Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Лилёк, спасибо роднулька!!! А где фоточки новые нашей невесты? Мы же скучем!!!

Лили, так приятно :give_heart: У меня времени никак не хватает,постараюсь что-нибудь новенькое выложить на днях :friends: Мы вас тоже всегда помним,всем показываем,какой у нас красивый жених :give_heart: :thumbsup: Чмок Ванюшку в обе щечки!!!

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Волк,

я тоже так мяско даю...но пока баночное.....надо уже переходить на обычное....

а педиатр сказала что можно уже супчики не на блендере....а вилкой разминать...но это для тех малышей у кого зубики есть......

и хлебушек давать.... :D..купила детске сухарики и печенье будем пробовать.....

В рацион детей, получающих новые продукты с 4 - 5 месяцев, на девятом месяце можно начать вводить рыбу. Наряду с мясом животных, рыба является источником полноценного белка, жира, витаминов В1, В2, В12, РР и минеральных солей. Рыба не содержит грубых сухожилий и пленок, поэтому она легко поддается воздействию пищеварительных соков, усваивается легче, чем мясо. Жир рыбы отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, наиболее дефицитных в рационе детей, особенно при искусственном вскармливании. Эти вещества необходимы ребенку для выработки целого ряда биологически активных веществ, построения сетчатки глаза, укрепления сердечно-сосудистой системы. Так как рыба - потенциальный аллерген, ребенку 8 - 9 месяцев ее следует давать не чаще одного раза в неделю, обязательно следя за тем, как ребенок переносит рыбу вообще и ее конкретные сорта. Предпочтение следует отдавать океанической рыбе, лучше белой (треска, хек, минтай), из красной можно порекомендовать лосося, из речной - судака, карпа. Считается, что океаническая рыба менее аллергенна, чем речная

Лилek, вот здесь линеечку сделала

Ссылки скрыты.

Девульки, привет!

Я за встречу в воскресенье! Надеюсь, что мы как раз поправимся окончательно, а то сопли одолели, молюсь, чтобы дальше этого не пошло. Вчера весь день дышали луком и чесноком, приятного мало, а куда деваться.

Про сон наш писать не буду, все без изменений, иногда мне кажется, что я скоро сдохну, как старая лошадь. А еще вчера моя знакомая, мать двух девочек, сказала, что на покой мне стоит расчитывать только к трем годам. Обнадеживающее заявление. :banghead:

Про мясо, кстати, тоже хотела спросить. С того момента, как ввела, давала каждый день. Обычно делала с картошкой и цветной капустой, но тут моя малина начала мосю воротить от овощей и я стала добавлять по одной ложке морковки и тогда пюре становится послаще, вроде лопает.

У нас появились новые слоги: бум, був, атя-атя, пытается за мной повторять га-га-га-га, причем, с такой же интонацией и почему-то проскакивает вова :blush: Никакого Вовы у нас нет, мы верны нашему жениху Даничке!!!! :give_heart:

Девочки, всех поздравляю с датками, особенно Аленушку нашу! с небольшим запозданием, но все равно от души!!!

спасибо за советы по поводу зубика, все поняла - будем следить за тенденцией!!!

Девочки всем привет от Нади и Кирочки!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Penka, сердцу не прикажешь...Вова, значит Вова :grin:

Sana, я Вове печеньки и купила, но он есть не может, кусок откусит и давится, поэтому пока размачиваю, а как научить жевать не знаю :pardon:

Всем привет девочки у кого датки поздравляю! У меня совсем нет времени общаться Вася такой стал что только смотри ползает как метеор не догонишь и еще новое появилось вчера по голой стене ходил опирался только на нее и все топать очень нравится и вожжи одеваю ходим по комнате свободно

Привет, девочки.

Что-то у нас такое затишье в темке. Все в скайпе что ли? :D

Мы третий день пьем кальций. Пока не вижу особого эффекта, надеюсь скоро увидеть.

Заказала сегодня дочке комбез на ибее. А то она у нас в люльке в мешке спит. Хочу ее в прогулку пересадить, вот нужен комбез с ногами.

А еще дала сегодня пюре Бабушкино лукошко брокколи, так моя принцесса отказалась наотрез. Хотя сама я ей делала когда, кушала. Вот так Лукошко :D

mashuntik, а у вас проблемы со сном тоже? Зачем кальций?

Penka10, ага. Я тут уже который раз жалуюсь на жуткие ночи.. Устала до ужаса.. Уже пробовала и кашу на ночь и нервохель и валерьянку в ванну капали..Ничего не помогает. Вот теперь кальций даю.

mashuntik, :drinks: :friends: Я уже месяца 4 в таком состоянии - анабиоза! :Crazy:

девочки, у нас весна, так что я сегодня в бассейн а потом гуляли... вот видео как мы овощи едим

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет! Не знаю помните ли меня, но я стараюсь читать почти все - августята открытые висят на ноуте, а я по 5 минуток читаю. Очень у вас уютно :friends:

Поздравляю всех с датками!

Сейчас пока Данюшка спит постараюсь написать наши достижения:

- у нас 4 зуба (2 вверху и 2 внизу)

- шустренько ползаем

- встаем у опоры и ходим (у ходунков Чиковских, у дивана, по периметру кроватки)

- характер показываем если я не пускаю куда-то ползти или из рук забираю что-то

- кушаем желток перепелиный, мясо кролика с овощами и маслом оливковым, каши, творог с фруктами баночный пока

- охотимся на кота (удается сзади подкрасться, т.к. кот глухой :spiteful: )

- почти месяц гуляем в прогулочном блоке нашей коляски, т.к. спим 1 часик и просыпаемся на улице

Сейчас стафилокок вот выводим, пьем хлорофилипт, и встал вопрос о порядке питания - мы пока кушаем-спим-гуляем, а вот как переучить на кушаем-гуляем-спим не знаю.. :confused: Еще и режим у нас:кушаем через 3,5-4 часа, а спим максимум через 3-3,5 :write:

А еще у меня вчера М пришли :blackeye: , да так загадочно... С утра вроде мазнуло и все, уже и обед пришел, а там тишина.. я чуть за тестиком в аптеку не побежала, уже мысленно начала разницу между детками выщитывать, но к вечеру нормально все стало, "раскачегарилось" .. Прикольный вобщем денек был.

Ну вот, что вспомнила - написала, просыпается мое чудо :give_heart:

Всем хорошего настроения! Не болейте!

Ссылки скрыты.

heyla, Ой не могу, такие приколюхи вы с Алексом)))))))!! Мы так вот кашу едим, с песнями-плясками))) :Crazy::D

heyla, ха-ха, супер импровизация :D

Milaya, лапа какой, в халате так вообще мужчинка прям :grin: А что за приспособление на колесах? Это ходунки такие?

Девочки, АУУУУУУУУУ! Возвращайтесь уже из скайпа домой!!!!!!!!!!!!!!

Волк, а я скайп давно удалила, мешал по работе и нет на него времени....

А мы только что были в гостях у маааааленькой лялечки, которой неделька))) Такая крохотная и красивая)) 3100, зовут Осень)))

Волк, спасибо за комплимент :Hello: . Да, это ходунки-толкатель, нам очень понравились. Там и игры спереди, еще и с музыкой все, Даня в восторге от них. Здесь они поближе

Ссылки скрыты.

Milaya, Даня красотун отменный!!!!! И кот тоже!!!!

Поздравляю с месюками :spiteful: !

Интересные у вас какие ходунки, а они не уезжают сильно вперёд если на них надавить?

Девули, мультик супер, нашла и уже второй день смотрю. Пою от сюда Платону песенки, а он ржёт!!!! :)

Ссылки скрыты.

Ой, девочки, читаю вас сейчас где-то страниц 30 назад, многие жалуются что детки кушать прикорм не хотят. У нас недели 2 назад такое явление закончилось, а длилось тоже почти 2 недели. Первый зуб к тому времени уже вылез, и не сказать что вообще пипец как плохо лез, терпимо вроде - по ночам Даня плохо спал, ворочался часто, но десна не разчесывал себе. Но кушать ребенок перестал. Съест 60-80 гр. овощей или каши и отворачивается, плачет если сильно пристаю, и каши так же, мы их утром и вечером едим чтоб вес набрать (в 7 мес - 7 кг были, а сейчас в 8 - 7,5кг)... Промежутки между кормлениями не уменьшал сильно, у меня уже мания появляться начала - ребенок вечно недоедает :banghead: А потом сам начал опять кушать, хотя до этой голодовки он съедал порции побольше чем сейчас, но я рада что он вообще хоть кушает. Что это было так и не знаю :glare:

sana2000, nadineB, heyla, пуша, Grusha девочки с датками вас!!!

А у нас сегодня вылез первый зуб! Так что мы зубастики теперь, только не нижний центральный, а верхняя левая двойка. Ловлю Влада где только можно, ползаем бегом.

Юля возвращаюсь на родину. :pardon:.

frisp, ух ты, надо же!!! С зубиком вас!

Привет всем!!! у кого датки поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose:

У нас появились новые слоги: бум, був, атя-атя, пытается за мной повторять га-га-га-га, причем, с такой же интонацией и почему-то проскакивает вова :blush: Никакого Вовы у нас нет, мы верны нашему жениху Даничке!!!! :give_heart:

Penka10, Данечка верит своей невесте..главное чтобы папа ваш не спросил кто такой Вова :grin: передавай поцелуйки Алечке от Дани :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Milaya, какой Данечка сладкий малыш!!!! :give_heart: а халатик у вас отпад просто! и ходунки прикольные, я вот смотрю у всех такие громоздкие, а ваши мне нравятся очень.. такие я бы согласилась Даньке моему купить.. тут и правда надо ходить и равновесие держать.. и сортёр спереди прикольный :good:

frisp, поздравляю с зубиком!! :giverose:

Дала сегодня Дане яблочное пюре Гербер, а то обычное яблоко (тертое сырое, запеченое, или на пару) Дане не нравится то скривится, то не ест, а с бананом уплетает за обе щеки, но от бананчика запор у нас.. так вот это пюре герберовское он кушал и аж подпрыгивал от радости.. конечно после такого не захочешь ни овощей, ни мяса.. кстати я ввела авокадо, сказали в поликлиннике что можно..Дане очень нравится, он сначала разглядывает зелёное "нечто" на ложке, а потом сам наклоняется к ложке и нямкает.. правда авокадо слабит, сегодня аж за резинки вытекло, не понос но хорошая слабинка была.. так что мамам на заметку!- новое средство от запора ;)

у нас новая игрушка - свои носки.. капец какой то.. только снимешь с ног, уже хватает в руки и в рот, обмусолит так что хоть выжимай, все мокрые.. или возьмет в рот, еще и пытается говорить с носком во рту и так и ползает довольный.. заберешь так ругается, возмущается отбирает обратно носки или сразу плакать начинает.. характер свой показывает..

Девочки, всем привет от нас с Кирюськой!!!! :friends: :friends: :friends: :friends:

Вот пока спит моя королевишна, напишу пару строк ;)

- зюбов нема (мы наверное одни тут остались беззубые ) :grin:

- едим овощи + фруктовые пюрехи (каши не пошли пока, чуть позже еще раз попробую ввести)

- Кира ползает хвостиком за мной по всей квартире, одна практически не играется...... надо, чтобы я была всегда рядом

- встает, ходит возле дивана тюда -сюда держась за него, падает, правда научилась уворачиваться, голову сохраняет, после многочисленных падений (шлем нас не спас- она его снимает)

-говорит отчетливо - мам-мам-мам-, ба-ба-ба, ва-ва-ва, сегодня впервые малым язычком издала такой звук (как будто голуби воркуют) так как засмеётся - видимо сама от себя не ожидала :grin: :grin: :grin: и целый день повторяла сию композицию - смешная :grin: :grin:

- мы так вдвоём пока и живём (папа наш должен вернуться в конце апреля), бываем у бабушки, недавно ездили в гости к друзьям - развеялись так сказать ))

- когда Кире подходило к 7-ми месяцам ко мне неожиданно пришли "дела" - хочу сказать, что до беременности месячные у меня шли по 6-7 дней и очень болезнено, а вот после родов они были всего 3-4 дня и никакого дискомфорта у меня не вызывали :)

- выбираю сейчас прогулочную коляску, девочки, может кто сталкивался и знает об этой модели -

Ссылки скрыты.

как она? стоит ли? нам, чтобы в путешествие взять....

а вот тут одно из последних наших видео ;)

Никого не забываю!!!!!! Реально времени совсем не хватает..... муж вернётся- я к вам присоединюсь :friends: :friends: :friends:

И поздравляю всех с очередными датками!!!!! Берегите себя и деток!!! И не болейте!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

И конечно же своего друга- закоренелого холостяка скромнягу Тёмыча!!!!!!

Целую августят в шладкие щечки, пяточки и попки!!!!

frisp,

поздравляю с первым зюбом!!! :D :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...