Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

SaharOK, о! и черника у меня есть! пасиб!

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kit, а у вас растет черника??? просто интересно... :)

Нет у нас не растёт, но у моей бабушки её море! (Бабушка у меня в лесах западной Украины живёт) А у нас тут нет ягод (ну кроме как на дачах), да и с грибами тут напряг! Зато овощи и фрукты - мммм!!!!!

Kit, понятно...нда. а нас тут лечат что типа ягоды тока на севере растут... :Crazy:

Девочки, всем приветик. У нас сегодня состоялись крестины наконец. Крестили в храме в Сокольниках. Платоша вел себя почти хорошо, его только раззадоривала , девчуля годовалая, которая ревела не переставая, ну и мой тоже периодически брался ей подпевать. А так ничего все отлично. Вот фотки некоторые

Ссылки скрыты.

В наряде позировали уже дома, т.к. конца церемонии не дождались, уснули на руках и было не до фотографий. :grin:

Хи)) значит мы не одни обнаружили достоинство своё)))

Котик, фрукты не содежат сахара, фрукты содержат фруктозу)))))))))

Оксиджен, Арон просто прелесть, обаяшка маленький! Симпатюлькин))))!

Юнаа, спасибо за ссылку, посмотрю;) Но я наверное обувь буду в обычном магазине покупать, всё-таки надо будет пощупать, примерить, через инет пока не буду заказывать.

Держись там, спи, когда Дэн спит, постарайся по крайней мере. А вот на счёт ночных "сисек", я сама вопросом этим мучаюсь, как его отучить... он пока сиську не пососёт будет орать, я уже пробовала не подходить, но это нереально, а спать-то хочется... У тебя есть идеи?

heyla, мне кажется твой доктор прав, придётся до 2х лет по ночам кормить, если не отучить вовремя. Только как?

А ты по поводу Алекса не расстраивайся, может он у тебя сразу пойдёт, а ползание пропустит, это нормально абсолютно! Зубы и после года могут появиться, тоже норма!

А мы мяско второй день едим, Ванюшке нравится, сися после обеда уже не нужна. Кашу зато едим с песнями-плясками, его надо развлекать, отвлекать :Crazy:

ой девочки, ну значит я и правда не даю ребенку развиваться.... но у меня весь день и не получается алекса на полу держать... утром он с папой на кровати играется, потом кушаем, потом спим, потом едем то в магазины, то к подругам, то в бассейн, потом гуляем, вот только и выкладываю на пол вечером...

ой девочки, ну значит я и правда не даю ребенку развиваться.... но у меня весь день и не получается алекса на полу держать... утром он с папой на кровати играется, потом кушаем, потом спим, потом едем то в магазины, то к подругам, то в бассейн, потом гуляем, вот только и выкладываю на пол вечером...

Ну и мы не целый день на полу.... В стульчике сидит, пока я готовлю, в коляске катаемся несколько раз в день, по магазинам, в гости ездим ( не каждый день конечно). Что ж теперь не жить, а только на полу существовать с ребёнком?

Лили, ну ты хоть меня успокоила... я просто запаниковала... менч еще сейчас родители накачали, что срочно надо к ортопеду, прям инвалид у меня... а еще как почитала, как все ползают-ходят, так я прямо запаниковала.. мне стало казаться, что я своего малыша долгожданного и любимого совсем не развиваю, а только живу своей жизнью - гуляю с подругами, хожу по магазинам, его все по улице да в коляске, да в машине... сегодня наконец то поставили в машине сидение, убрала корыто от коляски!

Котик, фрукты не содежат сахара, фрукты содержат фруктозу)))))))))

Я наверное прогоню сейчас... Или меня тупит просто! Объясните кто-то - А чего тогда диабетикам нельзя виноград и персики, и сладкие фрукты??? Ведь фруктозу можно (и пироги с фруктозой, и просто в чай вместо сахара), а это нельзя! :scratch:

Kit, У врача спроси;)

Kit, понятно...нда. а нас тут лечат что типа ягоды тока на севере растут... :Crazy:

Не ну есть те что только на севере.... особенно те что на топях и болотах растут!

Лили, логично!

Лили, ну ты хоть меня успокоила... я просто запаниковала... менч еще сейчас родители накачали, что срочно надо к ортопеду, прям инвалид у меня... а еще как почитала, как все ползают-ходят, так я прямо запаниковала.. мне стало казаться, что я своего малыша долгожданного и любимого совсем не развиваю, а только живу своей жизнью - гуляю с подругами, хожу по магазинам, его все по улице да в коляске, да в машине... сегодня наконец то поставили в машине сидение, убрала корыто от коляски!

Какой бред, "инвалид"....??? Детки разные и индивидуально развиваются, он сегодня у тебя не ползает, а завтра как по что успевай ловить:) значот пока его время ползать и вставать не пришло.а может он вообще ползание пропустит!

о развитии ребёнка по возрасту;)

Ссылки скрыты.

а вот на что следует обратить внимание:

Вас должно насторожить, если к концу 8-го месяца малыш:

- не может ползти назад;

- не может короткое время стоять при поддержке за руки;

- не может удержать между указательным и большим пальцами игрушку;

- не прислушивается к разговору взрослых.

Лили, логично!

Конечно, я бы так и сделала. Ну можно ещё в инете поискать. А у тебя что, диабет?

Лили, у меня вобще никаких идей. я уже как говорится на последнем издыхании. Днем он тоже не спит практически пару раз по 10-15 минут и просыпается. Сегодня вышли гулять, дошли до ближайшего магазина, я купила ему панамку, а то солнце печет. Обратно уже на руках несла, он в истерике - спать хочет а спать не может, кусает меня (монстр мой маленький), весь в слезах. Прикатила коляску и его принесла, пососал сиську заснул, положила в кроватку и через 10 минут снова проснулся.. прям психует требует сиську,знаю что если я лягу с ним он будет спать и 3 часа. Но блин, я ж не могу лежать и ночь и день.. Девочки че делать то? и его жалко нереально, он в истерике просто, слехзу градом..

Heyla, зато Алекс спокойный ребенок, я даже не представляю спокойной ходьбы по магазинам. Сегодня забежала с ним быстро схватила панамку ему и бежать, а он уже вес изнервничался... Мне кажется, тебе себя не стоит накручивать, никакой Алекс не инвалид. Некоторые детки и не ползают вовсе, так бывает. Вот у меня у подружки дочка, только что годик исполнился, садиться стала в 8 месяцев,а теперь уже и сидит и ходит! Если доктор смотрел, все нормально, то всему свое время. ну массажик ему поделай сама, может ручки слабоваты? А Даню я помню мы как на пол переселили, так он и стал ползать, а потом вскоре и садиться. Да все они пойдут еще и не поймаем ;)

heyla, у меня Вова тоже не особо часто на полу находится, чаще в кроватке, ему там очень нравится, удобно взяться можно, он вставать и садиться начал как раз в кроватке...кстати еще 26.03 он всего этого не умел, к нам доктор приходила и я ей про это скзала, а уже 28.03 он встал, а 30.03 сел, у них это так неожиданно происходит, так что Алекс у тебя может завтра уже будет все уметь, а возможно, что и сегодня ;)

Listva, поздравляем Матвея :giverose:

JULikX,

поздравляю с крестинами!! :giverose:

Здоровья и Бог в помощь!!!

......девчатата кторые могут давать жаропонижающие своим малышам!

у нас была аллергия на панадол клубничный........ :( вот так.....

так что учтите......лучше если и принмать то без "клубники" .....

Юнаа, сочувствую тебе с таким режимом, надо что-то делать, мне думается Данечка привык с сисей спать, может тебе стоит бутылочку ему подсовывать ночью, может так от твоего пребывания рядом он отвыкнет.... У меня когда ужасно спал, я соседке пожаловалась, она мне сказала, что раньше, когда её дети ещё грудными были, они им давали что-то как они называли "зелёный чай" - типа успокоительное на ночь и дети тогда гораздо лучше спали. Интересно, что это за "зелёный чай?"

Мой сегодня на ночь столько молока выпил, потом ещё 3 раза поел во сне как уложила ( и ещё раза 4 ночью конечно запросит...), у него пузико как у беременного, скоро лопнет. Куда он столько ест-то?

Лен, посмотрела сайтик с обовью, в восторге, такие красивые и недорогие, а главное сделаны не в Китае!!! Ещё раз спасибо за сайт - будем заказывать;) Ты уже заказала;)?

JULikX, с крестинами!!!!!!!!!!!!!!

Julikx, поздравляю! Теперь вы под надежной защитой.

девочки, спасибо всем за советы и успокаивание. что бы я без вас делала???

Лили, логично!

Конечно, я бы так и сделала. Ну можно ещё в инете поискать. А у тебя что, диабет?

Нет, у мамы моей!

Julikx,с крещением Платошку!!!!!

Матвейку с очередной даткой!!!!!

Девулькины, приветы всем!! я @@@@@@@@ вроде в норме, сиропы и обмазывания мне помогли!!

Катён, пасибы, у нас завиток ентот с рождения... )))

ПО поводу, любви Дани к чужим, по книжке, с 8 месяцев начнёт их бояться, может и в 9 начаться..но этот должен иметь место, все малыши через него проходят.

Сана, Аннушка, как вы там??? а я Ади с рождения руки гидроалкоическим гелем мою, как чего постороннего дотронется...но я ваще ж маньячка...кальций я давал, мы после него не спим, а после вит Д спим.но щас йогурты стала вводить, хоть оттуда кальций будет..но там нет бактерий, написано, мона хранить не в холодильнике...фуй....лана пойду, ещё поищу, мож найду нормальные..просто на них с бактериями с 3 лет написано..

а на море, млин я узе сплю и вижу,но мы скоро начнём ездить на выходные....или хоть на воскресенье...щас пока прохладно..у нас же тут ля манш..

Юнаа....а я и не сомневалась, что так всё бу с врачом почемуто...у нас всегда так, и всегда у меня осадок остаётся...

Хейла, Оля....мы переворачиваемся с 5,5...сел сам в 7 с положения лёжа, сидит хорошо и долго, но полюбас жестоко заваливается, щас все время !!!надеваю каску..не ползаем совсем и не верю, что уже поползём, но на четвереньках уже месяц стоим и потом просто садимся и всё. ну и с недавнего времени встает, и стоит, приседает всё время....заваливается на попу...

а вы?? он переворачивается?

а насчёт врача, ИМХО не верю что он тебе что дельное скажет или анализы/узи назначит, педиаторов тока прививки интересуют. если сильно переживаешь, то лучше к терапевту, да и то,мне все уже тут сказали,что б я их не доставала, так как куча деток тока садятся в 15 мес и типа это норма. и начинают ходить к 2 годам тоже норма и сплошь и рядом.Но я, конечно этим не согласна.

Лили мой тож..про писюн...хз шо делать...и кста?? у вас там что открывается?? открываете?? у нас млин тогда чуть потянула, было воспаление, и фсё, щас всё намертво заросшее..как бы не фимоз..хотя вроде это года в 2 решается?? или надо раньше...???

по поводу нашего....стойте и не падайте )) +1300г !!! во тее и каши и отсутствие фруктов....лана это одно,меня начинает напрягать, что мы не растём....опять 68-69....получается с 6мес не вырос....

дописано....Хейла,мы на полу редко..в манеже в основном...хз мож поэтому и не пополз..а вообще Ади тож оч аморфный ребёнок..

Кит, ура зубику!!!

heyla, А моя Алиса вобще на полу начинает сразу ныть и ныть , потом плакать. Хотя я с ней и с игрушками..И приходится брать на руки или сажать на кровать мульты смотреть...Вот и не ползаем..и на четвереньки не встаем..даже переворачиваемся только в одну сторону, хотя 2 курса массажа было уже..

Так что на полу мы может максимум 10 минут полежать и все, истерики.

Не знаю когда мы вообще поползем и поползем ли вообще...

Массажистка мне говорила, что ребенку обязательно надо научиться ползать и нельзя сразу ходить, так как это 100 % проблемы со спиной в недалеком будущем.

Вот я ее и ставлю на четвереньки, а ноги разъезжаются и плачет...Так и заканчиваются наши попытки..

Мама мне говорит, чего ты заморачиваешься, ты сама у меня пошла в год и месяц. Может она и права, не знаю.

Mashuntik, я не ползала- сразу пошла - проблем со спиной не было, многие не ползают :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...