Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Yaka,с восьмерочкой Лешеньку :giverose: :give_heart:

Юнаa, фоточки такие хорошие!!!Данечка молодец такой,шустрый мальчик :thumbsup:

Мы тоже вчера упали,правда я не видела как это было,папа наш не уследил,в результате у Алины шишечка небольшая на голове. А папа весь вечер потом ходил и просил у дочи прощения,перепугался и я еще ему устроила :club: А по дому я не всё делать успеваю,если Алина ползает,то за ней надо смотреть,а в кроватке мы можем сидеть максимум минут 30.

А сегодня мы сказали МАМА!!!!Я такая счастливая,и мне кажется,что это было сказано осознано.Я мыла дома полы,а Алина в кроватке в это время сидела и играла. Я была в ванной,слышу из комнаты "Ма-ма-ма...!!!"Я всё бросила,побежала к доче - она стоит в кроватке,смотрит на меня и говорит "Ма-ма!!!" У меня счастья полные штаны!!!! :give_heart: :yahoo:

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки, все привет!

Вчера проштудировала форумы в ин-те и поняла, что в наших ночных вставаниях ничего страшного нет, просто надо пережить этот период. Но я приспособилась, я легонечко заматываю ее в пеленку, но так, чтобы во сне Аля могла шевелить руками, а из ее одеяла делаю такое гнездышко и кладу ее в него, немного прикрывая ножки и под носик тоже кусочек одеяла, чтобы она в него упиралась легонечко и естественно кладу рядом с собой. И заметила, что так мы реже карабкаемся на стены. :grin:

Девчонки, а как на ваши режимы перевод часов подействовал. Я вот теперь понимаю, что вставать мы будем в 6 утра, пока потихонечку на новое время не перейдем.

А мы не хотим играть в ладушки, ну никак. Я сегодня в течении минут 40 пыталась научить, муж сидел рядом и его уже начало тошнить от этого слова, а я как заведенная: "ладушки, ладушки"...Зато берем фасоль двумя пальчиками и с удовольствием засовываем руки под струю воды и еще перебираем мамин браслет из маленьких камушков, все это хорошо для мелкой моторики, надеюсь, что наши ладушки не за горами.

Всем привет. У нас сегодня тоже достижение, мы таки встали на четвереньки и даже проползли на них метр по нормальному, а не по пластунски. В ладушки играть тоже учимся, пока только поднимает руки вверх,как пленный, в мама ударяет по ним.

По поводу еды. Мы стали есть отвратительно вот уже две недели, лежу настоящая битва, плотно закрывает рот и фиг впихнешь. И сисю особо не хочет, уже дело три раза в день, блин он так вообще ничего не наберет. Зато ночью едим часто. Чай пьем из поильника, но уже начал проявлять живой интерес к кружке.

fcxcv

Лилek, поздравляю со словом МАМА!!!

Yaka Лёшу с 8 месяцами!!!

Penka10, фасоль под кран - это круто!!!!!!!! все у вас будет! и ладушки и пирожки :D

Девочки наши новые фотки

Ссылки скрыты.

На выходных отмечали ДР мужа дома.. на субботу панировали пикник, но был дождь.. так что вся орава в 18 человек + 7 детей и один пузик собрались у нас дома.. я думала будет ужасно, но вышло очень даже хорошо.. мужики нажарили мяса на мангалах утром, а потом мы дома устроили тот же пикник..

Даня был молодцом! людей не боялся, у многих катался на руках, всем улыбался.. приехали к нам друзья с мальчиком на 3 недельки старше нас.. вот тот мальчик много плакал, испугался такой толпы.. зато потом Даню обидел.. мы посадили их обоих на кровать, чтобы они поползали познакомились.. Даня проявил живой интерес, подполз начал аккуратно за лицо трогать Эмануэля, за нос.. тот сначала не реагировал, и все время молчал.. а после того как Даня его стал изучать тоже оживился и потянулся к Даньке, бахнул его рукой и как начал кричать ААААААА.. Видимо это было не совсем цензурно, т.к. Даня тут же расплакался.. :bye: он сроду не слышал чтобы кричали а тут такое :pardon: нежное наше чадо :give_heart: потом успокоился, но как только Эмануэль показывал свой нрав и голос, Данька сразу начинал хныкать... не подружились.. :dirol:

Данюха проявляет живой интерес к моей тарелке.. даже от смеси отказался вечером.. наелся банана.. а потом залез ко мне в тарелку.. дала ему кусочек малюсенький помидорки.. и полкартошины съел у меня из рук.. я разминала чуть чуть пальцами и давала по немногу.. Данька многозначительно жевал и вздыхал с блаженным видом :lol:

Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Даа, растут наши детки,... сейчас, когда Лёше 8 я начинаю понимать какая прорва времени у меня была когда ему было 3, например :D.

У нас аллергия ужасная на лице, кожа как короста, чешется, пою лекарствами малого (Зиртек, кальций, этерофурил) и мажу мазями всякими негормональными. Третью АКДС будем откладывать.

А так всё хорошо - Лёшка ползает, встаёт, ходит держась за опору, пытается стоять сам, без опоры, пока получается только несколько секунд простоять, потом на попу бухаемся. В ладушки не играем принципиально))

АА, у нас ещё новость - мы решили что пора Лёше переезжать в свою кроватку, вот вторую ночь спит сам, пока всё тьфу-тьфу-тьфу хорошо, просыпается несколько раз за ночь, начинает плакать, я беру его на ручки, успокаиваю быстренько и обратно в кроватку. А ещё Лёшка поменял себе режим - теперь у нас 2 дневных сна вместо трёх и мы начали успыпать на ночь в 22 часа, а не в час ночи, как раньше.

Yaka, а на что у вас такая аллергия? Лешенька молодец, вот много уже чему научился!!!

смотрю, ты линеечку новую поставила? ;) Удачи вам и наши @@@@@@@@@@

а мы тащимся от шариков воздушных....возьмите на заметку...

можем сидеть с ним играть....пока не улетит... :grin:

JULikX, ну это зубы однозначно...десенки болят....у нас тоже так....надо набраться терпения.....

YaKa, мои поздравления!!!! :giverose: здоровья и богатства!

ну шо ж вы такое едите.....не могу понять.....на шо алергия.....? :(

sana2000, шарики я давала, играл, но боюсь, что лопнет, поэтому перестала.. у меня два висели с 6 месяцев, так один сам лопнул от времени, видно, Алек просто испугался ужасно!

YaKa, слушай, точно аллергия, а может экзема, как у нас? тоже чешется ужасно.. у нас два раза в месяц устраивают бесплатные консультации с педиатрами от красного креста - там два доктора принимают, я хочу сходить и вопросы все задать, может, лучше моего доктора будет... особенно по экземе, может, лучше что посоветуют.. у нас пятна на лбу прошли более-менее, а вот по телу много - и на руках и на ногах..

какие вы молодцы, переехали в свою кроватку. я тоже пытаюсь, но пока что у нас получается только первое засыпание - спит в кроватке, потом в районе часа ночи беру к себе и вот второй раз уже в 5 утра смогла перенести его в детскую кроватку..

удачи вам в планировании!!!

*Катёна*, мужа с днем варенья!!!!

а с чужими детками надо осторожно, они же пока не отвечают за свои действия.. я с соседкиным малышом часто вижусь с Алеком, так всегда смотрю, так как боюсь, что ручками могут друг друга поранить. Алек как шваркнет мне по лицу - мало не покажется, а если малышу..

JULikX, с достижениями! молодцы!!!

Девочки, а мы за две недели набрали только 50 г...

Penka10, у меня Алек все время играет с бусами и цепочками на шее. говорят, можно янтарные бусы одевать малышу :-) Лилek, поздравляю с МАМой!!!

Лилek, поздравляю с первым словом кстати есть примета если ребенок первое слово сказал мама значит вторая тоже будет девочка. JULikX, поздравляю с четвереньками :DYaKa, с 8 месяцами вас! У меня у дочки в таком возрасте тоже была сильнейшая аллергия так же все краснело и чесалось. Помогло нам то что пропили хепель чтоб почистить печень и гель фенистил правда ненадолго недели две было чистое лицо а потом опять еще мне советовали варенье из лепестков роз я давала по чайной ложке каждый день очень длительно и счас даю ей и Васе (васеньке в виде компота растворяю ложку варенья в водичке и даю пить) тк лепестки розы являются сильным антисептиком. крымские татары лечат ими своих деток от любых простуд и от диатеза в тосм числе. еще помогает майское солнышко желательно б свозить Лешу на море. И еще нам как то помогал березовый деготь. Когда у меня у дочки начался диатез в 2 мес мы до года лечились очень многими лекарствами и не помогало ничего а потом сдали кровь на алергены и оказалось что у нас аллергия на малину абрикос яблоки мед курагу клубнику белок яйца и мандарины причем на апельсины реакция ноль а на мандарин зашкаливает. Сейчас нам помогает только строгое соблюдение диеты и все равно осенью и весной есть рецидивы. Я к том у пишу что не всегда находишь причину аолергии вот как у нас на яблоки я с 2 месяцев ей давала яблочный сок тк боялась что то другое давать из за диатеза а оказалось что этого нельзя было.

У Васи тоже диатез есть но пока заметила только на апельсины краснеет мошонка и кожица на головке помогла нам обычная зеленка засушила все за 3 дня.

sana2000, мой тоже балдеет от шариков у дочки в марте быд ДР так мы их поснимали и Вася гоняется за шариками причем почему то больше всех нравится зеленый. heyla, мой тоже вес не набирает может наконец то детки порадуют нас зубками ;) вчера яблоко груз отпечаток трптрех зубиковесть но десну еще не прорезали

Юнаа, молочко вроде пьём! Фотки обалденные, какие вы умельцы уже!!!!

Yaka, с прошедшей даткой! (Вчера была у мамы до поздна, и читала форум, хотела написать поздравление, а там клава глючит, вот только сегодня добралась)! Молодцы вы!!!!! А режим у нас давно такой, 2 сна днем, и на ночь в 22 ложимся - я пришла к выводу, что это оптимальный режим!!! При этом у нас один дневной сон всегда на улице!!!

Девочки, столько достижений, все молодцы, всех поздравляю! Всех лю!!!! Мы ладушки продолжаем делать втихаря, пока никто не смотрит, сюрприз готовим видать (но делаем уже четко)!!!! Продолжаем засыпать по взрослому, даже днем - водим ручками по простыне будто плывём!!!!! Постараюсь заснять!!!!!!! Блин, а вообще, нереально нет времени, хочу новых фоток кинуть, хочу линеечку обновить....Эх!!!!!

Катёна, фотки супер!!!!

Всем привет! У нас в Москве сегодня утро было совсем не доброе..Все уже наверно в курсе...

И так страшно становится и за себя и за родственников! Береги нас всех господь!

Лилёк, поздравляю с МАМОЙ! представляю, как ты счастлива!

Яка, удачи в планировании и в раздельном сне с Лёшей :D

Всех с датками!

А мы все ещё поносим, не успеваю стирать! Врач говорит что это зубы вызвали такой результат. Но если и завтра будет то же самое, ещё раз врача вызову.

Привет, девочки! Написала утром сообщение сюда, а оно не сохранилось, так обидно, особенно при условии отсутствия времени катастрофически!!! :banghead:

Алена у нас поползла, теперь внимания еще больше надо, плюс сама играть не хочет совершенно, надо хотя бы просто рядом сидеть, а она будет вокруг ползать и играть, как только уходишь или за комп-сразу вой :man_in_love: У нас вылез 3й зуб, но почему-то двойка сверху, так странно, лезут еще 3 видно, т.к. капризуля страшная стала... Еще проблемы с грудью-рассосала как в первые месяцы, вроде не кусает, но, видно непривычно ей так или что, не пойму, но болит... :cray: И еще нас аллергия достала, не могу ничего ни сама съесть, ни ей дать, едим пока только картошку и рис :beee:

А еще мы сходили к остеопату, нам понравилось) Сказал нам что у нас все более-менее :yahoo: , препараты никакие нам не надо, которые невролог понавыписывала :beee: говорит, что диагнозы надо по клиническим проявлениям ставить, а не по УЗИ, что у нас совершенно нормальный ребенок)))) Вот!

Мы уже делаем ладушки и пока-пока, а еще на все удивляемся с придыханием, так смешно, говорит как-бы ааах вдыхая сильно))))

Девочки, и у нас достижение! Мы сегодня поели своих какашек: лежали на коврике, покакали... я слышу - тишина, подозрительно... заглядываю, а Атланта ВСЯ в какахах, и руки тоже... при этом руки во рту!

Еле отмыла этого ребёнка своего, вся сама в какахах была, всю одежду стирать пришлось, зато поржали :dirol:

Преиветики мамочкам и малышикам, наше видео ;)

Ссылки скрыты.

девочки - москвички, у всех все хорошо?

AnnabelLee, :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Niutka, Ооооо!!!! Аффигеть!!!!! СУПЕР!!!!!! Когда на встречу соберёмся?

Москвички, у всех всё ок? Отпишитесь.... Блин! Шо за жизнь?

Нютка, видео супер!!!!!!!!!!!!!

Анабель, смеялась, чуть Ростика не разбудила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яка, с 8 вас!!!!!!!!!!!!!!!1

Niutka, очаровательные малышки! и поражаюсь какие они разные! :giverose: Я даже не ппедставляю такого счастья - сразу две!!!

И мы перешли на 2 сна днем.Вчера первый раз был,так вроде ночью лучше спали.Сегодня посмотрим еще :) .

девочки, а раньше сколько снов у вас было? у нас два сна уже месяца 4 точно, утром 20-30 минут и после обеда на прогулке как повезет от 20 минут до 1,5 часов

Юнаa, у нас тоже давно 2 сна... :friends:

Нютка, суперр!!! как здорово!!! какие девчёнки очаровашки!!! Кати такая стеснялка, а Маруся деловая такая!!

Юнаa, Данька такой смешной, прям трясется от счастья, кушая овощи)))

Мы неделю назад перешли на 2 дневных сна, меня даже больше устраивает, чем через каждые 2 часа))

Остались ещё детки не ползающие и не сидящие сами?????

Grusha, мой ползает но не сидит :grin:

девочки, а раньше сколько снов у вас было? у нас два сна уже месяца 4 точно, утром 20-30 минут и после обеда на прогулке как повезет от 20 минут до 1,5 часов

очень давно 2 сна, месaцев с 3 точно!

П.С. шокировали новости из Москвы((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...