Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

AnabeLee, молодцы, развеялись!

Лили, а зачем замшевая подошва, это как носки. У нас есть такая обувь, мы в Geemboree покупали. А когда малыш начинает ходить ему нужна твердая подошва.

Ты меня прям растроила на счет Котофея, мне так внешне понравились башмачки..

В гости мы ходим крайне редко, так сказать единичные случаи. Друзья живут в соседнем штате, а так только знакомые.. Так что мы по сути всегда с Даней дома.

Кашей мы, кстати, Даню кормили на ночь, он после нее активничает и не спи ни фига.

Катена, я сама думала уже на счет того что ребенок может голодает.. но знаешь, он же и днем после обеда просит спать с сисей во рту. Сегодня мы с ним днем проспали 2,5 часа так. Сегодня попробую накормить на ночь перед ванной, после ванны не реально, он истерически просит сисю, мы его одеваем очень быстро и в кровать с мамой и потом уже все, маме выхода нет :pardon:

девочки, а кто какую обувь деткам покупал? какой фирмы? какая хорошая? чет то я уже этой темой загрузилась...

Yaka, здорово, что наконец выяснили причну ваших беспокойств.. а "атопический дерматит" всегда легче поставить, это так эе как все лечить гидрокартизоном.

Спасибки за хорошие новочти про Веллу, это супер! Я тоже очень-очень за нее рада!

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

YaKa,

да мне говорили про такие анализы....главное попасть к хорошему доктору....

Желаю удачи!

Лили, спасибо за комплементы :blush: Я максимум разрешаю в день одну серию БЭ посмотреть, а когда так просто начинает пялиться в телек, то я пресекаю...

Юнаа, у меня на сегодняшний день заморочка №1 - это обувь! В голове, на этот счет, полнейшая каша, сандалики или ботиночки, открытый носок или закрытый, ортопедическую или нет, шнуровка или липа :Crazy: Видимо нужно брать несколько вариантов по погоде и еще я сделала вывод, что покупать буду с Вовой, чтобы померять, а то муж привез из ОАЭ классные ботики, они в длину хороши, но взъем у Вовы большой оказался, жалко, так и не поносим...

Kit, поздравляем Марка!!!!!!!!!!!!!

Девочки, расскажите кто знает, есть ли какие-нибудь обычаи или правила на Крещение ребенка (мы в субботу Вову крестить собираемся), я имею ввиду, что может ребенок должен быть одет как-то по-особенному или на праздничном столе блюдо какое-то обязательное, просветите меня темную, пожалуйста :)

Девочки, привет! У меня горшочный вопрос: дело в том, что я свою лялю совсем не собиралась до года "мучать" приучением к горшку, т.к. старшую высаживала-высаживала, а на горшок стала ходить одновременно с "памперсными детьми", вот и решила, что зачем детку и себя мучать. Так вот, какать мы на горшок стали недавно, я заметила, что она у меня сразу после сна какает и стала высаживать по утрам, оказалось очень удобно, попу не надо отмывать усиленно от какашек, а на той неделе была у нас температура и я решила без памперса ее подержать, т.к. и так жарко, и памперс еще болше темпу нагоняет, и моя Алёна стала писять в горшок, причем так явно начинала капризничать, когда хочет, посажу-писяет, и весь день сухие были. Но я подумала, что это надо ловить постоянно хочет-не хочет, приглядываться-не буду, так у меня такое ощущение, что Алена не хочет в памперс писять, прям просится на горшок. Вот я уже ломаю голову, может пора начинать горшочные дела, а вдруг, если сейчас не обратить внимание, потом сложности будут? У меня вопрос, как ваши детки относятся к горшку и будете ли вы их сейчас высаживать или уже высаживаете и как решаете вопрос "не успели добежать до горшка"?

ААА, девочки, я только что узнала замечательную новость!!! Помните нашу Веллу (Wella)? У неё положительный тестик и она ждёт ребёночка! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Как я рада за неё, сижу и улыбаюсь, как дурочка :taunt:. Дай Бог чтоб у них всё-всё было хорошо! Они заслужили счастье!

Да, суперновость!!! Здорово!!! И Велла молодец, не побоялась после такого!!! Умничка!!! Пусть у них все будет хорошо!!!

Лили, коллеги мужа супер.. я с таким отношением часто тут в европе встречаюсь... лишь бы дети не мешали...

мы не даем алексу вообще смотреть телек и когда смотрим при нем, стараемся повернуть его лицом к нам. думаю, что ничего хорошего в телеке нет для него, пока, по крайней мере!

Юнаa, я пока не покупала обувь, так как мы не ходим, да еще много отдали обуви как раз неодеванной, видно, одевали для красоты, пока не ходили. но надо будет на осень покупать хорошие башмаки, это точно.

YaKa, поздравляю с нормальным обследованием. у меня при рождении как раз была проблема вилочковой железы, доктор сказала тогда, что буду все время простывать, так и было, пока родители меня не отдали на флейту, все болезни "выдула"...

Как я рада за Веллу!!! Здоровья ей и малышу!! очень хорошие новости!

Tanuwa, с первыми шагами вас!!! и хорошо, что после падения все нормально!!! берегите малышку!!

Волк, мы тоже крестим в эти выходные! В воскресенье! но мы в католической церкви. нам сказали, что надо одеть малыша во все светлое. Так что купили ему светлые одежки. А так ничего... сначала хотели сделать посиделки маленькие дома, получаются не маленькие, уже 20 чел назвали...аааа... и все дома у нас!!

Самая лучшая мама, привет, Марина. :grin: Вливайся! Рассказывай что да как!

Tanuwa, вау! поздравляю с первыми шагами! :giverose: :giverose: :giverose: как это замечательно.. у меня Даня тоже как маленькая юла, ни минуты покоя..

YaKa, хорошая новость про Веллу.. и хорошо что разобрались с вашей проблемой.. правда как то страшновато вмешиватся в иммунитет..

Юнаa, у меня Даня тоже любит спать с сисей.. вернее засыпать.. а днем один из снов мы вместе проводим, и утром с сисей спим в прямом смысле.. вроде просыпается, я ему сисю в ротик и он спит сладко дальше.. я думаю что тут даже дело не в еде, ему так нравится и привык уже.. а у тебя может быть Даня и привык спать с сисей и в тоже время на ночь не наедается и поэтому хочет все время сосать, потому что вроде как молочко текёт по чуть чуть.. не знаю надо и то и то проверить.. я когда Даню накормлю на ночь до отвала так он и без груди засыпает.. но так не каждый вечер выходит, он то кашу не кушает то смесь не хочет.. вот и получается половинку кашки или смеси и сися..

Гусёна, если доча просится на горшок то высаживай! у меня у подружки сыну 1,2 годика, они давно в горшок ходят но он не просится сам.. и мы тут тоже горок купили несколько дней назад.. Дане понравился, разглядывает, щупает, сидит на нем довольный.. вчера первый раз пописали, а сегодня покакали!!! тоже по утрам стабильно какает.. я не буду заморачиваться и таскать ребенка кадые полчаса на горшок.. но утром буду высаживать чтобы покакал и по возможности после еды чтобы пописал.. чтобы сын понял что есть горшочек и туда надо справлять свои нужды.. если поймет и начнет просится я буду с удовольствием высаживать.. не поймет - будем просто иногда садить.. вырастет поймет..

самое смешное, купили горшок а к нему инструкция - как, когда и в каком порядке ребенка высаживать на горшок.. и написано что ребенка надо начинать приучать к горшку в возрасте 2-3 года!!!!!!!! офигеть.. вот тут в Израиле все так и делают.. ребенок в памперсе бегает и в песочнице играет.. а чуть ли не до 2 класса и соску сосёт.. heyla, я тоже не позволяю смотреть телек.. да Даня и не обращает на него внимания, только ели на руках сидит у кого-то перед телеком то уставится и даже не шевелится.. мы сразу его на ковер опускаем и он уже бегает с игрушками.. я считаю рано еще телек смотреть, елек и комп это такие вещи что ребенка к ним приучать не нужно и сам хорошо привыкнет, а чем позже тем здоровее глазки..

Самая лучшая мама, Марина, УРАААА!! :yahoo: ну хоть ко-то из Израиля.. а то я тут в одиночестве.. давай к нам.. мы с радостью.. особенно я.. :tease: давай рассказывай что умеет делать Ник..

Всем привет! У кого датки с датками!!! Марина добро пожаловать! Оля очень рада за Welly, дай господи ей и малышу здоровья. Юля мы тоже любим БЭ, а телик я вообще уже не включаю, сейчас муж поставит мне его на кухне, чтобы без Влада можно было посмотреть.

Гусёна, здорово! я думаю у разных деток это индивидуально... мы тоже иногда на горшок ходим, но я это не воспринимаю как приучение, чтоб не разочаровываться зря. по телеку у нас только что вообще рекламу видела, что педиатры типа рекомендуют с 18 мес приучать. капец, подгузные фирмы с ума посходили... скоро как за границей, до 5 лет будут рекомендовать в памперсах дитё держать!

Девочки, а какие у ваших деток приёмы пищи? Типа завтрак, обед, ужин. Мы, например, сегодня обе позавтракали кайфовым омлетом с зеленью (в пароварке готовлю) и овсяночкой. На 2завтрак будем йогурт с тертым яблочком или без, на обед кашку, мяско, овощ, на полдник сливовое пюре, ужин рыбка, коричневый рис и зелень. А на протяжении дня (как правило на засыпание, просыпание и на попить) - молочко. Почему-то воду мы пьём в основном для развлечения...

Волк, вам купить надо крестильную рубашку... и всё. Про стол не знаю, мы в будни крестили с утра и потом все крёстные умотали на работу. Да и с деньгами у нас сейчас напряженка.

Самая лучшая мама, добро пожаловать!!! :friends:

Гусёна, у нас тоже Платон какает каждый день после просыпания и я сразу сажаю на горшок. Мне показалось что ему там удобнее какать, чем лежа или стоя, хотя он и так сможет. Я его сажаю, а он наклоняется немного вперёд и опирается мне на руки, так сидим какаем, за два месяца горшка, он уже понял зачем его сажают. Потому что если ,например не хочет какать иной раз, но сидит исправно тужится, если не вышло начинает вставать. И писает каждый раз как посажу, но сам не просится, мы с ним на эту тему никак не можем найти общий язык. Надо чтоб он подавал знак какой, чтоб я догадалась, а сажать когда он ноет это уж слишком часто. И вообще он у меня очень много писает, по чуть-чуть. Видно ещё не задерживает. Мне мама уже все уши прожужжала что мы у неё просились на горшок уже в год. Что ж будем идти к этому. Тем более впереди лето и жизнь в деревне, пусть бегает с голым попом весь день, там и с горшком подловим.

Не знаю как в Европе, но у нас в детский сад не возьмут если ребёнок на горшок не ходит.

YaKa,УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!ЗА WELLA :yahoo: :yahoo: :yahoo: отличная новость.

AnnabelLee, у нас вроде тоже режим устаканился.

Завтрак 10.00 - каша (рис, гречка, овсянка) с фруктовым пюре. + сися

Обед 14.00 - творог и фруктовое пюре + сися

Ужин1 18.00 - овощи с мясом + сися

Ужин2 22.00 - каша (рис, гречка, овсянка) с фруктовым пюре + сися

Ночь - сися в несколько подходов

Надо уже супчики начинать, только куда их впихнуть??? Может творог перенести на завтрак, а супец на обед????? Иногда если отлучаемся на весь день, то можем питаться одной сисей. Молока ещё много тоже.

По поводу телека. У меня Платон запал на Лунтика в спокойной ночи малыши!!! Ваще не оторвать, а так на телек внимание не обращает.

Tanuwa, с первыми шагами вас!!!!

Блин, Ваня тоже как стал встаBaTь везде стал падать, руки отпускает, крутится стоя, жесть, теперь приходится подстраховывать, т.е. всё время возле него крутиться. В кроватке тоже, когда ходит вдоль опоры может упасть....

Говоришь такие и должны быть ботиночки? Честно сказать не знаю, надо bудет почитать, у меня где-то в журналах статья есть о выборе первой обуви, надо найти:)

YaKa , спасибо тебе за такую радостную весть!!!!!!! Велла такая умница, всё у них будет прекрасно!!!

Юнаа, всё ясно теперь, нафик такую обувь)))! Вчера кашей не стала на ночь кормить, дала пюреху фруктовую - результат - пол ночи спал хорошо, НО проснулся в 2 и не мог заснуть пока я его к себе не взяла, как же мне уже надоело это, я боюсь, что он привык со монй спать уже!!!!!!!! Я против этого!!!!!!!! Вот думаю может начать приучать самостоятельно, без сиси засыпать... Начну через пару недель, сейчас экзамены, нет времени на такое серьёзное дело...

Девочки, а куда Дева пропала, как там её малыш в пузике, инетересно, узнала уже пол?))

heyla Julikx, спасибо, делаю вывод, что никаких особых правил нет...

Гусена, мы каким на горшок уже неделю и иногда за одно и пописать можем...высаживаю как вижу, что тужиться начал, но ритуала из этого не делаю...когда сажаю, говорю аааа, как бы кряхтя и последние дни Вова тоже начал на горшке такой звук издавать :)

AnnabelLee, у нас так:

8.30 каша

11.00 - смесь

13.30 - овощи+мясо

15.00 - печенька+смесь

17.00 - творог+фрукты

19.00 - титя

21.00 - каша.

Я тут книжку одну читаю, Набокова...И тебя вспомнила, не знаю совпадение ли? ;)

Самая лучшая мама, :wave:

А нас после рыбы обсыпало, ели морского окуня, интересно, есть смысл треску попробовать или если обсыпало, то это в принципе на рыбу?

Лили, у Девы девочка :) она в Недоношенных детках писала

Девочки, всем привет!!!

Во я тормоз!!! уже 3 дня захожу в старую темку и думаю, почему никто не пишет :D:D:D

У нас успехи - встаем на четвереньки и раскачиваемся! Надеюсь скоро поползём :yahoo:

Пойду читать, что вы тут понаписали..

Grusha, поздравляю с успехами! Я все тоже жду, когда мы встанем на четвереньки!

А моя прЫнцесса наконец-то научилась переворачиваться с живота на спину.! :D

mashuntik, ты знаешь, я на протяжении недели с ней занималась чуть ли не весь день подряд. чтобы добиться такого успеха. Ставила на четвереньки, раскачивала..пресс качали..вобщем моя заслуга в том, а так бы лежала до сих пор как сосиска)))

Юнаа, я тоже буду Котофея покупать, и ничего они не тяжелые. Они же все разные, может Лене просто попались такие.. Приедешь в Москву и выберешь на месте))))

Девочки, привет!!!

Какие новости хорошие, очень рада за Wella!!! Все у них будет хорошо, пусть Бог хранит их малыша.

Grusha, поздравляю с достижениями, вот видишь, всему свое время, кто-то раньше, кто-то позже, какая разница?

Юнаа, Волк, Лили мы купили 3 пары Котофея, я бы не сказала, что они тяжелые, сандалики вообще клевые. Котофея мне советовал наш ортопед, именно их линию "Первые шаги", а вообще к первой обуви он сказал такие требования: Высокий задник, фиксирующий голеностоп, То есть ботиночки должны быть высоковатые, лучше на шнурках, так как можно лучше зафиксировать ножку, но я купили на липучках, она тоже хорошо фиксирует, и удобнее, чем постоянно шнурки заявзывать. Носок должен быть закрытый, а подошва жесткая, вот почему замшевая не подходит. Кстати у меня есть кросовочки Некст, они тоже с замшевой подошвой. Так вот на них было написано - не подходят для детей, учащихся ходить.

Обувь Котофей я заказывала вот здесь -

Ссылки скрыты.

Гусена, я тоже не собираюсь особо торопиться с горшком, но если у вас само так все легко складывается, то почему бы и нет? Annabel Lee, Честно говоря, не вижу ничего странного и страшного в том, чтобы приучать к горшку в полтора года. По-моему, вполне логично, все равно до этого времени, ребенка нельзя приучить осознанно проситься на горшок (ИМХО), можно подловить, можно выработать режим покаков и пописов, но я не видела ни одного ребенка, который осознано просится на горшок раньше года. Зато я видела, как моя знакомая, до 2 лет не трогала дочку, а в 2 года, объяснила ей что такое горшок и за 2 дня полностью приучила ребенка к этому предмету гигиены. Все произошло осознанно и спокойно. Я конечно не собираюсь ждать 2 лет, но буду смотреть по Максу. Пока мы с горшком не очень дружим. Несколько раз покакали, пописали, но это мое достижение, а не Макса.

JULikX,

у нас творог и кефир с печенькой....в 18-00

а вы утром....ну может так нравится.....а обед -супчик или овощи с мясом или желтком 1/2....

Волк!!! Спасибо!!!!! Мы с мужем все эти дни и не вспомнили даже, что скоро восьмёрик нам! А сегодня утром вспомнили!!!!! Праздничная прогулка была у нас!!!!!

Про Wella супер новость! Яка - спасибо!!!!!

А мы сегодня бублик съели, полностью!!!!

А ещё по случаю дня рождения взвешивали Марка - 10 120!!!! (+520 гр.!!!!)

Вечером обмеряем!

Kit, что-то у вас много происшествий, то упадете, то подавитесь , то теперь мангал упал.. осторожнее там.. берегите Марка!!!

Дааа... чёто много.... :scratch: Ну, наверное так деток растить... :scratch: А сколько ещё будет... :worried:

Марина! Давай к нам! Ю а велкам!!!!

Катёна, ну наконец-то тебе компания!!!!!!!

Grusha, с достижением!!!!!!!

Девочки, у меня такой вопрос, у вас детки потеют? У меня у Вовы последнее время очень сильно потеет голова и спина. Голова, когда в шапке, а спина, во время сна и когда в верхней одежде. Я

его уже стараюсь как можно легче одеть, дома спит в одном бодике, а на улице у нас сейчас +10, одеваю в комбез (правда зимний, т.к. ветра еще холодные), а под него только рубашка и все равно хоть выжимай...так вот самое плохое, что на спине появилось раздражение в районе плечей и лопаток, как раз где потеет, видимо это потница, мажу бепантеном...это особенность конкретно нашего организма или так бывает у малышей...?

Я еще про рыбу спрашивала...никто не знает?

Волк, на счет пота. Моя потеет только когда ест. Голова бывает немножко влажная и ручки. И то редко. А с улицы не потеет. Бывает, что голова потеет в шапке, но это если жарко одену. Может все-таки жарко одеваешь.

А рыбу все-таки рано давать.

Kit, Марка с восьмерочкой!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: здоровья, достижений, зубов без боли и поменьше происшествий..в идеале вообще без них.. чмоки вас

Самая лучшая мама, Марина сразу тебе вопрос, расскажи чем ты Никитку кормишь.. и как с молочкой дела обстоят.. я уже голову сломала откуда ему творожок или кефирчик доставать.. Гамадим только с 2-х лет, а больше детского я не встречала..

Пуша, здорово как, девочка)))))

Груша, Сахарок, наверное это нам такие тяжёлые достались, я ещё подумала и что Котофеев так хвалят, такое г....., ну правда, как кандалы тяжёлые...

Вот у нас почти такие же:

Ссылки скрыты.

Первые%20шаги

Мы всё равно будем американскую брать, Котофей тут не продаётся.....

Девочки, а мы сегодня утренний сон 3 часа вместе продрыхли, я в шоке, теперь на дневной уже не ляжем, поздно...

Ну вот прочла что тут пишут об обуви:

Во-первых первая обувь покупается после того, как ребёнок сделал первые шаги. До этого лучше босичком, в носочках или в обуви с мягкой подошвой.

Во-вторых, обувь следует покупать вечером, т.к. ножка ребёнка увеличивается в объёме примерно на 5% к вечеру.

Далее, обувь должна быть очень мягкая, не должна "сковывать" стопу, подошва должна быть твёрдая, но не очень толстая, высокая обувь лучше, шнурки лучше, обувь только из науральных материалов и дышащая.

КОгда примеряете обувь, смотрите, чтобы между пяткой и задником помещался ваш мизинец, и обувь не слишком плотно сидела, т.е. тобы стопа имела свободу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...