Biss_Ledy 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Привет всем :friends: А у нас вчера был капец ... Как обычно уложила Платошку на нашей кровати и пошла ужин готовить, через некоторое время слышу плачет - бегу... Забегаю - в темноте пытаюсь взять его, шарю по простыни руками - а кровать пустая... я реально похолодела вся :worried: :worried: , и тут с полу опять плач... боже, меня чуть кондратий не обнял... :swoon2: короче вся белая с дрожащими руками я вышла с ним из спальни, ... слава богу обошлось... через минут 5 сынишка уже улыбался... :wacko: В общем вчера, сразу же, мы стали сдвигать кровать и кроватку вместе, чтоб спать рядом но сына класть в кроватку... фига с два, кроватка без одного борта не устойчива... :banghead: :banghead: Теперь вот заново учимся спать в кроватке, - весь день тренируемся, сын просыпается все время ... в кроватке долго не спит... :nea: :nea: :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Biss_Ledy Ир, а нельзя оставлять спать в кроватке, пока ты готовишь или занимаешься своими делами, а на ночь забирать к себе? Нам пока нереально в кроватке, Аля там спит, как и везде, мне кажется ей все равно, где ночь проводить. А нам удобнее, когда она рядом, чтобы ловить или вовремя прижать, чтобы не встала и уснула. У меня точно сил не хватит всю ночь скакать, даже, учитывая, что ее кроватка стоит впритык к нашей кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Biss_Ledy, У нас кроватка раньше стояла без борта вплотную к нашей кровати, тоже была неустойчивая, но мы просто приперали её к стенке большой кроватью, сейчас поставили решётку, чтоб маська не выкатывалась, у меня в своей кроватке вобще не засыпает, так я ложу её рядышком под бочок, жду когда уснёт, и потом перекладываю. И уже спит спокойно. А вот оставить на кровати нашей даже на 5 минут боюсь, она сразу берёт направление к краю=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Котик, Сана, пасиб про желток, думаю начну позже, сначала мяско попробуем Котик, у меня дышит, как собачка, когdа срочно что-то хочет , например сисю или на ручки, при этом вытягием ручки))) Biss_lady, ну ничего себе, бедный Платоша, не оставляй его больше без прискомтра на кровати! Девочки, а у нас весело, Ванечка сегодня дневной сон сократил до 40 минут, капец, давно такого не было, видимо некогда спать, когда столько вокруг интересного, куда он только уже не дополз, вчера из тумбочки достал бумаги из папки и начал жевать пока я на несколько минут на кухню отошла.В еде такой привереда стал, раньше ел, что дают, а теперь, если что не по вкусу плюёт или рот не открывает, не знаю, что давать, брокколи не хочет, морковь тоже, только сквош с кукурузкой нравятся А ещё мы машем привет-привет и пока-пока, как только я ему это говорю или сама помашу он мне отвечает, при этом такой радостный))) А ещё знаем все наши любимые игрушки, котика, самолёт, лошадку, Машу (матрёшку), я только говорю: Где маша?, он сразу её ищет, или потешки про кота рассказываю, так он сразу на кота игрушечного смотрит и улыбается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Biss_Ledy, бедный Платоша Представляю как ты напугалась. Мы уже давно Даню на кровати не оставляем одного, он даже во сне вертится по всей кровати, я если ночью в туалет встаю то мужа бужу, чтоб держал. А если не спит, то это вобще не реально - и глазом моргнуть не успеешь.. В кроватке Данька спит первую часть ночи пока мы не легли, а потом кормежка его очередная и мы уже оставляем у себя до утра.. Penka, мой муж даже возмутился вашим диагнозом! Говорит, наверняка, бред какой-то, ребенку как такой диагноз поставить? Взрослому с помощью астгматических стекол, а малышу непонятно... А у мужа твоего нормально со зрением? А мы мяско едим во всю. Уже 2 дня свинину герберовскую. Дане нравится курятина и свинина больше чем индейка и говядина, хотя ест все. И творог уже полюбили (делаю сама и взбиваю с фруктовым пюре). Лили, молодец Ванечка, столько всего умеет уже. Ага, с этими ползунами наша спокойная жизнь закончилась окончательно. Все познается в сравнении, ты пишешь "сократил сон до 40 минут", а я бы сказала если б Даня так днем поспал, то нормально поспал, у него чаще 20-30минут. А ты сама Ванечке овощи не готовишь? У меня Данька из магазинных только кабачок ест, а все остальное я готовлю дома, ест нормально. Купила какой-то "ужин", типа курятина с овощами, так он говорил бееее, сжимал зубы и мотал головой... больше не настаиваю.. Я делаюовощное пюре, а потом туда мяско подмешиваю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Юнаa, ох, неужели и наш сон скоро станет по 20 минут.... у него ни в одном глазу сегодня сна не было, жаждил мир познавать, вот оставила с папой на пять минут, он дал ему ручку авотматическую и не заметил, как Ваня её влючил, я чуть в обморок не упала, когда увидела разрисованное чернилами лицо :swoon: , руки, а муж даже не видел, как он это всё делал, думал просто с ручкой играет, ппц, еле отмыла ребёнка.... :glare: Лена, я варю сама овощи - брокколи и цветную капусту, раньше ел и то и другое отлично, теперь ему не нравится((( Наверное мне надо скорее мясо вводить, не могу решиться, ждать ли 8 мес или через недельку ввести? Что делать-то??? :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Лили, ну мой малыш уже давно спит днем....раза три но по 40-50 минут....для нашего возраста это нормально.... и видимо еще темперамент.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Kit, Марк как всегда-само очарование!!! фотки супер!!! а ты то, такая стройняшка!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Penka10, у у меня у мужика проблемка с глазами....вот жду что окулист скажет... у них по наследству через музчин передается невоспримчивость красного... цвета различают...но....вообщем не дальтонизм....но оч близко к этому... он и на права ели сдал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Юнаa, дай Бог, чтобы не подтвердили. Нам сказали, что через месяцев 5 придет новое оборудование, специально для таких малявок, вот на нем нас и посмотрят. Врач закапала нам глазки, мы 20 минут ходили, потом она светила Але в глаза, а сама смотрела через такую панель со стеклами, как линейка обычная и в ней вставлены стекла, вот собственно и все. Но она у нас вертелась все время и естественно, эта процедура прошла очень быстро. У мужа зрение хорошее, его родители тоже зрением не страдали никогда, единственное, у его племяннице плохое зрение. А в целом у всех все нормально. По моей линии так вообще ни у кого с этим проблем никогда не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Привет девочки! Biss_Ledy, берегите детку! Девочки, не для того чтоб напугать, но для того чтоб предостеречь - у нас на местном мамском форуме в летних детках беда случилась, девочка десятимесячная упала, перелом черепа... вроде всё не так плохо - внутренний свод не задет, делали операцию, отсасывали кровь, сегодня ещё будут. В общем врачи обнадёживают, но мама конечно поседела наверно, представьте себе какие нервы. Чтоб все детки были здоровы!!!! А Лёша сегодня дал маме выспаться :dance:, просыпался за ночь только один раз покушать. К нам завтра родственники приходят, побежала я готовить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 YaKa, с кровати упала????? :shock: Юнаа, спасибо за инфу о коляске :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 ПРивет всем! Яка, бррр! Не дай бог! Я теперь когда молюсь, то всегда говорю: Боже, если что-то должно случиться с моим дитём, пусть это случиться со мной, а не с ним!!!!! :beg: Котик, спасибо! :friends: А мы чего-то вредные стали! Верхняя десна бордовая! Врач поглядела и сказала, что у нас одновременно 8 зубов идут!!!!! Капец! Мы с мужем в предвкушении!!!!!! А ещё, мы сегодня когда завтракали, то так распсиховались, что ногами выбили столик (к стульчику что крепиться)!!!! Вот такой Геркулес у меня!!!! Правда, сам и испугался от этого грохота!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Кит, 8 зубов!!! Крепитесь! Будем надеяться, что пройдут безболезненно! Юнаа , девчонки, к слову о астигматизме...Только что Аля на светлом ковре нашла маленький кусочек арахиса, который папа-засранец уронил и не заметил. А она сидит и пальцами цепляет его. Так же без проблем берет маленький гомеопатический шарик со стола, т.е она прекрасно видит все. Пошли эти врачи нах, пусть себе такие диагнозы ставят. YaKa, не трави ты мне душеньку. Мы сегодня опять очень плохо спали. Примерно с 22.30 до 1.00 еще нормально, крепко. А потом понеслась душа в рай...вроде спит, но лежит спокойно где-то минуту, а все остальное время крутится, вертится, а потом начинает ныть. И главное, непонятно, что в такие минуты с ней делать, потому что ей все ненравится, ни ручки, ни соска, ни водичка, ни на бочек, ни на спинке и животике... :banghead: Вот так проскакала в полудреме до 4.00 и 7 утра уже вырубилась и она и я. Подольше протянуть не получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Девулечки, приветики!!! вот и мы Эх, детки растут, времени свободного все меньше и меньше...а еще ж ВЕСНА пришла))) погодка!!! ммм!!! У нас на подходе 3 зубик...ночью просыпалась 3 раза...и ничего кроме сиси не помогало успокоиться...бедный мой ребеночек. Я уже вторую ночь сплю одна папа с дочей воюет что-то опять неважнецки себя чувствую...и как и в пршлый раз сразу сказлось на горле...вирус что-ли какой... дочины свечки Виферон пришлись кстати уже на поправку иду. В среду Даша начала кашлять, но только во время сна или горизонтального положения...врач сразу сказала из-за сопелек зубных...они в горлышко попадают и она начинает откашливаться и сама раскашливает себя...назначила аквамарис, чтоб смывать слизь...и сразу перкратился кашель...но все равно в четверг сдали кровь, чтоб убедиться, что нет воспалительного процесса...по анализу все в норме, только гемоглобин 109..врач сказала, низковат, но ничего не назначила...а сказлала, что уже мяско начинать давать...пора!!!!! и так припозднились...3 день телятину Гербер кушаем...дочь в восторге. через дня 4 начнем желточек пробовать перепелиного яичка. вооот. Юнаа, Даша в восторге от Данечкиных достижений!!! Шлет ему привет и много поцелуйчиков! Ссылки скрыты. Девочки, всем хорошего настроения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 красотулькам приветы!!! а я вас прочитала, что вы тут понакалякали...))) чоб написать.... про сон....спим с 12ночи до 8..едим и спим до 10:30..иногда до 11:30... по поводу ночного сна, я опробовала теорию моего мужа...он посоветовал оставить дитя в покое... и....засыпает значит кроха моя и спит до 2:30..3 ночи...просыпается вертится как бешенный олень минут 15, садится, на пузе вокруг оси насается...и потом обрубается(таким макаром каждый час)...сам...ещё он разговаривает во сне...ну короче, я уже несколько ночей даже и не встаю к нему...во кака мать-ехидна!! едим всё подряд...от свинины отказались...наотрез...всё остальное мясо едим....каши по 3 раза в день... отказ от питья так и продолжается...врач сказал мужу вчера, что жидкости в смеси хватает, не заморачивать голову...ИМХО это не так. сами садимся...сами становимся на четвереньки уже почти месяц, но ползать и не собираемся..достает чё надо методом переката... становится на коленки и тянет ручки шоб взяли.. встаёт в кроватке... что меня тревожит, так это то, что он продолжает часто заваливаться когда сидит....надеваю каску уже...реально не смешно...сидит-сидит и каааак упадет назад...или набок...это ужас!!! я не пойму, это нормально?? когда ж до него дойдёт, что так нельзя делать???? девы....про ладушки и остальную хрень.....он не даёт руки, если я настаиваю, он плачет..как быть???? как вы учили махать пока-пока? пытаюсь показать где глазки-ушки и прочее, он плюшевых он не смотрит...жирафа просто тянет в рот... как то у нас не получается развивать АДи.. девочки...про крема....я случайно купила крем пол года назад, и теперь тока его юзаю.... Ссылки скрыты. ааа, вспомнила, ещё у нас жопа с горшком....мы его абажаем, ноне понимаем на фига нас туда сажают.....он даже когда писять хо (благо у мальчиков это видно)ничего тудымс не делает...вопрос, на как долго его можно сажать?? и млин и как на покакать сажать? он какит во время еды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Девочки, мне так колясочка понравилась Ссылки скрыты. но блииин такая дорогая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Penka10, а вы кальций пили? Помню у нас реально, кальций решил все проблемы со сном в своё время! Хотя, наверное тебе уже все эти советы порядком надоели... Просто перетерпеть наверное надо.... Anna_de_bra, gudvinka, с появлением на форуме !!!!! Anna_de_bra, оставь дитё в покое с ладушками! Ты сама делай (себе своими руками), а он пусть просто смотрит какое-то время, потом сам "дастся"! А мой не дается делать "сороку-белобоку"!!!!! Кстати, про горшок! Девочки - мамы мальчиков - как вы сыночков сажаете на горшок? У нас всегда писик вверх получается!!!!! Я поэтому особо не даю ему крутиться на горшке, слежу чтоб вниз смотрел, иногда пальцем держу, а он от этого психует и начинает выворачиваться!!!! Как у вас с этим делом???? А ещё мы после праздников записались в парикмахерскую! Будем стричся на лето, коротЕнько!!! Прощайте кудряшкиииии!!!!!! Гусёна, дааа, прикольнооо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Кит, приветы!!! а у теа Марк прям открытыми ладошками делает? он сам их открыл?? пасибы ))) про горшок...у нас типа как у Даши...вверх чуток поднимается ентот край....то есть писюкать бу полюбас в горшок, но пока тока болтается на нём... аааа, я совсем забыла написать....я даю вит Д....уже месяцок наверно...иногда каждый день, иногда пару дней пропускаю, но в основном даю...перед ночным кормлением и кушам на ночь кашу от Нестле, в готовых брикетах с кучей кальция.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Гусёна, коляска красивая, но ужасно неудобная! у нас как раз такая была и к счасть, сломалась от старости (нам отдали после другого ребенка). Она очень плоская, ребенок в ней просто как зажат, в комбинезоне места реально не хватает, а подстака для ног очень неудобно расположена, и на нее ножки не поставить. короче, она сломалась, и я ее выкинула на радостях. вот наша старая Ссылки скрыты. и во с егодня новая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 heyla, спасибо, теперь не буду маятся от этой красоты :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Kit, нам, кстати ортопед вчера сказал кальций подавать. Сказал, что наш родничок мог бы быть и поменьше, так что можно попринимать. И тоже посоветовал обычный глюконат кальция. Я даю по пол. таблетки, он сказал, что маловато, можно по 1.5 в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 Гусёна, ну ты посмотри, может, вам подойдет в реале... просто мы точно закритиковали (точнее, я и Алекс :-) девочки, устала - красила яйца и пекла.. вот результат :-) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 heyla, такая красота!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 4 апреля 2010 Поделиться 4 апреля 2010 Ой наконец-то добралась до компа. Капец, Даня снова капризничает, днем два сна по 15 мин., сейчас уложила на ночь, но за 30 мин. уже дважды качала, ночью вчера снова сисю каждые пол часа просил... эх и правда покой нам только снится. Вы все уже спите, значит если будете это читать, то утром, а значит поздравляю всех с Пасхой! Ссылки скрыты. Anna_de_bra, рада что ты появилась! Ади молодец, умеет много! На счет сидеть и заваливаться: а сколько времени он уже сидит? У нас кажись 2 недели ушло на то чтоб сидеть замечательно, а по началу тоже заваливался. А ладушки... так может ему не нравится, мы вот сороку-воровку тоже только первую часть любим когда ладошку щекотим, а пальцы загибать нам не нравится. Не надо ребенка насиловать! На счет горшка, если Ади примерно в одно время какает (даже во время еды), то может его перед этим и сажать? Я сначала Даню так держала как бы над горшком и кряхтела а потом уже его сажала.. Ну животик ему погладь.. У нас сегодня тоже горшочный кризиз, не хочет садиться, выгибается.. А вобще, мы сегодня первый раз целый день дома без памперсов, только на прогулку одевала. Написяли только один раз, все остальное в горшок. Gudvinka, мы рады что вы появились, мы с Даней скучали за тобой и Дашенькой. Удачи и кулачки @@@ вам на 3-й зубик, пусть растет безболезненно. А мяско, да пора, мы уже во всю кушаем! heyla, так люблю твои фоты смотреть, такая ты улыбчивая!!! Kit, ты уж нам после стрижки фотки Марка покажи, как там профессионалы нашего красотулю подстригут.. Хотя.. красоту ее ведь ни чем не испортишь Девочки, я вот думаю если деть уже творог ест, там же есть кальций... Я уже давала Дане, делала два курса по 2 недели с перерывом в месяц, на сон скажу честно это не знаю повлияло или нет, может было бы еще хуже... penka, вот видишь, скорее всего у Али все со зрением нормально! Вот так Даня стоит: Он уже ходить хочет, но как только шаг делает без поддержки, то заваливается на попку Так что пока тока стоим и играем так. Но уже встает достаточно быстро и может когда стоит поворачиваться туловищем в стороны. Сегодня вобще отработал свои подъемы на ура Мы и на видео вчера сняли, теперь буду ждать пока муж сделает, а то мне некогда разбираться, да и вобще все некогда.. всех люблю :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения