Kit 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Алину с зубчиками!!!!! Девочки, Катёна! А как вы даете погрызть что-то? Я что ни дам он откусит и давится!!! Яблоко, бублик, печенье... А мне аж тошно от страха!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Привет! Penka10, поздравляю с первыми зубками!! :clap: *Катёна*, а у нас наоборот, начинается период когда к посторонним очень настороженно стал относится, вплоть до слез. А если кто-то из родных редко заходит, то думаю очень быстро может перейти в статус "чужих". :blackeye: Kit, у нас Даня тоже давился, а мне все хотелось ему чего-то всунуть погрызть, так я вчера печеньки детские Хайнц купила - они быстро растворяются. Он отгрызет и пока мусолит, оно уже растаяло. Смешной такой - сидит жует, а потом язык высовывает мне показать что нету там уже ничего, мол прожевал :dance: . Часто конечно не буду давать, но немножко для разнообразия можно думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 мы без зубов!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 11 апреля 2010 Поделиться 11 апреля 2010 Kit, мне самой страшно что то давать куском.. а огурец дала уже от безысходности.. мама ушла по делам, а мы с Даней встали утром, я Даню накормила и себе завтрак принесла.. так мой проглот как видит что кушаем так и начинает еду просить и чтобы из нашей тарелки была.. ныл ныл, я есть не могу когда он на меня такими глазами смотрит.. дала огурец, думала займется и я поем быстро.. так страшно что откусит.. в итоге так и сидела придерживала огурец.. если сам держит то сильно в рот запихивает и кусает.. кусочек откусил крупненький, 0,5 см где-то.. но проглотил нормально.. а вот персик (тоже сам кусал, я целиком персик в руке держала) видимо с прожилками и где-то видимо подзастряло в процессе глотания, Даня пару раз сморщился, языком как то так сделал и проглотил.. вообще если ему пюре даю, так он глотает как воду, даже во рту не держит, а если кусочками он жевать начинает будто у него полный рот зубов.. :pardon: может Марку еще рановато.. он не умеет жевать.. попробуй давать что-то сама разминая в пальцах - картошку, огурец сердцевину, помидорчик мякоть, ну и в таком же духе.. маленькими кусочками как рисинки, может Марк и научится жевать.. Milaya, вот до ДР мужа была такая же ситуация. вплоть до того что Даня подзабыл родителей мужа и у него истерика была кто такие пришли и его трогают.. а Данька тоже так язык высовывает, но мне кажется что это как бы продукт раздражает корень языка. он так авокадо кушает, или когда видимо наелся уже но все равно хочется, то начинает так делать бдто от лимона кривится и язык вытаскивает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Привет, гёрлз)))! Ну во-первых нашу сладкую невесту Алиночку с 8 месяцами :man_in_love: !!! Ура!!!!!!!!!! Расти здоровенькой, красивенькой и сладенькой девочкой!!! Прости, что с опозданием, вчера был сумасшедший день, некогда было сесть за комп. Это тебе подарочек от Ивана - куколка! Ссылки скрыты. Во-вторых, Юнаа и сладкий Данечка, с 8 месяцами вас!!! Вы куда пропали? Как поход к доктору? А у нас опять кошмарные ночки :wacko: , зато сегодня наконец-то прорезывается 3-й зубик (верхний центральный справа), уже дырочка появилась, значит завтра - послезавтра вылезет зубец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Penka10, поздравляю с зубом! Желаю чтобы все вылезли без проблем.....у нас то уже 7.... а то унас десенки опухшие...мась кричит по ночам и ворочается... вот сегодня пойду за гелем для молочных зубов-пансорал.....может станет получше.... а т о с ледокаином как то не оч хочется мазать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 *Катёна*, ночь перед их прорезыванием, была тяжелая. Просыпалась и рыдала горючими слезами! А перед появлением красных дырочек на деснах, как ни странно спала нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Penka, с зубкамит вас :giverose: Kit, Вова тоже давится, даю ему баранку и сижу глаз не свожу, кстати печеньками Хайнц он тоже давится. Мы сегодня были у педитора и сделали вторую АКДС. Кстати доктор сказала через неделю вводить белую рыбу :scratch: Теперь мы 76 см и 9370 г и у нас вылез пятый зуб Лили, с почти третьим зубиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Penka10, во, и у нас также.. за два дня до зуба ночью просыпается и ревёт, а наканену как зуб вылезет все тихо спокойно.. сегодня я еле глаза продрала утром, Даня просыпался ночью каждый час в 3,в 4, в 5 (я уже с собой положила) и в 6.. дала сиську и "дремали" до 7 и всё, проснулся окончательно.. а я спать легла почти в 2! а главное Данька не плакал, а просто начинал ворочаться и вроде как не удобно ему, не заснуть, хнычет.. на руки возьму - отрубится.. даже не вспомнила ночью что помазать гелем надо, сама ходила как зомби с закрытыми глазами и качала сына.. а это всего лишь одна ночь.. а тебе и всем у кого много ночей бессонных надо медали давать как матерям героиням, сколько силы надо иметь все выдержать.. я думаю к выходным у нас вылезет зуб, если эти будут также как и первые прорезываться.. Юнаа Данечку-лапочку с 8 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: здоровья и хорошего настроения! остальное Даня уже умеет :grin: Волк, ну с новым зубом вас! :giverose: и с 8 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: какие вы большие уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Ой!!! Именинников с мини днем рождения!!!! Алинка и Данька - цёмки!!!! Kit, у нас Даня тоже давился, а мне все хотелось ему чего-то всунуть погрызть, так я вчера печеньки детские Хайнц купила - они быстро растворяются. Я тоже давала...раньше... У нас какое-то итальянское печенье, тоже с 6 мес., растворяются... Так вот наш ужас с крышечкой это был второй уже случай с задыханием от того что давится! А первый ужас был именно с печеньком этим! У меня мама была, мы ужинали, Макр тоже ходил в ходунах и ныл, чтоб и ему чего-то дали! Ну я и дала печенько это! Он в ходунах за меня заехал и я слышу за спиной сопит что-то - оборачиваюсь, а он бордовый, а головка уже лежит на панельке игровой и только - ииих!иииих! иииих!!!! такие звуки! Мы подорвались, я поняла, что видать печенья большой кусок отломался, и ему в рот воды плеснула прям из бутылки с минералкой нашей! Печенько это растворилось тут же и дальше пошло! Вот так! Видать слюны не хватило большой кусочек растворить!!!!! Так что, даже с детским печеньком не оставляйте одних деток!!!!!! ПС: печеньки для Марка закончились, теперь только с яблочком тёртым или с творожком, в размоченном виде! Kit, а если кусочками он жевать начинает будто у него полный рот зубов.. :pardon: может Марку еще рановато.. он не умеет жевать.. попробуй давать что-то сама разминая в пальцах - картошку, огурец сердцевину, помидорчик мякоть, ну и в таком же духе.. маленькими кусочками как рисинки, может Марк и научится жевать.. Да нее! У нас Марк тоже шамкает ротиком, как жует. Да и еду я ему уже вилкой мну многое, и кусочками я даю, но мелкими (вчера, кстати, киви дала, порезанное мелкими кусочками, прямо с косточками...сегодня косточки вышли... :blush: ) - и всё ок !А сам - давится, видать когда кусочки крупнее!?! Вообще, это для меня самое страшное, и блин как преследует меня хрень эта! Уже вроде и гипер внимательная, а все равно давится у меня он часто!!!! :scratch: :banghead: А кстати, киви - это "он", "она", "оно"? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 *Катёна*, вот у нас так она ворочиется все время, зуб не зуб, просто она так спит, по нашей кровате во сне передвигается, во время смены позы, но главное вовремя ее поймать, чтобы вставать не начала. И все это с закрытыми глазами. А когда зубы прорезались, тогда просыпается и плачет и главное, что фиг успокоить. Раньше на руках успокаивалась, а сейчас выкручивается вся, кладешь, ревет, берешь, ревет. Приходится будить, она вроде в чувства приходит и заново потом укладывать, но главное, чтобы не разыгралась, потомучто тогда вообще не уложишь. Сегодня я очень глубоко спала, со мной последнее время редко такое случается и я даже не слышала, как она вставала, муж ее ловил. Девчонки, а у нас какой-то папский период начался. Утром просыпается и сразу к нему ползет, обнимает его, целует. С работы он приходит, она несется на четвереньках и визжит от радости. Я даже ревновать уже начала... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Волк, фигасе какие тут у нас великаны!!!!! Penka10, Лен, папа наверно ваш в восторге!!!!! Как на такую красотулю не умиляться!!!! Небось с работы уж несётся домой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 JULikX, ну так!!! Млеет! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Kit, киви - оно.. Penka10, просто раньше мама мама, а теперь глаза раскрыла..ба!! а еще папа есть..вот и бежит к нему Лена всё к лучшему, мужское сердце оно знаешь какое поддатливое на такие проявления любви.. он теперь гордый будет ходить как павлин а то что спала и не слышала как Алечка вставала говорит о том что наконец то твой организм решил поспать без помех.. папа то рядом.. а наш Даня когда беспокоитсято у папы на руках орёт, папа не может его успокоить.. я сейчас посмотрела дёсны у Дани, у нас по моему все 4 зуба верхние лезут.. все надутое и красное.. ох веселые ночки приближаются.. я кстати заметила еще что в период прорезывания зубов у Дани всегда температура тела поднимается.. не за 38, хотя один день бывает и 37,8.. но он как будто горяченький хотя темпа 36,4 - 36,8.. в беззубый период Даня прохладный.. ну и кушает плохо, все время ноет, грызет, быстро все надоедает и главное кусается.. ну в общем у нас такие симптомы зубов.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Катёна, Julikx, спасибо! Девочки, кто уже дает творог, вы по сколько даете? Знаю, что до года можно не более 50 г...А почему? Москвички, как ваша встреча прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Девочки у меня вопрос.. пишут везде что нельзя вводить новый продукт в период прорезывания зубов.. но это имеется ввиду что? у нас прошлые зубы вылуплялись по неделе, т.е. на 2 недели надо было все затормозить? а сейчас 4 зуба лезут.. и что делать? я хотела желток вводить.. что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 *Катёна*, гы-гы У нас не с самого рождения такие покашливания, но очень давно. Арон ещё то похлопает по сисе, то погладит, то обнимет обеими ручонками ... ))) А бывает, сидя на моих коленках, пытается прикладываться к ней! Ой ржака!!! Я уж ему иногда помогаю: посажу лицом к себе и держу, чтобы не упал, так он в такой позе и ест :give_heart: Соснёт пару раз и смотрит по сторонам, опять пососёт... Муж прикалывается: "Как в ресторане!" :taunt: А ещё любит разглядывать и пальчиками перебирать - изучает, как она устроена и что вокруг имеется. :taunt: mashuntik, а у вас не передоз? Я прочла про него в инете, вроде по 0,5 таблы в день детишкам до года... Или то неправильная инфа?? :scratch: Penka10, девочки, как правило, пап любят больше, чем мам, а мальчишки наоборот Про прикорм. Видно, что не перекармливаю Арона, а чтож он так в весе -то стремительно прибавляет...? Может тому виной ночная сиська-мания? :scratch: ПыСы! Присоединяюсь к вопросу Волка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Oxygen, не пугай меня, я не хочу, чтобы она папу любила больше, чем меня, я не переживу такого. Вот такая я эгоистка и собственница. Девчонки, встреча прошла очень душевно. Нас было 5 мамочек, 4 девочки и Платон Погуляли, пофотографировались, кстати, фотки будут классные! Фотографировали и на лавочке их в рядок, и в колясках, ина руках. Платон вел себя сдержанно, никому из девочек предпочтение не отдавал, но смотрел с интересом. А потом привык к женскому обществу и потопал изучать территорию. Мне было очень интересно, как детишки будут реагировать друг на друга и было прикольно. Платон и Алёна даже пободались, а потом сидели вместе и играли одной игрушкой. Ева Танюшкина дрыхла на свежем воздухе, а потом немного возмущалась, что ее разбудили. У Юли Софи показала нам, как умеет танцевать. Моя Малина болтала со всеми. Ну и все, конечно покапризничали немного, не без этого! А в целом было очень позитино! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Penka10, спасибо за отчет! как классно, что вы встречались!!! как к вам хочется!!! Да, чтоэто там Платоша с нашей Аленкой игрался? айайай!!! а у нас весна наконец!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Penka, молодцы девченки :thumbsup: Фоты покажите? heyla, вы с Алексом одно лицо Катёна, этож так ничего нового и не введешь...у нас зубья один за одним прут с интервалом 1,5-2 недели Я честно говоря про такое не слышала, поэтому новые продукты не вводила только по причине прививки или сыпи на мордахе :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milaya 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Девочки, всем привет! Поздравляю с датками маленьких именинничков! :giverose: :giverose: :giverose: Я тоже давала...раньше... У нас какое-то итальянское печенье, тоже с 6 мес., растворяются... Так вот наш ужас с крышечкой это был второй уже случай с задыханием от того что давится! А первый ужас был именно с печеньком этим! У меня мама была, мы ужинали, Макр тоже ходил в ходунах и ныл, чтоб и ему чего-то дали! Ну я и дала печенько это! Он в ходунах за меня заехал и я слышу за спиной сопит что-то - оборачиваюсь, а он бордовый, а головка уже лежит на панельке игровой и только - ииих!иииих! иииих!!!! такие звуки! Мы подорвались, я поняла, что видать печенья большой кусок отломался, и ему в рот воды плеснула прям из бутылки с минералкой нашей! Печенько это растворилось тут же и дальше пошло! Вот так! Видать слюны не хватило большой кусочек растворить!!!!! Так что, даже с детским печеньком не оставляйте одних деток!!!!!! ПС: печеньки для Марка закончились, теперь только с яблочком тёртым или с творожком, в размоченном виде! :worried: :worried: :worried: Жуть какая! Пока дочитала аж сердце замерло. Не дай Бог такие переживания! Я конечно стараюсь следить за такими вещами в любом случае - растворяются они или нет, но теперь вдвойне буду осторожна. У меня тоже есть навязчивый страх - что Даня вывалится из кроватки. Он уже так подрос, стараюсь одного там и не оставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Волк, я в поликлинике про творог спрашивала, я до этого давала 100гр, целую пачку, это самое любимое блюдо у Платона. Мне сказали что не больше 40 гр, т.к. нельзя перегружать печень. Типа столько белка, ещё ведь и мясо. Вобщем нельзя т.к. печень можно посадить. *Катёна*, я всё равно начала вводить мясо, но после того как прошли все зубные проявления, типа нытья, плача и температуры. heyla, Алекс, прям плюшевый мишка!!!!! Такая лапуля!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 heyla, не волнуйтесь, Платон бодался с Аленкой Макса, но чисто по дружески! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Oxygen, не будет передоза. Вот что прочитала на форуме у Комаровского: "Глюканат кальция назначают по таблетке в день 1 табл. 500 мг из них только 9 % чистого кальция т.е. 45 мг. (7.5 % от суточной нормы) Также беру во внимание что сам этот кальций усвоится только при условии совокупности наличия витамина Д и других элементов в организме а это не факт что будет требуемое их количество и тем самым количество усвоенного кальция еще уменьшиться т.е. меньше 45 мг. (возьмем грубо что осталось это 5 % А если усвоится только 1 % ? Читаю, мамы дают глюканат здоровым деткам, чтоб зубки росли, то есть как профилактика. " Я еще читала письмо одной девушки, он ей ответил, что 3 недели пусть принимает по 2 таблетки, а потом уже по 1. Я вот тоже так хочу по такой схеме. А мы сегодня были в российском консульстве, подали документы на гражданство Алисе. Так что в течение 2 месяцев она будет еще и гражданкой России. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Julikx, спасибо тебе за ответ, теперь все понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения