Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Девочки всем привет!

Ну и ночка была, Даня пол ночи нормально спал и в своей кровати, а я заснуть не могла, так сильно ноги крутили, капец, уже не знала что делать (расту что ли?:), потом Данька проснулся. Он спит и по всей кровати катается, очень беспокойно, ну и когда на препятствие накатывается, просыпается.. Что то однозначно его беспокоит..

Penka, к неврологу мы еще не попали, у нас это не очень просто,записались только на 9 апреля.

Kit, ой Даня у нас вобще любитель сиськи. Он может отказаться есть свой полдник и настоять кормиться только сиськой. А так втечении дня пососать пару минут.. обязательное дело, несколько подходов, это как маленький перекус:) А ночь без сиськи вобще не ночь... Этак мы и до 3-х лет будем кормиться :grin:

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Этак мы и до 3-х лет будем кормиться :grin:

:fright: не надо...

хотя, и мне кажется что так и будет....

Лена, я тоже всё делаю как написано, а мне в конце выдает - "ваша линеечка готова"! А фотки на ней нет!!!! Я уже и фотки разные пробовала и разного размера.. :pardon:

Девы, деликатный вопрос... как у кого монстры начинались? У меня будто пытаются прорваться но не получается у них... один день вроде прям уже начались, но потом закончились :pardon: чё за хрень..и так уже несколько раз.... но при этом ни разу не доходило до спец прокладок или тампонов, ежедневки хватало! У всех так? Или это что то не то?

:nea:

Kit, у меня нормально начались,как было и до беременности

Kit, и у меня тоже...Ни больше, ни меньше. А вот помню, после чистки, елки-палки, первые два месяца по 2 дня, так лило, думала усохну вся.

Всем привет, занялась поиском прогулки, не могу выбрать, может напишите у кого какая коляска??

Привет, девочки!! У меня, как и у всех совсем мало времени на инет, пока Ваня спит я к вам))))

У нас весна во всю, даже жарко на улице.

Ваня ползает, уже успел коленки натереть до красноты(((

Очень требовательный стал, характер показывает всё время, грозно так кулачи сжимает, разводит ручки в стороны, и кричит на маму "ААААААА", всё ему надо взять, везде побывать.

А у меня ещё и учёбы в этом месяце море, экзамены, проекты, в общем "весёленький" месяц...)

А что за дурацкое название вместо "Мамской болталки?" Это к 1 апреля или всегда так будет?

Penka10, Kit, heyla, спасибо девочки, коленки заживут..

Penka10, дорогая, как бы хотелось тебе помочь.. я не представляю как ты держишься, хотя куда денешься с корабля.. держись,милая, ну когда-нибудь то Алечка все таки будет спать.. я забыла, она у тебя крещеная? может сходить с ней в церковь, батюшка на нее там водичкой покапает, ну не знаю что еще там делают..

и не наговаривай на Алиненка :D наши очи ясные не косят!!! наши очи сияют как два алмазика :giverose:

Kit, и мы вчера были в поликлиннике.. в последние дни многие туда забежали :D мы 500 гр прибавили за месяц с небольшим.. 8600 весим и 71 см.. мелкий друган у вас, если с Марком сравнивать :grin: Данька у Марка под мышкой со свистом будет пробегать :D мы тоже от гепатита вчера прививочку получили.. чуток поплакали.. уф, я то думала что АКДС будут делать, перепутала чего-то.. уж готовилась опять к темпе ночью..

heyla, здорово Алекс поспал.. нам тоже сказали мясо вводить.. хотя вот сказали вначале ввести мясной бульон, а потом уже мясо.. я удивилась, везде читаю мясной бульон к году только :scratch: странно.. а желток вы уже кушаете?

Юнаa, а чего ноги крутили? кальция не хватает? точно растешь.. ;)

Девочки нашла еще один рецепт как сделать творог дома. цитирую:

В 8 месяцев стала давать творог. Дома делала и делаю до сих пор сама.

Кипячу две пол-литровые банки, как для консервации. В это же время кипячу 500 мл молока и открываю 500 мл кефира. Сначала наливаю в баночки до половины горячее молоко, а потом в молоко тооооненькой струечкой кефир. Перемешала и в микроволновку на 2 минуты на всю мощность. Достала, сцедила через проглаженую марлю, разложила в баночки и крышками (окунуть в кипяток) накрыла. Одна баночка на сегодня, другая на завтра. И так через день. Считаю, что при таком способе очень вряд ли попадется какая-то кака, да и вряд ли завод сделает более стерильно. Дуаю, что на магазинный творог перейду не раньше , чем к 3 годам.

Девочки, а мне педиатр сказала можно давать обычный свежий творог, вологодский хороший у нас, я сначала скептически отнеслась, а сейчас кушает его Костик, правда сегодня вот пюрешку яблоко-сливки добавила, чтоб вкуснее было...желточек даю, но чуть водички добавляю чтобы есть было лучше...

Девочки, а зачем желток давать?

девочки, а я сейчас 1 апреля устроила.. говорю со своими родителями по телефону и говорю - Ой, только заметила, у Алекса вылезло 4 зуба. Родители удивленно - да ты что? как ты раньше не видела?

а я говорю - Да странно, причем, задние четыре, два вверху и два внизу...

Мама в шоке, начинает гадать, почему так могло быть...

и тут я не выдержала и расхохоталась :-)

девочки, а я сейчас 1 апреля устроила.. говорю со своими родителями по телефону и говорю - Ой, только заметила, у Алекса вылезло 4 зуба. Родители удивленно - да ты что? как ты раньше не видела?

а я говорю - Да странно, причем, задние четыре, два вверху и два внизу...

Мама в шоке, начинает гадать, почему так могло быть...

и тут я не выдержала и расхохоталась :-)

:taunt: :taunt: :taunt: :thumbsup:

Всем приветик!

Кать, Лёша с Марком практически вровень идут по росту/весу, тока мы толще маленько))

Мы прививку тож отложили пока, ждём когда аллергия пройдёт.

А у меня опять бессонная ночка видать намечается :banghead:, малый спать хочет, но чешет лицо и просыпается от этого, начинает крутиться и плакать, а если я его на руках держу, то когда начинает чесаться во сне я ему ручки держу и он не просыпается. Сегодня всё опять по новой вылезло на фэйсе, я уже не знаю что делать... и блин нет нормального врача чтоб посоветовал как нам быть. Дали мне телефон одного аллерголога, но к ней только после Пасхи можно на приём... я скоро уже свихнусь с этим диатезом, хоть не корми ребёнка, честное слово :banghead:...

heyla, :rotfl: :rotfl: :rotfl: прикольно пошутила!

Grusha, у нас коляска Peg perego Pliko P3. Из того что есть на нашем рынке, мне больше всего понравилась. Я выбирала, чтобы раскладывалась горизонтально, чтобы в разложенном состоянии все было закрыто с боков (мы же еще в феврале в прогулку пересели), чтобы были амортизаторы на колесах, ну и чтобы наш крепыш помещался. В целом, коляска нормальная, конечно, колеса не маневренные (но это в редких колясках бывает), она крепкая и надежная на мой взгляд, но это не легкий прогулочный вариант. Мы еще какую-нибудь совсем легкую и простую купим, так сказать походную. А чтобы комфортно гулять нам наша очень даже подходит.

heyla, прикольно пошутила с родителями. Хорошо у вас, есть бесплатные консультации, а у нас фигушки... эх..

Лили, красивая фотка на автарке :good:

Yaka, а после чего у вас диатез появился? ты не отследила? Может и не на еду вовсе? У нас у Дани пятна на спинке всетаки были на пуховое одеяло...

Девочки, а Даня сегодня пару раз вставал без поддержки на пустом месте, не держась ни за что. Так смешно корячился, попу в гору, потом качался в полуприседе, а потом вставал, но сразу садился. А если встает за что-то держась, то потом ручки отпускает и уже пару минут может стоять, лапуся моя. Хотела заснять сегодня, да не вышло, как только за камеру, он на попу и ползти, хитрец, но я всеравно подкараулю:) Еще мы сегодня на прогулке спали 2,5 часа (второй день радует маму), надеюсь и ночь будет хорошей. У нас весна и все цветет и солце.. Всем желаю красивой, теплой весны и здоровья и крепких снов по ночам нашим карапузам!

ладно, пошла спать, сил нет никаких...

Лили,

ну желток =это ж анналог мяса....так педиатр сказала...

и там же много полезного-из аминокислот...чего нет в мясе...

2 раза внеделю желток+1 раз в неделю печень, в остальные дни мяско....по вкусу.... :D

YaKa, мы прививки до года отложили.....к осени...что ж кровь наверно сдавать будете на пробы.....

Яка, а может не наеду у вас аллергия? @@@@@@ чтобы скорее всё прошлло у Лёшеньки!

Юнаа, пасиб)))

А у нас пятна были на арахисовое масло, которое я ела, как только перестала сразу прошли, потом попробовала опять появились, значит были точно на него.

Я не перестаю восхищаться умениями Данечки, настоящий акселератик он у тебя!!!!!;))))))))) Умничка Данечка!

У нас тоже весна, всё цветётым так красиво, но жарко днём, не могу я под таким солнцем гулять...

Сана, а какая схема ввода желтка???? Может мне пора Ване давать? Или его после того, как мясо введешь надо?

Лили, мы не особо аллергичные, я начала 1\2 чайной ложки, потом 1\2 желтка, прочитала что каждый день по 1\2 давать, но я даю как получится...только водички добавь или молочка своего, чтоб не сухой желтой был :) еще можно в еду добавить, которую хорошо Ванечка кушает :)

Лили, а я читала во многих источниках что яйца до года давать не стоит. Они являются слишком сильным аллергеном, при этом не обладая какой-либо незаменимой питательной ценностью. Если ребёнок получает животный белок из мяса, то в яйцах нет надобности. В общем, я до лета точно давать не буду, а потом начну с перепелиных, они менее аллергены.

Юнаa, нее, у нас точно пищевая аллергия. Я уже многие аллергены вычислила: яблоки, бананы, груши, тыква ярко-красная. Что-то ещё провоцирует у нас аллергию, а что я не могу вычислить, в принципе, из явных аллергенов в пище осталось только молоко. Вот его сложнее всего исключить, но с сегодняшнего дня мы переходим на ГА смесь и безмолочные каши, посмотрим что будет.

В связи с этим у меня вопрос, может кто-то разбирается: какую ГА смесь лучше всего купить?

Я вот такую табличку нашла

Распределение смесей на основе гидролизатов в зависимости от их клинического предназначения

Лечебные

• Альфаре (Нестле, Швейцария)
    Нутрилон Пепти ТСЦ (Нутриция, Голландия)
    Нутрилак пептиди СЦТ (Группа Нутритек, Россия)
    Туттели-Пептиди (Валио, Финляндия)
    Фрисопеп (Фрисленд, Голландия)

Лечебно-профилактические

• Нутрилак ГА (Группа Нутритек, Россия)
    ХиПП ГА 1 и ГА 2 (ХиПП, Австрия)
    Хумана ГА 1 и ГА 2, Хумана ГА 0 (Хумана, Германия)

Профилактические

НаН ГА (Нестле, Швейцария)

YaKa, а у тебя кто-то аллергик в семье? Просто ты уже столько продуктов исключила... :scratch: Ну ничё это перерастётся!!!! Ой, а я только что заметила твою линеечку про планирование!!! Ура! Так держать! Даешь второго малыша!!!! Кстати, Оля, а ты пьешь что-то, тебе Алла Ерхан назначила?

Юнаa, ну ваще!!! Молодцы!!!!!!!!!!

А мы сегодня схомячили целое перепелиное яичко, с белком и желтком!!!! Я ему его в гречневую кашу на завтрак дала! Ел с удовольствием! Пока ничего, всё ок!!! Чего-то мы сегодня разоспались...проснулись в 8, помылись, в 9 все позавтракали, а в 10,30 папка наш ушел, а мы опять спать легли! Вот Марк уже спит 2,5 часа!!! Давно такого не было!!!!! Сейчас выспится, пойдем гулять!

Кстати, вот скоро через месяца 1,5 клубника пойдет! Будете давать кто-то? Хоть пробовать? У нас своя, дачная, и земляника и клубника, я очень хочу давать, ведь это МЕГА доза витаминов...

Kit, а зачем белок скормила? вроде рано еще... а клубника..я читала, вроде тоже рано, и все красное тоже типа помидоров, только после года осторожно...но думаю чуток ягодок и я дам :)

девочки, а ваши детки дышат как собачки? это нормально?

у нас Костя так быстро ползает, вот он есть и вот нет, ящики в комоде открывает, в кухне тоже, стульчик для кормления катает...пипец!!! еще любит в шторы заворачиваться, такой забавный, а сегодня из стула своего устроил полосу препятствий, перелезал через опоры туды-сюды :grin: ...пойду фотки выложу в контакт :)

У нас теперь главная цель - это собачья миска с кормом, только и успеваю оттаскивать :D

Kit, про клубнику не знаю.. Я давала дане пюреху -яблоко+банан+клубника, появились прыщички вокруг рта, давать перестала все прошло, снова попробовала - результат тот же.. Сама думаю летом поедем к маме, там своя клубника и малина и все прочее... Как же не давать, это ж витамины, все чистое, а не выращенное не понятко кем и не понятно как.. буду пробовать давать, но это в июне-июле..

Yaka, я вобще в смесях не разбираюсь, может тебе с каким педиатром хорошим посоветоваться, если таких знаешь..

Волк, я кошкины миски убираю, только воду оставила, а то Даня тоже к ним бежит:)

Ну куда Gudvinka пропала? и Aushra тоже давно не было... надеюсь просто детками заняты

Лена, у нас все нормально. Не переживайте. Пишу с телефона сейчас. Сяду вечерком за комп напишу подробнее.

Девчонки у меня в ходунках как научилась ходить, так теперь ничего другого не хочет, ползать то не умеет ещё толком, а сидеть не интересно, у меня в них иногда больше 30 минут в день, но я её сажаю по нескольку раз, например утром на 20 мин, и вечером на 30, это много да уже?

Kit, Мы летом поедем к бабушке моей, я хочу всё давать попробовать и клубничку и вишню и молочко натуральное, буду по чуть чуть сначала давать и смотреть на реакцию, если её не будет, то пусть кушает тогда, это же вкусненько=))) Котик, У меня когда пытается что нибудь в ротик засунуть, а я отбираю, начинает как собачка дышать, или когда меня за волосы тянет, тоже=)

У нас наконец то на улице потеплело, сегодня +10 даже, правда нигде не пройти с коляской, стало всё таить и такая каша на дорогах, но сегодня я бы гуляла и гуляла, только вот Алёнка стала спать на улице не больше 30 минут, вот уже месяц так, раньше по 2 - 3 часа спала, а просыпается и начинает пытаться выбраться из комбинезона, начинает психовать, приходится идти домой.

Лили,

да схемы нет...но ведь любой новый вводишь минимум 5 дней...

сначала введим мясо...а через недельку желток...начни с 1/4.....я так начинала....

сейчас даю 1/2 желтка 2 раза в неделю....

Удачи!!!!

Котик, я его даю тока вместе с супом-размешиваю хоршенько.....так же и мясо.....лучше усваивается...

Девчонки, всем привет! Мы от врачей. Были у ортопеда, окулиста и сделали УЗИ сердечка с доплером. В целом все нормально, но не безоблачно...Наше овальное оконо все еще не закрылось (0.22), но говорят, что до 2-х лет можно не волноваться, это считается нормой. Главное, что наш шумок не связан ни с какими клапанами и прочеми неприятными вещами. Через пол года надо появиться. А вот окулист меня немного расстроил, очи наши не косят, но под вопросом диагноз астигматизм. Тоже сказали появиться через пол года, чтобы понаблюдать в динамике. Врач сказала, что это чистая физиология и обычно это передается по наследству. У меня в роду ни у кого никогда проблем с глазами не было, знаю точно...Ортопед сказал, что мы замечательные, крепкие и хорошо развиваемся. Кстати, порекомедовал вводить мясо, говорит, что белок нам уже необходим.

Такие вот у нас дела.

Катёна, мы крещеные и я Але всегда сама в водичку добавляю святую воду. Алька вся в меня, а я маме до 3-х лет покоя со сном не давала. Надеюсь, что моя доча пожалеет меня пораньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...