Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Котик, спасибо, надо попробовать в локтевом измерить

heyla, ясненько, а почему не сказал?

Девочки, кто ещё сколько раз в неделю купаете?

Niutka , спасибки :giverose: ))

Speranza , я стараюсь поскорее Ваню к гуди приложить, молокоотсоса боюсь пока, боюсь ещё сильнее лактацию вызвать....

У меня подруга в рождения в накладках кормит, доче уже полгода и ничего, единственное, дочка грудь без накладки не берёт совсем.

Ты скажи, ты кушаешь, мамуля?

YaKa , мы по 10-15 минут сами себя развлекаем, посторонам вертимся, смотрим на игрухи, сегодня в качельках сидели достаточно долго, смотрел на мобиль.))

Юнаa , я тоже хочу такую тряпку, а то в прошлый раз, когда на взвешивании были, пришлось мне в приёмной кормить, накрылась пелёнкой)))

Мы тоже пока не рискуем в общественые места ходить, я боюсь инфекций , у нас свиной грипп ходит и минингит((( Врач нам сказала, подольше дома посидеть, не ходить без надобности даже в магазин с ребёнком.

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, вот прикол)) Выложила в контакте фотки сынули (ту которую вам показывала), так вот две мой подруги-мамочки заспорили там :Crazy: , одна говорит, что малыши в нашем возрасте ничего не видят, только свет. Разве это так? Я думала, что всё они видят, ведь мой уже игрухи разглядывает, за мобилем сегодня долго следил....

Лили, видят, мой сынуля если видит движение, например папа по комнате ходит, четко поворачивает голову за его направлением :D

мы сегодня полночи спали на мамином животе, вроде и хорошо, но честно уронить боялась, руки свои на автомате по очереди роняла...

*Катёна*,

"Не используйте смеси , если они простояли при комнатной темепературе более трех часов...

Цитата из книги "Ваш малыш" У.М.Сирс....

Всем девочкам большой привет!

*Катёна*, а у тебя на баночке не написано сколько можно хранить? У нас написано что перед каждым кормлением разводить новую. Хранить нельзя. Ну минут 15 если постоит конечно ничего страшного, а больше я думаю не стОит.

africa, Лили, мне врач тоже сказала мерять только в локтевом сгибе и на той руке где титя из которой ел ребенок последний раз. если ел из правой то в сгибе правой руки.

Лили, Мы купаем через день. А вот на счет сцеживания, я сцеживала одну грудь (пока лечила огромную трещину), так вот в этой груди молоко чуть не пропало вообще, сейчас его ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, теперь кормление начинаю с этой груди чтоб разогнать лактацию.

Speranza, я тоже 2 недели назад купила накладки, т.к. ничего мне не помогало в заживлении трещин сосков, была так рада что в них совсем не больно (не до такой степени), кормила целую неделю, а потом решила их снять, т.к. ре стимулирует выработку молока еще и своим сосанием, стимулируя ореолу, и слюни какой то стимул дают. Так вот моя доча начала сосать как накладку, а в накладке они сосут совсем по-другому, в накладке по принципу как молокоотсос работает. А просто сосок они сцеживают работая язычком. В итоге ре сьел только то молочко которое первое (ну просто водички попил получается), и бросила титю сосать - помусолила как соску. В итоге не наелась и плакала. Результат я выкинула эти накладки - и 2 недели мучались с востановлением правильного сосания груди со спец-м по ГВ. Говорят еще что в накладках малыш не может получить должного кол-ва молока, но я так не думаю. В общем надо поосторожнее с накладками.

YaKa, у нас тоже минут 15-20, потом кукситься начинает, надо брать на руки и носить по квартире - доча любит все рассматривать, особенно ей нравится в ванной :pardon:

Юнаa, классная штука, ре ест себе спокойно, никто ничего не видит. ;) и не дует :grin:

Лили, купать в водичке с травками по 5-10 минут можно каждый день, просто окунать.. а с пенками мылками только 2 раза в неделю надо, и тогда моешь его конкретно все складочки..

Speranza, малыши могут приноровиться к любой груди.. просто твоя доча привыкла к накладкам и ее надо переучивать.. и ведь она сосет не сосок а всю ареолу еще должна в ротике держать.. попробуй снова..

YaKa, :good: да, сиська это вещь, всегда свежая и тепленькая еда.. и бесплатно :D:D:D:D молодец что из дома выбралась!

sana2000, спасибо..

Девочки,всем приветик :wave: У меня тоже уже выделения почти закончились,иногда только мажет.

Niutka,спасибо за приятные слова :giverose:

Speranza,ты очень даже хорошенькая,а то что похудела - это точно.Малышка кажется на тебя похожа.

YaKa,у нас тоже доча одна долго не лежит,внимания требует, максимум минут 15-20 и то пищит,типа плачет. Так вот я бегаю по квартире и с ней говорю, пока что-то делаю. С полноценным выходом в свет тебя :friends:

Юнаa,очень нужная и симпатичная "тряпочка" :good:

Лили,мы каждый день купаем Алину, в ромашке,в череде,а вот последние два дня просто в обычной кипяченой воде. Нам врач сказала до месяца купать каждый день обязательно в кипяченой водичке, пока пупочек не заживет.

Oxygen,молодчинка,рассказ очень интересный. Поздравляю с сыном!!!! :giverose:

Девочки, вот прикол)) Выложила в контакте фотки сынули (ту которую вам показывала), так вот две мой подруги-мамочки заспорили там , одна говорит, что малыши в нашем возрасте ничего не видят, только свет. Разве это так? Я думала, что всё они видят, ведь мой уже игрухи разглядывает, за мобилем сегодня долго следил....
Не правда это все,малыши очень хорошо все видят,у нас во всю голову сама держит,когда носишь вертикально и смотрит по сторонам,а на телевизор голову моментально поворачивает :Crazy: ,такая маленькая,а уже шустрая такая :give_heart: Что же дальше будет :shock:

Котик, я после КС. Сегодня вот первый раз на животе спала. Пробовала до этого несколько дней назад - живот побаливал, а сегодня вроде нормально уже

Лили, мы в РД температуру в локтевой сгибе мерили. А купаемся мы каждый день, но с мылом только 2 раза в неделю.

Speranza, я накладку стала снимать, снимала постепенно: начинаю кормить без нее (пока доча голодная, и так берет), потом, если больно становится, с накладкой. Сначала Анютя не хотела без накладки кушать, теперь уже нормально (мне где-то 3-4 дня на это понадобилось). Вот со вчерашнего вечера накладкой еще не пользовалась - так сосет

*Ксюшечка*, я тоже сегодня утром на животе поспала. вроде ничего... :grin: больше грудь мешает :grin:

а вообще девочки так хочется в нормальную одежду влезть, но пока никак, животик мой так и не уходит, именно снизу как дынька небольшая...тут сестра с дочкой приходила, малыш наш так девочке понравился предложила маме его забрать, все равно у тети Светы еще один будет. типа у нее животик вон какой... :spiteful: даже в платье от груди видать его конкретно...

Девочки, я до сих пор в ужасе. Нас вчера вечером рвало фонтаном. Я даже врача вызвала. Он сказал, все нормально. Почитала за пилоростеноз, все симптомы нашла. :cray: Ребенок больше суток не какает, беспокойная, спит только на руках. Как только кладешь, просыпается. Срыгивает, хоть и по чуть-чуть. Просто раньше срыгиваний вообще не было, можно было даже столбиком не держать. У кого еще так? Страшно, сил нет. Целый день сегодня плачу.

Спасибо девочки за совет про накладки :friends: .... она вроде и ест с ней хорошо, но мне сам факт, что это как то не естественно- покоя не дает.... :scratch: будем слезать с них :this:

На счет того, что похудела я - это да, но вот только похудело почему то очень сильно только лицо..... :huh:

А мы с мужем вчера впервые услышали от дочи что-то очень похожее на АГУ ;) до этого она издавала лишь кряхтение, сопение и плач... :grin: я сначала даже не поверила, переспросила у мужа слышал ли он что нибудь ;)

Лили мы купаемся каждый день :)

Девочки, любимые, приветик!!!!!! соскучилась по вам - НЕТ СЛОВ!!!!!!! :clap: :clap: :clap: УРА, Я снова здесь!нам сегодня неделька )))) а такое ощущение, что уже лет 5 ))

У меня сразу вопросик к вам: У кого были проблемки с купанием, как вы их перебороли???Мы купаем малышку в водичке 36-37 градусов, эксперементировали в 35-ти... в детской ванночке на подставке, с горкой... по-тихоньку опускаем в водичку.. сначала ножки по неск-ку раз, чтобы привыкла... а потом уже и тельце... в горке она сидит, папа её придерживает и получается, что животик не в водичке, но я постоянно его обливаю... купали и в простой воде и вчера ромашку попробовали... но вся проблема в том, что мы орём как резанные как только касаемся ногами воды... крик нереальный, я терплю, муж не может.. говорит, давай не буде купать... :doh: а я вместе с криком минуты 3-5 её купаю, достаем, вытираем и ребёнок успокаивается.. SOS: ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ... :worried: :worried: :worried: :worried: :worried: :worried:

А ТАК, У НАС ВСЕ ОТЛИЧНО ))))

YaKa, Алёша красавец!!!!!! :give_heart: :give_heart: Такие вы уже большие!!!! ТТТ!!! Прям загляденье, во бы нам такого жениха! ;);)

Девочки, а вы следите за тем, чтобы большой пальчик малыша лежал поверх кулачка (а не внутри)?

Aushra, с возвращением!!!!!! У нас тоже доча сначала плачет когда опускаем в водичку, но потом затихает. Попробуйте разговаривать с ней в этот момент... Думаю она привыкнет и всё у вас наладится ;)

КАк назвали свою принцессу?

zimushka, блин... даже не знаю чего и посоветовать..... :scratch: но главное не плачь и успокойся!!! может стоит обратится к другому врачу??....

Speranza, если вдруг повторится, я вообще неотложку вызову. Я чуть не поседела вчера. Сегодня кроме стула пока все нормально. К вечеру не покакает, буду клизму делать. И в поликлинику позвоню и на понедельник врача вызову.

А мы только вчера созрели до купания, все боялись....в принципе малыш не кричал, но мы как-то сразу положили его в водичку, а не постепенно...единственное что у нас тоже животик получается не в воде, мне кажется малышу это не нравится...девочки, а как вы купаетесь?

zimushka, может с клизмой не стоит торопиться? все таки флора

попробую градусником поводить по кругу попки вдруг поможет? или внутрь на 0,5 см.

у нас если хотел то сразу просирался, а если нет то значит не пора.

Вы на ГВ?

Котик, мы сразу опускаем ребенка в водичку, животик тоже на поверхности, муж держит Киру, а я её обмываю.

Мы вот плачем когда одеваемся.... :( такой ор стоит.... не любит она это дело...

zimushka, когда моя малышка долго не какала, я ела сливы и результат не заставлял себя долго ждать ;) :grin:

africa, вроде получилось самостоятельно только что. Мы на ГВ. Просто вчера нас рвало, я начиталась про пилоростеноз и теперь боюсь. Там один из признаков запор. Хотя я прекрасно знаю, что на ГВ стула может не быть до 4 суток.

zimushka, слава богу!

меня тоже пугали запоры,зато теперь 1 раз-но ОГО-ОГО весь памперс прокакивает и одежку! и комочки исчезли беленькие, значит типа переваривается молочко мое.

в общем не заморачивайся! а то врачи сами намудрят тебе такое лечение что....

не всегда же причина для плача одна. у нас допусти ныл ныл, оказалась подгузник слегка натирал- сменили- порядок. а срыгивал прилично-буквально рвал- потому как ногам дрыгал до ушей от запора и газиков. вот тебе и картина твоего поли.. как его :Crazy:

Aushra, вы купаетесь до кормления? У нас так было на голодный желудок ;) Еще можно попробовать в большой ванне купаться.

zimushka, на УЗИ все будет видно. Проси у педиатра направление, если так сильно волнуешься. Нервы у кормящей мамочки должны быть в порядке :wave:

zimushka, не переживай и не читай всяких страшилок,у меня тоже позавчера весь день доча не какала,я тоже как и ты давай себе накручивать,а она мне ночью как наваляла :yahoo: ,я была просто счастлива,что все обошлось.Так что не паникуй раньше времени,все малыши разные и у всех все индивидуально :friends:

Aushra,у нас тоже Алина первые три дня плакала,а потом ничего,а сейчас так вообще балдеет в водичке,когда вытаскиваешь плакать начинает,а так вроде все хорошо,ТТТ. Мы ее по началу в пеленочке в воду опускали,постепенно,сначала ножки,тельце и пеленочку по-тихоньку убирали.

Котик, у нас тоже животик на поверхности,мы на него ладошкой водичку льем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...