Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Anna_de_bra, Ади лапуся! нормально он всаетуже! Сейчас быстро натренируется! А он против этой каски не возражал?

Listva, Матвейку с 9 месяцами!!!!

Ссылки скрыты.

Как ты там сама? как настроение?

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юнаa, моя тоже ночью в некоторые дни прям висит на груди, просыпается-грудь-засыпает-забираю, и так по кругу. Сейчас резался зуб, была темпа, вообще круглые сутки на мне висела, ни с кем не хотела быть ни минуты и ела только грудь. Вот что нашла: Если режутся зубки, то как правило детки повисают на груди ночью и даже днем, у них сбиваются ритмы снов, ночной сон становится беспокойным. Однако это временно, пока прорежутся. Потом затишье до следующих зубок . Это нужно просто пережить

Ночью может начать повисать и без зубок потому, что днем маловато у вас прикладываний в 9 мес., см. статьи:

Ссылки скрыты.

Тут про ночные кормления нонстоп, но деть побольше

Anna_de_bra, :friends:

Ого!!! +1300....это супер.....а может неправильно померяли....??? рост?

Слава богу !!!! ТТТТТ....может увас такой период все в вес...а потом будет рост....

а как животик??? нормализовалось...

Юнаа, Леночка,пасиба!!!!!!! :give_heart: а у вас есть новые видео? мона где посмотреть? )))) и нет, он шапки абажает,тока наденешь, он аж улыбаться начинает, прям нра ему!!! поэтому против каски не был, но.....он кесарёнок..

Сана...да вот вроде не ошиблись....я и не ожидала ,что так много наберёт, но может у него раньше недобор был...хз, но я и рада!! )))) ещё неделю назад было 8600 а в 8 мес и 2 дня 9200..он скачками всегда вес набирает, с рождения. Но рост, конечно меня смущает.....не знаю, может вит А ему добавить?! рыбий жир? вроде он и показан с 3х мес...

и кста...ещё думала не забыть и забыла...самым главным нашим достижением считаю самостоятельный покак, уже месяц целый, и это при том что даю и мясо и рис и морковку...и млин девочки, какое же это счастье когда малыш делает что ему надо САМ, когда ЕМУ надо, а не когда я считаю нужным поставить свечку....млин, я аж вздохнула....чесслово!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Сана :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Anna_de_bra,

Анечка я оч рада...пусть все будет так....потихонечку видишь все нормализуется.....

я всегда говорю себе-....завтра будет лучше чем сегодня.... :dirol:

надеюсь и со сном у тебя все ОК....меньше нервничаешь....лучше спишь....

А у меня шапки ненавидит..... :scratch: стоит надеть-орет,срывает....вообщем .....весь дом знает что мы идем на улицу.........все 16 этажей..... :Crazy:

Адя как всегда :good:

heyla, не переживай всё придёт в своё время!!! Ежели прям невмоготу, можно заниматься массажами и тренировками, вон вы как хорошо плаваете. Когда мне надоело, что мой лежит и ни фига ему не надо, то я разложила игрухи на расстояние вытянутой руки от него, чтоб шевелиться начал, так мы научились вращаться на месте, а потом приманивала интересным и он начал ползать, а потом аппетит пришёл и понеслось. Ну и конечно всё свободное, окромя прогулки и сна, мы проводили на полу, хотя и на диване тоже учатся не плохо.

Юнна, пишешь прям ужасти какие, можеть вам ещё разок пустышку попробовать, хоть спать будет хорошо???? Или совсем никак???

Kit, сахар (или сахароза) под действием ферментов организма, уже во рту, разлагается на фруктозу и глюкозу. Сама сахароза в природе не встречается вообще, только в сахарном троснике и в сахарной свекле, которую вывели специально.

Глюкоза даёт резкий скачок повышения сахара в крови и соответственно резкий выброс инсулина, т.к с помощью гормона инсулина происходит усвоение глюкозы. Фруктоза наоборот таких скачков не вызывает. Во всех фруктах и ягодах содержится фруктоза, т.к. она является как раз фруктовым сахаром, но в некоторых фруктах встречается и глюкоза, как раз в винограде, его ещё называют "винный сахар".

И вот ещё что пишут интересное.

В момент разложения сахарозы массово образуются свободные радикалы, которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен.

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.

Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).

Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.

Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

Девушки :grin: , загрузила видео с нашими успехами

встаём

Ссылки скрыты.

,

ходим

И вот ещё тут фотки с прогулки

JULikX, спасиб!

Anna_de_bra, Адик молодец!!!!!

Такие детки умнички!!!!!!

Волк, у нас гепатит после роддома делают в 3 мес, потом в 4.5. Но мы сделали только месяц назад из-за карантинов всяких, медотводов, теперь третий через 2 недели будем делать.

JULikX, с крестинами вас!!!

heyla, я тоже своей малявкой особо не занималась, на пол не пускала. Только когда на диване начала сама ползать, стала пускать на пол. Так что не переживай. Ну не готов он еще у вас ;) А потом сразу сядет, поползет и встанет :grin: У нас всему за неделю научилась. Ой, и внимания теперь больше требует, скачет по всей квартире.

Девочки, Евуся вчера так упала, ужас просто. У нас, как обычно, были вечерние скачки по кровати после купания. Смеялись, играли. Она так резко побежала, что я не успела за ней, прямо с дивана головой вниз упала. Плакала с ней вместе. Но вроде все в порядке, быстро успокоилась и снова попрыгала.

Девочки я второй день обновляю старую страничку с прошлой темы, и никого нет.. думаю странно.. совсем форум опустел.. а вы уже тут.. :pardon:

Kit, Данька уши чистит молча замерев, вертится крутится, как только начинаю чистить сразу сидит смирно не шелохнется и как будто вслушивается.. только закончу опять понеслось кручение верчение.. :D

Tanuwa, кошмар, береги Евочку.. понаблюдай за ней, может врачу показать на всякий случай?..

Гусена, спасибки за ссылки. Первая у меня не открылась, но трутья показалась очень полезной. :Hello: Может и впрямь такое поведение из-за того, что я с Даней 24 часа в сутки и только им и занимаюсь.. у нас же здесь нет никого, муж вечером приходит, так что с папой тоже мало общаемся. Теперь буду более осознанно в свет выходить, так сказать в целях терапии поведения. Будем пробовать.

JULiKX, Платоша само очарование! Так резво вдоль дивана бегает :thumbsup: а на счет пустшки - нет мы никак не хотим, я уж какую ему не подсовывала, его это только до истерики доводит..

Tanuwa, бедная Евочка и бедная ты, представляю как напугалась, я все время боюсь, что Даня с кровати слетит, он так резво скачет... Глаз да глаз за ними. Надеюсь все хорошо у вас и никаких последствий!

Anna_de_bra , не, не открывается и я не лезу, только дырочкy промываю, немного на себя оттягиваю, чтобы помыть и всё, не лезу.

Какaя прубавка у вас знатная, так держать! А чего это вы не выросли, сама померяй, наверняка ошиблись.

С покакаими вас - это очень важно! Мы через день какаем, но столькооооо, мама не горюй :D .

Tanuwa , бедные вы, представляю как испугались! Мы сегодня тоже приземлились неудачно, встал у столика журнального, повернулся отпустил руки и бухнулся головой об пол со всей силы, я чуть не поседела :this: ..... Не углядила, сама виновата..

Юнаа, ты мне не ответила, ты уже заказала обувь с этого сайта?

Кстати, я тоже почему-то подумала, что может вся проблема у вас в том, что вы 24 часа в сутки вместе и в свет мало выходите? Смените обстановку, устройте путешествие, если есть возможность, вдруг поможет;) Я сама уже хочу поехать куда-нибудь всеми отдыхать опят, но у меня сейчас экзамены, даже на выходныe придётся дома сидеть, учить...... Мы сегодня опять плохо спали, я не выдержала, взяла его к себе, так он стал просыпаться, ползти и вставать, жесть.... Мне мама моя рассказывала, что я у неё всю ночь сиську сосала, мам уже синяя ходила от недосыпа, прошло только в полтора года,когда она меня от груди отлучила, стала на ночь хорошо кормить и спать стала и не просила сисю. Мне кажется мой Айван в меня :spiteful: )))))

Девочки, а мы сегодня сели с четверенек! Правда один только раз почему-то...

*Катёна*,

хороршо что нашла....новый домик...

я тоже встаром искала всех искала... :D

Девчата а рыбку кто то уже пробовал?????

Юнаа, смотри, что я сегодня про брокколи прочла...:

Avoid beets, turnips, and the kohl (dark green) vegetables such as kale and broccoli until your baby is 1 year old. These vegetables have too many nitrates for a younger baby.

Ссылки скрыты.

Теперь не знаю, давать ли? Как думаешь?

sana2000, мы едим уже недели две правда даю 2 раза в неделю покупала лемонему она сочная и мало костей. А у нас сегодна :Crazy: всю ночь спал на руках капризный плачет постоянно причем не пойму на что вроде 2 нижних вылезли а верхние десенки красные но не сильно. Встала с впечатлением что меня катком переехали уставшая....

Юнаa, там по этой ссылке в консультациях можно найти похожие проблемы. Я, если честно, уже тоже немного переживаю, что я одна все время с Аленой, она дикая у меня, уже даже с папой играть не хочет, он обижается, а сейчас на 10 дней уехал, так говорит, вообще меня ребенок забудет. Я когда в комнату вхожу, она сразу ко мне, муж говорит, ну все, Алена, твой бог пришел! Надо все-таки, чтоб могла оставаться с кем-то, это не дело, и я привязанная постоянно. Дома тож ничего сделать не могу, все урывками, так надоело! Она у меня спит только на улице, вот если б кто погулял...

8 месяц

Поскольку малыш проявляет высокую двигательную активность м очень занят освоением окружающего пространства, в дневное время он забывает приложиться к груди. В связи с этим число дневных кормлений может сократиться до 4-6 раз, и малыш компенсирует их за счет уве-личения частоты и продолжительности ночных кормлений ( до 2-5 раз). В этом возрасте можно ввести первый прикорм, то есть дополнить одно из дневных кормлений другой пищей. Такое смешанное вскармливание всегда должно начинаться илил заканчиваться прикладыванием к груди. Материнское молоко помогает усвоить инородную пищу, поставляя необходимые для этого ферменты

Малыш может начать щипать мамину грудь, если не делал этого раньше, продолжая процесс отделения от матери. Он делает попытки самостоятельно найти мамину грудь и достать ее, когда у него появляется потребность приложиться.

9 месяц

В этом возрасте одно из дневных кормлений можно дополнять другой пищей, как и в предыдущем месяце. Кроме этого у малыша может появиться потребность в постоянном жевании: сейчас у него активно развиваются зубы и челюсти и им тербуется повышенная жевательная нагрузка. Поэтому малышу следует регулярно давать для жевания кусочки твердого яблока, сухарики, сушки и т.д.

10 мес.

В этом возрасте у малыша могут участиться прикладывания к груди. В дневное время это 4-6 полноценных кормлений грудью и примерно столько же прикладываний по разным поводам. В ночное время присутствует 2-4 кормления, причем более активно малыш начинает сосать грудь под утро. В течение дня помимо кормлений грудью он постоянно что-то жует и пробует пищу со стола, когда едят взрослые

Малыш начинает более свободно относиться к процессу грудного вскармливания. Теперь он не только самостоятельно ищет, но и вытаскивает материнскую грудь, например, из выреза ее платья. Во время кормления малыш может вынимать рукой грудь изо рта и вставлять ее обратно, а также произвольно менять позу по своему усмотрению. Теперь он может сосать грудь из любого самого невероятного положения

11 мес.

Ребенок продолжает активно пробовать все со стола. В этом возрасте может появиться 1-2 полноценных прикорма, которые также должны заканчиваться прикла-дыванием к груди. Становится меньше полноценных дневных кормлений грудью (3-4), но появляется больше кратковременных прикладываний, а также сохраняются активные ночные кормления перед пробуждением в период между 4 и 8 часами утра

12 мес.

Режим кормлений и сна остается прежним. Вскармливание преимущественно грудное с прикормом 1-2 раза в день. При этом малыш часто прикладывается к груди и постоянно пробует на вкус еду, не стремясь, однако, наесться даже понравившемся продуктом

После года

Малыши становятся активными едоками. Примерно к 1 году 3 месяцам они уже кушают не только в соответствии со своим режимом, но и присоединяются к каждому члену семьи, который сел поесть. Примерно с 1 года 4 месяцев малыши начинают активно пить воду. Также они запивают пищу водой, делая это многократно в процессе еды.

Еще одна особенность: дети не могут съесть порцию еды, спокойно сидя за столом. Они поглащают еду двигаясь. Это выглядит так: мама сидит и ест, а ребенок подбегает к ней, берет кусочек пищи и убегает, а затем подбегает к матери за следующей порцией.

Самый активный период сосания – между 4 и 8 часами утра. Днем грудное вскармливание заключается в основном в прикладываниях к груди. Полноценных кормлений в течение дня бывает всего 1-2 и , как правило, они связаны с укладыванием спать и пробуждением после дневного сна

Малыш очень свободно обращается с маминой грудью. Очень часто малыш подбегает к маме и прикладывается к груди буквально на бегу. Он может взобраться к маме на руки и пососать подольше, а может, приложившись на несколько секунд, продолжить бежать по своим делам. Если взаимоотношения между мамой и малышом доброжелательные, а доступ к груди беспрепятственный, то ребенок видит в материнской груди и маминых объятиях гарантированную защиту от всех бед и несчастий. Поэтому, если он упал или обижен, для успокоения достаточно приложиться к материнской груди

пуша, ты меня обнадежила. А то все уверяют, что это ужасно, если ребенок не поползет. Спасибо!

Tanuwa, береги детку, представляю как ты испугалась. Я бы тоже ревела наверное. Я вообще когда дочка плачет сама еле слезы сдерживаю, хочется разрыдаться.

Вот сегодня никак не уложить спать, плачет аж до истерики. Свекровь как всегда влезла со своими 5 копейками. Она увас наверное приболела. Типун блин ей на язык. Вечно моей дочери болезни приписывает, то желудок говорит у нее болит, то желчный...Вот блин люди!!!! Так и хочется ей треснуть прям :grin: Гррр..

*Катёна*, и я так же с форумом. Обновляю одно и тоже. Потом додумалась зайти в болталку. :D

Лили, поздравляю с новым достижением!

sana2000, я смотрю везде пишут, что рыбу не раньше 9 месяцев вводить.

А у меня пломба блин вывалилась... На пятницу к зубному записалась...

mashuntik,

мне тоже сверковь треснуть хочется..... :friends:

с советами достала уже.....все хлеб ему сует....и сало норовит дать.... :(:(

sana2000, надо этих свекровей всех скопом собрать и треснуть так, чтобы желание советовать и поучать отпало.

Я все время раздражаюсь на нее и приговариваю "страна советов". Вот муж злится на меня..

sana2000, сало это хорошо моя все вареньем пытается накормить... клубничным :(

sana2000, сало это хорошо моя все вареньем пытается накормить... клубничным :(

да тогда сало это гуд....

mashuntik, я недавно 2 зуба вылечила.. у меня челюсть заболела, открывала рот с трудом.. пошла к стоматологу, она сказала это у меня сустав болит :scratch: странно как то.. но я напросилась на рентген всех зубов.. выяснилось что 2 зубика лечить надо.. зато теперь настроение отличное, я все боялась что в Б или от ГВ у меня все зубы раскрошатся, все время такие вещи слышала..

ветренница , sana2000, очуметь свекровь.. блин, и ведь не переубедишь.. а вдруг только отвернешься она что-нибудь всунет ребенку..

*Катёна*, моя бывшая свекровь как раз такая и была, все ждала, когда я отвернусь, в полгода уже чупа-чупс засовывала малой(((

Гусёна,

а моя "вторая мама" и считает оч уверенно....что ребенку в 8 месяцев можно есть абсолютно ВСЕ!!!!

постоянно соримся из за этого....надоело... :blackeye:

Лили, обувь не заказывала. Мне понравились очень, но потом я прочитала, что они с замшевой подошвой... Стала смотреть дальше, там на сайте есть еще 1-walk, но выбор уже не очень большой (если свой размер начинаешь смотреть). Вчера посмотрела через интернет московские магазины, мне понравились: котофей - много разных и хорошенькие такие. В июне видимо буду затариваться обувью...

На счет брокколи: мы покупаем Дане овощи органик, надеюсь в них не много нитратов. Буду все равно давать, я обычно смешиваю овощи, т.е. даю понемногу.

А вот путешествие пока не получится... Хотя я уже подумываю поменять билет и поехать в Россию пораньше, а папа потом приедет. Единственное, что с малышом одной долгий перелет трудно будет.. думаю

Ванечку позравляю с посадкой! Если раз сел, значит все, теперь будет садиться!

Гусена, спасибки. У нас уже 3 дневных кормления заменены и было так, что Даня не просил грудь, сосал только на ночь ну и ночью. А теперь вот снова..

Сегодня (ттт) ночь была лучше намного, ел 5 раз, но спал без сиси..

Ну у нас дома больше не с кем общаться, только папа вечером, а днем только я и кошка.. вот поедем в июне в Россию, будет с родней общаться.. а пока шопинготерапией заниматься:) На улице спать не хочет, вчера гуляли, на качельке покатались и в магазин сходиди, а спать - фигушки...

Гусена, Аленку с 8 месяцами! Растите здоровенькими, радуйте маму! Спокойных ночек вам и активных дней, счастья и здоровья!!!

Ссылки скрыты.

Sana, мы пока рыбку не пробовали, начнем с 9 месяцев. Зато Даня полюбил сыр - моцарелла, кинзу и листья салата:)

Мы сегодня целое утро гыгыкаем, так смешно говорит: гы-гыгы, агагы, гага..

Tanuwa, я думаю нам тоже не ставили по причине медотвода, у нас он до 6 месяцев был...жалко Евочку, с ними глаз да глаз нужен...

Julikx, Платоша молодчинка :)

Лили, поздравляю с посадкой :giverose: Айван по-американски Иван, да? У моего мужа дочь два года назад летом уезжала в Америку постажероваться, мы все думали как ее там будут называть, оказалась Джулиана (Ульяна) :)

А я себе репетитора нашла, Ура!!! буду английский учить :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...