Дайкири 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Котик, спасибо, надо попробовать в локтевом измерить heyla, ясненько, а почему не сказал? Девочки, кто ещё сколько раз в неделю купаете? Niutka , спасибки :giverose: )) Speranza , я стараюсь поскорее Ваню к гуди приложить, молокоотсоса боюсь пока, боюсь ещё сильнее лактацию вызвать.... У меня подруга в рождения в накладках кормит, доче уже полгода и ничего, единственное, дочка грудь без накладки не берёт совсем. Ты скажи, ты кушаешь, мамуля? YaKa , мы по 10-15 минут сами себя развлекаем, посторонам вертимся, смотрим на игрухи, сегодня в качельках сидели достаточно долго, смотрел на мобиль.)) Юнаa , я тоже хочу такую тряпку, а то в прошлый раз, когда на взвешивании были, пришлось мне в приёмной кормить, накрылась пелёнкой))) Мы тоже пока не рискуем в общественые места ходить, я боюсь инфекций , у нас свиной грипп ходит и минингит((( Врач нам сказала, подольше дома посидеть, не ходить без надобности даже в магазин с ребёнком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Девочки, вот прикол)) Выложила в контакте фотки сынули (ту которую вам показывала), так вот две мой подруги-мамочки заспорили там , одна говорит, что малыши в нашем возрасте ничего не видят, только свет. Разве это так? Я думала, что всё они видят, ведь мой уже игрухи разглядывает, за мобилем сегодня долго следил.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natta 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Лили, видят, мой сынуля если видит движение, например папа по комнате ходит, четко поворачивает голову за его направлением мы сегодня полночи спали на мамином животе, вроде и хорошо, но честно уронить боялась, руки свои на автомате по очереди роняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 *Катёна*, "Не используйте смеси , если они простояли при комнатной темепературе более трех часов... Цитата из книги "Ваш малыш" У.М.Сирс.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Всем девочкам большой привет! *Катёна*, а у тебя на баночке не написано сколько можно хранить? У нас написано что перед каждым кормлением разводить новую. Хранить нельзя. Ну минут 15 если постоит конечно ничего страшного, а больше я думаю не стОит. africa, Лили, мне врач тоже сказала мерять только в локтевом сгибе и на той руке где титя из которой ел ребенок последний раз. если ел из правой то в сгибе правой руки. Лили, Мы купаем через день. А вот на счет сцеживания, я сцеживала одну грудь (пока лечила огромную трещину), так вот в этой груди молоко чуть не пропало вообще, сейчас его ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, теперь кормление начинаю с этой груди чтоб разогнать лактацию. Speranza, я тоже 2 недели назад купила накладки, т.к. ничего мне не помогало в заживлении трещин сосков, была так рада что в них совсем не больно (не до такой степени), кормила целую неделю, а потом решила их снять, т.к. ре стимулирует выработку молока еще и своим сосанием, стимулируя ореолу, и слюни какой то стимул дают. Так вот моя доча начала сосать как накладку, а в накладке они сосут совсем по-другому, в накладке по принципу как молокоотсос работает. А просто сосок они сцеживают работая язычком. В итоге ре сьел только то молочко которое первое (ну просто водички попил получается), и бросила титю сосать - помусолила как соску. В итоге не наелась и плакала. Результат я выкинула эти накладки - и 2 недели мучались с востановлением правильного сосания груди со спец-м по ГВ. Говорят еще что в накладках малыш не может получить должного кол-ва молока, но я так не думаю. В общем надо поосторожнее с накладками. YaKa, у нас тоже минут 15-20, потом кукситься начинает, надо брать на руки и носить по квартире - доча любит все рассматривать, особенно ей нравится в ванной :pardon: Юнаa, классная штука, ре ест себе спокойно, никто ничего не видит. и не дует :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Лили, купать в водичке с травками по 5-10 минут можно каждый день, просто окунать.. а с пенками мылками только 2 раза в неделю надо, и тогда моешь его конкретно все складочки.. Speranza, малыши могут приноровиться к любой груди.. просто твоя доча привыкла к накладкам и ее надо переучивать.. и ведь она сосет не сосок а всю ареолу еще должна в ротике держать.. попробуй снова.. YaKa, :good: да, сиська это вещь, всегда свежая и тепленькая еда.. и бесплатно молодец что из дома выбралась! sana2000, спасибо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Девочки,всем приветик :wave: У меня тоже уже выделения почти закончились,иногда только мажет. Niutka,спасибо за приятные слова :giverose: Speranza,ты очень даже хорошенькая,а то что похудела - это точно.Малышка кажется на тебя похожа. YaKa,у нас тоже доча одна долго не лежит,внимания требует, максимум минут 15-20 и то пищит,типа плачет. Так вот я бегаю по квартире и с ней говорю, пока что-то делаю. С полноценным выходом в свет тебя :friends: Юнаa,очень нужная и симпатичная "тряпочка" :good: Лили,мы каждый день купаем Алину, в ромашке,в череде,а вот последние два дня просто в обычной кипяченой воде. Нам врач сказала до месяца купать каждый день обязательно в кипяченой водичке, пока пупочек не заживет. Oxygen,молодчинка,рассказ очень интересный. Поздравляю с сыном!!!! :giverose: Девочки, вот прикол)) Выложила в контакте фотки сынули (ту которую вам показывала), так вот две мой подруги-мамочки заспорили там , одна говорит, что малыши в нашем возрасте ничего не видят, только свет. Разве это так? Я думала, что всё они видят, ведь мой уже игрухи разглядывает, за мобилем сегодня долго следил.... Не правда это все,малыши очень хорошо все видят,у нас во всю голову сама держит,когда носишь вертикально и смотрит по сторонам,а на телевизор голову моментально поворачивает ,такая маленькая,а уже шустрая такая :give_heart: Что же дальше будет :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Котик, я после КС. Сегодня вот первый раз на животе спала. Пробовала до этого несколько дней назад - живот побаливал, а сегодня вроде нормально уже Лили, мы в РД температуру в локтевой сгибе мерили. А купаемся мы каждый день, но с мылом только 2 раза в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Speranza, я накладку стала снимать, снимала постепенно: начинаю кормить без нее (пока доча голодная, и так берет), потом, если больно становится, с накладкой. Сначала Анютя не хотела без накладки кушать, теперь уже нормально (мне где-то 3-4 дня на это понадобилось). Вот со вчерашнего вечера накладкой еще не пользовалась - так сосет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 *Ксюшечка*, я тоже сегодня утром на животе поспала. вроде ничего... :grin: больше грудь мешает :grin: а вообще девочки так хочется в нормальную одежду влезть, но пока никак, животик мой так и не уходит, именно снизу как дынька небольшая...тут сестра с дочкой приходила, малыш наш так девочке понравился предложила маме его забрать, все равно у тети Светы еще один будет. типа у нее животик вон какой... :spiteful: даже в платье от груди видать его конкретно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zimushka 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Девочки, я до сих пор в ужасе. Нас вчера вечером рвало фонтаном. Я даже врача вызвала. Он сказал, все нормально. Почитала за пилоростеноз, все симптомы нашла. :cray: Ребенок больше суток не какает, беспокойная, спит только на руках. Как только кладешь, просыпается. Срыгивает, хоть и по чуть-чуть. Просто раньше срыгиваний вообще не было, можно было даже столбиком не держать. У кого еще так? Страшно, сил нет. Целый день сегодня плачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Спасибо девочки за совет про накладки :friends: .... она вроде и ест с ней хорошо, но мне сам факт, что это как то не естественно- покоя не дает.... :scratch: будем слезать с них :this: На счет того, что похудела я - это да, но вот только похудело почему то очень сильно только лицо..... :huh: А мы с мужем вчера впервые услышали от дочи что-то очень похожее на АГУ до этого она издавала лишь кряхтение, сопение и плач... :grin: я сначала даже не поверила, переспросила у мужа слышал ли он что нибудь Лили мы купаемся каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Девочки, любимые, приветик!!!!!! соскучилась по вам - НЕТ СЛОВ!!!!!!! :clap: :clap: :clap: УРА, Я снова здесь!нам сегодня неделька )))) а такое ощущение, что уже лет 5 )) У меня сразу вопросик к вам: У кого были проблемки с купанием, как вы их перебороли???Мы купаем малышку в водичке 36-37 градусов, эксперементировали в 35-ти... в детской ванночке на подставке, с горкой... по-тихоньку опускаем в водичку.. сначала ножки по неск-ку раз, чтобы привыкла... а потом уже и тельце... в горке она сидит, папа её придерживает и получается, что животик не в водичке, но я постоянно его обливаю... купали и в простой воде и вчера ромашку попробовали... но вся проблема в том, что мы орём как резанные как только касаемся ногами воды... крик нереальный, я терплю, муж не может.. говорит, давай не буде купать... :doh: а я вместе с криком минуты 3-5 её купаю, достаем, вытираем и ребёнок успокаивается.. SOS: ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ... :worried: :worried: :worried: :worried: :worried: :worried: А ТАК, У НАС ВСЕ ОТЛИЧНО )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 YaKa, Алёша красавец!!!!!! :give_heart: :give_heart: Такие вы уже большие!!!! ТТТ!!! Прям загляденье, во бы нам такого жениха! Девочки, а вы следите за тем, чтобы большой пальчик малыша лежал поверх кулачка (а не внутри)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Aushra, с возвращением!!!!!! У нас тоже доча сначала плачет когда опускаем в водичку, но потом затихает. Попробуйте разговаривать с ней в этот момент... Думаю она привыкнет и всё у вас наладится КАк назвали свою принцессу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 zimushka, блин... даже не знаю чего и посоветовать..... :scratch: но главное не плачь и успокойся!!! может стоит обратится к другому врачу??.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zimushka 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Speranza, если вдруг повторится, я вообще неотложку вызову. Я чуть не поседела вчера. Сегодня кроме стула пока все нормально. К вечеру не покакает, буду клизму делать. И в поликлинику позвоню и на понедельник врача вызову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 А мы только вчера созрели до купания, все боялись....в принципе малыш не кричал, но мы как-то сразу положили его в водичку, а не постепенно...единственное что у нас тоже животик получается не в воде, мне кажется малышу это не нравится...девочки, а как вы купаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
africa 5 сентября 2009 Автор Поделиться 5 сентября 2009 zimushka, может с клизмой не стоит торопиться? все таки флора попробую градусником поводить по кругу попки вдруг поможет? или внутрь на 0,5 см. у нас если хотел то сразу просирался, а если нет то значит не пора. Вы на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Котик, мы сразу опускаем ребенка в водичку, животик тоже на поверхности, муж держит Киру, а я её обмываю. Мы вот плачем когда одеваемся.... такой ор стоит.... не любит она это дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 zimushka, когда моя малышка долго не какала, я ела сливы и результат не заставлял себя долго ждать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zimushka 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 africa, вроде получилось самостоятельно только что. Мы на ГВ. Просто вчера нас рвало, я начиталась про пилоростеноз и теперь боюсь. Там один из признаков запор. Хотя я прекрасно знаю, что на ГВ стула может не быть до 4 суток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
africa 5 сентября 2009 Автор Поделиться 5 сентября 2009 zimushka, слава богу! меня тоже пугали запоры,зато теперь 1 раз-но ОГО-ОГО весь памперс прокакивает и одежку! и комочки исчезли беленькие, значит типа переваривается молочко мое. в общем не заморачивайся! а то врачи сами намудрят тебе такое лечение что.... не всегда же причина для плача одна. у нас допусти ныл ныл, оказалась подгузник слегка натирал- сменили- порядок. а срыгивал прилично-буквально рвал- потому как ногам дрыгал до ушей от запора и газиков. вот тебе и картина твоего поли.. как его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 Aushra, вы купаетесь до кормления? У нас так было на голодный желудок Еще можно попробовать в большой ванне купаться. zimushka, на УЗИ все будет видно. Проси у педиатра направление, если так сильно волнуешься. Нервы у кормящей мамочки должны быть в порядке :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 5 сентября 2009 Поделиться 5 сентября 2009 zimushka, не переживай и не читай всяких страшилок,у меня тоже позавчера весь день доча не какала,я тоже как и ты давай себе накручивать,а она мне ночью как наваляла :yahoo: ,я была просто счастлива,что все обошлось.Так что не паникуй раньше времени,все малыши разные и у всех все индивидуально :friends: Aushra,у нас тоже Алина первые три дня плакала,а потом ничего,а сейчас так вообще балдеет в водичке,когда вытаскиваешь плакать начинает,а так вроде все хорошо,ТТТ. Мы ее по началу в пеленочке в воду опускали,постепенно,сначала ножки,тельце и пеленочку по-тихоньку убирали. Котик, у нас тоже животик на поверхности,мы на него ладошкой водичку льем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения