JULikX 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Лили, наш трогает писюн и уже давольно давно, как нашёл, так теперь после снятия подргуза регулярно проверяет на месте ли :grin: . Я не парюсь, это же всё интересно что там такое болтается. Мне кажется это пресекать надо года в 2,5-3. Он и уши свои трогает и оттягивает так же. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Девочки, всем спасибо за советы и за ответы на опрос. Я поняла, что большинство уже ходят-двигаются, так что надо нам немного больше внимания на все это обращать, но конечно, пока тревогу бить рано. Я сегодня была на консультации от Красного креста, это у нас сервис такой, там принимает доктор и медсестра, они отвечают на все вопросы, в общем, в отличие от доктора, они как раз много времени все отвечают и работают со здоровыми детишками, то есть туда не идут дети с гриппом и т.п. Это консультация для здоровых детей. Я задала вопросы по поводу сидени, лежания, зубов и т.п., да еще и питания. Выводы такие: важно, чтобы ребенок начинал сидеть, для этого надо сажать в подушки и давать игрушки, чтобы занят был. Держа руками надо ставить, чтобы укреплялись мышцы ног. Нашли у нас небольшое отклонение поворота стопы, сказали делать упражнение небольшое, чтобы он стал ногу держать прямо. По поводу зубов (что у нас их нет) - вообще не проблема и не надо об этом думать. Овощи сказали не ест, так как он у нас не голодный в 13 часов (я даю кашу в 10). Сказали уменьшить количество каши - не давать 200 мл, а попробовать меньше. Сказали не кормить так часто - что ребенку волне хватит 4 раза еда в день! Запретили кормить ночью. Сказали, что спать со мной может, если я хочу, но сисю не давать, иначе потом и в 2 года мне придется вставать и его кормить. Девочки, надеюсь, что эти советы и вам пригодятся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Лили, мой трогает, особенно яички так сильно зажимает, мне аж страшно, но я особо ничего не делаю, просто иногда убираю руку... Heyla, что значит "запретили" кормить ночью :shock: По этой логике и днем тогда кормить титей нельзя, а то до школы просить будет...А то, что ребенку сейчас вполне хватает 4 раз в день питаться, тоже не соглашусь, моему не хватает...слишком уж категоричные советы! У меня Вован стал зубами скрипеть...УЖАС...для меня это как ногтями по известке или пенопласту Yaka, ни пуха ни пера... Юнаа, у нас тоже обувь детская дорогая, где-то от 1000 руб. и далее...зверство просто, хватать-то ее будет совсем ненадолго, а запас можно максимум на 0,5 см, больше нельзя... Девочки, чёт я не пойму, вот мы в роддоме сделали прививки от гепатита и БЦЖ, потом два раза Пентаксим (АКДС), а от гепатита еще же делать надо а когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Лили, мой тоже трогает свои интимности, причем так сильно, то тянет. то перебирает пальчиками, но только когда голышом, так что стараюсь одеть и все... Лен, я не спорю, просто мне правда кажется что фрукты очень каллорийные, в них сахара много...но может я и ошибаюсь кстати, че-то мой есть стал хуже в обед, ложки 2 столовые и все У нас обувь типа котофей стоит 1000, а если профилактика или ортопедия то 1500-2000..а очень классная и легкая типа орсетта, рикоста....по опту 1600-2500, а магазинах наверно как и у вас, у нас просто нет в розницу такой обувки, в нашей то глуши.... я своему профилактику заказала за 800р., в субботу получу, посмотрим как они ... Юль, мой тоже уши тянет :grin: Оля, у меня сестра кормила долго, в 2 года перестала когда деть в садик пошел...я думаю в вашем случае ты пойдешь работать и Алекс станет меньше и меньше грудь просить....лично я пока не парюсь, но вот последние дни у нас папа укладывает Костю спать и мне это нравится, хотя потом конечно ночью сися наше все))) на счет ползаний не заморачивайся, стоит Алексу поползти и все, тут же и сядет и встанет, у нас за 3 недели все это случилось, а до этого колбаской валялся...кстати мы не сажали, он сам из положения наживоте стал вставать на четвереньки а потом ручки поднял, спинку выпрямил и сел :grin: кстати, у тебя Алекс много времени проводит на полу??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Девы!!!! У нас верхний зуб стучит!!!! И его прям видать!!!!!! Клычок!!!!! Уррра!!!! Вымучали!!! :dance: :yahoo: ! И ещё! Поделюсь новостью....даже не могу определиться с чувствами своими... :confused: Короче, меня и мою сестру на Одноклассниках нашел наш брат :shock: ! У папы от первого брака был сын! Мы его никогда не видели и узнали вообще о нём только когда папа умирал уже... Ваще, я в шоке :shock: ! За один день у меня нашелся брат!старший! да ещё и две племянницы - 13 и 6 лет!!!!!!! Вот так вот!!!! Санта Барбара нервно курит в сторонке!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Волк, гепатит колят второй раз в месяц, потом в 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Kit, вот это класс!!! так интересно увидеть своих родных, о которых только и слышала! у меня тоже родня нашлась, я так рада была, но я их знала как бы.. а вот у мамы есть сестра, о которой она только слышала, мне тоже интересно найти! Котик, ты права, наверно постепенно все войдет в ритм! по поводу ползаний - я на одеяле на полу часто оставляю, в день получается порядка 2 часов, наверно... это мало? может, больше надо? Волк, ну да, наверно, категоричности многовато, но логика есть, мне же через две недели на работу... мне ночи надо будет спать, а не кормить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Волк, ночью титя это не тоже самое что днем, ты же ночью не встаешь покушать.. вообще деткам кушать ночью уже вредно, так же как и нам, это уже не просто жизненно необходимо, это скорее привычка у деток.. а то что Оле рекомендовали кормить реже, это зависит от ребенка.. видимо после каши Алекс действительно не голодный раз плохо кушает..значит надо кормить когда попросит а не по часам, увеличить интервал.. а Вова если хочет кушать чаще, то конечно кормить чаще.. мой Даня тоже еле еле 3 часа выдерживает и уже требует еду.. так что все зависит от деток.. я думаю это имелось в виду, это не общие рекомендации а для Алекса, но Оля с нами поделилась, может у кого то такая же ситуация как у нее.. heyla, 2 часа на полу мало! мы весь день на полу, а 2 часа в манеже ходим в день максимум.. остальное время только на жесткой поверхности.. это стимулирует! Kit, поздравляю с клычком!!! :giverose: а сколько зубов должно выйти? я думала 8 - 4 сверху и 4 снизу.. а если клыки то это уже все 10!!!! :shock: а сколько у Марка уже есть? и поздравляю с обретением новой родни! здорово/! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 heyla, ну....у меня Костик весь день на полу, и часик в манеже...ползает босиком по ламинату, никаких ковриков нетю...ну это у нас так, каждый сам решает что и как... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 У нас дома новая забава сначала я дала Дане столик от стула на пол, он ползал и сел на него.. я думаю дай его покатаю на нем.. Даньке понравилось, сидел не шевелился.. а сейчас бабушка взяла таз и посадила Даню в него, катает по коридору.. Данька ржёт, а как только бабушка остановится Даня сразу в плач.. нашла бабушка себе работенку.. теперь Даня не слезет с нее.. вот: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 heyla, если на работу выходишь, то конечно логично...а почему так рано на работу? у вас закон такой? Котик, а нам в месяц не делали :scratch: сегодня звонила врачу, сказала с третьей АКДС поставим гепатит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Волк, с 3 акадс делают 3 гепатит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Девочки, наш новый домик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Пустовато в новом доме... :pardon: Девочки пару наших фоток здесь Ссылки скрыты. А тут видео Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 С новоселием нас!!!! Oxygen, ну как вы взрослеете! Прям мужичок маленький, ну очень сурьёзный красатун! Катёна, у нас это третий зуб.Но это я та называю - клычок, но это наверное и не клычок...ну вот 2 верхних центральных (их нет), а у нас вылез следующий, тот что рядом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Блин писала, писала, а сообщение не добавилось Kit, поздравляю - столько родственников это здорово! А с зубиком тоже поздравляю! Это боковой резец у вас (у меня в профиле есть схема зубов, кто-то из девочек здесь давал) Heyla, Даня всегда на полу, целыми днями. Может минут 10-15 только в манеже выдерживает, пока я утром в душе моюсь... девочки, всем спасибо кто ответил про цены на детскую обувь! Лили, я вот нашла такой сайт: Ссылки скрыты. вроде симпатичные башмаки.. Девочки, я прям уже не знаю что делать с этим ночным сиськососанием бесконечным. Даня реально не спт без меня и 5 минут. Мне приходится с ним ложиться в 20-00, он сосет грудь все время. Муж подозревает его в симуляции, но я думаю зуб окончательно так и не вылез, может ему сися страдания облегчает.. А может привык просто? Но он и днем очень капризный,жуть просто..Что думаете? не знаю что делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Юнаa, как же ты дома работу домашнюю делаешь....кушать готовишь...??? мы конешно на ив....у меня на руках и минуты не может выдержать...выгибается....ходить,ползать.... скорее привычка....держись....видно у него сейчас такой период....мама оч оч нужна....зюби.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 sana2000, мой вечно на полу, но последние дни так и просится на ручки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Юнаa, да! Боковой резец! Девочки, а ваши детки любят чистить уши? Мой просто балдеет! Прям такое лицо делает блаженное, такая ржака!!!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Юнаa, как же ты дома работу домашнюю делаешь....кушать готовишь...??? мы конешно на ив....у меня на руках и минуты не может выдержать...выгибается....ходить,ползать.... скорее привычка....держись....видно у него сейчас такой период....мама оч оч нужна....зюби.... честно говоря почти ничего дома не делаю.. пылесосим мы вместе ему нравится смотреть, он переползает с места на место и наблюдает за пылесосом. Стирает у нас папа, еду Дане готовлю с ним вместе, а себе не готовлю. По выходным когда му дома, то он с Даней а я нам что-нибудь готовлю, а в будни ем мало что прийдется - кусок сыпа, яблоко, ну или муж вечером еду гтовую приносит, но чаще мы с Даней уже в кровати в это время... Сейчас уложила спать в кроватку на утренний сон, может проспит хоть свои 20 минут :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Девы! Кто знает простой и не дорогой рецепт чиз-кейка, или творожного торта, можно с ягодами... плиз, киньте мне! А то у меня дохерища ягод заморожено, а уже вот скоро новый сезон начнется, а я эти не съела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Катёна :rotfl: , дай угадаю кто будет катать целыми днями когда бабушка уедет Блиин, как же так, почему нам в месяц гепатит не ставили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Kit Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Волк, спасибооо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Kit, Катя, мой любимый рецептик - Ссылки скрыты. прям вкусняшка получается!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения