. Еще Матвей отказывается есть мясной прикорм из банок. Прям бекает постоянно и орет. Сегодня купила курицу - завтра буду сама ему делать картошку с курочкой и через мясорубку прокручу. Посмотрим - будет есть или нет. Девчонки, ачто насчет соли? Ее вообще детям нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 А мы говорим - ка-ка-ка, ко-ко-ко, го-го-го! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Kit, молодцы. А мы предпочитаем букву Б - поэтому бубним ба-бу-бе и т.д. Самое любимое слов ГИХХХХ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 А мы несколько дней назад начали говорить па-па, ба-ба-ба-ба, фа-фа, такой общительный теперь))) Вернулись мы из поездки, всё прошло просто отлично, Ване очень понравилось путешествовать, везде он был звездой, на пляже, в ресторанах, в магазинах, все к нему подходили, болтали, он перестал бояться чужих! Вчера так вообще разошёлся в ресторане, первый раз взяли для него стульчик детский, так он был так счастлив, ему так понравилось в нём сидеть, на весь ресторан общался, за наш обед к нему подошли человек пятнадцать, и официанты, и посетители, он видимо себя чувствовал звездой голливуда))) всем улыбался, кричал ба-баба-ба))) Ну а родителям приходилось вместо того, чтобы наслаждаться обедом, со всеми беседовать. Кстати сказать, мне кажется путешствия, смены обстановки на неделю, на нас очень повлияли, у нас такой скачок в развитии на отдыхе был, заметно ребёнок повзрслел. Вот мы в стульчике: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 deda, вот что значит одна голова хорошо, а две лучше! :friends: Я что-то про блендер не подумала.. завтра попробую и фруктовую пюреху добавлю. Лили, супер! с возвращением! Ванюша и вправду красавчик, понятное, что все на него внимание обращали а мы сейчас в магазин ходили, Даня там запел песню во все горло: опа-опа...опааааа Продавец оборжалась Потом ходили на детскую площадку, погуляли там, покатались на качельке. Пришли и легли спать :pardon: Может мне его в такой режим переводить как в детском саду - прогулка не для сна :scratch: Listva, а ты как баночное мяско давала? я уже в готовые супчик, овощное пюре или картошку добавляю и все блендером. получается такая пюрешка с мяском. А я вот (после сегодняшней креветки) думаю Дане рыбку попробовать дать, но чето не знаю с какой лучше начать. Лосось или лучше белую? кака думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Лили, Ванюшка красавчик - такой сладкий!!! Здорово что отдых пошел на пользу. надо взять на заметку Юнаa, да я ему сначала курицу просто давала - без всего, попробовать. он нос воротил. Потом я ему сама грудку отварила, измельчила и с пюре баночным смешала - опять делал вид, чтто его тошнит (аж обидно стало). Сегодня дала ему банку "Цыпленка с гречкой". Послал он и меня и цыпленка... Гречку тоже. А вот когда дала кабачок с морковью той же фирмы слопал за милую душу... Буду завтра все сама творить - посомтрим. Блииин, так тянет хоть чуть-чуть подсолить. Ведь невкусно ж несоленое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Listva, так это тебе не вкусно не соленое, ты всю жизнь соль ела, у деток другой вкус. я вот всю беременность соль не ела и сейчас мне очень многое сильно соленым кажется. А может Матвейке курица не нравится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Юнаa, Лен, дя уж и индейку пробовала давать - не хочет. А насчет соли, ты права - это белый яд. Я вот сама щас стараюсь соевый соус добавлять вместо соли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Юнаа, хахахаха, вот это песенка)))) Спасибо за комлемент. Я вот думаю скоро дневной сон делать дома, т.к. у нас скоро будет очень жарко, чтобы спать и гулять днём на улице. Я думаю, что гулять будем с утра, а спать днём дома. Листва, спасибо)))) Ага, возми на заметку, смена обстановки нетолько на ребёнка влияет. Ой забыла написать, Ваня так на машины реагирует, прям глаз не оторвать, если мимо машима проезжает, он чуть ли не на 360 градусов за ней голову поворачивает. А вот океан его насторожил, так серьёзно на воду смотрел))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Mashuntik, deda, с cемью месяцами деток ваших! Detka, а тебя с восьмёриком! ветренница , странный у вас педиатр.. ведь рыба это наоброт оченьаллергенный продукт, как и яйца.. они первые в списке.. а мясо?.. странно SaharOK, я буду с кролика начинать давать мяско.. но все таки баночное.. spiro, я бы предлагала все равно прикорм.. из-за зубиков отказывается..у нас так было..потом все нормализовалось.. Listva, перетирай гречку дополнительно после варки.. Kit, держитесь там с мужем.. не грузитесь.. так мир устроен.. Юнаa, может творог молоком разбавлять? не знаю можно ли.. слушай , все у тебя спросить хочу, я на видео твоем видела что у вас ковролин такой ворсистый.. а как же ты его чистишь? и каждый день или как? Listva, соль нельзя до года.. это тебе противно несоленое, а детки другого не знают, им и это вкусно.. Девочки я тут на днях к врачу пошла..в последнее время я вообще без сил с утра до вечера.. все время уставшая, и спать хочется.. а ничего практически не делаю.. мама много помогает.. мне себя в кучу не собрать.. ничего не помню.. со сном беспорядок, бывает что ночью всего пару часов сплю, а так лежу просто и слушаю моих мужиков.. да жрать стала нмеряно мучное и сладкое, хотя вес не набираю.. вот и отправилась я к врачу, явно что-то не порядок со мной.. дали мне направление на анализ крови.. в итоге сахар в норме, гемоглобин чуть снижен.. однако нашли причину моего состояния - повышеная функция щитовидки, от этого всё это бессилие и бессоница.. теперь надо к эндокринологу топать.. вечером сегодня я почистила ковер и картошки нажарила, и всё, сижу убитая и никакая..как же хочется чтобы силы вновь вернулись.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 *Катёна*, а как у тебя определили эту повышенную функцию щитовидки? Лили, Ванюша просто супер! Такой деловой в стульчике))). У нас всё по-старому, ноем и ноем целыми днями , начал характер показывать, стоит что-то не дать, или пойти туда, куда он не хочет, то сразу в рёв истошный, зубов нету и даж намёка на них нет. А ещё жадность стал проявлять))), игрался тут с кульком недавно, бабушка хотела забрать кулёк, говорит ему "Алёшенька, дай бабушке кулёчек", так он руками за него хватается и ещё головку на кулёк опускает, типа "не одам" :rotfl:, такой ржачный. Кстати, я тут рассказывала что мы болтать начали, так вот уже вторую неделю молчит, как партизан, только ЭЭЭ повелительное когда что-то просит. Порылась в интернете, вроде пишут что так бывает часто, что детки на какое-то время замолкают, а потом начинают больше слов говорить, типа виток развития... посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 Катена, у нас же кошка дома, от нее еще шерсти ужас сколько. Так что я каждое утро Даню в манеж и бегом все пылесошу, а раз в три дня беру тряпку и таз и таким образом влажную уборку, ну и раз в месяц средством для ковров и щеткой. Надо было, конечно, моющий пылесос покупать :pardon: Присоединяюсь к вопросу Yaka, как тебе определили повышенную функцию щитовидки? Ты анализы сдавала, УЗИ? без этого вряд ли возможно такой диагноз поставить... Yaka, у нас тоже Даня капризуля, теперь уж и не знаю с чем связывать, у нас то уже 6 зубов.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 *Катёна*, может не все так серьезно.... я вот тоже начала обследование...-но пока с гинеколога... вот пойду седня за результатами....а онкология будет через месяц.... а гармончики тоже сдам -все...как при планировании.... Юнаa, мне из за кота док сказал мыть полы 2 раза в день.....вот такой спорт.... :grin: мне кажется что паркет уже вытираться начал из за этого :grin:....а когда малый болел.....еще и хлорочку добавляла....совсем чуть чуть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 Listva, нам док разрешил несколько кристаликов соли.....для вкуса.... хотя вот супчмкм варю...они и так вкусные получаются....а если еще мяско туда добавить... :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 *Катёна*, у меня тоже щитовидка. я сдала кровь и показало повышенная. посадили меня на Эутирокс и Йодид и через полтора месяца сдавать анализ. У меня эта проблема была при планировании беременности, но в беременность потом стало лучше, особенно под конец, а сейчас снова Девочки, у соседки малыш на день младше Алекса, набрал больше 500 г по сравнению с нами, она смеется - так ведь Алекс вегетарианец, вот и худенький :-) она уже дает и мясо и курицу и рыбу, а мы с нашими аллергиями все топчемся на паре овощей. В книжке от государства нашего пишут, что рыбу до года нельзя, высокоаллергентный продукт. Вчера были в бассейне снова, Алекс вчера что-то испуганный был... Юнаa, у вас уже 6 зубов!!! Обалдеть! А есть тут у нас незубастые? у нас ни одного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения