Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Grusha, я думаю врача можно звать! У нас была один раз кровь в каках и стул жидкий, это было перед зубами самыми первыми. Но больше ничего не болело и мы к врачу не обращались по этому поводу.

Saharok, да мы мяско едим уже, а творожок не нравится. Я про рыбку думаю, но не прям сейчас, может через месяц. Да и у нас ни у кого не было алергии. Я на море выросла, всю жизнь ела рыбу. Так что через месяц думаю мы таки попробуем рыбку.

Penka, бедная! Как я тебя понимаю! У нас тоже эпопея со сном продолжается, вернее с отсутсвием сна. Каждые 30 -40 мин. просыпается и качаю столько же.. Даня стал спать плохо и плачет во сне и по кровати катается и ногами дрыгает. (Кальций давала, массажик ног делала не помогает ничего) Днем тоже ужасно спит по 15-20 минут 2 раза, сам не высыпается, капризный. Сегодня будем звонить, записываться к неврологу. Я вчера уже его покусать готова была, совсем сил у меня нет, хорошо сегодня муж дома.

Ботвенок, у нас так было перед зубами! Я 1 день не давала прикорма, только грудь, один день мы ели совсем немного и тоже грудь в основном. Потом надладилось. Может у вас тоже зубки?

девочки, вот мы недавно давали Дане спагетти, так сказать для развития мелкой моторики:)

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет!!

Penka10, у нас такое же было. С мужем по очереди носили. И трясли, и мотали. Нервы были на пределе. НО у нас проблема была очевидна. Болел живот, т.к. подхватили золотистый стаф. в роддоме. Лечение результата не приносит. Так что вскакивает и сейчас. К тому же зубы вылезли сразу 2. И мазали, но не очень помогало, хотя гель содержит лидокаин. Попробуй дать ей Эспумизан или Саб-симплекс от коликов, плантекс нам не помогал. Может действительно животик.Либо сходи к неврологу, проконсультируйся, может что дельного скажет.

Biss_Ledy, я прикорм-то человеческий ввела недавно. И я тоже склоняюсь к тому, что она встает не потому, что научилась. Такая история началась позже, чем мы научились вставать. Она иногда пукает во сне, может пока организм привыкает к новой пище, подавать эспумизан, ничего ведь в этом страшного нет.

Иришечка81, стаф у нас был, в небольшом количестве, мы флору подлечили, но каки больше не сдавали. Да и стул у нас отличный просто, никаких проявлений какой-то бяки не вижу. А у невропатолога мы были, сказал, здоровый ребенок!

Natusa, Гошу с 7-месячьем!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, у кого еще датки? Поздравляем!!!

Лилek, Хорошо что я не одна такая, уже на самом деле начала переживать сильно, У меня не плачет не выгинается, а просто сжимает зубы, или наклоняет голову вперёд, и все вытекает из ротика, постоянно во время еды на что то отвлекается, то на кошку, то на свои носки, или просто на тарелку даже, кормлю почти через силу, потому что вижу что голодная. пока докормлю тарелку всё уже остывает.

Biss_Ledy, у нас уже есть 4 зуба, может правда пятый лезет, очень хочется надеятся, что из за него не ест, но пока ничего не видно, даже не набухли дёсны. Кашу не меняла, такую же и ест на моём молочке. Грудь до кормления не даю, я заменила уже кормление на кашу. У меня просто такое почти каждое кормление на протяжении 2х дней :banghead: ,=(

Юнаa, Спасибо девчонки, я подуспокоилась, сейчас попробую дать яблочко, если не будет, то не буду заставлять, буду грудью кормить дня 2, а потом ещё раз попробую дать кашку, хорошо хоть молочко есть.

Просто у меня и так малышка очень привередливая в еде на морковку, тыкву, картошку, кабачок - рвотные рефлексы, только ложку даю и она сразу кривится и как будто тошнит её :bad: , я всё смешиваю с яблоком, тогда ест более менее, видимо оно всё пресное и не вкусное, а тут ещё и это!

Вызвали врача, ждём. у неё ещё щёчки покраснели, да и спать она отказывается! днем поспала пол часа, а сейчас пыталась уложить так она вроде уснула, потом во сне заплакала, проснулась и всё! я уже и на руках её качала и в коляске-бестолку. глаза по 5 копеек, сна ни в одном глазу. потом пропукалась и покакала, без крови уже и кашеобразным. наверно смекта подействовала. сейчас играет, а я не жрамши весь день (обычно ем когда она спит, а сегодня со сном не получилось) :(:(:(

Grusha, бедненькая Аленка,да и ты вся испереживалсь :friends: Скорее всего реакция на что-то съеденное,ничего всё пройдет,выздоравливайте :friends:

Penka10, ну если просыпается от того что газики в животике беспокоят...могу посоветовать массажик, который я делала и нам помогает - (вдруг пригодится) - аккуратно пальцами рисуем букву П начиная слева-вверх-вправо-вниз (линии слева и справа "рисовать" на расстоянии до пупка размером с кулачок ребенка, а верхушка буквы П прямо над пупком), если газиков много - то под пальцами можно даже почувствовать как булькает воздух... - аккуратно, не сильно надавливая, потом подтянуть коленочки к животу или поднять выпрямленные ножки вверх, еще можно на 1 линии с пупочком слева и справа от него понажимать на точки, расположенные на расстоянии кулачка - помогает избавиться от газиков... Желаю Алиночке спокойных ночек :giverose:

Grusha, пусть Аленка поправляется - жалко малышку, напиши что скажет врач :shock:

Груша, давайте приходите в себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

уфф, еле укачала Алёнку.. Короче говоря пришел врач и сказал, что такое поведение организма имеет место быть..типо Агуша кисломолочная как и кефир тяжело перевариваются организмом, надо отменить Агушу и понаблюдать...

Biss_Ledy, большущее спасибо за поздравление!!!!!

Grusha, ничего себе - плохо переваривается:( Зачем тогда ее деткам рекомендуют? Бедная Аленка...

Natusa, Гошу и тебя с 7 месяцами! Здоровья вам крепкого-крепкого!

Ссылки скрыты.

Девочки, привет!!!!

Груша, бедняжка... А мы с рук не слазим - всё время требует ходить за ручки. Интересно, я когда-нибудь смогу хоть чем-то заняться?

С прикормом у нас интересно так... мы моей едой не интересовались, в тарелку не лезли и с ложечки пробовать ничего не хотели, кроме йогурта. Я стала накладывать каждый раз когда кушаю по-немножку своей еды и давать ложку - а Атланта может делать с этим что угодно. Как правило часть еды таки попадает ей в рот, с чем-то она справляется, отгрызает себе кусочки цветной капусты или брокколи, очень любит пожевать мясо или косточку куриную погрызть. Естественно за трапезу измазывается с ног до головы, поэтому едим в одном памперсе :) Так интересно, сначала она с трудом понимала, что это за игрушки, а сейчас когда я ей даю йогурта, которым салатик заправляла попробовать - она забирает ложку и облизывает её с правильной стороны, хотя раньше грызла исключительно за ручку!

Девочки, наконец-то добралась до компа...:)

короче вчера вечером мне так плохо стало, всю ночь с унитазом обнималась, пипец...хорошо еще малыш спал нормально, как чуял что мне плохо, сейчас получше вроде..вот и задумалась может это инфекция какая-то? сначала папа наш обнимал унитаз, через пару дней Костика рвало, ну и я в итоге...и свекровь тоже со мной на пару :bad: короче вроде не в один день, может и траванулись чем но как-то все по очереди, очень странноооооо....

Девочки, вот при отравлениях еще полисорб хорошо, он растворяется в водичке, безвкусный чуть вяжет, можно и себе и детке дать вроде..

Ой, девули, пришла хоть отписаться, а то как скайп поставила, так теперь только там и общаюсь )))

Вот наши новости:

Мы встаем наконец то на четвереньки, редко но встаем ))) Мы безумно рады )))

Мы болтаем без умолку, кучу всяких слогов и звуков )))) Мама кричим, когда что нить не нравится, папу называем ТЯТЯ. Еще как то повторяла за мной Стася, только Сначала СТА а потом Ася. говорила, но как то ей надоела, уже два дня не повторяет. если утром мы кладем ее к себе в кровать, сами спим, а она копошится между нами, она начинает рукой поочереди с папкой нас хватать за лицо, и когда открываешь глаза, активно пытается рассказать что-то, пока опять не заснули ))) примерно так- "аняй мадай, ттай ка тсс, най "))))))) такая ржака )))))

позавчера обнаружила, что у нас седьмой зуб прорезался )))

Смотрю у многих кушать перестали, моя тоже кочевряжится, но хоть сколько нибудь у нас съедает.

Пенка может тебе подомогу вызвать? родителей??? пусть возьмут на одну ночь, ты хоть поспишь чуток. Бедняга, я даже не представляю, как ты справляешься с таким сном. А вам какое нибудь успокоительное не разрешил педиатр попринимать???

Lasto4ka, у нас также по утрам, трогает нас и рассказывает что-то )))

вообще болтает без умолку всякое непонятное, типа та-та-та,да-да, ну и старые мама, папа, бабаба....и на четвереньки тоже встает...но не надолго, коленки по полу скользят и расползаются...

Penka10, Лена бедная, как я тебе сочувствую..это просто жесть! наверное и правда животик.. а у меня Даня во сне переворачивается на живот, по привычке дневной, а на животе спать не может.. и встает на колени.. иногда когда спать сильно хочет то стоя на коленях кладет голову и так спит дальше.. но чаще просыпается.. я уже даже не знаю точно сколько за ночь раз встаю качаю его..

как мне жалко и тебя и Алечку.. это так тяжело.. держись там.. надеюсь скоро полегче будет.. ну должно же быть.. может тебе отменить тот прикорм от которого животик болит? значит он не подходит.. ввести его попозже..

Natusa, вас с 7 месяцами! :giverose:

Grusha, хорошо что все вроде не так страшно! поаккуратнее там смотри.. здоровья Алене!

Котик, может у вас энтеровирус?

Lasto4ka, с зубиком вас! молодец Стася, продвигается! так что все будет хорошо!

Даня сегодня показал маме как он умеет в ладушки играть, сам хлопает в ладоши.. ему самому нравится.. и еще теперь махает рукой пока-пока.. часто подползает к дивану, встает и пытается на него взобраться.. каждый день что-то новенькое..

А моя тоже раньше по ночам переворачивалась и ныть начинала, но мне укачивать не приходилось, просто на бок и соску, и Стаська сразу дальше засыпала. А теперь мы не просыпаемся, ложимся на животик и обратно переворачиваемся во сне )))

Я китайский робот... не японский, потому что японские рассчитаны на предлагаемую нагрузку! а я нет! интересно, когда и в какой части я поломаюсь?!

Grusha, ну понятно....как всегда врачи говорят-понаблюдайте....эх...

надеюсь у вас все нормализуется.....

AnnabelLee, держись....я говорю себе-этот день будет лучше чем предидущий.....

так и выходит....мамой быть непросто.... :blackeye:мой сынок-тоже ручной.....все на руках....уже судороги правой.....

надеюсь пройдет...вчера из за этого чуть не уронила.....а я вроде спортом занималась.....серьезным....аж 10лет....

не смейся-дзю-до.... :grin: мужа легко поднимала..... :hmm:

*Катёна*,а у нас до сих пор не ползает...хотя как вы...ночью переворачивается....встает на коленки....

и засыпает на животике....

Penka10, может период такой....насчет лекарств не знаю...но причину искать нужно.....

может чаек хиповский ночной??? там травки успокаювающие.....просто если животик беспокоит.....то это не помощь....

кто знает....нервохель????? знаешь я когда Б была этот чаек пила....потому что крыша ехала и не спала по ночам....

Девочки спасибо за поздравление! Наш тоже ручной стал, сил нет, и ноет и ноет пока не возьму, как зомби потом хожу от ори постоянной. А до этого по два часа сам играл, и не видно и не слышно его. Вот только дня два как кое как могу его завлечь чем-ниб. А то уже кисть болит, нажать больно. Фиг знает что такое, поднять Гошку не могу, а целый день с ним одна. Дай Бог всем нам силы и терпения!!!!!! Мы тоже так же своих мам изматывали. Теперь наша очередь пришла. А еще! я на ночь мочу тонкую пеленку и натягиваю над кроваткой,на противоположной стороне от той где ребенок спит. ож совпадение, но спит лучше.Самой дышится легче.

Девочки, смотрю, у всех нехватка времени и тяжелые денечки и ночки! Лена, Саша, держитесь, девчонки. Достаточно выспаться один день (а лучше ночь) и жизнь сразу окрашивается в более радужные цвета. У нас вроде все не так страшно, стали спать даже лучше чем раньше, просыпаемся так же, но хотя бы тут же засыпаем снова. Но я катастрофически ничего не умпеваю. И я вот думаю: КАК НАШИ МАМЫ И БАБУШКИ вообще выжили? А ведь тогда не было памперсов, была куча стирки, не было стиралок, посудомоек и т.п. ??? Памятник им всем!!

а так у нас все хорошо, днем Максик вообще лапочка, да и ночи налаживаются. А самая главная радость, мой партизан начал болтать. И первое слово - МАМА. Теперь каждое утро просыпается, полчаса сам себя развлекает в кроватке, а потом ручками хватается за решетку, моську свою высовывает и зовет: мама! Мама!!! Такое счастье)) Сон как рукой снимает))) Вообще такой деловой - хвостик вечно за мной. Играем в ладушки, ползаем мало, просто НЕ ХОЧЕТ, хотя может. А вот ходунки обожает с таким трудом выдерживаю предписанные 15 минут в день. Очень хочется весну!!!

КРЕПИТЕСЬ, ЛЮДИ СКОРО ЛЕТО!!!! К НАМ НАШЕ ЛЕТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕТ.

Для настроения - песенку в начале послушайте, я тащусь!!

Котик, как вы ? как ночь прошла?

Grusha, а у вас как? надеюсь, что все лучше!!!

AnnabelLee, бедная.. читаю вас и понимаю, чято у нас пока еще терпимо...

*Катёна*, как классно, в ладоши играете!!

Девочки, а я с подругой на день еду в Трир, это городок - магазинный рай - в 50 км от нас... оставляю Алекса со свекровью! надоилась, наготовила, вроде, все приготовила... впервые надолго так!

heyla, вроде все ок!!! как же хорошо когда все здоровы!!! :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...