JULikX 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 Annabelle Атланточка супер-пупер!!!!!!! Как я тебя понимаю, первую неделю в Москве, после трёх месяцев в деревне, ваще каждый день по пять часов гуляла, заходила куда только можно, обошла все ближайшие магазины и не ближайшие тоже, сейчас немного запал поутих. Девули читаю ваши граммы в кормления и просто диву даюсь, не ужели онв столько у вас съедают? пишите 150-170 гр?????? у меня Платон даже если будет дико голодный съест от силы гр 80 и то половину везде размажет, уже научился еду изо рта рукой вынимать и размазывать кругом. Спасибки за поздравления, наши успехи: Рост 70 см (прибавки нет), вес 9350 (взвешивали в подгузе +500гр), Вчера начал ползать на коленках но не далеко и не долго, на пузе то удобней. Температура спала , вчера и сегодня не было, видно зубы у нас странные какие то что темпа всего два дня была. Платон вредный ужасно, ничего ему не нравится, постоянно ноет, на долго ничего не интересует. Даже в коляске гулять не хочет и на руках тоже, видно летать хочет. Сказали мясо вводить. Ещё папаня нам вчера дал пососать курицу и теперь мы все покрылись пятнышками маленькими шея и верх спины. Oxygen, по поводу поездки, мы недавно на машине ехали 10 часов. Конечно тогда не сейчас, тогда спокойнее был и всё равно, лучше выезжать часика в 4 утра, чтоб деть как можно больше спал иначе ппц, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 Oxygen, не знаю, помогает кальций или нет. Боюсь делать поспешные выводы. Надо ждать и следить дальше Но у нас тоже самое, просыпания бесконечные всю ночь были. Сейчас лучше. Тьфу тьфу тьфу sana2000, мы прикорм начали в 6 месяцев. Врач говорит первый месяц прикорма овощи и фрукты воодят, второй месяц каши а третий мясо. Так что скоро начну мясо давать ближе к 8 месяцам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 ой девочки, почитала вас...как же мы поедем через месяц, а??? нам так далеко ехать....чувствую вместо 4 дней мы неделю будем ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 Котик, у вас деть поспокойней может спать в дороге будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 Ваня сказал МАМА!!!!!! Я стояла на кухне к нему спиной, когда он сидел в стульчике, и вдруг он меня позвал :"МАМА" УРА!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 Annabelle , какие вы красивые!!! супер!! А Атланточка такая лапонька!!! (ттт)! Девочки, мы сегодня попробовали курицу. Я купила грудку био и кусочками настрогала, положила в бейби кук, с картошкой и вотом смешала помельчила с водой-отваром, что получился... Получилось очень вкусно на мой взгляд! Алекс сморщился, словно я его стрелять повела, так две ложки. а потом как стал рот раскрывать, я хохотала, ему очень понравилось! но дала всего пять ложечек, завтра побольше дам! нам врач сказала, что мясо с 8 мес, тем более, мы аллергентные на все, так что вот с 8 мес и начали... говорим ма-ма-ма-ма без конца, какой кайф!! Оксиген, ой как вы на машине поедете... я пока что с Алексом дальше 30 минут никуда не езжу, как подумаю осенью на самолете и волнуюсь сразу... ищу самолеты самые простые... пока что только через Ригу и Москву нашла :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 AnnabelLee, ага....3000 км :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 9 апреля 2010 Поделиться 9 апреля 2010 Anna_de_bra, выздоравливай! Kit, осторожнее с мелкими предметами.. сегодня тоже убрала все прищепки, ну их на фиг.. хотя Даня и так потерял к ним интерес.. теперь же носки наши друзья :friends: Гусёна, классные стихи! надо выучить! супер.. AnnabelLee, красавица твоя доча!!!! ТТТ в пабе смотрю побуянила, покричала Niutka, как интересно, уже такая разница в росте у девочек.. Oxygen, а сколько ты каши даешь? наш режимчик: 6.00 грудь 9.00 смесь 210 12.00 овощное пюре (картошка кабачок морковь картошка, иногда + броколли)+оливковое масло 160 гр.. + смесь 90-100 гр (Даня требует запить и сам столько съедает) 15.00 фрукты 60 гр или авокадо 2,5 ч.л. +смесь 180 гр (не съедает до конца, или вообще может отказаться а съесть через час-два) 18.00 смесь 210 гр 20.30 каша рисовая на смеси (180 гр смеси и кашу делаю густую, не доедаем до конца немножко) да, мы все еще кушает через 3 часа.. а если голая смесь была на кормление то и этого иногда не выдерживает, просит кушать часа через 2-2,5.. обжора.. но вес набираем нормально, за месяц 400-500 гр.. я вот думаю может каши много даю? но Даня кушает сам охотно, а когда не хочет то уже не впихнешь, отталкивает ложку.. не успела все перечитать, Даня сегодня плохо спит.. уже несколько раз качала.. один раз орал так что все перепугались даже.. не знаю что это было.. может зубы очередные на подходе.. пошла я спать.. вернее караулить рядышком.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Лили, ну у нас сказал отчетливо БАБА.....свекровь оч оч рада..... :blackeye: просто убиться веником......и повторяет уже целое утро.....ну хоть так.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 sana2000, гыыыы)))) А я так рада, что мой "мама" сказал, а то целыми днями "папа, папа,папа, папа, бабабабаба" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Девченки, у мелкой температура 37,8 , сопли рекой, покашливает...Что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Grusha, выздоравливайте! Сопли отсасывать, положить немного с уклоном, чтобы голова была повыше, одевай полегче и давай много пить... ооой как ужасно, когда детки болеют!! Девочки, вы так много, смотрю, еды даете... у нас так - 7,00 сися 10,00 каша (80 молоко мое + 100 вода + 3 ложки каши + чайная ложка масла слив + 3 столовых ложки фруктового пюре) 13,00 овощи, которые мы то съедим, то нет. получается порядка 100 г + рапсовое масло 1 ст.л.+ вода 17,00 фрукты, едим с удовольствием, 200 г + вода немного 20,00 сися 23,00 сися ночью сися по требованию 1-2 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Привет, девочки. Мы 5 дней едим кальций. Вчера дочка уснула в 23, проснулась в 2 ночи поесть и до 7.40 спала тихо тихо. Похоже, что действует. Так что, Оксана, может и вам попробовать кальций. Раз ты пишешь, что плохо спит и молочного не едите. sana2000, наша тоже начала с баба, потом папа, потом мама только. Но баба чаще всего кричит. Бабабабаба :grin: Свекровь тоже в восторге..И называет Алису своей доченькой. Коробит меня не по детски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 heyla, спасибо, да уж. и где нас угораздило, не пойму...вроде одеваемся тепло.. :scratch: Прочитала у Комаровского, что темпу до 39 не сбивать, у нас утром 37,8 а сейчас 37.6 уже...Сопли он тоже советует не отсасывать, мол сопли - защитная слизь, не пускающая инфекцию дальше в глотку..Вот думаю, поверить ему. или лечиться как обычно?? Но ацилококцинум и виферон всё равно применила, не дай бог запустить.. Наверно это на фоне зубов иммунитет ослаб, вот и разболелись :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Grusha, вызывать педиатора....и свечку в попочку с парацетамолом....но действовать начнет через час.... если не хочешь ждать сиропчик типа панадол беби.....анналогов много...но это как пишет ЕОК -действие до прихода доктора.... хотя они все говорят- что жаропонижающие- это тока при темпе выше 38,5....я не жду.... и пить пить пить.... виферон №1 можно......утром и вечером.....и если зубики вибуркол на ночь.....дентонкид таблетки.... ангинхель длля горлышка.....каждые 15минут деская доза...1/4 таблы....или хлорфилипт масляный-на соску капля-3 раза в день...... и конешно аквамарис или что то подобное в носик....но отсосывать сопельки мне мась не дают...орет....поэтому жду когда вычихается....после спрея.... Выздоравливайте.... П.С. угораздло видимо----в лифте ведь ехали.....с людьми встречались.....масю наверно трогали?..... у меня свекровь не может чтобы дите кому нибудь не дать поцемать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Привет! Блин... у всех детки уже говорят...ну... родню перечисляют...а мой фигню всякую чешет, а "мама" или "папа" никак!!!! Хотя, это он наверное, уже из чувства противоречия - мы ему целыми днями: Скажи "мама"!Скажи "мама"!Скажи "мама"!Скажи "мама"!Скажи "мама"!Скажи "мама"!Скажи "мама"!Скажи "мама"!Скажи "мама"!Скажи "мама"! Вот он назло нам и не хочет ничего такого говорить!!!!! Про еду.. У нас так: 07,00 - сися (остатки от кормления в 5 утра) 09,00 - творог (из 1 стакана кефира) с 2 печеньями и 1 тертым яблоком - получается полная пиала. 12,00 - сися 14,00 - суп: картошка, морковка, курица, перец болгарский (или картошка, цв капуста, свеколка, говядина) - полная пиала. 18,00 - печенько, бублик, банан/яблоко в ниблере. 21.20 - каша молочная (разные варианты). - полная пиала. Сися для успокоения на ночь - 22,00. Как-то так, +/-.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Ещё раз дублирую!!!!! Девушки!!!!!Встреча намечается на воскресенье 11 апреля, тобишь завтра, в 14.00 около круглого выхода метро Ботанический сад!!!! Кто придёт, черканите!!!!! :friends: На всякий случай, мой номер 905 722 27 64 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 heyla, так вы тоже не мало кушаете.. кашу я смотрю кушаете как мы, в таком же кол-ве.. а фруктов аж 200 гр.. я масло оливковое 1 ч.л. даю, потому что там пюре то чуть, и маслицем просто сдобрить для вкуса и полезности.. mashuntik, наша свекровь тоже Даню сыночкой называет.. бррр... Grusha, отсасывай сопли только когда уж совсем заложен нос.. если чуть чуть то пусть там по Комаровскому работают.. выздоравливайте.. надеюсь у вас это зубки.. Девочки дала Дане сейчас свежий персик.. он еще и кисловатый ближе к косточке, но Даня ногами дрыгал от удовольствия.. сам морщиться но все равно требует.. кусает зубками и жует кусочки, сок посасывает.. в общем понравилось нам очень.. надеюсь никаких реакций не будет.. и еще я загрузила наше видео, как мы кушаем Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Kit, а пиала это сколько мл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 sana2000, поцемать - это поцеловать что ли??? Как же ты терпишь? Груша, я за то, чтобы сопли не отсасывать! Их еще больше станет. Просто ватной турундочкой туда немного залазь и вытаскивай. У нас день так помучаемся. зато на следующий уже без соплей. А с соплеотсосом не проходят. Котик, офигеть 3000 км. Готовьтесь морально! Но вы выдержите! Костик моолодчинка - не подведет вас. AnnabelLee, Атлантуська просто суперская красавица! Ну ты само собой. Похудела - класс! Девочки, кто смесь дает - объясните мне: вот у меня Матвей на ночь ест смесь (в 21.30-22.00), потом ночью я его стараюсь не брать из крвоатки и мы протягиваем часов до 6. Я пробовала в 6 утра ему смесь разводить и давать - он отпихивает бутылку, а из груди сосет. Но у меня совсем мало молока и что он там выедает я незнаю, но сон с 6-ти утра уже беспокойный (постоянно вскрикивает, галза открывает, то есть крепко не спит). Вы даете чсмесь так рано? Или может детки уже всю ночь без еды могут, часов до 8 утра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 mashuntik, скажи, что за кальций и в каких дозах даёшь? Меня тоже коробило бы, если моего сына свекровь "своим сыночком" называла. Ты спроси, кем тогда тебе Алисочка является, интересно? Конечно, это просто "игра слов", но малышка ведь это слышит (!). *Катёна*, кашу даю 100 г с 1 ч/л оливкового масла. Посмотрели с Ароном, как вы кушаете У Арончика лицо вытянулось и был очень удивлён . Интересно, какие мысли его посетили в тот момент? ))) Кста, Арон также мыча кушает и чихает частенько. Я потом оттираюсь от брызг . Скажи, ты, когда сисю достаёшь, Даня не начинает "покашливать"? ))))) Котик, AnnabelLee, похоже, не поедем на машине... Я уже всю голову сломала ехать-не ехать... на машине... Лучше доплатить и со спокойной душой ехать отдыхать. Там на месте тоже придётся километры накручивать на авто. heyla, не стоит бояться полёта самолётом. Как правило детки переносят без проблем, если вдруг только ушки сильно не заложит. Но это уж как повезёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Listva, ну мы завтракаем...когда придется ...утром в промежутке между 4-5,30 утра... все зависит от того как спалось.... и тд... сейчас приболели...вот и встали в 6-00....почти ночь не спали и под 5...заснули.... и ночью можем покушать в райне 1-3...Вот... даже не знаю как у девчат малыши могут спать до 8....не кушая ночью..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Oxygen, глюконат кальция по 1 таблетке 2 раза в сутки. А свекруха похоже на роль мамы претендует для Алисы...выбешивает ужасно..и сказать как-то неудобно.. Мечтаю о том дне, когда буду жить отдельно от свекрови!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Oxygen, мы в мае поедем, потом отпишусь как прошло :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 10 апреля 2010 Поделиться 10 апреля 2010 Penka, на местном форуме читаю, что те кому назначают ортопедическую обувь, заказывают на заказ индивидуальные ортопедические стельки, а не магазинную обувь покупают. Anna_de_bra, клевая прическа какая у Адика AnnabelLee, умеешь ты душу потравить, то чизпати, то куличики :banghead: Oxygen, мы побольше съедаем. Лили, поздравляююююююююююю!!!!! Grusha, я бы врача посоветовала вызвать... Катёна, хороший аппетит у Дани :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения